Венское печенье | Домашние рецепты
Венское печенье — знаменитый рецепт, который также известен под названием «Тертый пирог».
Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье с джемом вряд ли оставит кого-либо равнодушным, а простота приготовления подразумевает частое появление на столе этого знаменитого десерта.
Обычно для начинки используется ягодный джем, но очень часто вместо ягодного берут яблочный или абрикосовый. В любом случае вкус печенья определяется. в основном, его начинкой. Так что можно вдоволь поэкспериментировать с различными вкусами.
Для венского печенья (тертый пирог) понадобится
- Густой джем или повидло. По вкусу. В этом случае очень густое яблочное варенье из антоновки.
- Сливочное масло или маргарин — 200 грамм.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 150 грамм.
- Мука — 500-600 грамм.
- Разрыхлитель ½ пакетика или сода — ¼ чайной ложки.
- Ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин на кончике ножа.
- Соль — ¼ чайной ложки.
Готовим венское печенье (тертый пирог)
В большую миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.
Миксером взбиваем все вместе до растворения сахара.
В половину муки натираем на терке ¾ холодного сливочного масла, после чего рубим муку с маслом ножом до крупной крошки.
В яичную смесь натираем оставшееся сливочное масло, добавляем вторую половину муки и разрыхлитель (соду).
Перемешиваем все вместе. После чего добавляем в миску масляно-мучную крошку.
Вымешиваем всю эту массу до гладкого теста. Накрываем тесто пленкой, чтобы не подсыхало и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Затем делим тесто на 2 неравные часта. Соотношение примерно 2:3 или 3:5.
Больший кусок теста раскатываем и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смазываем тесто джемом или повидлом.
Второй кусок теста натираем на крупной терке над противнем, равномерно распределяя тесто по всей поверхности джема.
Ставим противень в разогретую до 160°C-170°C духовку и выпекаем минут 12-15 до золотистого цвета.
Пока все горячее, разрезаем на куски, нужного вам размера и формы. Обычно разрезают на квадраты.
Все, венское печенье, также известное как «Тертый пирог» готово.
Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде. Когда остынет — венское печенье становится более рассыпчатым.
Распечатать рецепт
754
Венское печенье рецепт классический с фото пошагово
Думаю, многим знакомо с детства сладкое лакомство из песочного теста. Венское печенье получается рассыпчатым и очень легким. Прослоенное сладкой начинкой из любимого варенья или растопленного меда, венское печенье, классическим рецептом которого я хочу поделиться, можно предложить с чашечкой свежезаваренного крепкого чая или нежного латте, фруктовым киселем или йогуртом. Такое интересное печенье можно подать гостям или приготовить на детские праздники. Его удобно упаковать в коробку и взять с собой на дачу или на прогулку. Для теста вам понадобится минимум простых ингредиентов. Для начала, выберите муку высшего сорта. Приобретая пакетированную муку, выбирайте продукцию известных вам торговых марок. Чтобы вас не постигло разочарование, обязательно обращайте внимание на срок годности.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- мед жидкий — 2 столовые ложки;
- яйцо свежее — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- соль каменная — щепотка.
Приготовьте все компоненты по списку. Чистое яйцо разбейте в миску. Всыпьте сахар и соль, добавьте разрыхлитель и охлажденный маргарин, предварительно нарезанный кусочками. Перемешайте сладкое ассорти венчиком или разотрите маргарин с сахаром с помощью вилки.
В отдельную емкость просейте муку и небольшими порциями добавляйте в маслянисто-яичную смесь. Перемешивайте венчиком до получения вязкой консистенции. Всыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
Сформируйте колобком и разделите пополам.
Одну часть положите в пакет или оберните пленкой и положите в морозилку на четверть часа.
Вторую половину руками равномерно распределите на противне, придавая нужную форму.
Смажьте пласт жидким медом или вареньем. Чтобы жидкость из густого варенья не вытекла на противень, где она обязательно пригорит. Если ваша выпечка иногда подгорает, можете на противень положить бумагу для выпечки. Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите на терке непосредственно на смазанный пласт. При необходимости, для получения равномерного слоя, подкорректируйте вилкой тестовую стружку. Чтобы тесто не поплыло после нагревания, все операции делайте максимально быстро.
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте форму на 30 минут. Печенье должно подрумяниться. Извлеките противень с содержимым и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте пласт на печенье одинаковое по размеру и желаемого размера, выложите на плоское блюдо. Подавайте венское печенье с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите ниже:
youtube.com/embed/MRrBi-agj6I» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»allowfullscreen»>Венское печенье «Вихрь» — что-нибудь сладкое, что-нибудь пикантное
Перейти к рецептуКлассическое венское печенье «Вихрь» очень просто приготовить. Украшенные глазированной вишней или облитые шоколадом, они станут очаровательным праздничным подарком!
В течение следующих 12 дней я буду делиться новой праздничной выпечкой в рамках моей серии «12 рождественских выпечек»!
Рецепт бисквита по-венскиКто-то может возразить, что венские вихри не особо рождественские, но у меня они всегда ассоциировались с этим временем года. Я думаю, это потому, что они похожи на датское масляное печенье, которое мы всегда ели на Рождество много лет назад.
Я думаю, что они выглядят довольно празднично с глазированной вишней — я использовала красную и зеленую вишню, потому что, как вы знаете, сейчас официально декабрь!
Если вы любите венские вихри, вам могут понравиться мои Венские вихревые пироги с фаршем . – именно то, что нужно в это время года с глинтвейном !
ИНГРЕДИЕНТЫВам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить это нежное печенье. Вот краткий список того, что вам нужно купить —
Сливочное масло . Вы можете использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и маслянистым, иначе печенье не лопнет.
Несмотря на то, что я добавляю небольшое количество соли в тесто для бисквита, я предпочитаю использовать соленое масло, потому что считаю, что оно придает больше вкуса бисквиту. Если вы используете несоленое, я бы рекомендовал добавить в тесто еще немного соли. Только одна просьба — не используйте маргарин, иначе рецепт не сработает!
Обычная (универсальная) мука лучше всего подходит для этого печенья. Использование самоподъема заставит их надуться и растечься в духовке.
Сахарная пудра придает печенью тающую легкую текстуру, но при желании вы можете использовать сахарную пудру.
Кукурузная мука также придает печенью легкую текстуру. Это ключевой ингредиент в моем рецепте шотландского песочного печенья .
Экстракт ванили придает приятный вкус обычному печенью. Я люблю использовать ваниль Neilson-Massey.
Список оборудованияВам понадобится:
- . Пара крупных лотков для выпечки
- Запекать пергамент
- Сумка для трубопровода для средней открытой звезды
Крайне важно взбить сахар и масло, пока не станет очень мягким и белым. № В результате получится красивое, легкое печенье с тающей во рту текстурой.
Смесь должна быть достаточно твердой, но податливой для смазывания, вот почему важно, чтобы масло было мягким, но не слишком мягким, иначе оно превратится в маслянистую лужицу.
Внимательно следите за печеньем, пока оно выпекается. Они очень быстро окрашиваются! У меня ушло 10 минут при 170С. Они все еще должны выглядеть бледными, но начинают становиться очень бледно-золотистыми по краям.
Оставьте печенье на противнях на добрых пять минут, прежде чем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Они довольно нежные в горячем виде и имеют тенденцию ломаться, если вы попытаетесь вынуть их из подноса слишком быстро.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮПеченье хранится до пяти дней в герметичном контейнере или жестяной банке. Они немного размягчатся после третьего дня.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯКрайне важно взбить сахар и масло, пока не станет очень мягким и белым. № В результате получится красивое, легкое печенье с тающей во рту текстурой.
Смесь должна быть достаточно твердой, но податливой для намазывания в трубочки, поэтому важно, чтобы масло было мягким, но не слишком мягким, иначе оно превратится в маслянистую лужицу.
Внимательно следите за печеньем, пока оно выпекается. Они очень быстро окрашиваются! У меня ушло 10 минут при 170С. Они все еще должны выглядеть бледными, но начинают становиться очень бледно-золотистыми по краям.
Оставьте печенье на противнях на добрых пять минут, прежде чем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Они довольно нежные в горячем виде и имеют тенденцию ломаться, если вы попытаетесь вынуть их из подноса слишком быстро.
больше классических бисквитов и печенья, чтобы попробовать- Brandy snaps
- simple oat biscuits
- oat and raisin cookies
- homemade jammie dodgers
- iced gingerbread cookies
- моменты плавления
ВЫ приготовили этот рецепт?
Надеюсь, вам понравилось! Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже. Не забудь отметить меня на своих фото Инстаграм ! Мне нравится видеть, что вы делаете.
Ингредиенты
- 200 г несоленого или соленого сливочного масла, размягченного
- 50 г сахарной пудры или сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 200г муки
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки мелкой соли (при использовании несоленого сливочного масла)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 100 г темного или молочного шоколада, нарезанного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170C/325F/Gas Mark 3. Например, пару противней с пергаментом для выпечки.
- Поместите масло и сахар в большую миску и с помощью электрического миксера взбивайте, пока они не станут очень мягкими, бледными и светлыми, не менее 5 минут.
- Добавьте ванильный экстракт и быстро перемешайте, затем просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, а также ½ чайной ложки мелкой соли, если используете несоленое масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть довольно легким по текстуре, но держать форму.
- Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой-звездочкой среднего размера. Насадите маленькие розетки и/или пальчики на противни, выстланные бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство. Поместите один из противней в холодильник, пока выпекаете первую партию. Выпекайте в течение 10–12 минут или до очень бледно-золотистого цвета по краям. Оставьте на противнях на 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем украсить глазированной вишней или обмакнуть в шоколад.
- Поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с едва кипящей водой. Дать раствориться, периодически помешивая, до однородности.
- Окуните один или оба конца холодного печенья в шоколад. Поместите на кусок пергамента для выпечки и дайте шоколаду застыть.
Если хотите, можете добавить немного рождественской посыпки или съедобных золотых блесток перед шоколадными наборами!
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 282 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 38 мг Натрия: 223 мг Углеводов: 32 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г
Mary Berrys Viennese Whirls Рецепт
Последнее обновление: 10 ноября 2022 г. , автор: Share My Kitchen
Mary Berrys Viennese Whirls — это маслянистое и светло-сладкое печенье, классика, основанная на рецепте Мэри Берри. Вы можете прослоить их масляным кремом или любым другим джемом, и вы будете поражены тем, насколько он хорош!
Как создать огород?
Пожалуйста, включите JavaScript
Как создать огород?
Советы по приготовлению красивых венских вихрей Mary Berrys- Размягчите масло. Вымесите тесто, и вашим рукам не придется держать его в руках.
- После того, как вы выдавите тесто, если оно очень мягкое, вы можете поставить его в холодильник примерно на 15 минут, чтобы тесто затвердело и сохраняло свою форму во время выпекания.
- Для этого потребуется кондитерский мешок со звездообразным наконечником и муфтой. Пакеты Ziploc недостаточно прочны. Все они вполне доступны по цене (у Walmart есть хороший выбор, как и у Michaels и Hobby Lobby). И вам не придется беспокоиться о том, что тесто лопнет в сумке.
- И сливочный крем, и печенье очень хорошо замораживаются по отдельности. Итак, вам нужно только вынуть печенье и наполнить его масляным кремом, а затем съесть.
Венские вихри Mary Berrys легкие, маслянистые и слегка сладковатые. Он идеально сочетает в себе сладость масляного крема и терпкость джема. Хотя малиновое варенье является традиционным выбором, вы можете использовать варенье из четырех фруктов Bonne Maman. Все вкусные, но этот один из лучших. Вы действительно можете выбрать любой вкус, который вам нравится, главное, чтобы он был ярким, красочным и красивым. Красивая еда вкуснее, согласны?
Mary Berrys Viense Whirls
Карточка рецепта Ингредиентыдля печенья
- 1 чашка (227 г) очень мягкое масло
- 1/2 стакана (120 G) Продюшарный сахар 99 1 1 1 1. 1. 1 1. 1 1. 1. 1 1. 1. 1 1 1. 1. 1. 1. 1 1 1. 1 1. 1 1. 1 1. 1. 1/2 стакана (120 G). (210 г) стакана муки общего назначения
- 2 ст. (16 г) кукурузного крахмала
Для начинки
- 2 стакана сахарной пудры
- 7 ст. очень мягкого сливочного масла
- 1/2 ч. л. чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана малинового джема или любого другого вкуса, который вы предпочитаете
- Разогрейте духовку до 375°F и застелите три противня пергаментной бумагой. Чтобы начертить 2-дюймовые круги на нижней стороне пергамента, вы можете использовать циркулярный резак или нарезать их от руки, когда вы делаете трубку.
- В миске для смешивания вам нужно использовать ручной миксер, чтобы смешать 1 стакан сливочного масла и 1/2 стакана сахарной пудры в миске, пока он не станет легким и пушистым.
- Просейте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Затем наденьте кондитерский мешок с насадкой и большой насадкой в виде звезды и наполните его тестом.
- Наконец, высадите 2-дюймовые кругляшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас очень мягкое тесто, вы можете поставить его в холодильник на 15 минут, чтобы оно сохраняло свою форму во время выпекания. Затем выпекайте от 12 до 15 минут, или пока они не станут золотистыми и слегка подрумянятся по краям.
- Смешайте 2 стакана сахарной пудры, 7 ст. сливочного масла и 1/2 ч. л. ванили.
- Затем переложите смесь ложкой в другой кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и насадкой.
- Нанесите масляный крем на плоскую сторону печенья и намажьте примерно 1/2 чайной ложки джема на другую половину.
- Теперь вы можете положить их в холодильник, пока крем не затвердеет.
- Печенье Vienesse Whirls можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее 2–3 дней.
- Размягчите масло. Вымесите тесто, и вашим рукам не придется держать его в руках.
- После того, как вы выдавите тесто, если оно очень мягкое, вы можете поставить его в холодильник примерно на 15 минут, чтобы тесто затвердело и сохраняло свою форму во время выпекания.