Как приготовить пирог зебра — 6 пошаговых рецептов в духовке
Устали прятать улыбку? Решение есть! Потрясающая улыбка дома за 2 минуты, без посещения стамотолога,ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить пирог зебра в домашних условиях, вы узнаете из предоставленных ниже простых рецептов. Этот потрясающе вкусный, по внешнему виду полосатый бисквит помнят многие, еще со времен СССР.
А всенародную любовь, пирог под названием «Зебра» получил как минимум по нескольким причинам.
Во-первых – простота в приготовлении и выпечке. Во-вторых, завораживающий внешний вид, особенно в разрезе. В третьих, не превзойденный и слегка влажноватый вкус
Содержание
- Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире
- Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки
- Рецепт пирога зебра в домашних условиях
- Как приготовить пирог зебра на молоке
- Рецепт пирога зебра на кефире в духовке
- Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить
Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире
youtube.com/embed/16M2YjDBdi8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Взяв глубокой миске из пластмасса или другого материала, соединяем 3 куриных яйца и сахар.
Удобным инструментом взбиваем в однородную смесь. Если будете взбивать миксером, достаточно будет 3 минут.
В смесь из сахара и яиц просеиваем муку и вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры.
Добавляем по рецепту соды и тщательно вновь перемешиваем соединенные компоненты.
Получившееся для пирога тесто, поделим на две части, разместив их в разной посуде.
В одну часть просеем 2 ст. л какао. Тщательно смешаем с основной массой, чтобы она приобрела коричневый цвет.
Подготовим форму разъемного типа, и предварительно застелив пекарной бумагой, вливаем по 2 ст. л каждой смеси, чередуя в процессе.
Заполнив таким подходом форму, проводим зубочисткой или деревянной палочкой линии от бортика до бортика. Тем самым придавая законченный вид пирогу.
Осталось приготовить пирог зебра в духовке. По времени 40 или 45 минут, духовку можно разогреть заблаговременно.
Вытаскиваем его из формы, слегка остужаем, нарезаем и подаем к домашнему чаепитию. Радуем родных и близких этой невероятной сладостью. Приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки
Приготовить классический пирог зебра на сметане в домашних условиях, в обычной духовке очень просто. Одно из самых излюбленных блюд советских людей. По структуре получается воздушным, а вкус даже и сравнить не с чем.
Однако стоит учитывать, что жирность сметаны, может существенно повлиять на конечный результат выпечки. И чем жирнее сметанный продукт, тем десерт будет более нежным. Чтобы сохранить сливочный вкусовой оттенок, продукты обязательно должны быть свежими.
Как приготовить пирог зебра по классическому варианту? Поехали. В миске смешайте манную крупу и сметану.
Хорошо перемешайте и дайте времени 10 минут, чтобы гранулы слегка подраспухли.
Используя отдельную миску, соедините ванилин, обычный сахар, яйца и добавьте соли.
Взбивайте яичную смесь миксером в течение 7-8 минут, затем добавьте пищевую соду.
Манную крупу, которая уже значительно увеличилась в объеме, находясь в сметане, отправьте в яичную смесь.
Перемешайте и разделите на две половины: в одну из половин добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки с высокими бортами и выложите тесто в центр: одна столовая ложка темного теста, затем одна столовая ложка светлого теста. Чередуйте две массы, пока формы не будут заполнены.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Дайте пирогу зебре немного остыть, затем выньте из форм, нарежьте на порции и попробуйте на вкус. Приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Рецепт пирога зебра в домашних условиях
Простой, но в тоже время очень вкусный торт или как его еще называют пирог «Зебра», приготовить не сложно. Не смотря на то, что ингредиенты самые простые, можно получить массу восторга от домашних дегустаторов.
В первую очередь торт запоминается своим неподражаемым внешним видом. А правильно приготовленное тесто подарит Вам вкус воздушного и очень нежного бисквита. Приготовить это чудо довольно просто. Готовить пирог зебра можно на молоке, сметане или кефире.
Готовое тесто делится на две части. Одна из которых смешивается с какао или шоколадом. Таким образом, образуется темный цвет пирога. Но сначала нужно приготовить само тесто.
Так как приготовить пирог зебра в домашних условиях? В глубокой миске взбить пять яиц, всыпать мелкий сахар и хорошо взбить миксером до пушистости.
Переработайте полкилограмма творога в миксере или измельчите его в сите с мелкой сеткой, чтобы получить более пушистую и однородную консистенцию.
Смешайте творожную смесь с манной крупой, мукой, сметаной и пекарским порошком, затем добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
Разделите тесто пополам, разместив в разной посуде. И всыпьте какао-порошок в одну из частей.
Маслом обильно промажьте форму, положите в центр столовую ложку шоколадной смеси и сверху столько же бесцветного теста. Таким же образом заполните весь противень.
Поместите необычный пирог в духовку и пропекайте, используя температуру на оборудовании 180 градусов в течение 45 минут.
Подавайте ароматный пирог с горячим молоком или чаем. Посоветуйте приготовить торт зебра своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Как приготовить пирог зебра на молоке
В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.
Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.
Сначала нужно приготовить тесто для пирога зебра. Для этого, взяв отдельную посуду, поместим в неё 3 разбитых яйца, добавим сахар. Вольем молоко и растительное масло. Используя венчик или миксер, хорошо перемешаем компоненты.
Муку просеиваем прямо в получившуюся смесь, можно сделать это заранее. Хорошо смешиваем.
Добавляем ванилин и сразу же разрыхлитель. Вновь венчиком вмешиваем в общую массу сыпучие компоненты.
Тесто на пирог зебра должно получиться по консистенции, такое как на фото.
Возьмем две одинаковые посудины, и поделим тесто пополам, наполнив чаши.
Нужно приготовить темную часть теста. В одну из чаш добавляем какао порошок и вливаем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем силиконовой лопаткой, добиваясь одной, темной консистенции теста.
Почти все готово для выпечки. Пирог зебра можно приготовить в принципе в любое форме. Используйте, какая есть в наличии у вас. В нашем случае, это силиконовая, которую мы смазываем маслом. И вливаем в неё поочередно темное и светлое тесто. Делать это можно ложкой, главное чтобы наполнение происходило одинаковым количеством.
Теперь нужно сделать узор, для этого подойдет знакомая всем зубочистка. От бортика до бортика делаем линии, формируя рисунок.
Осталось приготовить пирог зебра в духовке, точнее запечь. Делать это нужно при температуре 180 градусов, а духовой шкаф желательно разогреть до формирования пирога.
Вот так просто можно приготовить пирог «зебра» в домашних условиях. Попробуйте сами, приятного аппетита!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Рецепт пирога зебра на кефире в духовке
В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.
Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.
Чтобы быстрее приготовить тесто для пирога, подготовьте сразу все компоненты в нужном количестве на столе.
Используя подходящую глубокую тару, смешаем в ней сахар, щепотку соли, свежее сливочное масло. И добавьте ванили по вкусу.
После этого добавим одно яйцо. И массу нужно снова взбить, по времени примерно около минуты. Воспользовавшись миксером, сформируем однородную массу из компонентов.
Затем просеиваем часть муки прямо в чашу, взбиваем. В миску с необходимым количеством кефира добавляем соду, перемешиваем. Вливаем кефир к смеси, снова взбиваем и добавляем остальную часть муки. Основательно замешиваем тесто.
Приготовить тесто было просто, делим его на части, которые должны быть равны друг другу. Разливаем по разным чашам. В одну из чаш добавляем какао.
Смешиваем какао с тестом, добиваясь темного цвета у теста. И можно будет формировать пирог зебра.
Используйте подходящую для вас форму для выпечки. Тесто нужно выкладывать порционно, сменяя белое темным. То есть ложка темного, ложка светлого.
Таким подходом заполняем форму, пока не закончится и та и другая часть теста. Деревянной палочкой или при помощи зубочистки делаем рисунок. Как бы делим равными частями пирог, проводя полоски по верху.
Далее выпекаем пирог «зебра» в духовке, которую, предварительно разогреваем до 170 градусов. Кекс выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем традиционным способом, при помощи деревянной палочки.
Вот так несложно, в домашних условиях, можно приготовить этот замечательный пирог, под названием зебра. После того, как он слегка остынет в форме, снимаем или вынимаем его. И нарезаем на порционные дольки. Приятного чаепития!
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить
Способ приготовления: |
---|
1. Как приготовить пирог зебра на сметане в духовке? Смешайте сахар и яйца вместе вилкой. Растопите сливочное масло и отправьте в только что приготовленную массу. Влейте в смесь сметану. Перемешайте массу до одной структуры.
2. Добавьте просеянную муку, в нашем случае – это 2,5 стакана.
3. При помощи уксуса погасите пищевую соду. А затем добавьте в тесто.
4. Разделите тесто на две половины. Добавьте столовую ложку муки на одну часть. Отправьте какао в другую часть. Перемешайте.
5. В подготовленную форму влейте в середину 2 столовые ложки белой массы (теста). Затем влейте 2 столовые ложки шоколадного теста поверх белого теста.
6. Используйте все тесто до заполнения всей формы.
7. С помощью бамбуковой шпажки сделайте «узор» на верхушке: проведите шпажкой от центра к краям, чтобы получились штрихи или характерные разводы.
8. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Сделайте пару дырок зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.
Вы можете распределить тесто по 1 столовой ложке. По сути это не принципиально. Вот такой вкусный пирог зебра у нас получился, как, оказалось, приготовить его очень просто.
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов
Популярный пирог «Зебра» на сметане привлекает своей интересной двухцветной структурой и незабываемым нежнейшим вкусом. Несмотря на его необычный внешний вид, выпекать этот десерт очень просто, а многообразие рецептов позволит каждый раз готовить новое лакомство.
Классический рецепт на сметане
Бисквит, приготовленный этим способом, станет отличной основой для праздничных тортов. Можно разрезать его на 2–3 коржа и прослоить любым кремом.
Требуемые продукты:
- 200 г сметаны средней жирности;
- 3 яйца;
- 180 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г просеянной муки;
- 60 г порошка какао;
- по 3 г поваренной соды и соли;
- 1 г ванилина.
Технология приготовления:
Если пирог уже покрылся румяной корочкой, а середина оказалась непропеченной, его накрывают фольгой и вновь ставят в духовку на 15 минут.
- Масло растапливают, поместив в прогретую до 100°С духовку, затем остужают.
- Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешивают.
- Яйца взбалтывают вместе с сахаром.
- Соединяют оба состава, добавляют сметану, масло.
- Должно получиться жидковатое тесто. Его делят на 2 одинаковые части (удобно делать это с помощью небольших банок).
- В одну часть добавляют какао-порошок.
- Форму для выпекания (лучше брать разъемную) застилают бумагой. В центр большой ложкой наливают немного светлого теста. Затем поверх наливают такое же количество шоколадного теста. Слои чередуют.
- Чтобы красиво оформить пирог, можно выполнить на поверхности рисунок в виде цветка. Для этого зубочисткой проводят линии от краев к центру.
- «Зебру» выпекают при 160°С 45 минут. Получившийся пирог оставляют остывать в закрытой духовке. Пропекся ли он, определяют, проткнув его деревянной шпажкой: если она окажется сухой, выпечка готова.
«Зебра» на сметане в мультиварке
Рецепт торта «Зебра» в мультиварке выручит, когда ожидаются гости, так как пирог получается очень воздушным, с эффектным рисунком.
Потребуется:
- 350 г муки;
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 250 г сметаны;
- 100 г масла сливочного;
- 50 г какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбивают миксером на медленном режиме до пышности.
- Масло размягчают в микроволновке или духовке.
- Яичную смесь соединяют с маслом, тщательно перемешивают.
- Муку просевают, сначала смешивают с ванилином и разрыхлителем, затем с первой массой.
- Замешивают однородное тесто и делят его на 2 половины. Если состав получился слишком жидким, в каждую часть добавляют по десертной ложке муки.
- В одну половину засыпают порошок какао.
- Чашу мультиварки промазывают кусочком масла.
- Маленьким половником в емкость наливают светлое тесто. В середину светлого слоя наливают темное. Процесс повторяется, пока не закончится вся смесь.
- На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении этот времени пирог оставляют в чаше еще на 10 минут, затем вынимают и держат на столе под полотенцем четверть часа.
«Зебра» на сметане с маком
Благодаря соединению мака с какао «Зебра» приобретает тонкий ореховый аромат и вкус.
Понадобится:
- 130 г муки;
- 180 г негустой сметаны;
- 140 г сахара;
- 3 яйца;
- 60 г какао;
- 40 г сухого мака;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 г соды;
- 50 мл отфильтрованной воды.
Шаги приготовления.
Полезный совет: пирог будет мягче и пышнее, если перед подачей на стол дать постоять ему под хлопчатобумажной салфеткой.
- Яйца смешивают с сахарным песком, затем взбивают миксером, чтобы добиться увеличения объема состава в 2 раза.
- Наливают сметану, перемешивают.
- Добавляют оставшиеся сухие компоненты, кроме какао.
- Замешивают негустое тесто.
- В форму с пергаментом выливают часть смеси.
- В кружке с водой размешивают какао-порошок и добавляют в оставшееся тесто. Эту часть аккуратно выливают в форму, в середину светлой массы.
- Пока шоколадное тесто не растеклось по всей поверхности, деревянной лопаткой делают на нем несколько разводов, стараясь не смешать обе части.
- Форму помещают в духовку, нагретую до 190°С, через 10 минут температуру убавляют до 170°С и пекут еще 30–35 минут.
Шоколадный пирог
Это одна из самых удачных вариаций торта «Зебра».
Необходимо:
- 500 г муки;
- 120 г сахара;
- 60 г какао-порошка;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 400 мл сметаны 15% жирности;
- 200 г горького шоколада;
- 400 г взбитых сливок;
- 1 г ванили;
- 10 г пекарского разрыхлителя.
Рецепт приготовления.
- Масло размягчают, смешивают его с сахаром.
- Яйца взбивают в пену, соединяют со сладким маслом и сметаной.
- Муку просеивают, в нее добавляют ваниль и разрыхлитель.
- Из всех компонентов замешивают тесто.
- Всю массу делят на 2 части, в одну всыпают какао.
- На дно формы, смазанной маслом, поочередно наливают по столовой ложке светлого и коричневого теста.
- «Зебру» выпекают при 150°С около 50 минут.
- Шоколад растапливают в микроволновой печи либо на водяной бане и соединяют с взбитыми сливками, сильно не размешивая, чтобы сохранился мраморный рисунок.
- Готовый и остывший пирог делят на 3 коржа и пропитывают шоколадным кремом.
«Зебра» на сметане с клубникой
Оригинальность этого пирога в том, что здесь какао заменяется ягодами.
Необходимые продукты:
- 320 г муки;
- 200 мл жидкой сметаны;
- 150 г сахарного песка;
- 200 г маргарина;
- 3 яйца;
- 5 г соды;
- 280 г свежих либо замороженных ягод клубники.
Пошаговый рецепт.
- Яйца растирают с сахаром.
- Маргарин растапливают, добавляют к яйцам.
- Наливают сметану, засыпают просеянную муку и соду.
- Массу перемешивают до однородности.
- Клубнику моют и размельчают вилкой.
- На пергамент в форме выливают половину теста. Сверху по кругу выкладывают часть размятой клубники.
- Вилкой несколько раз проводят по тесту, чтобы получились узоры.
- Выливают оставшееся тесто, так же выкладывают ягоды и «рисуют» вилкой.
- Десерт выпекают при 170°С около часа.
Готовую выпечку подают к чаю в классическом виде или прослоенную любым кремом. Пирог украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, свежими ягодами.
Мраморный торт «Зебра» | Хроники выпечки Аны
· Ана Зелич | 14 комментариев
Классическое сочетание вкусов шоколада и ванили с изюминкой в виде зебры! Мягкий и влажный бисквит, наполненный насыщенным шоколадным ганашем и шелковистым ванильным сливочным кремом с горностаем.
Я знаю, что многие люди находят это шоколадно-ванильное сочетание скучным. Я думаю, мы все можем согласиться, что это безопасная ставка. Но, это очень вкусно. Как можно устоять перед этим полосатым взглядом зебры? Это похоже на мраморный торт, который мы все знаем и любим. Как тот, который мамы готовили бы в воскресенье днем, чтобы пойти со стаканом молока. 🙂
Только на этот раз я хотел сделать его причудливым, красивым и многослойным. Я решила наполнить торт насыщенным и декадентским ганашем из темного шоколада — одним из моих любимых! Наряду с моим сливочным кремом с ванильным горностаем, за который можно просто умереть и который идеально подходит для украшения! Это был союз, заключенный на небесах, один из лучших ванильно-шоколадных десертов, которые я когда-либо пробовал!
ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО 1 ТЕСТО
Я хотел уменьшить количество посуды, которую нужно мыть после (худшая работа), поэтому я решил сделать этот торт, используя только одно тесто для торта. Ура! Я использовала свой любимый рецепт ванильного кекса. Это действительно мягкий и влажный пирог с сильным ванильным вкусом, который я получил от своих Домашний ванильный экстракт.
Я думал, сколько какао-порошка мне нужно добавить, чтобы получилось шоколадное тесто, и нужно ли добавить немного жидкости, чтобы компенсировать какао-порошок. Я не хотел добавлять растопленный шоколад, потому что это слишком изменило бы консистенцию, и я бы не получил достаточно темный цвет. Поэтому я использовала какао-порошок голландского производства, и он сработал просто великолепно! 🙂
Конечно, я добавила слишком много жидкости (взбивала), поэтому шоколадное тесто получилось немного жиже, чем ванильное. Таким образом, зебра получилась не такой, как я хотел. Вы можете видеть это в нижней части каждого слоя, они как бы перемешаны друг с другом. Но это все еще немного вычурно, и я полюбил это.
Подводя итог, очень важно, чтобы и шоколадное, и ванильное тесто имели одинаковую консистенцию.
В следующий раз, когда я буду делать этот торт, я, вероятно, не буду добавлять жидкости. Поэтому я ничего не сказал вам в рецепте о добавлении жидкости. Вы сами решаете, нужно ли вам немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.
КАК СДЕЛАТЬ ЭФФЕКТ ЗЕБРЫ
Это проще, чем вы думаете! Чтобы убедиться, что у вас одинаковое количество как шоколадного, так и ванильного теста, вам нужно его взвесить. По крайней мере я знаю. Кухонные весы, наверное, одни из моих лучших друзей на кухне.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Взвесьте миску, в которой вы планируете замешивать тесто для торта, чтобы, когда вам нужно разделить его, вы точно знали, сколько у вас там теста, потому что вы уменьшите вес миски. И избавь себя от необходимости чистить еще одну миску. 😉
Теперь, когда оба теста готовы, пришло время создать забавный узор в виде полосок зебры. Для этой части здесь мне также нравится использовать кухонные весы, потому что они помогают мне каждый раз получать одинаковое количество черного и белого.
На самом деле весь процесс сводится к укладыванию одного теста поверх другого . Лучше всего это делать ложками. Начните с того, что положите ложку одного теста в середину сковороды, а затем ложку второго теста прямо поверх него. Так как я использую кухонные весы, я стараюсь положить одинаковое количество каждого теста.
Время от времени вам нужно будет немного встряхивать формы для равномерного распределения. Возможно, мне следовало снять видео для этого, но я думаю, вы поняли, о чем я говорю, ха-ха.
И помните, если у вас сначала не получится — все равно будет чертовски вкусно!
Если вы сделаете этот торт, обязательно отметьте меня в Instagram , чтобы я мог его увидеть, или расскажите мне все об этом внизу в разделе комментариев! 🙂
Удачной выпечки!
Мраморный торт «Зебра»
12 порций
Ана Зелич
4,73 из 55 голосов
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 25 минут
Общее время 2 часа 8 минут
ПЕЧАТЬ PIN
Описание
Классическое сочетание вкусов шоколада и ванили с эффектом зебры! Мягкий и влажный бисквит, наполненный насыщенным шоколадным ганашем и шелковистым ванильным сливочным кремом с горностаем.
Торт «Зебра»
- 3 больших яйца (комнатной температуры)
- 240 г муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л.0078
- 125 g sour cream (room temperature)
- 120 g buttermilk (room temperature)
- 15 g dutch-processed cocoa powder
- 2 teaspoons vanilla extract
Vanilla Ermine Buttercream
- 55 g all purpose flour
- 225 г сахарного песка
- 390 г цельного молока
- ¼ + ⅛ чайной ложки соли
- 350 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Начинка ганаш из темного шоколада
- 125 g dark chocolate ((min 50% cocoa solids))
- 170 g heavy cream
Chocolate Drip
- 75 g dark chocolate
- 100 g heavy cream
Metric — US Customary
Zebra Торт
Разогрейте духовку до 160°C (325°F). Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки диаметром 6 дюймов.
В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
В мерном кувшине смешайте сметану, пахту и ванильный экстракт. Это ваши влажные ингредиенты.
В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения бледной и воздушной массы. (прибл. 3 мин.) Остановите миксер и соскоблите чашу.
Включите миксер на средне-низкую скорость и добавляйте яйца по одному, убедившись, что они полностью смешаны после каждого добавления. Остановите миксер и соскоблите чашу.
Добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя друг друга, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. (3 порции сухих и 2 порции влажных ингредиентов)
Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао-порошок, чтобы получилось шоколадное тесто.
С помощью ложек распределите тесто равномерно по 3 формам, положив ложку одного теста на середину формы, а затем ложку другого теста сверху. (Проверьте информацию в сообщении выше)
Выпекайте 20-25 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить практически чистой.
Когда кексы будут готовы, дайте кексам остыть в течение 10-15 минут на решетке, прежде чем вынимать их из форм для полного остывания.
Ванильный сливочный крем с горностаем
В небольшой кастрюле смешайте муку, сахар, соль и молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет.
После того, как это будет сделано, накройте его пищевой пленкой, касаясь поверхности, чтобы предотвратить образование «пленки», и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это ваша основа для пудинга. Вы можете сделать это в холодильнике, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.
С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Затем добавьте ложку за ложкой ранее приготовленного пудинга. Перемешивайте, пока все не станет однородным и без комочков. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 30 секунд.
Начинка из темного шоколада
Шоколадный ганаш
Сборка
С помощью выравнивателя торта или длинного зубчатого ножа выровняйте верх торта, если это необходимо.
На середину доски для торта или сервировочной тарелки нанесите немного сливочного крема, чтобы торт не двигался. №
Нанесите хороший слой масляного крема поверх первого слоя и обведите края снаружи, чтобы удержать ганаш. Повторите со следующим слоем.
Поместите последний корж вверх дном и посыпьте торт тонкой крошкой. Охладите 20-30 минут в холодильнике перед окончательным украшением.
Используйте оставшуюся начинку из ганаша, чтобы сделать шоколадный масляный крем, смешав его с небольшим количеством ванильного масляного крема. Если оно слишком жидкое, поставьте его в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Поместите оба крема в кондитерские мешки. Для ванильного масляного крема я использовала насадку Wilton 1A, а для шоколадного масляного крема — насадку Wilton #12. Но ты делаешь. 🙂
Поместите охлажденный торт на вращающийся поднос и поочередно нанесите на него полоски масляного крема. Когда вы закончите, наполните верх ванильным масляным кремом и разровняйте бока с помощью скребка для торта.
Каждый раз, когда вы пользуетесь скребком для торта, обязательно избавляйтесь от масляного крема, который вы соскребали, чтобы не испортить полоски.
Охладите торт в течение получаса или часа, прежде чем покрыть его шоколадной каплей. Он должен быть холодным, чтобы капли не стекали до конца.
- Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать ручной миксер.
- Не все печи одинаковы. Я предлагаю проверить пироги на отметке 18 минут, а затем соответствующим образом отрегулировать время выпечки. Познакомьтесь со своей печью! 🙂
- Если у вас до сих пор нет весов, советую купить кухонные весы — они дешевы и просты в использовании, а при выпечке всегда гарантируют одинаковый результат!
- Торт лучше есть при комнатной температуре. Хранить его можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но достать из него минимум за полчаса до подачи. 🙂
Все рецепты разрабатываются и тестируются с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Для вашего удобства приведены размеры чашки и ложки в США, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и измерять в метрической системе. Это легко и всегда гарантирует одинаковые результаты при выпечке!
Информация о пищевой ценности и перевод в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт сливочных макарон с сыром
Опубликовано: Автор Desarae
100% это мой самый продаваемый рецепт сливочных макарон с сыром . Я тянусь к нему каждый раз, когда у нас есть компания в доме, мы собираемся на барбекю или просто нуждаемся в удобной еде в будний день. это
Эта запеканка из макарон наверняка понравится детям. В нашем доме, чтобы немного повеселиться, мы делаем полоски из сыра и называем это макаронами с сыром под зебру! Детям это нравится.
Запеченные кастрюли — это идеальное блюдо для комфортной еды! Богатый, сытный и такой сытный. Поскольку все готовится на одной сковороде, обычно все, что вам нужно в качестве гарнира, — это простые овощи, такие как брокколи или немного французского хлеба. Этот тост с копией сыра Sizzler также станет вкусной запеканкой.
Нужны еще семейные запеканки для вдохновения? Я думаю, вам понравится запеканка из итальянской пасты с тремя сырами и запеканка из киноа с курицей и овощами.
Почему этот рецепт работает
- Любимое семейное блюдо. Дети и взрослые любят запеченные макароны с сыром со сливками.
- Простота приготовления и простые ингредиенты.
- Готовит сытное основное блюдо или гарнир для курицы быстрого приготовления и других блюд.
Ингредиенты
Чем эти макароны с сыром лучше других? Мы знаем, как создать непревзойденную кремовость с идеальным балансом вкуса. Позвольте мне рассказать вам, как.
- Макаронные изделия: Макароны «Локоть» — это традиционная лапша для макарон с сыром, но вы можете использовать любую короткую пасту, которую предпочитаете.
- Сливочный сыр: Нам нравится дополнительная сырность и аромат сливочного сыра, но при необходимости вы можете заменить его сметаной.
- ОСТРЫЙ сыр чеддер: Очень важно использовать острый сыр чеддер для лучшего вкуса. Мы используем половину белого чеддера и половину желтого чеддера, чтобы создать полосы сверху!
- Ру: Используйте настоящее масло и муку для приготовления основы сырного соуса. Сливочное масло придает насыщенность вкусу с самого начала.
- Молоко и куриный бульон: Добавляется в ру для приготовления соуса для сливочных макарон с сыром. Куриный бульон обычно не используется для приготовления макарон с сыром, но мы считаем, что он отлично работает вместо половины молока и придает больше вкуса.
Какой сыр лучше всего подходит для макарон и сыра?
Повторяйте за мной… ОСТРЫЙ СЫР ЧЕДДЕР . Пусть острый сыр чеддер станет вашим лучшим другом при приготовлении таких блюд, как макароны с сыром, сырный суп или что-либо еще, включающее заправку + чеддер (например, этот суп из цветной капусты с чеддером из Висконсина).
ПОЧЕМУ? потому что к тому времени, когда вы приготовите заправку, добавите молоко, бульон и сыр, вкус чеддера будет совершенно безвкусным, если вы не используете сыр, который действительно обладает эффектом!
Как приготовить домашние макароны с сыром со сливками
НАСТОЛЬКО просто и чертовски быстро. Позвольте мне рассказать вам, как.
- Для начала растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку. Взбейте и дайте готовить, пока мучно-масляная смесь (ру) не начнет пузыриться около минуты. Это помогает вкусу муки приготовиться.
- Взбивая, добавьте бульон.
- Добавьте сливочный сыр и дайте ему расплавиться. В крайнем случае можно заменить сливочный сыр сметаной.
- Продолжайте хранить, пока сливочный сыр не расплавится и не станет однородным.
- Теперь, когда у вас есть основа, давайте добавим сыр!
- Перемешивать на среднем огне, не давая соусу закипеть. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не смешается с основой.
- Высыпьте приготовленную лапшу!
Смешайте все вместе!
Положите макароны с сыром в форму 9×13 (или отдельные формы для запекания) и сверху посыпьте сыром. Если вы готовите макароны с сыром из зебры, чередуйте чеддер и моцареллу.
Но что же невероятного? Сверху добавляем еще немного сыра и подрумяниваем как надо. ТАК ХОРОШО.
Поместите в духовку и ВЫПЕЧЬТЕ! Выпекайте, пока лапша не станет теплой внутри, а сыр не расплавится. Для дополнительной хрусткости поджарьте блюдо в течение нескольких минут.
Что идет с макаронами и сыром?
Все любят макароны со сливками и сыром, и они подходят к самым разнообразным блюдам!
- Подавайте его для приготовления пищи или барбекю вместе с ребрышками по-деревенски, копченой индейкой или свининой, приготовленной в скороварке.
- В качестве гарнира хорошо сочетается с фасолью пинто быстрого приготовления, бургерами из баранины на гриле и жареным цыпленком с курицей.
- Сделайте его центром вегетарианской трапезы. Добавьте простой салат, например яблочный салат с горгонзолой, или вареные овощи, например, овощные шашлычки на гриле.
Советы эксперта
Приготовьте макароны в курином бульоне или хотя бы наполовину в воде и наполовину в бульоне. Это придает еще больше аромата готовому блюду.
Используйте ОСТРЫЙ сыр чеддер для НАИЛУЧШЕГО вкуса!
Часто задаваемые вопросы
Вы должны испечь этот рецепт?
Нет! во многих случаях я останавливался прямо здесь с рецептом и подавал его прямо со сковороды. НЕВЕРОЯТНО!
Могу ли я приготовить макароны с сыром без глютена?
ДА! Используйте макароны без глютена (как на фото выше), готовьте их до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Для соуса используйте безглютеновую муку, например муку из 4 чашек. Я проверил это, и это работает потрясающе. Никто даже не узнает, что он безглютеновый. На самом деле все фотографии сделаны из безглютеновых ингредиентов.
Еще ужины с макаронами для всей семьи
Давайте будем лучшими друзьями
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий! Я люблю слышать от вас всех! Чтобы быть в курсе свежих и новых рецептов, подпишитесь на нас в Facebook и Instagram!
- ▢ 1-фунтовая паста из локтя, приготовленная в равных частях куриного бульона и воды или всего куриного бульона — это обязательно!!
Для соуса
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 ст.л. муки
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ стакана сливочного сыра
- ▢ 4 стакана жареная желтая чеддер. желтый сыр чеддер
- ▢ 1 чашка натертого острого белого сыра чеддер
В большой кастрюле растопить сливочное масло. После растапливания добавьте муку и готовьте около 2 минут (это называется ру). Медленно влейте молоко и куриный бульон. Когда молоко начнет закипать, вмешайте сливочный сыр до получения однородной массы.
Выключите огонь и добавьте чеддер, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным. Вылейте соус на макароны и перемешайте до полного перемешивания. Посолите и поперчите по вкусу
Положите макароны в небольшие индивидуальные формы для запекания или формочки. Посыпьте каждую формочку желтым и белым тертым сыром, чередуя каждый, чтобы получился полосатый узор в виде зебры.
Поставьте формочки под жаровню или в теплую духовку, пока сыр не расплавится. (Не оставляйте слишком долго, иначе сыр слипнется).
Готовьте на 350°С всего 15 минут, затем поставьте духовку на гриль всего на несколько минут, чтобы подрумянить верх….это лучшая часть!! Теперь иди сделай это!
Вы должны испечь этот рецепт?
Нет! во многих случаях я останавливался прямо здесь с рецептом и подавал его прямо со сковороды. НЕВЕРОЯТНО!
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ МАК И СЫРА
Повторяйте за мной… ОСТРЫЙ СЫР ЧЕДДЕР . Пусть острый сыр чеддер станет вашим лучшим другом при приготовлении таких блюд, как макароны с сыром, сырный суп или что-либо, что включает в себя заправку + чеддер (например, этот суп из цветной капусты с чеддером из Висконсина). ПОЧЕМУ? потому что к тому времени, когда вы приготовите заправку, добавите молоко, бульон и сыр, вкус чеддера будет совершенно безвкусным.