Красная рыба под маринадом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Худяк Ольга .
Худяк Ольга @cook_25848490
г. Благовещенск
Рыбу необходимо готовить за ночь, чтобы она пропиталась.
Рекомендую есть в холодном виде, но тут на любителя.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 кг Красной рыбы
Мука
Соль
Растительное
Маринад
3 шт моркови
3-4 ст. л томатной пасты
5 шт перец горошком
5 шт гвоздики
300 мл воды
сахар
уксус 9%
3 шт лаврового листа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Людмила и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Худяк Ольга @cook_25848490
г.
@khudiak.o
БольшеЕще больше рецептов от автора
Красная капуста Пилюстка
Торт «Чак-чак»
Перцы фаршированные
Сушки фаршированные
Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из моего СССРовского детства. .. Таким способом можно делать любую рыбу… И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)
лук репчатый
морковь
помидоры или хорошая томат-паста
лавровый лист
душистый перец
соль
сахар
лимонный сок (или уксус)
масло для обжаривания
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю…
Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.
Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхиз рыбыпростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьпод маринадом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
9 рецептов как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Мастер-класс 6
Если правильно подобрать маринад для красной рыбы, можно получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Заправка подчеркнет его вкус, сделает его ярче, насыщеннее и пикантнее. Вариантов много, поэтому каждый может выбрать что-то для себя. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Как мариновать? 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Маринованная рыба — довольно простой рецепт, не требующий особых усилий и финансов или какого-либо опыта. Приготовить сочное лакомство сможет каждый. Но прежде чем начать, следует учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать результат идеальным.
Замариновать можно любую рыбу
Одни используют целые тушки, другие предпочитают порционные куски или филе.
Перед приготовлением важно правильно обработать продукт, очистить его, избавиться от головы, внутренностей и хвоста. Затем нужно тщательно промыть рыбу и обсушить.
Одни рецепты рекомендуют мариновать тушку от получаса, а другие до суток. Время будет зависеть от состава смеси и способа дальнейшего приготовления блюда.
Хорошей добавкой к маринаду является лимонный сок, способный нейтрализовать специфический запах и вкус рыбьего жира.
Варианты маринада позволяют экспериментировать с приготовлением и найти то, что станет любимым лакомством для всей семьи.
Как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Фото автораКлассика. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Быстрый и простой способ замариновать тушку и получить за 6 часов вкусную и сочную рыбку, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу или хорошим перекусом в обычные будни. Чтобы посолить продукт таким способом, вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
Лосось 34,57 унции
Морская соль 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л. У вас должны получиться маленькие тарелки. Соль, сахар, зелень и тертый лимон смешивают. Кусочки обмакивают в эту массу, выкладывают в миску и сбрызгивают коньяком. Затем нужно поставить продукт в холодильник на 6 часов или на ночь.
С соевым соусом
С соевым соусом Фото автораПо этому рецепту за несколько минут можно приготовить очень вкусную рыбку, которую потом можно запечь или пожарить. Для этого возьмите:
Ингредиенты:
Лосось 33,51 унции
Соевый соус 1/2 стакана
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Инструкция:
Рыба подготовлена к приготовлению, избавлена от всего лишнего, промыта и просушена. Разрезать на кусочки. Чеснок продавливается через пресс и отправляется в соус. Туда же наливают небольшое количество лимонного сока, добавляют сахар, базилик, перец. Кусочки рыбы обильно смазывают маринадом и оставляют на 30 минут. Они должны впитать в себя аромат и вкус приправ.
С горчицей
С горчицей Фото автораВкусный маринад на основе горчицы способен придать рыбе острый и пикантный вкус. Блюдо получится ярким и необычным. Компоненты, необходимые для приготовления:
Ингредиенты:
Рыба 32,8 унции
Горчица 2 столовые ложки
Жидкий мед 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Перец 1/2 чайной ложки дома?
В горчицу добавляют мед, выдавленный чеснок, перец и соль. Маринад перемешивается. Рыбу тщательно намазывают этой смесью, и оставляют мариноваться на полчаса. Затем его отправляют в печь.
Для шашлыка на гриле
Для шашлыка на гриле Фото автораДля приготовления рыбного шашлыка необходимо купить:
Ингредиенты:
Рыба 17,64 унции
Болгарский перец 1 шт.
Соевый соус 3 столовые ложки
Кунжут масла 2 столовые ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец белый (молотый) 1/3 чайной ложки
Лимон 1 шт
Шпажки (деревянные)
Инструкция:
Рыбу нарезать небольшими кубиками. В воду для соуса добавляют масло, имбирь, сахар и перец, и все перемешивают. Этой смесью начиняют кусочки лосося (или другой красной рыбы). Сладкий перец промывают, сушат и нарезают ломтиками.
Шпажки предварительно замочить в воде на 5 минут. Через некоторое время, когда рыба промаринуется, нужно нанизать кусочки вместе с перцем и выложить на решетку. Блюдо будет готово, когда на мясе появится румяная корочка. Угощение подается с нарезанным лимоном.
Острая
Острая Фото автораЕсли вам нужно приготовить сочную малосольную рыбу, то лучше воспользоваться этим способом. Для этого вам потребуется:
Ингредиенты:
Рыба 17.64oz
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 шт
Перец красный и черный по 1 чайной ложке
Немного семян горчицы
Чеснок 1 зубчик
Инструкция:
9 Рыба 9 is обработаны, вымыты и порезаны.
При получении филе мясо выкладывается на доску, солится, перчится и посыпается толченым чесноком, лавровым листом и горчицей. Половинки рыбы собираются вместе, тщательно заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в морозильную камеру на 24 часа.
Перед употреблением продукт следует хорошо разморозить.
Имбирь. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Фото автораОтличный маринад для приготовления рыбы на гриле. Для этого вам потребуются следующие компоненты:
Ингредиенты:
Лосось 24,69 унции
Имбирь измельченный 1 столовая ложка
1/2 стакана соевого соуса
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1/2 шт
Лайм 1 шт
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Инструкция:
Рыбу осторожно нарезают небольшими кусочками и обтирают, нужно, чтобы она была сухой. Разрезать пленку не нужно, так как филе может развалиться. Чеснок, имбирь и перец чили измельчают, а сок лайма выдавливают. В него отправляются предварительно измельченные специи, а также соус, соль и масло. Компоненты хорошо перемешиваются. Кусочки обильно заливают полученной смесью и помещают в холодильник на 2-3 часа. После маринования эту рыбу можно приготовить на гриле или в духовке.
Вино. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
красная рыба в винном маринаде Фото автораЕсли хозяйка хочет приготовить мягкую и нежную рыбу, ей потребуются такие продукты:
Ингредиенты:
Рыбное филе 21.16oz
2 столовые ложки винного уксуса
Сухое белое вино 1 Чашка
1/2 чашки кипятка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Маринованный огурец 1 шт.
Перец острый 1/8 чайной ложки
Чабрец молотый 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция:. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Вино, уксус, воду, соль, сахар и масло смешивают и тщательно перемешивают. Смесь нагревается. Вам нужно, чтобы он начал кипеть, затем снимите его с плиты. Огурец измельчают и кладут к другим ингредиентам, туда же отправляют тимьян и перец. Затем нужно дождаться остывания маринада, он должен настояться 10 часов. Затем кусочки рыбы заливаются им и выстаиваются несколько часов. Из заготовки можно приготовить запеченную или жареную рыбу.
Цитрусовые. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
красная рыба в цитрусовом маринаде Фото автораДля приготовления рыбы в цитрусовом маринаде в домашних условиях необходимо приобрести:
Ингредиенты:
Филе лосося 31.75oz
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Горчица 1 столовая ложка
Соль 3 чайные ложки
Перец по вкусу
Инструкция:
Из цитрусовых нужно выжать сок, затем перемешать. Рыбу нужно натереть солью, горчицей и перцем, а затем опустить в сок и оставить там на четверть часа, чтобы филе обильно пропиталось маринадом и стало ароматным и сочным. Чаще всего такую маринованную рыбу запекают или жарят. При жарке не нужно добавлять растительное масло, поэтому блюдо можно считать диетическим.
Кокос
Как замариновать морского окуня в домашних условиях Фото автораЕсли хочется разнообразия, можно приготовить оригинальное блюдо в кокосовом маринаде. Для этого необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Кокосовое молоко 1 чашка
Лук-шалот 1 шт.
Кориандр (нарезанный) 4 столовые ложки
Сок лайма 4 столовые ложки
Паста чили 1 чайная ложка
Рыбное филе 17,64 унции
Инструкция:
смешать в глубокой емкости. Рыбное филе осторожно опускают в маринад. Емкость отправляется в холодильник и остается там на 30 минут. Когда мясо замаринуется, его можно приготовить на гриле, запечь или пожарить. Он получится сочным, вкус будет ярким.Морской окунь в маринаде накормит всю семью и дополнит другие блюда. Для праздничного угощения подойдет любой из предложенных рецептов.
Рецепт маринованного красного луциана — Food.com
«Из журнала Good Food Magazine «Caribbean Carnival», февраль 1987 г. Время подготовки не включает 1-1/2 часа на маринование.»
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 15
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 чашки воды
- 4 маленькие красные болгарские перцы, нарезанные полосками
- 4 небольшой зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
- 6 морковь, очищенная, тонко нарезанная
- 2 средний лук, тонко нарезанный
- 1 чашка дистиллированного белого уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанного свежего имбиря
- 2 лавровый лист
- 1 ложка соли плюс дополнительно по вкусу
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
- 8 (6 унций) филе красного луциана, без кожи
- 3 ложки свежевыжатого сока лайма
- свежемолотый перец
направления
- Нагрейте воду, болгарский перец, морковь, лук, уксус, оливковое масло, имбирь, лавровый лист, 1 ч.