Рецепты запеканка: 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»!

Нежная запеканка

Основной ингредиент, необходимый для такой запеканки, — это надуги — грузинская рикотта. Десерт получается очень нежным и в меру сладким. Заменить надуги можно обычной рикоттой или мягким невлажным творогом. Вместо пшеничной муки понадобится рисовая, для аромата — лимонная цедра, а для украшения используйте миндальные лепестки.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка в банке за 15 минут

Рассказываем, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Нежная, воздушная, невесомая запеканка. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка

Рекомендуем оставить готовую запеканку на ночь в холодильнике. Наутро она будет еще вкуснее! С помощью кулинарного кольца можно сделать формовку, а если украсить блюдо кремом и клубникой, получится прекрасный десерт.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка без муки

Для запеканки берите мягкий жирный творог без комочков. Если не любите сладкое, сахар можно вообще не добавлять. В начинку можно использовать изюм, цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. 

Подробный рецепт.

Творожная запеканка

Очень простая в приготовлении запеканка, легкая и вкусная, как в детстве.

Подробный рецепт.

Двухслойная запеканка с рикоттой

Наверняка вы уже пробовали двухслойную запеканку. В этом рецепте автор предлагает творог заменить рикоттой. Угощение получится еще более нежным, похожим на чизкейк. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант!

Подробный рецепт.

Мраморная творожная запеканка

Секрет этой оригинальной запеканки кроется в слоях. Чередуйте светлую часть и часть с какао — и получите полосатый десерт.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с вишней

Для такого нежного воздушного блюда на завтрак необходимы всего четыре ингредиента: творог, куриные яйца, вишня и сахар. Запекайте в порционных формочках всего 25 минут и радуйте домашних.

Подробный рецепт.

Моя идеальная творожная запеканка

Автор делится рецептом своей идеальной запеканки. На приготовление уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками

Не всегда хочется есть просто чистый творог. Тогда есть выход — сделать вкуснейшую творожную запеканку. А если у вас осталось немного клубники, в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак. 

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с вишней и маком

Если вы любите экспериментировать, приготовьте оригинальную творожную запеканку с блинами и разными начинками. Такое угощение займет достойное место и на праздничном столе. 

Подробный рецепт.

Нежная творожная запеканка

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. 

Подробный рецепт.

Творожная запеканка с вишневым соусом

В сезон свежих ягод к запеканке можно приготовить ароматный соус. Проварите вишню с водой и сахаром, затем добавьте крахмал и доведите до загустения.

Подробный рецепт.

Творожный десерт с вяленой вишней

Еще одна нарядная запеканка. В начинку автор добавила вяленую вишню, но и без нее получится вкусно. Для яркого летнего настроения дополните десерт свежей клубникой или другой сезонной ягодой.

Подробный рецепт.

Рецепты запеканок — 141 пошаговых рецептов с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лучший рецепт запеканки из чизбургера — Как приготовить запеканку из чизбургера

          Запеканка из чизбургера доказывает, что практически любое блюдо (от пиццы до тако и даже куриного кордона блю) можно переделать для формы для запекания. Этот рецепт начинается с вдохновения от другого ретро-фаворита: помощника гамбургера. Сливочный острый соус Чеддер соединяет макароны и приправленную говядину вместе. Ломтики американского сыра украшают запеканку, а хрустящие панко и кунжутные семечки даже имитируют булочку для гамбургера! Откажитесь от предварительно тертого сыра для этой запеканки и выберите блок — вы получите лучшее соотношение цены и качества, а свеженатертый сыр будет приятно таять в соусе. Добавьте эту запеканку в привычные блюда вашей семьи, в ваши резервы на обед и в ваши ностальгические, но новые фавориты.

          Что такое ру?

          Ру — это мука, приготовленная на жире, таком как масло или масло. Это основа для многих сливочных соусов и наваристых супов, помогающая им загустеть. Приготовление муки в течение пары минут перед добавлением жидкости избавляет от аромата сырой муки.

          Из чего делают приправу для гриля?

          Приправы для гриля и вустерширский соус придают этой запеканке характер чизбургера. Смесь приправ обычно состоит из соли, черного перца, лукового порошка, чесночного порошка, порошка чили и паприки. Попробуйте смешать его с котлетами, стейками и курицей во время следующего приготовления пищи.

          Нужно ли сливать воду из говядины для запеканки чизбургер?

          Многие рецепты требуют слить жир с говядины после обжаривания и вытереть сковороду. Здесь этого делать не нужно: постный говяжий фарш не выделяет слишком много жира, а при приготовлении с мукой он только добавит аромат сырному соусу.

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          Выход:
          8 — 10 порций

          Время приготовления:
          30 минут

          Общее время:
          45 минут

          Ингредиенты

          Для запеканки:

          • 90 005 1 фунтов

            сушеные макароны с локтями

          • 1 фунтов

            постные говяжий фарш (90/10)

          • 3 ст.

            несоленое сливочное масло

          • 1/4 c.

            мука общего назначения

          • 3 в.

            молоко цельное

          • 1 ст.

            горчица (дижонская или желтая)

          • 2 ст.

            приправа для гриля

          • 2 ч. л.

            Вустерширский соус

          • 1 ч. л.

            кошерная соль плюс еще для воды для пасты

          • 12 унций.

            острый сыр чеддер, тертый и разделенный (около 3 чашек)

          • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

          • 8

            ломтики американского сыра

          Для топпинга:

          Указания 900 46

            1. Шаг 1. Для запеканки: разогрейте духовку до 425°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Щедро приправьте солью. Отварите макароны до состояния аль денте, от 7 до 8 минут. Слейте воду и отложите.
            2. Шаг 2В большой жаровне обжарьте говяжий фарш на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он разломился на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не пропечется, от 7 до 8 минут. Используя шумовку, переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
            3. Шаг 3 Добавьте масло в жаровню с говяжьим жиром и растопите на среднем огне. Всыпать муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Постепенно влейте молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут. Убавьте огонь до слабого. Добавьте горчицу, приправу для гриля, вустерский соус, соль и 2 стакана сыра чеддер, пока они не расплавятся и не смешаются. Вмешайте говядину и макароны. Переложите смесь в слегка смазанную маслом форму 9.x13-дюймовая форма для выпечки. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку сыра чеддер, затем положите сверху ломтики американского сыра, чтобы полностью покрыть запеканку. (Разорвите кусочки по мере необходимости.)
            4. Шаг 4. Для начинки. В небольшой миске смешайте панко, масло, семена кунжута и соль. Равномерно посыпать смесью макароны. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков, от 15 до 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.

          Совет: сбрызните кетчупом и подавайте с маринованными огурцами, чтобы чизбургер получился полным!

          Ханна Клингер

          Писатель

          Ханна Клингер — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в мире кулинарных СМИ. Она любит исследовать супермаркеты (особенно международные), делить тарелки в ресторанах и печь без всякой причины.

          54 Рецепты утешительных запеканок | Лучшие идеи запеканки

          Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

          Немногие блюда предлагают такой комфорт, как могучая запеканка. От запеченного зити до пирога в горшочках, эти лучшие рецепты делают основное блюдо на ужин лучше, чем когда-либо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *