Заливной пирог с курицей и грибами
Если вы любите выпечку с мясом или грибами, вы точно сможете по достоинству оценить этот рецепт. Речь идет о заливном пироге с курицей и грибами. Этот пирог готовить так же просто, как и все заливные пироги. Однако, за счет очень интересной сочной начинки, пирог получается настолько вкусным, что наверняка вы приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты
Яйца3 шт |
Соль1 ч. ложка |
Сахар1 ст. ложка |
Сметана300 мл |
Пшеничная мука300 г |
Семена кунжута50 г |
Растительное масло50 мл |
Лук1 шт |
Куриное филе400 г |
Грибы300 г |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Сыр твердый200 г |
Приготовление
1
В миску вбиваем яйца. Добавляем к ним соль, сахар и все взбиваем венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сметану. Перемешиваем массу до однородного состояния.
2
В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем муку с разрыхлителем при помощи сита и добавляем в миску с тестом. Все хорошо вымешиваем.
3
Вымешиваем достаточно жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать жирный кефир или тесто на оладьи.
4
Одну среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого состояния.
5
Куриное филе моем и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем филе в сковородку к луку и обжариваем вместе с луком до готовности.
6
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в сковородку к куриному филе, перемешиваем и жарим до готовности.
7
В сковородку с начинкой добавляем соль, перец и свежую зелень.
8
Форму для выпекания выстилаем специальной пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста и выкладываем на тесто начинку.
9
Посыпаем начинку натертым на терке твердым сыром.
10
Заливаем начинку оставшимся тестом, посыпаем пирог кунжутом и ставим в духовку. Выпекать пирог нужно не менее 40 минут. Средняя температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.
11
Готовый пирог посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Похожие рецепты
Заливной пирог с фаршем
Рецепт простого доступного пирога — это настоящая находка для любой хозяйки. Как правило, качественные рецепты хозяйки бережно хранят, записывают в …
Заливной пирог с мясом
Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …
Заливной пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …
Заливной пирог с вишней
Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …
Заливной пирог с капустой на кефире
Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …
Заливной рыбный пирог
Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …
Заливной пирог на сметане
Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …
Заливной пирог
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением . ..
Заливной пирог в мультиварке
Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. …
Заливной пирог на кефире
Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …
Заливной луковый пирог
Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого …
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЗаливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами. Сегодня поделюсь с вами невероятно вкусным пирогом с курицей, грибами и сыром! Готовиться очень быстро, а получается безумно вкусно! Заливное тесто — это спасение для тех кому некогда возиться подолгу с тестом, всё смешал и готово! Тесто для заливного пирога готовлю на сметане с добавлением яиц. Начинку можно выбирать любую, у меня сегодня куриная грудка с шампиньонами. Пирог очень нежный и благодаря сыру очень сочной начинкой внутри. Ниже я вам покажу и напишу как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами. Вам также могут понравится рецепты Слоёный пирог со шпинатом и брынзой или Пирог с курицей и картофелем из слоеного бездрожжевого теста
Распечатать рецепт
Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото
Этот заливной пирог с курицей и грибами сможет испечь каждый! Готовиться он недолго, возиться с тестом тоже не нужно, очень удобно на скорую руку. Для его приготовления Вам нужны яйца, мука, сметана, а с начинкой можете экспериментировать.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Для начинки:
Для теста:
Ингредиенты Для начинки: Для теста: |
Инструкции
Грибы шампиньоны промываем, нарезаем так как вам удобно, я нарезала пластинками.
Куриное филе я также промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала длинными крупными кусочками.
Затем, обжариваем на сковороде грибы до тех пор пока вся влага не испарится и только потом добавляем соль.
Лук нарезаем мелко кубиками, пассируем лук на сковороде около 2-3 минуты.
К луку добавляем нарезанное куриное филе, добавляем соль и чёрный перец. Постоянно помешивая обжариваем 5-7 минут. Начинка готова.
Тесто для пирога приготовить не составит труда. В глубокую миску кладём сметану.
Добавляем яйца, сахар и соль перемешиваем при помощи венчика.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем что-бы не остались комочки, тесто должно быть однородным.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Берём противень у меня 26 см. Смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем по всему противню.
Первым слоем укладываем грибы, аккуратно распределив по всей поверхности.
Поверх грибов укладываем обжаренную вместе с луком куриную грудку.
Сверху покрываем слоем тёртого сыра.
Заливаем пирог оставшимся тестом, распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180С около 40-45 минут. Периодически проверяем на готовность так как у всех разные духовки.
По истечению времени достаём пирог из духовку. Получился румяный красивый пирог.
Разрезаем на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!
Пирожки с грибами и курицей
Автор: Lokness 25 комментариев
Чтобы отпраздновать приход весны, мы разбили во внутреннем дворике небольшой сад с травами. Я никогда ничего не сажала и не выращивала. Я не садовник. Я не люблю растения и цветы. Для меня они всегда ассоциируются с ошибками (которые я ненавижу и боюсь). Единственный цветок, к которому я спокойно отношусь, это орхидеи, потому что они не имеют запаха и не привлекают жуков.
На этой неделе меня вдохновило веганское меню шеф-повара Тала Роннена, созданное для ресторанов Wynn Resort Las Vegas. Веганское меню? Я точно знаю? Когда я посмотрел на меню, пирог с горшочками от шеф-повара Роннена звучит действительно ХОРОШО. Курица Гардейн, морковь, стручковая фасоль, картофель и слоеное тесто. Это заставляет меня голодать! Понравилась идея использовать слоеное тесто для пирога. Хотел бы я поехать в Вегас и получить его прямо сейчас. Но это невозможно! Итак… Почему бы не попробовать сделать мою собственную версию? Поскольку Брайан и я мясоеды, я пробрался к настоящему темному куриному мясу.
Хотя мой рецепт не вегетарианский, его можно легко превратить в вегетарианский, просто исключив курицу! Я прикрою вас, мои друзья-вегетарианцы! 😉Мои пироги с грибами и курицей не являются обычными пирогами. Они в форме ручных пирогов. Они сделаны из слоеного теста, а не из коржей для пирогов. Для начинки есть основное, как лук, морковь и горошек, но добавляются и земляные грибы. Они сытные и богатые. Чтобы вывести эти пироги на новый уровень, у меня есть маленький секрет. Смажьте слоеное тесто небольшим количеством медовой воды, когда оно почти готово. Это приносит достаточно сладости, чтобы сбалансировать вкусы. Эти пироги должны умереть и их легко сделать! Они могут быть закуской или основным блюдом с гарнирами. Просто удивительно!!!
Пирожки с грибами и курицей
9 ручных пирогов (3½ дюйма)
Ингредиенты:
куриные бедра без кожи (нарезанные кубиками по ½ дюйма)– ¼ чашки моркови (нарезанной кубиками ¼ дюйма)
– 4 шампиньона кремини (около 3½ унции)
– ¼ чашки замороженного горошка
– 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
– 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
– ½ средний лук (нарезать мелкими кубиками)
– 2 столовые ложки муки
– ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
– 3 столовые ложки молока
– ½ чайной ложки дижонской горчицы
– оливковое масло
– соль
– перец черный молотый
Слоеное тесто:
– 1 упаковка (17,3 унции) замороженного слоеного теста (размороженного)
– универсальная мука
– 1 яйцо
– вода
– ½ столовой ложки меда
Указания:
90 070Советы:
- Не хочется мяса? Без проблем. Просто пропустите курицу и используйте больше грибов.
- Не хотите нарезать слоеное тесто кружочками? Нарежьте их на квадраты размером 3,5 дюйма. №
- Чтобы разморозить слоеное тесто, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут или в холодильнике на ночь.
- Если вы подаете эти пироги в качестве основного блюда, 3-4 пирога на взрослых и 1-2 пирога на детей.
Рубрики: Закуска, Повар, Птица С тегами: курица, ручной пирог, ручные пироги, грибы, горшочек, слоеное тесто, вегетарианец
Обратные ссылки
Пирог с курицей и грибами — Развлечение с Бет
от Beth Le Manach 27 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Фейсбук
- Электронная почта
Этот пирог с курицей и грибами — фантастический рецепт с курицей, который дополнит ваш репертуар воскресного ужина! Сливочная куриная начинка наполнена обжаренными грибами, карамелизированным луком и хрустящими кусочками бекона. Покрытый слоеным, маслянистым слоеным тестом, это лучшая еда для холодной погоды!
Еще больше вкусных блюд в холодную погоду можно попробовать в моей запеканке с курицей и печеньем или в моем рецепте бешамеля с эндивием.
Почему вам это понравится:- Слоеное тесто выглядит так красиво и по-домашнему, если его украсить простой надрезом и яичной смесью
- В чугунной сковороде легко карамелизовать лук и быстро обжарить грибы
- Вам понравятся большие куски курицы и сытный соус с тимьяном и дижонской горчицей
- Вы можете приготовить начинку заранее, переложить ее в стеклянную или керамическую посуду, а затем переложить обратно в чугунную форму для запекания. Подробнее о том, почему вы не хотите хранить еду в чугунной кастрюле, ниже в разделе «Советы по приготовлению заранее»!
- Этот рецепт достаточно элегантен, чтобы его развлечь, но в то же время достаточно прост для ужина в будний день
- Куриная грудка с костями и кожей Куриная грудка с костями и кожей – это самый сочный цыпленок для вашего пирога. Его также легче приготовить, потому что он позволяет работать с остальной начинкой, пока курица запекается. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится всего 2 чашки (300 граммов), на которые хватит соуса.
- Бекон Бекон придаст прекрасный аромат начинке и соусу, особенно когда соус кипит в духовке. Вам понадобится только 4 ломтика бекона для этого рецепта, но вы можете использовать остальные, чтобы приготовить мой декадентский рецепт Tartiflette, еще один фантастический рецепт комфортной еды в холодную погоду.
- Желтый лук Вы получите больше вкуса от желтого лука, но если у вас есть только белый лук, это тоже нормально!
- Свежий тимьян Придает этому блюду прекрасный осенний аромат. Просто убедитесь, что вы промокли его насухо после полоскания, иначе он лопнет и потрескается, когда соприкоснется с жиром бекона.
- Белые шампиньоны Я покупаю их уже нарезанными, чтобы сэкономить время!
- Сливочное масло и мука Сливочное масло и мука приготовят заправку, которая загустит соус при кипении
- Куриный бульон Станет основой вашего соуса. Если диетические проблемы не являются проблемой, не покупайте бульон с низким содержанием натрия, вы получите больше вкуса от обычных бульонов
- Вустерширский соус Придает замечательный пикантный вкус соусу и дополняет грибы
- Слоеное тесто, купленное в магазине Для этого рецепта я использовала листы слоеного теста Pepperidge Farm, оно хорошо вздувается, а сложенная упаковка помогает с дизайном! (см. ниже) Если вы можете найти только небольшие квадраты слоеного теста, популярного на ближневосточных рынках, они отлично подходят для моего индивидуального рецепта Easy Chicken Pot Pie.
- Яйцо Взбитое яйцо, смазанное кистью перед выпечкой, придаст красивый золотистый блеск вашему пирогу после выпечки
- Для этого рецепта я использую предварительно приправленную чугунную сковороду 10,25 от Lodge. Я люблю чугунную сковороду для этого рецепта, потому что ее проводящее тепло создает хрустящий бекон, красивый карамелизированный лук и идеально подрумяненные грибы.
- Также помогает загустить соус, пока он томится в духовке
- Он также станет красивой презентацией из духовки к столу!
- Другие рецепты с использованием чугунной сковороды можно найти в моем рецепте Печенье из сладкого картофеля, Кукурузный пирог с ежевикой на сковороде или Мой рецепт Яблочных чипсов на сковороде.
- Первым шагом в этом рецепте является приготовление бекона. Когда бекон подрумянится, он выпустит жир. Не выбрасывайте жир!
- Вы будете использовать жир от бекона для приготовления лука и грибов.
- Он придаст прекрасный вкус овощам, что в конечном итоге сделает соус более ароматным для начинки вашего пирога.
- Ру используется в качестве основы для многих соусов, требующих загущения. Традиционно ру состоит из равных частей масла и муки.
- Но в этом рецепте я предпочитаю использовать 3 столовые ложки масла вместо 2 столовых ложек муки, потому что я не люблю, чтобы соус был слишком густым, а больше напоминал подливку.
- Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 3 столовые ложки муки к 3 столовым ложкам масла.
- После того, как все компоненты начинки будут вставлены, обязательно дайте ей остыть в течение не менее 15 минут. Вы даже можете положить его в морозильник, чтобы быстро охладить
- Чугун настолько чувствителен к теплу и холоду, что очень быстро остывает, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут!
- Важно, чтобы начинка остыла перед добавлением теста, иначе тесто растает до того, как попадет в духовку.
- Мягкое, растаявшее тесто, прежде чем оно будет помещено в духовку, не позволит тесту полностью раскрыть свой потенциал «вздутия».
- Так что лучше, если начинка будет охлаждена, а тесто перед выпечкой охлаждено. Это обеспечит наилучшие результаты!
- Раскатать тесто, чтобы оно поместилось на сковороде 10,25.
- Затем надрежьте панели, у вас получится 3 секции. Это то, что мне нравится в использовании бренда Pepperidge Farm, в нем уже есть панели, вам просто нужно их забить.
- Затем проведите диагональные линии в противоположных направлениях на каждой панели, стараясь не прорезать их до конца. В противном случае соус будет пузыриться и выливаться на тесто.
- Вы просто хотите забить линии примерно на ½ пути через
- Затем сложите все тесто в сковороду так, чтобы не было зазоров, через которые мог бы пузыриться соус.
- На этом этапе вы можете поставить форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто хорошо охладилось, а затем смазать яичной смесью.
- Вы можете приготовить начинку за 2 дня вперед
- Переложить из чугунной кастрюли в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер.
- Вы не хотите хранить продукты в чугунной сковороде, иначе они могут приобрести металлический привкус, а также повредить приправленное покрытие на сковороде.
- Вы также можете приготовить слоеное тесто за 1 день, выложить его на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
- Непосредственно перед подачей переложите начинку обратно в чугунную форму, накройте тестом, смажьте яйцом и запеките.
- Подавать немедленно.
- Курица в белом вине
- Цыпленок Марсала
- Курица с рисом в кастрюле
- Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1,5 фунта (680 г) Курица, грудка с костями и кожей (или Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится только 2 чашки (300 г), которых хватит для соуса)
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 1 ¼ чашки (190 г) желтого лука, нарезанного полукольцами
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна, измельченного и обсушенного от влаги
- 8 унций (230 г) нарезанных грибов
- 3 столовые ложки (38 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки (15 г) муки
- 2 чашки (480 мл) куриного бульона
- 2-5 дэш вустерширского соуса
- 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) жирных сливок (по желанию)
- 1 лист магазинного слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (200г). Запекайте курицу на противне с решеткой до готовности в течение 45 минут. Отложите остывать.
- Раскатайте тесто, чтобы удалить швы. Нанесите декоративные диагональные линии в противоположных направлениях вертикально вдоль теста, стараясь не прорезать тесто, иначе соус поднимется и выльется на ваше подрумянивающееся тесто и не позволит ему полностью вздуться.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и храните в холодильнике до момента использования.
- В чугунной сковороде диаметром 10 дюймов (25 см) поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите жир в кастрюле!
- Приготовьте лук в жире от шпика, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте тимьян и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Затем выньте лук шумовкой, переложите его в большую миску и отложите в сторону. Держите жир!
- Приготовьте грибы на жире от бекона или при необходимости добавьте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла. Обжарьте до золотистого цвета и они дадут сок. Добавьте грибы в большую миску. Не мыть кастрюлю.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, когда появится пена, добавить муку, взбивать до образования пасты, затем добавить куриный бульон, вустерширский соус, горчицу и густые сливки (если используете) и перемешать до однородности. Дать закипеть.
- Разделать приготовленную курицу на крупные куски. Отложите.
- Добавьте обратно грибы, лук, приготовленный бекон и курицу. Перемешайте.
- Вкус приправы. При необходимости добавьте соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.
- Достаньте тесто из холодильника. Переложить к остывшей начинке, подвернуть тесто со всех сторон, в форму, смазать взбитым яйцом. Если тесто слишком сильно разогрелось, поместите всю форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпечкой. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут. Подавайте сразу в духовке к столу.
Примечания
Если тесто становится слишком теплым и мягким после того, как его поместили на сковороду, поместите сковороду в морозильную камеру на 5–8 минут, чтобы оно затвердело. Это поможет выпечке сохранить форму и раздуться при попадании в горячую духовку.
Советы по приготовлению заранее:
Чтобы приготовить заранее, приготовьте начинку, затем переложите в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер для охлаждения. Вы не хотите хранить пищу в чугунной посуде, иначе она может приобрести неприятный металлический привкус и повредить приправленную поверхность вашей сковороды.
Перед выпечкой вся начинка должна нагреться до комнатной температуры около 15 минут, затем переложить начинку в чугунную форму, накрыть приготовленным слоеным тестом и выпекать.
Вы также можете приготовить слоеное тесто за день, выложить на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы оно не высыхало.