Вареники из творога рецепт с фото: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал

Вареники с творогом рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 60-70 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Вареники с творогом — как раз тот рецепт, в который можно включить хорошую витаминную добавку в виде весенней зелени. Если вы пробовали равиоли с рикоттой и шпинатом, то вам должен понравиться и этот вариант подобного блюда: вареники с творогом и крапивой, а также сладкий вариант — со щавелем.

В мае овощей с грядки на нашем столе еще не так много. А вот растения, считающиеся сорняками, раньше часто использовали для восполнения запаса витаминов после зимы. Сметливые русские бабушки варили из них не только зеленый борщ (или суп), но и вареники. Обычная начинка для них — творог или картофель, но весной и в начале лета в них добавляли и первую выращенную на грядке зелень (укроп, зеленый лук), и то, что росло само по себе на лугу — одуванчики, крапиву, щавель.

С древних времен крапива считалась лекарственным растением, которое на Руси называли «королевой». Она богата витаминами и минералами, такими как витамин С, каротин, железо, магний и калий. Это хорошо для нашей пищеварительной системы. Крапива также богата белком, поэтому ее веками собирали и сушили для приготовления настоев.

Чтобы не обжечься листьями крапивы, люди собирают крапиву в перчатках. Лучше всего это делать с апреля по июнь, когда крапива наиболее полезна. Необходимо оборвать верхние молодые листья. Также крапиву следует ошпарить кипятком, чтобы избежать жжения.

В отличие от крапивы, щавель сравнительно недавно стали употреблять в пищу в России. Эта традиция была привезена иностранцами в XVII веке и поначалу вызывала недоверие у русских людей.

Теперь это традиционный летний ингредиент для салатов, супов и пирогов.

Моя бабушка делала жареные вареники с начинкой из сладкого щавеля.

При приготовлении вареников из творога и крапивы я решила смешать часть творога со щавелем и сделать сладкий вариант блюда. Чтобы компенсировать кисловатый привкус щавеля, я добавила в начинку цедру лимона. Предлагаю и вам насладиться этим вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 г;
  • вода — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст.
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог (15 %) — 270 г;
  • крапива — 50 г;
  • щавель — 100 г;
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 стебля;
  • маленький пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 60 г;
  • 1/2 лимона.

Процесс приготовления:

Поместите ингредиенты для теста в чашу миксера (или большую миску) и перемешайте до однородности.

Сформируйте шар, замесив плотное тесто. Вымешивайте еще 20 минут в чаше миксера с насадкой крюком. Тесто должно стать более эластичным, чтобы с ним было легче работать.

Тем временем можно заняться начинкой из крапивы. Выберите только самые верхушки растений и верхние листья. Промойте их.

Ошпарьте их кипятком, а затем отварите в подсоленной воде около 3 минут, чтобы листья крапивы стали мягкими, а не колючими.

Тщательно отожмите листья крапивы и мелко их нарежьте. Если к этому времени прошло 20 минут с тех пор, как вы начали замешивать тесто, его следует завернуть в пищевую пленку и оставить «отдохнуть» не менее чем на 30 минут.

Щавель промойте и мелко нарежьте. Используйте только листья без черешков.

Чтобы щавель подошел для начинки, его следует потушить с сахаром.

Когда щавель потеряет объем и изменит цвет, надо слить с него лишнюю жидкость и остудить.

Смешайте творог с желтком, поделите его на две части.

В одну часть добавьте крапиву, немного соли, черный перец, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

В другую часть добавьте щавель и цедру лимона.

Разделите тесто на две части. Работая с одной частью, вторую часть заверните в пакет, чтобы тесто не подсыхало.

Раскатайте кусок теста в пласт толщиной не более 1—2 мм, затем вырежьте круг диаметром 5—6 см. У меня получилось примерно 35 кругов из одной половины теста.

Положите на круги начинку из творога с крапивой, примерно по полной чайной ложке, и защипните края.

Убедитесь, что шов хорошо слеплен.

То же самое повторить с начинкой из творога, смешанного со щавелем.

При лепке вареников со сладкой начинкой можно использовать немного другую форму, чтобы они отличались друг от друга.

Варите вареники в слегка подсоленной воде, пока они не всплывут, после чего подождите еще пару минут.

Еще горячие вареники с творогом и крапивой полейте растопленным сливочным маслом, а подавайте с укропом и сметаной.
Вареники со щавелем посыпьте цедрой лимона и также подавайте со сметаной и маслом.
Приятного аппетита!

Какая весенняя зелень самая полезная для человека?

Метки записи:Крапива, Масло сливочное, Сахар, Творог, Тесто для пельменей, Щавель

Опубликовано в категории: Блюда из муки

Прочитано 1219 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:


Вареники с творогом 🍽 пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Предпочтение

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Тесто:

Молоко 200 мл

Сливочное масло 50 г

Яйца куриные 2 шт

Сахар 1 ст.л.

Соль 0,5 ч. л.

Мука 450 г

Начинка:

Творог 650 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

️1.
Молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.

2. Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца.

3. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

4. Накрыть тесто и дать ему полежать 20-30 минут.

5. Приготовить начинку. Творог приправить солью и сахаром по вкусу, хорошо перемешать.

6. Сформовать вареники. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.

P.S. Рекомендую использовать 400 г муки, оставшиеся 50 г подсыпать только при необходимости и частями. Тесто нужно хорошо вымесить, тогда оно не будет липнуть к столу.

Результат

Тесто по этому рецепту получается мягкое, пластичное, не рвется — лепить из него вареники сплошное удовольствие. Оно отлично подойдет для вареников с начинкой из ягод.

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты блюд с творогом Рецепты изделий из теста Вареники Вареники с вишней Приготовление вареников с творогом Украинская кухня

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

до 30 мин

Ягодный смузи

Автор: Сусанна Никоян

ЮЯ

от 30 до 60 минут

Блины на минеральной воде

Автор: Юлия Яковлева

от 30 до 60 минут

Овощные оладья из капусты и картофеля

Автор: Юлия Тангаева

ТД

до 30 мин

«Ленивые» творожные кнедлики с вишней

Автор: Татьяна Дудка

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Руки старухи приготовления украинских традиционных пельменей с творогом, Фотография, картинки, и низкий бюджет Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Рис. ESY-051381131

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 $10.00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 20 долларов США
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-051381131 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Вареники с сыром в сливочно-ванильном соусе

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Вареники с сыром в соусе из сливочно-ванильного масла
фото: niftyrecipe.com

Сегодня готовим вареники с творогом. Отдельно приготовим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовое блюдо из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладком соусе особенно понравятся подрастающему поколению. Дети получат не только вкусовое удовольствие от еды, но и большую порцию витаминов.

Ингредиенты

  • Творог

    200 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Сахар

    2,5 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    4 столовая ложка

  • Сметана

    150 мл

  • Сливочное масло

    20 г

  • Ванилин

    0,3 чайная ложка

  • Соль

    1 ущипнуть



Ступени

  • 1. Поместите творог в чашу блендера и сразу же разбейте к нему яйцо.

  • 2. Смешивайте все компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала однородной, в ней не должно быть творожных крупинок. Далее добавьте к нему сахар. Для приготовления теста используйте небольшое количество сахара, так как готовые вареники будут политы сладким соусом.

  • 3. Затем добавьте в чашу блендера просеянную муку.

  • 4. Когда все компоненты будут добавлены, снова включите блендер и перемешайте его содержимое до получения липкого теста.

  • 5. Присыпьте поверхность мукой и выложите на нее мягкое тесто. Также сверху присыпать тесто мукой, руками постараться сделать из теста один цельный кусок. Субстрат должен получиться мягким и липким, но больше муки в него добавлять не стоит, иначе вареники станут грубыми. Разделите тесто на несколько частей одинакового размера, из каждой части сформируйте длинные полоски.

  • 6. Полученные полоски нарежьте на небольшие кусочки квадратной формы. Поставьте заготовки в морозилку на 10 минут. Слегка подмороженные вареники будут хорошо держать форму при варке, а также не слипнутся.

  • 7. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с большим количеством воды. После закипания соленой воды, затем переложите туда замороженные препараты. Чтобы вареники не прилипали ко дну, через 1 минуту после переворачивания размешайте их. После того, как продукты всплывут, варить их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг так, чтобы лишняя вода максимально стекла.

  • 8. Тем временем приготовить ванильный соус. В глубокой посуде соединить необходимое количество сметаны, сливочного масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Используйте не больше указанного количества ванилина, иначе соус будет горчить. Эта эссенция нужна только для аромата. Соедините все компоненты и взбейте их погружным блендером или миксером, чтобы получить однородную консистенцию. Ингредиенты для соуса: сметана – 150 мл; сливочное масло – 20 г; сахар – 2 ст.л.; ванилин – 0,3 ч.л.

  • 9. Залейте полученным соусом теплые сырные клецки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *