Сникерс торт рецепт с фото: Торт «Сникерс» — пошаговый рецепт с фото

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Обновлено: 14.12.2020

Павел Батаев

Обновлено: 14.12.2020

Павел Батаев

Упругая карамель, воздушный бисквит, хрустящий арахис, шоколадная глазурь… Что-то напоминает? Да, вы правы, это Сникерс. Но не шоколад, а самая настоящая выпечка под названием Торт Сникерс. Вариантов приготовления такого торта сейчас невероятно много, и каждый рецепт по-своему уникален. Одно можно утверждать с точностью – как бы вы его не приготовили, этот торт будет бесподобен, и на вкус и на фото! Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта с двумя кремами:

Ингредиенты (коржи):

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана  – 200 гр. (можно заменить густым йогуртом).
  • Сахар – 400 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Какао  –  50-80гр. (несладкое).
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Шоколад для глазировки – 250-300гр.
  • Арахис (крошка) для украшения – 50 гр.

Ингредиенты (первый крем):

  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Манка – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты (второй крем):

  • Печенье Крекер (несладкое) –  400гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр.

Процесс приготовления

Рецепт коржей:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа.
  2. В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены.
  3. К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности.
  4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу.
  5. После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем.
  6. Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.
  7.  За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
  8. После этого вытаскиваем коржи и оставляем их остывать.

Рецепт первого крема:

  1. Молоко смешиваем с ванилином (можно использовать стручок ванили, нужно предварительно выскрести его содержимое и тоже отправить в молоко) доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем в него манку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Варим манку до загустения, после чего остужаем (если все-таки образовались комочки, нужно перетереть массу через сито).
  3. После того, как смесь остыла, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема.
  4. Получившийся крем ставим остужаться в холодильник, а сами приступаем к изготовлению второго крема.

Рецепт второго крема:

  1. Крекер измельчаем на небольшие кусочки, арахис также измельчаем примерно на четвертинки.
  2. Смешиваем крекерные кусочки с измельченным арахисом и вареной сгущенкой.

Оформление и украшение:

  1. На водяной бане или в СВЧ растапливаем мелко поломанный шоколад до состояния жидкой пасты. Убедившись, что шоколадная паста равномерная, без кусочков, отставляем ее в сторону немного остыть.
  2. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его масляным кремом. Всего будет два слоя этого крема, поэтому выкладываем на корж половину имеющегося крема.
  3. После этого на масляный слой выкладываем весь второй крем, хорошо распределив его по всей поверхности торта.
  4. Следующим слоем идет вторая половина масляного крема, которую мы также распределяем по всей поверхности.
  5. Теперь накрываем все слои вторым коржом и слегка утрамбовываем его, но не сильно, чтобы крема не выдавились по бокам.
  6. Теперь очередь глазури. Равномерно покрываем торт сверху и с боков нашей шоколадной пастой, стараясь, чтобы на поверхности торта не оставалось непокрытых мест.
  7. Сразу же посыпаем торт арахисовой крошкой.

Теперь торту нужно лишь немного настояться в прохладном месте, чтобы  все ингредиенты застыли. Пара часов  – и воздушный, но очень питательный и вкусный торт готов к дегустации и к фото сессии! Несмотря на то, что с готовкой этого десерта придется повозиться, но рецепт совершенно не сложен, а результат своих трудов, который заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, поразит вас своим восхитительным вкусом настоящего сникерса!

Наш рецепт – лишь один из многих вариаций этого волшебного лакомства. Существует много вариантов его изготовления, как например рецепт такого торта с безе, рецепт в мультиварке или рецепт быстрого торта Сникерса. Все они  также подарят вам новые вкусовые ощущения и прекрасные фото, если вы решитесь их приготовить!

Видео-рецепт приготовления торта “Сникерс”

 

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Торт «Сникерс» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыAnna_kn386

Содержание

  1. Начинаем замешивание теста
  2. Добавляем муку
  3. Готовим форму для выпекания
  4. Выливаем половину теста в форму
  5. Выпекаем коржи
  6. Делаем крем
  7. Обжариваем и измельчаем арахис
  8. Промазываем коржи кремом
  9. Готовим глазурь
  10. Заливаем торт глазурью
  11. Украшаем торт орехами
  12. Подача торта «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

  • Начинаем замешивание теста

    Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.

  • Добавляем муку

    В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.

  • Готовим форму для выпекания

    На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.

  • Выливаем половину теста в форму

    Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.

  • Выпекаем коржи

    Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

  • Делаем крем

    Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.

  • Обжариваем и измельчаем арахис

    Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.

  • Промазываем коржи кремом

    Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.

  • Готовим глазурь

    На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.

  • Заливаем торт глазурью

    Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.

  • Украшаем торт орехами

    Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.

  • Подача торта «Сникерс»

    Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника! Приятного аппетита!


– — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;

– — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
— Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4 из 5 )

Торт «

Сникерс» — один из лучших, что я знаю!

Северный

Этот торт «Сникерс» — один из лучших, которые я знаю. Сочетание воздушного и хрустящего дна с Ритцем и арахисом, карамелью, шоколадом и соленым арахисом – залог успеха.

Ингредиенты Ингредиенты

В этом рецепте мне снова помогла моя хорошая подруга Лилиан. Она эксперт по тортам и, к счастью, делится своими лучшими приемами со мной и с вами. Здесь я подробно покажу вам с пошаговыми фотографиями весь процесс. Если следовать этому рецепту, у вас получится невероятно вкусный торт «Сникерс».

Шаг 1

Начните с изготовления основы. Печенье Ritz и арахис измельчите отдельно в блендере или кухонном комбайне, пока оно не станет консистенцией крупного песка.

Шаг 2

Отделить желтки от белков и поместить в отдельные миски. Белки используются на дне, а желтки используются в шоколадном креме. Перелейте яичные белки в кухонный комбайн с помощью венчика и запустите машину на высокой скорости. Когда яичные белки начнут пениться, всыпьте немного сахара и дайте взбить еще немного.

Шаг 3

Проделайте то же самое несколько раз, пока у вас не останется сахара. Налейте 1 чайную ложку ванильной пасты в меренгу и продолжайте взбивать, пока она не станет полностью твердой и блестящей (это займет 5-10 минут). Смешайте разрыхлитель с измельченным печеньем Ritz и арахисом.

Шаг 4

Затем переверните эту смесь вместе с меренгой.

Шаг 5

Разделить на длинную или 4 маленькие формы. Не забудьте бумагу для выпечки внизу и смажьте края.

Шаг 6

Поставить основу для торта в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

Шаг 7

Когда основа выпекается, важно, чтобы она полностью остыла в форме, прежде чем вынимать ее из формы.

Шаг 8

Как приготовить карамель: Для начала насыпьте сахар и воду в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Важно не трогать при приготовлении карамели. Что произойдет, если вы перемешаете, так это то, что сахар кристаллизуется, а мы этого не хотим.

Шаг 9

Поставьте на достаточно сильный огонь и подождите, пока сахар приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте 2 щепотки малдоновой соли и готовьте несколько минут.

Добавьте сливки и варите около 5 минут, пока карамель не загустеет. При остывании он будет еще гуще. Оставьте при комнатной температуре, пока вы не будете готовы собрать торт.

Шаг 11

Теперь нужно приготовить шоколадный крем. Смешайте 7 яичных желтков с сахарной пудрой и взбивайте, пока не получите гладкую и приятную массу.

Шаг 12

Растопить сливочное масло на медленном огне. Отмерьте шоколад и поломайте на кусочки. Добавьте горячее масло и выключите огонь на тарелке.

Шаг 13

Пусть шоколад медленно растает. Когда шоколад растает, смешайте его со смесью яичного желтка и сахарной пудры. Хорошо перемешать.

Шаг 14

Еще больше растопленного шоколада: вскипятите кастрюлю с водой. Поместите миску с остатками шоколада над горячей водой. Это называется плавлением на водяной бане.

Шаг 15

Как собрать торт: найдите форму или тарелку для торта (важно, чтобы она поместилась в вашем холодильнике) и аккуратно поместите основу посередине. Распределить карамель и посыпать арахисом. Налейте немного жидкого шоколада.

Шаг 16

Положите на новую основу и повторите то же самое.

Шаг 17

Когда вы наденете последнюю часть, она станет похожей на крышку торта.

Шаг 18

Намажьте шоколад и дайте ему хорошо стечь.

Шаг 19

Придает немного деревенский вид, шоколад очень хорош. Налейте еще немного карамели и хорошо посыпьте арахисом. Закончите несколькими тонкими полосками растопленного шоколада из водяной бани.

Шаг 20

Сотрите лишний шоколад с тарелки и поставьте в холодильник. Перед подачей торт нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Используйте горячий нож, чтобы получить самые красивые ломтики. Так как это торт многослойный и достаточно мощный, желательно нарезать торт на слегка тонкие ломтики. Теперь все, что вам нужно сделать, это насладиться невероятно вкусным тортом Snickers. Удачи.

Не стесняйтесь проверить страницы Лилиан в Instagram или Facebook: Mylillybean

Торт Сникерс — Моя история в рецептах

08. 08.2014

0 комментариев

 

Моя семья так смеется надо мной, потому что я разрезаю свои шоколадные батончики Snickers ножом, прежде чем съесть их. У меня есть действительно веская причина есть его именно так — так вкуснее!

Я люблю срезать шоколад по бокам и сверху и есть его первым. Затем аккуратно срезаю слой нуги и арахиса и ем второй. Наконец, у меня остался карамельный слой, и я ем его с нижним слоем шоколада — ооочень хорошо. Я не могу быть единственным человеком, который ест батончик Snickers вот так, верно?

Когда я наткнулся на этот рецепт торта «Сникерс» на сайте browneyedbaker.com, я понял, что это отличный повод для ВСЕХ съесть свой шоколадный батончик «Сникерс» ножом и вилкой. (Так действительно лучше — поверьте мне.)      

Торт «Сникерс»
Для торта:
2½ чашки + 1 столовая ложка универсальной муки
3 чашки сахарного песка
1 чашка + 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства
1 ложка пищевой соды
1½ чайной ложки разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, при комнатной температуре
1½ чашки пахты, при комнатной температуре
1,5 чашки с сильным черным кофе, горячим
¾ чашка растительного масла
4½ чайные ложки ванильного экстракта

для заполнения Nougat:
4 ТАБЛИЦА НЕДЛИЧЕ
¼ чашки сгущенного молока
1 ½ чашки зефира
¼ чашки сливочного арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ½ чашки соленого арахиса, крупно нарезанного

Соленая карамельная глазурь со сливочным кремом
Ганаш с молочным шоколадом

​Просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

​В средней миске смешайте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости.

Равномерно распределите тесто по 3 смазанным жиром круглым формам диаметром 8 дюймов.

Выпекать 20 минут, переворачивая противни в духовке Продолжать выпекать, пока зубочистка вставленный в центр одного из коржей выходит почти чистым (с несколькими влажными крошками), еще минут 12. Охладите коржи (в формах) на решетке в течение 20 минут, затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения полностью остыть

Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

Добавьте сахар и сгущенное молоко, помешивая до растворения, и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья зефира, арахисовое масло и экстракт ванили, перемешивая до полной однородности.

Добавьте арахис.

Дайте смеси нуги остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в торте. Вы можете сделать это, оставив его при комнатной температуре, или поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Не забывайте время от времени помешивать, пока он остывает.

Приготовить карамельный масляный крем.

Выложите половину смеси нуги на один корж и сбрызните небольшим количеством соленого карамельного соуса.

​Повторить то же самое с другим коржом, оставшейся нугой и карамельным соусом.

​Накрыть последним коржом.

Смажьте верх и бока тонким слоем карамельного сливочного крема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *