Шеф что приготовить в контакте: Рецепты полезных и здоровых блюд на целый день: советы от шеф-повара

Рецепты полезных и здоровых блюд на целый день: советы от шеф-повара

Сегодня мы приготовили для вас что-то полезное (во всех смыслах приготовили и во всех смыслах полезное).

Вместе с шеф-поваром кафе «Зоя в планке» Артёмом мы попробуем доказать, что вкусная, лёгкая в приготовлении и здоровая — это не всегда про разную еду.

Показываем и рассказываем, что нам удалось выяснить вместе с нашей афишей.

ЗАВТРАК

ПП сырники из 9% творога с рисовой мукой и сушёной клюквой

Время приготовления ≈ 30 минут

Вам понадобится:

  • Творог 9% — 120 г
  • Сушеная клюква- 10-15 г (по вкусу)
  • Рисовая мука

Пошаговый рецепт сырников

Протираем творог до однородной консистенции, добавляем сушеную клюкву, рисовую муку и даём настояться.

Формируем шарики по 50 г.

Начинаем их формовать с помощью форм, стакана или же просто руками.


Отправляем в заморозку на 5 минут.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку, красиво украшаем — и ваш полезный завтрак готов.

Куриная грудка, шприцованная апельсиновым соком, красный рис с жасмином и овощной салат

Вам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Апельсиновый сок
  • Красный рис с жасмином
  • Прованские травы и соль, перец по вкусу

Для салата:

  • Помидор
  • Мангольд
  • Авокадо
  • Красный лук
  • Приправы — соль и перец
  • Оливковое масло

    Пошаговый рецепт

    Промываем куриную грудку, удаляем излишки жира.

    По готовности сливаем воду и промываем готовый рис.

    Шприцуем апельсиновым соком, промакиваем бумажным полотенцем.


    Отправляем на гриль при 300 С.

    Промываем красный рис с жасмином, затем варим 20 минут.

    Салат нарезаем и заправляем оливковым маслом.

    Суфле из куриного филе и овощей

    Суфле состоит из трёх равных частей: молочная, овощная и мясная.

    Вам понадобится:

    • Куриное филе — 75 г
    • Брокколи, цветная капуста — 75 г
    • Молоко — 50 г
    • Белок куриного яйца (1 шт.) — 25 г

    Для овощного салата:

    • Огурец
    • Помидор
    • Руккола
    • Сыр «Фета»
    • Оливковое масло — 1 ч.л.
    • Соль, перец

    Пошаговый рецепт

    Все ингредиенты добавляем в блендер, взбиваем до однородной, плотной консистенции.

    Выливаем смесь в форму.

    Ставим в духовку на 20 минут при 180 С.

    Ингредиенты овощного салата нарезаем и перемешиваем.

    Выкладываем на тарелку.

    Заметки на полях кулинарной книги

    Главный миф гласит: повара всегда сытые. На самом же деле повара — самые голодные люди. Часто рабочая смена составляет 12, а то и 16 часов беспрерывной беготни, заготовок. Это работа, не дающая полноценно поесть. Если повар успевает поесть хотя бы 1-2 раза в день — это уже хорошо. Да и то обычно это на бегу. Часто перебиваем себе аппетит дегустацией блюд перед отдачей.

    А когда приходишь домой поздно ночью, когда пропадают запахи еды и чувство сытости хочется съесть ВСЁ, что есть дома.

    — Артём, шеф-повар

    Готовим блюда со звездами под руководством китайского шеф-повара

    готовим китайские блюда вместе со звездами

    Совместно с Газетой Жэньминь жибао онлайн

    Иногда хочется — раз! — и оказаться в другой стране. Почувствовать местные ароматы, поближе познакомиться с чужой культурой и традициями. А что, если мы скажем, что для этого не обязательно покупать билеты на самолет. Можно просто телепортироваться… на кухню.

    В новом проекте «КП» 12 популярных личностей — актеры, музыканты, режиссеры, знаменитые спортсмены — готовят традиционные блюда под руководством китайского шеф-повара. Мы предлагаем вам присоединиться, а заодно узнать секреты азиатской кухни и прикоснуться к древней философии. Ведь для китайцев каждый ужин — больше, чем просто еда.

    Тофу по-сычуаньски

    Фаршированные баклажаны

    Креветки с ананасами

    Фрукты в карамели

    Креветки с капустой бок-чой

    Устрицы в чесночном соусе

    Карп с овощами

    Сибас на подушке из брокколи

    Салат с говядиной, фунчозой и овощами

    Томатный суп с рыбой

    Осьминоги в соевом соусе

    Курица с овощами на раскаленной сковороде

    Этот необычный сыр обретает у нас все большую популярность — и неспроста. В составе бобового творога — много растительного белка, кальция, селена, холина, фосфора, витаминов группы B. А вот углеводов, холестерина и трансжиров в нем нет совсем. Поэтому тофу — безопасный для здоровья и фигуры полезный продукт. А если грамотно подобрать другие ингредиенты, то этот сыр раскроется совершенно иначе.
    Главный режиссер московского театра «Ленком», педагог, телеведущий, актер Алексей Франдетти вместе с китайским шеф-поваром готовит тофу по-сычуаньски.

    Алексей Франдетти

    Режиссер-постановщик мюзиклов в России, главный режиссер московского театра «Ленком», педагог, телеведущий, актер

    Состав:

    Тофу — 250 г

    Капуста бок-чой — 30 г

    Черные древесные грибы — 80 г

    Морковь — 20 г

    Красный и зеленый сладкий перец — по 50 г

    Растительное масло — 200 мл

    Вода —100 мл

    Острый китайский соус доубаньцзян — 50 г

    Соевый соус — 20 г

    Крахмал — 3 ч. л.

    Сахар и соль — по вкусу

    Готовит

    В Средние века в Европе баклажаны выращивали как декоративное растение, наслаждаясь глянцевым переливом на синих бочках плодов. Но не ели. И зря! Это низкокалорийный продукт, богатый витаминами, антиоксидантами и кремнием, которые избавляют наш организм от токсинов, помогают поддерживать крепкий иммунитет и сохранять молодость кожи.
    Баклажаны идеально сочетаются с мясом и другими овощами. В этом видео актриса и режиссер Эльвира Болгова вместе с китайским шеф-поваром готовит фаршированные баклажаны — сытное и вкусное блюдо.

    Эльвира Болгова

    Актриса сериалов, кино, режиссер, педагог по постановке сценической речи

    Состав:

    Баклажаны — 2 шт.

    Куриный фарш — 200 г

    Крахмал — 300 г

    Мука — 100 г

    Яйцо — 2 шт.

    Подсолнечное масло — 500 мл

    Имбирь — 10 г

    Соевый соус — 15 мл

    Устричный соус — 15 мл

    Китайский куриный порошок — 2 ч. л.

    Соль — по вкусу

    Готовит

    Чтобы достичь идеального баланса, иногда нужно соединить несочетаемые, на первый взгляд, компоненты. Как Инь и Ян. Эта древняя философия распространилась и на кухню.

    Если добавить к морепродуктам «кислинку», а еще лучше — хорошо промариновать их, готовое блюдо получится нежным, а его вкус удивит даже самого взыскательного гурмана.

    В этом видео артист мюзиклов, актер, певец Ярослав Баярунас вместе с китайским шеф-поваром приготовит креветки с ананасами в кисло-сладком соусе.

    Ярослав Баярунас

    Артист мюзиклов, актер, певец и стример

    Состав:

    Тигровые креветки — 8 шт.

    Ананас — 60 г

    Красный сладкий перец — 30 г

    Томатная паста — 80 г

    Уксус — 30 мл

    Сахар — 100 г

    Соль — по вкусу

    Кунжут — по вкусу

    Готовит

    Яблоки, бананы, сочный ананас хороши и сами по себе, благодаря насыщенному составу они дарят нам здоровье, энергию и заряжают отличным настроением. Но если фрукты искусно оформить, они могут стать поистине королевским десертом. А самое интересное, что необходимые ингредиенты найдутся практически на любой кухне.

    В этом ролике певец, телеведущий, композитор и автор песен Родион Газманов вместе с китайским шеф-поваром приготовит фрукты в карамели. А вы без труда сможете повторить этот рецепт дома, чтобы порадовать любимого человека или драгоценного себя.

    Родион Газманов

    Певец, телеведущий, композитор и автор песен

    Состав:

    Ананас, банан, яблоко — по 30 г

    Крахмал — 5 г

    Сахар — 150 г

    Яйцо — 2 шт.

    Мука — 100 г

    Растительное масло — 100 мл

    Вода — 20 мл

    Кунжут — 5 г

    Готовит

    Про капусту бок-чой и слышали-то немногие. А ведь по полезным свойствам этот продукт опережает свою дальнюю родственницу — пекинскую капусту. Листья бок-чой — источник углеводов и белков, антиоксидантов и ценных микроэлементов. А по содержанию витамина C овощ может составить конкуренцию многим цитрусам.

    В этом видео звезда мюзиклов «Бал вампиров», «Чикаго», певица и актриса Наталия Диевская под руководством китайского шеф-повара готовит креветки с капустой бок-чой. Всего пять ингредиентов, немного времени и труда — и вкусное, питательное блюдо готово!

    Наталия Диевская

    Певица, актриса, звезда мюзиклов «Бал вампиров», «Чикаго»

    Состав:

    Тигровые креветки — 8 шт.

    Капуста бок-чой — 200 г

    Чеснок — 20 г

    Устричный соус — 20 г

    Крахмал — 20 г

    Готовит

    Если говорить о дарах моря, то один из самых изысканных — это устрицы. Богатый витаминно-минеральный состав продукта укрепляет нервную систему, помогает сохранять молодость и красоту, а еще устрицы — мощный афродизиак.

    Во многих ресторанах мира устрицы подают охлажденными, сразу после вскрытия раковины. Но в Китае считают правильным «повысить градус».

    Вы увидите, как актриса театра и кино, блогер Дарья Егорова вместе с китайским шеф-поваром готовит устрицы в чесночном соусе, и сможете поэкспериментировать на своей кухне.

    Дарья Егорова

    Актриса театра и кино, блогер

    Состав:

    Устрицы — 8 шт.

    Красный сладкий перец — 20 г

    Зеленый сладкий перец — 20 г

    Фунчоза — 50 г

    Чеснок — 50 г

    Устричный соус — 50 мл

    Куриный порошок — 5 г

    Подсолнечное масло — 15 мл

    Готовит

    Птица присутствует в рационе самых разных людей: тех, кто следит за фигурой, тех, кому важно накормить досыта огромную семью, и тех, кто просто любит вкусно поесть. Но если вы считаете, что курица — это слишком просто, попробуйте добавить к ней нечто экзотическое. Например, муэр — китайские древесные грибы, богатые кальцием, железом и другими полезными нутриентами.

    В этом видео актер, ведущий, продюсер и певец Сергей Дружко вместе с китайским шеф-поваром готовит курицу с овощами на раскаленной сковороде. А вкупе с пикантным соусом это блюдо становится настоящим гастрономическим шедевром.

    Сергей Дружко

    Актер, ведущий, продюсер, певец

    Состав:

    Куриное бедро — 200 г

    Картофель — 100 г

    Морковь — 30 г

    Красный и зеленый сладкий перец — по 30 г

    Китайские древесные грибы — 30 г

    Устричный соус — 30 мл

    Соевый соус — 20 мл

    Крахмал — 15 г

    Подсолнечное масло — 20 мл

    Соль — по вкусу

    Готовит

    Те, кто пробовал осьминогов, знают, что это мясо по вкусу не сравнится ни с каким другим. А еще оно очень полезное: омега-3, белок, медь и другие ценные вещества в его составе хорошо усваиваются, способствуя укреплению здоровья и повышению общего тонуса. Главный секрет любого блюда из осьминогов в том, чтобы подобрать идеальные составляющие.

    В этом видео гимнастка, многократная чемпионка Европы, мира, олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова под руководством китайского шеф-повара готовит осьминогов в соевом соусе. Овощи добавят питательности, а специи, устричный и соевый соусы — необычные вкусовые оттенки.

    Ангелина Мельникова

    Гимнастка, многократная чемпионка Европы, чемпионка мира, олимпийская чемпионка

    Состав:

    Осьминог — 300 г

    Красный и зеленый сладкий перец — по 100 г

    Соевый соус — 20 мл

    Устричный соус — 15 мл

    Чеснок — 15 г

    Крахмал — 10 г

    Сахар — 1 ч. л.

    Подсолнечное масло — 15 мл

    Перец чили — по вкусу

    Готовит

    Рыба может легко заменить мясо, поскольку она тоже богата белком, жирами и в ней нет углеводов. Зато есть омега-3 и омега-6 — незаменимые вещества для здоровья и адекватной работы мозга, иммунитета, кровеносной и костной систем. А томаты не только прекрасно сбалансируют вкус рыбы, но и насытят организм витаминами, антиоксидантами, калием и ликопином.

    В этом видео певец и актер, звезда мюзиклов Александр Казьмин и китайский шеф-повар приготовят томатный суп с рыбой, а заодно раскроют секреты, как сделать рыбку нежной и тающей во рту.

    Александр Казьмин

    Певец, актер, звезда мюзиклов

    Состав:

    Филе тилапии — 200 г

    Помидоры — 300 г

    Томатная паста — 50 г

    Яйцо — 1 шт.

    Вода — 200 мл

    Крахмал — 15 г

    Подсолнечное масло — 15 мл

    Куриный порошок — 15 г

    Соль — 5 г

    Готовит

    Эстетика в китайской кухне прослеживается и в ритуалах приготовления, и в сочетании ингредиентов, и даже в отдельных продуктах. Фунчоза — китайский аналог спагетти — лапша из бобового крахмала. Тонкая и прозрачная, поэтому ее еще называют «стеклянной». Эта лапша идеально сочетается с мясом и овощами.

    В новом видео фигуристка, чемпионка Европы и мира, обладательница серебра и золота Олимпийских игр-2022 Виктория Синицина вместе с китайским шеф-поваром готовит яркий и вкусный салат с говядиной, фунчозой и овощами.

    Виктория Синицина

    фигуристка, чемпионка Европы, чемпионка мира, обладательница серебра и золота Олимпийских игр-2022

    Состав:

    Фунчоза — 200 г

    Говядина — 50 г

    Красный и зеленый сладкий перец — по 15 г

    Пекинская капуста — 30 г

    Куриный порошок — 10 г

    Белый уксус — 10 г

    Соль — 10 г

    Сахар — 20 г

    Кунжут — 5 г

    Подсолнечное масло — 10 мл

    Сушеный перец чили — по вкусу

    Готовит

    Китайская кухня отличается нестандартными сочетаниями ингредиентов, которые дарят незабываемый яркий вкус. И еще одна «фишка»: продукты обычно подвергают экспресс-термообработке. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ в мясе и рыбе, морепродуктах, растительной пище.

    В этом видео актриса и певица Лика Рулла вместе с китайским шеф-поваром готовит ароматное блюдо, которое не стыдно преподнести на праздничный стол — сибас на подушке из брокколи.

    Лика Рулла

    Актриса, певица

    Состав:

    Сибас — 2 шт.

    Брокколи — 200 г

    Черные древесные грибы — 50 г

    Красный и зеленый сладкий перец — по 30 г

    Яйцо — 1 шт.

    Крахмал — 10 г

    Рыбный соус — 40 г

    Растительное масло — 50 мл

    Соль по вкусу

    Готовит

    В Китае очень любят рыбу и морепродукты. Насыщенный витаминно-минеральный состав карпа делает его желанным «гостем» в любом рационе. С его помощью можно улучшить работу кровеносной системы, укрепить кости, снизить риски развития серьезных заболеваний. Идеально — дополнить рыбу полезными овощами. И немного азиатских специй для вкуса точно не помешает.

    В этом видео певица и актриса Ирина Салтыкова и китайский шеф-повар готовят карпа с овощами — такое нельзя пропустить.

    Ирина Салтыкова

    Актриса, певица

    Состав:

    Карп — 1 кг

    Пекинская капуста — 300 г

    Брокколи и цветная капуста — 100 г

    Черные древесные грибы — 80 г

    Тофу — 250 г

    Острая паста доубаньцзян — 100 мл

    Соевый соус — 20 мл

    Подсолнечное масло — 200 мл

    Куриный порошок — 10 г

    Соль — по вкусу

    Кунжут — по вкусу

    Перец чили — по вкусу

    Готовит

    Руководитель проекта Екатерина Попова
    Project Manager Елена Назаренко
    Автор текста Анастасия Пигулина
    Дизайнер Алина Лебедева

    В чем разница между шеф-поваром и поваром?


    Чтобы просто ответить на этот вопрос, шеф-повар — это человек, обученный понимать вкусы, методы приготовления, создавать рецепты с нуля из свежих ингредиентов и нести высокий уровень ответственности на кухне. Повар – это человек, который следует установленным рецептам приготовления пищи.

    Хотя определение каждой роли охватывает основы, за различиями скрывается более глубокая история. Существует множество различий между шеф-поваром и поваром, и мы нашли время, чтобы объяснить эти различия в этой статье.

    Иерархия кухонь

    Чтобы лучше понять, кто является шеф-поваром, а кто поваром, полезно понять пути развития этих двух профессий. Шеф-повара и повара могут выполнять похожие пересекающиеся функции, но реальная разница становится очевидной, когда вы выходите из кухни.

    Когда повар выходит из кухни, он или она почти закончили свой день. Вне кухни шеф-поварам по-прежнему приходится беспокоиться об обновлении своих меню и обеспечении выполнения всех административных задач, таких как расписание и расчет заработной платы.

    Повара

    Есть несколько типов поваров, которых можно нанять на кухню. Их можно разделить по тому, в какой части кухни они работают, и по их опыту.

    • Stagiaires — «стажеры» на кухне. Они либо зачислены в программу ученичества, либо могут быть только что окончившими кулинарную школу.
    • Кухонные портье — повара на кухнях верхнего уровня. Они помогают с основными функциями приготовления пищи, такими как подготовка овощей и уборка. Они могут иметь некоторый уровень подготовки, но не всегда. Они похожи на подготовительных поваров, но могут иметь кулинарное образование и продвигаться по карьерной лестнице.
    • Младшие повара/Комиссионеры — это лица, которые работают под руководством линейного повара, чтобы научиться управлять определенным участком линии. Они могут иметь или не иметь кулинарного образования.
    • Линейные повара — это повара, работающие на определенной секции «линии», которая представляет собой станцию, готовящую определенный тип пищи.
      Они специализируются в этой области, и это становится их повседневной обязанностью.

    Повара выполняют множество ролей и всегда будут работать под руководством шеф-повара, чтобы кухня функционировала. Главной обязанностью повара является помощь в реализации кулинарного видения шеф-повара.

    Шеф-повара

    Шеф-повара могут выполнять множество ролей на кухне, от начальных до руководящих должностей. В этих ролях шеф-повар может нести ответственность за различные задачи, связанные с работой ресторана.

    • Chef de Party (Повара станции) управляют отдельными станциями на кухне и готовят определенные блюда и соусы или гарниры. Некоторые примеры станций включают: соус, мясник, рыба, жаркое, жаркое, гриль, кладовая, выпечка, овощи и качели (которые делают перерывы по мере необходимости). Повар станции может создавать рецепты на основе своей специальности и под руководством шеф-повара или су-шефа.
    • Су-шеф — заместитель шеф-повара, который непосредственно руководит кухней. Они отвечают за приготовление пищи, контролируют повседневное приготовление пищи и выполняют роль шеф-повара, если его нет или его не нужно заменять.
    • Шеф-повар — шеф-повар. Шеф-повара — это люди, управляющие кухней изо дня в день: они берут на себя обязанности менеджера, контролируют персонал, делают покупки и работают с менеджером ресторана над созданием новых меню и рецептов.
    • Шеф-повар — лучший шеф-повар, который управляет кухнями на основе операций, затрат, управления несколькими местоположениями и деловой стороной кухни. Обычно они не готовят изо дня в день, но у них, безусловно, есть возможность в крайнем случае. Шеф-повара годами поднимались по служебной лестнице, чтобы заслужить эту должность.

    Персональные повара также доступны. Личные повара часто работают на частных кухнях в одиночку или небольшими командами. Они должны уметь готовить блюда всех типов и разрабатывать индивидуальные меню для своих клиентов. Личный повар может либо готовить на месте для клиента, либо создавать и доставлять блюда для разогрева при доставке.

    Подобно капитану корабля, шеф-повар представляет собой высший уровень кухонной иерархии. Ожидается, что повара будут не только понимать сложную динамику вкуса и создавать лучшие блюда в меню, но и управлять деловой стороной кухни. Шеф-повар выполняет функции супервайзера и менеджера в бизнесе, но при этом может тесно сотрудничать со своей командой, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

    Кулинарная школа и образование

    Одним из основных различий между поваром и поваром является их уровень или образование. Это обучение и образование могут разделить тех, кто любит готовить и ежедневно выполнять свою роль, и тех, кто увлечен применением своих лидерских навыков и кулинарного опыта в более широком масштабе.

    Образование шеф-повара

    Шеф-повар обычно имеет образование и часто имеет кулинарное образование. Шеф-повара проходят обучение в классе и обширную кулинарную подготовку в рамках ученичества, чтобы понять концепции и научиться у кого-то с практическим опытом. Это учит их тонкостям кухни, делает их всесторонне развитыми и ценными активами для любой закусочной.

    Обучение повара

    Должность повара часто может быть начальным уровнем. Не существует обязательной степени или программы обучения, а специфика роли повара будет зависеть от конкретного места работы. Поварам не требуется обучение и опыт, как у шеф-повара, поскольку им часто поручают следовать рецептам, а не создавать их или составлять новые меню. Повара можно обучать в зависимости от того, где они работают и какие блюда они готовят.

    Chef vs Cook: Experience

    Чтобы стать успешным поваром, вам понадобится не только опыт, но и правильный тип личности. Повара должны иметь настойчивое отношение, отличную трудовую этику и способность воодушевлять и руководить всем кухонным персоналом. Лучшие повара хотят быть на кухне, ежедневно чему-то учиться и увлечены постоянным улучшением своих блюд.

    Эти модели поведения и черты помогут вам стать шеф-поваром. Хотя можно считаться поваром и без кулинарной школы. На сбор знаний и рецептов, а также опыта, который можно получить только годами на кухне, уходят годы. Шеф-повара можно получить быстрее и эффективнее в школе, но повар с опытом и вышеперечисленными качествами также может достичь этого отличия, просто по прошествии гораздо большего времени.

    Повар против повара: зарплата

    Зарплата повара сильно зависит от его уровня опыта. Для начинающих поваров без опыта средний показатель по стране составляет около 12,18 долларов в час. Это составляет около $ 23,00 в год. Если у них больше опыта, они потенциально могут заработать до 15 долларов для начала, а зарплата со временем будет увеличиваться. Хотя опыт, местонахождение и образование играют роль, это средние зарплаты. Ниже приведены некоторые средние зарплаты для некоторых обсуждаемых должностей поваров:

    • Повар на линии — 13,51 доллара в час (39 429 долларов в год)
    • Подготовительный повар — 12,38 долларов в час (28 878 долларов в год)

    Зарплата шеф-повара начинается примерно с 15 долларов в час. Это средний показатель по стране. Это выходит чуть более 31 000 долларов в год. Они могут зарабатывать значительно больше на протяжении всей карьеры и могут варьироваться в зависимости от местоположения. Ниже приведены средние зарплаты, которые могут получать повара, о которых мы говорили:

    • Шеф-повар — 17,11 долларов в час (35 588 долларов в год)
    • Су-шеф — 16,08 долл. США в час (33 446 долл. США в год)
    • Шеф-повар — 28,53 долл. США в час (59 342 долл. США в год)
    • Личный повар — 27,71 долл. США в час (57 636 долл. США в год)

    Плюсы работы шеф-поваром

    продолжить карьеру повара. Ниже приведены некоторые из удивительных возможностей, которые дает титул.

    • Свобода творчества : Повара ограничены следованием рецептам и не обладают необходимой подготовкой для понимания сложных профилей вкуса. В то время как повара также могут приготовить потрясающую еду, у них нет возможности создавать новые рецепты или меню в ресторанах.
    • Каждый день разный : У вас никогда не будет повторяться один и тот же день. Каждый день предоставляет новые возможности учиться, практиковаться и выражать свои творческие способности на тарелке.
    • Первые блюда в еде : Пока вы готовите, вы будете пробовать каждое блюдо, чтобы изучить вкус, то есть вы постоянно едите удивительные продукты, приготовленные вами и другими на кухне вокруг вас.
    • Всегда учитесь и тренируйтесь : у вас будет возможность тренироваться со многими замечательными профессионалами. Как только вы продвинетесь в своей карьере, вы сможете поделиться этим опытом с другими начинающими поварами и шеф-поварами.
    • Ты сам себе босс : У тебя будет возможность перейти на множество разных должностей на кухне, в должности менеджера или даже открыть свой собственный бизнес. Из-за разнообразного обучения вы можете перемещаться в любом месте с кухней или начать свою собственную.
    • Руководство командой : Вы не будете одиноки и станете частью замечательной команды. Многие кухонные бригады становятся сплоченными семьями, в которых они создают благоприятную среду для работы и роста.
    • Уважение и авторитет : Наличие звания означает, что вы будете пользоваться уважением, которое с ним связано. Звание означает, что вы вышли на передний план в своей области, обладаете опытом и подготовкой, необходимыми для достижения успеха.

    Часы работы поваров

    Повара и повара часто работают сверхурочно. Сначала вы почувствуете, что живете не на кухне. Когда вы вернетесь домой, вы будете пахнуть кухней. Это культурная норма для кулинарного мира, поскольку для совершенствования ремесла и приобретения опыта требуется время и практика.

    Повара начинают с того, что работают от 50 до 70 часов в неделю. Это может быть раннее утро или поздний вечер, выходные и праздничные дни. По мере того, как вы продвигаетесь вверх и можете делегировать больше задач, вы можете работать меньше часов и приблизиться к более нормальной 40-50-часовой рабочей неделе.

    За такие долгие часы вы привыкнете к работе на кухне, наладите тесные связи с командой и сможете проявить свою страсть и креативность на тарелке. В конце концов, чем больше часов, тем больше практики, так что, даже если баланс между работой и личной жизнью может быть сложным, ваше время, проведенное на кухне, никогда не будет потрачено впустую.

    Подведение итогов

    Повара и повара являются ценными активами для кухонного персонала. Каждый из них выполняет отдельные роли, которые могут помочь кухне функционировать бесперебойно. Но шеф-повар обладает более высоким уровнем опыта и образования, которые требуются для этой роли. Из-за этого ключевого различия повара получают более высокую заработную плату и выполняют функции разного уровня.

    Повара часто стоят выше в кухонной иерархии из-за обучения, и это отражается на их оплате. Они работают долгие часы, чтобы стать экспертами в своем ремесле, и преуспевают в использовании кухни как инструмента для выражения своего творчества. С учетом сказанного, вся тяжелая работа приводит их к получению преимуществ, уникальных для их области.

    Свяжитесь с нами сегодня

    Если вы заинтересованы в том, чтобы стать шеф-поваром или просто вывести свою кулинарную карьеру на новый уровень, вам потребуется экспертное руководство, обучение и наставничество, чтобы научить вас необходимым навыкам. Свяжитесь с одним из наших кулинарных профессионалов сегодня, чтобы узнать подробности о регистрации и различных программах, которые мы предлагаем.

     

    Шеф-повар Маркус Самуэльссон

    Свиток

    ВСЕГДА ЗА ВКУСОМ

    ПОПУЛЯРНОЕ

    • Совершите поездку по самым культовым и влиятельным ресторанам и скрытым жемчужинам Америки с Seat at the Table. Присоединяйтесь к всемирно известному шеф-повару Маркусу Самуэльссону вместе с признанным пионером калифорнийской кухни шеф-поваром Джонатаном Ваксманом в вдохновляющем путешествии. Эти отмеченные наградами рестораторы Фонда Джеймса Берда приветствуют вас, накрывая стол и накрывая сцену в этом восхитительном подкасте.

      Узнайте об уникальных и неожиданных способах создания легендарных, меняющих правила игры ресторанов, когда Маркус и Джонатан встретятся с ведущими кулинарными экспертами отрасли и расскажут о смелых предпринимателях, культурном влиянии и новаторской истории, стоящих за этими восхитительными заведениями.


    Слушайте в Audible

    ПРЕДСТОЯЩЕЕ СОБЫТИЕ

    • Воскресенье, 26 февраля | 15:00 — 19:00

      Развивая успех Harlem EatUp! — главный в стране фестиваль, ориентированный на афроамериканцев, посвященный исторически богатому сообществу еды, искусства и культуры Гарлема — SOBEWFF® гордится тем, что запрограммировал это первое в своем роде мероприятие, которое подчеркивает столь же разнообразное сообщество Овертауна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *