Рецепты на мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Простые рецепты в мультиварке + Пасхальный кулич

Для того, чтобы приготовить вкусные или постные блюда, сегодня не нужно проводить много времени у плиты. Попробуйте наши простые рецепты для мультиварки. Оказывается, в ней можно испечь даже кулич!

Юлия Шумилко

Legion-media

Рецепт бигуса

 Рецепт пришел к нам из польской кухни. По легенде это блюдо создали для панской охоты, в него клали убитую дичь, и оно хорошо хранилось несколько дней. В поэме известного польского поэта Адама Мицкевича «Пан Тадеуш» бигусу посвящено немало восторженных строк.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Капуста свежая белокочанная — 200 г
  • Капуста квашеная белокочанная — 300 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 10 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паста томатная — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

  1. Для приготовления бигуса с мясом в мультиварке вымойте свинину, нарежьте ее небольшими кубиками. Сосиски и копченую колбасу нарежьте соломкой. Свежую капусту тонко нашинкуйте, а квашеную капусту промойте и отожмите.
  2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Включите в мультиварке программу «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 5 минут при открытой крышке. Добавьте свинину, слегка посолите, жарьте еще 10 минут.
  4. Влейте стакан кипящей воды, добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и готовьте, включив программу «Тушение» на 30 минут.
  5. Затем добавьте в чашу отжатую квашеную капусту, вымытый чернослив, тмин, черный перец, сосиски и колбасу, все перемешайте с мясом.
    Сверху выложите слой свежей капусты, не перемешивайте. Включите снова «Тушение» на 30−40 минут.
  6. Когда программа закончится, перемешайте бигус в чаше мультиварки, закройте мультиварку и дайте бигусу настояться 20 минут.

Рецепт буженины

Наилучший результат вы получите, если используете для приготовления буженины не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Буженина получится нежной, вкусной и ароматной, ее можно подать к столу на горячее или в виде нарезки использовать на мясной тарелке или в сэндвичах.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек, карбонат) — 2 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Морковь средняя — 1/2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Горчица с зернами — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.
  2. Смешайте соль, горчицу, нарезанный лавровый лист, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
  3. Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5–2,5 часа, в зависимости от веса куска.
  4. Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».
  5. Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

Рецепт салата с креветками и болгарским перцем

Маслины и каперсы в этом салате придают блюду пикантный вкус. Их можно использовать вместе с косточками или них, еще вариант — нарезанные кольцами.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки  — 15 шт.,
  • Желтый сладкий перец   — 1 шт.,
  • Красный сладкий перец — 1 шт.,
  • Маслины  — 15 шт.,
  • Каперсы  — 1 ч. ложка,
  • Соус устричный — 2 ст. ложки,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Чеснок  — 2 зубчика,
  • Смесь салатная  — 100 г,
  • Укроп  — 1/2 пучка,
  • Оливковое масло (для жарки)  — 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло (для салата) — 3 ст.
    ложки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечную вену. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить 7 минут с открытой крышкой, изредка помешивая. Затем выложить на бумажную салфетку.
  2. Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут.  Крышка остается открытой, иногда помешивайте овощи.
  3. Для заправки: в миске соединить  лимонный сок,  масло для салатов, устричный соус, измельченный чеснок, соль, перец. Взбить венчиком.
  4. Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить  заправкой и посыпать  укропом.

Рецепт супа из сёмги

Если в вашей мультиварке нет функции «Суп», используйте режим «Варка» или «Тушение». Время последовательности и времени готовки не изменяйте.

Ингредиенты:

  • Вода  —  1,5 л,
  • Семга (филе)  — 250 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук-порей  — 1\2 стебля,
  • Укроп и петрушка — 1 пучок,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Смесь пряных трав для рыбы  — 1 ч. ложка,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и картофель очистить. Измельчить.  Картофель нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить, а филе рыбы — крупными кусками.
  2. Лук, морковь, картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в мультиварку на режим «Суп». Затем положить рыбу, соль, перец и поставить еще на 15 минут. После добавить в суп  укроп и петрушку, лавровый лист, смесь пряных трав.
  3. При необходимости на данном этапе можно немного посолить и поперчить суп. Готовить еще минут 5-10 минут.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Отличный кулич можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, даже самой простой. Плюс этого рецепта — не нужно ждать, пока опара поднимется, поскольку надо брать сухие дрожжи. Результат непременно будет отличным. И красиво и вкусно. Не забудьте сфотографировать!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 200 граммов
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Изюм — 100 граммов
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и соль в крутую пену (даже если не совсем получится — ничего страшного). Сухие дрожжи смешайте с одним стаканом муки.
  2. Соедините яйца, муку с дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло (можно размягченное) и сахар, перемешайте.
  3. Влейте в смесь молоко и постепенно вводите муку. Можно замешивать руками, миксером или кухонным комбайном — результат примерно одинаковый.
  4. В полученное упругое тесто вмешайте изюм и равномерно распределите.
  5. Выложите тесто в мультиварку в режим подогрева на полчаса. Если такого нет, накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем готовьте в режиме «Выпечка» около полутора часов.

Готовый пасхальный кулич, вынутый из мультиварки, можно украсить цветной посыпкой или кремом. Кулич по этому рецепту, за счет меньшего количества яиц, получается более легким, воздушным.

Вы любите готовить в мультиварке?

Читайте также: Постные рецепты: блюда в мультиварке

Как сделать куриное филе сочным? 3 простых рецепта

Рецепты для мультиварки — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовки
Разное

Главная Рецепты Рецепты для мультиварки

Легкий 131 1590 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 84 1112 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 68 1112 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 77 1033 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 85 952 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 75 660 352

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Олеся

Легкий 39 642 217

Голубцы

Олеся

Легкий 54 646 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 66 607 92

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся

Легкий 55 579 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 34 531 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

Легкий 37 473 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 33 443 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 38 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

Легкий 20 371 227

Борщ

Олеся

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 26 317 75

Щавелевый суп

Олеся

Легкий 16 265 95

Рассольник постный

Олеся

Легкий 39 236 111

Курочка с подливой «Ешь Губами»

Олеся

Легкий 14 261 24

Кролик, тушенный в сметане

Олеся

Легкий 49 227 9

Тефтели с рисом и подливкой

Олеся

Легкий 28 138 134

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 25 208 223

Сочный Шоколадный Бисквит

Олеся

Легкий 18 204 22

Сливочный суп с лисичками

Олеся

Средний 22 99 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 8 175 153

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Олеся

Легкий 8 169 31

Каша гречневая с грибами и луком

Олеся

Легкий 24 134 56

Ленивец из лаваша и мясного фарша

cenkola

Легкий 30 154 11

Курица с кабачками в сметане

Олеся

Легкий 7 168 105

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Олеся

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Мультиварка / Мгновенный горшок Архив рецептов

    Говядина | Еда, подходящая для заморозки | Основные блюда | Мультиварка / Рецепты быстрого приготовления | Рецепты

    Испанский рис быстрого приготовления с говяжьей вырезкой или стейком из пашины — это простой мексиканский ужин за 30 минут. Я покажу вам, как использовать замороженное мясо, чтобы приготовить этот вкусный и простой рецепт стейка из вырезки Instant Pot! Рецепты Instant Pot очень популярны, и я подозреваю, что в ближайшие недели они станут еще популярнее…

    Подробнее Испанский рис быстрого приготовления с говяжьей вырезкой или стейком из пашиныПродолжить

    Еда, подходящая для заморозки | Обед | Основные блюда | Мультиварка / Рецепты быстрого приготовления | Рецепты

    Instant Pot Mac and Cheese — это быстрая, легкая и вкусная еда в лучшем виде. Приготовьтесь к меньшему количеству остатков и большему количеству улыбок! Instant Pot Mac and Cheese может быть нашим самым любимым простым рецептом всех времен. Я вырос на упакованных макаронах с сыром, но, став взрослым, я пришел к…

    Подробнее Instant Pot Mac and CheeseContinue

    Мультиварка / Рецепты Instant Pot | Рецепты

    Куриный суп с энчиладой быстрого приготовления, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, — это быстро, просто и очень вкусно! Приготовьтесь устроиться как можно лучше, ваш животик скажет вам спасибо! (с 3 вариантами рецепта, потому что мы так любим этот суп) Суп быстрого приготовления с куриной энчиладой сырный, полный аромата и рук…

    Подробнее Суп быстрого приготовления с куриной энчиладойПродолжить

    Говядина | Мультиварка / Рецепты быстрого приготовления | Рецепты

    Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления с домашним соусом барбекю — это быстрый, легкий и вкусный ужин, который понравится вашей семье еженедельно. Короткие ребрышки Instant Pot — это быстрое, простое и сочное совершенство. Что еще можно попросить для вкусного ужина? Instant Pot Short Ribs 101 We LOVE the Instant Pot (партнерская…

    Подробнее Короткие ребрышки быстрого приготовленияПродолжить

    Говядина | Способ приготовления | Еда, подходящая для заморозки | Основные блюда | Мультиварка / Рецепты быстрого приготовления | Рецепты | Slow Cooker Recipes

    Тушеные в пиве короткие ребрышки, приготовленные в мультиварке, вкусны сами по себе, но когда вы поймете, что медленноварка может приготовить за вас, этот рецепт ребрышек в мультиварке станет одним из ваших самых любимых, поскольку вы только что их увидели. слетает с кости, как масло. Этот рецепт коротких ребрышек в мультиварке…

    Подробнее Вареные ребрышки в мультиваркеПродолжить

    Цыпленок | Основные блюда | Рецепты для мультиварки / мультиварки

    Курица-барбекю быстрого приготовления — это простой рецепт курицы в скороварке, приготовленный за 15 минут в скороварке или электрической скороварке другой марки! Вы можете наслаждаться тушеной курицей как есть или добавить ее в свой любимый суп или запеканку. Или сделайте то, что я сделал; сделайте слайдеры из курицы Instant Pot BBQ и посыпьте их хрустящим сливочным салатом из капусты. Они делают потрясающие бутерброды в день игры!

    Подробнее Мгновенное приготовление куриных блюд на грилеПродолжить

    Полезные закуски | Скобы для кухонной кладовой | Мультиварка / Рецепты быстрого приготовления | Рецепты | Рецепты мультиварки | Закусочные соусы | День Благодарения | Вегетарианская

    Яблочное масло со специями Чай НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить в мультиварке Instant Pot или мультиварке! В этом вкусном домашнем рецепте яблочного масла НЕТ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА! Можно подавать как намазку на тосты или крекеры, как полезный соус к фруктам или овощам, как начинку к мясу или даже к десертам!

    Читать далее Чай быстрого приготовления Пряное яблочное маслоПродолжить

    Лучшая быстрая и простая скороварка / Рецепты курицы быстрого приготовления

    Рецепты курицы, приготовленные в скороварке, мультиварке или мультиварке , быстры, просты и вкусны. Идеально подходит для занятых ночей.

    Нажмите здесь, чтобы PIN-код ЛУЧШИЕ быстрые и простые рецепты скороварки / курицы быстрого приготовления!

    Многие рецепты курицы, найденные в поваренных книгах и в Интернете, не разработаны специально для приготовления в скороварке или кастрюле быстрого приготовления . Попытка преобразовать эти куриные рецепты для приготовления в скороварке или кастрюле быстрого приготовления может быть немного сложной. Часто новички используют более длительное время приготовления, чем необходимо, что приводит к пережариванию курицы.

    Хорошая новость заключается в том, что все рецепты, которыми я делюсь на сайте «Приготовление под давлением», проходят тщательную проверку перед тем, как поделиться ими с вами. Если следовать инструкциям, как написано, это гарантирует, что рецепты, которые вы делаете с этого сайта, в конечном итоге будут вкусными.

    Все рецепты, которыми я делюсь на сайте «Скороварка сегодня», можно приготовить в электрической или варочной скороварке. Включая электрические мультиварки, такие как Fagor LUX, Cuisinart, Power скороварка XL или Instant Pot.

    Советы по приготовлению блюд из курицы в скороварке:

    • Стоит ли курице плавать?  При приготовлении супов, тушеных блюд или чили можно полностью погрузить курицу в жидкость в процессе приготовления. Если возможно, используйте кухонную подставку или корзину для пароварки для рецептов курицы, когда желаемый конечный результат — приготовленная на пару или слегка приготовленная курица.
    • Не пережарьте курицу. Никто не любит резиновую или жесткую курицу, поэтому я рекомендую найти аналогичный рецепт, в котором используется тот же кусок курицы. Затем следуйте указаниям и времени приготовления в этом рецепте и замените предпочитаемые ингредиенты.

    Это лучшие быстрые и простые рецепты курицы для скороварки или мультиварки / Instant Pot!

    Цыпленок в скороварке Lazone

    Куриное филе, покрытое специями и приготовленное под давлением, пока курица не станет мягкой. Затем курица смешивается со сливками, получается декадентски вкусный соус, который подают к макаронам.

     

    Курица в скороварке по-китайски с лимоном

    Нежные кусочки курицы в сладком лимонном соусе с легким оттенком имбиря, чеснока и красного перца. Этот быстрый и простой рецепт для скороварки — лучшая азиатская еда, приготовленная дома!

     

    Курица в скороварке с апельсином

    Нежные кусочки курицы в сладком остром апельсиновом соусе. Эта вкусная оранжевая курица в скороварке может быть на столе примерно через 20 минут.

     

    Курица в скороварке с медом и кунжутом

    Нежные кусочки курицы размером с укус в сладком липком соусе. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, это один из тех рецептов курицы в скороварке, который понравится всей семье.

     

    Салат тако с кинзой и лаймом, приготовленный в скороварке

    Быстрый и простой в приготовлении, этот салат с тако с курицей идеально подходит для теплых дней. Домашняя заправка с кинзой и лаймом действительно делает этот салат рецептом, который вы захотите делать снова и снова.

     

    Паста Энчилада с курицей в скороварке

    Этот рецепт курицы в скороварке представляет собой смесь техасско-мексиканской и итальянской кухни. Это быстрая паста из одной кастрюли, идеально подходящая для напряженного буднего вечера.

     

    Куриные тако в скороварке

    Тако в скороварке — один из моих любимых быстрых и простых рецептов приготовления курицы в скороварке!

    Это забавное, простое в приготовлении и легкое в употреблении тако на ходу, которое подается в индивидуальных пакетиках для чипсов.

     

    Начинка для тако с курицей в скороварке

    В дополнение к прогулочным тако (показанным выше), эта начинка из тако с курицей в скороварке отлично подходит для салатов тако, тако и буррито.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *