Пирог Зебра на сметане, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое.
И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится. Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог на сметане Готов!
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Пирог зебра, рецепт с фото на сметане: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Торты ←
Порций: 8-10
Время готовки:
1 час 20 мин.
Описание рецепта
Пирог зебра, рецепт с фото на сметане которого здесь можно прочесть, имеет очень экзотический вид. Если подадите его на стол, всем сразу станет интересно, как вы сделали эти полосы внутри самого пирога. На самом деле сделать это совсем не сложно. Ниже я расскажу, как готовится такой полосатый пирог – с пошаговым описанием.
Пирог зебра, простой рецепт которого я предлагаю на этой странице, имеет очень влажную текстуру и хороший вкус, потому что в нем соблюден идеальный баланс между шоколадным вкусом самого пирога и белым кремом.
Если вы будете следовать этой пошаговой инструкции, пирог зебра получится совершенным на вкус, а процесс подготовки простым и займет меньше полутора часов.
Кстати, кроме сметаны, можно приготовить торт зебра на кефире (на этой странице посмотрите такой рецепт).
Для теста
- 5 яиц;
- 1 3/4 чашки сахара;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- стакан сметаны;
- 1/3 ч.
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 2 стакана муки.
Для шоколадной глазури
- 100 г масла;
- 5 ст. ложек молока;
- 6 ст. ложек сахара;
- 5 ст. ложек какао порошка.
Для крема
- 1 чашка сливок;
- 1/2 чашки сахарной пудры.
Готовим по шагам:
Смешайте размягченное масло с сахаром.
В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 чашкой сахара.
Добавьте сливочное масло к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
В сметану добавьте разрыхлитель и соду. Вылейте все это в тесто.
Добавьте муку в тесто и размешайте до однородного гладкого состояния.
Разделите тесто пополам в две отдельные чаши, добавьте порошок какао в одну из них.
Хорошо размешайте какао – до полного растворения.
Смажьте маслом форму для выпечки (лучше всего – разъемную форму для торта).
Наливайте поочередно по две столовые ложки светлого и темного теста в центр формы.
Следуйте этому указанию строго: лейте ровно в центр, ровно по 2 ложки и не пытайтесь помогать тесту растечься.
Не нужно разравнивать тесто ложкой или наклонять форму.
Начните с белого теста и наливайте, пока закончатся оба вида теста.
Выпекайте пирог зебра в духовке при 190-200 гр.С в течение 40 минут.
Проткните пирог в центре деревянной зубочисткой, чтобы убедиться, что он готов (из готового пирога зубочистка должна выйти сухой).
Извлеките пирог из духовки и поместите его на решетку – до полного остывания.
После того, как корж остынет, разрежьте его на две части по горизонтали.
Взбейте чашку жирных сливок с половиной чашки сахарной пудры.
Смажьте взбитыми сливками оба среза коржа (на это уйдет около половины всех сливок).
Соедините коржи срезами встык.
Остальные взбитые сливки нанесите по всей поверхности пирога.
Теперь приготовьте шоколадную глазурь: в маленькой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте молоко, сахар и какао.
Взбивайте эту смесь на маленьком огне, пока она не загустеет.
Покройте шоколадной глазурью пирог сверху и поместите его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом, а глазурь застыла.
Все! Ваш пирог зебра на сметане готов! Нарезайте его клиньями и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
P.S. Я украсила верх пирога стружкой из белого шоколада. Можете сделать так же, или по своему усмотрению.
Категория: Торты
Рейтинг
18479 1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Самый простой домашний шоколадный торт Три стакана
- Пряничный торт Елочка — украшение новогоднего стола
- Новогодний торт по-австралийски: Ламингтон с кокосом
- Простой рецепт шоколадного торта для праздничного меню
- Торт Наполеон из нежного хрустящего пивного теста
- Яблочный торт к Новому году: эффектный бюджетный вариант десерта
Рецепт торта «Зебра» (классический)
Рецепт торта «зебра»
(классический)
Этот рецепт торта «зебра» сочный, вкусный и готовится так легко. Это идеальный торт для детей, но давайте будем честными — взрослые его тоже любят!
Ингредиенты
ПИКСЕТ «ЗЕБРА»
ПИКС «ЗЕБРА»
– 5 яиц — 1 3/4 стакана сахара — 100 г сливочного масла комнатной температуры — 7 унций сметаны — 1/3 чайной ложки пищевой соды — 1 чайная ложка разрыхлителя — 3 ст л какао-порошка – 1 3/4 стакана универсальной муки
Ингредиенты
Вымачивание торта зебры
Вымачивание торта зебры
— 1/2 стакана взбитого крема
Крем для пирога
Крем для торта
— 1 1. – 1/2 стакана сахарной пудры
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
– 1 стакан полусладкой шоколадной крошки – 3/4 стакана взбитых сливок
В средней миске смешайте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара.
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
С помощью электрического миксера взбейте яйца с 1 чашкой сахара.
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
Добавьте масляную смесь в яичную смесь.
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
В отдельной миске смешайте сметану, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сметанную смесь в яично-масляную смесь.
ПИКС «ЗЕБРА»
Медленно добавляя муку в тесто, хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам в две отдельные миски. Добавьте какао-порошок в одну из мисок, чтобы получился шоколадный бисквит, и хорошо перемешайте.
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
Сбрызните 7-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем. Чередуя разные цвета теста, кладите по две столовые ложки теста в форму для кекса, пока оно не закончится. Это создаст эффект полосы зебры.
ПИКС ЗЕБРА
Выпекать бисквит при температуре 350°F в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым, он готов. Когда бисквит полностью остынет при комнатной температуре, разрежьте его на 2-3 равных слоя с помощью зубчатого ножа.
БИРЖЕВЫЙ ТОРТ «ЗЕБРА»
Смочите каждый корж примерно 1/2 стакана взбитых сливок (используйте шприц, если он у вас есть).
ЗАМАЧИВАНИЕ ТОРТА «ЗЕБРА»
С помощью электрического миксера взбейте густые сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Нанесите крем между каждым слоем и используйте оставшийся крем, чтобы покрыть торт снаружи.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Затем вылейте его на шоколадную крошку в миске среднего размера и перемешайте смесь до получения однородной массы. Дайте ганашу пару минут остыть.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Нанесите ганаш на всю поверхность торта. Если хотите, украсьте верх шоколадной стружкой, посыпкой или чем угодно еще. Ешьте сразу или оставьте торт на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов. Наслаждаться!
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Попробуйте этот рецепт! Нажмите на ссылку, чтобы узнать полную информацию о рецепте.
Другие похожие рецепты, которые стоит попробовать
Шоколадно-ванильный пудинг с полосками
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Этот Пирог с зеброй представляет собой забавный многослойный пирог с шоколадно-ванильным пудингом в корочке из темной шоколадной крошки. Прилагается видео, показывающее, как сделать полоски.
перейти к рецепту распечатать рецепт
PIN-кодКак сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пирог с зеброй подойдет, если вы хотите веселый десерт со знакомым вкусом, но уникальным внешним видом. Подобно зебрам, каждая из которых имеет уникальный узор в полоску, этот пирог выглядит по-разному каждый раз, когда вы его готовите.
Никогда не знаешь, чего ожидать. Это часть веселого нарезания неразрезанного пирога.
Какой вкус у пирога с зеброй?
Так же, как шоколадное и ванильное мороженое имеет в основном шоколадный вкус, этот пирог имеет в основном шоколадный вкус.
Штифт
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Сколько слоев нужно сделать?
Прочитав о торте зебра в The Whimsical Cupcake, я представил себе пирог с 12-15 слоями, но это было нереально.
Количество слоев влияет на окончательный вид. Сделайте ваш выбор. Я думаю, что большее количество слоев делает пирог более похожим на зебру.
Девять или десять слоев кажутся пределом. Если вы попытаетесь сделать больше, по крайней мере некоторые слои будут настолько тонкими, что их будет невозможно различить.
PinPin10 СЛОЕВPinPin6-7 СЛОЕВ
Лучшая корочка для этого пирога
Шоколадная крошка , купленная в магазине, делает этот пирог намного проще. Купленная в магазине корочка также значительно упрощает процесс извлечения куска пирога из формы.
Если вы не можете найти готовую корочку из шоколадной крошки или предпочитаете делать ее самостоятельно, попробуйте этот рецепт корочки из крошки шоколадного печенья от Serious Eats. Голландский шоколад и соль придают незабываемый вкус. Вы захотите съесть крошки печенья прямо.
Корочка крекера Грэма, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, также подойдет.
БулавкаКак приготовить крем, пудинг или начинку для пирога в микроволновой печи
Булавка Смешайте 2 стакана молока, сахар, муку, яичные желтки и соль в блендере. Перемешайте до получения однородной массы. Налейте сливочную смесь в стеклянный кувшин или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте молочную смесь в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут. Если вы забыли помешать и пудинг полностью приготовился, взбейте его как можно лучше. Затем протереть пудинг через сито, чтобы не было комочков. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и одну чайную ложку ванили. Взбейте. Разделите приготовленную начинку пополам. В одну из половинок добавить растопленный шоколад. Дать начинке остыть примерно 5-10 минут. Приступайте к сборке пирога.Советы по приготовлению кремовой начинки:
Примечание. При желании вы можете заменить смесь для шоколадного пудинга и смесь для ванильного пудинга в этом рецепте.
- Соберите кремовую начинку в блендере . При приготовлении в микроволновой печи через 6-7 минут получается шелковисто-гладкая текстура без комков.
- Если заварной крем не станет густым через 6-7 минут, продолжайте готовить. Микроволновые печи сильно различаются.
- Помните, что 9Кремовая начинка 0139 станет намного гуще по мере остывания. Пудинг достаточно густой, когда горячая сливочная смесь покрывает ложку.
- Если хотите, приготовьте начинку на плите. Установка пароварки помогает избежать пригорания заварного крема. Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте.
- Если попробовать разрезать пирог до того, как он хорошо остынет (3-4 часа), слои по краям разреза будут расплываться. На вкус это, конечно, не повлияет, но полоски «зебры» не будут четкими.
Как собрать слои шоколадно-ванильного пудинга:
Посмотрите видео в рецепте, чтобы понять общую идею приготовления этого пирога.
#1 Вылейте половину ванильного пудинга на корж из шоколада или крекеров , аккуратно распределив его по дну и краям коржа.
#2 Сверху добавьте половину шоколадного пудинга, вылив его в середину , аккуратно распределив поверх первого ванильного слоя. Оставьте край ванильной начинки снаружи. Работайте быстро, пока крем не остыл и не загустел.
Булавка#3 Продолжайте чередовать вкусы, добавляя половину оставшейся начинки в центр пирога. Это начнет делать насыпь.
Булавка#4 Когда весь пудинг будет использован, накройте пирог полиэтиленовой пленкой. Аккуратно протолкните кремовую начинку рукой от центра к краям, пока она не станет плоской. Будьте осторожны, чтобы не повредить кольца. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
Примечание о начинке:
Шоколадная начинка по мере остывания становится гуще, чем ванильная. Если становится трудно намазывать, взбейте дополнительную чайную ложку или две молока.
Булавка Когда будете готовы к подаче, покройте подслащенными взбитыми сливками или топпингом, например Cool Whip, и посыпьте сверху мелко нарезанным или тертым шоколадом.План «Б»
Если вы считаете, что безнадежно испортили слои, аккуратно смешайте ножом кремовую начинку перпендикулярно пирогу.
БулавкаНакройте взбитой начинкой и назовите ее «Вихревой пирог с шоколадно-ванильным пудингом». Это будет выглядеть так, как будто вы планировали это с самого начала.
Часто задаваемые вопросы о пироге с зеброй:
Я не уверен, что мой пудинг достаточно густой. Становится ли он гуще при остывании?
Да. Поместите его в холодильник для более быстрого охлаждения. Сначала накройте его, прижав полиэтиленовую пленку сверху, чтобы на ней не образовывалась корка.
Какой загуститель лучше всего подходит для пудинга?
Мука или кукурузный крахмал являются популярными загустителями.
Что можно использовать вместо молока для пудинга?
Попробуйте миндальное, овсяное, соевое, кокосовое молоко или молоко из кешью.
Прощальные мысли : Это определение «веселого» пирога. Надеюсь, вы попробуете. Если вам нравится делать пироги с кремом, попробуйте этот пирог с шоколадным кремом Speedy Microwave или этот крем для выпечки в микроволновой печи, который вы можете превратить в пирог с банановым кремом или пирог с кокосовым кремом.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!
Булавка
Кремовый пирог «Зебра»
Паула Роудс
Этот слоеный пирог с шоколадом и ванильным кремом покрыт корочкой из шоколадной крошки. Инструкция по приготовлению кремовой начинки в микроволновой печи.
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 8 мин
Дополнительное время 4 часа
Всего времени 4 часа 28 мин
Курсы
Куиза Американская
.
Калорийность 254 ккал
- 1 готовая корочка из шоколадной крошки — я использую магазинную
Cream Filling:
- 2 ounces bittersweet chocolate
- 2 cups of milk
- ¾ cup sugar
- ⅓ cup flour
- ⅛ teaspoon salt
- 3 egg yolks — from large-size eggs
- 1 tablespoon melted сливочное масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбитые сливки
- 1 чашка холодных густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Мелко нарезанный шоколад – по желанию 9 для украшения0207
Кремовая начинка:
Растопите горько-сладкий шоколад в стеклянной миске на 4 чашки в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2 минут. Перемешайте один раз через одну минуту. Отложите, чтобы немного остыло.
Добавьте молоко, сахар, муку, соль и яичные желтки (в указанном порядке) в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд и перелейте в 2-литровую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Микроволновая печь 5-9 минут на ВЫСОКОМ режиме. После приготовления в течение 4 минут взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем каждую минуту, пока сливочная смесь не будет сильно покрывать ложку. Помните, что по мере остывания он будет становиться гуще. (Если он не густой, продолжайте добавлять время, пока он не загустеет. Микроволновые печи сильно различаются.)
Процедите заварной крем через сито, только если вы видите комочки.
Добавьте сливочное масло и ваниль, взбивая до получения однородной массы.
Вылейте половину горячей начинки в миску с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Сборка пирога: (посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии. )
Вылейте половину ванильного теста на корж, осторожно распределив его по дну и краям коржа.
Сверху добавьте половину шоколадной начинки, выливая ее в середину и аккуратно распределяя поверх первого ванильного слоя. Оставьте край ванильной начинки снаружи. Работайте быстро, пока крем не остыл и не загустел.
Продолжайте чередовать вкусы, добавляя половину оставшейся начинки в центр пирога. Это начнет делать насыпь.
Когда вся начинка будет использована, накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте свою руку, чтобы аккуратно протолкнуть кремовую начинку от центра к краям, пока она не станет плоской. Будьте осторожны, чтобы не повредить кольца. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
Взбитые сливки с сахаром:
Взбивайте густые сливки и ванильный экстракт, пока сливки не начнут образовывать мягкие пики.
Добавить сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.