Овощное рагу с кабачками и тыквой: Овощное рагу с тыквой и кабачками

Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Овощное рагу является одним из самых популярных блюд. Чтобы разнообразить его вкус и придать более сладкий аромат, предлагается добавить тыкву. Этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, делая рагу еще более питательным. Использовать готовое блюдо можно как гарнир к мясу или рыбе, а можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода250 мл = 250 г
Тыква200 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю томатную пасту. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте под проточной водой, а после обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите овощи от кожуры. Также возьмите большую сковороду.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Тыкву, кабачок и баклажан нарежьте средними по размеру кубиками. Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко порубите.

Шаг 2

Начните приготовление. Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте в нее масло. Затем выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, перемешивая. После добавьте перец и баклажан, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Приготовьте рагу. Добавьте в сковороду тыкву, кабачок и стакан воды. Тушите ингредиенты в течение 15 минут. Затем положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте. Готовое рагу снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с баклажанами, кабачками и тыквой выложите на тарелки для подачи. В качестве украшения используйте базилик. Промойте его водой, отделите листья от веточек и выложите их поверх блюда.

Сладкое овощное рагу с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сладкое овощное рагу с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

70

3

1

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Тыква

135 г

Молодые кабачки

70 г

Лук

1 штука

Шпинат

60 г

Цветная капуста

50 г

Бальзамический соус

1 чайная ложка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лук крупно нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Тыкву нарезать небольшими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Затем некрупно нарезать кабачок.

4Разогреть на сковороде оливковое масло с щепоткой соли.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Выложить в масло лук и заправить бальзамическим соусом.

6Перемешать. Обжаривать на сильном огне около 2–3 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Цветную капусту разделить на соцветия или мелко нарезать.

8Добавить все овощи к луку.

9Перемешать и убавить огонь до среднего. Готовить около 7 минут, периодически помешивая. Посолить в конце по вкусу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Красная капуста, тушеная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Овощное рагу с луком и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

 Легкий овощной суп из тыквы.

Шаги к здоровому образу жизни

Приближается зима, и температура падает, поэтому я всегда ищу удобную еду, чтобы сытиться и согреться в эти холодные месяцы. Бесспорно, когда на улице холодно, ничто не сравнится с большой тарелкой теплого сливочного тыквенного супа и одеялом. Лучше, на мой взгляд, нет ничего… Особенно с 30-минутным Легким овощным тыквенным супом в качестве опции!

Также попробуйте Ямайский тыквенный суп-пюре , Тыквенный суп с карри и Веганский крем-суп из тыквы

Мой любимый рецепт тыквенного супа:

Хотя я уже публиковал в блоге еще один рецепт своего любимого тыквенного супа, пришло время добавить еще один рецепт, потому что я так часто делала!

Это очень простой овощной тыквенный суп, невероятно простой, вкусный и полезный. Тыква, картофель и овощной бульон придают этому супу богатую и кремовую текстуру. В результате это отличный выбор для быстрого и сытного обеда, ужина или даже закуски.

Кроме того, этот тыквенный суп веганский и не содержит молочных продуктов. Это прекрасное дополнение к праздничному столу, которое согреет вас в самые холодные дни.

Что еще мне нравится в этом рецепте тыквенного супа, так это то, что он прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления заранее. Приготовление супа заранее позволяет наслаждаться остатками в течение 3-4 дней. Кроме того, этот рецепт можно удвоить или утроить и заморозить партиями для более поздних блюд; Таким образом, у вас всегда будет под рукой вкусный домашний веганский крем-суп из тыквы. Приготовление еды, я думаю, значительно упростит задачу.

Полезный тыквенный суп

Помимо сливочного и восхитительного вкуса, этот суп очень питательный и полезный, так как тыква является основным ингредиентом этого супа. А тыква, как мы все знаем, богата необходимыми питательными веществами и влечет за собой различные преимущества для здоровья.

Повышение содержания бета-каротина:

Тыквы, как и их оранжевые собратья, морковь и сладкий картофель содержат много бета-каротина. Ваше тело превращает этот антиоксидант в витамин А.

Витамин А необходим для зрения, защиты от микробов и правильного функционирования репродуктивной системы. Это также помогает в правильном функционировании вашего сердца, почек, легких и других жизненно важных органов.

Снижение риска развития рака:

Еще одним преимуществом повышения уровня витамина А в тыкве является снижение риска некоторых видов рака, таких как рак легких и рак простаты.

Исследование указывает на положительную корреляцию между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением рака простаты.

Иммуностимулятор:

Наряду с бета-каротином тыква содержит витамины С, Е, железо и фолиевую кислоту , которые помогают укрепить иммунную систему. Потребление большего количества тыквы может помочь вашей иммунной системе работать более эффективно, отражая микробы и ускоряя заживление ран.

Регуляция артериального давления:

Яркий оранжевый цвет тыквы является символом содержания в ней калия. Это очень важно для снижения артериального давления.

Согласно результатам исследования с участием 2722 человек, потребление достаточного количества калия так же важно, как и сокращение потребления натрия при лечении высокого кровяного давления.

Профилактика и контроль диабета:

Употребление тыквы может помочь контролировать диабет и уровень сахара в крови.

В исследовании на мышах было обнаружено, что полисахариды тыквы снижают уровень сахара в крови.

Способствовать снижению веса:

Тыквы являются хорошим источником клетчатки и низкокалорийны. То есть они удовлетворяют ваш аппетит, не увеличивая суточную калорийность рациона. Так что, если вы ищете питательный способ насытиться, тыква — отличный выбор. Увеличение количества клетчатки в вашем рационе также способствует здоровью пищеварения, гарантируя, что то, что поступает, выходит регулярно.

 Простой рецепт овощного тыквенного супа

Чтобы приготовить этот тыквенный суп, вам потребуется всего четыре простых ингредиента и несколько простых шагов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Морковь
  • Цуккини
  • Василий
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Овощной бульон
  • Кокосовое молоко
  • Тыквенное пюре
  • Кайенский перец
  • Морская соль

Как приготовить легкий овощной тыквенный суп?

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  2. Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте картофель, морковь, цуккини, базилик, петрушку, тимьян и перемешайте.
  4. Далее добавить овощной бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, перемешать.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или до желаемой густоты.
  6. Добавьте кайенский перец и соль по вкусу. Подавать

Рекомендации по начинке и подаче:

В качестве гарнира вы можете использовать свежую кинзу, лайм, жареные тыквенные семечки, веганский пармезан и арахис для дополнительного хруста. Подавайте с 1 чайной ложкой кокосового крема и щепоткой свежей петрушки. Если вы хотите добавить больше белка, вы можете добавить чечевицу или жареный нут.

Этот суп идеально подходит для легкого ужина или обеда с тостами или ароматным салатом. Соедините его с вашей любимой обжаренной или жареной зеленью для сытного обеда.

Заметки шеф-повара

  • Обычно я предпочитаю готовить овощной бульон дома, потому что это намного проще, дешевле и полезнее, чем купленный в магазине.
  • В зависимости от желаемой густоты супа количество жидкости можно увеличить или уменьшить.
  • Я использовал овощной бульон в своем тыквенном супе и кокосовое молоко, чтобы сохранить веганский вкус. Однако вы можете заменить его любым другим неподслащенным растительным молоком, молоком кешью, соевым молоком, овсяным молоком или миндальным молоком, чтобы получить более кремовую текстуру.
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца. Но обязательно дайте ему полностью остыть перед хранением. Когда захотите поесть, разогрейте в микроволновке или на плите.

Я уверен, вам понравится этот тыквенный суп. Это сливочное, веганское, сытное, успокаивающее, согревающее, питательное и очень легкое в приготовлении блюдо. Это удовлетворит все ваши потребности в тарелке супа.

Попробуйте этот рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что получилось!

Другие веганские супы, которые вам понравятся

  • Тыквенный суп из чечевицы
  • Веганский суп быстрого приготовления из красной чечевицы
  • Веганский томатный суп
  • Веганский тыквенный суп с орехами
  • Суп из белой фасоли быстрого приготовления
  • Суп с фасолью пинто
  • Все мои любимые рецепты тыквенного супа

Если вам понравился этот  Легкий овощной тыквенный суп и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram

, Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Тыквенный суп с брокколи и цукини Рецепт с низким содержанием углеводов

Автор Таня К. / Рецепты, Супы / обновлено 11 августа 2020 г.

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

264 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Супы — одно из наших любимых блюд. Они содержат массу вкуса, витаминов и питательных веществ, и они очень вкусные. Вы можете приготовить огромную кастрюлю, заморозить ее и съесть снова в любое время, когда вам захочется чего-то теплого и сытного.

Мы выросли на сливочных супах не только потому, что ими проще всего угодить детям, но и потому, что для приготовления вкусного супа можно буквально использовать любые овощи, которые есть в холодильнике.

В этом рецепте мы используем некоторые овощи, которые снизят количество углеводов, но сделают суп более кремовым. Тыква действительно является ключевым ингредиентом, что делает этот суп идеальным для осеннего сезона. Мы использовали замороженное тыквенное пюре, которое осталось с прошлого сезона, но вы можете использовать консервированное или купить замороженное в магазине.

Тыква является хорошим источником бета-каротина, который организм использует для выработки витамина А. Исследования показывают, что витамин А необходим для выработки родопсина, пигмента, помогающего видеть в темноте (1). Витамин А также необходим для правильного роста костей.

Брокколи — это крестоцветный овощ, содержащий серосодержащие соединения, называемые сульфорафаном. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами в организме. Они также помогают стимулировать выработку детоксифицирующих ферментов печени для выведения токсинов из организма и защиты от повреждения ДНК (2).

Мы использовали только половину красной луковицы, чтобы придать сладости вкусу, но подойдет любая луковица. Если вы можете сэкономить еще несколько углеводов, используйте целую луковицу, сделайте ее действительно карамелизированной и еще больше улучшите вкус.

Лук является хорошим источником антиоксиданта кверцетина, который уменьшает воспаление и повышает иммунитет. Кверцетин также обладает антиканцерогенными, противовирусными и психостимулирующими свойствами и помогает поддерживать здоровые клетки и здоровое сердце (3).

Вместе тыква, брокколи и лук являются отличным источником клетчатки, которую трудно получить на кето-диете, если вы неправильно сбалансируете свое питание.

Кусочки бекона – приятное дополнение, помогающее создать несколько слоев вкуса, так как мы готовим овощи на жире. Если вы хотите немного изменить его, вы можете заменить бекон красивой колбасой, следуя той же технике.

Подавать со свежими сливками и кусочками бекона. Идеально сочетается с пармезановым печеньем. Наслаждайся этим!

Сохраните этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!


Сделаем!

Приготовьте полоски бекона и нарежьте их небольшими кусочками. Используя тяжелую сковороду для жарки, обжарьте полоски бекона на медленном огне. Когда он станет хрустящим, снимите кусочки бекона со сковороды, переложите на тарелку и отложите в сторону.

Обжарьте чеснок и лук в той же сковороде на жире от бекона. Подождите 2-3 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте в сковороду брокколи и кабачки и обжаривайте еще 2 минуты. Время от времени перемешивайте. Тем временем залейте тыквенным пюре и хорошо перемешайте все ингредиенты. Не забудьте очистить дно кастрюли, чтобы овощи хорошо перемешались с другими ингредиентами.

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны в кастрюле, аккуратно добавьте куриный бульон и варите примерно 20 минут.

Когда овощи станут мягкими и нежными, снимите их со сковороды, затем перелейте смесь в обычный блендер или ручной блендер.

Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получится крем-суп. Переложите в миску, затем добавьте сверху кусочки бекона. Подавайте со сливками и наслаждайтесь!

Похожие:

  • Кето-суп с чили и курицей с сыром
  • Легкий суп из цуккини и свинины с раменом
  • Легкий кето-суп с тако в мультиварке с говядиной
Распечатать это!

4.71 от 17 голосов

Крем-суп из тыквы с брокколи и цукини

Добавьте этот крем-суп из тыквы с брокколи и цукини к своему обеденному столу!

Ужин курса, суп

Кетогенный, низкоуглебной суп с низким содержанием углеводов

.

Автор Таня К.

  • 4 полоски бекона
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 цуккини
  • 3 чашки нарезанной брокколи
  • 0 1 чашка тыквы0100
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 ст. л. густых сливок для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нарежьте полоски бекона на мелкие кусочки.

    Подготовьте тяжелую сковороду для жарки на слабом огне и обжарьте в ней бекон до хрустящей корочки. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • В той же сковороде с жиром от бекона обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.

  • Положите брокколи и кабачки. Обжаривайте еще 2 минуты, периодически помешивая. Вылейте тыквенное пюре, затем хорошо перемешайте. Не забудьте очистить дно кастрюли лопаточкой, чтобы смешать карамелизацию с овощами.

  • Аккуратно влить куриный бульон и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.

  • Снять со сковороды. Подготовьте обычный блендер или ручной блендер для получения смеси.

  • Смешайте ингредиенты, чтобы получился крем-суп. Переложите в миску и посыпьте кусочками бекона. Подавайте с густыми сливками.

Пищевая ценность

Тыквенный крем-суп с брокколи и цукини

Количество на порцию

Калории 208 Калории от FAT 135

% Ежедневная стоимость*

FAT 15G 23%

Насыщенный жир 7G 35%

Холестерил 35 мг % 000 6 6112961296120612061206120612061206120612061206120612061206120612061206120612061206120612061206120612061120612061206120612061206120612061206120612061206120612061206.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *