Зебра рецепт классический на сметане пошаговый: Торт Зебра на сметане — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Классический торт «Зебра» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Появление рецепта торта «Зебра» относят к советскому периоду, однако его история уходит в прошлое итальянской кухни. Тесто похоже на «Сметанник» по ингредиентам, но меняется технология приготовления, добавляется какао или другой окрашивающий пигмент. Так как в тесте много воздуха, он нагревается при выпекании на высоких температурах, и выпечка увеличивается в объеме. Классический торт «Зебра» относится к числу тех тортов, которые не содержат какого-либо крема. Готовится он быстро и просто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар1.5 стакан = 270 г
Сметана 25% жирности1 стакан = 208 г
Сливочное масло100 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г

Для украшения

Сметана0.5 стакан = 105 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Горький шоколад50 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на сахарозаменитель или фруктозу. Вместо пшеничной муки возьмите овсяную, льняную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Просейте муку с содой. Приготовьте глазурь. Для этого 100 граммов холодной сметаны смешайте с 30 граммами сахара и тщательно взбейте миксером. Кремом покройте торт сверху. Шоколад и 50 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 1

В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза. Добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Влейте растопленное масло и перемешайте еще раз. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Шаг 3

Поставьте торт выпекаться. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек.

произвести впечатление

Сделайте полоски из глазури сверху торта. Для этого, немного остудив глазурь, перелейте массу в кондитерский мешок или шприц.

Домашний пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт

Сегодня воскресенье.  С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

Соседка рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает  окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Ну что же , приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

  • Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане
  • Как оформить пирог. Торт «Зебра»
    • Сметанный крем
    • Шоколадная глазурь

Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция ( для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца  взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

 

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить  половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться  30 минут.

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.

Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый , и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!

Приятного аппетита!

Zebra Cream À La Anka

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья (шоколадное печенье, шоколадное печенье)
  • 1 банка персика(ов)
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 250 г обезжиренного творога
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 мл молока
Крем под зебру À La Anka

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Высыпать персики в дуршлаг и слить воду. Затем нарежьте фрукты небольшими кусочками и отложите в сторону. Нарежьте или поломайте шоколадное печенье на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  2. Для крема: взбейте сливки в миске, пока они не станут кремообразными, но не густыми, и добавьте обезжиренный творог, маскарпоне и молоко. Приправить сливки сахаром и ванильным сахаром.
  3. Для десерта в стаканах сложите ингредиенты один за другим. Сливки, персики, шоколадное печенье, сливки, персики, шоколадное печенье.
  4. Перед подачей поставьте бокалы в холодильник примерно на 1 час.

Также нравится

Сливки а-ля страчателла

Идеальный рецепт сливок а-ля страчателла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-сливочный крем À La Gabi

Идеальный рецепт шоколадно-сливочного крема à la gabi с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени «Зебра»

Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl. ..

Торт «Зебра»

Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

Малиновый «Зебра»

Эффектный и очень вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас…

Торт «Зебра»

Идеальный рецепт торта «Зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог «Зебра»

Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

Кремовая заправка À La Gabi

Рецепт идеальной сливочной заправки а-ля габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре À La Lars

Рецепт идеального супа-пюре а-ля lars с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кремовый краситель À La Heurekaner

Рецепт идеального кремового красителя à la Heurekaner с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный крем À La Starchen

Идеальный рецепт яичного крема с крахмалом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем из авокадо À La Ursula

Идеальный рецепт крема из авокадо à la Ursula с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ванильный крем по-австрийски

Идеальный рецепт ванильного крема по-австрийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Сметана À La Biene

Идеальный рецепт сметаны à la biene с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем с финиками и сливочным сыром À La Mama

Идеальный рецепт крема с финиками и сливочным сыром а ля мама с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем с клюквой и хреном À La Gabi

Идеальный рецепт крема с клюквой и хреном à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-суп из грибов по-кроллокски

Идеальный крем-суп из грибов по рецепту из кроллок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из паприки по-габи

Идеальный рецепт супа-пюре из паприки по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп-пюре по-макмоэ

Идеальный картофельный суп-пюре по рецепту Макмо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Кремовая манная каша по-ландлибски

Идеальный рецепт кремовой манной каши по-ландлибски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Зебра крем À La Anka»

Рецепт торта «Зебра» — Пекарь с карими глазами

Позвольте представить вам торт «Зебра»! Если вы никогда не слышали об этом раньше, домашнее ванильное и шоколадное тесто для тортов выкладывают слоями в формы, чтобы создать потрясающий эффект полос, который делает внутреннюю часть торта напоминающей полоски зебры. Я наполняю и покрываю его шелковистой гладкой шоколадной глазурью, от которой у вас лопнут носки. Я научу вас его делать (это совсем несложно!) и поделюсь советами по использованию разных цветов и вкусов — возможностей так много! Вам понравится этот рецепт!

Когда вы слышите слово «торт под зебру», вы думаете об этом полосатом шоколадно-ванильном торте или сразу же вспоминаете ностальгические пирожные с зеброй Little Debbie (привет, первокурсник и второкурсник старшей школы!) ?

И то, и другое очень вкусно, но сегодня я покажу вам, как приготовить этот великолепный двухслойный торт с двойным вкусом, который идеально подойдет для любого дня рождения или праздника (даже если вы празднуете случайный вторник!).

Что такое торт зебра?

Торт под зебру представляет собой смесь желтого и шоколадного торта, который вместо того, чтобы быть мраморным, выливается на сковороду таким образом, чтобы образовывались полосы, как у зебры. №

Эффект полосок зебры достигается путем чередования ложек теста, выкладываемых на противень. Вес каждой дополнительной порции теста вынуждает лежащие под ней растекаться, создавая кольца чередующегося цвета.

Я начинаю с моего любимого рецепта домашнего желтого кекса, делю на порции примерно половину и добавляю какао-порошок и немного молока, чтобы получилось шоколадное тесто. Это намного проще, чем вы думаете, и вы удивите всех, как только разрежете этот торт!

Как использовать смесь для торта в коробке

Если вы предпочитаете использовать смесь для торта в коробке, вы все равно будете использовать тот же метод, что и ниже, для разделения теста для торта и выкладывания его слоями в форму.

Поскольку не все смеси для торта имеют одинаковый размер, вы должны приготовить смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке, затем отмерить количество теста и переложить половину его в отдельную миску. Добавьте какао-порошок и молоко в одну из мисок, а затем следуйте рецепту, соблюдая время выпечки, указанное на коробке, которую вы используете.

Как сделать разные цвета и вкусы

Мне нравится этот рецепт, потому что он очень универсальный и его можно адаптировать множеством разных способов!

Если вы хотите сделать разные цвета и не обязательно шоколадные, просто пропустите этап с какао-порошком и молоком, а вместо этого используйте пищевой краситель, чтобы придать торту нужный цвет. Я всегда рекомендую использовать гелевую глазурь вместо жидкого пищевого красителя, чтобы он не добавлял слишком много жидкости в рецепт. Я использую гелевый пищевой краситель Americolor для теста для тортов, глазури, всего!

Вы также можете экспериментировать с разными вкусами. Просто добавляйте различные ароматизированные экстракты в то или иное тесто; возможности, когда дело доходит до вкусов и цветов, действительно безграничны.

Лучшая глазурь для использования

Я всегда выбираю шоколадную глазурь к торту «зебра»; тот, который я включил в рецепт ниже, тот же самый, который я использую для начинки и глазури оригинального рецепта желтого торта. Он такой чудесно шелковистый и абсолютный сон!

Однако, если вам нужна альтернатива, я рекомендую мою классическую шоколадную глазурь из масляного крема — простой масляный крем в американском стиле, который скорее маслянистый, чем сладкий, и требует только сливочного масла, ванили, сахарной пудры и растопленного шоколада.

Советы по хранению и инструкции по заморозке

Торт «Зебра» хранится так же, как и любой другой слоеный пирог; Держите его закрытым при комнатной температуре до 3 дней.

Если вы хотите заморозить его, заверните отдельные ломтики в пищевую пленку, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания, на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Вы также можете заморозить слои торта перед глазурью; заверните их в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и поместите в пакет с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре перед наполнением и глазурью.

Более красивые слоеные торты:

  • Торт «Колибри»
  • Немецкий шоколадный торт
  • Лучший рецепт шоколадного торта
  • Морковный пирог
  • Традиционный торт «Пища дьявола»

Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, я буду вам очень признателен, если вы уделите минутку и поставите оценку ниже. Большое спасибо! ❤️️

Рецепт торта «Зебра»

Выход: 12 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 1 час 15 минут.

Тесто для желтого и шоколадного торта, наслоенное вместе, образует великолепный двухслойный торт «Зебра». Наполнены и покрыты шелковистой гладкой шоколадной глазурью!

4,58 (14 оценок)

Для торта:
  • 2¼ стакана (4 ) универсальной муки
  • 2 чайные ложки (200 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (244 мл) пищевой соды
  • 5 190 ( 218 мл) соли
  • ½ стакана (1 чайная ложка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1½ чашки (0,13 ч.л.) сахарного песка
  • 3 яйца (250 г) комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (1 столовая ложка) ванильного экстракта
  • 1¼ чашки (0,25 чайной ложки) пахты комнатной температуры
  • 3 столовые ложки (3 столовые ложки) 2,5 столовых ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока
Для глазури
  • 20 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¾ стакана0045
  • Щепотка соли
  • ¾ чашки легкого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 унций полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 3–5 минут. Соскребите со стенок миски и вбейте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты между каждым добавлением. Взбить ванильный экстракт.

  • Добавьте все сухие ингредиенты сразу и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте пахту и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.

  • Приготовление шоколадного теста: Переложите 2 стакана теста в отдельную миску среднего размера. Аккуратно вмешайте какао-порошок и молоко до полного растворения.

  • Выложите большую ложку (я использую для этого среднюю ложку для печенья!) одного теста в центр каждой формы. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга, пока не используете все тесто для торта. Слегка встряхните каждую форму, чтобы тесто выровнялось.

  • Выпекать от 28 до 32 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить с несколькими влажными крошками. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут в формах, затем переложите на решетку и полностью остудите перед глазурью.

  • Приготовление глазури: В кухонном комбайне измельчите масло, сахарную пудру, какао-порошок и соль до получения однородной массы, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы очистить стенки чаши. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешайте, пока они не смешаются, от 5 до 10 секунд. Соскребите со стенок чаши, затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, 10–15 секунд.

  • Соберите торт: Положите один из коржей на сервировочное блюдо и равномерно распределите 1 стакан глазури по поверхности. Сверху положите второй корж. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *