Рецепт тыквенной каши в мультиварке с рисом: Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Домашний рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово с фото

Домашний рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово с фото

Фотография тыквенной каши с рисом в мультиварке

Просто, быстро, экономно! А главное — полезно!

Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт каш,  классические рецепты,  рецепты в мультиварке,  каши в мультиварке,  каша с тыквой.

  • Тыква — 500 г
  • Рис — 0.5 стак. (200 мл)
  • Молоко — 2 стак. (200 мл)
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  1. Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст. л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед — на ваш вкус

  2. Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)

  3. Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой

  4. Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое — 40-50 мин

  5. За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т. к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст. л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы

  6. Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!

  7. Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тыквенная каша в мультиварке

Простой рецепт вкусной каши из тыквы и геркулеса с молоком и медом в мультиварке….

Рецепт приготовления каши дружба с пшеном и рисом

Очень вкусная кашка из пшенки и риса с изюмом! Существует такая двуручная пила «Дружба». Предполагается, что когда пилят вдвоем, то это скрепляет дружеские отношения. Так ли это на…

Каша из полбы в мультиварке

полба цельная — 1 стак. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 2-3 ст.л. • вода — 3 стак. • соль — по вкусу…

Рецепт тыквенной каши по-армянски

Тыква 750 г • Молоко 1,5 стак. • Рис 1/2 стак. • Топленое масло 4 столовые ложки • Сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка…

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа – 2 мультстак. • Вода – 5 мультстак. • Масло сливочное – 20 г • Соль – по вкусу….

Простой рецепт тыквенной каши с беконом

200 г подкопченного бекона или грудинки • 500-600 г тыквы • 1 большая белая луковица • 2 зубчика чеснока • 3 листика шалфея • соль, свежемолотый черный перец…

Тыквенная каша с пшеном

Какие блюда вы предпочитаете есть на завтрак? Это должно быть что-то легкое, чтобы не перегружать желудок, и в то же время сытное, чтобы зарядить вас энергией на целый день. Для утреннего…

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную…

Каша из тыквы с рисом

Тыква — 500 г • Рис — 4 ст.л. • Молоко — 150 мл • Сахар — по вкусу • Соль — 0,5 ч.л. • Масло сливочное — 50 г…

Рецепт тыквенной каши пошагово

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша — это вкусно, полезно и очень красиво….

Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке

Блюда из круп, Готовим в мультиварке | Молоко, Перловка, Пшено, Рис, Тыква

Тыква – один из лучших источников железа, витамина А, клетчатки, витамина Т, она улучшает пищеварение, укрепляет зрение и иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами. Потому осенний сезон нужно обязательно радовать себя полезными и вкусными блюдами из тыквы.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тыквенную кашу в мультиварке, на примере трех рецептов. Такие каши понравятся не только взрослым, но и маленьким ценителям маминой стряпни. Не секрет, что каши на молоке по душе не каждому ребенку, многие предпочтут манку тыквенной каше. И если почти все мамы в курсе, как варить манную кашу на молоке, то тыквенную кашу готовят далеко не в каждой семье.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Молоко – 600 миллилитров;
  • Сахар, соль.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке, рецепт:

  1. Рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Тыкву чистим от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку и все заливаем молоком.
  3. Добавляем чуть-чуть соли, сахар – по вкусу, перемешиваем.
  4. Выбираем режим «Рис» или «Молочная каша», ждем окончания готовки. Готовую тыквенную кашу с рисом хорошо перемешиваем и подаем.

Тыквенная каша в мультиварке с перловкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Перловка – 200 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Айва – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Соль;
  • Семечки льна или тыквы, орешки.

Как сварить тыквенную кашу в мультиварке с перловкой:

  1. Перловку хорошо моем, заливаем водой и оставляем на 5-8 часов. На стакан перловки берем 1 литр воды.
  2. Подготавливаем тыкву и айву. Если нет айвы, можно взять яблоко, убрав сердцевину и очистив от кожицы. Тыкву тоже чистим. Все режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки кладем крупу, сверху выкладываем кубики айвы и тыквы, посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли. Заливаем все стаканом воды.
  4. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут, когда каша чуть-чуть провариться, можно открыть крышку и помешать ее, потом залить молоком и добавить ванильный сахар.
  5. После сигнала таймера пробуем кашу, она должна быть уже готова. Если хотите, чтоб кубики тыквы не распались, положите их за 15 минут до окончания готовки. Если каша вам показалась слишком густой, можно добавить немного теплого молока и продолжить готовку на 10 минут. В конце добавить сливочное масло, орешки и семечки.

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном на молоке

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Мед;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Сухофрукты.

Рецепт тыквенной каши с пшеном в мультиварке:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена, мякоть можно нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. В чашу мультиварки кладем предварительно промытое пшено, тыкву, добавляем чуть-чуть соли, наливаем молоко.
  3. Выбираем режим «Молочная каша» и ждем окончания готовки.
  4. В готовую кашу кладем мед, масло, сухофрукты по вкусу.

Овсяные хлопья в мультиварке с тыквой

|

Последнее обновление

Овсяные хлопья в мультиварке с тыквой — вкусный осенний завтрак. Здоровый и веганский — эту тыквенную овсянку можно приготовить в мультиварке или на плите! Этот пост был сделан в партнерстве с NOW.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Эти тыквенные овсяные хлопья — это уютный завтрак вашей мечты. Сытный, утешительный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении.

Овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке, легко индивидуализируются и могут быть приготовлены в течение всего года, кроме сезона выращивания тыквы. Как только вы попробуете их, вы влюбитесь!

Я не думал, что завтрак в мультиварке может случиться.. но мы здесь! Ни для кого не секрет, что я чертовски ЛЮБЛЮ свою мультиварку. Лично я считаю, что это одно из лучших изобретений всех времен.

Если вам тоже нравится мультиварка, возьмите мою бесплатную электронную книгу о палео мультиварке здесь.

Я использую мультиварку для всего, что могу. Целая курица с лимоном и розмарином, перец чили из индейки Палео, здоровая рваная свинина — вот некоторые из моих любимых рецептов, один из которых я обычно готовлю каждую неделю (вот как они хороши!) могу честно сказать, что никогда не готовил в нем завтрак. .. потому что еще несколько недель назад я даже не знал, какой завтрак я могу приготовить в нем!

Если вы любите тыкву, попробуйте эти 40+ полезных рецептов из тыквы!

Не могу поверить, я не додумалась приготовить овсяные хлопья в мультиварке раньше. Овсяные хлопья получились НАСТОЛЬКО вкусными — богатыми, сливочными и отлично приготовленными. Кроме того, они были , так что легко сделать!

Это отличный рецепт для приготовления еды, когда вы дома в воскресенье, или для того, чтобы бросить его в мультиварку перед сном на следующий день!

П.С. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!

Ингредиенты для овсяных хлопьев Crockpot Steel Cut:

Вам понадобится всего несколько скоб, чтобы приготовить эти овсяные хлопья в медленноварке.

  • тыквенное пюре
  • корица, молотый имбирь, мускатный орех, молотая гвоздика
  • миндальное молоко
  • кленовый сироп
  • овсяные хлопья
  • мультиварка
  • 9006 ингредиенты ниже в зеленых затененных заменах коробка.

    Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке:

    Приготовить овсяные хлопья из тыквы НАСТОЛЬКО просто.

    1. Положите все в мультиварку
    2. Перемешайте до однородности
    3. Установите на низкий уровень. Вот и все!

    Проще и быть не может. Я также включил инструкции для плиты в пост ниже, если вы предпочитаете следовать им!

    В этом рецепте я использовал органические овсяные хлопья NOW Real Food. Мы любим использовать продукты NOW во ВСЕХ наших рецептах. Наша кладовая заполнена их ингредиентами, от муки до орехового масла, протеиновых порошков и многого другого.

    Я лично посетил их предприятие несколько лет назад и убедился в строгих испытаниях и соблюдении стандартов качества.

    Заменители овсяных хлопьев Crockpot Steel Cut:

    Эти овсяные хлопья Crockpot Steel Cut легко адаптируются к любым вкусовым/диетическим потребностям.

    Овес: Не пытайтесь использовать этот способ с другими видами овса. Этот рецепт не работает со старомодными овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Это также не сработает с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Вы закончите с липким беспорядком.

    Тыква: Замените тыкву банановым или яблочным пюре, если у вас его нет или вы не хотите использовать тыкву. Если у вас осталась тыква, попробуйте наши полезные тыквенные кексы!

    Фрукты : Добавьте в этот рецепт любые фрукты, которые вы хотите. Вы можете добавить сырые яблоки в мультиварку и дать им приготовиться с овсянкой. Если вы собираетесь добавить ягоды, я бы подождал, пока они не приготовятся, чтобы они не стали слишком мягкими. Вы также можете добавить сухофрукты, такие как клюква или изюм, во время приготовления или после!

    Орехи/Семечки : Тыквенные семечки, орехи пекан, семена конопли или семена чиа отлично сочетаются с этим! Не стесняйтесь добавлять любые орехи / семена, которые вам нравятся.

    Подсластитель : Можно заменить кленовым сиропом на мед. Вы также можете использовать меньше кленового сиропа или добавить его после того, как он приготовится по вашему вкусу. работа!

    Запеченная овсяная каша –  Овсяную кашу можно приготовить в духовке. Посмотрите этот рецепт запеченного овса со стальной крошкой 9.0005

    Советы по приготовлению овсяных хлопьев в мультиварке:

    Следите за мультиваркой — Если мультиварка сильно нагревается или не отключается по умолчанию после установленного вами времени, вам нужно следить за мультиваркой. Эти овсяные хлопья могут легко перевариться, и они превратятся в кашу, если вы не остановите их приготовление через 4 часа. Некоторым мультиваркам может понадобиться всего 3 часа, некоторым — 5. Все мультиварки разные

    Сбрызните мультиварку кулинарным спреем — Моя мультиварка довольно хороша, и большинство вещей не прилипает к ней, но я обнаружил, что крахмал в овсяных хлопьях иногда может оставить липкий беспорядок. Вы можете сбрызнуть дно мультиварки кокосовым маслом или вашим любимым кулинарным спреем, чтобы предотвратить это. Вы также можете использовать лайнер для мультиварки.

    Не используйте этот рецепт с другими видами овса. – Этот рецепт не работает со старомодными овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Это также не сработает с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Вы закончите с липким беспорядком.

    Перемешайте, если можете. . Я бы рекомендовал помешивать каждый час, если можете. Точно так же, как когда вы готовите овсянку на плите — крахмал в овсянке может подняться наверх и прилипнуть. Перемешивание предотвратит это, а также поможет распределить специи, которые также могут застрять на поверхности во время приготовления!

    Как хранить овсяные хлопья:

    Эти овсяные хлопья в мультиварке с тыквой можно хранить в холодильнике до 5 дней. Они отлично разогреваются в микроволновой печи или на плите. Я рекомендую положить их в банки для хранения/разогрева!

    Заморозка: Я не пробовал замораживать эти овсяные хлопья, но думаю, что это может сработать!

    Овсяные хлопья в мультиварке

    5 от 2 голосов

    Тыквенные овсяные хлопья в медленноварке — вкусный осенний завтрак. Здоровый и веганский — эту тыквенную овсянку можно приготовить в мультиварке или на плите!

    WW Freestyle Points 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порции: 8 человек

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 1,5 чашки NOW Real Food Organic Steel Cut Oats
    • 1 чашка тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 90 5 чайных ложек молотой гвоздики 3 столовые ложки СЕЙЧАС Реал Кленовый сироп пищевой
    • 4 чашки воды
    • 2 чашки несладкого ванильного миндального молока, можно заменить обычным молоком или другим немолочным заменителем
    Мультиварка Ингредиенты:
    • Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, накрыв крышкой

    • горшок + варить на медленном огне 4 часа. Если есть возможность, то лучше каждый час помешивать, а если нет – приготовится просто отлично!

    Плита Инструкции:
    • В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты. Перемешайте.

    • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овес не впитает большую часть жидкости и не станет густым.

    Пищевая ценность

    Овсяные хлопья для медленного приготовления

    Количество на порцию (0,75 чашки приготовленного)

    Калории 155 Калорийность жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6 %

    Натрий 34 мг 1 % Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 6г 7%

    Белок 12%

    Витамин А 4766МЕ 95% Витамин С

    2

    2 1%

    Кальций 120 мг 12%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Рисоварка Рецепт овсяных хлопьев

    Рисоварка — это не пони с одним трюком: на самом деле это секрет того, как проснуться с горячей овсянкой со сливками. Овсяные хлопья размягчаются в машине, сохраняя при этом свой ореховый вкус и зернистость при жевании — и все это без каких-либо усилий с вашей стороны. Поскольку модели рисоварок различаются, вы можете поиграть с пропорциями воды, чтобы добиться любимой консистенции. Однако, как правило, вам понадобится гораздо больше воды для овса, используя рисоварку, потому что овес затвердевает и впитывает еще больше воды, когда он отдыхает после приготовления. Как только они будут готовы, вы можете посыпать их чем угодно, но независимо от того, предпочитаете ли вы овсяные хлопья сладкими или солеными, обязательно приготовьте их с солью, чтобы улучшить их вкус.

    Реклама


    Выход: от 4 до 6 порций

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Пикантные начинки: тушеные или запеченные овощи; поджаренный бекон, колбаса или ветчина; хлопья копченой рыбы; вареные яйца; кимчи; соленья; нори; жареные соленые орехи или семечки; авокадо; свежие помидоры; свежая зелень или травы
    • Сладкие начинки: поджаренные орехи или семечки; сухофрукт; свежие фрукты; кленовый сироп; коричневый сахар; мед; варенье; фруктовые компоты; молоко или сливки; ореховое масло

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте овсяные хлопья и соль в рисоварке. Если вы используете модель с настройкой для каши и таймером приготовления, добавьте 3½ стакана холодной воды. Если вы используете стандартную модель, добавьте 4 стакана холодной воды.

    2. Шаг 2

      Если ваша машина оснащена таймером, установите его на начало приготовления за 2 часа до того, как вы захотите съесть овсянку. Если таймера нет, включайте машину прямо перед сном. Машина должна автоматически перейти в режим подогрева после приготовления овсянки, но проверьте свою машину, чтобы убедиться в этом.

    3. Шаг 3

      Аккуратно перемешайте овсянку, затем разложите по мискам или герметичным контейнерам, чтобы есть на ходу, и добавьте начинки по вашему выбору.

    Совет

    • Если вы упаковываете овсяные хлопья в изолированные термоконтейнеры, они должны оставаться теплыми до часа. Приготовленный овес можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели и разогревать на плите или в микроволновой печи.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *