Заварное тесто для эклеров — 5 рецептов с фото пошагово
Заварное тесто по ГОСТу
Приготовленная по данному рецепту заварная выпечка каждому напомнит вкус детства. При точном соблюдении количества указанных ингредиентов, вам гарантирован нежнейший вкус десерта.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 180 гр. (воду измерять в граммах!).
- Яйца – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте в нее воду, всыпьте соль и положите сливочное масло. Поместите ее на небольшой огонь.
Шаг 2. Непрерывно помешивая, держите кастрюлю на плите, пока все масло не растворится.
Шаг 3. Просейте на сито пшеничную муку и насыпьте ее в горячее масло.
Шаг 4. Венчиком тесто перемешивайте, пока мука полностью не заварится. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5. Это заварное тесто поместите в отдельную миску и охладите до 60 градусов.
Шаг 6. В отдельную емкость вбейте куриные яйца. Если используете яйцо первой категории, можно взять 6 штук.
Шаг 7. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.
Шаг 8. В заварное тесто, непрерывно перемешивая, четырьмя порциями влейте взбитые яйца.
Шаг 9. Полученную смесь поместите в специальный кондитерский шприц или мешок.
Шаг 10. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки.
Шаг 11. Тесто выдавите на противень одинаковыми кусочками по 14 см длиной, применяя равномерное усилие.
Шаг 12. Разогрейте духовку до 210 градусов. В течение 10 минут выпекайте эклеры при данной температуре, затем уменьшите ее до 180 градусов и еще продолжите выпекать 25 минут до полной готовности.
Шаг 13. Эклеры остудите до комнатной температуры и можете начинять любым кремом по своему вкусу.
Эклеры из «вашего детства» готовы. Угощайте своих близких.
Заварное тесто для эклеров
Если вы хотите предложить своим гостям нежный и воздушный десерт, то, следуя точным пропорциям данного рецепта и правильной выпечке в духовке, у вас будет сногсшибательный результат.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – (70 гр.) 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для выпечки.
Шаг 2. В сотейник наливаем воду обычной температуры, всыпаем немножко соли и кладем сливочное масло.
Шаг 3. Помещаем сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая массу по кругу, доводим до интенсивного кипения. За это время масло полностью растает.
Шаг 4. Не выключая огня, насыпаем в сотейник пшеничную муку и, быстро перемешав, в течение 2 минут завариваем тесто. Оно должно собраться в ком и хорошо отставать от стенок емкости.
Шаг 5. Снимаем тесто с плиты и продолжаем месить, пока оно не остынет до обычной комнатной температуры. Для этого необходимо 5–7 минут. Для замеса теста можно использовать также миксер или венчик. Ваше тесто должно получиться без комочков муки, быть блестящим и иметь нежную текстуру, т. е. быть похожим на мягкий пластилин.
Шаг 6. Затем добавляем в тесто одно куриное яйцо (если есть возможность, то домашнее), только не охлажденное.
Шаг 7. После этого с помощью лопатки тесто еще раз вымешиваем.
Шаг 8. Сначала тесто разделяется на маленькие кусочки, но в процессе вымешивания становится одним гладким комом.
Шаг 9. Только после этого момента вы можете добавить другое яйцо и еще раз вымесить до ровной и гладкой текстуры.
Шаг 10. Берем противень для выпечки и застилаем его пергаментной бумагой.
Шаг 11. Тестом заполняем кондитерские мешок или шприц с округлым наконечником и отсаживаем эклеры на противень. Можно для этого использовать обыкновенную ложку, только ее надо постоянно смачивать в холодной воде.
Шаг 12. Эклеры располагаем на расстоянии не менее 7 см друг от друга, так как они увеличиваются в объеме при выпечке.
Шаг 13. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры в течение 15 минут до румяного цвета. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и в течение 15 минут эклеры досушиваем. Это условие необходимо выполнить, иначе эклеры или осядут, или не пропекутся. И еще: первые 15 минут выпечки духовку открывать не надо.
Шаг 14. Проверяем готовность выпечки. Для этого достаем один эклер из духовки и, если он опадает от комнатного воздуха, значит, эклеры готовы.
Шаг 15. Испеченные из такого теста эклеры всегда имеют красивую золотистую окраску, легкие и хорошо держат форму.
Эклеры всегда получаются нейтрального вкуса, поэтому начинкой могут быть и сладкий крем, и сыр, и любой паштет, и легкий салат. Выбирайте по своему вкусу.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
По этому рецепту вы приготовите заварное тесто без добавления сахара, т. е. пресное. И полученные эклеры вы сможете начинить не только сладким кремом, но и любой несладкой начинкой: паштетом, легким салатом, сыром, грибами и другими. У вас получится превосходная закуска для банкетного или фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 180 мл.
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшеничную муку просейте через сито в миску.
Шаг 2. В маленькую кастрюльку налейте чистую воду, всыпьте щепотку соли и положите сливочное масло.
Шаг 3. Кастрюльку поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения и полного растворения масла.
Шаг 4. В кипящую смесь всыпьте все указанное количество муки и, непрерывно помешивая содержимое с помощью лопатки, заварите тесто.
Шаг 5. Ваше тесто соберется в один шар, и не будет прилипать к стенкам кастрюли. Это является признаком готовности заварного теста. Снимите его с огня.
Шаг 6. Полученное тесто положите в другую кастрюлю и поместите для охлаждения в большую емкость, наполненную холодной водой.
Шаг 7. При остывании теста до теплого состояния (40 градусов) можете добавлять в него яйца. Количество указанных в рецепте яиц (300 г соответствует 5 средним яйцам) венчиком взбейте до однородности.
Шаг 8. Добавляйте яйца в тесто небольшими порциями, перемешивая его после каждого добавления.
Шаг 9. Соблюдение этого условия является важным моментом в приготовлении теста необходимой правильной консистенции. Тесто должно куском падать с лопатки и не быть жидковатым. Это и регулируется порционным добавлением яиц.
Шаг 10. Приготовленное тесто поместите в кондитерский шприц или мешок и наденьте круглую насадку. Она очень удобна для получения маленьких профитролей.
Шаг 11. Тесто отсадите небольшими шариками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 12. Для качественной выпечки этих изделий нужен пар. Поэтому готовьте в духовке с конвекцией или налейте немного воды на противень между профитролями.
Шаг 13. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте изделия в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте их еще в течение 25 минут до появления румяного золотистого оттенка.
Шаг 14. Испеченные изделия достаньте из духовки и переложите на любую поверхность для охлаждения. Для сладких профитролей сделайте небольшое отверстие и через него наполните кремом. Для закуски разрежьте изделие пополам, на нижнюю половинку положите начинку, а второй половинкой, как крышечкой, накройте.
Шаг 15. Готовые профитроли можно заморозить в морозильной камере и затем использовать по необходимости.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для эклеров, профитролей с фото пошагово
Многие хозяйки приготовление заварного теста считают очень сложным. Но приготовив его самостоятельно по данному рецепту, вы полюбите эту выпечку и часто будете использовать в ваших кулинарных делах.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Чистая вода – 300 мл.
- Яйца – 3–4 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовить тесто лучше всего в ковшике или сотейнике с толстыми стенками и дном. Налейте в подготовленную емкость воду. Положите масло, разрезанное на несколько частей. Всыпьте в воду сахар и соль.
Шаг 2. Поставьте на небольшой огонь и держите до полного растворения масла.
Шаг 3. Пшеничную муку просейте через сито и всыпьте в емкость с нагретой водой и маслом. Одновременно массу лопаткой хорошо размешивайте.
Шаг 4. В процессе нагревания и размешивания тесто постепенно соберется в ком, и не будет прилипать к стенкам емкости.
Шаг 5. После этого выключите огонь, дайте тесту несколько минут постоять для лучшего заваривания клейковины, и переложите его в другую миску. В течение 15–20 минут ваше тесто охладится.
Шаг 6. Добавьте в остывшее тесто яйца, вбивая их по одному.
Шаг 7. Тесто тщательно перемешивайте после каждого вбитого яйца.
Шаг 8. После добавления третьего яйца оцените состояние текстуры теста. Для этого, набрав тесто в ложку, наклоните ее над тарелкой. Если тесто упало комком, то добавьте еще одно яйцо. Правильное тесто должно медленно сползать с ложки в виде густой струи. Именно из него у вас получатся красивые и не расползающиеся эклеры.
Шаг 9. Тесто готово. С помощью кондитерского мешка, шприца или ложки помещайте эклеры на противень и выпекайте.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для эклеров — рецепт с фото пошагово
24 мая 2020 2 2602 14
Порций:
30 человек
Калорийность на 100 гр.:
263 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Средний
Пирожные эклеры знакомы всем, но приготовить их в домашних условиях отважится не каждый. А все потому, что заварное тесто кажется очень сложным в приготовлении. Если следовать четкой инструкции, то с ним не возникнет проблем. А как его правильно приготовить, я вам сейчас расскажу.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
180 мл
Вода
180 мл
Мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
7 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для приготовления заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Возьмите антипригарную кастрюлю и налейте в неё молоко с водой. Затем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки. В таком виде оно быстрее растает.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Сделайте огонь меньше и проварите еще несколько минут все вместе, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с молочной массой.
Шаг 3 из 8
В кипящее молоко всыпьте разом всю муку и сразу её активно перемешайте, чтобы она вся смогла завариться.
Шаг 4 из 8
Тесто станет плотным и будет с легкостью собираться в комок. При постоянном перемешивании, подержите кастрюлю с ним еще немного на огне. При этом лишняя влага успеет испариться, а тесто полностью заварится.
В таком виде отставьте тесто в сторону и остудите до теплого состояния. Чтобы оно быстрее остывало, его необходимо периодически перемешивать.
Шаг 5 из 8
Тесто достаточно остудить до такой температуры, чтобы в нем не свернулись яйца.
Добавляйте теперь их по одному и хорошо вмешивайте.Шаг 6 из 8
Может потребоваться 7-8 яиц. Готовое тесто должно быть не сильно густым и немного стекать с венчика, но в то же время держать форму и не растекаться по противню.
Шаг 7 из 8
С помощью кондитерского мешка отсадите тесто полосками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Испеките при 190 градусах в течение 30-40 минут.
Шаг 8 из 8
Готовые эклеры хорошо поднимутся при выпечке и будут золотистого цвета. При их выпекании духовку открывать нельзя, иначе они осядут.
Такие эклеры можно наполнить любым кремом.
Готовьте с удовольствием!
Как видите, ничего сложного нет. Первый раз я тоже опасалась браться за этот рецепт. Зато теперь могу в любое время порадовать свою семью вкусными пирожными. Для их наполнения можно использовать заварной/сметанный или крем «Пломбир». Подойдут и обычные взбитые сливки. На мой взгляд, как раз из них получается самая вкусная начинка. Они отлично пропитывают эклеры изнутри.
Пробуйте и все у вас получится!
14 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему моя мама спит, положив чеснок под подушку? Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов
шоколадных эклеров — melissassouthernstylekitchen.com
значок поискаМелисса Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭти шоколадные эклеры с начинкой из заварного крема — истинное наслаждение, независимо от того, когда они поданы. Произведите впечатление на свою семью и друзей и приготовьте свои собственные эклеры в шоколадной глазури дома.
Безупречный рецепт шоколадных эклеров
Хотя для приготовления домашних эклеров требуется несколько шагов, они того стоят. Хрустящий хруст заварного теста в сочетании с мечтательным домашним кремом для заварного теста — настоящий рай.
Полезные советы по приготовлению домашнего кондитерского крема:- Ингредиенты, которые вам понадобятся для домашнего кондитерского крема: сахар, кукурузный крахмал, пополам, большие яичные желтки, соль, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Заварной крем можно приготовить заранее и охладить, а затем подавать в формочки для эклеров непосредственно перед подачей на стол.
- Имейте в виду, что заполненная оболочка эклера может размякнуть, если оставить ее слишком долго. Наполнять лучше незадолго до подачи.
- Если крем для заварного крема может иметь слегка комковатый вид после приготовления, это можно легко исправить, продавив его через сито с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным.
- Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки во время охлаждения.
Что такое заварное тесто?
Заварное тесто, или pâte à choux, — это причудливый французский термин, обозначающий нежное тесто, используемое для приготовления различных кондитерских изделий. Он состоит из муки, воды, масла и яиц, приготовленных вместе, а затем с использованием пара, чтобы добавить в смесь «слойку» вместо разрыхления. Это же тесто используется для приготовления домашних слоеных кремов.
Как приготовить лучшие шоколадные эклеры Рецепт
В этом рецепте явно используется классический способ обмакивания каждого красивого эклера в теплый растопленный шоколад для отделки. При желании их можно просто посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы по приготовлению лучшего заварного теста:- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего заварного теста: универсальная мука, крупные яйца, молоко, сливочное масло, сахарный песок, соль и цельное молоко для теста.
- Потребуется несколько минут, чтобы сырой вкус муки приготовился из заварного теста на плите.
- Вы поймете, что тесто готово, когда оно станет блестящим, на дне кастрюли появится пленка, которая отстанет от стенок кастрюли.
- Тщательно вмешайте каждое яйцо в тесто, пока тесто не соберется в ком, прежде чем добавить еще одно яйцо.
- Затяжкам требуется взрыв тепла, чтобы создать пар, необходимый для затяжки и выдувания.
- При выпечке снаружи должен быть хрустящим, золотистым, с глухим звуком при легком постукивании. №
- После выпечки важно найти незаметное место на каждом эклере, чтобы проткнуть отверстие, чтобы пар мог выходить во время остывания. Шпажка или зубочистка работают как шарм.
- После того, как эклеры будут наполнены, оболочки довольно быстро увлажнятся и станут мягче. В связи с этим, я не рекомендую заполнять слишком далеко заранее.
Другие рецепты десертов в южном стиле
Хотя эклеры, подобные показанным в этом рецепте, традиционно представляют собой французскую выпечку, существует также популярный многослойный десерт, известный под названием торт-эклер. Он сделан из пудинга и покрыт крекерами Грэма, и его можно приготовить с разными вкусами. Другие многослойные десерты, вдохновленные эклерами, которые вы также можете попробовать:
- Торт «Смерть от шоколадного эклера» состоит из слоев шоколадного мусса, шоколадных крекеров и взбитых сливок, покрытых шоколадным ганашем.
- Шоколадная лазанья с арахисовым маслом предназначена для всех поклонников чашек Reese’s.
- Шоколадно-вишневый эклерный торт, оба из которых вообще не требуют выпечки.
- Торт с тыквенным эклером от My Food and Family,
Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в размере
без дополнительных затрат для вас . Спасибо!Полезные кухонные принадлежности:
- Миксер
- Кастрюля
- Набор для выпечки
- Измерительный набор
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Шоколадные эклеры
Время подготовки 25 мин
Курс: десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: заполненные заварными средствами, Easy-Eclairs-Recipe, Eclairs-Recipe
Поличи сахар
Для приготовления крема: Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера с толстым дном. Взбейте вместе молоко и яичные желтки в стеклянном мерном стакане; добавить в кастрюлю вместе с маслом и довести до кипения на среднем огне. Дайте покипеть 1 минуту, продолжая взбивать; затем снимите с огня и добавьте ваниль.
Процедите заварной крем через мелкое сито в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите до охлаждения, по крайней мере, от 2 часов до 2 дней. Непосредственно перед тем, как разложить по формочкам для эклеров, взбейте до однородности.
Для приготовления теста для эклеров: Разогрейте духовку до 425°F. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль.
Снимите с огня, смешайте с мукой. Верните на средний огонь и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока мука не начнет отставать от стенок и не образует пленку на дне кастрюли. Паштет из заварного теста должен сформироваться в шар.
Соскребите в чашу миксера. Используя электрический миксер, взбивайте тесто в течение 1 минуты на средней скорости, чтобы оно немного остыло, прежде чем добавлять 5 яиц по одному. Останавливайтесь после каждого яйца, чтобы очистить стенки миски. Тесто может расслаиваться после добавления каждого яйца, но оно соберется при взбивании.
Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся.
С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой отсадите на противень длинные жирные кусочки теста длиной около 5-6 дюймов. Оставьте не менее 2 дюймов между каждым эклером. (У вас должно получиться 8-10 эклеров.)
Взбейте оставшееся яйцо с 1 ½ чайной ложки воды. Смажьте верх и бока теста для эклеров, сглаживая кончики и неровности пальцем.
Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F. Продолжайте выпекать, пока тесто не поднимется и не станет светло-золотистым, еще около 25 минут.
С помощью насадки из простого теста среднего размера сделайте отверстие в конце каждого эклера. С помощью кондитерского мешка с насадкой того же размера аккуратно выдавите кондитерский крем в каждый эклер.
Для приготовления глазури : Нагрейте сливки на среднем огне до кипения. Немедленно выключите огонь. Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Вылейте горячие сливки на шоколад и взбивайте, пока они не растают и не станут однородными. Добавьте кукурузный сироп, хорошо перемешайте. Отложите и держите в тепле.
Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и положите на противень. Вы также можете нанести глазурь, используя смещенную лопаточку или ложку, используя заднюю часть ложки, чтобы разгладить. Охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере, 1 час, чтобы глазурь застыла.
Хранить охлажденным в герметичном контейнере с вощеной бумагой до подачи на стол.
Эклеры лучше всего есть в течение нескольких часов после наполнения. Их лучше хранить отдельно и наполнять непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1 эклер | Калорийность: 457 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 252 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 985 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @melissassk или тег #melissassk!
Меня зовут Мелисса, и я создатель кухни Мелиссы в южном стиле. Кулинария, выпечка, разработка рецептов и советы по кухне — моя страсть. Я люблю делиться своими блюдами и общаться с людьми через еду, которую я создаю.
Узнать больше обо мне →
ЮЖНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА МЕЛИССЫ
Взаимодействие с читателями
ВИД НА
>
Классический рецепт эклеров со сливками и шоколадной глазурью
Без гаек
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Классический рецепт домашнего эклера со сливками и шоколадной глазурью.
Перейти к рецепту- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- ½ стакана несолидного масла, расплавленное
- 1 стакана мука
- 4 большие яйца
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ, Пополнительная
- 12 Уз.
- ¾ чашки сахарной пудры
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ½ чашки шоколадной крошки, растопленной
Разогрейте духовку до 350°F.
В кастрюлю среднего размера положите ½ стакана несоленого сливочного масла и включите средний огонь, пока масло не растает.
Добавьте ½ стакана воды и ½ стакана молока. Перемешайте, чтобы объединить, около 1 минуты.
Добавьте щепотку соли.
Выключите огонь и добавьте чашку муки, быстро размешивая.
Добавьте яйца по одному, быстро перемешивая после каждого яйца (на этом этапе вы также можете использовать ручной миксер). Тесто должно начать становиться липким.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой для труб.
Положите пергаментную бумагу на два противня. Выдавите круглые или овальные формы теста на противень. Оставьте место между каждым эклером, чтобы он поднялся в духовке.
Отправить в духовку. Несколько раз проверьте их через окошко духовки, как только они набухнут и приобретут коричневатый низ, вынимайте их (примерно на 20-25 минут). Остыть.
Размягченный сливочный сыр взбить до получения однородной массы без комочков.
Добавьте ¾ стакана сахарной пудры, хорошо взбейте.
Добавьте взбитые сливки и взбивайте в течение минуты (не должны быть жидкими).