Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В меру сладкий. Готовила я его для лучшей подруги, которая совсем недавно вернулась из Китая. Мы не виделись 1,5 года. Угощайтесь и Вы!!!!:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
0,75 ст. муки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
******************
Для крема
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
******************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока (воды или ряженки)
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
**************
Для пропитки:
2 ст.л. клубничного сиропа
6 ст.л. воды
4 ст. л. сахара
**************
Начинка:
2 банана (примерно 450 г.)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
Бананы режем кружочками.
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Торт Шоко-банан
Бисквит
мука
200 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
какао-порошок
35 ГРАММ
разрыхлитель
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
растительное масло
60 ГРАММ
молоко
125 ГРАММ
кипяток
125 ГРАММ
уксус 6% (если какао алкализированное)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамелизованный банан
сахар
40 ГРАММ
сливки
40 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
средние бананы
Ганаш
сливки 33%
75 ГРАММ
тёмный шоколад (у меня Callebaut 811)
50 ГРАММ
Крем для прослойки
сливочный сыр
500 ГРАММ
сливки от 30%
150 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
Крем сырный на сливках
сыр
400 ГРАММ
пудра
100 ГРАММ
сливки 33-35%
50 ГРАММ
Инструкции
Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.
Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)
Приготовление:
1. Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
2. Влить кипяток и уксус, перемешать.
3. Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана
Приготовление:
1. В сковороде растопить сахар, влить горячие (!) сливки, перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко! Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились.
Ганаш
75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)
Приготовление:
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Крем для прослойки:
500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)
Приготовление:
Взбить миксером до плотного крема.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.
У меня сырный на сливках
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %
Взбить до уплотнения.
Следующий рецепт вам также понравится!
ТРАЙФЛЫ ВАЛЕНТИНКА
Шоколадный бисквит с ягодным ароматом, вишневая 🍒начинка и нежнейший кокосовый крем!
инструкции
▪️Вишневая 🍒 начинка ( для 6 трайфлов 175 -200 мл):
— Вишня замороженная 250 гр.,
— Пюре вишневое 50 гр.,
— Сахар 60 гр.,
— Вода 2-3 ст.л.
Готовим:
1. Вишню, пюре и сахар размораживаем на плите.
2. Крахмал разводим в воде.
3. Ягоды с сахаром и пюре доводим до кипения, добавляем разведённый в воде крахмал. Провариваем не более 1 минуты. Начинка быстро загустеет. Остужаем её.
▪️Кокосовый Крем ( для 6 Трайфлов)
— Сливочный сыр (Violette) 300 гр.,
— Сахарная пудра 60 гр.,
— Кокосовая паста/пюре/урбеч 40 гр.,
— Сливки 33-35% 50-60 гр.
Готовим:
1. Перемешиваем сыр и пудру миксером в однородную консистенцию.
2. Добавляем пасту, перемешиваем.
3. Добавляем сливки в 2-3 этапа, каждый раз взбивая до загустения.
4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, у меня открытая звезда Wilton 1M.
…
Смотреть рецепт полностью
Рецепт шоколадно-бананового торта — Shugary Sweets сочетание шоколада и бананов в восхитительном закусочном торте 13×9! Этот простой рецепт, украшенный вкусной глазурью из сливочного сыра, вам обязательно понравится!
Любите простые рецепты тортов? Наш торт с шоколадным пудингом получается плотным и вкусным! Пушистый и влажный. Или попробуйте эти простые банановые кексы, чтобы побаловать себя на ходу.
Почему этот рецепт работает
Вместо бананового хлеба или банановых кексов я хотел испечь банановый десерт.
Конкретно десерт с ШОКОЛАДОМ. Этот шоколадно-банановый торт был решением. Восхитительно приятное решение!
Добавление бананов в торт не только придает ему банановый вкус.
- Банановое пюре придает пирогу насыщенную влажность без добавления жира или жидкости. Это помогает пирогу оставаться влажным намного дольше, чем большинство других домашних тортов.
- Еще мне нравится в этом рецепте то, что в тесто добавляется какао-порошок. Шоколад может перебить вкус банана, но я добавила ровно столько, чтобы дополнить вкус банана!
На вкус как шоколадно-банановый хлеб, но в более легкой форме.
Если вы ищете слоеный торт, мой рецепт бананового торта станет для вас идеальным лакомством. Добавьте немного какао-порошка для вкусного шоколадного лакомства.
Примечания к ингредиентам
Бананы. Лучше всего подходят спелые бананы. Если вы делаете это вручную с помощью миксера, разомните бананы в отдельной миске, прежде чем использовать их в рецепте. Воспользуйтесь нашим руководством о том, как созреть бананы за 20 минут!
Какао-порошок. Для достижения наилучших результатов используйте неподслащенный какао-порошок хорошего качества.
Ваниль. Мой домашний ванильный экстракт идеально подходит для этого рецепта.
Простые инструкции
- Приготовьте тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбейте яйцо и экстракт ванили, затем смешайте с банановым пюре.
- Добавьте муку, кошерную соль, разрыхлитель и пищевую соду и замесите тесто. Добавляйте какао-порошок только до смешивания. Не смешивайте слишком много.
- Выложите в форму для запекания 13×9. Теста будет не много, но получится пышное и красивое.
- Выпекать 25 минут. Круто. Сверху полейте домашней глазурью из сливочного сыра!
Советы и подсказки
- Рекомендации по подаче: Полный шоколад! Добавьте домашнюю шоколадную глазурь из масляного крема вместо сливочного сыра, чтобы получить насыщенный изысканный десерт. Или используйте вместо этого мой простой рецепт ванильной глазури!
- Хранение: Мне больше всего нравится этот торт, когда он хранится охлажденным в холодильнике. Храните его накрытым в кастрюле или в герметичном контейнере.
- Заморозка: Переложите отдельные кусочки запеченного шоколадно-бананового торта в пакеты для заморозки. Чтобы подать, вытащите столько ломтиков, сколько хотите, и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Смазка формы: Я использую пустую обертку от масла, чтобы смазать форму перед тем, как добавить тесто для торта. При желании вы также можете использовать спрей для выпечки. Или используйте мой домашний торт!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какая форма мне нужна для приготовления торта по этому рецепту?
Я пеку Шоколадно-банановый торт в форме для выпечки размером 9 x 13 с бортами (прямоугольная форма для кекса).
Как сделать пюре из бананов?
Бананы можно превратить в пюре разными способами! Мягкие и переспелые бананы обычно легко размять вручную картофелемялкой или даже крепкой вилкой. Если вы используете миксер для приготовления этого рецепта, вам даже не нужно сначала разминать бананы! Просто добавьте их прямо в чашу, и пусть насадка для смешивания сделает свое дело.
Как приготовить банановый пирог в форме для слоеного пирога?
Если вы хотите испечь слоеный пирог, я бы распределила тесто поровну между двумя формами. Пирожным потребуется меньше времени на выпечку. Добавьте свою любимую глазурь и наслаждайтесь. Я нахожу, что мне нравится «деревенский» вихрь слоев, запеченных вместе, однако из него также получился бы вкусный традиционный слоеный пирог.
В чем разница между банановым хлебом и банановым пирогом?
Банановый хлеб выпекается в форме для хлеба и имеет более твердую и плотную текстуру. Банановый пирог имеет мягкую крошку и отлично подходит для добавления сладкой глазури!
More Cake Recipes
- Pineapple Upside Down Cake
- Chocolate Cake Recipe
- German Chocolate Cake
- Carrot Cake Recipe
- Pound Cake
- Twinkie Cake
- Ванильный торт
PinPrint
Шоколадно-банановый торт — идеальное сочетание шоколада и бананов в восхитительном закусочном торте размером 13×9! Этот простой рецепт, украшенный вкусной глазурью из сливочного сыра, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 средних банана, пюре (около 2 чашек)
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана несладкого какао для выпечки
- ½ порции глазури из сливочного сыра (см. примечания ниже)
- ¼ стакана грецких орехов (по желанию)
Инструкции
- В миксере смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ваниль, взбить до объединения. Смешайте с бананами. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить какао-порошок, только до однородности, не перемешивая.
- Выложить на дно смазанной жиром формы 13×9 (я использую обертку для масла, чтобы смазать форму).
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 25 минут. Полностью остудите перед глазурью.
Примечания
- ГЛАЗУРИ: Вам понадобится половина порции нашей вкусной глазури из сливочного сыра. Или используйте ½ порции шоколадной глазури для богатого декадентского торта.
- КАКАО: Выбирайте высококачественный несладкий какао-порошок, такой как Ghirardelli. Это уменьшает горечь, которая есть у некоторых брендов.
- ХРАНЕНИЕ: Этот торт очень вкусен в холодном виде. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике (или при комнатной температуре) до 4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
- См. запись в блоге, чтобы узнать больше рецептов и рекомендаций!
Информация о питании:
Выход:
20Размер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калорийность: 152 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 22 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 2 г
*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Никогда больше не теряйте спелых бананов! Возможно, вы даже захотите начать покупать дополнительные бананы только для того, чтобы приготовить этот рецепт Easy Chocolate Banana Cake .
Об Эйми
Раскрытие партнерской информации: **В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку Shugary Sweets! Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации**
Узнайте, как стать лучшим домашним пекарем
Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс Shugary Sweets сегодня — скоро вы скажете: «Я сделал это с нуля!»
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Категории: Торты, Десерты
Опубликовано 1 марта 2021 г.
Простая закуска с шоколадно-банановым тортом
Перейти к рецепту Перейти к видеоЗабудьте о смеси для шоколадного торта в коробках! Всего за 30 минут активного времени и венчиком вы можете приготовить этот простой шоколадно-банановый торт с нуля. Для этого шоколадного закусочного торта не требуется масло, поэтому нанесение крема или машинное смешивание не нужны.
Перейти к:- Введение
- Инструкции
- Глазурь из шоколадного ганаша
- Советы
- Вариации рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Легкие банановые десерты
- Происхождение рецепта
- Рецепт
Введение
Вам нравятся пирожные с растительным маслом вместо сливочного?
Если да, то этот простой и легкий торт для вас!
Благодаря богатому шоколадному вкусу с легким оттенком банана станет идеальным перекусом или повседневным десертом. Украшение этого торта глазурью из шоколадного ганаша превращает его в декадентский десерт для особых случаев.
В качестве бонуса он не требует сложного оборудования и собирается в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот простой торт, это пара мисок, венчик и ложка для смешивания.
Украсьте его сахарной пудрой или, если хотите, доведите его до следующего уровня, покрыв сверху глазурью из шоколадного ганаша, как мы сделали сегодня. В любом случае, это вкусно!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350℉ (175°C). Установите решетку в центре духовки.
Жир и пыль a 9x 13-дюймовая форма для выпечки с какао-порошком (или используйте антипригарный спрей) — пока отложите.
В большой миске просейте или взбейте сухие ингредиенты. В частности, 1 ¾ чашки универсальной муки (250 грамм), 1 ¼ чашки сахарного песка (250 грамм), ¾ чашки несладкого какао-порошка (65 грамм), 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Отложите пока.
В средней миске взбейте 2 яйца (комнатной температуры) с ½ стакана растительного масла, ½ стакана молока (комнатной температуры), ½ стакана теплого кофе, ½ стакана теплой воды и 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта. Добавьте 1 стакан бананового пюре. Взбейте, чтобы правильно объединить.
Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми, а пирог не будет пружинить при легком нажатии на верхнюю часть.
Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Глазурь с шоколадным ганашем
Поместите 8 унций нарезанного шоколада в маленькую термостойкую миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и сливки на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут кипеть.
Немедленно снять с огня и залить измельченным шоколадом. Дайте постоять около 3 минут, чтобы шоколад растаял, затем взбейте до получения однородной массы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Часто взбивайте в течение примерно 45 минут или пока глазурь не станет густой и не будет держать форму. №
Распределить по поверхности торта комнатной температуры (непосредственно в форме) с помощью смещенной лопатки.
Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог! Подавайте и наслаждайтесь!
Насадки
- Просеивание или взбивание сухих ингредиентов позволяет лучше распределить разрыхлители. Этот процесс также аэрирует сухие ингредиенты, что делает конечный продукт более легким по текстуре.
- Лучший способ приготовить вкусный бананово-шоколадный торт — использовать спелые бананы. Бананы с крапчатыми коричневыми пятнами на них имеют наибольший вкус. Использование жареных бананов — еще один способ приготовить ароматный банановый десерт.
- Избегайте чрезмерного смешивания, так как это приведет к жесткому, эластичному пирогу из-за образования глютена.
- Тесто жидковатое, но не о чем беспокоиться. Конечный продукт имеет легкую текстуру и идеальную крошку! Так что не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку.
- Полностью охладите торт перед тем, как покрыть его глазурью из шоколадного ганаша.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь добавлять в тесто горсть грецких орехов или мини-шоколадных чипсов перед выпечкой.
- Если вы отказываетесь от кофе, замените его равным количеством воды.
- Замените глазурь ганаша сахарной пудрой.
Часто задаваемые вопросы
Как долго охлаждать торт перед глазурью
Предпочтительно подождать 2-3 часа, пока торт полностью не остынет, прежде чем покрывать его глазурью.
Как хранить
Храните этот шоколадный торт без ганаша до двух дней при комнатной температуре. Чтобы сохранить шоколадный торт свежим, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой. Чтобы сохранить торт с шоколадной глазурью, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней для оптимального вкуса и текстуры.
Можно заморозить этот торт?
Да, этот торт прекрасно замораживается до 3 месяцев без глазури. После того, как кекс полностью остынет, дважды заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу для достижения наилучших результатов.
Легкие банановые десерты
Банановые кексы
Если вам нравятся простые банановые рецепты, обязательно попробуйте этот рецепт для банановых кексов . Вся ваша семья будет любить их!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Переспелые бананы идеально подходят для приготовления восхитительных десертов, таких как бананово-кофейный шоколадный торт. Если вы ищете другие рецепты, обязательно взгляните на этот жареный банановый хлеб.
Происхождение рецепта
Мои друзья и семья обожают этот простой шоколадный торт! Я делаю его уже много лет, и он никогда не разочаровывает.
Оригинальный рецепт взят с одного из моих любимых веб-сайтов Joy of Baking. На этом сайте есть учебные пособия и видео с практическими рекомендациями, которые могут быть чрезвычайно информативными, если вы хотите узнать что-то новое!
С годами я внес некоторые изменения в первоначальный рецепт: я уменьшил общее количество сахара до 1¼ стакана и заменил ½ стакана воды кофе (оригинальный рецепт требует 1 стакана воды) .
Этот шоколадный десерт со сливочно-шоколадным ганашем превращает его из восхитительного в декадентский.
Этот богатый, влажный шоколадный торт — идеальный десерт для любого случая!
Он получает восторженные отзывы от друзей и семьи каждый раз, когда я его делаю. Это быстро станет одним из ваших любимых тортов!
Наслаждайтесь!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.
Чао на данный момент,
Мария
★★★★★ Если вы приготовили этот простой рецепт шоколадного торта с маслом, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт !
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!
Рецепт
Сухие ингредиенты
- 1¾ чашки.
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
- 2 яйца комнатной температуры
- ½ чашки растительного масла
- ½ чашки молока комнатной температуры
- ½ стакана теплого кофе
- ½ стакана теплой воды
- 1½ чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка созревших бананов. чашка густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
Установите решетку в центре духовки.
Разогрейте духовку до 350℉ (175°C) .
Смажьте и посыпьте противень какао-порошком (или используйте антипригарный спрей) в противне размером 9 x 13 дюймов.
Просейте или взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Отложите.
В другой миске среднего размера смешайте все жидкие ингредиенты.
Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим и взбивайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми, а пирог не будет пружинить при легком нажатии на верхнюю часть.
Переместите форму на решетку, чтобы она полностью остыла перед глазурью (если используется).
Глазурь с шоколадным ганашем
Поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и сливки на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут кипеть.
Немедленно снять с огня и залить измельченным шоколадом. Дайте постоять около 3 минут, чтобы шоколад растаял.
Взбейте до получения однородной массы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Часто взбивайте в течение примерно 45 минут или пока глазурь не станет густой и не будет держать форму.
Распределить по поверхности торта комнатной температуры (непосредственно в форме) с помощью смещенной лопаточки.
Подавайте и наслаждайтесь.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
- Просеивание или взбивание сухих ингредиентов позволяет лучше распределить разрыхлители. Этот процесс также аэрирует сухие ингредиенты, что делает конечный продукт более легким по текстуре.
- Лучший способ приготовить вкусный бананово-шоколадный торт — использовать спелые бананы. Бананы с крапчатыми коричневыми пятнами на них имеют наибольший вкус. Использование жареных бананов — еще один способ приготовить ароматный банановый десерт.
- Избегайте чрезмерного перемешивания, так как из-за образования глютена в результате получится жесткий резиноподобный пирог.
- Тесто немного тонковато, но не о чем беспокоиться. Конечный продукт имеет легкую текстуру и идеальную крошку! Не поддавайтесь искушению добавить дополнительную муку.
- Полностью охладите торт перед тем, как покрыть его глазурью из шоколадного ганаша.
Вариации
- Не стесняйтесь добавлять в тесто горсть грецких орехов или шоколадную стружку перед выпечкой.