Салат с кальмарами и яйцом рецепт классический: Салат с кальмарами и яйцом

Содержание

Простой рецепт приготовления салата из кальмаров » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С детства его обожаю и делаю сам салат из кальмаров. Сейчас я расскажу классический рецепт , а потом варианты чем его можно разнообразить. При этом вы узнаете, не просто как приготовить салат, как сварить кальмаров.


Как приготовить салат из кальмаров — видео-рецепт

Ингредиенты:

тушка кальмара свежемороженая 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 3 горошины

зерна кориандра 5 шт.

бутончики гвоздики 2 шт.

яйца куриные 2 шт.

майонез 2 ст.л.

соль по вкусу


Как чистить и варить кальмаров

Прежде чем варить этих морских обитателей, их нужно почистить. Как легче почистить кальмаров я уже писал в рецепте тушёных кальмаров. Но коротко напомню. Тушки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем помоем их под проточной водой. Окунем кальмаров на несколько секунд в крутой кипяток. После чего достанем моллюсков и положим в емкость с ледяной водой. Извлечем все внутренности и почистим кожицу.

Далее закипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1,5 литровая кастрюлька. Солим, добавляем в воду лавровый лист, черный душистый перец, зерна кориандра и бутончики гвоздики для аромата. В кипящую воду опускаем очищенные тушки и плавники, затем варим их 1-2 минуты, в зависимости от размеров моллюсков. Когда они сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить. Это лично мой любимый вариант варки.

Можно сделать проще. Залить тушки пару раз кипятком и дать им постоять несколько минут, даже варить не нужно. Получатся очень нежные кальмары для салата. Но вкусы абсолютно разные, поэтому выбирайте тот способ приготовления кальмаров, который вам больше понравился.

Приготовление классического салата из кальмаров

  1. Сварим яйца, почистим и потрем в глубокую пиалу или салатник. Я тру яйца на мелкой тёрке, но можно и на крупной, а можно просто нарезать кубиком среднего размера. Попробуйте по-разному.
  2. Варёные и охлажденные кальмары (можно просто взять их из консервы) нарезать кольцами, сложить в широкую миску.
  3. Осталось заправить салат майонезом, и можно кушать!
  4. По вкусу можно посолить получившийся салат. Перемешаем ингредиенты и готово!
  5. Наслаждаемся изысканным и таким простым салатом

Вариант салата из кальмаров

Я приведу пример салата, который не сильно меняет вкус классического. Нужно добавить нарезанный отварной картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Получится салат из кальмаров с луком и картошкой. Это было лишь моё маленькое дополнение. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и луком: классический рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Порой удивляет, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Один из примеров тому — классический салат с кальмарами, яйцом и луком. Кальмар можно купить уже очищенный или же целую замороженную тушку – в прочем, почистить ее совсем несложно, если сразу отправить в кипящую воду.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 щепотки сахара
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – тушку кальмара можно промыть, а затем отправить в кипяток. Затем его через 3-4 минуты нужно достать из кипятка и снова промыть, но уже тщательнее. Также необходимо удалить все лишнее. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Лук-репку очистите от шелухи.

2. Лук нужно нарезать тонкой соломкой, половинками или четвертинками колец.

3. Переложите лук в пиалу, добавьте к нему яблочный уксус и сахар, хорошо перемешайте, чтобы овощ дал сок. Оставьте мариноваться минут на 10-15.

4. Тем временем очистите от скорлупы куриные яйца и нарежьте мелким кубиком. Переложите в подготовленный салатник.

5. Нежный морепродукт нарежьте тонкой соломкой и также отправьте в салатник.

6. Теперь очередь репчатого лука, правда, излишки маринада лучше слить. А лук переложите к остальным продуктам.

7. Заправьте салат майонезом – лучше средней или высокой жирности. Добавьте соль и немного специй по вкусу, но не «перегружайте» блюдо.

8. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – добавьте, чего не хватает.

9. Для подачи переложите блюдо в небольшую пиалу или красивый общий салатник. Украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.