15+ лучших рецептов на сковороде, блюда из яиц, из творога, из молока, каши
Нам необходимо получить бодрость и энергию на целый день, поэтому важно подбирать правильные продукты и рецепты на завтрак. По мнению, диетологов, первый прием пищи должен быть легким, но одновременно сытным. Многие специалисты считают, что лучше есть более жидкие блюда.
Перед работой или учебой всегда мало времени, долго стоять у плиты не хочет никто. «Комсомольская правда» расскажет, что вкусного и полезного приготовить завтрак и при этом не потратить много сил.
На сковороде
Приятно начинать день под аппетитные запахи и шкворчание масла. Вот почему многие с удовольствием готовят завтрак на сковороде.
Капустные оладьи
Простое блюдо из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Отличный вариант для тех, кто старается похудеть, ведь сытные оладьи содержат совсем мало калорий
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 95 ккал
Белокочанная капуста | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Мука | 20 г |
Масло растительное | 30-50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Потрем на крупной терке или мелко нашинкуем капусту. Положим в кипящую воду и проварим 2-3 минут. Выложим на дуршлаг и дадим воде стечь. Взобьем яйцо с солью. Добавим капусту, муку и хорошенько перемешаем. Разогреем сковороду с маслом и будем поджаривать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Глазунья с сосисками
Яичницу из перепелиных яиц можно оформить необычно — в виде цветков. В середине находятся желтки и белки, а вместо лепестков — нарезанная сосиска. Вкусно и красиво!
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 268 ккал
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Молочные сосиски | 2 шт. |
Масло растительное | 10 г |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Разрежем сосиски вдоль на две части. Потом надрежем каждую половинку не до конца, свернем в колечко, закрепив концы деревянной зубочисткой. Получится четыре цветочка без сердцевины. Выложим их на разогретую сковороду с растительным маслом, а внутрь разобьем по одному перепелиному яйцу. Будем жарить на медленном огне, пока белок не затвердеет, а желток останется полужидким. Готовое блюдо украсим веточками петрушки.
Теплый бутерброд с рыбой и яйцом
Быстрый завтрак отлично насыщает. Для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 231 ккал
Белый хлеб | 2 ломтика |
Куриные яйца | 2 шт. |
Слабосоленый лосось | 30 г |
Небольшой помидор | 1 шт. |
Плавленый сыр | 3 ломтика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Разобьем и тщательно перемешаем яйца в глубокой тарелке. Разогреем масло на сковороде и вольем туда яйца. Через полминуты, когда яичница еще не будет готова, положим на нее рядом друг с другом 2 кусочка хлеба. Между ломтиками должно остаться пространство в 2-3 см. Будем жарим яйца еще пару минут до легкого зарумянивания. Потом двумя лопатками перевернем куски хлеба, поджарим с другой стороны, положив поверх 2 ломтика сыра – по одному на каждый ломоть хлеба. Добавим порезанную тонкими ломтиками рыбу. Загнем края яичницы на куски хлеба. Выложим сверху еще один ломтик сыра, а на него – нарезанный плоскими ломтиками помидор. Сложим бутерброд так, чтобы снаружи был хлеб, а внутри — пласт яичницы со всеми ингредиентами. Обжарим с двух сторон, снимем со сковороды и дадим немного остыть. Перед подачей на стол разрежем куски хлеба по диагонали на две части.
Из яиц
Что ни говори, а завтраки из яиц любят практически все. Они готовятся быстро и позволяют организму получить хорошую порцию полезного белка
Омлет с овощами
Чудесный завтрак можно делать каждый день, чередуя помидоры с болгарским перцем, луком-пореем или баклажанами. Такая еда никогда не надоест
Время приготовления: 12 минут
Калорийность: 286 ккал
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана 15% | 20 г |
Зеленый лук | 15 г |
Помидоры | 80 г |
Хлеб «бородинский» | 1 кусок (30 г) |
Специи | по вкусу |
Разобьем яйца в миску, добавим сметану, специи и взобьем вилкой в однородную массу. Отдельно порежем на ломтики помидоры. Смешаем с яйцами и будем выпекать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Яйца с зеленью
Продукты в этом завтраке прекрасно дополняют друг друга. Яйца вызывают чувство насыщения, шпинат заряжает витаминами, а грибы усиливают вкус блюда
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 230 ккал
Куриные яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Грибы, желательно, белые | 1 стакан |
Шпинат | 2 стакана |
Кетчуп | 1 ст. ложка |
В половине оливкового масла обжарим нарезанные ломтиками грибы со шпинатом. Затем в оставшемся масле обжарим яйцо. Выложим на тарелку сначала грибы со шпинатом, а сверху – поджаренное яйцо. Украсим блюдо кетчупом.
Яйца, запеченные в беконе
Оригинальная ароматная яичница готовится не на сковороде, а в духовке. Лучше всего использовать формы для запекания кексов
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 200 ккал
Куриные яйца | 6 шт. |
Бекон | 6 полосок |
В смазанные жиром или растительным маслом формы уложим свернутые в кольца ломтики бекона. Внутрь вольем яйца, поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 20 минут.
Из творога
Замечательный молочный продукт хорош в любом виде. Из творога можно сделать много полезных блюд на завтрак
Творог с яблоком и морковью
Простой и быстрый рецепт пригодится тем, кто стремится снизить вес. Для такого завтрака потребуется микроволновая печь, а подавать его лучше немного охлажденным
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 83 ккал
Творог | 350 г |
Морковь | 2 шт. |
Яблоко среднее | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мед | 2 ст. ложки |
На терке натрем яблоко и морковь. Положим яйца, мед и хорошенько перемешаем. Затем добавим творог и еще раз перемешаем. Выложим массу в форму для запекания и поставим в микроволновку на 5 минут. Готовое блюдо украсим нарезанным яблоком.
Запеченные яблоки с творогом
Если не класть изюм, аппетитный завтрак подойдет людям, больным диабетом
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 70 ккал
Яблоки | 4 шт. |
Творог | 100 г |
Орехи | 10 г |
Изюм | 10 г |
Сахарозаменитель и корица | по вкусу |
Смешаем творог, орехи, изюм, сахарозаменитель и корицу. При помощи ножа отделим от яблока сердцевину. Заполним яблоки творожной смесью, закроем сверху срезанной верхушкой яблока и поставим запекаться в микроволновку на 15-20 минут. Можно воспользоваться и обычной духовкой — она должна быть разогрета до 180 градусов.
Ленивые вареники
Вкусное блюдо получается вполне бюджетным и нравится всем, кто пока не освоил более сложные рецепты приготовления вареников
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 210 ккал
Творог | 200 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Замесим мягкое тесто из творога, яйца и просеянной муки. Сформируем длинный жгутик и нарежем его на небольшие части. Каждый ленивый вареник надо слегка примять, придав ему форму обычного вареника. Положим вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить в течение 5-7 минут. Блюдо приятно есть с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Из молока
Мнения специалистов о пользе молока неоднозначны. Бесспорно одно — вкусный натуральный продукт богат белком, кальцием, магнием, витамином В12 и йодом
Тонкие воздушные блины
Нежные, невероятно вкусные блины получаются даже у начинающих кулинаров
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 170 ккал
Молоко | 0,5 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 3 ст. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Разрыхлитель | 0,5 пакетика |
Соль | по вкусу |
В молоко вобьем яйца, добавим соль и сахар. Постепенно добавим муку, помешивая, чтобы не образовывались комки. Доведем тесто до консистенции негустой сметаны, всыплем разрыхлитель, оставим на 15 минут, а потом добавим немного масла. На раскаленную сковороду нальем масло и будем обжаривать блины с двух сторон.
Омлет на водяной бане
Пышный завтрак радует глаз и обладает превосходным вкусом
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 243 ккал
Куриные яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 1 стакан |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Вилкой хорошенько перемешаем яйца, соль и молоко. Стеклянную форму для выпечки смажем маслом и вольем в нее молочно-яичную смесь. Поставим форму в металлическую емкость большего размера. Вольем воду, так, чтобы она доходила до середины бортиков стеклянной формы, а потом поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Бульбяная яичница
Сытный белорусский завтрак – достойный ответ испанской тортилье
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 327 ккал
Картофель | 1 кг |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 250 г |
Куриные яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 3 ст. ложки |
Топленое масло | 2 ст. ложки |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Почистим, порежем картофель и сварим пюре. Смешаем сметану с мукой, отдельно взобьем яйца с молоком. Соединим пюре со сметанно-мучной и яично-молочной массами. Посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Выложим в форму, смазанную маслом, и будем запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Каши
Блюда из круп — наш национальный тренд. О кашах сложены пословицы и поговорки, и многие очень любят есть это нехитрое блюдо на завтрак.
Рисовая каша с тыквой
Блюдо с вкусом молока — приятный привет из детства. С хорошо разваренной тыквой завтрак становится по-настоящему домашним
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 385 ккал
Тыква | 1 кг |
Рис | 1 стакан |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Очистим и нарежем кусочками тыкву, зальем молоком и будем варить, пока она немного размягчится. Положим в кастрюлю мытый рис и соль, накроем крышкой и будем до готовности. Рисовую кашу подаем с маслом и сахаром.
Кукурузная каша с грибами
Если с утра хочется чего-то необычного, попробуйте на завтрак аппетитное мексиканское блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 395 ккал
Кукурузная крупа | 400 г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 0,5 л |
Грибы | 400 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Лимон | 0,5 шт. |
Шафран | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На оливковом масле обжарим нарезанные грибы и чеснок. Нальем в кастрюлю 0,5 л воды, молоко, вскипятим, положим шафран, соль, перец и крупу. Помешивая, поварим 3 минуты. Когда каша загустеет, положим грибы и поварим еще 3 минуты. На сковороду с растопленным сливочным маслом вольем сок от половинки лимона и добавим порезанную петрушку. Готовое блюдо польем соусом из лимона и зелени.
Льняная каша
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 360 ккал
Полезное сыроедческое блюдо улучшает пищеварение и идеально подходит для тех, кто страдает повышенным сахаром в крови
Семена льна | 4 ст. ложки |
Вода | 1/3 стакана |
Кокосовая стружка | 2 ст. ложки |
Персики | 1 шт. |
Измельчим льняное семя в кофемолке. Нальем в блендер воду и смешаем с кусочками персика, оставив несколько долек для украшения каши. В персиковое пюре добавим молотый лен и кокосовую стружку. Украсим блюдо семенами тыквы и персиком.
Популярные вопросы и ответы
Чем каши, приготовленные традиционным способом, полезнее «быстрых» каш и хлопьев?
Хлопья и мюсли обработаны так, что их зерно лишено своей оболочки, которая способствует медленному всасыванию углеводов, поэтому варятся они быстро. Такие каши опасны потому, что быстро повышают сахар в крови. Традиционные каши имеют более низкий гликемический индекс и варятся дольше. Они полезнее, так как оболочка зерна сохраняет свои витамины.
Что лучше для завтрака — пища, богатая углеводами или белками?
Белково-углеводистые блюда быстро повышают инсулин и сахар в крови, и это запускает метаболические качели. Человек быстро испытывает чувство голода и срывается на перекусы, чаще всего с углеводами. Завтрак должен быть плотным и преимущественно не углеводным. Для начала дня предпочтительнее белково-жировые продукты.
Какие продукты не стоит есть на завтрак?
Людям с гиперацидным гастритом нельзя есть сырой творог. Обязательно будет изжога и обострение, потому что кислотность повышается. Если очень хочется творога, его нужно термически обработать и съесть в виде запеканки или сырников. Не стоит пить натощак фруктовые соки, даже свежевыжатые, а пакетированные тем более, потому что у них очень высокая кислотность. Фруктовые кислоты большой концентрации могут вызвать раздражение желудка. Апельсиновый сок натощак вреден. Не стоит есть высокоуглеводную пищу, потому что это будет создавать с самого начала дня высокие метаболические качели с колебаниями инсулина и сахара. После такого завтрака быстрее человек скорее впадает в зависимость от бесконечных перекусов.
Завтрак из творога — рецепты пошаговые с фото
Пожаловаться
Создано
Творог — один из самых популярных продуктов для здорового завтрака. Вот только что из него приготовить? Тут у многих фантазия быстро иссякает, а все идеи остаются на уровне сырников в разных вариациях и творожной запеканки…
В этой статье мы собрали 10 небанальных идей для завтрака из творога. Берите на заметку и каждый день удивляйте домашних новыми вкусными блюдами, которые они еще не пробовали.
Творожный смузи
© Фото и рецепт Instagram @menopausedietplanСмузи на основе молока, йогурта и сока наверняка хоть раз готовил каждый из нас. А как насчет смузи из творога? Он получается более питательным, потому что творог — отличный источник белка. А фрукты витаминизируют напиток, делая его еще полезнее.
На две порции вам понадобится:
- банан — 1 шт.
- творог жирностью 2% — 150 г
- апельсиновый сок — 100 мл
- молоко жирностью 1% — 100 мл
Время приготовления: 1 минута
Общее время готовки: 3 минуты
Калорийность 87 ккал/100 г
Белки 8 г/100 г
Жиры 1 г/100 г
Углеводы 11 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления творожного смузи:
1. Банан очистите от кожуры и поломайте руками на произвольные кусочки.
2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
3. Взбивайте до получения густой однородной массы (это займет около 1 минуты).
4. Разлейте по бокалам и сразу же выпейте.
Быстрые бутерброды с творожной начинкой
© Фото и рецепт Instagram @mecapletteДля тех, кто хочет добавить белков в свой завтрак, но при этом не готов отказываться от бутербродов.
Ингредиенты:
- батон нарезной — 2 ломтика (40 г)
- творог жирностью 5% — 50 г
- груша — 0,5 шт.
- лепестки миндаля — 10 г
- мед жидкий — 10 г
Время приготовления: 5 минут
Общее время готовки: 5 минут
Калорийность 170,12 ккал/100 г
Белки 8 г/100 г
Жиры 6 г/100 г
Углеводы 22 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления быстрых бутербродов с творожными начинками:
1. Ломтики батона обжарьте в тостере или на сухой сковороде.
2. Пока батон обжаривается, смешайте мед с творогом. Грушу нарежьте тонкими слайсами.
3. На подсушенный батон намажьте творог, сверху выложите ломтики груши и посыпьте лепестками миндаля.
Калорийность этих бутербродов легко уменьшить, убрав из рецепта мед и взяв творог меньшей жирности.
Пирог для завтрака с творогом и персиками
© Фото и рецепт Instagram @askchefdennisИнгредиенты:
- яйца C0 – 3 шт.
- сахар — 0,5 стакана + 1 ст. ложка
- топленое масло — 6 ст. ложек
- творог мягкий жирностью 0% — 1 стакан
- греческий йогурт — 1 стакан
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- мука — 3/4 стакана
- соль — 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1,25 ч. ложки
- нарезанные персики (свежие или замороженные) — 1,5 стакана
Время приготовления: 10 минут
Общее время готовки: 1 час
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 9 г/100 г
Жиры 11 г/100 г
Углеводы 26 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления пирога для завтрака с творогом и персиками:
1. Разогрейте духовку до 170°. На дно формы положите пергамент для запекания, при желании слегка смажьте его маслом.
2. Взбейте яйца и сахар до однородности.
3. Добавьте топленое масло, творог, йогурт и ваниль, продолжая взбивая до гладкой поверхности.
4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно помешайте миксером на самой маленькой скорости.
5. Добавьте в тесто персики, затем вылейте его в подготовленную форму для запекания.
6. Выпекайте около 50 минут до сухой зубочистки.
7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он немного уплотнился.
8. Подавайте теплым.
Творожный боул
© Фото и рецепт Instagram @a.table.avec.lexouМодный завтрак, который вы можете конструировать под себя. Мы предлагаем базовый рецепт, а дальше решать вашей фантазии.
На одну порцию вам понадобится:
- творог зерненый — 1 упаковка (130 г)
- черника — 20 г
- малина — 20 г
- гранола — 20 г
Время приготовления: 3 минуты
Общее время готовки: 3 минуты
Калорийность 128,05 ккал/100 г
Белки 10,17 г/100 г
Жиры 6,31 г/100 г
Углеводы 7,55 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления творожного боула:
1. В чашку выложите зерненый творог.
2. Посыпьте гранолой с одной стороны, поверх выложите ягоды.
Творожные маффины
© Фото Depositphotos, рецепт @stefanieshealthycornerТакие маффины удобно брать с собой, если завтракать дома вы не успеваете, а также давать детям в школу (они не откажутся, это уж точно).
Ингредиенты на 10 штук:
- яйца С1 — 3 шт.
- морковь тертая — 300 г
- творог жирностью 4% — 200 г
- сыр тертый твердых сортов — 1 ст. ложка
- молоко — 250 мл
- специи — по вкусу (например, можно взять немного острого перца и паприки)
Время приготовления: 15 минут
Общее время готовки: 40 минут
Калорийность 109 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 6 г/100 г
Углеводы 3 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов:
1. Чуть взбейте яйца. Добавьте к ним молоко, творог, твердый сыр и специи.
2. Добавьте к получившейся смеси морковь и перемешайте.
3. Разложите маффины по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Картофельные сырники
© Фото DepositphotosНа пять порций вам понадобится:
- творог жирностью 9% — 400 г
- картофель — 500 г
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — на кончике ложки
- мука — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу
Время приготовления: 5-6 мин.
Общее время готовки: 45 мин.
Калорийность 268 ккал/100 г
Белки 6 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 28 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления картофельных сырников:
1. На первом этапе нам нужно приготовить картофель. Помойте и очистите полкилограмма картофеля. Выбирайте гладкие клубни средней величины вашего любимого сорта.
2. Чтобы картофель сварился быстрее, порежьте его на небольшие кусочки, но не слишком мелкие. Нам не нужно, чтобы они превратились в пюре еще во время варки.
3. Варите картофель в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
4. Выложите творог в миску и разбейте, перетирая, все комочки, чтобы получились мелкие крупинки.
5. Разбейте в творог два крупных (или три мелких) яйца, посолите, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все с помощью погружного блендера. Можно воспользоваться и ручным венчиком, и ложкой. Главное, придать тесту однородную, воздушную консистенцию.
6. Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему совсем немного остыть. Воспользуйтесь толкушкой, чтобы получить пюре. Не стоит делать это блендером, поскольку даже самые рассыпчатые сорта картофеля могут содержать много клейковины.
7. Дождитесь, пока картофельное пюре остынет, и переложите его в творожно-яичную смесь.
8. Тщательно перемешайте получившееся тесто ложкой, равномерно распределив все ингредиенты. Можно сделать это и руками – так получится быстрее и эффективнее.
9. Насыпьте в миску две столовые ложки муки. Лучше просеять ее через сито прямо на тесто, чтобы она распределилась легче и равномернее. Еще раз все хорошенько вымешайте. Можно делать это уже на столе, присыпанном мукой, разделочной доске или специальном кулинарном коврике. Если любите, добавьте в сырники немного мелко порубленной зелени (петрушку, кинзу, укроп, перьевой лук). Зелень придаст блюду аромат и симпатичный аппетитный вид.
10. Смажьте маслом или присыпьте руки мукой, чтобы тесто не липло. Отщипывайте от общего куска теста небольшие порционные кусочки, скатывайте их в шарики и сплющивайте с двух сторон. Можно сделать сразу много заготовок и разложить их на столе.
11. Поставьте хорошую сковороду с толстым дном на огонь, налейте качественное масло, предназначенное специально для жарки. Дайте ему раскалиться. Если налить масла побольше, сырнички будут более золотистыми (как во фритюре).
12. Выкладывайте заготовки партиями на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. По мере необходимости подливайте масло. Можно обойтись и минимальным его количеством, тогда картофельные сырники получатся почти диетическими.
13. С этой же целью целесообразно выпекать их в духовке, разложив на противень, покрытый пергаментной бумагой. Для получения румяной корочки смажьте сырники сверху маслом.
14. Готовое блюдо выложите порционно на тарелки, присыпьте зеленью, полейте сметаной или любым другим соусом.
15. Душистые, золотистые картофельные сырники будут съедены с радостью и аппетитом. В этом нет никаких сомнений!
Творожный пудинг
© Фото и рецепт @_skanusgyvenimas_В это лакомство спрятаны сразу два нелюбимых большинством детей компонента — творог и манка. Думаете, они откажутся от такого пудинга утром? Это уж вряд ли!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- творог жирностью 4% — 1 кг
- топленое масло — 120 г
- сметана жирностью 15% — 120 г
- сахар — 5 ст. ложек
- манная крупа — 6 ст. ложек
Время приготовления: 90 мин.
Общее время готовки: 1 ч 45 мин.
Калорийность 246 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 9 г/100 г
Углеводы 31 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления творожного пудинга:
1. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
2. Манную крупу смешайте со сметаной.
3. Смешайте все ингредиенты и взбивайте миксером 5-7 минут.
4. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в духовке при 160 градусах 90 минут.
Творожный омлет
© Фото и рецепт 15min.ltА как же без омлета? А никак! Но почему бы и его не сделать творожным? Этот вкусный эксперимент по достоинству оценят все домочадцы. И еще он может выступать отличным полдником или десертом в основной прием пищи.
Ингредиенты:
- творог жирностью 4% — 200 г
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — по вкусу (примерно 10 г)
- корица — щепотка
Время приготовления: 15 мин.
Общее время готовки: 30 мин.
Калорийность 336 ккал/100 г
Белки 9 г/100 г
Жиры 24 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления творожного омлета:
1. В творог добавьте желтки и хорошо перемешайте до полностью однородной массы. Затем всыпьте муку, соль, сахар, корицу и еще раз хорошо перемешайте.
2. Взбейте белки до образования густой пены и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте сверху вниз, чтобы белки сохранили свою пышность.
3. На сковороде растопите сливочное масло, распределите творожную массу по всей сковороде (должен получиться «блин» толщиной около 1 см).
4. Выпекайте омлет с творогом с обеих сторон до румяности.
5. Нарежьте кусочками, как пиццу, и подавайте с вашим любимым джемом, йогуртом или десертным соусом.
Творожные ежики (ленивые вареники)
© Фото и рецепт 15min.ltВ общем-то, это те же ленивые вареники. Но посмотрите, какой они интересной формы? А визуальное удовольствие от того, что лежит в тарелке, не менее важно, чем тонкие грани вкуса, которые ловят ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- мука — 280 г
- творог жирностью 5% — 100 г
- соль — щепотка
- вода — по потребности (около 50 г)
Время приготовления: 10 мин.
Общее время готовки: 15 мин.
Калорийность 296 ккал/100 г
Белки 11 г/100 г
Жиры 1 г/100 г
Углеводы 58 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления творожных ежиков:
1. Замесите достаточно тугое тесто из муки, творога и щепотки соли, добавив немного воды. Скатайте из него колбаску толщиной в палец и нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Каждый кусочек с нажимом «прокатите» по терке, чтобы получился рисунок.
2. Отварите ежики в подсоленной воде около 8-10 минут, до мягкости (но следите, чтобы они не разварились и не потеряли форму).
3. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.
4. Подавайте со сладким топпингом и ягодами или со сметаной.
Творожные блины
© Фото и рецепт alyonascooking.comНе торопитесь закрывать статью, прочитав слово «блины». Это не просто блины с начинкой, а творожные налисники, запеченные в духовке. Интригует, не правда ли?..
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
- молоко жирностью 2,5% — 4 стакана
- мука — 2 стакана
- кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
- растительное масло — 0,5 стакана
Для начинки:
- творог жирностью 4% — 680 г
- сыр мягкий творожный — 230 г
- сахар — 2/3 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 5 ст. ложек
Дополнительно:
- сливочное масло — 4 ст. ложки
Время приготовления: 1 ч 5 мин.
Общее время готовки: 1 ч 30 мин.
Калорийность 202 ккал/100 г
Белки 7 г/100 г
Жиры 13 г/100 г
Углеводы 14 г/100 г
Пошаговый рецепт приготовления творожных блинчиков:
1. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте 2 стакана молока и перемешайте на низкой скорости, постепенно добавляя муку и кукурузный крахмал. Когда тесто станет густым, добавьте оставшееся молоко. Вмешайте масло и взбивайте до однородной массы. Тесто должно получиться однородным.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (около 21 см в диаметре) на слабом огне. Жарьте блинчики с двух сторон, наливая тесто половником на сковороду. Готовый блинчики складывайте на тарелку стопочкой.
3. Приготовьте начинку. Если творог влажный, отожмите с него всю жидкость. Добавьте к творогу сливочный сыр, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте миксером до кремообразного состояния.
4. Смажьте маслом прямоугольную жаропрочную форму. На каждый блинчик выложите по 2 столовые ложки начинки, распределив по поверхности, сверните в трубочку и выложите в форму в один слой. Поверх слоя блинчиков выложите 2 столовые ложки нарезанного кусочками сливочного масла.
5. Затем выложите второй слой блинчиков и вновь сливочное масло. Накройте форму фольгой и выпекайте блинчики примерно 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Читайте также:
- Что приготовить из творога быстро и вкусно
- Проще простого: Лера Кудрявцева поделилась рецептом творога, который сама делает дома
- WOW-эффект: приготовьте творожную запеканку, которая похожа на торт
Фото на анонс: Depositphotos
Старый Новый год: Наталья Варлей поделилась фирменным рецептом любимого салата
Поке-оливье: Анна Цуканова-Котт предложила оригинальный вариант традиционного новогоднего салата
Дети – это якоря, на которых держится жизнь мамы
Комментарии
‘ + ‘
‘ + tooltips[tooltip][0] + ‘
‘ + » + tooltips[tooltip][1] + » + ‘
‘ + ‘Тарелка для белкового завтрака с творогом
Делиться — значит заботиться!
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить тарелку для завтрака с высоким содержанием белка и творогом. Эта белковая чаша из творога, подаваемая с полезным карамелизированным яблоком, — отличный способ начать свой день. Легко, полезно и невероятно вкусно!
Идеально подходит для сладких и соленых блюд, творог невероятно универсален. Более того, творог — это здоровый способ добавить в пищу больше белка. Как эта тарелка для завтрака с высоким содержанием белка!
Почему так важен белковый завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи за день. После ночи голодания завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле.
Здоровый завтрак должен быть сбалансированным и содержать все макроэлементы. Особенно белок. Если вы еще этого не знали, завтрак с высоким содержанием белка имеет много преимуществ. Прежде всего, белок необходим для поддержания и наращивания мышечной массы. Во-вторых, белок помогает регулировать уровень сахара в крови и аппетит в течение дня. Вот почему такая еда, как эта тарелка для белкового завтрака с творогом, даст вам чувство сытости до обеда!
Творог на завтрак
Вы когда-нибудь ели творог на завтрак? Хотя большинство людей используют его для острых блюд, творог также идеально подходит для сладких блюд.
Вы можете подавать его с фруктами, например, с яблоками, с овсянкой или даже использовать для приготовления протеиновых блинчиков! Творог добавляет вкуса и питательных веществ к вашему завтраку очень доступным способом. Более того, в нем также мало жиров и углеводов, что делает его идеальной пищей для диеты.
Ингредиенты
Этот рецепт белковой миски для завтрака очень прост. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Более того, он настолько универсален, что вы можете адаптировать его по своему вкусу.
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту миску с высоким содержанием белка на завтрак.
- Творог
- Кленовый сироп (или мед)
- Корица молотая
- Грецкие орехи (или предпочтительные орехи )
- яблоко
Хотя вы также можете использовать свежие фрукты, в этом рецепте используется полезное карамелизированное яблоко. Очень простые в приготовлении, они выведут вашу миску для завтрака с творогом на новый уровень. Если вы также хотите его карамелизировать, помимо яблока вам понадобится гранулированный подсластитель (я использую эритрит), молотую корицу, кокосовое масло или сливочное масло и немного молока.
Вариации
Вот несколько способов приготовления белковой чаши из творога.
- Замените яблоко черникой, клубникой, бананом или вашим любимым фруктом.
- Вместо грецких орехов приготовьте эту белковую миску со смесью орехов и семян.
- Добавьте пару столовых ложек овсяных хлопьев или мюсли в тарелку с творогом.
- Приправьте тарелку для белкового завтрака 1/3 чайной ложки ванильного экстракта.
- Замените мед или кленовый сироп низкокалорийными подсластителями, чтобы получить белковую миску без сахара.
Как приготовить белковый завтрак с творогом
В миске для завтрака смешайте творог с кленовым сиропом, молотой корицей и измельченными грецкими орехами до однородности.
Для полезного карамелизированного яблока нарежьте фрукт. Затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и корицей.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1–2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Во время приготовления помешивайте яблоко, чтобы оно не прилипло к сковороде.
Размешайте карамелизированное яблоко в тарелке с творогом. Вы можете подавать его сразу с овсянкой или мюсли, если хотите, или хранить в холодильнике до 2 дней.
Как хранить миску с творогом
После приготовления этой миски для белкового завтрака переложите ее в герметичный пищевой контейнер или накройте оберточной бумагой и храните в холодильнике до 2 дней. Перед подачей достаньте из холодильника, добавьте дополнительные начинки, если хотите, и наслаждайтесь!
Больше тарелок для завтрака с высоким содержанием белка
- Чаша для творога
- Миска для йогурта после тренировки
- Овсяная каша с яичным белком
- Высококалорийная овсянка для наращивания мышечной массы
Режим приготовления
Держите экран устройства включенным
Ингредиенты
220 г (1 стакан) 220 творог
1 ст. л. 1 кленовый сироп или мед (больше по вкусу)
1/3 чайной ложки 1/3 наземная корица
1 ст. 1 гранулированный подсластитель (я использую эритритол )
1/3 чайной ложки 1/3 наземная корица
1/3 чай (около 1 чайной ложки)
- для подачи, Опционально
Скалтированные овсяные измельченных грецких орехов до однородности.
- Полезное карамелизированное яблоко
- Начните с нарезания яблока, затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и молотой корицей.
- Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1–2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Помешивайте яблоко во время приготовления.
- Всыпать карамелизированное яблоко в миску с творогом. Подавайте сразу же с овсянкой или мюсли, если хотите, или храните в холодильнике до 2 дней.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!
Понравился рецепт?
Следуйте за нами @mattsfitchef на Pinterest
Факты по питанию
1 порции на контейнер
Калории 341
- Сумма на порцию % ежедневная стоимость *
- . 8 г 13%
- Насыщенные жиры 1 г 5%
- Количество на порцию % дневной нормы *
- Всего углеводов 37 г 13%
- Белок 31 г 62%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Делиться — значит заботиться!
Тосты с творогом (Легкие, полезные тартинки!)
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Переместить тост с авокадо; если вы ищете протеиновый, полезный и ЛЕГКИЙ завтрак, обед или перекус, вам обязательно нужно попробовать эти тосты с творогом . Как я часто говорю, секрет создания динамичных, вкусных блюд заключается в наслоении различных текстур и вкусов. Эти тосты с творогом — идеальный пример — они состоят из теплых, хрустящих тостов; прохладный и сливочный творог; и сочные/хрустящие овощи или фрукты. Вы можете сделать их либо солеными, либо сладкими, и я покажу вам свои самые любимые комбинации.
Спасибо компании Hood Cottage Cheese за сотрудничество со мной в этом сообщении! Пока я получил компенсацию за этот пост, все мнения и рецепты только мои .
Тосты с творогомЭти тартинки с творогом идеально подходят для быстрого перекуса, особенно когда свежие фрукты и овощи находятся на пике популярности. На их приготовление уходит всего несколько минут, а сочетание сливочного творога с тостами и начинкой превосходно.
Ингредиенты Творог — главный ингредиент на моей кухне (как вы, возможно, помните из этого Easy Veggie Strata , этих Клубнично-овсяных вафель , этого Healthy Veggie Dip и этих Strawberry9 Smoothies !). В этом рецепте ведущую роль играет творог в деревенском стиле Hood , придающий тостам сливочный вкус, а также обеспечивающий огромное количество белка. Вы можете использовать любой хлеб (безглютеновый или обычный). Вам также понадобится оливковое масло и дополнительный зубчик чеснока для пикантных тостов. Тосты подаются в виде тартинок с открытой лицевой стороной, а это значит, что вы можете повеселиться с начинкой. В пикантных вариантах я предпочитаю нарезанные помидоры, огурцы и/или авокадо вместе с зеленью или ростками. Сбрызните тосты оливковым маслом первого холодного отжима и капелькой кислоты (лимонного сока, сока лайма или уксуса), которая осветлит все вкусы. Посыпать семенами — интересный способ добавить больше белка и хруста. Для сладких тостов можно использовать нарезанные свежие фрукты или джем . Сбрызните тосты медом или кленовым сиропом, затем посыпьте их вашими любимыми семечками или орехами, если хотите. Посыпать корицей или мускатным орехом тоже очень вкусно. Ниже приведены некоторые из моих любимых комбинаций, но вы можете дать волю своему воображению! Что вкусного с творогом на тосте? Свежие фрукты (например, ягоды, персики и дыня) и/или фруктовый джем хорошо сочетаются с творогом. Для пикантной версии попробуйте нарезанные помидоры, огурцы и/или авокадо. Вам нужно смазать хлеб оливковым маслом? Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится, как оливковое масло придает хлебу больше вкуса и хруста. Можно ли использовать другие вкусы творога для тостов? Да! Я люблю использовать Творог Худ с луком и Творог Худ с молотым перцем на пикантных тостах, а творог со вкусом фруктов идеально подходит для сладких тостов (например, Творог Худ с клубникой и Творог Худ с черникой). *Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро! Буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями! Наденьте тост с авокадо; Если вы ищете протеиновый, полезный и ЛЕГКИЙ завтрак, обед или перекус, вам обязательно нужно попробовать эти тосты с творогом! В них есть теплые, хрустящие тосты; прохладный и сливочный творог в стиле кантри Худ; и сочные/хрустящие овощи или фрукты. Это больше техника, чем рецепт, так что не стесняйтесь делать тосты по своему вкусу (ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых сочетаний пикантных и сладких блюд в примечаниях ниже). Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, обычный или безглютеновый. Слегка смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте его солью, чтобы придать ему восхитительный вкус и хруст. Приготовление времени 5 мин Приготовление времени 10 мин. Всего времени 15 мин. : Nicki Sizemore
Легкие тартинки
Сладкий тост с творогом идеи 700069
6
9
Джем + поджаренные орехи
Оставайтесь на связи! Сладкие и соленые творожные тартинки
Тост
Пикантные идеи для начинки тостов
Идеи начинки для сладких тостов
- Свежие фрукты, такие как ягоды, нарезанные персики и/или нарезанная дыня
- Варенье подогретое, если густое
- Мед или кленовый сироп
- Семена, чиа, конопля, подсолнечник и/или тыква
- Поджаренные рубленые орехи
- Морская соль в хлопьях, молотая корица и/или мускатный орех духовке (или тостере) до 425˚F (220˚C).
Слегка смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон и посолите. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5-10 минут. Если вы готовите пикантные тосты, натрите теплый хлеб половинкой зубчика чеснока, если хотите. Дайте немного остыть, затем равномерно распределите творог по-деревенски поверх тостов.
Для пикантных тостов
Накройте тосты ломтиками помидора, огурца и/или авокадо, а также микрозеленью, ростками или рукколой (по желанию). Сбрызните оливковым маслом и щепоткой лимонного сока, сока лайма или уксуса. Приправьте тосты солью и перцем (и хлопьями красного перца, если хотите) и украсьте вашими любимыми семечками.
Для сладких тостов
Покройте тосты нарезанными фруктами (можно использовать один фрукт или смесь) или джемом. Сбрызните медом или кленовым сиропом, если хотите. Посыпьте тосты вашими любимыми семечками и орехами и украсьте хлопьями морской соли, корицей и/или мускатным орехом.
Пикантные идеи для тостов
- Ломтики помидоров + зелень и/или базилик + бальзамический уксус + оливковое масло
- Ломтики огурца + ростки + лимонный сок + оливковое масло + семена подсолнечника
- Ломтики авокадо + виноградные помидоры + кинза + сок лайма + оливковое масло + тыквенные семечки
Идеи для сладких тостов
- Нарезанные ягоды или персики + кленовый сироп + семена чиа и конопли + корица
- Джем + жареные орехи
- Нарезанная дыня + черника + мед + семена чиа + мята
Насадки:
- Вы можете использовать любые комбинации начинок!
- Время поджаривания хлеба зависит от сорта хлеба, который вы используете. Для толстых ломтиков переверните их в середине приготовления.
- Натирание теплых тостов половинкой зубчика чеснока придает им восхитительный вкус брускетты.