рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Обновлено: 14.12.2020
Павел Батаев
Обновлено: 14.12.2020
Павел Батаев
Упругая карамель, воздушный бисквит, хрустящий арахис, шоколадная глазурь… Что-то напоминает? Да, вы правы, это Сникерс. Но не шоколад, а самая настоящая выпечка под названием Торт Сникерс. Вариантов приготовления такого торта сейчас невероятно много, и каждый рецепт по-своему уникален. Одно можно утверждать с точностью – как бы вы его не приготовили, этот торт будет бесподобен, и на вкус и на фото! Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта с двумя кремами:
Ингредиенты (коржи):
- Яйца – 5 шт.
- Сметана – 200 гр. (можно заменить густым йогуртом).
- Сахар – 400 гр.
- Мука – 450 гр.
- Какао – 50-80гр. (несладкое).
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой.
- Соль – на кончике ножа.
- Шоколад для глазировки – 250-300гр.
- Арахис (крошка) для украшения – 50 гр.
Ингредиенты (первый крем):
- Молоко – 1 литр.
- Сахар – 350 гр.
- Манка – 1,5 стакана.
- Масло сливочное – 400 гр.
- Ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты (второй крем):
- Печенье Крекер (несладкое) – 400гр.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр.
Процесс приготовления
Рецепт коржей:
- Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа.
- В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены.
- К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности.
- Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу.
- После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем.
- Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.
- За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
- После этого вытаскиваем коржи и оставляем их остывать.
Рецепт первого крема:
- Молоко смешиваем с ванилином (можно использовать стручок ванили, нужно предварительно выскрести его содержимое и тоже отправить в молоко) доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем в него манку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
- Варим манку до загустения, после чего остужаем (если все-таки образовались комочки, нужно перетереть массу через сито).
- После того, как смесь остыла, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема.
- Получившийся крем ставим остужаться в холодильник, а сами приступаем к изготовлению второго крема.
Рецепт второго крема:
- Крекер измельчаем на небольшие кусочки, арахис также измельчаем примерно на четвертинки.
- Смешиваем крекерные кусочки с измельченным арахисом и вареной сгущенкой.
Оформление и украшение:
- На водяной бане или в СВЧ растапливаем мелко поломанный шоколад до состояния жидкой пасты. Убедившись, что шоколадная паста равномерная, без кусочков, отставляем ее в сторону немного остыть.
- Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его масляным кремом. Всего будет два слоя этого крема, поэтому выкладываем на корж половину имеющегося крема.
- После этого на масляный слой выкладываем весь второй крем, хорошо распределив его по всей поверхности торта.
- Следующим слоем идет вторая половина масляного крема, которую мы также распределяем по всей поверхности.
- Теперь накрываем все слои вторым коржом и слегка утрамбовываем его, но не сильно, чтобы крема не выдавились по бокам.
- Теперь очередь глазури. Равномерно покрываем торт сверху и с боков нашей шоколадной пастой, стараясь, чтобы на поверхности торта не оставалось непокрытых мест.
- Сразу же посыпаем торт арахисовой крошкой.
Теперь торту нужно лишь немного настояться в прохладном месте, чтобы все ингредиенты застыли. Пара часов – и воздушный, но очень питательный и вкусный торт готов к дегустации и к фото сессии! Несмотря на то, что с готовкой этого десерта придется повозиться, но рецепт совершенно не сложен, а результат своих трудов, который заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, поразит вас своим восхитительным вкусом настоящего сникерса!
Наш рецепт – лишь один из многих вариаций этого волшебного лакомства. Существует много вариантов его изготовления, как например рецепт такого торта с безе, рецепт в мультиварке или рецепт быстрого торта Сникерса. Все они также подарят вам новые вкусовые ощущения и прекрасные фото, если вы решитесь их приготовить!
Видео-рецепт приготовления торта “Сникерс”
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Торт «Сникерс» вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыAnna_kn386
Содержание
- Начинаем замешивание теста
- Добавляем муку
- Готовим форму для выпекания
- Выливаем половину теста в форму
- Выпекаем коржи
- Делаем крем
- Обжариваем и измельчаем арахис
- Промазываем коржи кремом
- Готовим глазурь
- Заливаем торт глазурью
- Украшаем торт орехами
- Подача торта «Сникерс»
Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!
Начинаем замешивание теста
Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.
Добавляем муку
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.
Готовим форму для выпекания
На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.
Выливаем половину теста в форму
Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.
Выпекаем коржи
Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Делаем крем
Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.
Обжариваем и измельчаем арахис
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.
Промазываем коржи кремом
Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орешками.
Готовим глазурь
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка).
Тщательно перемешиваем.
Заливаем торт глазурью
Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.
Украшаем торт орехами
Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.
Подача торта «Сникерс»
Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника! Приятного аппетита!
– — Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;
– — Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
— Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4 из 5 )
Торт «Сникерс» — один из лучших, что я знаю!
Северный
Этот торт «Сникерс» — один из лучших, которые я знаю. Сочетание воздушного и хрустящего дна с Ритцем и арахисом, карамелью, шоколадом и соленым арахисом – залог успеха.
Ингредиенты ИнгредиентыВ этом рецепте мне снова помогла моя хорошая подруга Лилиан. Она эксперт по тортам и, к счастью, делится своими лучшими приемами со мной и с вами. Здесь я подробно покажу вам с пошаговыми фотографиями весь процесс. Если следовать этому рецепту, у вас получится невероятно вкусный торт «Сникерс».
Шаг 1
Начните с изготовления основы. Печенье Ritz и арахис измельчите отдельно в блендере или кухонном комбайне, пока оно не станет консистенцией крупного песка.
Шаг 2
Отделить желтки от белков и поместить в отдельные миски. Белки используются на дне, а желтки используются в шоколадном креме. Перелейте яичные белки в кухонный комбайн с помощью венчика и запустите машину на высокой скорости. Когда яичные белки начнут пениться, всыпьте немного сахара и дайте взбить еще немного.
Шаг 3
Проделайте то же самое несколько раз, пока у вас не останется сахара. Налейте 1 чайную ложку ванильной пасты в меренгу и продолжайте взбивать, пока она не станет полностью твердой и блестящей (это займет 5-10 минут). Смешайте разрыхлитель с измельченным печеньем Ritz и арахисом.
Шаг 4
Затем переверните эту смесь вместе с меренгой.
Шаг 5
Разделить на длинную или 4 маленькие формы. Не забудьте бумагу для выпечки внизу и смажьте края.
Шаг 6
Поставить основу для торта в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Шаг 7
Когда основа выпекается, важно, чтобы она полностью остыла в форме, прежде чем вынимать ее из формы.
Шаг 8
Как приготовить карамель: Для начала насыпьте сахар и воду в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Важно не трогать при приготовлении карамели. Что произойдет, если вы перемешаете, так это то, что сахар кристаллизуется, а мы этого не хотим.
Шаг 9
Поставьте на достаточно сильный огонь и подождите, пока сахар приобретет красивый золотистый цвет. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте.
Шаг 10
Добавьте 2 щепотки малдоновой соли и готовьте несколько минут.
Шаг 11
Теперь нужно приготовить шоколадный крем. Смешайте 7 яичных желтков с сахарной пудрой и взбивайте, пока не получите гладкую и приятную массу.
Шаг 12
Растопить сливочное масло на медленном огне. Отмерьте шоколад и поломайте на кусочки. Добавьте горячее масло и выключите огонь на тарелке.
Шаг 13
Пусть шоколад медленно растает. Когда шоколад растает, смешайте его со смесью яичного желтка и сахарной пудры. Хорошо перемешать.
Шаг 14
Еще больше растопленного шоколада: вскипятите кастрюлю с водой. Поместите миску с остатками шоколада над горячей водой. Это называется плавлением на водяной бане.
Шаг 15
Как собрать торт: найдите форму или тарелку для торта (важно, чтобы она поместилась в вашем холодильнике) и аккуратно поместите основу посередине. Распределить карамель и посыпать арахисом. Налейте немного жидкого шоколада.
Шаг 16
Положите на новую основу и повторите то же самое.
Шаг 17
Когда вы наденете последнюю часть, она станет похожей на крышку торта.
Шаг 18
Намажьте шоколад и дайте ему хорошо стечь.
Шаг 19
Придает немного деревенский вид, шоколад очень хорош. Налейте еще немного карамели и хорошо посыпьте арахисом. Закончите несколькими тонкими полосками растопленного шоколада из водяной бани.
Шаг 20
Сотрите лишний шоколад с тарелки и поставьте в холодильник. Перед подачей торт нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Используйте горячий нож, чтобы получить самые красивые ломтики. Так как это торт многослойный и достаточно мощный, желательно нарезать торт на слегка тонкие ломтики. Теперь все, что вам нужно сделать, это насладиться невероятно вкусным тортом Snickers. Удачи.
Не стесняйтесь проверить страницы Лилиан в Instagram или Facebook: Mylillybean
Торт Сникерс — Моя история в рецептах
08. 08.2014
0 комментариев
Моя семья так смеется надо мной, потому что я разрезаю свои шоколадные батончики Snickers ножом, прежде чем съесть их. У меня есть действительно веская причина есть его именно так — так вкуснее!
Я люблю срезать шоколад по бокам и сверху и есть его первым. Затем аккуратно срезаю слой нуги и арахиса и ем второй. Наконец, у меня остался карамельный слой, и я ем его с нижним слоем шоколада — ооочень хорошо. Я не могу быть единственным человеком, который ест батончик Snickers вот так, верно?
Когда я наткнулся на этот рецепт торта «Сникерс» на сайте browneyedbaker.com, я понял, что это отличный повод для ВСЕХ съесть свой шоколадный батончик «Сникерс» ножом и вилкой. (Так действительно лучше — поверьте мне.)
Торт «Сникерс»
Для торта:
2½ чашки + 1 столовая ложка универсальной муки
3 чашки сахарного песка
1 чашка + 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства
1 ложка пищевой соды
1½ чайной ложки разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, при комнатной температуре
1½ чашки пахты, при комнатной температуре
1,5 чашки с сильным черным кофе, горячим
¾ чашка растительного масла
4½ чайные ложки ванильного экстракта
для заполнения Nougat:
4 ТАБЛИЦА НЕДЛИЧЕ
¼ чашки сгущенного молока
1 ½ чашки зефира
¼ чашки сливочного арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ½ чашки соленого арахиса, крупно нарезанного
Соленая карамельная глазурь со сливочным кремом
Ганаш с молочным шоколадом
Просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. | В средней миске смешайте яйца, пахту, кофе, масло и ваниль. |
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте в течение 2 минут на средней скорости. | Равномерно распределите тесто по 3 смазанным жиром круглым формам диаметром 8 дюймов. |
Выпекать 20 минут, переворачивая противни в духовке Продолжать выпекать, пока зубочистка вставленный в центр одного из коржей выходит почти чистым (с несколькими влажными крошками), еще минут 12. Охладите коржи (в формах) на решетке в течение 20 минут, затем осторожно переверните их на решетку для охлаждения полностью остыть
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. | Добавьте сахар и сгущенное молоко, помешивая до растворения, и доведите до кипения. |
Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья зефира, арахисовое масло и экстракт ванили, перемешивая до полной однородности.
Добавьте арахис.
Дайте смеси нуги остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в торте. Вы можете сделать это, оставив его при комнатной температуре, или поставить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Не забывайте время от времени помешивать, пока он остывает.
Приготовить карамельный масляный крем. |
Выложите половину смеси нуги на один корж и сбрызните небольшим количеством соленого карамельного соуса.
Повторить то же самое с другим коржом, оставшейся нугой и карамельным соусом.
Накрыть последним коржом.
Смажьте верх и бока тонким слоем карамельного сливочного крема.