Торт «Прага» на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Прага» на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Якубовская
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Екатерина ЯкубовскаяПерейдите в профиль
История к рецепту
Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт » Прага», мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой «Праги» еще нигде не ел. По этому рецепту моя свекровь готовит «Прагу» уже много лет. Недавно она гостила у нас и я конечно попросила её приготовить её фирменный торт, а заодно разъедала её рецепт. Оказалось, что торт самый простейший в приготовлении, все ингредиенты просто перемешиваются ложкой, даже не нужно ничего взбивать! Рецепт конечно не классический, а скорее домашний или даже «советский», но торт действительно очень-очень вкусный! В отличии от классической «Праги», этот тортик не такой сухой и очень нежный, особенно если настоится ночь в холодильнике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
10
36
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Какао
6 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст. ложки какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать.
3Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молоко и 2 столовые ложки какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.
4Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (9):
ТАТА31 марта 2016
0
отличный тортик!!! мои гости в восторге! 🙂
Антон Зайцев5 июля 2016
0
даже я, парень, смог его легко приготовить по этому рецепту. девушка и её мама были очень довольны, всем понравилось. спасибо за рецепт
Maria Markelova2 ноября 2017
0
Добрый день, скажите, пожалуйста, сколько муки и сахара в граммах, а то стаканы могут быть разные, спасибо! Хочется быстрее его приготовить!
Денис Буйко3 ноября 2017
0
Добрый день. Стакан муки — 160 гр., стакан сахара — 250 гр.
Maria Markelova6 ноября 2017
0
Спасибо!
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Торт «Прага» со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Прага» со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Рая Сысоева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Рая СысоеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
19
26
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
1 банка
Сахар
200 г
Сметана
2 банки
Пшеничная мука
240 г
Какао-порошок
6 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить 0,5 банки сгущенного молока, муку, соду, сметану и 3 столовые ложки какао-порошка.
3Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30–40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
4Сделать крем: 1 банку сметаны смешать со сгущенным молоком и 2 ложками какао-порошка.
5Дать коржу остыть. Поделить на два пласта (легче это сделать ниткой, а не ножом).
ИнструментНож шефский
6Каждый слой промазать и сложить друг на друга. Дать пропитаться.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (41):
Petros Petrosyan26 сентября 2018
0
отличноо! оченьь вкусно!
Анюта Черемшагина16 июня 2019
1
Тортик режьте зубной нитью.она не рвется
Кулинар 437586724 мая 2020
0
Очень вкусно получилось.спасибо за рецепт
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Похожие рецепты
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
трдельников — идеальный чешский десерт
30 июля 2018 г.
Нашей семье не потребовалось много времени, чтобы найти мороженое в Праге — буквально через пару часов после того, как мы туда приехали. Мы любим мороженое и можем понюхать его где угодно. Но, к нашему большому удовольствию, пражский способ есть мороженое включает в себя и пончики!
Доказано, что мороженое имеет биологический эффект, вызывая радость у человека, который его ест. Так что, если он завернут в рожок для пончиков, приносит ли это двойное счастье? Я бы сказал: «Безусловно, ДА!»
Рецепт 200-летней давности из Чехии, эти пирожные с корицей в форме трубочки называются «трдельники», что произносится как «черепашьи шейки». По вкусу они напоминают смесь пончика и булочки с корицей, корица и сахар карамелизованы снаружи, создавая легкий хруст. Иногда орехи добавляют и снаружи. А начинка — одно из лучших мороженых, которое когда-либо пробовала наша семья.
Я думаю, что мой фаворит — это обычный трдельник с восхитительным ванильным мороженым из Праги, где вы действительно можете увидеть особенности ванильных бобов, но эти «конусы» могут быть украшены ингредиентами тиримису, Нутеллой или шоколадной глазурью. немного.
Первый опыт нашей семьи с трдельниками был нашей первой ночью в Праге. Мы приехали навестить нашу дочь, которая жила там два месяца и работала в картинной галерее на стажировке в колледже. После ужина мы бродили по мощеным улочкам и наткнулись на этот чудесный запах выпечки. Мы увидели вывеску с мороженым и огромную трубчатую выпечку, свисающую с витрины, и нам пришлось остановиться. Хлоя объяснила, что это большая традиция в Праге и любимый десерт всех приезжающих.
Местный пекарь Владимир Новак говорит, что его пекарня Good Food Cafe первой начала наполнять трдельники мороженым.
Посетители и местные жители сошли с ума! Этот уникальный десерт стал популярным в Интернете, хотя его можно купить только в Праге.Хорошо, что мы были в этом городе всего два дня, потому что райский запах манит, когда идешь по улицам и везде есть трдельники! Мои сыновья особенно любили их и наслаждались ими оба дня, когда мы были там.
Для одного сына сахар с корицей — самая любимая часть десерта. Он считает, что в Соединенных Штатах не так много десертов, которые сочетают эти вкусы с мороженым и уж точно не в форме рожка из теста.
Моя дочь Хлоя (справа) и ее подруга Энни (слева), которые провели лето в Праге и познакомили нас с трдельниками, пока мы были в гостях!
Я думаю, вы могли бы продавать их по всему миру, они такие хорошие. Но они особенные для Праги, и город стал еще более особенным из-за них. Вы можете найти их в Instagram, но вам нужно будет поехать в Чехию, чтобы попробовать их. Прага стоит поездки с ее очарованием Старого Света, мощеными улочками, богатой культурой и прекрасно сохранившейся европейской архитектурой, а насладиться трдельником, получая опыт, — это действительно вишенка на торте! Или, скажем, пончик?!
Источник: Новости NPR
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены до появления.
Также в рецептах
Фигги из козьего сыра Диллара
10 июня 2022 г.
Шведское имбирное печенье
05 июня 2022 г.
Коктейль «Московский мул»
01 июля 2021 г. 1 Комментарий
Сметанный торт — Мириам Амдур
Первоначально опубликовано в CJN.
В детстве мне всегда нравилось хорошо готовить. Моя мама подражала восточноевропейским рецептам, которые, как она видела, создавала ее собственная мать, — методам, которым у нее никогда не было возможности официально научиться из-за ранней смерти ее матери. А у моего папы просто природная способность приправлять мясо.
В раннем подростковом возрасте я тоже почувствовал потребность в игре на кухне. Поскольку мои родители занимались приготовлением еды, я обратился к выпечке, чтобы привлечь внимание гостей нашего званого обеда. Я экспериментировала с круассанами, слоеными пирожными, и мое самое большое достижение — это эклер.
Кулинария всегда была сентиментальной темой в нашем доме. Когда моей маме было 19 лет, ее мама поехала в Израиль, чтобы навестить умирающего отца. Моя бабушка Мара оставила маме несколько рецептов, которые она могла приготовить, пока ее не было. В список вошли предметы первой необходимости: шницель, овощной суп, сметанный пирог. Моей матери и в голову не приходило, что эти заметки станут единственным источником информации о методах ее матери.
Моя бабушка умерла, когда ей было 48 лет. Вернувшись из поездки в Израиль, в аэропорту у нее случился сердечный приступ, и она скончалась через два года. По общему мнению, дантист по профессии был блестящим мастером на кухне. Я родился вскоре после ее смерти и был назван в ее честь.
К счастью, мне дали больше, чем просто имя моей бабушки. Я использую ее скалку, когда выпекаю, и около двух лет назад любопытство привело меня к ее книгам рецептов. Я просто жаждал узнать, как приготовить кофейный торт, на который я вырос, слушая, как все умственно пускают слюни.
Мара вела записи о многих блюдах, которые она готовила, но многие из них были настолько расплывчатыми, а учитывая мой ограниченный русский язык, они были слегка запутанными и устаревшими. Так совпало, что моя мама всегда напоминает мне, что нужно быть непритязательным поваром: «Сделайте вещи доступными. Ни у кого нет времени проводить часы на кухне», что позволило мне понять, что все эти рецепты нуждались в возрождении и сильном снижении сахара.
В этой серии я сделаю современную интерпретацию бабушкиных рецептов. Возвращаем к жизни письма от Мары, которые хранят секреты лучших из лучших в кулинарии и выпечке. Мне не терпится поделиться ими с вами!
Сметанный торт
Для некоторых ключом к отличному обеду является сбалансированная тарелка; для других это смелый вкус – в России это сметана.
Сметана для русской кухни то же, что арахисовое масло для желе. Компонент настолько существенный, что Лев Толстой включал его в свои изображения всех великих пиров. Сметанный торт от Мары вкусный, эффектный и простой; это означает, что вы должны быть в состоянии сделать это правильно с первой попытки. Я изменила ее первоначальный рецепт, уменьшив количество сахара и используя более легкую сметану, но вкус пирога такой же хороший и с 14-процентной сметаной.
Ингредиенты:
Основа торта
Сметанный слой
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375°С.
Основа
1. Приготовьте основу, смешав маргарин, яйца, ваниль, разрыхлитель, сахар и муку в большой миске. Равномерно выложите содержимое на дно стеклянной посуды и поставьте ее в духовку примерно на 50 минут.
Сметанный слой
2. Пока готовится основа, приготовить следующий слой, смешав емкость с маргарином, сахаром, яйцами, сметаной.