Гороховый суп рецепт — как приготовить суп с копченостями — УНИАН
Гороховый суп рецепт / фото ua.depositphotos.comГороховый суп — один из самых популярных видов супов у украинцев. Мы любим его за густую юшку и нежный вкус разваренного гороха. Гороховый суп имеет множество вариаций приготовления. В него можно добавить любые овощи по вкусу, а также копчености, мясо, колбаски.
- Гороховый суп овощной
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп с сосисками
Ранее мы говорили о том, как готовить гороховый суп с копченостями и сухариками.
Гороховый суп овощной
- Горох — 1 стакан.
- Картошка — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Замороженная овощная смесь по вкусу — 300 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Лавровый лист — 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Горох залить холодной водой и варить 60-80 минут в зависимости от сорта. Картошку почистить и нарезать кубиком. На сковороде смешать и нагреть растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду овощи и обжаривать 5-7 минут. Посолить и поперчить овощи, добавить специи. Овощи выложить в кастрюлю с горохом. Добавить лавровый лист и варить до готовности картошки (примерно 25 минут).
Гороховый суп с копченостями / фото ua.depositphotos.comГороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох — 2 стак.
- Копченые ребрышки — 700 г.
- Вода — 3 л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Растительное масло — 4 стол.л.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Горох промыть проточной водой. Ребра разрубить на небольшие куски. Выложить в кастрюлю горох и ребра. Варить бульон 1 час. Затем положить в кастрюлю по одной очищенной луковице и моркови. После добавления овощей варить бульон еще час.
Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать мелко вторую луковицу и натереть морковь На сковороде разогреть растительное масло. Жарить лук и морковь до готовности. В суп добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут. Затем положить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 15 минут под крышкой.
Гороховый суп с сосисками
- Горох колотый — 1 стак.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сосиски — 2-3 шт.
- Соль, специи, приправы по вкусу.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 3 литра.
Горох залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить 3 литра чистой воды и варить горох на медленном огне 1 час. Картофель нарезать небольшим кубиком, морковь — полукругом. Положить картошку и морковь в кастрюлю с супом, варить 15 минут.
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп лук, соль, специи и зелень. Нарезать кружочками сосисками и положить в суп. Варить все вместе 5 минут. Подавать суп с гренками или сухариками.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Аппетитный суп с фрикадельками: рецепты с мясом и с рыбой
- Аппетитная долма: рецепт нежного фарша в виноградных листья
- Паляниця з полуницею: рецепт клубничного пирога от судьи МастерШефа
Гороховый суп с копченостями: рецепт с пошаговыми фото
Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.
Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.
Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?
Ингредиенты
- 150 граммов гороха (половинками или колотого)
- 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
- 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.
Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.
Следом добавьте в бульон горох.
Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.
Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.
Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.
Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.
Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.
Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.
С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.
Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Рецепт супа с копченой ветчиной и горохом
«Этот рецепт такой вкусный и такой простой в приготовлении! У меня никогда не было горохового супа, пока я не вышла замуж. Это один из любимых рецептов моего мужа, так что это рецепт моей свекрови. овощи в кухонном комбайне, так как мы предпочитаем, чтобы они были не такими большими, не стесняйтесь делать это в любом случае! Кроме того, этот суп еще вкуснее на следующий день :yummy:»
фото Шеннон 24
- Через:
- 3 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 8 чашки воды
- 2 1 ⁄ 4 чашки сушеного колотого гороха
- 2 фунтов копченой ветчины на кости
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 2 средняя морковь, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (или нарезанная)
- 2 средние ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (или нарезанные)
направления
- Нагрейте воду и горох до кипения в жаровне. Кипятить 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
- Перемешать ветчину, лук, соль и перец горошком. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около часа.
- Обезжиренный жир, если необходимо.
- Удалите ветчину, срежьте с ветчины жир и кости. Нарежьте ветчину на кусочки размером 1/2 дюйма (или меньше). Добавьте в суп ветчину, морковь и сельдерей. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.
- Наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Суп с садовым горохом и копченой колбасой (kielbasa)
Садовый горошек с копченой колбасой (kielbasa) Суп, приготовленный с нуля и полный аромата. Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.
Предлагаем вам рецепт простого домашнего супа. Это очень вкусный рецепт, полный отличных вкусов.
Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт Как приготовить сливочный суп и адаптировал его, чтобы изменить вкус и цвет, в результате чего получился очень вкусный суп!
Я использовала замороженный горох, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и немного моей любимой копченой немецкой колбасы. Вы также можете использовать колбасу, копченую ветчину или любое копченое мясо. Сочетание вкусов вкусное!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Я люблю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон.
Конечно, этот суп из садового гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более, что горох легко доступен в замороженном виде, а качество замороженного горошка очень хорошее.
Часто копченую колбасу упаковывают в вакуумную упаковку и долго хранят в шкафу, поэтому вместе с замороженным горошком вы можете наполнить свою кладовую, чтобы эти ингредиенты всегда были под рукой.
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы варим суп из садового гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты
1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная крупными кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
4 чашки или 950 мл овощного бульона
1,5 чашки или 350 мл молока
1 средняя луковица, нарезанная
1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
1 фунт или 500 г замороженного гороха. (Не используйте банку или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
2 зубчика измельченного чеснока
500 г или 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу (в конце)
Инструкции
1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости . Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
*** Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.
2. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, налейте ровно столько холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.
Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!
Дополнительно: Вы можете оставить пару столовых ложек гороха, чтобы добавить их позже и оставить целыми, если хотите.
3. Когда содержимое суповой кастрюли будет полностью приготовлено, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.
На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.
4. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему приятный блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
Сначала попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.
Приготовьте вкусный Aloha Bread к супу или добавьте домашние чесночные гренки с пармезаном. Вкусный!!
Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина, очищенная и грубо нарезанная кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
- 4 чашки или 950 мл овощного бульона
- 1,5 чашки или 350 мл молока
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
- 1 фунт или 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте баночный или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 500 г вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- Соль и перец по вкусу.(в конце)
Инструкции
- В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким.
- Затем добавьте в кастрюлю все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
- Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если не поместить их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет.
- Затем добавьте воду и горошек в блендер и сделайте пюре.