ТОП-5 идей для вкусного ужина
1) Венгерский гуляш-лаваш
Ингредиенты:
— говядина мякоть 500 г
— красный болгарский перец 1 шт.
— растительное масло 50 мл
— помидор 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— средний картофель 3 шт.
— перец чили без семян 5 г
— зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
— морковь 1 шт.
— сладкая паприка 1 — 1.5 ст.л.
— соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
— тушки кальмаров 1 кг
— колбаски чоризо 150 г
— репчатый лук 2 шт.
— дольки чеснока 4 шт.
— томаты в собственном соку 800 мл
— болгарский перец 1 шт.
— длиннозернистый рис 150 г
— растительное масло 4 ст.л.
— соль, перец по вкусу
— зелень для подачи
Приготовление:
Кальмары разморозить, промыть и очистить.
Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать кальмары полученной смесью.
В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3) Спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
— куриное филе 2 шт.
— маленький репчатый лук 1 шт.
— дольки чеснока 2 шт.
— томатный соус 200 мл
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло 2 ст.л.
— итальянские травы по вкусу
— зеленый базилик несколько веточек
— спагетти по вкусу
Приготовление:
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4) Тушеная рыба с овощами и оливками
Ингредиенты:
— филе трески 750 г
— кабачок или цуккини 1 шт.
— сладкий перец 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— маслины без косточек 10 шт.
— томаты в собственном соку 500 мл
— тмин 1 ч.л.
— зерна кориандра 1 ч.л.
— фенхель 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
— растительное масло 2 ст.л.
— нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5) Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
— смешанный фарш 500 г
— репчатый лук 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— дольки чеснока 2 шт.
— пюре из томатов 700 г
— соль, перец по вкусу
— свежая зелень по вкусу
— растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3 Рецепта на ужин.
Что приготовить на ужин и обед. Идеи ужина для всей семьиzakruti.com » ru » Рецепты Блюд » Простые рецепты
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Опять думаете, что приготовить на ужин? Смотрите 3 идеи для семейного ужина, возможно, вы найдёте для себя подходящий рецепт. Три вкусных ужина, которыми мы накормим всю семью. Все рецепты вкусные, красивые и простые. Макароны ракушки с фаршем Фарш — 700 г Макароны — 25 шт Лук 1 шт Томатный соус (или Томатный сок — 500 г Чеснок — 2-3 зубчика Сыр 150 г Я думаю, здесь не будет сомнений, что это второе блюдо очень вкусное, сочное и красивое. Мясо по шубой Мясо — 500 г Картофель — 250 г Помидор 1 шт Лук — 1 шт Чеснок — 2-3 зубчика Сыр 100 г Майонез (сметана — по вкусу Соль и перец по вкусу Очень удачный рецепт, здесь и гарнир и мясо в одном, получается сочно и сытно. Азу из говядины Говядина — 1 кг Томат-паста (кетчуп — 2 ст. ложки Лук репчатый — 1-2 шт Мука — 2-3 ст.
Дата: 2021-12-30
← Слойки с фруктами. 5 Рецептов выпечки из слоеного теста. Слойки с начинкой
Остались куски лаваша? Они нам пригодятся. 5 крутых рецептов, если пропадает лаваш →
Похожие видео
Колбаса в сушилке для овощей (дегидраторе. Простейший рецепт
• КолбоБосс
Вкусные пончики с сырной начинкой! Рецепт от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Салат Весна на Пороге (На скорую руку)
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Картофельные Лепешки на СКОВОРОДЕ
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Торт за 15 МИНУТ (Cake for 15 MINUTES)
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Яблочный ПИРОГ много начинки (Apple Pie)
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Другие видео канала
14:28
Свинина с грибами
11:53
Свиная корейка, маринованная в пиве
10:43
Шашлык из куриной печени
14:54
Барашкины Гуляшки — отварная баранина с овощами
10:54
Свиная шея. Принципы запекания мяса — буженина
11:6
Куриные бедрышки — Кордон блю. Мой вариант
17:42
Чахохбили. Грузинская кухня
3:48
КАНАЛ СЕРЖ МАРКОВИЧ
13:11
Сливочная паста из индейки
15:47
Спартак Шампиньон
Куриная запеканка Potpie Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Выпечка: 15 мин.
Делает
8 порций
Обновлено: 15 октября 2022 г.
У меня всегда есть остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного утешения. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас
Читать Далее
Вот почему вам следует отказаться от использования паровой швабры на некоторых напольных покрытиях
Куриная запеканка ПеннеКуриная запеканка с диким рисом, победившая в конкурсе
Ингредиенты
- 1/3 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1-1/2 стакана нарезанных свежих грибов
- 2 средних моркови, нарезанных ломтиками
- 1/2 среднего размера лука, нарезанного
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакана 2% молоко
- 4 стакана приготовленной куриной курицы на лобе
- 1 стакана замороженного гороха
- 1 банка (2 унции) нарезанный нарезанный нарезанный остров Pimientos, дренажный
- 1/2 чайной ложки
- Biscuit: 9999999925
- 2CAP мука общего назначения
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч.
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы, морковь и лук; варить и размешивать до мягкости.
- Вмешайте муку до однородности; постепенно вмешайте бульон и молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока не загустеет. Добавьте курицу, горошек, перец и соль; тепло насквозь. Перенесите на смазанный 11×7-дюймовый. форма для выпекания.
- Для начинки в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и винный камень. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте молоко; размешайте только до увлажнения.
- Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; Аккуратно вымесить 8-10 раз. Похлопайте или раскатайте тесто до 1/2 дюйма. толщина; нарезать посыпанным мукой 2-1/2 дюйма. резак для печенья. Выложите на куриную смесь. Выпекайте, не накрывая крышкой, 15-20 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Тестовые советы по кухне
Пищевая ценность
1 порция: 489 калорий, 26 г жиров (14 г насыщенных жиров), 118 мг холестерина, 885 мг натрия, 36 г углеводов (6 г сахаров, 3 г клетчатки), 27 г белков.
Еще от Taste of Home
Идеи для ужина и мои лучшие рецепты
Шеф-повар Жан-Пьер делится своими лучшими и простыми идеями для ужина, которые вы можете приготовить сегодня вечером!
С кем лучше поделиться идей для легкого ужина , чем шеф-повар Жан-Пьер, шеф-повар, номинированный на премию Джеймса Берда, телеведущий и автор 3 кулинарных книг с более чем 54-летним опытом работы в качестве профессионального шеф-повара. Более 20 лет он руководил одним из 100 лучших ресторанов Америки и кулинарной школой, в которой обучалось 40 000 студентов.
Приходите и научитесь готовить вместе с шеф-поваром Жан-Пьером, чтобы приготовление пищи стало увлекательным для всех. Как сказал бы шеф-повар Жан-Пьер… «Даже ребенок справится!»
Популярное видео с рецептами на YouTube
Французский тост, такой простой – О, о, о, вам понравится, друзья! Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт французских тостов .
Chef JP провел более 200 кулинарных шоу, которые транслировались по PBS, делясь идеями для ужина на всех телевизионных рынках США, а также Японии и Австралии. Он появлялся на Today Show 28 раз, делясь многими своими идеями для ужина, а также был гостем на Larry King , Regis и Кэти Ли и 9.0099 Канал Жизни .
Спустя много лет он выходит из отставки, чтобы еще раз поделиться своими вкусными идеями для ужина и развлечь всех нас веселым и простым подходом к кулинарии для гурманов!
Кухонные советы, хитрости и приемы
За свою многолетнюю карьеру профессионального шеф-повара Жан-Пьер оттачивал свое мастерство, создавая постоянно пополняющуюся серию видеороликов, в которых делится своими идеями для ужина и обучает
Вы можете узнать все о кухонных ножах или или основных кухонных инструментах, которые нужны хорошо оборудованной кухне , как нарезать овощи, как профессионал , или даже как правильно посолить. Лучше всего Жан-Пьер научит вас основам в веселой и занимательной форме.
Как нарезать овощи как шеф-повар — и при этом сохранить все пальцы!
Еще больше кухонных советов, хитростей и приемов
Советы по кулинарии от Жан-Пьера регулярно обновляются и включают в себя множество забавных и познавательных видео от Кастрюли и сковородки для хорошо оборудованной кухни до Как нарезать лук кубиками .
Вот лишь некоторые из других видео, которые вы найдете:
- Необходимые инструменты для приготовления пищи, которые должны быть на каждой кухне
- Как нарезать овощи, а не пальцы
- Все о кухонных ножах
- Уловка по очистке и нарезке помидоров
8 способов побаловать себя.
. .Потому что ты этого заслуживаешь!
Рецепты десертов, которые вам понравятся!
от шеф-повара Жана-Пьера
Маслянистый, бархатистый, ореховый, сочный, шоколадный! Все, что вы могли когда-либо хотеть в печенье!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Этот удивительный рецепт шоколадного чизкейка с оттенком калуа — идеальный десерт для любителей шоколада! Насыщенный шоколадный вкус идеально сочетается со сливочным чизкейком и хрустящей корочкой Oreo с фундуком!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Кремово-гладкое шоколадное творение, легкое и декадентское, с глубоким насыщенным вкусом шоколада. Шоколадный мусс идеально подходит для любого случая, от интимной вечеринки до семейного ужина в будние дни. И лучшая часть? Это легко сделать!
подробнее
Масла и уксусы для гурманов
Выберите один из лучших ароматов масел и уксусов в нашем магазине.