Суп из кабачков рецепты приготовления: Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Содержание

Крем-суп из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Крем-суп из кабачков — легкое, но питательное блюдо. В 100 г кабачков содержится всего 16 калорий. При правильном приготовлении вкус и консистенция кабачков напоминает молодой картофель. Это особенно ценно для любителей жареной картошки, так как позволяет практически безболезненно перейти на более легкую и полезную пищу. Кабачковый крем-суп лучше готовить из молодых овощей с тонкой кожицей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок800 г
Репчатый лук120 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Кинза50 г
Сливки 20% жирности300 мл = 300 г
Вода (кипяток)400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Сушеные травы по желанию
Свежая зелень по желанию
Кабачок1 ломтик = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачковый крем-суп был полезнее, используйте в два раза меньше сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачкового крем-супа. Почистите лук, чеснок, кабачки. Мелко порежьте все овощи. Порубите зелень. Аккуратно овощечисткой снимите тонкий ломтик кабачка для подачи (ломтик красиво завернется трубочкой). Совет: Выбирайте для супа молодой, лучше чуть недозревший, кабачок толщиной до 8 см. Можно использовать для супа также замороженную мякоть овоща.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте кабачки с чесноком и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими. Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 минуту снимите с огня и взбейте содержимое кастрюли блендером. Влейте сливки, приправьте перцем и перемешайте.

Вместо воды для питательности можно использовать мясной бульон.

произвести впечатление

Подавайте кабачковый крем-суп в холодном или горячем виде, посыпав зеленью, смесью пряных трав, а также украсив тонким ломтиком свежего кабачка.

Суп из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Диетический суп-пюре из тыквы

Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно…

Ароматный кабачковый суп с фрикадель…

Летнее блюдо с овощами к обеду, которое удивит своим замечательным вкусом и понравится за быстроту приготовления! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачк…

Постный овощной суп за полчаса

Овощи – основа здорового питания. Почему бы не сварить супчик только из овощей, не потратив ни грамма мяса или курицы? Cуп из топора, скажете вы. А вот и нет. Перед вами рецепт настоящего постного суп…

Крем-суп из кабачков

На огороде полным-полно кабачков, так что хочу поделиться несколькими рецептами приготовления блюд из них. Продукт этот не капризный, без особо выраженного вкуса, поэтому рецептов из кабачков очень мн…

Суп с манными клецками

Иногда так все надоедает, что не хочется ничего ни готовить, ни шить, ни вязать. Живя в курортном городе, море захватывает меня и хочется только плавать и загорать. Признаться, летом я не так часто ко…

Кабачковый крем-суп со сливочной кук…

Вариаций кабачкового крем-супа – масса. Все потому, что практически все они получаются легкими и быстро усваиваются, не создавая ненужную тяжесть в желудке. Но что делать, если не все едоки уважают та…

Суп из кабачков запечённых

Сегодня я приготовила вкусный супчик с запеченными кабачками. Я уже упоминала, что кабачки у меня сейчас не выбывают. Обычно, я их просто запекаю солененькими на противне в духовке в масле. А уже п…

Яркий и полезный овощной суп с куриц…

Очень универсальный овощной суп с курочкой, который и ярким видом порадует, и насытит вдоволь. Овощи вы можете взять не только те, которые используются в рецепте, но и выбрать свои — поле для эксперим…

Овощной суп с сочными кабачками и ку…

Отличный рецепт приготовления летнего первого блюда из кабачков с курицей без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Ингредиенты на реце…

Суп-пюре из кабачков с морковью на м…

Замечательный рецепт приготовления идеально сбалансированного супа-пюре из кабачков с морковью и репчатым луком на мясном бульоне, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и бе…

Кабачковый суп-пюре с мясом — классн…

Чем накормить большую семью, чтобы это было вкусно, полезно и, конечно же, сытно? Просто организуйте для своих домашних классный обед, приготовив кабачковый суп-пюре с добавлением мяса, и такая семейн…

Холодный сливочный суп с кабачками и…

Холодные супы — это как раз то, что нужно жарким летним днём. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из таких супов с кабачком, зеленью и сыром на основе куриного бульона. Он варится очень просто,…

Яркий летний суп-пюре из кабачков и…

Обычно кабачки принято готовить в жареном или запеченном виде. Но супы из этого плода получаются не менее вкусными, а их польза всем очевидна. Сегодня мы приготовим очень яркий суп-пюре из кабачков, з…

Диетический куриный суп с кабачком

Предлагаем вам и вашей семье отведать оригинальную вариацию куриного супчика с кабачком. Диетический суп получается очень вкусным и легким из-за добавления в бульон свежих кабачков, нарезанных в виде…

Нежный летний суп-пюре из кабачков с…

Обычно из кабачков делают вторые блюда, но не все знают, что из них также получаются отличные супы. Например, можно приготовить вот такой простой суп-пюре из кабачков на основе куриного либо овощного…

Полезный и вкусный суп из кабачков и…

Перед вами восхитительный суп-пюре из кабачков и базилика, который превосходно подойдёт для лета — он лёгкий, сбалансированный, яркий и невероятно вкусный. А приготовить его очень просто! Время при…

Суп из кабачков на говяжьем бульоне

Говяжий бульон 2 л. Кабачок 250 гр. Картофель 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 5-6 ст.л. Соль Перец Сахар 1/3 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Петрушка Укроп Се…

Потрясающий летний суп из кабачков и…

Самое замечательное в этом супе из кабачков и базилика то, что он готовится очень быстро. Кабачок — очень водянистый овощ с мягкой ​​структурой, которая быстро разрушается во время приготовления. Это…

Суп-пюре из кабачков с грибами

Говяжий бульон 5 ст. Картофель 3 шт. Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Сливки 20% 200 мл. Мускатный орех молотый 1 щепотка Рыжики свежие 250 гр. Соль 1-2 ще…

Пряный крем-суп из кабачков

Пряный крем-суп из кабачков Кабачки — 400 г Сливки — 100-200 мл Соль — 1 ч. ложки Карри (порошок) — 0,25-0,5 ч. ложки Укроп свежий — 2-3 веточки Сухарики — 15 г Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Нат…

Суп из кабачков

Кабачок 200-300 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5-2 л. Рис 6 ст.л. Соль Специи Масло оливковое 2 ст.л. Укроп

Диетический суп из кабачков

Кабачок 200-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень Рис 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Кабачок 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Прованская трава 1/3-1/2 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Вода 1/2 л.

Суп-пюре из кабачков

Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Картофель 250 гр. Карри 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Вода 600 гр. Чеснок 3 зубчик Кабачок 600 гр. Масло сливочное 70 гр. Соль 1 щепотка Сливки 100 гр. Бат…

Суп из кабачков с фрикадельками

Суп из кабачков с фрикадельками: рецепт с фото Кабачок 2-3 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 2-3 шт. Картофель 4-6 шт. Томатная паста 1 ст. л. Зелень Чеснок 2-3 зу…

Суп из кабачков

Нежный и ароматный суп из кабачков – это праздник для гурманов. С какими ингредиентами можно его приготовить, в чем секрет его вкусовой привлекательности, и какую пользу он дает. Кабачок 500 гр. Кар…

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков. Куркума 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Растительное масло 1 ст.л. Кабачок средний 2 шт. Бульон овощной 0,8 л. Сок и тертая цедра 0,5 лимона Сухарик из белого хлеба Соль

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — это типичный «кантри»-суп: прост, ароматен, нежен, по-деревенски уютен, и веет от него не ресторанным холодком, а домашним теплом, любовью и заботой. Куриная голень 1 шт. Каба…

Суп из кабачков и брокколи

Суп из кабачков и брокколи Кабачок 2 шт. Брокколи 1 шт. Лук-порей 2 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец 1 щепотка

Сыроедческий суп из кабачков

Кабачок 100-150 гр. Вода 100 мл. Чеснок 1 зубчик Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Перец болгарский 0,5 шт. Уксус рисовый 1 ч.л. Зелень

Суп из кабачков с грибами

Кабачок 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Шампиньоны 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Оливковое масло 50 мл. Бульон овощной 300 мл. Тимьян Соль Перец Сливки 100 мл.

Суп из кабачков и картофеля

Кабачок 90 гр. Лук-порей 30 гр. Сельдерей 30 гр. Морковь 50 гр. Картофель 120 гр. Вода 800 мл. Кус-кус 3 ст.л. Сливки 10% 70 мл. Чеснок 0.5 ст.л. Масло кукурузное 15 мл. Перец чёрный молотый Соль

Суп из кабачков для похудения

Кабачок 3 шт. Картофель 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Суп из кабачков с сыром

Суп из кабачков с сыром Кабачок 2 шт. Сыр плавленый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Бульон мясной 400 мл. Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое 2 ст.л.

Суп-пюре из кабачков

Кабачок 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Сливки 20% 150 мл. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец Оливковое масло Зелень

Суп из кабачков

Бульон куриный 1 л.

Цукини 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень Рис длиннозернистый 1,5 ст.л. Чеснок 1 зубок Зелень Лист лавровый Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Суп-пюре из кабачков с рисом в мульт…

Кабачок 1 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 2-3 шт. Рис 3-4 шт. Бульон куриный 0,8-1 л. Соль Перец чёрный молотый 1 щепотка Куркума 1 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л.

Суп-пюре из кабачков

Кабачок Лук репчатый 2 шт. Сливки 500 мл. Соль Перец чёрный молотый

Суп-пюре из кабачков с картофелем

Картофель 300 гр. Кабачок 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

ДЕТСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Бульон куриный 1.5 л. Кабачок молодой 2 шт. Морковь 3 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Специи

Очень простой холодный суп из кабачк…

Стакан куриного Средние кабачок Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Карри 1-2 ч.

л. Оливковое масло 1 ст.л. Йогурт натуральный

Суп из кабачков с мятой

Лук репчатый 2 шт. Картофель 150 гр. Кабачок 400 гр. Бульон овощной 400 мл. Сливки 100 мл. Мята 3 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Суп из кабачков рецепты вкусных и пр…

Литр куриного бульона Клубень картофеля Кабачок Морковь Или 1/2 луковица Зелень Соль Душистый перец горошек специи по вкусу Кабачок 1 средний Картофель 2-3 клубня Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Горо…

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков Бульон 1 л. Картофель 2 шт. Кабачок 4 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Лавровый лист Зелень

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Кабачок 2 шт. Бульон овощной 1,5 л. Петрушка сушеная Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Укроп

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов

суп из кабачков Кабачок 1 шт. Шампиньоны 5-6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0. 5 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Специи Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Вода 0.5 л.

Крем-суп из кабачков

Кабачок 800 гр. Лук репчатый Чеснок 4 зубчик Петрушка 100 гр. Сливка жирностью 20-38 150-300 мл. Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый

Суп из кабачков с сыром

Кабачок 2 шт. Сыр плавленый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Бульон мясной 400 мл. Соль Черный перец Масло оливковое 2 ст.л.

Суп из кабачков

Суп-пюре из кабачков. Кабачок 200 гр. Картофель 2 шт. Рис 6 ст.л. Морковь 1 шт. Вода 1.5 л.

Суп-пюре из кабачков

Лук репчатый Масло сливочное 50 гр. Кабачок молодой 1 кг. Карри 1 ч.л. Готовый куриный бульон 0,5 л.

Суп-пюре из кабачков

Кабачок 340 гр. Лук-порей 120 гр. Сливки 150 мл. Соль морская Горчица в зёрнах 3 гр. Масло оливковое 20 мл. Лимонный сок 15 мл. Лимонная цедра Перец белый молотый 1 гр. Соль морская 2 гр. Пармезан 25…

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков с болгарским перцем Кабачок 300 гр.

Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Сливки 30 мл. Соль Специи Вода 600 мл. Панировочные сухари Перец чёрный молотый Рас…

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Бульон куриный 1 л. Сливки 200 мл. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Картофель 1-2 шт. Кабачок молодой 4-5 шт. Соль Перец Гренок

Крем-суп из кабачков

Суп-пюре из кабачков Кабачок 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Картофель 2 шт. Бульон куриный 1-2 л. Молоко 150 мл. Специи Сыр плавленый 1 шт. Соль Перец Зелень

Суп-пюре из кабачков рецепт

Вода 600-700 мл. Кабачок 1 средний Лук репчатый 1 головка Щавель Масло сливочное 1-2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Сметана  и свежая зелень для подачи

Суп-пюре из кабачков — Вкуснейший ре…

Бульон куриный 400 мл Сливки 300 мл Кабачок 500 грамм Лук репчатый 100 грамм Картофель 160 грамм Куриная грудка 1 шт Растительное масло 30 мл Соль По вкус Перец По вкус

Суп-пюре из кабачков со сливками

Кабачок 3 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 20% 250 мл. Чеснок 2 долька Соль Хлеб

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Куриная голень 1 шт. Кабачок 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Пер…

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Сметана 20% 1 ст.л. Соль Укроп 3 веточка Петрушка 3 веточка Бульон овощно…

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков Куриная голень 1 шт. Кабачок 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Пер…

Суп-пюре из кабачков и курицы

Куриная грудка 300 гр. Кабачок молодой 2 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Сыр 1 ст.л. Хлеб 1 кусок Паприка Соль

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Кабачок 3 шт. Яблоко 1 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 3-4 шт. Молоко 100 мл. Вода…

Суп-пюре из кабачков

Кабачок молодой 1 кг. Лук репчатый Масло сливочное 50 гр. Карри 1 ч.л. Бульон куриный 0,5 л.

Суп из кабачков и брокколи

Суп из кабачков и брокколи Кабачок 2 шт. Брокколи 1 шт. Лук-порей 2 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец 1 щепотка

Крем-суп из кабачков

Кабачок 3 шт. Яблоко 1 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 3-4 шт. Молоко 100 мл. Вода 750 мл. Оливковое масло Сыр Соль Перец

Холодный суп из кабачков с фисташкам…

Кабачок 1 кг. Фисташка и еще немного для подачи 50 гр. Большая горсть шпината Базилик Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Жирные сливки 200 мл. Лимонный сок Соль Перец чёрный молотый Горсть рукол Базилик све…

Холодный крем-суп из картофеля и каб…

Масло сливочное 1,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Картофель 350 гр. Кабачок 250 гр. Бульон куриный 500 мл. Сливки 10% 1 ст.

Сыроедческий суп из кабачков

Сыроедческий суп из кабачков Кабачок 100-150 гр. Вода 100 мл. Чеснок 1 зубчик Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Перец болгарский 0,5 шт. Уксус рисовый 1 ч.л. Зелень

Суп из кабачков в блендере

Кабачок 2 шт. Помидор 1 шт. Авокадо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кинза Карри 1 ч.л. Соль Перец

Крем-суп из кабачков

крем-суп из кабачков Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 1 шт. Картофель 500 гр. Масло сливочное 250 гр. Укроп 60-70 гр. Сметана нежирная 1 ст.л.

Суп-пюре из кабачков

Кабачок 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 зубчик Вода 100 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Прованская трава

Суп из кабачков — Домашний. Сделал. Интерес.

Home Made Interest » Рецепты » Вторые блюда » Супы и рагу » Суп из кабачков


опубликовано 21 июля 2023 г. последнее обновление 24 июля 2023 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

Суп из цуккини — это простой рецепт летнего супа, приготовленного из нескольких простых ингредиентов и капельки сливок.

Мне нравятся все те удивительные кабачки, которые продаются в магазинах летом, и в этом месяце я в полной мере воспользовалась этим преимуществом, приготовив несколько простых рецептов приготовления кабачков.

Этот простой рецепт супа из кабачков — один из моих любимых, потому что на его приготовление уходит менее 30 минут, а подавать его можно как горячим, так и холодным. Я ела его на обед всю неделю!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Что в кабачковом супе?

  • Кабачки – Вы можете использовать свежие или замороженные кабачки.
  • Ароматические вещества – Свежий лук и чеснок придают супу несколько слоев вкуса.
  • Бульон . Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон. Я не рекомендую говяжий бульон, потому что вкус перебивает кабачки
  • Густые сливки – Чтобы придать супу дополнительный сливочный вкус, мы добавляем немного жирных сливок. Вы можете заменить густые сливки сметаной или греческим йогуртом, если хотите.
  • Соль и перец – Немного соли и перца подчеркнут яркий свежий вкус этого летнего супа.

Ищете больше идей для приготовления цукини? Попробуйте эти!

  • Холодильник с огурцами из кабачков
  • Лазанья Альфредо Цуккини с курицей
  • Запеканка из запеченных цукини с сыром
  • Хрустящие жареные кабачки
  • Пад Тай из цуккини
  • Креветки с низким содержанием углеводов в горшочках Альфредо
  • Летняя овощная паста One Pot
  • Рататуй
  • Рецепты спирализатора
  • Летние рецепты кабачков

Как приготовить сливочный суп-пюре из кабачков

Шаг 1 – Отварить овощи и ароматизаторы. Добавьте кабачки, лук, зубчики чеснока и куриный бульон в большую кастрюлю и накройте ее крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 2 – Смешайте. Когда кабачки станут очень мягкими, снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите все в однородное пюре.

Шаг 3 – Приправить и добавить сливки. Добавьте в пюре соль и перец, а затем добавьте густые сливки.

Шаг 4 – Подача. Подавайте горячим или дайте ему остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем поместить его в холодильник в герметичном контейнере для охлаждения.

Кабачки можно подавать горячими, но что делает их отличным летним супом, так это то, что их можно подавать холодными, как гаспачо. Подаете ли вы кабачковый суп горячим или холодным, решать вам. Я смешиваю и то, и другое: разогреваю на ужин и ем охлажденным для быстрого обеда со смешанным зеленым салатом или вкусным салатом панцанелла.

Натрите немного сыра пармезан или добавьте ложку сметаны сверху, или посыпьте хлопьями красного перца для пикантности, и у вас получится идеальное летнее блюдо!

Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?

Как правило, перед приготовлением кабачки не нужно очищать от кожуры. Кожица кабачка съедобна и содержит ценные питательные вещества. Однако очищать его или нет, зависит от личных предпочтений и конкретного рецепта, который вы готовите.

Если кабачки молодые и нежные, кожица обычно тонкая и не имеет горького вкуса, поэтому их вполне можно оставить. Кроме того, сохранение кожуры неповрежденной также помогает сохранить яркий зеленый цвет кабачков, повышая визуальную привлекательность вашего блюда.

С другой стороны, если кабачки более зрелые или имеют более жесткую кожуру, некоторые люди могут предпочесть очистить их от кожуры, чтобы получить более гладкую текстуру в готовом блюде. В таких случаях с помощью овощечистки или ножа можно легко снять внешнюю кожицу.

Хранение кабачкового супа

Холодильник:

  1. Охлаждение супа: Дайте кабачковому супу остыть до комнатной температуры после приготовления. Не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго, чтобы предотвратить рост бактерий.
  2. Охлаждение: Переложите охлажденный суп в герметичный контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет. Не забудьте оставить немного места в верхней части контейнера для расширения во время заморозки.
  3. Этикетка и дата: Рекомендуется маркировать контейнер с содержимым и датой хранения. Суп из кабачков можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  4. Холодильник Размещение: Поместите контейнер с супом из кабачков в холодильник, в идеале в основное отделение, а не в дверцу, где температура колеблется сильнее.

Морозильная камера:

  1. Охлаждение супа: Дайте кабачковому супу остыть до комнатной температуры после приготовления. Очень важно быстро охладить его, чтобы предотвратить рост бактерий.
  2. Суп на порции: Разделите суп на отдельные порции или количество, которое вы хотите разморозить и съесть за один раз. Таким образом, вы можете замораживать и разогревать только необходимое количество продуктов, сокращая количество пищевых отходов.
  3. Воздухонепроницаемые контейнеры или пакеты для заморозки: Переложите порции супа из кабачков в герметичные контейнеры для заморозки или прочные пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов перед запечатыванием, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
  4. Этикетка и дата: Надлежащим образом маркируйте каждый контейнер или пакет с указанием содержимого и даты замораживания. Это поможет вам отслеживать, как долго суп был заморожен.
  5. Размещение в морозильной камере: Поместите контейнеры или пакеты с кабачковым супом в морозильную камеру, убедившись, что они лежат ровно, чтобы обеспечить равномерное замораживание и освободить место для хранения.

Размораживание и разогрев супа из цуккини
  1. Размораживание: Чтобы разморозить замороженный суп из цукини, поместите контейнер или пакет в холодильник за ночь до того, как вы планируете его съесть. Дайте ему медленно оттаять в холодильнике, чтобы сохранить его текстуру и вкус.
  2. Приготовление в микроволновой печи (для небольших порций): Если вам нужно быстро разморозить и подогреть суп, вы можете использовать микроволновую печь. Выньте суп из контейнера или пакета и поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Размораживайте на малой мощности, периодически помешивая, до полного оттаивания. Затем нагрейте суп на средней мощности с короткими интервалами, помешивая между ними, пока он не прогреется.
  3. Метод приготовления на плите (для больших порций): Для приготовления большего количества супа разморозьте его в холодильнике, как упоминалось ранее. Затем перелейте размороженный суп в кастрюлю и осторожно разогрейте его на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Настройка консистенции: Как и в случае супа из свежих кабачков, вам может понадобиться отрегулировать консистенцию размороженного супа, добавив немного овощного бульона или воды, если он загустел во время замораживания.
  5. Проверить температуру: Перед употреблением разогретого кабачкового супа убедитесь, что он хорошо прогрет. Проверьте температуру ложкой или коснитесь края миски, чтобы убедиться, что она горячая.

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Суп из цуккини

Суп из цукини — это легкое лето рецепт супа, приготовленный из нескольких простых ингредиентов и капельки сливок.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

  • 28 унций цуккини, нарезанных на четвертинки
  • 7 унций лука, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 902 16 16 унций куриного бульона
  • ½ чайной ложки Кошерная соль
  • ¼ чайной ложки Перец
  • ¼ стакана Сливки
  • Добавьте кабачки, лук, зубчики чеснока и куриный бульон в большую кастрюлю и накройте ее крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, периодически помешивая.

  • Когда кабачки станут очень мягкими, снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите все в однородное пюре.

  • Добавьте в пюре соль и перец, а затем добавьте густые сливки.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 0,5 стакана, Калории: 64 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 14 мг, Натрий: 273 мг, Калий: 328 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А : 535 МЕ, витамин С: 20,3 мг, кальций: 31 мг, железо: 0,5 мг. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

  • Поделиться!
  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Taco Zucchini Boats {Keto}

Оставайтесь на связи

подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:

Холодный суп из цуккини — Reluctant Entertainer

Главная » Рецепты » Супы и салаты » Холодный суп из кабачков

Перейти к рецепту

by Sandy on 24 июля 2023 г.

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Холодный суп из цуккини — это охлажденный крем-суп из цуккини, приготовленный из свежих цуккини и бекона. Подавать со сметаной, фетой и свежей зеленью!

Друзья, идеально подходит для жаркого летнего дня, насладитесь этим холодным супом из цуккини и поделитесь им с другом. Мы любим хороший охлажденный крем-суп из цуккини, и этот рецепт обладает идеальным вкусом и восхитительно подается с горячим хрустящим хлебом или небольшим количеством жареной кукурузы и тостами из цуккини.

Холодный суп из цуккини

В каждом магазине и на фермерском рынке вы можете найти цуккини, поэтому приготовить этот холодный суп из цукини очень просто! Кроме того, если вы еще не пробовали мой рецепт сальсы из сладкого дымчатого цуккини, это еще один рецепт, в котором используются летние кабачки, которые вы можете убрать на зиму. Получается 26 пинт.

Соберите эти ингредиенты

  • Кабачки (можно использовать зеленые или желтые)
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Петрушка
  • Василий
  • Лайм
  • Перец горошком
  • Соль и перец по вкусу
  • Йогурт или сметана для украшения

Гарнир всегда украшает суп!

Невероятно гладкая, с густой текстурой — идеальна для обеда!

Как приготовить холодный суп из кабачков?

  1. Нарежьте кабачки вдоль и выскоблите большую часть семян. Цуккини нарезать ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое или сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  3. Добавьте цуккини и доведите огонь до умеренно сильного, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, пока они слегка не станут мягкими.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте перец горошком и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими (но не мягкими).
  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО БЛАНИРОВАТЬ ТРАВЫ: Бланшируйте травы, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, добавьте базилик и петрушку и бланшируйте около 30 секунд, затем снимите с огня, процедите и сразу же переместите в ванну с ледяной водой. Когда травы перестанут готовиться, процедить и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Вы заметите, что зелень очень яркая и яркая, и это помогает сохранить зеленый цвет супа, но это не обязательно.
  6. Добавить бланшированные ИЛИ сырые травы в бульон, затем переложить в блендер и пюрировать с соком и цедрой лайма — соль и перец по вкусу.
  7. Охладить в холодильнике на ночь.

Как подавать охлажденный суп из цуккини?

После того, как суп остынет, добавьте ложку йогурта или сметаны с фетой и свежими травами и наслаждайтесь!

[Узнайте, как приготовить лапшу из цуккини с помощью овощечистки!]

Цуккини также напоминает мне о наших 12 грядках, которыми мы наслаждались в течение 10 лет. Теперь другая семья любит этот сад и пожинает удивительные плоды.

Как бланшировать свежие травы

Бланшировать травы необязательно!

  1. Бланширование трав для сохранения их ярко-зеленого цвета. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, добавьте базилик и петрушку и бланшируйте около 30 секунд, затем снимите с огня, процедите и сразу же переместите в ванну с ледяной водой.
  2. Когда травы перестанут готовиться, процедить и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Вы заметите, что зелень очень яркая и яркая, и это помогает сохранить зеленый цвет супа, но это не обязательно.

Украсьте фетой и свежей зеленью и наслаждайтесь!

Другие рецепты приготовления цукини:

Сырные запеченные цукини

Кабачки для пиццы

Галетте с цукини

Свиные клецки с цукини

3. 80 звезд (5 отзывов)

Получить рецепт:

Холодный суп из кабачков

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 20 мин

Выход: 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • 4 средних цуккини, удалить семена и нарезать крупными кусками
  • ¼ c. оливковое или сливочное масло
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, разрезанных на три части
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан листа петрушки, неплотно упакованного, плюс немного для украшения
  • ½ стакана базилика, не упакованного
  • 1 лайм, выжатый с цедрой
  • 1 ч. л. перца горошком
  • Соль и перец по вкусу
  • Йогурт или крем-фреш для украшения
  • Нарежьте кабачки вдоль и выскоблите большую часть семян. Цуккини нарезать ломтиками.

  • Нагрейте оливковое или сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными, 7-8 минут.

  • Добавьте кабачки и доведите огонь до среднего, посолите и поперчите по вкусу и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте овощной бульон и перец горошком и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите 12-15 минут или пока кабачки не станут мягкими (но не мягкими).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Бланшируйте травы, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, добавьте базилик и петрушку и бланшируйте около 30 секунд, затем снимите с огня, процедите и сразу же переместите в ванну с ледяной водой. Когда травы перестанут готовиться, процедить и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Вы заметите, что зелень очень яркая и яркая, и это помогает сохранить зеленый цвет супа, но это не обязательно.

  • Добавьте бланшированные ИЛИ сырые травы в бульон, затем переложите в блендер и пюрируйте с соком и цедрой лайма, посолите и поперчите по вкусу.

  • Охладите в холодильнике на ночь (вкус будет более выраженным) и подавайте с ложкой йогурта или сметаной. Украсьте фетой и свежими травами и наслаждайтесь! 217 ккал, углеводы: 19 г, белки: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, натрий: 968 мг, калий: 740 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин А: 2338 МЕ, витамин С: 65 мг, кальций: 89 мг, железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *