Торт медовый рецепт классический со сметанным: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом

Ingredients

  • ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч. л . соды
  • 200 г сахара
  • 600 г муки
  • 130 г меда (3 полные ст.л .)
  • КРЕМ:
  • 1 стакан орехов
  • 400-500 г сметаны (отвесить)
  • 500 г сливок 30-35%
  • 200 г сахарной пудры
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Ø 24 см высота 7 см вес 2 кг.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить торт медовик самый лучший со сметанным кремом

1

Для начала, приготовим тесто для медовых коржей.

2

В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л.

3

соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.л. жидкого меда.

4

На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится.

5

К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 3 раза — так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий — мед имеет кислую среду.

6

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто.

7

Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше.

8

Я немного оставила, но при необходимости добавлю.

9

Пока тесто горячее, оно довольно липкое.

10

Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.

11

Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей.

12

Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей.

13

Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час.

14

Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.

15

Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра.

16

Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера.

17

Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку.

18

Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 мин.

19

Следом раскатываем второй корж, третий и т.д.

20

Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.

21

Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер.

22

Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность.

23

Пока тесто горячее — оно ещё мягкое, как только остынет — станет хрупким.

24

Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.

25

Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет — можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье.

26

Таким образом выпекаем все коржи.

27

Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 мин.

28

Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали.

29

Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут.

30

Коржи готовы и сейчас займемся кремом.Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%.

31

Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.

32

В таком случае, ее надо отвесить.

33

Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки.

34

Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру.

35

Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема.

36

Такой крем готовится очень быстро, буквально за 3 мин.

37

Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй лучший крем для Медовика.

38

Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся.

39

Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух.

40

Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх.

41

Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник.

42

Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось.

43

Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку.Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье.

44

Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его — сначала бока, а потом верх.

45

Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант.

46

Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Торт Медовик со сметанным кремом классический

Торт Медовик со сметанным кремом классический
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Торты домашние
  • org/ListItem»>Торт Медовик со сметанным кремом классический

Кулинарим с Таней
Все видео: 14 шт


Еще видео канала Кулинарим с Таней

Хрустящие медовые крекеры

Кулинарим с Таней

Мягкий и нежный манник

Кулинарим с Таней

Слоеный салат с мясом, орехами и виноградом

Кулинарим с Таней

Закусочный рулет свекольный со слабосоленой сельдью на праздничный стол

Кулинарим с Таней

Торт Медовик со сметанным кремом классический:

Самый вкусный медовик! С мягкими тонкими ароматными коржами и нежным сметанным кремом! Очень вкусный торт! Готовится просто. Надеюсь вам понравится 🙂 Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Диаметр 21 см., вес ~ 2 кг

  • Тесто:
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сахара, щеп. соли
  • 150 г мёда
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 средних яйца
  • +/- 470 г муки

Крем:

  • 1 кг сметаны
  • 120 г сахарной пудры (по вкусу)
  • Ваниль

Оригинальное видео Рецепты Торты домашние

Торт муравейник со сгущенкой вареной

Пазанда Замира

Изумительно вкусный торт с ананасами

Оксана Пашко

Ленивый медовик без раскатки коржей

Пазанда Замира

5 быстрых тортов без возни на Новый год

Готовим дома с Олесей

Другие видео категории — Рецепты

Суп с грибами и плавленым сыром

Оксана Пашко

Албалы плов и Ханский плов

Сталик Ханкишиев

Обалдеть как вкусно! Теперь всегда буду готовить так! Оладьи, бысто и вкусно! pazanda zamira

Пазанда Замира

Эти гениальные лайфхаки облегчат работу на кухне

Бери и делай: Своими руками

Невероятные кулинарные лайфхаки и гаджеты для кухни, которые вы должны увидеть

БЕРИ И ДЕЛАЙ

Запеченная утка с яблоками

Калнина Наталья

Домашние бублики в духовке с джемом

Пазанда Замира

Рис с фаршем в томатном соусе

В гостях у Вани

Рецепт Классический медовый пирог со специями

Медовый пирог

Мед

120G

4,20oz

0,48CUP

8TBSP

Сахар.

35G

1,23oz

2,35TBSP

БАЙКАЯ СОДА

12G

0,42 унции

0,80TBSP

Орех

Черный перец

Тонка Бин 9000

Тонка.0003

dried ginger

flour

530g

18.55oz

2cup

35.51tbsp

heavy sour cream

450g

15.75oz

1.80cup

30.15tbsp

powdered sugar

50g

1,75oz

3,35 ТБА

Взбиние крем

60G

2,03FL унции

Ванильная икра

1G

0,04oz

0,07TBSP

Метод 9009.1

  1. Мед, сахар и масло растопить на огне в толстодонной кастрюле .
  2. Муку смешать со специями.
  3. Когда весь сахар растает, добавьте пищевую соду и быстро перемешайте. Масса вспенится и увеличится в объеме. Подержите на огне еще минуту-две и снимите.
  4. Добавляйте по одному яйцу и быстро и тщательно перемешивайте каждый раз.
  5. После того, как все яйца будут добавлены, дайте медовой массе немного остыть.
  6. Вылейте основу теста в чашу миксера и постепенно добавляйте муку. Когда тесто начнет оборачиваться вокруг лопатки, не прилипает к пальцам при нажатии на него, достаточно эластично , тогда оно готово.
  7. Готовое тесто разделить на удобное количество частей — его нужно будет раскатать до толщины 1-1,5мм и вырезать кружочки с помощью дырокола (я делала это с помощью тарталетного кольца). Но можно приготовить и классический медовик. Затем разделите тесто на 10-12 частей и вырежьте круг нужного диаметра.
  8. Выпекать коржи на перфорированном коврике по 5-6 минут каждый. Помните, что сначала они мягкие, но по мере остывания становятся тверже. Не переусердствуй!
  9. Полностью остудить готовые коржи.
  10. Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Перемешать (масса станет , жидкость ). Затем влить сливки и ванильную икру. Взбивайте до пышных и устойчивых пиков. Используйте немедленно.
  11. Выложить коржи слоями, промазать бока и верх.
  12. Оставшиеся медовики перемолоть в крошку, и посыпать собранный десерт. Стабилизировать.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Клубничный кремовый пирог

Самый вкусный ароматный летний пирог! Хрустящая песочная основа, много сочной клубники и нежная сливочная начинка… Тает во рту, как клубничное мороженое!

Метод

Песочное тесто

  • Масло холодное нарезать кубиками. Сверху просеять муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Измельчите ножом или перемелите руками до состояния мелкой крошки с (или в кухонном комбайне).
  • Добавить сметану, яйцо и сахар, замесить тесто (при необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды). Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в морозилку на 20 минут.
  • Выньте тесто, распределите его по форме для выпечки, наколите вилкой. Поместите пергамент и некоторую нагрузку на р основы из теста. Это может быть горох или фасоль (у меня есть специальные керамические шарики для запекания). Если нечего — не проблема, испечь без всего.
  • Выпекайте основу в духовке при температуре 356F (180C) около 20 минут .
  • Дайте ему остыть. Тем временем сделать начинку.

Начинка

  • Вымойте клубнику и высушите ее бумажным полотенцем. Срежьте , если клубника крупная.
  • Сливки или сыр смешать с сахаром. Взбейте венчиком до объединения.
  • Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте крахмал и перемешайте; влить сливки и перемешать до однородности .

Посмотреть полный рецепт

Медовик Медовик | Bakewithlove

МЕДОВИК РУССКИЙ МЕДОВИК

| ULTIMATE RECIPE

Медовик Русский Медовик — Мне всегда было интересно узнать о Русском Медовике, так как это не типичный пирог с тестом. Торт сделан из теста. Я знаю, что это влажное тесто, но не пытайтесь добавить больше муки, чтобы оно затвердело, так как оно затвердеет, когда вы его охладите. Влажность хорошая, так как она придает слоям влажную и мягкую текстуру, как и другие хлопковые лепешки. Это первый раз, когда я делала этот торт, а также впервые пробовала сметанную глазурь. Удивительно, но глазурь получилась такой гладкой и шелковистой, что делает весь торт таким ароматным. Этот рецепт может дать вам около 10 слоев резака размером 6×6 дюймов. Вы можете нарезать слои любого размера или формы по своему желанию, это все равно даст вам много удивительного слоеного пирога. Сделать совсем не сложно. Надеюсь, вы вдохновитесь попробовать.

Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы увидеть более четкое изображение и инструкции по выпечке. Если вам нравится мое видео. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте «лайк», если вам понравилось мое видео, так как каждую неделю будет появляться больше видео с рецептами. Также оставляйте свои комментарии или вопросы, если они у вас есть. Спасибо.

Ингредиенты:

  • Слои медового торта

(я использовал кольцевую насадку 6×6 дюймов)

 

400 г [3¼ чашки] универсальной муки, также известной как обычная мука

2 Большие яйца

170G [½ стакана] Мед

15 мл [1 ст.

  • Сметанный крем

500 г [2 стакана] взбитых сливок

420 г [1¾ стакана] сметаны

60 г [¼ стакана] меда

50 г [⅓ стакана] сахарной пудры

1 ч.л.0002 сироп

[1 столовая ложка меда + 2 столовые ложки горячей воды]

 

мед для посыпки по желанию

Инструкции:

  • Слои медового торта

  1. Муку просеять и отложить.

  2. Взбить яйца и отложить.

  3. В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте мед. Доведите до кипения на медленном огне, пока мед не карамелизируется и не загустеет. Это займет минуту или около того. От жары. Аккуратно добавьте в воду. Переместите кастрюлю, чтобы смешать их.

  4. Добавить сахар. Дайте ему быструю смесь, чтобы объединить. Снова убавьте огонь, чтобы растворить сахар.

  5. Добавить сливочное масло. Варить, пока масло полностью не растает. Соус постепенно загустевает и приобретает карамелизованный вид. Чем дольше вы варите, тем темнее будет соус. От жары. Сразу как в соде. Будьте осторожны, так как объем увеличится вдвое и станет пенистым. Продолжайте смешивать. Снимите кастрюлю с плиты.

  6. Добавьте соль и порошок корицы. Смешайте до объединения.

  7. Переложите соус в большую миску.

  8. Сразу после этого постепенно добавить яйца. Да, смесь еще то ли горячая, то ли теплая, это нормально. Вот почему мы добавляем яйца медленно. Смесь станет густой и липкой.

  9. Добавляйте муку в несколько приемов. Используйте венчик, чтобы смешать их, чтобы объединить. Ближе к концу тесто станет влажным. Венчик будет трудно передвигать, переключитесь на лопаточку, чтобы сложить их вместе. Тесто мягкое и липкое, не пытайтесь добавить больше муки. Оберните тесто пищевой пленкой. Охладите не менее 1,5–2 часов.

  10. Через 2 часа тесто почти затвердело. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто на 10 частей. Скатайте по отдельности в шар и отложите на сковороду, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.

  11. Посыпьте антипригарную пергаментную бумагу небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт толщиной около 1 мм. Толщина как раз хорошая для слоев торта. Раскатайте по размеру вашего кольцевого ножа. Если у вас нет кольцевого резца, это совершенно нормально. Просто отрежьте лист бумаги нужного размера в качестве стандартной направляющей для всего слоя. После того, как вырезали размер, оставьте излишки сторон для дальнейшего использования.

  12. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/355°F духовке 5-6 минут. Я выпекала 5½ минут. Цвет слоев зависит от времени выпечки.

  13. Дайте слоям полностью остыть, прежде чем снимать их с пергаментной бумаги. После остывания бумагу будет легче снять.

  14. Отложите все запеченные слои в сторону.

  15.  Излишки теста выложить на противень. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C/355°F в течение 8-9 минут.мин или пока они не станут сухими и хрустящими. Дайте им полностью остыть.

  16. В кухонном комбайне измельчите испеченный излишек на мелкие кусочки и небольшое количество на крупные или более крупные куски. Отложите их для декоративной части позже.

 

  • Медовый сироп

  1. Смешайте мед и горячую воду, пока мед не растворится.

  2. Перед использованием дайте полностью остыть.

 

  • Сметанный крем

  1. В миску добавить взбитые сливки. Взбейте или перемешайте, пока он слегка не загустеет.

  2. В другую миску добавьте сметану, мед, пудру и ванильный экстракт. Смешивайте, пока он не станет мягким и кремообразным.

  3. Добавить взбитые сливки в сметанную смесь в 2 приема. Смешайте до однородности, не перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *