Торт прага на сметане рецепт: Торт «Прага» на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Прага» на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Прага» на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина ЯкубовскаяПерейдите в профиль

История к рецепту

Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт » Прага», мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой «Праги» еще нигде не ел. По этому рецепту моя свекровь готовит «Прагу» уже много лет. Недавно она гостила у нас и я конечно попросила её приготовить её фирменный торт, а заодно разъедала её рецепт. Оказалось, что торт самый простейший в приготовлении, все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, даже не нужно ничего взбивать! Рецепт конечно не классический, а скорее домашний или даже «советский», но торт действительно очень-очень вкусный! В отличии от классической «Праги», этот тортик не такой сухой и очень нежный, особенно если настоится ночь в холодильнике. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

650

10

36

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

250 г

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1 стакан

Какао

6 столовых ложек

Лимонный сок

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Сметана 20%-ная

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст. ложки какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать.

3Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молоко и 2 столовые ложки какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.

4Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (9):

ТАТА31 марта 2016

0

отличный тортик!!! мои гости в восторге! 🙂

Антон Зайцев5 июля 2016

0

даже я, парень, смог его легко приготовить по этому рецепту. девушка и её мама были очень довольны, всем понравилось. спасибо за рецепт

Maria Markelova2 ноября 2017

0

Добрый день, скажите, пожалуйста, сколько муки и сахара в граммах, а то стаканы могут быть разные, спасибо! Хочется быстрее его приготовить!

Денис Буйко3 ноября 2017

0

Добрый день. Стакан муки — 160 гр., стакан сахара — 250 гр.

Maria Markelova6 ноября 2017

0

Спасибо!

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

Торт «Прага» со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Прага» со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Рая Сысоева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Рая СысоеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

825

19

26

131

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Сгущенное молоко

1 банка

Сахар

200 г

Сметана

2 банки

Пшеничная мука

240 г

Какао-порошок

6 столовых ложек

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить 0,5 банки сгущенного молока, муку, соду, сметану и 3 столовые ложки какао-порошка.

3Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30–40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Сделать крем: 1 банку сметаны смешать со сгущенным молоком и 2 ложками какао-порошка.

5Дать коржу остыть. Поделить на два пласта (легче это сделать ниткой, а не ножом).

ИнструментНож шефский

6Каждый слой промазать и сложить друг на друга. Дать пропитаться.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (41):

Petros Petrosyan26 сентября 2018

0

отличноо! оченьь вкусно!

Анюта Черемшагина16 июня 2019

1

Тортик режьте зубной нитью.она не рвется

Кулинар 437586724 мая 2020

0

Очень вкусно получилось.спасибо за рецепт

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Автор: Елена Кенг

8 порций

30 минут

трдельников — идеальный чешский десерт

30 июля 2018 г.

Нашей семье не потребовалось много времени, чтобы найти мороженое в Праге — буквально через пару часов после того, как мы туда приехали. Мы любим мороженое и можем понюхать его где угодно. Но, к нашему большому удовольствию, пражский способ есть мороженое включает в себя и пончики!

Доказано, что мороженое имеет биологический эффект, вызывая радость у человека, который его ест. Так что, если он завернут в рожок для пончиков, приносит ли это двойное счастье? Я бы сказал: «Безусловно, ДА!»

Рецепт 200-летней давности из Чехии, эти пирожные с корицей в форме трубочки называются «трдельники», что произносится как «черепашьи шейки». По вкусу они напоминают смесь пончика и булочки с корицей, корица и сахар карамелизованы снаружи, создавая легкий хруст. Иногда орехи добавляют и снаружи. А начинка — одно из лучших мороженых, которое когда-либо пробовала наша семья.

Я думаю, что мой фаворит — это обычный трдельник с восхитительным ванильным мороженым из Праги, где вы действительно можете увидеть особенности ванильных бобов, но эти «конусы» могут быть украшены ингредиентами тиримису, Нутеллой или шоколадной глазурью. немного.

Первый опыт нашей семьи с трдельниками был нашей первой ночью в Праге. Мы приехали навестить нашу дочь, которая жила там два месяца и работала в картинной галерее на стажировке в колледже. После ужина мы бродили по мощеным улочкам и наткнулись на этот чудесный запах выпечки. Мы увидели вывеску с мороженым и огромную трубчатую выпечку, свисающую с витрины, и нам пришлось остановиться. Хлоя объяснила, что это большая традиция в Праге и любимый десерт всех приезжающих.

Местный пекарь Владимир Новак говорит, что его пекарня Good Food Cafe первой начала наполнять трдельники мороженым.

Посетители и местные жители сошли с ума! Этот уникальный десерт стал популярным в Интернете, хотя его можно купить только в Праге.

Хорошо, что мы были в этом городе всего два дня, потому что райский запах манит, когда идешь по улицам и везде есть трдельники! Мои сыновья особенно любили их и наслаждались ими оба дня, когда мы были там.

Для одного сына сахар с корицей — самая любимая часть десерта. Он считает, что в Соединенных Штатах не так много десертов, которые сочетают эти вкусы с мороженым и уж точно не в форме рожка из теста.

Моя дочь Хлоя (справа) и ее подруга Энни (слева), которые провели лето в Праге и познакомили нас с трдельниками, пока мы были в гостях!

Я думаю, вы могли бы продавать их по всему миру, они такие хорошие. Но они особенные для Праги, и город стал еще более особенным из-за них. Вы можете найти их в Instagram, но вам нужно будет поехать в Чехию, чтобы попробовать их. Прага стоит поездки с ее очарованием Старого Света, мощеными улочками, богатой культурой и прекрасно сохранившейся европейской архитектурой, а насладиться трдельником, получая опыт, — это действительно вишенка на торте! Или, скажем, пончик?!

Источник: Новости NPR



Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены до появления.


Также в рецептах

Фигги из козьего сыра Диллара

10 июня 2022 г.

Шведское имбирное печенье

05 июня 2022 г.

Коктейль «Московский мул»

01 июля 2021 г. 1 Комментарий

Сметанный торт — Мириам Амдур

Первоначально опубликовано в CJN.

В детстве мне всегда нравилось хорошо готовить. Моя мама подражала восточноевропейским рецептам, которые, как она видела, создавала ее собственная мать, — методам, которым у нее никогда не было возможности официально научиться из-за ранней смерти ее матери. А у моего папы просто природная способность приправлять мясо.

В раннем подростковом возрасте я тоже почувствовал потребность в игре на кухне. Поскольку мои родители занимались приготовлением еды, я обратился к выпечке, чтобы привлечь внимание гостей нашего званого обеда. Я экспериментировала с круассанами, слоеными пирожными, и мое самое большое достижение — это эклер.

Кулинария всегда была сентиментальной темой в нашем доме. Когда моей маме было 19 лет, ее мама поехала в Израиль, чтобы навестить умирающего отца. Моя бабушка Мара оставила маме несколько рецептов, которые она могла приготовить, пока ее не было. В список вошли предметы первой необходимости: шницель, овощной суп, сметанный пирог. Моей матери и в голову не приходило, что эти заметки станут единственным источником информации о методах ее матери.

Моя бабушка умерла, когда ей было 48 лет. Вернувшись из поездки в Израиль, в аэропорту у нее случился сердечный приступ, и она скончалась через два года. По общему мнению, дантист по профессии был блестящим мастером на кухне. Я родился вскоре после ее смерти и был назван в ее честь.

К счастью, мне дали больше, чем просто имя моей бабушки. Я использую ее скалку, когда выпекаю, и около двух лет назад любопытство привело меня к ее книгам рецептов. Я просто жаждал узнать, как приготовить кофейный торт, на который я вырос, слушая, как все умственно пускают слюни.

Мара вела записи о многих блюдах, которые она готовила, но многие из них были настолько расплывчатыми, а учитывая мой ограниченный русский язык, они были слегка запутанными и устаревшими. Так совпало, что моя мама всегда напоминает мне, что нужно быть непритязательным поваром: «Сделайте вещи доступными. Ни у кого нет времени проводить часы на кухне», что позволило мне понять, что все эти рецепты нуждались в возрождении и сильном снижении сахара.

В этой серии я сделаю современную интерпретацию бабушкиных рецептов. Возвращаем к жизни письма от Мары, которые хранят секреты лучших из лучших в кулинарии и выпечке. Мне не терпится поделиться ими с вами!

Сметанный торт

Для некоторых ключом к отличному обеду является сбалансированная тарелка; для других это смелый вкус – в России это сметана.

Сметана для русской кухни то же, что арахисовое масло для желе. Компонент настолько существенный, что Лев Толстой включал его в свои изображения всех великих пиров. Сметанный торт от Мары вкусный, эффектный и простой; это означает, что вы должны быть в состоянии сделать это правильно с первой попытки. Я изменила ее первоначальный рецепт, уменьшив количество сахара и используя более легкую сметану, но вкус пирога такой же хороший и с 14-процентной сметаной.

Ингредиенты:

Основа торта

Сметанный слой

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375°С.

Основа

1. Приготовьте основу, смешав маргарин, яйца, ваниль, разрыхлитель, сахар и муку в большой миске. Равномерно выложите содержимое на дно стеклянной посуды и поставьте ее в духовку примерно на 50 минут.

Сметанный слой

2. Пока готовится основа, приготовить следующий слой, смешав емкость с маргарином, сахаром, яйцами, сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *