Заливной пирог с курицей и грибами рецепт: Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Если вы любите выпечку с мясом или грибами, вы точно сможете по достоинству оценить этот рецепт. Речь идет о заливном пироге с курицей и грибами. Этот пирог готовить так же просто, как и все заливные пироги. Однако, за счет очень интересной сочной начинки, пирог получается настолько вкусным, что наверняка вы приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты

Яйца3 шт
Соль1 ч. ложка
Сахар1 ст. ложка
Сметана300 мл
Пшеничная мука300 г
Семена кунжута50 г
Растительное масло50 мл
Лук1 шт
Куриное филе400 г
Грибы300 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сыр твердый200 г

Приготовление

1

В миску вбиваем яйца. Добавляем к ним соль, сахар и все взбиваем венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сметану. Перемешиваем массу до однородного состояния.

2

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем муку с разрыхлителем при помощи сита и добавляем в миску с тестом. Все хорошо вымешиваем.

3

Вымешиваем достаточно жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать жирный кефир или тесто на оладьи.

4

Одну среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого состояния.

5

Куриное филе моем и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем филе в сковородку к луку и обжариваем вместе с луком до готовности.

6

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в сковородку к куриному филе, перемешиваем и жарим до готовности.

7

В сковородку с начинкой добавляем соль, перец и свежую зелень.

8

Форму для выпекания выстилаем специальной пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста и выкладываем на тесто начинку.

9

Посыпаем начинку натертым на терке твердым сыром.

10

Заливаем начинку оставшимся тестом, посыпаем пирог кунжутом и ставим в духовку. Выпекать пирог нужно не менее 40 минут. Средняя температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.

11

Готовый пирог посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты

Заливной пирог с фаршем

Рецепт простого доступного пирога — это настоящая находка для любой хозяйки. Как правило, качественные рецепты хозяйки бережно хранят, записывают в …

Заливной пирог с мясом

Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Заливной пирог с вишней

Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Заливной пирог с капустой на кефире

Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …

Заливной рыбный пирог

Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …

Заливной пирог на сметане

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …

Заливной пирог

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением . ..

Заливной пирог в мультиварке

Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. …

Заливной пирог на кефире

Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …

Заливной луковый пирог

Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами. Сегодня поделюсь с вами невероятно вкусным пирогом с курицей, грибами и сыром! Готовиться очень быстро, а получается безумно вкусно! Заливное тесто — это спасение для тех кому некогда возиться подолгу с тестом, всё смешал и готово! Тесто для заливного пирога готовлю на сметане с добавлением яиц. Начинку можно выбирать любую, у меня сегодня куриная грудка с шампиньонами. Пирог очень нежный и благодаря сыру очень сочной начинкой внутри. Ниже я вам покажу и напишу как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами. Вам также могут понравится рецепты Слоёный пирог со шпинатом и брынзой или Пирог с курицей и картофелем из слоеного бездрожжевого теста

Распечатать рецепт

Заливной пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Этот заливной пирог с курицей и грибами сможет испечь каждый! Готовиться он недолго, возиться с тестом тоже не нужно, очень удобно на скорую руку. Для его приготовления Вам нужны яйца, мука, сметана, а с начинкой можете экспериментировать.

У меня сегодня начинка из курицы и грибов шампиньонов, с сырной прослойкой. Поверьте это очень вкусно!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Для начинки:

Для теста:

Инструкции

  1. Грибы шампиньоны промываем, нарезаем так как вам удобно, я нарезала пластинками.

  2. Куриное филе я также промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала длинными крупными кусочками.

  3. Затем, обжариваем на сковороде грибы до тех пор пока вся влага не испарится и только потом добавляем соль.

  4. Лук нарезаем мелко кубиками, пассируем лук на сковороде около 2-3 минуты.

  5. К луку добавляем нарезанное куриное филе, добавляем соль и чёрный перец. Постоянно помешивая обжариваем 5-7 минут. Начинка готова.

  6. Тесто для пирога приготовить не составит труда. В глубокую миску кладём сметану.

  7. Добавляем яйца, сахар и соль перемешиваем при помощи венчика.

  8. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем что-бы не остались комочки, тесто должно быть однородным.

  9. Тесто должно получиться как густая сметана.

  10. Берём противень у меня 26 см. Смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем по всему противню.

  11. Первым слоем укладываем грибы, аккуратно распределив по всей поверхности.

  12. Поверх грибов укладываем обжаренную вместе с луком куриную грудку.

  13. Сверху покрываем слоем тёртого сыра.

  14. Заливаем пирог оставшимся тестом, распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180С около 40-45 минут. Периодически проверяем на готовность так как у всех разные духовки.

  15. По истечению времени достаём пирог из духовку. Получился румяный красивый пирог.

  16. Разрезаем на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!

Пирожки с грибами и курицей

Автор: Lokness 25 комментариев

Чтобы отпраздновать приход весны, мы разбили во внутреннем дворике небольшой сад с травами. Я никогда ничего не сажала и не выращивала. Я не садовник. Я не люблю растения и цветы. Для меня они всегда ассоциируются с ошибками (которые я ненавижу и боюсь). Единственный цветок, к которому я спокойно отношусь, это орхидеи, потому что они не имеют запаха и не привлекают жуков.

Вы можете спросить… Зачем мне сад с травами? Я использую свежие травы все время, но иногда просто использовать пару листьев при покупке целой упаковки — пустая трата времени. Именно тогда у меня появилась идея вырастить свой собственный. Таким образом, я могу подобрать их, когда они мне понадобятся. Дешево и легко. Будем надеяться, что травы будут расти (скрестим пальцы).

На этой неделе меня вдохновило веганское меню шеф-повара Тала Роннена, созданное для ресторанов Wynn Resort Las Vegas. Веганское меню? Я точно знаю? Когда я посмотрел на меню, пирог с горшочками от шеф-повара Роннена звучит действительно ХОРОШО. Курица Гардейн, морковь, стручковая фасоль, картофель и слоеное тесто. Это заставляет меня голодать! Понравилась идея использовать слоеное тесто для пирога. Хотел бы я поехать в Вегас и получить его прямо сейчас. Но это невозможно! Итак… Почему бы не попробовать сделать мою собственную версию? Поскольку Брайан и я мясоеды, я пробрался к настоящему темному куриному мясу.

Хотя мой рецепт не вегетарианский, его можно легко превратить в вегетарианский, просто исключив курицу! Я прикрою вас, мои друзья-вегетарианцы! 😉

Мои пироги с грибами и курицей не являются обычными пирогами. Они в форме ручных пирогов. Они сделаны из слоеного теста, а не из коржей для пирогов. Для начинки есть основное, как лук, морковь и горошек, но добавляются и земляные грибы. Они сытные и богатые. Чтобы вывести эти пироги на новый уровень, у меня есть маленький секрет. Смажьте слоеное тесто небольшим количеством медовой воды, когда оно почти готово. Это приносит достаточно сладости, чтобы сбалансировать вкусы. Эти пироги должны умереть и их легко сделать! Они могут быть закуской или основным блюдом с гарнирами. Просто удивительно!!!

Пирожки с грибами и курицей

9 ручных пирогов (3½ дюйма)

Ингредиенты:

куриные бедра без кожи (нарезанные кубиками по ½ дюйма)

– ¼ чашки моркови (нарезанной кубиками ¼ дюйма)

– 4 шампиньона кремини (около 3½ унции)

– ¼ чашки замороженного горошка

– 1 большой зубчик чеснока (измельченный)

– 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

–   ½ средний лук (нарезать мелкими кубиками)

– 2 столовые ложки муки

– ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

– 3 столовые ложки молока

– ½ чайной ложки дижонской горчицы

– оливковое масло

– соль

– перец черный молотый

Слоеное тесто:

– 1 упаковка (17,3 унции) замороженного слоеного теста (размороженного)

– универсальная мука

– 1 яйцо

– вода

– ½ столовой ложки меда

Указания:

90 070
  • Для грибов: потереть и вытереть любую грязь бумажными полотенцами. Удалите стебли и нарежьте кубиками по ½ дюйма. Отложите.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым снаружи, периодически помешивая. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты. Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Наконец, добавьте чеснок и готовьте 3 минуты. Снова сезон. Переложите в среднюю миску и отложите в сторону.
  • В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности и мягкости. Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте куриный бульон и молоко. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Добавьте куриную смесь обратно в кастрюлю. Добавьте горчицу. Соедините все хорошо. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Расположите решетки в нижней и верхней трети духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • В небольшой миске взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Отложите.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните 1 слоеное тесто и раскатайте скалкой в ​​квадраты размером 12×12 дюймов. С помощью канцелярского ножа 3½ вырежьте 9 кругов. Удалите царапины. Повторите то же самое с другим тестом, сделав всего 18 кругов.
  • Кисть по краям 9 шт.рулеты с яичной смесью. Поместите около 3 столовых ложек начинки в центр каждого из этих кругов. Поверх начинки выложите оставшиеся круги. Плотно прижмите края, чтобы запечатать. Защипнуть края вилкой. Переложить пирожки на противни. Смажьте пироги яичной смесью. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы в верхней части пирога. Охладить в холодильнике 15 минут.
  • В другой маленькой миске смешайте ½ столовой ложки меда и 1 чайную ложку воды.
  • Выпекайте пироги в духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Смажьте пироги медовой смесью и продолжайте выпекать еще 2 минуты. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Советы:

    1. Не хочется мяса? Без проблем. Просто пропустите курицу и используйте больше грибов.
    2. Не хотите нарезать слоеное тесто кружочками? Нарежьте их на квадраты размером 3,5 дюйма.
    3. Чтобы разморозить слоеное тесто, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут или в холодильнике на ночь.
    4. Если вы подаете эти пироги в качестве основного блюда, 3-4 пирога на взрослых и 1-2 пирога на детей.

    Рубрики: Закуска, Повар, Птица С тегами: курица, ручной пирог, ручные пироги, грибы, горшочек, слоеное тесто, вегетарианец

    Обратные ссылки

      Пирог с курицей и грибами — Развлечение с Бет

      от Beth Le Manach 27 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      • Фейсбук
      • Электронная почта
      Перейти к рецепту

      Этот пирог с курицей и грибами — фантастический рецепт с курицей, который дополнит ваш репертуар воскресного ужина! Сливочная куриная начинка наполнена обжаренными грибами, карамелизированным луком и хрустящими кусочками бекона. Покрытый слоеным, маслянистым слоеным тестом, это лучшая еда для холодной погоды!

      Еще больше вкусных блюд в холодную погоду можно попробовать в моей запеканке с курицей и печеньем или в моем рецепте бешамеля с эндивием.

      Почему вам это понравится:
      • Слоеное тесто выглядит так красиво и по-домашнему, если его украсить простой надрезом и яичной смесью
      • В чугунной сковороде легко карамелизовать лук и быстро обжарить грибы
      • Вам понравятся большие куски курицы и сытный соус с тимьяном и дижонской горчицей
      • Вы можете приготовить начинку заранее, переложить ее в стеклянную или керамическую посуду, а затем переложить обратно в чугунную форму для запекания. Подробнее о том, почему вы не хотите хранить еду в чугунной кастрюле, ниже в разделе «Советы по приготовлению заранее»!
      • Этот рецепт достаточно элегантен, чтобы его развлечь, но в то же время достаточно прост для ужина в будний день

      Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

       

      Ингредиенты:
      • Куриная грудка с костями и кожей Куриная грудка с костями и кожей – это самый сочный цыпленок для вашего пирога. Его также легче приготовить, потому что он позволяет работать с остальной начинкой, пока курица запекается. Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится всего 2 чашки (300 граммов), на которые хватит соуса.
      • Бекон Бекон придаст прекрасный аромат начинке и соусу, особенно когда соус кипит в духовке. Вам понадобится только 4 ломтика бекона для этого рецепта, но вы можете использовать остальные, чтобы приготовить мой декадентский рецепт Tartiflette, еще один фантастический рецепт комфортной еды в холодную погоду.
      • Желтый лук Вы получите больше вкуса от желтого лука, но если у вас есть только белый лук, это тоже нормально!
      • Свежий тимьян Придает этому блюду прекрасный осенний аромат. Просто убедитесь, что вы промокли его насухо после полоскания, иначе он лопнет и потрескается, когда соприкоснется с жиром бекона.
      • Белые шампиньоны Я покупаю их уже нарезанными, чтобы сэкономить время!
      • Сливочное масло и мука Сливочное масло и мука приготовят заправку, которая загустит соус при кипении
      • Куриный бульон Станет основой вашего соуса. Если диетические проблемы не являются проблемой, не покупайте бульон с низким содержанием натрия, вы получите больше вкуса от обычных бульонов
      • Вустерширский соус Придает замечательный пикантный вкус соусу и дополняет грибы
      • Слоеное тесто, купленное в магазине Для этого рецепта я использовала листы слоеного теста Pepperidge Farm, оно хорошо вздувается, а сложенная упаковка помогает с дизайном! (см. ниже) Если вы можете найти только небольшие квадраты слоеного теста, популярного на ближневосточных рынках, они отлично подходят для моего индивидуального рецепта Easy Chicken Pot Pie.
      • Яйцо Взбитое яйцо, смазанное кистью перед выпечкой, придаст красивый золотистый блеск вашему пирогу после выпечки

      Преимущества чугунной сковороды
      • Для этого рецепта я использую предварительно приправленную чугунную сковороду 10,25 от Lodge. Я люблю чугунную сковороду для этого рецепта, потому что ее проводящее тепло создает хрустящий бекон, красивый карамелизированный лук и идеально подрумяненные грибы.
      • Также помогает загустить соус, пока он томится в духовке
      • Он также станет красивой презентацией из духовки к столу!
      • Другие рецепты с использованием чугунной сковороды можно найти в моем рецепте Печенье из сладкого картофеля, Кукурузный пирог с ежевикой на сковороде или Мой рецепт Яблочных чипсов на сковороде.

      Приготовление на жире с беконом
      • Первым шагом в этом рецепте является приготовление бекона. Когда бекон подрумянится, он выпустит жир. Не выбрасывайте жир!
      • Вы будете использовать жир от бекона для приготовления лука и грибов.
      • Он придаст прекрасный вкус овощам, что в конечном итоге сделает соус более ароматным для начинки вашего пирога.

      Загущение соуса ру
      • Ру используется в качестве основы для многих соусов, требующих загущения. Традиционно ру состоит из равных частей масла и муки.
      • Но в этом рецепте я предпочитаю использовать 3 столовые ложки масла вместо 2 столовых ложек муки, потому что я не люблю, чтобы соус был слишком густым, а больше напоминал подливку.
      • Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 3 столовые ложки муки к 3 столовым ложкам масла.

      Дайте начинке остыть
      • После того, как все компоненты начинки будут вставлены, обязательно дайте ей остыть в течение не менее 15 минут. Вы даже можете положить его в морозильник, чтобы быстро охладить
      • Чугун настолько чувствителен к теплу и холоду, что очень быстро остывает, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут!
      • Важно, чтобы начинка остыла перед добавлением теста, иначе тесто растает до того, как попадет в духовку.
      • Мягкое, растаявшее тесто, прежде чем оно будет помещено в духовку, не позволит тесту полностью раскрыть свой потенциал «вздутия».
      • Так что лучше, если начинка будет охлаждена, а тесто перед выпечкой охлаждено. Это обеспечит наилучшие результаты!

      Приготовление слоеного теста
      • Раскатать тесто, чтобы оно поместилось на сковороде 10,25.
      • Затем надрежьте панели, у вас получится 3 секции. Это то, что мне нравится в использовании бренда Pepperidge Farm, в нем уже есть панели, вам просто нужно их забить.
      • Затем проведите диагональные линии в противоположных направлениях на каждой панели, стараясь не прорезать их до конца. В противном случае соус будет пузыриться и выливаться на тесто.
      • Вы просто хотите забить линии примерно на ½ пути через
      • Затем сложите все тесто в сковороду так, чтобы не было зазоров, через которые мог бы пузыриться соус.
      • На этом этапе вы можете поставить форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто хорошо охладилось, а затем смазать яичной смесью.

      Советы по приготовлению заранее:
      • Вы можете приготовить начинку за 2 дня вперед
      • Переложить из чугунной кастрюли в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер.
      • Вы не хотите хранить продукты в чугунной сковороде, иначе они могут приобрести металлический привкус, а также повредить приправленное покрытие на сковороде.
      • Вы также можете приготовить слоеное тесто за 1 день, выложить его на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
      • Непосредственно перед подачей переложите начинку обратно в чугунную форму, накройте тестом, смажьте яйцом и запеките.
      • Подавать немедленно.

      Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!
      • Курица в белом вине
      • Цыпленок Марсала
      • Курица с рисом в кастрюле
      • Блинчики с курицей и грибами

      Ингредиенты

      • 1,5 фунта (680 г) Курица, грудка с костями и кожей (или Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится только 2 чашки (300 г), которых хватит для соуса)
      • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
      • 1 ¼ чашки (190 г) желтого лука, нарезанного полукольцами
      • 2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна, измельченного и обсушенного от влаги
      • 8 унций (230 г) нарезанных грибов
      • 3 столовые ложки (38 г) сливочного масла
      • 2 столовые ложки (15 г) муки
      • 2 чашки (480 мл) куриного бульона
      • 2-5 дэш вустерширского соуса
      • 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
      • 1 столовая ложка (15 мл) жирных сливок (по желанию)
      • 1 лист магазинного слоеного теста
      • 1 взбитое яйцо

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400F (200г). Запекайте курицу на противне с решеткой до готовности в течение 45 минут. Отложите остывать.
      2. Раскатайте тесто, чтобы удалить швы. Нанесите декоративные диагональные линии в противоположных направлениях вертикально вдоль теста, стараясь не прорезать тесто, иначе соус поднимется и выльется на ваше подрумянивающееся тесто и не позволит ему полностью вздуться.
      3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и храните в холодильнике до момента использования.
      4. В чугунной сковороде диаметром 10 дюймов (25 см) поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите жир в кастрюле!
      5. Приготовьте лук в жире от шпика, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте тимьян и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Затем выньте лук шумовкой, переложите его в большую миску и отложите в сторону. Держите жир!
      6. Приготовьте грибы на жире от бекона или при необходимости добавьте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла. Обжарьте до золотистого цвета и они дадут сок. Добавьте грибы в большую миску. Не мыть кастрюлю.
      7. Растопить сливочное масло в кастрюле, когда появится пена, добавить муку, взбивать до образования пасты, затем добавить куриный бульон, вустерширский соус, горчицу и густые сливки (если используете) и перемешать до однородности. Дать закипеть.
      8. Разделать приготовленную курицу на крупные куски. Отложите.
      9. Добавьте обратно грибы, лук, приготовленный бекон и курицу. Перемешайте.
      10. Вкус приправы. При необходимости добавьте соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.
      11. Достаньте тесто из холодильника. Переложить к остывшей начинке, подвернуть тесто со всех сторон, в форму, смазать взбитым яйцом. Если тесто слишком сильно разогрелось, поместите всю форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпечкой. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут. Подавайте сразу в духовке к столу.

      Примечания

      Если тесто становится слишком теплым и мягким после того, как его поместили на сковороду, поместите сковороду в морозильную камеру на 5–8 минут, чтобы оно затвердело. Это поможет выпечке сохранить форму и раздуться при попадании в горячую духовку.

      Советы по приготовлению заранее:

      Чтобы приготовить заранее, приготовьте начинку, затем переложите в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер для охлаждения. Вы не хотите хранить пищу в чугунной посуде, иначе она может приобрести неприятный металлический привкус и повредить приправленную поверхность вашей сковороды.

      Перед выпечкой вся начинка должна нагреться до комнатной температуры около 15 минут, затем переложить начинку в чугунную форму, накрыть приготовленным слоеным тестом и выпекать.

      Вы также можете приготовить слоеное тесто за день, выложить на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы оно не высыхало.