Зебра рецепт классический на сметане: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Как приготовить пирог зебра — 6 пошаговых рецептов в духовке


Устали прятать улыбку? Решение есть! Потрясающая улыбка дома за 2 минуты, без посещения стамотолога,ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ


Как приготовить пирог зебра в домашних условиях, вы  узнаете из предоставленных ниже простых рецептов. Этот потрясающе вкусный, по внешнему виду полосатый бисквит помнят многие, еще со времен СССР.

А всенародную любовь, пирог под названием «Зебра» получил как минимум по нескольким причинам.

Во-первых – простота в приготовлении и выпечке. Во-вторых, завораживающий внешний вид, особенно в разрезе. В третьих, не превзойденный и слегка влажноватый вкус

Содержание

  1. Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире
  2. Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки
  3. Рецепт пирога зебра в домашних условиях
  4. Как приготовить пирог зебра на молоке
  5. Рецепт пирога зебра на кефире в духовке
  6. Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире

  • Взяв глубокой миске из пластмасса или другого материала, соединяем 3 куриных яйца и сахар.

  • Удобным инструментом взбиваем в однородную смесь. Если будете взбивать миксером, достаточно будет 3 минут.

  • В смесь из сахара и яиц просеиваем муку и вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры.

  • Добавляем по рецепту соды и тщательно вновь перемешиваем соединенные компоненты.

  • Получившееся для пирога тесто, поделим на две части, разместив их в разной посуде.

  • В одну часть просеем 2 ст. л какао. Тщательно смешаем с основной массой, чтобы она приобрела коричневый цвет.

  • Подготовим форму разъемного типа, и предварительно застелив пекарной бумагой, вливаем по 2 ст. л каждой смеси, чередуя в процессе.

  • Заполнив таким подходом форму, проводим зубочисткой или деревянной палочкой линии от бортика до бортика. Тем самым придавая законченный вид пирогу.

  • Осталось приготовить пирог зебра в духовке. По времени 40 или 45 минут, духовку можно разогреть заблаговременно.

  • Вытаскиваем его из формы, слегка остужаем, нарезаем и подаем к домашнему чаепитию. Радуем родных и близких этой невероятной сладостью. Приятного аппетита!


Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки

 

Приготовить классический пирог зебра на сметане в домашних условиях, в обычной духовке очень просто. Одно из самых излюбленных блюд советских людей. По структуре получается воздушным, а вкус даже и сравнить не с чем.

Однако стоит учитывать, что жирность сметаны, может существенно повлиять на конечный результат выпечки. И чем жирнее сметанный продукт, тем десерт будет более нежным. Чтобы сохранить сливочный вкусовой оттенок, продукты обязательно должны быть свежими.

 

  • Как приготовить пирог зебра по классическому варианту? Поехали. В миске смешайте манную крупу и сметану.

  • Хорошо перемешайте и дайте времени 10 минут, чтобы гранулы слегка подраспухли.

  • Используя отдельную миску, соедините ванилин, обычный сахар, яйца и добавьте соли.

  • Взбивайте яичную смесь миксером в течение 7-8 минут, затем добавьте пищевую соду.

  • Манную крупу, которая уже значительно увеличилась в объеме, находясь в сметане, отправьте в яичную смесь.

  • Перемешайте и разделите на две половины: в одну из половин добавьте какао-порошок и снова перемешайте.

  • Смажьте маслом форму для выпечки с высокими бортами и выложите тесто в центр: одна столовая ложка темного теста, затем одна столовая ложка светлого теста. Чередуйте две массы, пока формы не будут заполнены.

  • Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  • Дайте пирогу зебре немного остыть, затем выньте из форм, нарежьте на порции и попробуйте на вкус. Приятного аппетита!

Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Рецепт пирога зебра в домашних условиях

 

Простой, но в тоже время очень вкусный торт или как его еще называют пирог «Зебра», приготовить не сложно. Не смотря на то, что ингредиенты самые простые, можно получить массу восторга от домашних дегустаторов.

В первую очередь торт запоминается своим неподражаемым внешним видом. А правильно приготовленное тесто подарит Вам вкус воздушного и очень нежного бисквита. Приготовить это чудо довольно просто. Готовить пирог зебра можно на молоке, сметане или кефире.

Готовое тесто делится на две части. Одна из которых смешивается с какао или шоколадом. Таким образом, образуется темный цвет пирога. Но сначала нужно приготовить само тесто.

 

  • Так как приготовить пирог зебра в домашних условиях? В глубокой миске взбить пять яиц, всыпать мелкий сахар и хорошо взбить миксером до пушистости.

  • Переработайте полкилограмма творога в миксере или измельчите его в сите с мелкой сеткой, чтобы получить более пушистую и однородную консистенцию.

  • Смешайте творожную смесь с манной крупой, мукой, сметаной и пекарским порошком, затем добавьте во взбитые яйца и перемешайте.

  • Разделите тесто пополам, разместив в разной посуде. И всыпьте какао-порошок в одну из частей.

  • Маслом обильно промажьте форму, положите в центр столовую ложку шоколадной смеси и сверху столько же бесцветного теста. Таким же образом заполните весь противень.

  • Поместите необычный пирог в духовку и пропекайте, используя температуру на оборудовании 180 градусов в течение 45 минут.

  • Подавайте ароматный пирог с горячим молоком или чаем. Посоветуйте приготовить торт зебра своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!

Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Как приготовить пирог зебра на молоке

 

В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.

Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.

 

  • Сначала нужно приготовить тесто для пирога зебра. Для этого, взяв отдельную посуду, поместим в неё 3 разбитых яйца, добавим сахар. Вольем молоко и растительное масло. Используя венчик или миксер, хорошо перемешаем компоненты.

  • Муку просеиваем прямо в получившуюся смесь, можно сделать это заранее. Хорошо смешиваем.

  • Добавляем ванилин и сразу же разрыхлитель. Вновь венчиком вмешиваем в общую массу сыпучие компоненты.

  • Тесто на пирог зебра должно получиться по консистенции, такое как на фото.

  • Возьмем две одинаковые посудины, и поделим тесто пополам, наполнив чаши.

  • Нужно приготовить темную часть теста. В одну из чаш добавляем какао порошок и вливаем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем силиконовой лопаткой, добиваясь одной, темной консистенции теста.

  • Почти все готово для выпечки. Пирог зебра можно приготовить в принципе в любое форме. Используйте, какая есть в наличии у вас. В нашем случае, это силиконовая, которую мы смазываем маслом. И вливаем в неё поочередно темное и светлое тесто. Делать это можно ложкой, главное чтобы наполнение происходило одинаковым количеством.

  • Теперь нужно сделать узор, для этого подойдет знакомая всем зубочистка. От бортика до бортика делаем линии, формируя рисунок.

  • Осталось приготовить пирог зебра в духовке, точнее запечь. Делать это нужно при температуре 180 градусов, а духовой шкаф желательно разогреть до формирования пирога.

  • Вот так просто можно приготовить пирог «зебра» в домашних условиях. Попробуйте сами, приятного аппетита!

Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Рецепт пирога зебра на кефире в духовке

В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.

Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.

  • Чтобы быстрее приготовить тесто для пирога, подготовьте сразу все компоненты в нужном количестве на столе.

  • Используя подходящую глубокую тару, смешаем в ней сахар, щепотку соли, свежее сливочное масло. И добавьте ванили по вкусу.

  • После этого добавим одно яйцо. И массу нужно снова взбить, по времени примерно около минуты. Воспользовавшись миксером, сформируем однородную массу из компонентов.

  • Затем просеиваем часть муки прямо в чашу, взбиваем. В миску с необходимым количеством кефира добавляем соду, перемешиваем. Вливаем кефир к смеси, снова взбиваем и добавляем остальную часть муки. Основательно замешиваем тесто.

  • Приготовить тесто было просто, делим его на части, которые должны быть равны друг другу. Разливаем по разным чашам. В одну из чаш добавляем какао.

  • Смешиваем какао с тестом, добиваясь темного цвета у теста. И можно будет формировать пирог зебра.

  • Используйте подходящую для вас форму для выпечки. Тесто нужно выкладывать порционно, сменяя белое темным. То есть ложка темного, ложка светлого.

  • Таким подходом заполняем форму, пока не закончится и та и другая часть теста. Деревянной палочкой или при помощи зубочистки делаем рисунок. Как бы делим равными частями пирог, проводя полоски по верху.

  • Далее выпекаем пирог «зебра» в духовке, которую, предварительно разогреваем до 170 градусов. Кекс выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем традиционным способом, при помощи деревянной палочки.

  • Вот так несложно, в домашних условиях, можно приготовить этот замечательный пирог, под названием зебра. После того, как он слегка остынет в форме, снимаем или вынимаем его. И нарезаем на порционные дольки. Приятного чаепития!

Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить

Способ приготовления:

1. Как приготовить пирог зебра на сметане в духовке? Смешайте сахар и яйца вместе вилкой. Растопите сливочное масло и отправьте в только что приготовленную массу. Влейте в смесь сметану. Перемешайте массу до одной структуры.

2. Добавьте просеянную муку, в нашем случае – это 2,5 стакана.

3. При помощи уксуса погасите пищевую соду. А затем добавьте в тесто.

4. Разделите тесто на две половины. Добавьте столовую ложку муки на одну часть. Отправьте какао в другую часть. Перемешайте.

5. В подготовленную форму влейте в середину 2 столовые ложки белой массы (теста). Затем влейте 2 столовые ложки шоколадного теста поверх белого теста.

6. Используйте все тесто до заполнения всей формы.

7. С помощью бамбуковой шпажки сделайте «узор» на верхушке: проведите шпажкой от центра к краям, чтобы получились штрихи или характерные разводы.

8. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Сделайте пару дырок зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.

Вы можете распределить тесто по 1 столовой ложке. По сути это не принципиально. Вот такой вкусный пирог зебра у нас получился, как, оказалось, приготовить его очень просто.

Вкусовые качества

5

Простота в приготовлении

5

Доступность ингредиентов

5

Пирог «Зебра» на сметане – 5 рецептов

Популярный пирог «Зебра» на сметане привлекает своей интересной двухцветной структурой и незабываемым нежнейшим вкусом. Несмотря на его необычный внешний вид, выпекать этот десерт очень просто, а многообразие рецептов позволит каждый раз готовить новое лакомство.

Классический рецепт на сметане

Бисквит, приготовленный этим способом, станет отличной основой для праздничных тортов. Можно разрезать его на 2–3 коржа и прослоить любым кремом.

Требуемые продукты:

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г просеянной муки;
  • 60 г порошка какао;
  • по 3 г поваренной соды и соли;
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления:

Если пирог уже покрылся румяной корочкой, а середина оказалась непропеченной, его накрывают фольгой и вновь ставят в духовку на 15 минут.

  1. Масло растапливают, поместив в прогретую до 100°С духовку, затем остужают.
  2. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешивают.
  3. Яйца взбалтывают вместе с сахаром.
  4. Соединяют оба состава, добавляют сметану, масло.
  5. Должно получиться жидковатое тесто. Его делят на 2 одинаковые части (удобно делать это с помощью небольших банок).
  6. В одну часть добавляют какао-порошок.
  7. Форму для выпекания (лучше брать разъемную) застилают бумагой. В центр большой ложкой наливают немного светлого теста. Затем поверх наливают такое же количество шоколадного теста. Слои чередуют.
  8. Чтобы красиво оформить пирог, можно выполнить на поверхности рисунок в виде цветка. Для этого зубочисткой проводят линии от краев к центру.
  9. «Зебру» выпекают при 160°С 45 минут. Получившийся пирог оставляют остывать в закрытой духовке. Пропекся ли он, определяют, проткнув его деревянной шпажкой: если она окажется сухой, выпечка готова.

«Зебра» на сметане в мультиварке

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке выручит, когда ожидаются гости, так как пирог получается очень воздушным, с эффектным рисунком.

Потребуется:

  • 350 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбивают миксером на медленном режиме до пышности.
  2. Масло размягчают в микроволновке или духовке.
  3. Яичную смесь соединяют с маслом, тщательно перемешивают.
  4. Муку просевают, сначала смешивают с ванилином и разрыхлителем, затем с первой массой.
  5. Замешивают однородное тесто и делят его на 2 половины. Если состав получился слишком жидким, в каждую часть добавляют по десертной ложке муки.
  6. В одну половину засыпают порошок какао.
  7. Чашу мультиварки промазывают кусочком масла.
  8. Маленьким половником в емкость наливают светлое тесто. В середину светлого слоя наливают темное. Процесс повторяется, пока не закончится вся смесь.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. По истечении этот времени пирог оставляют в чаше еще на 10 минут, затем вынимают и держат на столе под полотенцем четверть часа.

«Зебра» на сметане с маком

Благодаря соединению мака с какао «Зебра» приобретает тонкий ореховый аромат и вкус.

Понадобится:

  • 130 г муки;
  • 180 г негустой сметаны;
  • 140 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 40 г сухого мака;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соды;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Шаги приготовления.

Полезный совет: пирог будет мягче и пышнее, если перед подачей на стол дать постоять ему под хлопчатобумажной салфеткой.

  1. Яйца смешивают с сахарным песком, затем взбивают миксером, чтобы добиться увеличения объема состава в 2 раза.
  2. Наливают сметану, перемешивают.
  3. Добавляют оставшиеся сухие компоненты, кроме какао.
  4. Замешивают негустое тесто.
  5. В форму с пергаментом выливают часть смеси.
  6. В кружке с водой размешивают какао-порошок и добавляют в оставшееся тесто. Эту часть аккуратно выливают в форму, в середину светлой массы.
  7. Пока шоколадное тесто не растеклось по всей поверхности, деревянной лопаткой делают на нем несколько разводов, стараясь не смешать обе части.
  8. Форму помещают в духовку, нагретую до 190°С, через 10 минут температуру убавляют до 170°С и пекут еще 30–35 минут.

Шоколадный пирог

Это одна из самых удачных вариаций торта «Зебра».

Необходимо:

  • 500 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 60 г какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сметаны 15% жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 1 г ванили;
  • 10 г пекарского разрыхлителя.

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают, смешивают его с сахаром.
  2. Яйца взбивают в пену, соединяют со сладким маслом и сметаной.
  3. Муку просеивают, в нее добавляют ваниль и разрыхлитель.
  4. Из всех компонентов замешивают тесто.
  5. Всю массу делят на 2 части, в одну всыпают какао.
  6. На дно формы, смазанной маслом, поочередно наливают по столовой ложке светлого и коричневого теста.
  7. «Зебру» выпекают при 150°С около 50 минут.
  8. Шоколад растапливают в микроволновой печи либо на водяной бане и соединяют с взбитыми сливками, сильно не размешивая, чтобы сохранился мраморный рисунок.
  9. Готовый и остывший пирог делят на 3 коржа и пропитывают шоколадным кремом.

«Зебра» на сметане с клубникой

Оригинальность этого пирога в том, что здесь какао заменяется ягодами.

Необходимые продукты:

  • 320 г муки;
  • 200 мл жидкой сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 5 г соды;
  • 280 г свежих либо замороженных ягод клубники.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца растирают с сахаром.
  2. Маргарин растапливают, добавляют к яйцам.
  3. Наливают сметану, засыпают просеянную муку и соду.
  4. Массу перемешивают до однородности.
  5. Клубнику моют и размельчают вилкой.
  6. На пергамент в форме выливают половину теста. Сверху по кругу выкладывают часть размятой клубники.
  7. Вилкой несколько раз проводят по тесту, чтобы получились узоры.
  8. Выливают оставшееся тесто, так же выкладывают ягоды и «рисуют» вилкой.
  9. Десерт выпекают при 170°С около часа.

Готовую выпечку подают к чаю в классическом виде или прослоенную любым кремом. Пирог украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, свежими ягодами.

Мраморный торт «Зебра» | Хроники выпечки Аны

· Ана Зелич | 14 комментариев

Классическое сочетание вкусов шоколада и ванили с изюминкой в ​​виде зебры! Мягкий и влажный бисквит, наполненный насыщенным шоколадным ганашем и шелковистым ванильным сливочным кремом с горностаем.

Я знаю, что многие люди находят это шоколадно-ванильное сочетание скучным. Я думаю, мы все можем согласиться, что это безопасная ставка. Но, это очень вкусно. Как можно устоять перед этим полосатым взглядом зебры? Это похоже на мраморный торт, который мы все знаем и любим. Как тот, который мамы готовили бы в воскресенье днем, чтобы пойти со стаканом молока. 🙂

Только на этот раз я хотел сделать его причудливым, красивым и многослойным. Я решила наполнить торт насыщенным и декадентским ганашем из темного шоколада — одним из моих любимых! Наряду с моим сливочным кремом с ванильным горностаем, за который можно просто умереть и который идеально подходит для украшения! Это был союз, заключенный на небесах, один из лучших ванильно-шоколадных десертов, которые я когда-либо пробовал!

ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО 1 ТЕСТО

Я хотел уменьшить количество посуды, которую нужно мыть после (худшая работа), поэтому я решил сделать этот торт, используя только одно тесто для торта. Ура! Я использовала свой любимый рецепт ванильного кекса. Это действительно мягкий и влажный пирог с сильным ванильным вкусом, который я получил от своих Домашний ванильный экстракт.

Я думал, сколько какао-порошка мне нужно добавить, чтобы получилось шоколадное тесто, и нужно ли добавить немного жидкости, чтобы компенсировать какао-порошок. Я не хотел добавлять растопленный шоколад, потому что это слишком изменило бы консистенцию, и я бы не получил достаточно темный цвет. Поэтому я использовала какао-порошок голландского производства, и он сработал просто великолепно! 🙂

Конечно, я добавила слишком много жидкости (взбивала), поэтому шоколадное тесто получилось немного жиже, чем ванильное. Таким образом, зебра получилась не такой, как я хотел. Вы можете видеть это в нижней части каждого слоя, они как бы перемешаны друг с другом. Но это все еще немного вычурно, и я полюбил это.

Подводя итог, очень важно, чтобы и шоколадное, и ванильное тесто имели одинаковую консистенцию.

В следующий раз, когда я буду делать этот торт, я, вероятно, не буду добавлять жидкости. Поэтому я ничего не сказал вам в рецепте о добавлении жидкости. Вы сами решаете, нужно ли вам немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.

КАК СДЕЛАТЬ ЭФФЕКТ ЗЕБРЫ

Это проще, чем вы думаете! Чтобы убедиться, что у вас одинаковое количество как шоколадного, так и ванильного теста, вам нужно его взвесить. По крайней мере я знаю. Кухонные весы, наверное, одни из моих лучших друзей на кухне.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:  Взвесьте миску, в которой вы планируете замешивать тесто для торта, чтобы, когда вам нужно разделить его, вы точно знали, сколько у вас там теста, потому что вы уменьшите вес миски. И избавь себя от необходимости чистить еще одну миску. 😉

Теперь, когда оба теста готовы, пришло время создать забавный узор в виде полосок зебры. Для этой части здесь мне также нравится использовать кухонные весы, потому что они помогают мне каждый раз получать одинаковое количество черного и белого.

На самом деле весь процесс сводится к укладыванию одного теста поверх другого . Лучше всего это делать ложками. Начните с того, что положите ложку одного теста в середину сковороды, а затем ложку второго теста прямо поверх него. Так как я использую кухонные весы, я стараюсь положить одинаковое количество каждого теста.

Время от времени вам нужно будет немного встряхивать формы для равномерного распределения. Возможно, мне следовало снять видео для этого, но я думаю, вы поняли, о чем я говорю, ха-ха.

И помните, если у вас сначала не получится — все равно будет чертовски вкусно!

Если вы сделаете этот торт, обязательно отметьте меня в Instagram , чтобы я мог его увидеть, или расскажите мне все об этом внизу в разделе комментариев! 🙂

Удачной выпечки!

Мраморный торт «Зебра»

12 порций

Ана Зелич

4,73 из 55 голосов

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 2 часа 8 минут

ПЕЧАТЬ PIN

Описание

Классическое сочетание вкусов шоколада и ванили с эффектом зебры! Мягкий и влажный бисквит, наполненный насыщенным шоколадным ганашем и шелковистым ванильным сливочным кремом с горностаем.

Торт «Зебра»
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 240 г муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л.0078
  • 125 g sour cream (room temperature)
  • 120 g buttermilk (room temperature)
  • 15 g dutch-processed cocoa powder
  • 2 teaspoons vanilla extract
Vanilla Ermine Buttercream
  • 55 g all purpose flour
  • 225 г сахарного песка
  • 390 г цельного молока
  • ¼ + ⅛ чайной ложки соли
  • 350 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Начинка ганаш из темного шоколада
  • 125 g dark chocolate ((min 50% cocoa solids))
  • 170 g heavy cream
Chocolate Drip
  • 75 g dark chocolate
  • 100 g heavy cream

Metric — US Customary

Zebra Торт
  • Разогрейте духовку до 160°C (325°F). Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки диаметром 6 дюймов.

  • В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.

  • В мерном кувшине смешайте сметану, пахту и ванильный экстракт. Это ваши влажные ингредиенты.

  • В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения бледной и воздушной массы. (прибл. 3 мин.) Остановите миксер и соскоблите чашу.

  • Включите миксер на средне-низкую скорость и добавляйте яйца по одному, убедившись, что они полностью смешаны после каждого добавления. Остановите миксер и соскоблите чашу.

  • Добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя друг друга, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. (3 порции сухих и 2 порции влажных ингредиентов)

  • Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао-порошок, чтобы получилось шоколадное тесто.

  • С помощью ложек распределите тесто равномерно по 3 формам, положив ложку одного теста на середину формы, а затем ложку другого теста сверху. (Проверьте информацию в сообщении выше) 

  • Выпекайте 20-25 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить практически чистой.

  • Когда кексы будут готовы, дайте кексам остыть в течение 10-15 минут на решетке, прежде чем вынимать их из форм для полного остывания.

Ванильный сливочный крем с горностаем
  • В небольшой кастрюле смешайте муку, сахар, соль и молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет.

  • После того, как это будет сделано, накройте его пищевой пленкой, касаясь поверхности, чтобы предотвратить образование «пленки», и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это ваша основа для пудинга. Вы можете сделать это в холодильнике, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и воздушным. Затем добавьте ложку за ложкой ранее приготовленного пудинга. Перемешивайте, пока все не станет однородным и без комочков. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 30 секунд.

Начинка из темного шоколада
Шоколадный ганаш
Сборка
  • С помощью выравнивателя торта или длинного зубчатого ножа выровняйте верх торта, если это необходимо.

  • На середину доски для торта или сервировочной тарелки нанесите немного сливочного крема, чтобы торт не двигался. №

  • Нанесите хороший слой масляного крема поверх первого слоя и обведите края снаружи, чтобы удержать ганаш. Повторите со следующим слоем.

  • Поместите последний корж вверх дном и посыпьте торт тонкой крошкой. Охладите 20-30 минут в холодильнике перед окончательным украшением.

  • Используйте оставшуюся начинку из ганаша, чтобы сделать шоколадный масляный крем, смешав его с небольшим количеством ванильного масляного крема. Если оно слишком жидкое, поставьте его в холодильник, чтобы оно немного загустело.

  • Поместите оба крема в кондитерские мешки. Для ванильного масляного крема я использовала насадку Wilton 1A, а для шоколадного масляного крема — насадку Wilton #12. Но ты делаешь. 🙂

  • Поместите охлажденный торт на вращающийся поднос и поочередно нанесите на него полоски масляного крема. Когда вы закончите, наполните верх ванильным масляным кремом и разровняйте бока с помощью скребка для торта.

  • Каждый раз, когда вы пользуетесь скребком для торта, обязательно избавляйтесь от масляного крема, который вы соскребали, чтобы не испортить полоски.

  • Охладите торт в течение получаса или часа, прежде чем покрыть его шоколадной каплей. Он должен быть холодным, чтобы капли не стекали до конца.

  1. Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать ручной миксер.
  2. Не все печи одинаковы. Я предлагаю проверить пироги на отметке 18 минут, а затем соответствующим образом отрегулировать время выпечки. Познакомьтесь со своей печью! 🙂 
  3. Если у вас до сих пор нет весов, советую купить кухонные весы — они дешевы и просты в использовании, а при выпечке всегда гарантируют одинаковый результат!
  4. Торт лучше есть при комнатной температуре. Хранить его можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но достать из него минимум за полчаса до подачи. 🙂

Все рецепты разрабатываются и тестируются с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Для вашего удобства приведены размеры чашки и ложки в США, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и измерять в метрической системе. Это легко и всегда гарантирует одинаковые результаты при выпечке!

Информация о пищевой ценности и перевод в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.

Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт сливочных макарон с сыром

Опубликовано: Автор Desarae

100% это мой самый продаваемый рецепт сливочных макарон с сыром . Я тянусь к нему каждый раз, когда у нас есть компания в доме, мы собираемся на барбекю или просто нуждаемся в удобной еде в будний день. это

макароны с сыром и куриным бульоном сливочный снизу и много тягучей хрустящей сырной начинки сверху.

Эта запеканка из макарон наверняка понравится детям. В нашем доме, чтобы немного повеселиться, мы делаем полоски из сыра и называем это макаронами с сыром под зебру! Детям это нравится.

Запеченные кастрюли — это идеальное блюдо для комфортной еды! Богатый, сытный и такой сытный. Поскольку все готовится на одной сковороде, обычно все, что вам нужно в качестве гарнира, — это простые овощи, такие как брокколи или немного французского хлеба. Этот тост с копией сыра Sizzler также станет вкусной запеканкой.

Нужны еще семейные запеканки для вдохновения? Я думаю, вам понравится запеканка из итальянской пасты с тремя сырами и запеканка из киноа с курицей и овощами.

Почему этот рецепт работает

  • Любимое семейное блюдо. Дети и взрослые любят запеченные макароны с сыром со сливками.
  • Простота приготовления и простые ингредиенты.
  • Готовит сытное основное блюдо или гарнир для курицы быстрого приготовления и других блюд.

Ингредиенты

Чем эти макароны с сыром лучше других? Мы знаем, как создать непревзойденную кремовость с идеальным балансом вкуса. Позвольте мне рассказать вам, как.

  • Макаронные изделия: Макароны «Локоть» — это традиционная лапша для макарон с сыром, но вы можете использовать любую короткую пасту, которую предпочитаете.
  • Сливочный сыр: Нам нравится дополнительная сырность и аромат сливочного сыра, но при необходимости вы можете заменить его сметаной.
  • ОСТРЫЙ сыр чеддер: Очень важно использовать острый сыр чеддер для лучшего вкуса. Мы используем половину белого чеддера и половину желтого чеддера, чтобы создать полосы сверху!
  • Ру: Используйте настоящее масло и муку для приготовления основы сырного соуса. Сливочное масло придает насыщенность вкусу с самого начала.
  • Молоко и куриный бульон: Добавляется в ру для приготовления соуса для сливочных макарон с сыром. Куриный бульон обычно не используется для приготовления макарон с сыром, но мы считаем, что он отлично работает вместо половины молока и придает больше вкуса.

Какой сыр лучше всего подходит для макарон и сыра?

Повторяйте за мной… ОСТРЫЙ СЫР ЧЕДДЕР . Пусть острый сыр чеддер станет вашим лучшим другом при приготовлении таких блюд, как макароны с сыром, сырный суп или что-либо еще, включающее заправку + чеддер (например, этот суп из цветной капусты с чеддером из Висконсина).

ПОЧЕМУ? потому что к тому времени, когда вы приготовите заправку, добавите молоко, бульон и сыр, вкус чеддера будет совершенно безвкусным, если вы не используете сыр, который действительно обладает эффектом!

Как приготовить домашние макароны с сыром со сливками

НАСТОЛЬКО просто и чертовски быстро. Позвольте мне рассказать вам, как.

  1. Для начала растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку. Взбейте и дайте готовить, пока мучно-масляная смесь (ру) не начнет пузыриться около минуты. Это помогает вкусу муки приготовиться.
  2. Взбивая, добавьте бульон.
  3. Добавьте сливочный сыр и дайте ему расплавиться. В крайнем случае можно заменить сливочный сыр сметаной.
  4. Продолжайте хранить, пока сливочный сыр не расплавится и не станет однородным.
  1. Теперь, когда у вас есть основа, давайте добавим сыр!
  2. Перемешивать на среднем огне, не давая соусу закипеть. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не смешается с основой.
  3. Высыпьте приготовленную лапшу!

Смешайте все вместе!

Положите макароны с сыром в форму 9×13 (или отдельные формы для запекания) и сверху посыпьте сыром. Если вы готовите макароны с сыром из зебры, чередуйте чеддер и моцареллу.

Но что же невероятного? Сверху добавляем еще немного сыра и подрумяниваем как надо. ТАК ХОРОШО.

Поместите в духовку и ВЫПЕЧЬТЕ! Выпекайте, пока лапша не станет теплой внутри, а сыр не расплавится. Для дополнительной хрусткости поджарьте блюдо в течение нескольких минут.

Что идет с макаронами и сыром?

Все любят макароны со сливками и сыром, и они подходят к самым разнообразным блюдам!

  • Подавайте его для приготовления пищи или барбекю вместе с ребрышками по-деревенски, копченой индейкой или свининой, приготовленной в скороварке.
  • В качестве гарнира хорошо сочетается с фасолью пинто быстрого приготовления, бургерами из баранины на гриле и жареным цыпленком с курицей.
  • Сделайте его центром вегетарианской трапезы. Добавьте простой салат, например яблочный салат с горгонзолой, или вареные овощи, например, овощные шашлычки на гриле.

Советы эксперта

Приготовьте макароны в курином бульоне или хотя бы наполовину в воде и наполовину в бульоне. Это придает еще больше аромата готовому блюду.

Используйте ОСТРЫЙ сыр чеддер для НАИЛУЧШЕГО вкуса!

Часто задаваемые вопросы

Вы должны испечь этот рецепт?

Нет! во многих случаях я останавливался прямо здесь с рецептом и подавал его прямо со сковороды. НЕВЕРОЯТНО!

Могу ли я приготовить макароны с сыром без глютена?

ДА! Используйте макароны без глютена (как на фото выше), готовьте их до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Для соуса используйте безглютеновую муку, например муку из 4 чашек. Я проверил это, и это работает потрясающе. Никто даже не узнает, что он безглютеновый. На самом деле все фотографии сделаны из безглютеновых ингредиентов.

Еще ужины с макаронами для всей семьи

Давайте будем лучшими друзьями

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий! Я люблю слышать от вас всех! Чтобы быть в курсе свежих и новых рецептов, подпишитесь на нас в Facebook и Instagram!

  • ▢ 1-фунтовая паста из локтя, приготовленная в равных частях куриного бульона и воды или всего куриного бульона — это обязательно!!
Для соуса
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ½ стакана сливочного сыра
  • ▢ 4 стакана жареная желтая чеддер. желтый сыр чеддер
  • ▢ 1 чашка натертого острого белого сыра чеддер
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло. После растапливания добавьте муку и готовьте около 2 минут (это называется ру). Медленно влейте молоко и куриный бульон. Когда молоко начнет закипать, вмешайте сливочный сыр до получения однородной массы.

  • Выключите огонь и добавьте чеддер, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным. Вылейте соус на макароны и перемешайте до полного перемешивания. Посолите и поперчите по вкусу

  • Положите макароны в небольшие индивидуальные формы для запекания или формочки. Посыпьте каждую формочку желтым и белым тертым сыром, чередуя каждый, чтобы получился полосатый узор в виде зебры.

  • Поставьте формочки под жаровню или в теплую духовку, пока сыр не расплавится. (Не оставляйте слишком долго, иначе сыр слипнется).

  • Готовьте на 350°С всего 15 минут, затем поставьте духовку на гриль всего на несколько минут, чтобы подрумянить верх….это лучшая часть!! Теперь иди сделай это!

Вы должны испечь этот рецепт?

Нет! во многих случаях я останавливался прямо здесь с рецептом и подавал его прямо со сковороды. НЕВЕРОЯТНО!

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ МАК И СЫРА

Повторяйте за мной… ОСТРЫЙ СЫР ЧЕДДЕР . Пусть острый сыр чеддер станет вашим лучшим другом при приготовлении таких блюд, как макароны с сыром, сырный суп или что-либо, что включает в себя заправку + чеддер (например, этот суп из цветной капусты с чеддером из Висконсина). ПОЧЕМУ? потому что к тому времени, когда вы приготовите заправку, добавите молоко, бульон и сыр, вкус чеддера будет совершенно безвкусным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *