Здоровая пища на каждый день рецепты: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Вкусные рецепты полезной еды ⋆ Здоровая еда может быть очень вкусной!

Последние рецепты

16.06.2020

Интересный салат с клубникой

Попробуйте салат с клубникой — очень вкусно и необычно 🙂 Чтобы ощутить всю глубину вкуса 🙂 нужен баланс сладкого (клубники) и кислого (бальзамический уксус). Лимон не может его заменить, он дает более резкую кислинку, да и вкус бальзамико глубже (вот не побоюсь этого пафосного слова…

Вегетарианское, Низкокалорийное, Обед, Праздничек, Рецепты, Салаты, Ужин, Я худею

1 Comment

15.06.2020

Зеленый смузи из зеленой гречки

Зеленая гречка (т.е. необжаренная) гораздо полезнее. Есть разные рецепты, но как я ни старалась, какие эксперименты ни проводила, каша мне не нравится. Категорически. А вот смузи получился очень даже вкусненький! И очень простой рецепт с зеленой гречкой и без экзотических продуктов 🙂 Ну и плюс,…

Вегетарианское, Диабет, Завтрак, Крупы, Напитки, Рецепты, Я худею

0 Comments

24. 05.2020

Нежнейший паровой омлет из яиц перепелки

Почему именно омлет из перепелиных яиц? Он полезнее куриного: в ~2,8 раз больше витамина В1, в ~2,2 раза больше витамина В2, в ~15 раз больше витамина А, в ~4,6 раз больше железа, в ~5 раз больше калия (в 100 г). Приготовим полезный паровой омлет из…

23.05.2020

Рецепт быстрого салата с тунцом и шпинатом

Давайте приготовим салат с тунцом и шпинатом, за 10 минуток 🙂 Вообще, шпинат — супер полезная штука! 100г шпинатика содержат ~80% суточной потребности витамина А, ~60% витамина С, ~30% железа, ~400% витамина К, ~20% фолиевой кислоты и пр. К сожалению, при варке или тушении около…

22.05.2020

Дип с творогом и зеленью

Идея для быстрого и полезного завтрака — творожный дип на цельнозерновом хлебе. Дип — это такой нежный паштет 🙂 Нам нужен свежий, вкусный творог. И не сухой, т.е. не такой, крупинками, а наоборот. Жирность — около 9% (это же завтрак 🙂 ) На 250 г…

30.03.2020

Клубничный смузи из конопляного молочка

Клубничный смузи можно сделать очень вкусным на растительном молоке — например, на конопляном. Как «добыть» конопляное молочко — детально описано здесь. Это просто и быстро! Еще раз повторю: семена, которые продают в лавках здоровой еды и интернет-магазинах не содержат психотропных веществ! 🙂 Все очень просто:…

Без глютена, Вегетарианское, Завтрак, Напитки, Перекус, Праздничек, Рецепты, Сладенькое/десерты

1 Comment

30.03.2020

Растительное молоко из конопли

Конопляное молоко мы будем делать из конопляных зерен. Но ничего криминального 🙂 Семена конопли промышленных сортов не содержат психотропных веществ! ) Только клетчатка, витамины, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, жирные кистоты, белок и пр.! Есть рекомендации употреблять каждый день по 1-2 столовые ложки без какой-либо обработки. Я…

Без глютена, Вегетарианское, Завтрак, Напитки, Перекус, Рецепты

1 Comment

25.03.2020

Язык отварной (свинной или говяжий)

Язык? Его что можно есть??? Я часто такое слышала )) Сколько варить свинной язык? Как очистить? Язык отварной — что может быть проще? Если вы раньше не готовили это блюдо — попробуйте! Нежный и сочный язык — отличный вариант для обеда, удобно брать с собой…

19. 03.2020

Зимний смузи со спельтой и кунжутом

Спельта — разновидность пшеницы. Можно сделать из дробленой спельты кашку, но есть и более оригинальный вариант — смузи 🙂 Кроме оригинальности, если спельту не варить, она сохраняет все свои витамины, в том числе и В1, и В5, а это очень важно для кожи, иммунитета и…

19.03.2020

Нежные оладьи с бананом и овсянкой, жаренные без масла

Сразу скажу, что оладьи мы жарим, но БЕЗ масла (на сковородке с антипригарным покрытием). Банановые оладьи с овсяной цельнозерновой мукой получаются очень нежные и вкусные 🙂 На 10 небольших оладушек нам нужно: 1 яйцо, 30 г кефира, 1/2 хорошо спелого банана, 2-4 шт. фиников (вместо…

16.03.2020

Боул из канихуа

Канихуа — это не ругательство )) это крупа. Безглютеновая, кстати. Иногда, для разнообразия, хочется чего-то нового, необычного 🙂 А вот так она выглядит по сравнению, например, с гречкой (зеленой). На 1 порцию необходимо около 60 грамм крупы. У меня на упаковке было написано, что воды…

Без глютена, Вегетарианское, Завтрак, Крупы, Поддержание веса, Рецепты

0 Comments

12. 03.2020

Низкокалорийный террин

Террин — это такой мясной хлеб или мясная запеканка ) Нам нужна подходящая форма — длинный прямоугольный «кирпичик». На 1,2 кг смеси мяса (у меня это количество мяса как раз на форму 11,5 см х 30 см высотой 5,5 см): 2-3 большие луковицы, 2 сырых…

Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Праздничек, Рецепты, Ужин, Я худею

0 Comments

09.03.2020

Куриная грудка с восточными нотками

Сочная куриная грудка у нас получится, если она примет соленую ванную, как описано для индейки здесь. Лучше срезать куриную кожу, т.к. под ней всегда коварно прячется жир 🙁 После соляной ванны, нужно замариновать куриную грудку: совсем чуть-чуть соли, перец чили, корица, сухой имбирь, гарам —…

Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Ужин, Я худею

0 Comments

07.03.2020

Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой порадует вас и вкусом и своим ярким видом 🙂 Выбирайте хурму мягковатую, но не слишком мягкую, т. к. ее нельзя будет порезать (твердая — терпкая, это не вкусно). На 2 порции: 1 отварная свекла, 1 небольшая хурма, беби-моцарелла (у меня был шарик обычной…

22.02.2020

Сердечки индюшек

Сердце индейки… Вы, наверное, думаете, что за потроха… Содержание витамина В2 — 86% (в 100 граммах)! В12 — 460%! Железа — 39%! Селен — 57%! Цинк — 38%! Недорогой, низкокалорийный, полезный и вкусный обед! Сердце (конечно, сердца, т.к. одно — это даже не перекус ))…

Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Я худею

0 Comments

22.02.2020

Полента с сыром

Полента с сыром — очень вкусный завтрак! Мне кажется, что идеально к поленте подходит овечий сыр Пекорино, но и Пармезан или другой острый сыр — тоже ничего. Попробуйте! Прелесть этого завтрака в том, что его можно приготовить на несколько дней или заготовить вечером, а утром…

18.02.2020

Сочное филе индейки

Индейка? Сочная? Без обжаривания? Мясо индейки (и даже филе) может быть сочным и очень нежным! Секрет в следующем: индейка должна принять соляную ванну ) Открытие не мое, это идея Хестона Блюменталя. Кстати, это способ сохранить мясо на несколько суток, если вы не хотите морозить его…

Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Ужин, Я худею

1 Comment

17.02.2020

Паштет из печени низкокалорийный

С удивлением обнаружила, что печеночный паштет может быть низкокалорийный и при этом очень вкусный, если не добавлять в него ничего жареного и вообще лишить его жира — масла или сливок. Легко и вкусно! 🙂 Вот попробуйте! Конечно, вкуснее телячья печень, но подходит и свинная. Если…

16.02.2020

Салат с рукколой, моцареллой и маслинами

Быстрый и универсальный салат — с моцареллой, маслинами и рукколой! Ингредиенты можно купить в любое время года. Сейчас, конечно, все можно купить в любое время года )) но мне кажется, что, например, помидоры, вырощенные зимой, лучше не покупать, т.к. им нужно ну очень сильно помогать…

Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Рецепты, Салаты, Ужин, Я худею

0 Comments

13. 02.2020

Рыба конгрио или креветочная

Креветочная рыба или кинг — клип или конгрио — вкусная, низкокалорийная рыбка. Но лучше не сравнивать ее с креветками и все же не ожидать от нее вкуса креветок )) Креветки — это креветки )) Их ничем не заменишь ) Рыбка действительно вкусная, не сухая и…

12.02.2020

Легкий низкокалорийный форшмак

Есть много разных вариантов рецепта… Чтобы получить именно низкокалорийный форшмак, я немного адаптировала наш семейный рецепт ) Нам нужно: филе крупной сельди (2 шт), сырая морковь (130г — 140г), 3 средних яйца, отвареных вкрутую, лук репчатый (70г — 80г), мягкий низкокалорийный сыр (200г). Отсутствие масла…

Бутерброды, Завтрак, Обед, Перекус, Поддержание веса, Рецепты, Рыба

0 Comments

21.01.2020

Тапас с хумусом

Давайте приготовим хумус — простое и вкусное блюдо! Тапас — это такой маленький бутербродик, на один укус 🙂 Тапас с хумусом — это полноценный завтрак или полезный перекус, а также можно взять с собой на работу или на природу 🙂 Это не классический хумус, я…

Бобовые, Бутерброды, Вегетарианское, Завтрак, Обед, Перекус, Поддержание веса, Рецепты

0 Comments

06. 10.2019

Цельнозерновая паста с тунцом

Паста — полезное блюдо? Цельнозерновая паста — да!  Паста может быть низкокалорийной?? Может! 🙂 Все зависит от соуса! Диетическая паста может быть вкусной?? Конечно! 🙂 Попробуйте! 🙂   Нам нужна цельнозерновая паста и не будем ничего жарить. Никаких жирных сливок или сливочного масла. При этом…

19.07.2019

Маковый коктейль

Растительный маковый коктейль — быстрый и очень вкусный перекус! А вы знали, что мак содержит много кальция? В 100 граммах семян мака содержится около 1500 мг кальция! Для сравнения — в твороге всего около 70 г. 10 минут и очень вкусный и полезный перекус готов! Можно взять с собой на работу или на прогулку.

24.03.2019

Смузи из овсянки

Если Вам надоела овсянка или Вы ее ненавидите, попробуйте смузи из овсянки! Это нежнешнее лакомство не оставит Вас равнодушным! 🙂 Берем дробленую овсяную крупу, а не хлопья быстрого приготовления, т.к. нам нужны полезные медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости и не заставляют наш уровень…

Завтрак, Крупы, Напитки, Перекус, Поддержание веса, Рецепты

0 Comments

18. 03.2019

Чечевица оранжевая и зеленая

Такая разная — это все чечевица ) Как варить чечевицу и сколько — зависит от ее вида. Оранжевой достаточно минут 12-15. Зеленую чечевицу нужно варить дольше, минут 20-25. Если хотите дип — пюрировать погружным блендером. Оранжевая — такая красивая! Жаль, что через 10 минут варки…

Без глютена, Бобовые, Вегетарианское, Завтрак, Обед, Поддержание веса, Рецепты

0 Comments

11.08.2018

Салат с грушей и инжиром

Это просто праздник вкуса! )) Сезон инжира открывает салат с инжиром, грушей и сырочком дорблю ) Нам потребуется: листовой салат (лучше часть зеленого, а часть темного, так красивее), руккола, груша (не мягкая, но и не зеленая), спелый, хороший инжир и сыр дорблю. Заправка для салата…

24.03.2018

Брюссельская капуста с соусом

Вкусная брюссельская капуста звучит как злая шутка… Это вообще возможно? Легко! Главное — не переварить капусточку  (ей нужно буквально минут 10) и использовать соус (см. ниже). Это отличный вариант для зимы или весны, когда мало сезонных овощей. На 2 порции вкусной брюссельской капусты необходимо: Брюссельская…

Вегетарианское, Низкокалорийное, Обед, Овощи, Поддержание веса, Рецепты, Ужин, Я худею

1 Comment

10.07.2017

Быстрый салат с помидорами в итальянском стиле

Приготовьте этот быстрый салат с помидорами в итальянском стиле! Если вы опытный кулинар, этот салат для вас — знакомый и понятный. Но если вы только начинаете переход к здоровому питанию  🙂 , и сразу не приходит в голову, что можно  быстро приготовить из овощей и с минимумом калорий  —…

Вегетарианское, Поддержание веса, Рецепты, Салаты, Ужин, Я худею

1 Comment

15.05.2016

Кролик, запеченный с тимьяном и розмарином

Запеченный кролик — это, как известно, не только нежное диетическое мясо, но невероятная вкуснятина, которая готовится просто и быстро! А тимьян и розмарин придадут ему неповторимый аромат! У многих моих знакомых, оказывается, есть странное предубеждение против крольчатины: «мясо чем-то пахнет», «я никогда его не готовила»,…

Мясо, Низкокалорийное, Обед, Поддержание веса, Праздничек, Рецепты, Ужин, Я худею

0 Comments


Здоровая пища рецепты на каждый день для большой семьи

Приветствую тебя мой читатель, сегодня каждый хочет иметь крепкое здоровье, то есть жить долго и счастливо, а питаться вкусно и разнообразно, поэтому все чаще мы обращаемся к здоровому образу жизни, где на первое место выходит здоровая пища рецепты на каждый день, которой мы сегодня узнаем с вами из этой статьи.

Приготовление ежедневного меню сегодня не требует особых трудовых затрат, так как все свежие продукты питания можно приобрести рядом с вашим домом, буквально по пути с работы домой, а приготовить вкусное полезное блюдо можно за несколько минут, используя современную кухонную технику.

Содержание

Разнообразие продуктов здоровой пищи

Любой пищевой рецепт невозможен без наличия в нем здоровой пищи, где большинство продуктов питания имеют природное начало.

То есть они должны быть экологически чистыми и натуральными, выращенными в природной среде, без применения ядохимикатов. А также должны быть свежими, то есть собранные в день продажи.

Наличие вредной химии и ГМО в продуктах питания для приготовления различных рецептов недопустимо и отслеживается ежедневно службой контроля качества, так как может пагубно отразится на качестве еды, а с ней и состоянии здоровья человека.

Видимо поэтому у нас на юге так много зеленых рынков, где продается здоровая еда.

В каждом районе города есть такой зеленый островок, где ежедневно с раннего утра до позднего вечера можно приобрести свежие и чистые продукты потребления:

  1. овощи и фрукты,
  2. рыба и рыбопродукты,
  3. зелень и злаки,
  4. мясо и птица,
  5. бобовые и ягодные культуры,
  6. сыры и молочные продукты,
  7. орехи и сухофрукты.

Приготовление блюд, из которых, является стопроцентным гарантом отличного пищеварения и окончательного усвоения организмом человека.

Обратите внимание на огромное разнообразие продуктов на таких южных рынках, порой она просто поражает. И поражает до такой степени, что отсюда долгое время не хочется уходить.

И это не просто так, ведь местное население в основном питается со своих ближайших рынков, где выбор продуктов настолько огромен и разнообразен, а любой продукт можно несколько раз бесплатно попробовать, оценив его качество.

Вы обязательно отдадите свое предпочтение понравившимся вам продуктам питания, поэтому уйти с пустыми руками у вас здесь точно не получится. Ведь их можно есть как свежем помытом в чистой воде виде, так и при помощи небольшой термической переработки.

Способы переработки и приготовления блюд

Получение прекрасного блюда не ограничивается только выбором и покупкой необходимых продуктов, здесь очень важен способ приготовления, то есть техника переработки купленных продуктов.

Таких способов приготовления вкусной пищи существует немало, где после правильной обработки сохраняется максимальное количество полезных в продуктах веществ и компонентов. Наиболее здоровыми в этом плане из них являются:

  • приготовление на пару – сохраняет пищевую ценность продуктов, не ухудшая их вкусовые качества, делая их сочными и естественными,
  • отваривание на огне – самый простой метод приготовления в кипящей воде идеально подходит для приготовления крупяных и бобовых каш, а также корнеплодов,
  • длительное тушение при невысокой температуре — на воде с добавлением масла позволяет сохранить многие полезные вещества и микроэлементы,
  • запекание с обертыванием в сухом жаре с карамелизацией сахаров в продуктах, сохраняя их аромат качества и внешний вид, придавая сладковатый изумительный вкус буквально тающий во рту,
  • сушка при помощи небольшой температуры сезонных плодов позволяет запасать на зиму все полезные питательные вещества, содержащиеся в сухих овощах, фруктах и ягодах.

Такие простые и безопасные способы переработки продуктов позволяют создавать изысканные блюда из одних и тех же продуктов.

А каждый из этих способов переработки придаст новому блюду свою пикантную изюминку вкуса и эстетику внешнего вида.

Необходимо здесь учитывать и время термической обработки, ведь для здорового питания, чем оно меньше и чем температура ниже, тем питательность продукта ценнее, а вкус естественнее.

Рецепты блюд на каждый день

Ежедневный рацион питания с рецептами на неделю любого человека предполагает все разнообразие существующих продуктов, где в полном объеме содержатся такие полезные вещества как:

  1. жиры и белки,
  2. углеводы и микроэлементы,
  3. аминокислоты и минералы,
  4. растительная клетчатка и витамины,

количество которых, необходимо учитывать при приготовлении различных блюд. Так в ежедневном рационе питания современного человека в обязательном порядке должны быть:

  • яйца домашних птиц и свежие овощи,
  • сезонные фрукты и ягоды,
  • овощные корнеплоды и мясные продукты,
  • зерновые злаки и молочные продукты,
  • молодая свежая зелень и рыбные продукты,

из которых любая хозяйка способна приготовить не только на каждый день, но и на целую неделю огромное разнообразие рецептов, с помощью которых можно вкусно питаться, получать огромную пользу и иметь здоровый организм.

Составляя ежедневное меню на день необходимо учитывать любимые предпочтения всех членов семьи, как младшего, так и среднего, а также и старшего возраста, а значит произвести правильный расчет не только объема и калорийности блюд, но в количество приема пищи.

Ведь правильно подобранные блюда и грамотное отношение к процессу питания являются залогом здорового питания на долгие годы.

Итак, хорошим рецептом для утреннего завтрака могут быть легко усвояемые и энергетически ценные крупяные каши, сдобренные кусочками фруктов либо садовых ягод, а также небольшой кусочек творожной запеканки с черным кофе.

Для обеда прекрасным первым блюдом будет наваристый суп на питательном мясном либо рыбном бульоне с двумя-тремя кусочками хлеба, на второе блюдо куриная грудка с овощным гарниром и напоследок стакан компота с ватрушкой.

На ужин лучше всего подойдут облегченные для желудка тушеные овощи либо овощная нарезка с молодой зеленью, сдобренная немного растительным маслом, а также легкая каша с кусочком отварной рыбы и напоследок стакан чая с лимоном.

Если в течение дня между этими приемами пищи ваш организм испытывает небольшое чувство голода, то можно между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином сделать небольшие дополнительные перекусы, съесть небольшую порцию творога со сметаной, либо большое зеленое яблоко с овсяным печеньем.

 

Главное, чтобы основная часть вашего дневного меню была съедена до обеда в спокойном душевном состоянии.

Гармоничная последовательность здорового питания

Человеческому организму для пищевого насыщения необходимо немного времени, интервал которого обычно составляет от 10-25 минут, поэтому во время употребления здоровой пищи постарайтесь почувствовать своевременно момент насыщения, чтобы не переесть, и не нагрузить свой желудок излишками пищи.

Старайтесь тщательно пережевывать, разнообразную пищу, это облегчает процесс переваривания. Ешьте небольшими объемами, наслаждаясь ее вкусом и получая от еды огромное пищевое удовольствие, что способствует получить от процесса питания максимум питательных веществ.

Отдавайте свое предпочтение больше натуральным продуктам растительного происхождения, ведь они прекрасным образом поддерживают естественные процессы организма, улучшение которого вы почувствуете буквально через несколько дней.

Старайтесь как можно чаще совершенствовать ваши ежедневные рецепты, а пищу готовить с душой и хорошим настроением, ведь продукты питания, как и питьевая вода, заряжаются теплом вашей энергетики.

Поделитесь со всеми домашними вашей эмоциональной добротой и тогда, каждое блюдо на вашем столе будет, безусловно, вкусным и полезным, а ваш организм здоровым. Поэтому готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

А на сегодня это все. Надеюсь, вам понравилась моя статья о том, как необходимо готовить здоровую пищу с рецептами на каждый день для большой современной семьи. Может быть, вы уже, как и мы питаетесь здоровой пищей и у вас есть свои секретные рецепты, поделитесь ими с моими читателями в комментарии к этой статье. А теперь разрешите с вами попрощаться и до новых встреч.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога. Здесь вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Здоровых Рецептов | Здоровье на каждый день

Осенние рецепты

8 полезных рецептов сладкого картофеля на осень и последующую жизнь

8 полезных рецептов сладкого картофеля на осень и последующую жизнь

Сладкий картофель часто изображают как более полезную картофелину, и он действительно обладает множеством питательных свойств, в том числе …

Келли Кеннеди, RDN

12 простых рецептов тыквы на осень

12 простых рецептов тыквы на осень

Тыквы обладают многими питательными свойствами, включая высокое содержание клетчатки, витаминов и антиоксидантов. От пикантного супа до…

By Brianna Majsiak

9 вариантов классической запеканки из зеленой фасоли на любой вкус

9 вариантов классической запеканки с зеленой фасолью на любой вкус

7

7

Традиционные рецепты запеканки из зеленой фасоли требуют масла, сыра и сливок. Если вы хотите есть больше растений или…

Эрин Палински-Уэйд, RD, CDCES

10 вегетарианцев, которые вдохновят вас на растительную диету

10 вегетарианцев, которые вдохновят вас на растительную диету

Эти аккаунты в Instagram помогут вам творчески подходить к овощам . Обратитесь к ним за здоровыми растениями…

Лесли Барри

0007

Осенние продукты могут быть одними из самых полезных, от корнеплодов до хрустящих фруктов, и они полны полезных свойств. ..

Автор Leslie Barrie

Последнее слово: вредны ли искусственные пищевые красители?

Искусственные пищевые красители используются в тысячах пищевых продуктов и напитков и в целом признаны FDA безопасными, но …

Лиза Рапапорт

Вы разборчивы в еде? Почему это не полезно для взрослых, и 8 советов, как расширить свой вкус

Вы разборчивы в еде? Почему это вредно для взрослых, и 8 советов, как расширить свой вкус

Почти треть взрослых считают себя привередливыми в еде, и исследования показывают, что ограниченная диета может быть менее здоровой…

Мэтью Кейди, RD

5 Потенциальная польза для здоровья от аюрведической диеты

5 Потенциальная польза для здоровья от аюрведической диеты

От облегчения пищеварения до уменьшения тяги к еде и лучшего контроля веса аюрведическая диета может принести пользу вашему здоровью в целом. ..

Джессика Мигала

Могут ли функциональные продукты сохранить здоровье или это просто реклама?

Функциональные продукты и напитки содержат пробиотики, клетчатку, растительные вещества и другие добавки для улучшения здоровья…

Мэтью Кэйди, RD

13 креативных способов насладиться яйцами на завтрак, обед и ужин

13 креативных способов насладиться яйцами на завтрак, обед и ужин

Яйца богаты белком и другими важными питательными веществами. Они также универсальны. Эти гении, зарегистрированные диетологи…

Келли Кеннеди, RDN

Последние новости в области диеты и питания

Последнее слово: вредны ли искусственные пищевые красители?

Последнее слово: вредны ли искусственные пищевые красители?

Искусственные пищевые красители используются в тысячах пищевых продуктов и напитков и в целом признаны FDA безопасными, но . ..

Лиза Рапапорт

Вы разборчивы в еде? Почему это не полезно для взрослых, и 8 советов, как расширить свой вкус

Вы разборчивы в еде? Почему это вредно для взрослых, и 8 советов, как расширить свой вкус

Почти треть взрослых считают себя привередливыми в еде, и исследования показывают, что ограниченная диета может быть менее полезной…

Мэтью Кейди, RD

5 Потенциальная польза для здоровья от аюрведической диеты

5 Потенциальная польза для здоровья от аюрведической диеты может принести пользу вашему общему…

Джессика Мигала

Что такое кето-велоспорт и может ли он помочь вам похудеть на кетогенной диете?

Что такое кетоциклинг и может ли он помочь вам похудеть на кетогенной диете?

Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, которой бывает трудно придерживаться. Войдите в кето-велосипед, частично… люди видят на кето-диете, может вызвать падение уровня эстрогена и, следовательно, нерегулярность…

Мойра Лоулер0013

28 Простые и здоровые блюда на завтрак, обед и ужин

Планирование питания может быть очень полезным, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей.

Наличие списка блюд, которые одновременно и питательны, и просты в приготовлении, поможет вам сэкономить время и деньги, особенно если в рецептах используются основные продукты или ингредиенты длительного хранения, которые у вас наверняка есть под рукой.

Вот 28 простых и полезных завтраков, обедов и ужинов, в том числе недорогие варианты, подходящие для детей.

1. Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь — это легкий вариант завтрака, который не требует времени на утреннюю подготовку. Кроме того, они сделаны из основных ингредиентов, которые не сломают банк.

Овес также является хорошим источником бета-глюкановой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний (1).

В Интернете можно найти массу рецептов овсяных хлопьев, но мне особенно нравятся эти простые банановые овсяные хлопья.

2. Тост с авокадо

Тост с авокадо может быть питательным завтраком, так как авокадо является хорошим источником полезных жиров и очень сытным.

Начните с поджаренного ломтика цельнозернового, ржаного или хлеба на закваске. В небольшой миске смешайте половину авокадо с небольшим количеством сока лайма или лимона. Распределите это поверх тоста.

Чтобы добавить протеина, добавьте одно или два яйца или разотрите белую фасоль в авокадо для веганского варианта. Сверху посыпать раскрошенным сыром, рублеными орехами, семечками, зеленью или помидорами черри.

3. Яичная запеканка с брокколи и сыром

Яйца — отличный источник белка, а также нескольких витаминов и минералов, важных для здоровья.

Заранее приготовьте эту яичную запеканку на 12 порций и наслаждайтесь питательными остатками в течение всей недели, чтобы утром не было хлопот.

Это фаворит читателей в моем блоге рецептов, и его можно легко настроить. Не стесняйтесь добавлять нарезанный болгарский перец, нарезанный шпинат или грибы, а также любой сыр или молоко, которые у вас есть под рукой.

Получите полный рецепт моей легкой запеканки из брокколи и сыра с яйцом здесь.

4. Йогурт и фруктовые парфе

Йогурт содержит кальций, важный минерал для укрепления костей, что делает его прекрасным дополнением к завтраку (2).

Парфе из йогурта понравится как детям, так и взрослым, и для их приготовления даже не нужен определенный рецепт.

Если утром у вас есть время, приготовьте греческий йогурт, свежие фрукты, мюсли, орехи и семечки, чтобы ваша семья могла приготовить парфе. Чтобы содержание добавленного сахара было низким, используйте простой йогурт и мюсли, которые не содержат много подсластителей.

Вы также можете приготовить парфе заранее. Сложите их в отдельные баночки и храните в холодильнике.

5. Шоколадно-вишневый чиа-пудинг

Чиа-пудинг, состоящий всего из нескольких ингредиентов, — это простой, но сытный вариант завтрака. Самое приятное то, что вы можете составить рецепт ночью, а утром проснуться со сливочным и вкусным пудингом.

Более того, семена чиа богаты антиоксидантными соединениями. Антиоксиданты помогают бороться с реактивными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые повреждают клетки и могут привести к заболеванию (3).

Чиа-пудинг можно приготовить во многих вариантах, но этот шоколадно-вишневый чиа-пудинг — один из моих любимых.

6. Чашечки для яиц для болгарского перца

Для простого вегетарианского завтрака разрежьте болгарский перец вдоль пополам и удалите плодоножки и семена. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 350°F (175°C).

Достаньте форму из духовки и осторожно разбейте по яйцу в каждый перец. Выпекайте их еще 15 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу. Перед едой украсить зеленью, хлопьями красного перца или сыром.

Две половинки перца, наполненные яйцом, составляют одну порцию. Мало того, что вы получите белок из яиц, сладкий перец — отличный источник питательных веществ, поддерживающих иммунитет, таких как витамины А и С (4).

Обратите внимание, что приготовление пищи может разрушить витамин С. Таким образом, более короткое время приготовления предпочтительнее, если вы пытаетесь сохранить содержание витамина С.

7. Батончики-мюсли с арахисовым маслом

Вместо того, чтобы довольствоваться купленным в магазине вариантом, в который может быть добавлен сахар, попробуйте домашние батончики-мюсли. Приготовление их дома также может сэкономить вам деньги.

Этот рецепт батончиков мюсли с арахисовым маслом прост в приготовлении и подходит для детей. Кроме того, в нем есть советы, как сделать их веганскими.

Исследования показывают, что соединения, обнаруженные в арахисе, могут блокировать всасывание холестерина из рациона, что может быть полезно для людей с высоким уровнем холестерина, что повышает риск сердечных заболеваний (5).

Поделиться на PinterestTema Kud/Getty Images

8. Итальянский салат с макаронами

Салат с макаронами может быть сбалансированным и питательным блюдом. Его часто готовят из вареных макарон, некрахмалистых овощей и мяса, сыра или бобов.

Кроме того, салат из макарон подается холодным и хорошо хранится в холодильнике и ланч-боксах.

Попробуйте этот итальянский салат из макарон, который является полезным и доступным вариантом. Добавьте нарезанную кубиками курицу, сыр моцарелла или белую фасоль, чтобы получить немного белка, и используйте макароны из 100% цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительную клетчатку.

Оливковое масло в заправке также богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами (6).

9. Суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке

Блюда, приготовленные в медленноварке, — это простой вариант для обеда. Готовьте их на выходных, чтобы съесть на обед в течение недели, или соедините ингредиенты утром, чтобы к обеду приготовить горячее блюдо.

Этот суп из чечевицы в мультиварке наполнен овощами и содержит специи и ингредиенты из кладовой.

Более того, чечевица является источником растительного белка и клетчатки, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

10. Рулеты из арахисового масла и банана

Арахисовое масло и банан — выигрышное кулинарное сочетание, и эти рулетики отлично подходят для детей.

Бананы также являются одним из лучших диетических источников калия, минерала, который способствует здоровому кровяному давлению (7).

Намазать около 2 столовых ложек (30 граммов) арахисового масла на 20-сантиметровую мучную лепешку. Положите очищенный банан на дно лепешки, затем аккуратно сверните его.

Нарежьте на мелкие кусочки. Для варианта без арахиса используйте подсолнечное масло. Если вы хотите немного больше сладости, добавьте каплю меда поверх арахисового масла перед тем, как свернуть лепешку.

11. Миски для приготовления сладкого картофеля с черной фасолью

Миски для тако или буррито помогут приготовить полезный обед, который легко собрать.

Заранее подготовьте ингредиенты, храните их в отдельных контейнерах в холодильнике и соберите миску, когда будете готовы к употреблению.

Мои миски для приготовления блюд из сладкого картофеля и черной фасоли сделаны из питательных ингредиентов и покрыты легкой заправкой из авокадо и лайма.

Полезные жиры в авокадо помогут вам усваивать из еды больше жирорастворимых питательных веществ, таких как каротиноиды витамина А в сладком картофеле (8).

12. Полезный салат из тунца с клюквой

Консервированный тунец — бюджетный ингредиент, который можно хранить в кладовой для быстрых блюд.

Он также богат белком и полезными жирами, которые обеспечат чувство сытости.

Этот полезный салат из тунца с клюквой состоит из очень простых ингредиентов и может быть подан на хлебе, крекерах или даже в чашках салата.

13. Вегетарианские кесадильи

Вегетарианские кесадильи — один из самых простых рецептов, и это хороший способ заставить детей есть больше овощей. Употребление в пищу овощей связано с более низким риском заболеваний и большей продолжительностью жизни (9).).

Вы можете использовать нарезанный лук и перец или любые остатки жареных или тушеных овощей, которые у вас есть под рукой.

Поместите мучную или кукурузную лепешку в сковороду на средний огонь. Посыпьте одну половину тертым сыром, затем добавьте овощи и еще немного сыра сверху. Готовьте несколько минут под крышкой на сковороде, пока сыр не расплавится.

Сложите половину лепешки без сыра поверх другой половины. Снимите его со сковороды, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь гуакамоле, сальсой или сметаной. Не стесняйтесь добавлять фасоль или курицу для получения большего количества белка.

Поделиться на PinterestNadine Greeff/Stocksy United

14. Жаркое в холодильнике/морозильной камере

Приготовление жаркого из уже имеющихся ингредиентов — это простой способ быстро приготовить здоровую еду на столе.

Картофель фри обычно состоит из белка, некрахмалистых овощей и углеводов, таких как рис или лапша. Таким образом, это сбалансированное питание, которое насытит вас.

Нагрейте каплю масла в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанную кубиками курицу, нарезанный стейк из филе, креветки или тофу. Обжаривайте его по несколько минут с каждой стороны до готовности. Снимите его со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте 2–3 чашки (300–450 г) овощей в сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте несколько минут и добавьте белок обратно в кастрюлю.

Для соуса взбейте 1/4 стакана (60 мл) овощного бульона, 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку (15 мл) кленового сиропа или меда, 2 зубчика измельченного чеснока. , и 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Вылейте смесь в сковороду и варите, пока она не загустеет.

Должно получиться примерно четыре порции. Подавайте с коричневым рисом или цельнозерновой лапшой, если хотите.

15. Батончик из запеченного картофеля с полезной начинкой

Запеченный картофель – одна из самых доступных основ для здорового питания. Кроме того, картофель невероятно питателен, содержит калий, магний, железо и витамины B6 и C (10).

Так как они содержат энергетические углеводы, дополните их источником белка, некоторыми некрахмалистыми овощами и полезными жирами для сбалансированного питания.

Ознакомьтесь с несколькими идеями, как приготовить полезный батончик из печеного картофеля для семейного обеда.

16. Куриные грудки капрезе

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, которое будет на столе через 30 минут, попробуйте куриные грудки, приготовленные из ингредиентов салата капрезе — помидоров, моцареллы и базилика.

Этот рецепт содержит инструкции по их приготовлению в одной сковороде. Приготовьте макароны, пока они готовят, или, что еще лучше, заранее, и у вас будет сбалансированная еда в кратчайшие сроки.

Курица обеспечивает насыщающим белком. Кроме того, помидоры являются источником ликопина, антиоксидантного соединения, которое укрепляет здоровье сердца (11).

17.

Свиные отбивные и сладкий картофель на сковороде

Блюда на сковороде — воплощение простой готовки. Кроме того, они облегчают уборку.

Эта здоровая листовая каша состоит из свиных отбивных, сладкого картофеля, лука, яблок и специй для полноценного и сбалансированного питания. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.

Свинина содержит множество питательных веществ, в том числе селен, важный минерал, необходимый для здорового размножения и функции щитовидной железы (12).

18. Полезные макароны с сыром (с овощами)

Макароны с сыром всегда нравятся публике, а добавление к ним овощей повышает их питательную ценность.

Приготовление макарон и сыра с нуля также означает, что вы можете контролировать ингредиенты и избегать избытка натрия или ненужных добавок.

Эти полезные макароны с сыром подходят для детей и содержат как кабачки, так и цветную капусту. Он содержит углеводы из макарон, витамины и минералы из овощей, а также белок и жир из сыра.

19. Салат с тако

Салат с тако — еще один рецепт, который вы можете приготовить заранее и собрать, когда будете готовы к употреблению.

Смешайте нарезанный ромэн, приготовленный говяжий фарш с приправой для тако, нарезанные помидоры черри, авокадо или гуакамоле, тертый сыр и фасоль пинто или черную фасоль. Забавные дополнения включают нарезанный редис, вареную кукурузу или измельченные чипсы из тортильи.

В качестве простой и полезной заправки добавьте жидкий простой греческий йогурт с соком лайма и сбрызните им салат. Греческий йогурт содержит дополнительный белок и кальций (13).

20. Говядина и брокколи в мультиварке

Говядина и брокколи — популярное блюдо на вынос, которое можно легко приготовить дома из полезных ингредиентов по более доступной цене.

Не говоря уже о том, что его можно приготовить в мультиварке, а это означает, что уборка будет минимальной.

Кроме того, говядина богата железом, которое необходимо эритроцитам для переноса кислорода в организме, и витамином B12, который помогает организму вырабатывать эритроциты (14, 15).

Посмотрите этот рецепт приготовления говядины и брокколи в медленноварке, который подается с киноа для здорового питания.

21. Легкий карри из нута

Домашнее карри — это легкое вегетарианское блюдо, идеально подходящее для насыщенных вечеров. Это невероятно вкусно, и вы даже можете иметь все ингредиенты в своем шкафу.

Нут, источник растительного белка, клетчатки и микроэлементов, может оказывать благотворное влияние на уровень сахара в крови (15).

Это один из моих любимых рецептов карри из нута на ужин. Готовится за 20 минут.

22. Цыпленок терияки в одной кастрюле

Легкий и полезный ужин лучше всего приготовить из одной кастрюли, особенно если он содержит овощи.

Эти куриные рулеты терияки в одной кастрюле содержат спиральные цуккини в качестве основы и покрыты домашним соусом терияки.

Куриные грудки содержат белок, а кусочки ананаса добавляют натуральную сладость, клетчатку, витамины и минералы.

23.

Котлеты из лосося с салатом

Выяснение того, как добавить больше рыбы в свой рацион, может быть пугающим, но этот рецепт с консервированным лососем значительно упрощает эту задачу.

Лосось является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот в рационе. Омега-3 помогают улучшить здоровье мозга и предотвратить образование бляшек в артериях, связанных с сердечными заболеваниями (16).

Помимо лосося, эти гамбургеры состоят из самых простых ингредиентов и достаточно просты даже для самых оживленных вечеров. Кроме того, их подают с капустным салатом, который считается вашими овощами к еде.

Ознакомьтесь с полным рецептом котлет из лосося с салатом здесь.

24. Тушеные помидоры и яйца в одном горшочке

Возьмите банку помидоров, немного специй из кладовой и несколько яиц, и у вас будет здоровая еда в кратчайшие сроки.

Помидоры содержат несколько полезных соединений, которые могут помочь снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака (17).

Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайную ложку молотого тмина и 1/4 чайной ложки порошка чили.

Готовьте несколько минут, пока не появится аромат. Налейте 28 унций (790 г) банки целых очищенных помидоров в сковороду. Готовьте 10 минут на среднем огне, пока помидоры не разварятся. Тыльной стороной ложки сделайте углубления для четырех яиц.

Аккуратно разбейте по яйцу в каждую лунку, накройте сковороду и готовьте, пока яйца не схватятся. Наслаждайтесь теплым с лавашом. Получается две порции.

25. Болоньезе из чечевицы

Паста и соус всегда были простой комбинацией для ужина, но мне нравится повышать питательную ценность этого блюда, приготовив болоньезе из чечевицы.

Употребление в пищу чечевицы связано с более низким риском развития диабета и сердечных заболеваний благодаря содержащимся в ней полезным для здоровья биоактивным соединениям (18).

Приготовьте болоньезе из чечевицы по этому рецепту и подавайте его с макаронами, чтобы получить сытное веганское блюдо. Вы можете съесть его с гарниром из салата или тушеной зеленой фасолью для дополнительных овощей.

26. Фрикадельки из индейки, приготовленные заранее

Фрикадельки из индейки — это питательный и универсальный вариант, который можно приготовить заранее. Вы можете подавать их с макаронами, бутербродами или салатами.

Эти фрикадельки из индейки, которые легко приготовить заранее и заморозить, используют продукты из кладовой, включая старомодный овес вместо панировочных сухарей, и их можно приготовить как со свежими, так и с сушеными травами.

Турция не только обеспечивает насыщающим белком, но также содержит железо, фосфор, цинк и витамины группы В (19).

27. Сыр на гриле с карамелизированным луком и шпинатом

Улучшенный сыр на гриле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всей семье.

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть дополнительный карамелизированный лук (кстати, он очень хорошо замораживается) и шпинат, который мне нужно использовать.

Более того, лук является источником кверцетина, противовоспалительного соединения, которое может помочь снизить высокое кровяное давление (20).

Намажьте масло на одну сторону двух ломтиков 100% цельнозернового хлеба или хлеба на закваске. Поместите один ломтик маслом вниз в сковороду на среднем огне. Сверху положите ломтик сыра, затем карамелизированный лук, несколько листьев шпината и еще один ломтик сыра.

Сверху положите другой ломтик хлеба, смазанной маслом стороной вверх. Накройте сковороду крышкой и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь теплом.

28. Простая сковорода с черной фасолью и рисом

Для сытного ужина, который никогда не разочарует, достаньте надежную сковороду и приготовьте рис с фасолью.

Всего несколько ингредиентов, это просто и очень питательно. Черные бобы содержат белок, коричневый рис — углеводы, а тертый сыр служит источником жира, кальция и белка. Кроме того, в нем есть помидоры и красный лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *