Постная каша с тыквой: Постная пшенная каша с тыквой

Постная каша с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Во время поста трудно составить разнообразное и вкусное меню. Ведь оно должно быть сытным, полезным и интересным. Предлагаю приготовить постную кашу из пшеничной крупы и тыквы. Пшеничная каша содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника, а также большое число витаминов группы В, А, Е, F. Тыква — естественный способ очищения организма, выведения шлаков и токсинов.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква700 г
Пшеничная крупа2 стакан = 360 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Соль по вкусу
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендую кашу долго не варить, чтоб не потерять все полезные свойства. Также в конце мед добавляйте когда каша уже остынет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тыкву, пшеничную крупу и растительное масло.

Шаг 1

Пшеничную крупу промойте, залейте 1 литром кипятка и поставьте вариться.

Шаг 2

Тыкву очистите, разделите на кубики и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Затем тыкву добавьте к каше, посолите и оставьте томиться на мелком огне. Как будет готово, добавьте мед и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте кашу с тыквой в глубокой пиале, украсьте листиком петрушки. Также можете сверху посыпать белым кунжутом и любой зеленью на вкус. Или на краю тарелки красиво разложите огурец.

Постная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Постная каша с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Нам нужны продукты: Тыква 300гр, пшеничная каша 2 стакана, вода 4 стакана, соль 1 по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка.

  2. Шаг 2:

    перебираем крупу, промываем, заливаем пшеничную кипятком

  3. Шаг 3:

    тыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубики

  4. Шаг 4:

    обжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 ст. л.

  5. Шаг 5:

    засыпаем промытую крупу, тыкву водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. И готово! Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат. Продукты в каше натуральные, полезные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Желаю приятного поста.

Если готовите кашу с тыквой в мультиварке, тогда выставляйте на режим «молочная каша», а мед положите сразу.

Когда каша сварится, накройте ее крышкой и дайте потомиться полчаса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на воде

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак

Пшеничная каша на воде и молоке готовим дома

ПП завтрак

Пшенная каша в мультиварке

Овощи в мультиварке

Вегетарианство

Тыква в мультиварке вкусные рецепты

Каша с тыквой в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пшеничная каша в мультиварке

Постные блюда из тыквы легкие рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Тыква, Растительное масло, Вода, Мёд, Соль

Тыквенная каша (Хобакжук) по рецепту Маангчи

Хобакджук 호박죽

Сегодняшний рецепт хобакжук, тыквенной каши. Сладкий, нежный и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакчук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я начиняю некоторые шарики из рисового пирога кедровыми орешками и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму. Они были большими, круглыми, короткими и рыжевато-коричневыми, от 12 до 15 дюймов в диаметре. Всякий раз, когда она хотела приготовить хобакчук, она доставала один и готовила из него кашу.

В эти дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как сделать хобакчук из других видов тыквы, таких как тыква с орехами и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошел на рынок, эта замечательная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной. Через месяц у него появились веснушки, и я решила сделать из него хобакьюк и снять это видео. Принесла запасную кабочу на случай, если тыква внутри не вкусная, но получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакьюк из любой доступной вам тыквы! Всего несколько простых ингредиентов, но они подарят вам и вашей семье тепло и уют!

Ингредиенты

  • 1 фунт тыквы (мускатная тыква, кабоча или любая сладкая тыква оранжевого цвета)
  • ½ стакана свежих бобов или сушеных и замоченных бобов
  • 1¼ стакана муки из сладкого клейкого риса )
  • ½ стакана горячей воды
  • Кошерная соль
  • сахар
  • 2 столовые ложки кедровые гайки

для гарнира (необязательно)

  • 1 Большой сушеные джаджуб.
    1. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Варить 15 минут на среднем огне.
    2. Откройте, добавьте бобы и накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было выковыривать, а фасоль не сварилась. Если все еще твердое, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить больше воды.
    3. Дать остыть.

    Приготовьте тесто:

    1. Возьмите большую и маленькую миску. В большую добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
    2. В меньшую добавьте ¼ стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это в качестве резерва для припудривания и сделать кашу более густой и липкой позже.
    3. Добавьте горячую воду в большую чашу. Перемешать деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, месите его, пока не получится комок гладкого и мягкого теста, около 1 минуты. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.

    Приготовьте шарики из рисового пирога:

    1. Используйте примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы посыпать разделочную доску.
    2. Разделите ком теста на 2 рабочие части. Пока вы работаете с первой частью, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
    3. Оторвите небольшой кусочек теста диаметром около ½ дюйма. Выдавите несколько кедровых орешков в центр и скатайте его между руками в шар. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орешки. Затем начните делать простые шарики из рисового пирога без кедровых орешков и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

    Приготовление тыквенной каши:

    1. Переложите приготовленную тыкву на большую тарелку или большую миску. Выньте ложкой готовую тыквенную мякоть и положите ее обратно в кастрюлю. Откажитесь от кожи.
    2. Размять тыкву толкушкой для картофеля или деревянной ложкой до получения однородной массы.
    3. Добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
    4. Добавьте шарики рисового пирога и перемешайте несколько раз.
    5. Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с отложенной рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
    6. Поместите его в кастрюлю, это сделает кашу более липкой. Перемешайте несколько раз.
    7. Когда все шарики рисового пирога всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
    8. Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по своему вкусу.

    Как сделать цветок из мармелада и хурмы:

    Если вы хотите сделать украшение, как я сделал в видео, вот как это сделать. Это совершенно необязательно.

    1. Держите в одной руке мармелад, а в другой — вертикально нож. Вставьте лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Обработайте ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя не будет полностью вырезано из плода. Выбросьте семя.
    2. Сверните нарезанный мармелад в форме цилиндра и крепко сожмите его в руке, чтобы он слипся. Нарежьте его поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма, которые выглядят как цветы.
    3. Ножницами разрежьте хурму по внешнему краю, чтобы получилась тонкая полоска длиной 2,5 дюйма.

    Подача:

    1. Налейте немного овсянки в отдельную миску и украсьте (если используете) мармеладом, сушеной полоской хурмы и зелеными тыквенными семечками. Подавайте сразу же с кимчи или кимчи на воде, или кимчи на воде с овощами и фруктами.
    2. Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Вы можете подавать его холодным или разогреть в небольшой кастрюле и подавать теплым.

    Опубликовано в понедельник, 13 октября 2008 г., в 19:24. Последнее обновление: 10 января 2023 г.
    Tagged: суп из тыквы, 죽, 호박죽, корейская еда, блог корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, тыквенный суп

    Оставьте свой рейтинг:

    Пока это рейтинг 5/5 из 11161 голосов

    Оцените первым этот.

    Hobakjuk (Корейская тыквенная каша) — Корейский Бапсанг

    Hobakjuk — золотисто-желтая и бархатистая каша, приготовленная из тыквы и клейкого риса! Приготовьте это вкусное угощение по этому простому рецепту!

    Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, и тыквы повсюду. С наступлением холодов всем нам хочется чего-нибудь погорячее. Для корейцев джук (каша) — популярная легкая еда или закуска. Этот хобакджук (или хобакджук, 호박죽) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапсаля (찹쌀).

    Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет ваше тело и душу этой осенью и зимой!

    Какую тыкву использовать

    Хобак — это общий термин для всех видов тыквы и тыквы. В Корее хобакчук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нёлгын хобак (늙은호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква). Данхобак известен под своим японским названием кабоча, здесь, в США,

    Я обычно делаю его с кабочей из-за ее сладкого вкуса и яркого цвета. Вы можете, однако, использовать любую зимнюю тыкву/тыкву с оранжевой мякотью.

    Как приготовить тыквенную кашу

    Тыкву можно сначала очистить, нарезать кубиками и отварить. Мне гораздо проще сначала приготовить тыкву, а затем вынуть мякоть или очистить от кожицы.

    Половинки кабочи можно разогревать в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

    В духовке вы можете запечь половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.

    Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовление половинок кабочи в ручном режиме на высокой мощности займет около 7 минут с естественным сбросом давления в течение 5 минут. Добавьте чашку воды в кастрюлю и поместите тыкву в корзину пароварки.

    При желании приготовленную тыкву можно превратить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, потому что мне нравится, когда в кашу добавляются кусочки тыквы.

    Традиционно сладкий рис добавляют в эту кашу двумя способами.

    Один из них представляет собой маленькие шарики из рисовой лепешки, называемые саилсим (새알심), приготовленные из рисовой муки. Другой вариант — просто смешивание мелко измельченного пропитанного сладкого риса или суспензии из сладкой рисовой муки (чапссал гару или мотико). Некоторые люди делают и то, и другое.

    Мне нравится консистенция последнего, так что я обычно так и делаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики. Их легко приготовить!

    Добавки Hobakjuk

    В тыквенную кашу обычно добавляют вареные лепешки (팥, фасоль адзуки). Посмотрите мой рецепт данпатжука, чтобы узнать, как приготовить фасоль.

    Вы также можете посыпать кедровыми орешками, тыквенными семечками и/или мармеладом (тэчу, 대추), но это необязательно.

    For more Korean cooking inspirations, follow  along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

    • ▢ 1 кабоча (данхобак, 단호박) или небольшая тыква, около 2 фунтов
    • ▢ 1/2 стакана сладкого риса (также известного как клейкий рис), замоченного в воде не менее чем на час, или используйте 1/2 стакана сладкой рисовой муки (чапсаль гару или мочико), смешанный в 1 стакане воды
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1–2 столовые ложки коричневого сахара, изменить по вкусу или исключить
    • ▢ 2 ч. ложки сахара
    • ▢ 1/4 ч. , не добавляйте сахар выше
    • ▢ 1 столовая ложка кедровых орехов, тыквенных семечек, мармелад, если есть Грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут
    • Разрежьте тыкву на половинки (или четвертинки). Удалите семена. Поместите их в большую кастрюлю срезом вверх. Добавьте воду примерно на одну треть высоты тыквы, примерно 6 стаканов. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 25–30 минут. Слейте воду и дайте тыкве остыть. См. примечания для других способов приготовления.

    • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выскоблите мякоть (или очистите кожуру).

    • На этом этапе вы можете превратить приготовленную тыкву в пюре, используя блендер (убедитесь, что вы используете 3 чашки воды, указанные ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофелемялкой во время приготовления, если вам нравится немного кабачковых комочков в моей каше.

    • В блендере как можно мельче измельчите замоченный клейкий рис с 1 стаканом воды.

    • Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с подготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и разминая кусочки тыквы, пока рис не станет прозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут. (Консистенцию каши регулируйте по своему вкусу, добавляя больше воды.) Добавьте соль, сахар и необязательную вареную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.

    Для дополнительных рисовых шариков
    • Смешайте в миске рисовую муку, сахар и соль. Размешайте ложкой 4 столовые ложки кипятка. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите руками, пока не сформируется тесто.

    • Сформируйте из теста цилиндр толщиной 3/4 дюйма. Нарежьте (или отщипните) 3/4-дюймовые кусочки. Скатайте каждую часть между ладонями, чтобы получился небольшой шарик.

    • Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте шарики рисового пирога. Готовьте, пока все шарики не всплывут. Переложить в большую миску с холодной водой для охлаждения. Осушать.

    Для подачи

    Половинки кабочи можно разогреть в микроволновой печи, положив на тарелку срезом вниз и готовить без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

    Вы также можете запекать половинки кабочи срезом вниз при температуре 400ºF в течение примерно 45-50 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *