Блинчики из яблок рецепт с фото: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Яблочные оладьи, пошаговый рецепт на 686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

12.2005 03:38:00″>11 декабря 2005

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

36 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

686

кКал

29%

Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

3 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

масло сливочное

1 ст. л.

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.


Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.


Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяпполадьидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникажаритьабхазская кухнябез дрожжейс яблокамибез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины фаршированные яблоками — Рецепт с фото пошагово

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 165
  • Белок: 3.5
  • Жиры: 7.4
  • Углеводы: 20.0
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины
  • Кухня: Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на Масленицу

Блины, фаршированные яблоками с корицей — любимый завтрак моей дочери. В яблочный сезон мы готовим их каждую неделю, и они просто исчезают со стола. Сочная сладкая начинка из яблок с легким ароматом корицы придает довольно нейтральным блинам вкус ресторанного блюда! Единственный совет – дверь в кухню нужно плотно закрыть от домашних, иначе фаршировать будет просто нечего)

История блюда

Блины – уникальное исконно русское блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Блины пекут на кефире, молоке, сыворотке, йогурте и даже на воде. Начинка также может быть любая, сладкую начинку готовят из вишен, клубники, бананов или шоколада, но любимое многими блюдо – это блины, фаршированные яблоками. Рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Сахар – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • Яблоки кисло-сладких сортов – 600 г
  • Сахар – 80 г
  • Корица – 0,3 ч. Ложки
  • Масло сливочное – 40 г

План приготовления:

  1. Перед тем, как фаршировать блины яблоками, мы должны их напечь. Я дарю вам рецепт идеально подходящих для фарширования блинчиков. Тонкие эластичные блины без дырочек прекрасно заворачиваются и держат любую начинку, как сладкую, так и нет. Подготовим все ингредиенты для блинного теста.

    Готовим ингредиенты для нашего теста, отмеряем весами муку, мерным стаканом — молоко.

  2. Сначала готовим тесто на блины. В миску с широкими краями (чтобы удобнее было замешивать тесто венчиком) вбиваем куриные яйца и добавляем сахар и соль. Если вы планируете делать несладкую начинку, количество сахара можно уменьшить.

    Соединяем в миске сахар, соль и куриные яйца, перемешиваем венчиком или блендером.

  3. В миску с яйцами вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем.

    Примерно пятую часть молока вмешиваем к яйцам.

  4. Добавляем в миску с тестом всю пшеничную муку. Лучше всего заранее ее просеять, в тесте не будет комочков. Перемешиваем тесто, оно получается довольно густым, как на оладьи.

    Все количество муки по рецепту добавляем в миску, замешиваем довольно густое тесто.

  5. Снова вливаем молоко, теперь уже все оставшееся. Перемешиваем, и тесто становится жидким. Благодаря такому способу замешивания блинного теста мы избавились от образования комочков, если бы мы добавляли сухую мучную смесь в молоко.

    Вливаем в миску оставшееся молоко и перемешиваем.

  6. Последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло. Добавляем его в миску, венчиком перемешиваем до однородности еще 1 минуту. Благодаря маслу в тесте можно не смазывать сковороду при жарке блинов.

    Масло добавляем в миску к яйцам и сливкам, снова перемешиваем венчиком.

  7. Обязательно нужно оставить тесто на столе на 10-20 минут, именно благодаря этому вы и первый блин сможете легко снять со сковороды и он у вас не порвется и не будет комом. Тесто получилось довольно жидким, с половника стекает тонкой струйкой.

    Тесту нужно «отдохнуть» на столе на 10-20 минут.

  8. Блинную сковороду или сковороду, на которой вы жарите блины – чугунную, тефлоновую, желательно первый раз смазать растительным маслом или другим жиром (салом, кокосовым маслом). Выливаем на сковороду половник теста и крутим ее в стороны, чтобы тонкий слой теста покрыл дно полностью, без просветов.

    Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста и распределяем его по дну.

  9. Обжариваем блины на каждой стороне по 30-40 секунд на сильном огне (у моей электроплиты максимальное значение 9, я жарю на 7ке). Когда края блина зарумянятся, поддеваем блинчик вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Сковороду можно не смазывать, блин хорошо снимается.

    Жарим блины на каждой стороне по 30-40 секунд.

  10. Затем снова наливаем тесто на сковороду и жарим следующий блин. Готовые румяные блинчики складываем стопкой, ничем не смазывая. Накрываем крышкой большего диаметра, благодаря пару под ней сухие края станут мягкими и блины будет легко заворачиваться.

    Складываем блинчики стопкой под большую крышку.

  11. Вот и готовы наши блинчики, первый этап закончен. Имея блины, можно сразу приступать к подготовке начинки, ведь мы готовим блины, фаршированные яблоками. Рецепт начинки довольно прост, самое сложное – почистить яблоки, но если фрукты сезонные, то кожуру можно и не снимать.

    Подготовьте все ингредиенты для начинки из яблок.

  12. Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если нравится более пастообразная, однородная начинка, то можно измельчить фрукты на терке с крупными отверстиями.

    Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками.

  13. На сковороде разогреваем сливочное масло и перекладываем в нее яблоки. Добавляем сахар и молотую корицу (у меня – мельница со смесью для кофе и десертов, в которой основной компонент – корица).

    На сливочном масле обжариваем яблоки, добавляем сахар и корицу по вкусу.

  14. Накрываем крышкой сковороду и тушим яблочную начинку на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть.

    Тушим яблоки под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

  15. На блин кладем 1 столовую ложку остывшей яблочной начинки.

    Ложку начинки выкладываем на одну сторону блина.

  16. Заворачиваем блин конвертиком любым известным вам способом так, чтобы начинка осталась внутри.

    Складываем блинчик конвертиком, заворачивая все стороны блина внутрь.

  17. Складываем блины, фаршированные яблоками, стопкой. Начинки хватило на 12 штук, еще 8 блинов остались без начинки.

    Складываем блинчики стопкой или укладываем в емкость.

  18. Вот и готово вкусное, красивое, полезное блюдо — блины, фаршированные яблоками. Рецепт с фото настолько прост, что у вас точно все получится, ведь видеть, как ваши домашние уплетают их за обе щеки – сплошное удовольствие!

    Приятного аппетита

  19. Блины готовы к употреблению, но их можно слегка запечь в духовке или поджарить на сковороде, чтобы блин был слегка хрустящим, а начинка теплой.

    Наливайте чай, зовите всех к столу.

Польза блюда.

Главная польза блинов с яблоками и корицей — их витаминно-минеральный состав и полезные микроэлементы, ведь яблоки богаты клетчаткой, а корица обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Такая начинка из фруктов значительно снижает калорийность блинов.

Похожие рецепты

Легкий рецепт яблочных блинчиков — Food.com

«Это рецепт моей бабушки, родом из поваренной книги «Дух Рождества». Он готовится в блендере, поэтому очень прост, но все же отлично подходит для завтрака по выходным или в особых случаях.»

Скачать

фото Бэби Като

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

1 блин

Порции:
6-8

ингредиенты

  • Тесто
  • 1 1 2 чашки молока
  • 6 яйца
  • 1 чашка муки
  • 3 ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1
    2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 3 ложки коричневого сахара
  • 2 яблоки, тонко нарезанные

направления

  • Разогрейте духовку до 425.
  • Растопить масло в стеклянной форме для выпечки 9 на 13 в духовке.
  • Поместите яблоки и блюдо в духовку, пока яблоки не начнут шипеть. НЕ позволяйте им становиться коричневыми.
  • Смешайте ингредиенты для теста в блендере. Используйте его в режиме «перемешивание».
  • Вылейте тесто в форму.
  • Посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать 20 минут, нарезать квадратиками и подавать теплыми с сиропом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт яблочных блинчиков

Если вы ищете рецепт праздничного завтрака, вы попали по адресу. Эти яблочные оладьи идеальны для осеннего сезона. Они сладкие и наполнены яблочным вкусом. Они имеют легкую и пушистую текстуру с мягкими кусочками яблока в каждом укусе.

Чтобы приготовить его, вам понадобятся несколько основных ингредиентов, таких как сахар, мука, разрыхлитель, яйца и, конечно же, яблоки. Ищите остро-сладкие яблоки , которые хорошо сочетаются с тестом для блинов. Сделать очень просто: смешайте ингредиенты для теста, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне. Подавайте блины с сахарной пудрой или свежими сливками.

Как приготовить яблочные оладьи

Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте яйцо, сахар, ваниль, соль, масло и молоко. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Подготовьте яблоки. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно яблоко нарезать дольками. Всыпьте кусочки яблок в тесто.

Приготовить блины. Налейте немного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку смеси в кастрюлю. Сверху на оладьи выложите ломтики яблок и готовьте на слабом огне под крышкой 5 минут. Перевернуть блины и жарить с другой стороны до полной готовности блинов.

Советы

Используйте для этого рецепта любой сорт яблок — все зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится более терпкое яблоко, выберите Granny Smith. В противном случае яблоко Gala также является хорошим выбором. Он не слишком сладкий, с прекрасным яблочным ароматом.

Яблоки можно не очищать от кожицы, кожуру можно оставить!

Мало времени? Почему бы не использовать смесь для блинов вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно? Приготовьте тесто и перемешайте с нарезанными яблоками перед приготовлением.

Как подавать яблочные оладьи

Эти яблочные оладьи можно подавать разными вкусными способами.

Полейте кленовым сиропом и подавайте с вашими любимыми свиными колбасками.

Вместо сахарной пудры можно полить блины глазурью. Взбейте легкую и быструю глазурь, смешав 2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и до 4 чайных ложек молока. Полить приготовленные блины. Попробуйте любой из следующих вариантов глазури:

  • Миндальная глазурь: замените половину ванильного экстракта миндальным экстрактом и посыпьте миндальной стружкой.
  • Кленовая глазурь: Замените экстракт ванили экстрактом клена.
  • Глазурь с корицей: добавьте в глазурь 1 чайную ложку молотой корицы.
  • Сливочный сыр: 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры, 1/2 стакана просеянной сахарной пудры (или сахарной пудры), 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, 3–4 столовые ложки молока

Как хранить яблочные оладьи

Хранить остатки в холодильнике до 3 дней . Разогрейте в духовке или аэрогриле.

Ингредиенты

Яблоки

100 мл

3 столовые ложки

2 ст. яйцо, сахар, ваниль, соль, масло и молоко в миске.

Смешайте в миске одно яйцо, сахар, ваниль, соль, масло и молоко.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 3

Шаг 3

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.

Шаг 4

Шаг 4

Всыпать кусочки яблок в тесто.

Всыпать кусочки яблок в тесто.

Шаг 5

Шаг 5

Налить масло в кастрюлю. Добавьте столовую ложку смеси в сковороду и начните готовить на слабом огне.

Налить масло в кастрюлю. Добавьте столовую ложку смеси в сковороду и начните готовить на слабом огне.

Шаг 6

Шаг 6

Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими ломтиками.

Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Шаг 7

Выложите ломтики яблок поверх блинов и готовьте на медленном огне 5 минут под крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *