Рецепт вкусной: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото

Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. 10 лучших рецептов окрошки по версии «Комсомолки» — в нашей подборке.

1. Окрошка с колбасой на квасе

Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день. Приготовление блюда займет минимум времени и получится вкусным, легким и сытным

Фото: Михаил Фролов

Ингредиенты

Картофель4 — 5 шт.
Яйцо5 шт.
Редис8 — 10 шт.
Свежий огурец2 — 3 шт.
Вареная колбаса300 г
Укроп100 г
Лук зеленый200 г
Сольпо вкусу
Сметана или майонезпо вкусу
Кваспо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Отварить ингредиенты

Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду и остудить. Картофель отварить до готовности и остудить.

Шаг 2. Нарезать ингредиенты

Мелко нарезать зеленый лук, отправить в глубокую емкость. Добавить 1 — 2 щепотки соли и растереть, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в емкость к луку. Измельчить укроп и отправить в емкость.

Шаг 3. Смешать все компоненты

Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы смесь охладилась.

Шаг 4. Заправить смесь квасом

Выложить порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавить сметану или майонез по вкусу. Налить в тарелку охлажденный квас. При необходимости добавить соль и горчицу для пикантности.

2. Окрошка с копченой курицей на минералке

Окрошка с приятным копченым послевкусием, насыщенным ароматом свежести зелени и огурца

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Картофель5 шт.
Яйцо6 шт.
Свежий огурец4 шт.
Копченые куриные окорочка2 шт.
Редис10 шт.
Зеленый лук3 шт.
Укропполовина пучка
Петрушкаполовина пучка
Сольпо вкусу
Сметанапо вкусу
Газированная минеральная водапо вкусу
Лимонная кислота1 щепотка

Приготовление

Шаг 1.
Отварить ингредиенты

Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2. Нарезать ингредиенты

Нарезать картошку, яйца, редис и огурцы кубиками. Снять шкурку с окороков и нарезать небольшими кусочками. Измельчить зелень.

Шаг 3. Соединить ингредиенты

Смешать все ингредиенты в большой емкости.

Шаг 4. Заправить смесь

Добавить в смесь лимонную кислоту, соль и сметану. Влить минеральную воду и хорошо перемешать.

3. Окрошка с яблоком на кефире

Необычный вариант вегетарианской окрошки. Для придания блюду легкой фруктовой кислинки рекомендуем использовать зеленые яблоки

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Свежий огурец3 шт.
Яблоко1 — 2 шт.
Редис10 шт.
Лук зеленый3 — 4 шт.
Укроп3 — 4 веточки
Горчица0,5 ч. ложки
Сметана1 ст. ложка
Кефир1,5 л
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Нарезать ингредиенты.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Огурцы и редис также нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Измельчить укроп.

Шаг 2. Смешать ингредиенты

Тщательно перемешать все составляющие будущей окрошки. Добавить горчицу, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3. Добавить кефир

Положить смесь в тарелку. Залить блюдо охлажденным кефиром. Чтобы окрошка была более холодной, можно добавить кубики льда.

4. Грибная окрошка на квасе

Грибная окрошка подарит вам пользу, насыщенный аромат и вкус

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Соленые грибы500 г
Картофель250 г
Морковь1 шт.
Свежий огурец200 г
Лук зеленый100 г
Яйцо2 шт.
Горчица2 ст. ложки
Квас1 л
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сметанапо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Подготовить грибы

Соленые грибы промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Отварить ингредиенты

Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду и остудить. Картофель и морковь отварить до готовности и остудить.

Шаг 3. Нарезать ингредиенты

Картофель, морковь, огурцы и грибы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. У яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. Желтки размять и смешать с горчицей до однородной массы.

Шаг 4. Смешать компоненты

Смешать все ингредиенты, добавить горчичную заправку, соль и перец.

Шаг 5. Заправить смесь квасом

Залить холодным квасом овощную смесь, перемешать и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

5. Мясная окрошка по старинному рецепту

В старину не было колбас, поэтому использовалось только натуральное мясо. В окрошку клали дичь, вареное, вяленое и даже жареное мясо — главное, чтобы оно было нежирное. В результате окрошка получалась мясной и сытной

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Мясная мякоть нескольких видов300 г
Соленое и вяленое мясопо 100 г
Яйцо6 шт.
Свежий огурец4 шт.
Квас2 л
Сметана 15%200 г
Горчица1 ч. ложка
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Лук зеленый3 шт.
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Отварить яйца

Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду и остудить.

Шаг 2. Приготовить мясо

Рекомендуется использовать постное мясо трех видов — свинина, говядина, курица или индейка. Мясо промыть, промокнуть салфеткой и обжарить на сковороде, гриле или в духовке до готовности, затем остудить.

Шаг 3. Подготовить квас

Согласно старинному секрету, нужно перелить квас в кувшин или большую чашку, чтобы ослабло брожение и не было пены.

Шаг 4. Нарезать ингредиенты

Пять яиц нарезать кубиками, у шестого отделить белок от желтка и нарезать только белок. Желток отложить. Нарезать огурцы, жареное, соленое и вяленое мясо кубиками. Измельчить лук, петрушку, укроп.

Шаг 5. Приготовить соус

Соединить яичный желток с горчицей, растереть, чтобы получилась однородная масса. Добавить сметану, смешать, чтобы получился густой однородный соус. Влить квас и тщательно перемешать. Поставить заправку в холодильник на 30 — 60 минут.

Шаг 6. Смешать компоненты

Перемешать все измельченные ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, поставить на 60 минут в холодильник.

Шаг 7. Заправить смесь квасом

Выложить порцию смеси в тарелку. Налить в тарелку охлажденную заправку из горчицы, желтка, сметаны и кваса.

6. Окрошка с говядиной на квасе

Еще один вариант старинного рецепта мясной окрошки, только с меньшим количеством мяса, но не менее насыщенным вкусом

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Говядина400 г
Яичный желток (отваренный)4 шт.
Свежие огурцы2 — 3 шт.
Картофель3 — 4 шт.
Редис4 — 5 шт.
Горчица3 ст. ложки
Лук зеленый1 пучок
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Сметанапо вкусу
Кваспо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Приготовить ингредиенты

Отварить говядину, картофель и яйца до готовности, затем все остудить.

Шаг 2. Нарезать ингредиенты

Говядину, картофель, огурцы, редис нарезать на небольшие кубики. Измельчить укроп и лук.

Шаг 3. Приготовить заправку

Отделить белок от желтка. Белок убрать. Желток размять вилкой, соединить с горчицей и смешать до однородной массы.

Шаг 4. Соединить ингредиенты

Смешать все ингредиенты в большой емкости, добавить горчичную заправку, посолить.

Шаг 5. Заправить смесь квасом

Добавить в смесь сметану и залить окрошку квасом. Дать настояться в холодильнике 60 минут, затем подавать к столу.

7. Окрошка с кальмаром на квасе

Необычный вариант окрошки для тех, кто любит морепродукты

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Тушка кальмара2 шт.
Редис5 шт.
Яйцо3 шт.
Свежий огурец2 шт.
Сметана2 ст. ложки
Горчица1 ч. ложка
Хрен1 ч. ложка
Укроп1 пучок
Лук зеленый3 — 4 шт.
Квас1 л
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Отварить ингредиенты

Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок и хорды, отварить до готовности, остудить. Яйца отварить до готовности и остудить.

Шаг 2. Нарезать ингредиенты

Кальмары, огурцы, редис нарезать соломкой. Очистить яйца и отложить один желток. Белок и остальные яйца нарезать полосками. Измельчить укроп и зеленый лук, посолить и размять, чтобы зелень дала сок и стала мягче и ароматнее.

Шаг 3. Смешать ингредиенты

Соединить все измельченные ингредиенты, посолить, если требуется, перемешать. Убрать смесь в холодильник на 60 минут.

Шаг 4. Приготовить соус

Соединить вареный желток со сметаной, горчицей и хреном, перемешать. Затем вилкой взбить соус до кремообразного состояния и охладить в холодильнике.

Шаг 5. Заправить смесь квасом

Разложить смесь в тарелки. Налить квас, размешать и только потом добавить ложку соуса и снова перемешать.

8. Окрошка с семгой и айраном

Вариант рыбной окрошки по вкусовым качествам не только не уступает классической окрошке с колбасой, но и придает блюду новые оттенки

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Семга300 г
Картофель4 — 5 шт.
Яйцо3 шт.
Свежий огурец3 шт.
Айран1 л
Лук зеленый3 — 4 шт.
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сметанапо вкусу
Леднесколько кубиков

Приготовление

Шаг 1. Приготовить ингредиенты

Отварить картофель, яйца, семгу до готовности. Остудить.

Шаг 2. Нарезать ингредиенты

Рыбу, картошку, яйца, огурцы нарезать кубиками. Измельчить зелень.

Шаг 3. Смешать ингредиенты

Смешать все ингредиенты и выложить в тарелки.

Шаг 4. Добавить айран

Заправить айраном смесь. Добавить соль, перец. Убрать смесь в холодильник на 60 минут. Перед подачей украсить окрошку сметаной. По желанию можно добавить кубики льда.

9. Свекольная окрошка на кефире

Блюдо получается насыщенным и густым, а сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание

Фото: shutterstock. com

Ингредиенты

Огурец2 шт.
Кефир жирный1 л
Свекла1 шт.
Картофель1 шт.
Яйцо4 шт.
Вареная колбаса200 г
Укроп1 пучок
Лук зеленый3 шт.
Вода кипяченая холодная300 — 500 мл
Сметана40 г
Сольпо вкусу

Приготовление

Шаг 1. Отварить ингредиенты

Яйца, картофель, свеклу отварить до готовности и остудить.

Шаг 2. Измельчить ингредиенты

Укроп и зеленый лук измельчить, добавить к ним соль, растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца, картофель и колбасу нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты.

Шаг 3. Заправить смесь

Залить колбасно-овощную смесь кефиром, перемешать. Развести окрошку охлажденной кипяченой водой. Довести до желаемой консистенции.

Шаг 4. Подать на стол

Разложить окрошку по тарелкам, украсить сметаной и укропом.

10. Окрошка на курином бульоне

Интересное сочетание куриного бульона, кефира и сметаны придаст окрошке необычный сливочный вкус и сделает блюдо более сытным

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Куриный бульон500 мл
Кефир 1%1 л
Картофель3 шт.
Яйцо4 шт.
Куриное филе1 шт.
Докторская колбаса200 г
Свежий огурец3 шт.
Сметана1,5 ст. ложки
Горчица1 ст. ложка
Хренпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Зеленый лукпо вкусу
Петрушкапо вкусу

Приготовление

Шаг 1.
Приготовить ингредиенты

Куриное филе, картофель и яйца отварить до готовности. Остудить бульон, курицу и овощи.

Шаг 2. Нарезать ингредиенты

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, колбасу, картофель, яйца и огурец. Измельчить зелень.

Шаг 3. Соединить компоненты

Смешать измельченные ингредиенты.

Шаг 4. Заправить смесь

Залить окрошку кефиром и бульоном. Заправить горчицей, хреном, сметаной, лимонным соком, добавить соль. Подавать на стол охлажденной.

Популярные вопросы и ответы

Сергей Саков, бренд-шеф сети Smokkin в Беларуси:

Чем полезна окрошка?

Окрошка, в основном, состоит из овощей, что подтверждает ее полезные свойства, поскольку свежие овощи содержат большое количество витаминов и клетчатки. Яйцо, которое входит в состав блюда, содержит витамины группы В и холин, необходимые для нервной системы. А если добавить в окрошку вместо колбасы мясо или курицу, то можно дополнить рацион белками, что также полезно для организма.

Как часто можно есть окрошку?

Если не имеется аллергических реакций на определенные продукты, то здоровому человеку можно есть окрошку каждый день. При обострении гастрита, язвы и панкреатита лучше воздержаться от употребления блюда. Вне периода обострения окрошку можно употреблять 2 — 3 раза в неделю. Но она должна быть некислой, и с небольшим количеством редиса, который рекомендуют исключить из рациона при проблемах с ЖКТ.

Чем лучше заправлять окрошку?

В основу окрошки обычно берется квас либо кефир. Кефир помогает организму лучше усваивать поступаемую пищу, способствует нормализации обмена веществ в организме, а также содержит большое количество кальция, что, безусловно, благоприятно воздействует на состояние ногтей, зубов и кожи. Квас нормализует бактериальную флору кишечника, хорошо утоляет жажду, насыщая при этом организм влагой, которая так востребована в летний жаркий период. Однако не стоит забывать, что квас и кефир могут пагубно влиять на пищеварение людей с заболеваниями ЖКТ.

Без дрожжей: Готовлю хачапури только так и выпечка получается изумительно вкусной — рецепт на скорую руку | 23.07.2023

https://novostivl.ru/news/20230723/397478/

Без дрожжей: Готовлю хачапури только так и выпечка получается изумительно вкусной — рецепт на скорую руку

Без дрожжей: Готовлю хачапури только так и выпечка получается изумительно вкусной — рецепт на скорую руку | 23.07.2023 | NVL

Без дрожжей: Готовлю хачапури только так и выпечка получается изумительно вкусной — рецепт на скорую руку

23 июля — NVL. Традиционно хачапури готовят из дрожжевого теста. Но существует и другой способ, позволяющий испечь изумительную сырную закуску на скорую руку для всей семьи

20230723T1420

20230723T1420

20230723T1420

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.novostivl.ru/img/143/143789/1200.webp

23 июля — NVL. Традиционно хачапури готовят из дрожжевого теста. Но существует и другой способ, позволяющий испечь изумительную сырную закуску на скорую руку для всей семьи Хачапури можно запросто приготовить и дома. Причем, без дрожжей и лишних заморочек. Главное, замесить тесто по рецепту, описанному ниже. В качестве начинки лучше использовать сыр, но можно выбрать и другой ингредиент по желанию. Для приготовления вам понадобится 300 миллилитров кефира, 450 граммов муки, 2 яйца и 10 граммов разрыхлителя, а также 1 чайная ложка сахара. Подготовьте твердый сыр в количестве 350 граммов, 3 столовые ложки растительного масла и соль. В миску вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара, все хорошо перемешиваем. Далее вливаем масло, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Из теста формируем шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. Сыр нужно натереть на крупной терке. Добавляем в него одно яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Полученную массу нужно разделить на 4 части, чтобы сформировать шарики.

Теперь нужно выложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Делим тесто на 4 части и формируем из них шарики. Раскатываем. Внутрь выкладываем шарики из сырной массы, а затем собираем тесто так, чтобы получились мешочки. Разминаем мешочки пальцами так, чтобы получились блинчики, а затем аккуратно раскатываем. Хачапури нужно обжаривать на сухой тефлоновой сковороде под крышкой, причем, с двух сторон. Теплую выпечку можно сверху смазать сливочным маслом.

Россия

NVL

[email protected]

Инга Соловьева

Инга Соловьева

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

1200

600

true

Еда и напитки

Эксперты раскрыли простой рецепт хачапури

Источник фото: balthazar.club/100foto.club

23 июля — NVL. Традиционно хачапури готовят из дрожжевого теста. Но существует и другой способ, позволяющий испечь изумительную сырную закуску на скорую руку для всей семьи

Хачапури можно запросто приготовить и дома. Причем, без дрожжей и лишних заморочек. Главное, замесить тесто по рецепту, описанному ниже. В качестве начинки лучше использовать сыр, но можно выбрать и другой ингредиент по желанию.

Для приготовления вам понадобится 300 миллилитров кефира, 450 граммов муки, 2 яйца и 10 граммов разрыхлителя, а также 1 чайная ложка сахара. Подготовьте твердый сыр в количестве 350 граммов, 3 столовые ложки растительного масла и соль.

Источник фото: balthazar.club/lefood.menu

В миску вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара, все хорошо перемешиваем. Далее вливаем масло, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Из теста формируем шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут.

Сыр нужно натереть на крупной терке. Добавляем в него одно яйцо и щепотку соли, перемешиваем. Полученную массу нужно разделить на 4 части, чтобы сформировать шарики.

Источник фото: Фото редакции

Теперь нужно выложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Делим тесто на 4 части и формируем из них шарики. Раскатываем. Внутрь выкладываем шарики из сырной массы, а затем собираем тесто так, чтобы получились мешочки. Разминаем мешочки пальцами так, чтобы получились блинчики, а затем аккуратно раскатываем.

Хачапури нужно обжаривать на сухой тефлоновой сковороде под крышкой, причем, с двух сторон. Теплую выпечку можно сверху смазать сливочным маслом.

Для вас пишет:Инга Соловьева

Ссылка на источник

Фахитас с курицей (просто и вкусно)

Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Фахитас с курицей

от Lisa Bryan — 20 февраля 2020 г. 559 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Куриный фахитас — это простое и ароматное блюдо для буднего дня. Классический мексиканский рецепт: сочная курица приправляется, обжаривается и готовится до совершенства, а затем подается с обжаренным сладким перцем и луком. Немного свежего лайма придает пикантный вкус, а фахитас с курицей подается с теплыми лепешками и начинками. Вы не можете превзойти этот любимый рецепт здоровой семьи.

Куриный фахита Ингредиенты

Разве вы не любите блюда, которые требуют всего несколько основных ингредиентов? Что ж, этот рецепт фахита с курицей именно такой. Все, что вам нужно, это курица , болгарский перец, лук, сок лайма и специи , а также лепешки и ваши любимые начинки. Это невероятно легко.

Это рецепт на одну сковороду, и менее чем за 30 минут у вас будет вкусная еда (мне не хватает этих мексиканских специй), которая также является лучшими остатками или приготовлением еды.

Лучшая домашняя приправа для фахита

Хотя вы можете купить готовые пакеты с приправами, я бы предостерег вас от этого. Ничто не сравнится со вкусом домашней приправы для фахита, и ее легко приготовить. Кроме того, вы избежите ненужных наполнителей и добавок. Вот краткий список специй, которые вам понадобятся:

  • Порошок чили
  • Тмин молотый
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Как приготовить куриный фахитас

После того, как вы приготовите приправу для фахита, куриные фахитас быстро приготовятся. Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Приправить курицу. Обильно посыпьте курицу приправой фахита с обеих сторон и пальцами вдавите ее внутрь.
  2. Приготовить курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом или маслом авокадо. Обжарить куриные грудки примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Затем снимите их со сковороды и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать полосками.
  3. Обжарить сладкий перец и лук.
    Пока курица готовится, нарезать тонкими ломтиками болгарский перец и лук. Затем обжарьте их в той же сковороде на среднем огне в течение нескольких минут до карамелизации. По сути, вы готовите фахита из овощей.
  4. Смешать. Добавьте курицу обратно в сковороду, выдавите сверху свежий сок лайма и все перемешайте.
  5. Заканчивай. Подавать сразу же с лепешками и дополнительными начинками.

Видео рецепт фахита с курицей

Немного нарезав и обжарив, вы быстро приготовите этот рецепт. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!

Вам нужна чугунная сковорода?

Когда дело доходит до приготовления курицы, чугунная сковорода

идеально подходит для обжаривания . Это придает ему приятный обугленный оттенок и максимально раскрывает вкус приправы. Просто не забудьте правильно приправить чугун, чтобы он не прилипал. Но если у вас нет чугунной сковороды, можно использовать и сковороду из нержавеющей стали.

Персонализируйте свои куриные фахитас

В то время как фахитас с курицей сам по себе очень вкусный, начинки могут иметь решающее значение. От ложечки сметаны до кусочков сыра или авокадо, фахитас — это интересный способ подать персонализированные варианты для вашей семьи или большой вечеринки! Некоторые из моих любимых начинок — пико де гальо и гуакамоле.

А если у вас остались куриные фахитас, не ограничивайтесь только заворачиванием их в лепешки. Вы можете использовать масляный салат, чтобы сделать обертки из салата для более легкого варианта. Или вы можете бросить их в миску с листовой зеленью, черной фасолью, сладкой кукурузой и авокадо для легкого салата фахита.

Можете ли вы приготовить фахитас из курицы?

Абсолютно! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, так как обжаренная курица с овощами хранится в холодильнике от до 5 дней. Просто храните их в герметичном контейнере, а затем разогревайте перед добавлением в лепешку или салат.

Другие рецепты фахиты, которые стоит попробовать

Если вы любите фахитас так же сильно, как и я, думаю, вам понравятся эти вкусные вариации!

  • Фахитас с креветками
  • Стейк Фахитас

Другие простые рецепты мексиканской кухни

  • Хуэвос Ранчерос
  • Мексиканская лапша с курицей и цукини
  • Карне Асада Тако
  • Суп Тако
  • Мексиканский рис
  • Карне Асада
  • Тако с креветками

И все это великолепие можно запить классической маргаритой или маргаритой с манго. Наслаждаться!

Куриный фахитас — просто и вкусно!

4,99 из 291 голоса

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 26 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Куриный фахитас — это простое и ароматное блюдо для буднего дня. Этот мексиканский рецепт, который понравится всем, можно приготовить менее чем за 30 минут. Посмотрите видео выше!

Куриный фахитас
  • ▢ 3 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 3 сладких перца, тонко нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 лайма
Приправа фахита
  • ▢ 1/2 столовой ложки порошка чили
  • ▢ 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. орегано
  • ▢ 1/2 ч. л. 5
    • Добавьте ингредиенты для приправы фахитас в небольшую миску и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *