Рецепт супа с горохом и копченостями: Гороховый суп рецепт — как приготовить суп с копченостями — УНИАН

Гороховый суп рецепт — как приготовить суп с копченостями — УНИАН

Гороховый суп рецепт / фото ua.depositphotos.com

Гороховый суп — один из самых популярных видов супов у украинцев. Мы любим его за густую юшку и нежный вкус разваренного гороха. Гороховый суп имеет множество вариаций приготовления. В него можно добавить любые овощи по вкусу, а также копчености, мясо, колбаски.

  • Гороховый суп овощной
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
  • Гороховый суп с сосисками

Ранее мы говорили о том, как готовить гороховый суп с копченостями и сухариками.

Гороховый суп овощной

  • Горох — 1 стакан.
  • Картошка — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Замороженная овощная смесь по вкусу — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Лавровый лист — 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Горох залить холодной водой и варить 60-80 минут в зависимости от сорта. Картошку почистить и нарезать кубиком. На сковороде смешать и нагреть растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду овощи и обжаривать 5-7 минут. Посолить и поперчить овощи, добавить специи. Овощи выложить в кастрюлю с горохом. Добавить лавровый лист и варить до готовности картошки (примерно 25 минут).

Гороховый суп с копченостями / фото ua.depositphotos.com

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Горох — 2 стак.
  • Копченые ребрышки — 700 г.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — 4 стол.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Горох промыть проточной водой. Ребра разрубить на небольшие куски. Выложить в кастрюлю горох и ребра. Варить бульон 1 час. Затем положить в кастрюлю по одной очищенной луковице и моркови. После добавления овощей варить бульон еще час.

Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать мелко вторую луковицу и натереть морковь На сковороде разогреть растительное масло. Жарить лук и морковь до готовности. В суп добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут. Затем положить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 15 минут под крышкой.

Гороховый суп с сосисками

  • Горох колотый — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 2-3 шт.
  • Соль, специи, приправы по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 3 литра.

Горох залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить 3 литра чистой воды и варить горох на медленном огне 1 час. Картофель нарезать небольшим кубиком, морковь — полукругом. Положить картошку и морковь в кастрюлю с супом, варить 15 минут.

Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп лук, соль, специи и зелень. Нарезать кружочками сосисками и положить в суп. Варить все вместе 5 минут. Подавать суп с гренками или сухариками.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Аппетитный суп с фрикадельками: рецепты с мясом и с рыбой
  • Аппетитная долма: рецепт нежного фарша в виноградных листья
  • Паляниця з полуницею: рецепт клубничного пирога от судьи МастерШефа

Гороховый суп с копченостями: рецепт с пошаговыми фото

Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.

Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.

Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 150 граммов гороха (половинками или колотого)
  • 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
  • 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.

Следом добавьте в бульон горох.

Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.

Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.

Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.

Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.

Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.

С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.

Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Рецепт супа с копченой ветчиной и горохом

«Этот рецепт такой вкусный и такой простой в приготовлении! У меня никогда не было горохового супа, пока я не вышла замуж. Это один из любимых рецептов моего мужа, так что это рецепт моей свекрови. овощи в кухонном комбайне, так как мы предпочитаем, чтобы они были не такими большими, не стесняйтесь делать это в любом случае! Кроме того, этот суп еще вкуснее на следующий день :yummy:»

Скачать

фото Шеннон 24

Через:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 8 чашки воды
  • 2 1 4 чашки сушеного колотого гороха
  • 2 фунтов копченой ветчины на кости
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 средняя морковь, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма (или нарезанная)
  • 2 средние ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (или нарезанные)

направления

  • Нагрейте воду и горох до кипения в жаровне. Кипятить 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
  • Перемешать ветчину, лук, соль и перец горошком. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около часа.
  • Обезжиренный жир, если необходимо.
  • Удалите ветчину, срежьте с ветчины жир и кости. Нарежьте ветчину на кусочки размером 1/2 дюйма (или меньше). Добавьте в суп ветчину, морковь и сельдерей. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.
  • Наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Суп с садовым горохом и копченой колбасой (kielbasa)

Садовый горошек с копченой колбасой (kielbasa) Суп, приготовленный с нуля и полный аромата. Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.

Предлагаем вам рецепт простого домашнего супа. Это очень вкусный рецепт, полный отличных вкусов.

Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт Как приготовить сливочный суп и адаптировал его, чтобы изменить вкус и цвет, в результате чего получился очень вкусный суп!


Я использовала замороженный горох, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и немного моей любимой копченой немецкой колбасы. Вы также можете использовать колбасу, копченую ветчину или любое копченое мясо. Сочетание вкусов вкусное!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Я люблю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон.

Конечно, этот суп из садового гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более, что горох легко доступен в замороженном виде, а качество замороженного горошка очень хорошее.

Часто копченую колбасу упаковывают в вакуумную упаковку и долго хранят в шкафу, поэтому вместе с замороженным горошком вы можете наполнить свою кладовую, чтобы эти ингредиенты всегда были под рукой.

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы варим суп из садового гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная крупными кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
4 чашки или 950 мл овощного бульона
1,5 чашки или 350 мл молока
1 средняя луковица, нарезанная
1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
1 фунт или 500 г замороженного гороха. (Не используйте банку или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
2 зубчика измельченного чеснока
500 г или 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу (в конце)

Инструкции

1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости . Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.


*** Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.

Разрежьте лук-порей на ¾ вдоль, затем промойте под краном, чтобы промыть и размягчить.

2. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, налейте ровно столько холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.

Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!

Дополнительно: Вы можете оставить пару столовых ложек гороха, чтобы добавить их позже и оставить целыми, если хотите.

3. Когда содержимое суповой кастрюли будет полностью приготовлено, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.

На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.

4. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему приятный блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
Сначала попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Приготовьте вкусный Aloha Bread к супу или добавьте домашние чесночные гренки с пармезаном. Вкусный!!

Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина, очищенная и грубо нарезанная кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
  • 4 чашки или 950 мл овощного бульона
  • 1,5 чашки или 350 мл молока
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 фунт или 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте баночный или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 500 г вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу.(в конце)

Инструкции

    1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким.
    2. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
    3. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если не поместить их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет.
    4. Затем добавьте воду и горошек в блендер и сделайте пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *