Красная рыба с творожным сыром: Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Содержание

Закуска из красной рыбы и творожного сыра — пошаговый фото рецепт приготовления

Закуска из красной рыбы и творожного сыра — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Красивая, быстрая в приготовлении и очень вкусная! Такая закуска из красной рыбы и творожного сыра очень нарядно смотрится на праздничном столе. Она идеально подходит к вину, у нее приятный, ярко выраженный вкус.


Содержание

Закуска из красной рыбы и творожного сыра — ингредиенты для приготовления

Закуска из красной рыбы и творожного сыра — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Закуска из красной рыбы и творожного сыра — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Красная рыба — 150 гр
  2. Петрушка — по вкусу
  3. Маринованные огурцы — 1 шт.
  4. Творожный сыр — 120 гр

Количество порций: 2


Закуска из красной рыбы и творожного сыра — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать закуску из красной рыбы и сыра? Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр может быть с добавками, выбирайте его на свой вкус. У меня он с зеленью. Красная рыба нам нужна в виде пластинок филе, совершенно без косточек. В некоторых упаковках кости остаются, поэтому удалите их из рыбы.


Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если есть желание, можете очистить их от кожицы, особенно если она твердая. Вместо маринованных можете взять соленые огурчики.


Шаг 3

Переложите творожный сыр в салатник. Добавьте к нему нарезанные огурцы. Хорошо перемешайте.Если у вас обычный творожный сыр без добавок, то можете добавить в него рубленый укроп.


Шаг 4

Расстелите на столе пищевую пленку и разложите на ней ломтики красной рыбы внахлест. Нужно, чтобы рыбная &quot


Шаг 5

полоска&quot


Шаг 6

была равномерной и не имела прорех.


Шаг 7

Сверху аккуратно распределите сырную начинку, размазывая ее с помощью ножа, ложки или вилки. Старайтесь не захватывать начинкой самые края рыбы.


Шаг 8

Поверх сыра разложите веточки кудрявой петрушки (ее можете заменить обычной).


Шаг 9

Теперь, осторожно подворачивая пластинки рыбы с помощью пленки, сверните филе с начинкой рулетом. За счет вязкого сыра это легко сделать. Плотно оберните пленку вокруг рулета, придавая ему красивую форму. Положите рулетик в холодильник минимум на 1 час.


Шаг 10

Готовый рулет из красной рыбы с творожным сыром нарежьте ломтиками и подавайте прямо к столу. Дополнительно порционные кусочки можно украсить веточками свежей зелени.


👁 110 просмотров

Похожие рецепты


Рулет лавашный с начинкой из томатов и сыра

Быстрая и легкая закуска на все случаи жизни! Легкий остренький рулет со свежими помидорами и салатом отлично утолит голод жарким летним днем!


Три салата из красной рыбы на праздничный стол

Залог получения богатства и удачи на Новый Год! Удачные рецепты быстрых в приготовления праздничных салатов с красной рыбой холодного копчения, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!


Новогодняя закуска Снеговик

Вкусная новогодняя закуска с оригинальной подачей! В волшебный новогодний праздник всегда хочется как-то по-особенному оформить праздничный стол.

И так как ни один Новый год не обходится без закусок, то именно ее мы и приготовим. В этот раз это будет закуска, оформленная в форме снеговика.

Салат с красной рыбой и маринованными грибами

Простой, быстрый в приготовлении салат, а вкус как в ресторане! Мне нравится баловать свою семью разными вкусностями. Иногда я устраиваю тематические недели. Каждый день какой-либо продукт становится главным элементом еды. Например,понедельник-фруктовый,вторник-мясной и так далее до конца недели. В один такой день я решила сделать рыбным. Первое и второе блюда уже были готовы, и только салат оставался неизвестным. Я прокрутила в голове все кулинарные рецепты, которые знаю и нашла то, что мне нужно. Точно, сегодня я буду готовить салат с красной рыбой и маринованными грибами.


Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения! Пицца — это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых.

Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант — с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится.

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму.

Закуска на скорую руку. Очень лёгкая закуска на зиму.


Закуска из сосисок Осьминожки

Сытная закуска, которую с удовольствием покушают не только взрослые, но и дети.


Горячая овощная закуска

Я это блюдо готовлю почти каждую осень. При желании, можно сделать закрутки на зиму, и хранить в прохладном месте. Получается очень вкусно. О самом рецепте.


Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

Простое приготовление солёной красной рыбы. О пользе красной рыбы знают все. И очень многие любят красную рыбу именно в солёном варианте. Проще и быстрее купить такую рыбу в магазине, но надёжней и вкуснее приготовить её дома самостоятельно. Тем более рецепт засолки рыбы, который я предлагаю, не потребует необычных ингредиентов и навыков. Вкусно засолить рыбу можно простым засолом, используя лишь соль и сахар. В результате получается очень вкусная и полезная закуска.


Боевая закуска на 23 февраля

Тематическое оформление закуски к празднику 23 Февраля! Подавать с боевой песней к столу!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш (тонкий) 1 шт. Сыр творожный 150 гр. Семга соленая или Форель соленая 150 гр. Огурцы 1 шт. Листовой салат для украшения Петрушка для украшения

Процесс приготовления

Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Если края листа подсохли и начали трескаться, то смачиваем их слегка водой ладонями. На лаваш наносим сливочный сыр и обратной стороной ложки или кулинарной лопаткой распределяем его по всей поверхности. Стараемся сделать ровный тонкий слой. Кстати, творожный сыр можно использовать классический, без добавок, а можно взять и с наполнителями – с зеленью, чесноком и др. Это добавит разные оттенки вкуса.

Красную рыбу нарезаем небольшими тонкими кусочками поперек волокон. Укладываем их равномерно поверх сыра.

Огурец промываем, обсушиваем и срезаем кончики с двух сторон. Если плод немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие пластинки.

Выкладываем кусочки огурца вперемежку с красной рыбой.

Формируем рулет, плотно сворачивая лаваш вместе с начинкой. Можно сразу разрезать рулет на порции, но если есть время, то лучше поместить закуску в холодильник на пару часов для пропитки. Перед этим желательно обернуть рулет фольгой или пищевой пленкой, чтобы продукт не впитал посторонние запахи.

Готовый рулет разрезаем на небольшие кусочки. Сервировочное блюдо выкладываем листьями зеленого салата. На них помещаем кусочки рулета. Украшаем поверхность свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.14%

Витамин В1 7.6%

Витамин В2 8.14%

Витамин В4 6.02%

Витамин В5 12.13%

Витамин В6 15.69%

Витамин В9 7.57%

Витамин В12 38.57%

Витамин С 6.46%

Витамин D 27.48%

Витамин E 7.61%

Биотин 5.32%

Витамин К 38.18%

Витамин РР 23.65%

Калий 6.73%

Кальций 6.24%

Кремний 3. 57%

Магний 9.8%

Натрий 73.86%

Сера 27.41%

Фосфор 18.69%

Хлор 65.54%

Алюминий 32.5%

Железо 8.51%

Йод 9.95%

Кобальт 66.3%

Литий 0.11%

Марганец 14.56%

Медь 14.14%

Никель 0.91%

Рубидий 8.71%

Селен 35.76%

Фтор 3.28%

Хром 32.14%

Цинк 4.44%

Бор 1214.29%

Ванадий 100.18%

Молибден 10.53%

Витамин A 23.17%

Витамин В1 42.53%

Витамин В2 45.

58%

Витамин В4 33.69%

Витамин В5 67.91%

Витамин В6 87.85%

Витамин В9 42.38%

Витамин В12 216%

Витамин С 36.17%

Витамин D 153.9%

Витамин E 42.59%

Биотин 29.78%

Витамин К 213.83%

Витамин РР 132.44%

Калий 37.71%

Кальций 34.97%

Кремний 19.97%

Магний 54.86%

Натрий 413.62%

Сера 153.49%

Фосфор 104.64%

Хлор 367.04%

Алюминий 182%

Железо 47.64%

Йод 55.73%

Кобальт 371. 3%

Литий 0.64%

Марганец 81.53%

Медь 79.18%

Никель 5.1%

Рубидий 48.75%

Селен 200.26%

Фтор 18.34%

Хром 179.98%

Цинк 24.89%

Бор 6800%

Ванадий 561%

Молибден 58.94%

Витамин A 5.79%

Витамин В1 10.63%

Витамин В2 11.4%

Витамин В4 8.42%

Витамин В5 16.98%

Витамин В6 21.96%

Витамин В9 10.59%

Витамин В12 54%

Витамин С 9.04%

Витамин D 38.48%

Витамин E 10. 65%

Биотин 7.45%

Витамин К 53.46%

Витамин РР 33.11%

Калий 9.43%

Кальций 8.74%

Кремний 4.99%

Магний 13.72%

Натрий 103.41%

Сера 38.37%

Фосфор 26.16%

Хлор 91.76%

Алюминий 45.5%

Железо 11.91%

Йод 13.93%

Кобальт 92.83%

Литий 0.16%

Марганец 20.38%

Медь 19.8%

Никель 1.28%

Рубидий 12.19%

Селен 50.07%

Фтор 4.59%

Хром 45%

Цинк 6. 22%

Бор 1700%

Ванадий 140.25%

Молибден 14.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A208.5 мкг900 мкг4.15.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг7.610.6
Витамин В20. 8 мг1.8 мг8.111.4
Витамин В4168.5 мг500 мг68.4
Витамин В53.4 мг5 мг12.117
Витамин В61.8 мг2 мг15.722
Витамин В9169.5 мкг400 мкг7. 610.6
Витамин В126.5 мкг3 мкг38.654
Витамин С32.6 мкг90 мкг6.59
Витамин D15.4 мкг10 мкг27.538.5
Витамин E6.4 мг15 мг7.610. 6
Биотин14.9 мг50 мг5.37.4
Витамин К256.6 мкг120 мкг38.253.5
Витамин РР26.5 мг20 мг23.633.1
Калий942.8 мг2500 мг6.79.4
Кальций349. 7 мг1000 мг6.28.7
Кремний6 мг30 мг3.65
Магний219.5 мг400 мг9.813.7
Натрий5377.1 мг1300 мг73.9103.4
Сера767.5 мг500 мг27. 438.4
Фосфор837.2 мг800 мг18.726.2
Хлор8442 мг2300 мг65.591.8
Алюминий54.6 мкг30 мкг32.545.5
Железо8.6 мг18 мг8.511. 9
Йод83.6 мкг150 мкг1013.9
Кобальт37.1 мкг10 мкг66.392.8
Литий0.5 мкг70 мкг0.10.2
Марганец1.6 мкг2 мкг14.620.4
Медь791. 8 мкг1000 мкг14.119.8
Никель10.2 мкг200 мкг0.91.3
Рубидий1 мкг2 мкг8.712.2
Селен110.1 мкг55 мкг35.850.1
Фтор733.7 мкг4000 мкг3. 34.6
Хром90 мкг50 мкг32.145
Цинк3 мг12 мг4.46.2
Бор81.6 мкг1.2 мкг1214.31700
Ванадий112.2 мкг20 мкг100.2140. 3
Молибден41.3 мкг70 мкг10.514.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Лаваш с творогом, сыром и зеленью
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром
Ролл из лаваша с красной рыбой
Сосиска в лаваше в кляре на сковороде
ПП рулет из лаваша с творогом в духовке
Тонкий лаваш без дрожжей на сковороде в домашних условиях
Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Сосиска в лаваше на завтрак
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и яйцом на сковороде

Рулет из лаваша с творожным сыром

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками

Лаваш с начинкой

Карри из красной рыбы Кералы — Знакомая кухня

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт Карри из красной рыбы Кералы — это рецепт, который приходит на ум, когда я думаю о комфортной еде. Благодаря своему ностальгическому ярко-красному цвету, острому аромату тамаринда и идеальному уровню остроты, это действительно горшок радости.

В детстве я смотрела, как моя мама чистит и разделывает на филе целого лосося или королевскую рыбу. Пока она готовила рыбу, кудам пули замачивался в теплой воде. Пока он пропитывался, она приступала к измельчению свежих ингредиентов. Наконец, все сошлось в ее старом черном глиняном минчатти.

Чатти — глиняный горшок. Подобно тому, почему люди любят готовить на чугуне или воке, этот тип посуды со временем сохраняет свой вкус, как прекрасное вино. Поскольку чатти не покрыты глазурью, они способны удерживать влагу и распространять ее по всему блюду, что делает рыбу чрезвычайно ароматной и равномерно приготовленной. Если у вас нет чатти, вы все равно можете приготовить карри из красной рыбы в кастрюле с толстым дном, например, в духовке.

Еще одна вещь, которую следует отметить, это использование кудам пули. Именно этот ингредиент делает карри из красной рыбы Кералы. Вкус кисловатый и незаменимо дымный. Вы можете найти его в индийских магазинах, но может быть проще найти его в Интернете. В Интернете вы можете искать его как kudam puli, cambodge или malabar tamarind.

Керальский карри из красной рыбы раньше был одним из тех рецептов, по которым я боялась готовить, потому что это основное блюдо в нашем доме, но я разбила этот рецепт на части, чтобы, надеюсь, было легче следовать индийским рецептам, подобным этому. и легко для вас воссоздать.

Обязательно оставьте отзыв и отметьте меня @thefamiliarkitchen в Instagram, если решите приготовить карри из красной рыбы в Керале. Я бы с удовольствием посмотрел на ваши развлечения!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты:

Куриный суп с кокосом и лемонграссом

Керала Аппам/Палаппам

Фасоль Межуккупуратти (обжаренная)

Знакомая кухня

Огненное карри из красной рыбы — основное блюдо штата Керала. Что делает его самым уникальным и ароматным, так это использование кудам пули, кислого сорта тамаринда, также известного как гарциния камбоджийская. Это то, что придает этому карри неповторимый дымный пикантный вкус. Наслаждайтесь рисом матта или каппа (тапиока).

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Кухня Индийский

Сервины 6 порций

  • лосось или король рыбы 2 фунта, сокращенные на кусочки среднего размера
  • Kudam. Пули/малабар Тамаринд 3–4 штуки, замоченные в 1 стакане теплой воды
  • Кокосовое масло 2–3 ст. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Семена пажитника 1/2 ч. л. лук-шалот или 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • Зеленый перец чили 2-3, нарезанные кубиками (Тайский или Серрано Пепперы тонкие)
  • Томатная паста 3 столовая ложка
  • Соль по вкусу 2-3 чай 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • Порошок красного чили 1 столовая ложка
  • Порошок кориандра 1 столовая ложка
  • Порошок красного кашмирского перца чили или паприка 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы 1 чайная ложка
Замочите тамаринд.
Сделайте пасту.
  • Поместите все ингредиенты, перечисленные в разделе «Ингредиенты для пасты», в ступку с пестиком или в небольшой блендер.

  • Растолочь в однородную пасту. *Возьмите 1-2 столовые ложки воды для замачивания тамаринда, чтобы при необходимости размягчить пасту, но имбирь и чеснок должны выделять влагу

  • Отложить.

Приправьте масло.
  • В чатти или кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте кокосовое масло.

  • Когда масло растопится и нагреется, добавьте семена горчицы, семена пажитника и листья карри.

  • Когда семена горчицы лопнут, добавьте лук-шалот и зеленый перец чили.

  • Готовьте, пока ингредиенты не размягчатся и не потеряют свою сырость.

Сформируйте соус.
  • Теперь добавьте пасту.

  • Обжаривайте примерно 30 секунд, чтобы чеснок и имбирь приготовились, а масло приобрело красный цвет.

  • Теперь добавьте томатную пасту и готовьте 10-15 секунд.

Приготовить рыбу.
  • Теперь добавьте замоченный тамаринд и воду для замачивания в кастрюлю вместе с рыбой.

  • Накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне примерно на 15 минут, чтобы медленно приготовить рыбу и позволить естественной влаге выйти из нее.

    Периодически проверяйте, не нужно ли добавить воды. Если в данный момент влаги недостаточно, чтобы погрузить рыбу, добавьте в кастрюлю немного теплой воды.

  • Теперь, когда рыба в кастрюле, постарайтесь не смешивать ее. Если вы будете слишком сильно двигать рыбу, она может развалиться на куски. Я рекомендую использовать мягкую силиконовую лопаточку, если вам нужно переместить рыбу, или, что лучше всего сделать, вращать кастрюлю круговыми движениями, чтобы перемешать.

  • Как только соус загустеет и рыба будет легко расслаиваться при прикосновении кулинарной ложки, блюдо готово.

  • Вкус соли и готово!

Вместо свежего имбиря и чеснока можно использовать имбирно-чесночную пасту (около 2 ст. л.)

Вместо томатной пасты можно использовать примерно 1/2 стакана томатного соуса кудам пули онлайн или в некоторых индийских продуктовых магазинах. Его обычно можно найти под названием камбодж или малабарский тамаринд

Ключевое слово Карри, рыба, индийская еда, Керала

Распечатать рецепт

Продукты, которых следует избегать во время беременности

Большинство продуктов и напитков безопасно употреблять во время беременности. Но есть некоторые вещи, с которыми вам следует быть осторожными или избегать.

Сыр, молоко и другие молочные продукты

Что можно есть

  • пастеризованные или непастеризованные твердые сыры, такие как чеддер, грюйер и пармезан
  • пастеризованные полутвердые сыры, такие как Эдам и Стилтон
  • пастеризованные мягкие сыры, такие как творог, моцарелла, фета, сливки сыр, панир, рикотта, халлуми, козий сыр без белого налета снаружи (кожура) и плавленые сырки
  • мягкий сыр или сыр с плесенью (пастеризованный или непастеризованный), приготовленный до горячего пара
  • пастеризованное молоко, йогурт, сливки и мороженое

Чего следует избегать козий сыр

  • пастеризованные или непастеризованные мягкие сыры с плесенью, созревшие с плесенью, с белым налетом снаружи, такие как бри, камамбер и шевре (если не приготовлены до образования пара)
  • пастеризованные или непастеризованные мягкие сыры с голубой плесенью, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор (если не приготовлено до горячего пара)
  • непастеризованное коровье молоко, козье молоко, овечье молоко или сливки
  • Почему

    Существует небольшая вероятность того, что непастеризованные или созревшие молочные продукты могут содержать бактерии Listeria. Это может вызвать инфекцию, называемую листериозом.

    Листериоз может привести к выкидышу или мертворождению, а также к очень плохому самочувствию новорожденного.

    Мягкие сыры с белым налетом снаружи более влажные. Это может облегчить рост бактерий.

    Приготовление сыра до горячего пара убивает бактерии, снижая риск листериоза.

    Мясо и птица

    Что можно есть

    • мясо, такое как курица, свинина и говядина, если они хорошо приготовлены и не имеют следов розового цвета или крови; будьте особенно осторожны с птицей, свининой, сосисками и гамбургерами
    • холодные, предварительно упакованные мясные продукты, такие как ветчина и солонина

    На что следует обратить внимание

    • колбасные изделия, такие как салями, пепперони, чоризо и прошутто ( если тщательно не прожарить)

    Что следует избегать

    • Сырье или недокуренное мясо
    • Продукты печени и печени
    • Все виды пашки, в том числе вегетарианская пашко заражения токсоплазмозом при употреблении в пищу сырого и недоваренного мяса, что может привести к выкидышу.

      Вяленое мясо не подвергается тепловой обработке, поэтому в нем могут быть паразиты, вызывающие токсоплазмоз.

      Печень и продукты из печени содержат много витамина А. Это может быть вредно для будущего ребенка.

      Мясо дичи может содержать свинцовую дробь.

      яйца

      Что можно есть

      • сырые, частично приготовленные и полностью приготовленные куриные яйца британских львов (на них есть клеймо льва) и куриные яйца, произведенные по схеме Laid in Britain
      • продукты, приготовленные из сырых куриных яиц, такие как мусс и майонез, если они изготовлены из яиц британских львов или куриных яиц, произведенных в соответствии со схемой Laid in Britain
      • хорошо приготовленных яиц (белок и желток) из любых куриных яиц, которые не являются яйцами британских львов или произведены в соответствии со схемой Laid in Britain
      • хорошо приготовленные яйца (белок и желток) из всех других яиц, включая утиные, гусиные или перепелиные

      Чего следует избегать

      • сырые или частично приготовленные куриные яйца, которые не являются британскими львами или произведены по схеме Laid in Britain
      • сырые или частично приготовленные утиные, гусиные или перепелиные яйца

      Почему

      Куриные яйца British Lion и куриные яйца, произведенные по схеме Laid in Britain, с меньшей вероятностью содержат сальмонеллу.

      Маловероятно, что сальмонелла нанесет вред вашему будущему ребенку, но вы можете получить пищевое отравление.

      Все яйца следует тщательно готовить, за исключением яиц британских львов или куриных яиц, произведенных по схеме «Выложено в Британии».

      Рыба

      Что можно есть

      • приготовленная рыба и морепродукты
      • суши, если рыба была тщательно приготовлена ​​
      • приготовленные моллюски, такие как мидии, омары, крабы, креветки, гребешки и моллюски
      • предварительно приготовленные холодные креветки

      С чем следует быть осторожным

      • копченая рыба, например копченый лосось и форель
      Важный: Копченая рыба и листериоз

      Из-за вспышки листерии, связанной с копченой рыбой, люди с повышенным риском серьезного заражения (включая беременных) должны есть только тщательно приготовленные копченые рыбные продукты.

      При приготовлении копченых рыбных продуктов в домашних условиях следите за тем, чтобы они полностью пропаривались.

      Узнайте больше о вспышке листерии среди копченой рыбы от Агентства по пищевым стандартам

      Что ограничить

      • вы должны съедать не более 2 порций жирной рыбы в неделю, например, лосось, форель, скумбрия или сельдь
      • вы должны съедать не более 2 стейков тунца (около 140 г в приготовленном или 170 г в сыром виде) или 4 банки тунца среднего размера (около 140 г без жидкости) в неделю

      Информация:

      Тунец не считается жирной рыбой

      Вы можете съесть 2 стейка тунца или 4 средние банки рыбы, а также 2 порции жирной рыбы.

      Чего следует избегать

      • рыба-меч
      • марлин
      • акула
      • сырые моллюски

      Почему

      Следует ограничить употребление тунца, поскольку в нем содержится больше ртути, чем в другой рыбе. Если вы съедите слишком много ртути, это может нанести вред вашему будущему ребенку.

      Вам следует ограничить потребление жирной рыбы, поскольку в ней могут содержаться загрязняющие вещества, такие как диоксины и полихлорированные бифенилы. Если вы съедите их слишком много, они могут нанести вред вашему будущему ребенку.

      Вам следует избегать сырых моллюсков, поскольку в них могут содержаться вредные бактерии, вирусы или токсины. Они могут ухудшить ваше самочувствие и вызвать пищевое отравление.

      Другие продукты и напитки

      Кофеин

      Вы можете употреблять кофеин, но не более 200 мг в день.

      Имеется:

      • 100 мг в кружке растворимого кофе
      • 140 мг в кружке фильтр-кофе
      • 75 мг в кружке чая (зеленый чай может содержать такое же количество кофеина, как и обычный чай)
      • 40 мг в чашке банка колы
      • 80 мг в банке 250 мл энергетического напитка
      • менее 25 мг в 50 г плитке простого темного шоколада
      • менее 10 мг в 50-граммовой плитке простого молочного шоколада

      Алкоголь

      Употребление алкоголя во время беременности может нанести долгосрочный вред вашему ребенку.

      Если вы беременны или планируете забеременеть, самым безопасным способом будет вообще не употреблять алкоголь.

      Это сводит риск для вашего ребенка к минимуму.

      Травяные чаи

      Травяной чай следует выпивать не более 4 чашек в день.

      Солодка

      Солодка безопасна для употребления. Но вы должны избегать корня солодки.

      Фрукты, овощи и салаты

      Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть грязь, которая может вызвать у вас недомогание.

      Тщательно вымойте все фрукты, овощи и ингредиенты для салата.

      Арахис

      Вам не нужно избегать употребления арахиса во время беременности.

      Избегайте употребления арахиса только в том случае, если это рекомендовано врачом или если у вас аллергия на орехи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *