Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый рецепт с фото
9032 05.11.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Шашлык из курицы в кефире может стать альтернативой шашлыку из говядины или свинины. Курица, приготовленная на открытом огне с терпким запахом дымка – это всегда безумно вкусно. Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать разные части тушки, а не только филе. Хорошо для этих целей подойдет как ножки, так и бедрышки или крылышки. В случае приготовления шашлыка из куриного филе рекомендуется использовать шампуры, при приготовлении его из других частей – очень хорошо подойдет решетка.
Чтобы шашлык из курицы на решетке получился вкусным, важно приготовить вкусный маринад. Какой из маринадов является лучшим для маринования куриного мяса можно спорить до бесконечности. Конечно же, их много и каждый из них имеет свои вкусовые преимущества.
Очень вкусным, ароматным, а главное мягким, получается шашлык из курицы в кефире. Маринад на основе кефира приготовить очень легко. Молочная кислота, содержащаяся в кефире проникая в волокна мяса, разрушает их, именно по этой причине маринад на кефире любое твердое и не сочное мясо способен преобразить до неузнаваемости.
Кефир, как известно, не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому во время приготовления маринада к нему добавляют другие ингредиенты, благодаря которым он насыщается теми или иными вкусовыми оттенками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу в кефире на решетке.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 кг.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели,
- Кефир — 2 литра.
- Кетчуп — 150 мл.,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
Куриные ножки помойте. Слегка обмакните их салфетками. Сложите их в миску.
Залейте кефиром.
Для приготовления шашлыка из курицы в кефире обязательно понадобятся специи. Можно купить готовый набор специй для курицы или добавить те специи, которые вам нравятся. Для своего маринада на кефире я использовала черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели.
Добавьте томатную пасту, кетчуп либо томатный соус.
Всыпьте соль.
Влейте оливковое масло.
Курицу перемешайте в маринаде на основе кефира. Буквально сразу маринад благодаря специям и томату приобретет красный цвет. Куриные ножки в кефирном маринаде оставьте мариноваться на 4-6 часов.
По истечению этого времени курица хорошо промаринуется, мясо станет сочным и мягким. Промаринованную курицу в кефире можно жарить как в духовке, так и на мангале. А у нас шашлык из курицы в кефире на решетке. Кусочки курицы выложите на решетку. Решетку плотно закройте.
Решетку положите на мангал либо на рукотворное приспособление для жарки на костре. Решетку можно ставить на огонь, как только дрова превратятся в тлеющие угли.
Жарьте курицу до готовности, переворачивая решетку. Время от времени курицу поливайте кефирным маринадом, тогда во время обжаривания она станет еще сочней.
Готовый шашлык из курицы в кефире на решетке подавайте со свежими овощами.
Шашлык из курицы в кефире. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Шашлык из курицы на кефире
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из мяса, птицы
9 июля 2021
ledisneginka
Торт «Графские развалины»
0 2 0 ЛегкийШоколадный ганаш
0 0 0Венские творожные вафли
0 3 0 ЛегкийШоколадные капкейки с карамелью
0 2 0 ЛегкийМини сосиски в тесте с кунжутом
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День рождения
- Для пикника
- Для аэрогриля
Добрый день! Шашлычный сезон открыт и сегодня я расскажу как быстро и просто замариновать мясо для шашлыка в кефире.
Я буду готовить куриный шашлык, потому что для меня он самый вкусный. В кефире также можно мариновать и свинину!
Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67
Ингредиенты
курица (бедро, набор для шашлыка) | 2 кг |
---|---|
кефир 3,2% | |
чеснок | 1/2 головки |
соль и молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/KYe1yKgMS1M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Пошаговый рецепт шашлыка из курицы на кефире на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/kurinyj-shashlyk-na-kefire/
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 4 3 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 48 165 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 21 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
ОлесяЛегкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 67 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 70 347 164
Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Викуся Кукуся
Легкий 21 195 46
Шашлычки из курицы в духовке
Олеся
Легкий 36 150 51
Шашлык в банке
Туня
Средний 10 116 74
Шашлык в гранатовом соке
Олеся
Легкий 12 109 44
Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
Олеся
Легкий 10 70 28Куриный шашлычёк
куколка2900
Легкий 4 100 20
Шашлычки на розмариновых шпажках
Олеся
Легкий 23 58 35
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
Мармеллладка
Легкий 8 65 97
Куриный шашлык «Кучерявый»
elena_110
Легкий 17 73
Куриные шашлычки в слоёном тесте
lanita69
Легкий 17 78 12
Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале
Олеся
Легкий 18 75 11
Ароматные куриные шашлычки
majjella
Как приготовить Рецепт курицы в кефире, маринованной в лимоне
- Дом
- Рецепты
- Рецепт курицы в кефире, маринованной в лимоне
Этот магазин получил компенсацию от коллективной предвзятости, вкл. и его рекламодатель. все мнения только мои. collectbias Я обожаю кефир, и тот или иной вкус кефира lifeway почти весь есть в моем холодильнике.
… Читать далее
Честно и верно
Регулировка порций:
1
- 1/4-0,33 фунта Курица
- 0.13 C plain kefir
- 1/25 C oil
- 1/2 T lemon juice
- 0.33 Cloves garlic, minced
- 0.08 T hungarian paprika
- 0.13 T salt
- 0.08 T pepper
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Fat
19g
Protein
24g
Carbs
2g
Fiber
< 1g
MacroNutrients
Carbs
2g
Protein
24g
Fiber
< 1g
Fats
Fat
19g
Vitamins & Минералы
Кальций
38 мг
Железо
2 мг
Витамин А
0021
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
8mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
16mcg
Витамин B12
0MCG
Витамин C
14 мг
Витамин E
<1 мг
Медная
<1MCG
Медная
<1MCG
Mopper
<1MCG 9004
Mopper
<1MG
Mopper
<1MG 9004
Медная0011
Magnesium
36mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
251mg
Selenium
25mcg
Zinc
2mg
YOU MAY ALSO LIKE
Куриные шашлычки, маринованные в лимоне
40 минут
Маринованные куриные шашлычки с кинзой и лимоном
Маринованная курица-гриль в йогурте и лимоне
2 Hr 15 mins
Yogurt And Lemon Marinated Grilled Chicken Breast
50 mins
Marinated Chicken Kebabs
Lemon Marinated Sardines
30 mins
Spiced Chickpeas With Lemon & Garlic Marinated Lamb
40 mins
Lemon -маринованная Антипасто
35 минут
Маринованная курица
1 час 50 минут
Йогурт Маринованные куриные кебабы
1 час 20 минут
Маринованная курица
45 mins
Marinated Chicken
20 mins
Lemon Basil Marinated Salmon
1 Hr 30 mins
Cilantro-lemon Marinated Turkey
2 Hr 45 mins
Lemon-garlic Marinated Shrimp
10 mins
;
Shish Tawook {Аутентичный ливанский рецепт}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Шаш-Тавук — очень популярное блюдо из курицы на вертеле на Ближнем Востоке. Думай идеально нежная и сочная курица , маринованная в земляных специях, йогурте, лимонном соке и чесноке. Это именно то, что вы получите с моим рецептом шашлыка тавук. И хотя рецепт ближневосточный, вы удивитесь, насколько доступны ингредиенты.
Хотя мой рецепт ливанский, судя по тому, как научили меня готовить его родители, происхождение названия происходит из Турции. Шиш означает шашлыка , а тавук означает цыпленка . Османская (Турецкая) империя какое-то время правила Ливаном, что объясняет турецкое влияние на ливанскую кухню!
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Как приготовить шашлык
Этот рецепт посвящен маринаду! Я играл с разными вариантами, и это сочетание, безусловно, мое любимое!
По сути, три самых важных ингредиента в маринаде: йогурт , лимонный сок и чеснок (6 целых зубчиков чеснока!). Но я также добавляю томатную пасту , чтобы придать ей насыщенный красный цвет, и некоторые другие специи, в том числе паприка , корица , орегано и имбирь . Смешайте все вместе, и вы получите этот оранжево-кремовый цвет, готовый для покрытия курицы.
Добавьте большие кубики куриной грудки в маринад и убедитесь, что все хорошо покрыто. Хотя йогурт и лимон являются важными составляющими вкуса этого блюда, они также действуют как размягчители для курицы. Именно поэтому курица получается такой сочной и нежной. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.
Насадите курицу на шампур прямо перед тем, как будете готовы ее приготовить. Мне нравится добавлять кусочки белого лука на каждую шпажку, чтобы есть сэндвич. Мне нравится, как лук становится слаще, когда его жарят на гриле… идеальный овощ с этим шашлыком.
Традиционно эти куриные шашлычки предназначены для жарки на открытом воздухе. Вы также можете использовать внутреннюю сковороду-гриль или обычную сковороду, если у вас нет сковороды-гриль. В любом случае, вы будете удивлены, как быстро готовится шашлык, и все благодаря йогурту и лимонному соку в основе, которые помогли сделать курицу нежной!
После приготовления я люблю делать бутерброды с листьями салата, солеными огурцами и большим количеством домашнего ливанского чесночного соуса. Вам захочется добавить этот соус — он безмолочный , насыщенный вкус и полностью поднимает любой бутерброд с шашлыком на новый уровень! В моей книге обязательно есть его с тауком.
Советы по приготовлению шашлыка
- Замаринуйте курицу не менее чем на 4 часа , а лучше на ночь в холодильнике, чтобы курица стала мягкой. Поверьте, это сделает курицу более сочной и ароматной!
- Сразу же после обжаривания накройте курицу лавашом. Лаваш помогает удерживать пары и влагу, чтобы сделать курицу еще более сочной! Его тоже часто подают таким образом.
- Используйте простой жирный йогурт, а не греческий йогурт. Греческий йогурт подойдет, но лучше использовать обычный йогурт, потому что вода, содержащаяся в обычном йогурте, помогает сохранить курицу влажной.
- Замочите бамбуковые палочки на 30–45 минут, если используете. Это предотвратит их возгорание и, возможно, попадание сгоревших щепок внутрь шашлыка.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится курица-гриль?
Шашлык лучше всего подавать, как только он будет приготовлен, чтобы он был удивительно сочным. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревать шампуры можно один раз, если разогревать, то лучше накрыть их фольгой, чтобы они не подсыхали. Я люблю, когда остатки холодными поверх салата.
Зачем нужно мариновать курицу?
Маринование цыпленка не только добавит аромата, но и сделает его нежным и сохранит влагу во время жарки. Маринуйте их не менее 4 часов, и все, что вам нужно, это обжарить их, когда вы будете готовы к подаче.
Что вы подаете с шашлыком?
Я люблю подавать их в лаваше с листьями салата и чесночным соусом и даже со свежеприготовленной маринованной репой, но вы можете легко превратить их в более крупную трапезу. Попробуйте подать их с рисом по-ливански, салатом фатуш или даже с рисом из цветной капусты.
Очень сложно испортить этот рецепт ливанского шашлыка. Он получается влажным и ароматным и является прекрасным дополнением к салатам , рису , мискам с крупами или к простому лавашу с чесночным соусом.
для большего количества ливанских рецептов:
- говядина Shawarma
- говядина Kafta
- Фалафель
- Чудочные виноградные листья
- Batata Harra
- Mujadara
- Lebanese Freeke с Kindehah
- Mujadara
- Lebanese Freeke с Kindehah
- Mujadara
- Lebanese с Chailkeh
- Mujadara
- Lebanese с Chailke
- Mujadara
- Lebanese с Chailke
- Mujadara
- . 0004
для большего количества куриных рецептов:
- Грильская лимонная курица
- Куриные куриные кабобы на гриле
- курица с маслом
- Harissa Chicken
- Цыпленок Piccata
- Cilantr Рецепт шашлыка или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Этот рецепт шашлыка был первоначально опубликован 10 июля 2018 года. Я обновил рецепт, добавив больше советов, больше пошаговых фотографий и видеоурок. Вот исходное фото!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 18 мин
Всего времени 28 мин
Смешивающая миска набор
Гриль Пан
- йогурт
- ▢ ¼ чашки лимонного сока
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 6 зубчиков из чеснока. Сокрушенные
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ¾ Teaspoon
- ½ деля. чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
В большую миску добавьте ингредиенты для маринада (йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, томатную пасту, все приправы и соль/перец) и взбейте до комбинировать.
Поместите куриные кубики в ту же миску и обваляйте курицу в маринаде. Накройте крышкой и дайте отдохнуть/мариноваться в холодильнике не менее 4 часов.
Нанизать курицу на шампуры непосредственно перед приготовлением на гриле. При желании добавьте по одной дольке лука на каждую шпажку.
Жарить на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны.
Подавать с лавашом, листьями салата и чесночным соусом по желанию.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере.