Заварной торт рецепт: Торт «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях: лучший рецепт

Содержание

Торт «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях: лучший рецепт

4 ч. 40 мин.

Поделиться

Традиционный польский десерт с большим количеством сливочного крема и воздушными коржами из заварного теста получил своё название из-за неровной поверхности, напоминающей Карпатские горы.

Время приготовления

Общее

4 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для теста

Вода

120 мл

Молоко

120 мл

Соль

½ ч. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Сливочное масло

80 г

Мука

150 г

Яйца

4 штуки

Ингредиенты для крема

Яйца

2 штуки

Сахар

150 г

Кукурузный крахмал

50 г

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Молоко

500 мл

Сливочное масло

180 г

Сахарная пудра

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или сотейнике соедините воду, молоко, соль, сахар и размягчённое масло.

  2. 2․

    Доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в кастрюлю муку. Варите тесто, всё так же помешивая, 3–4 минуты.

  3. 3․

    Когда тесто станет гладким и начнёт отставать от стенок кастрюли, снимите его с огня и немного остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая его венчиком. Выложите половину теста в форму.

  6. 6․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

    Не открывайте духовку во время приготовления!

  7. 7․

    Таким же образом испеките корж из второй половины теста. Остудите их.

  8. 8․

    Венчиком взбейте до однородности яйца с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  9. 9․

    Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, влейте к ней половину кипящего молока.

  10. 10․

    Соедините яичную смесь с оставшимся молоком, верните крем на огонь. Доведите его до кипения и варите 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

  11. 11․

    Снимите крем с огня, продолжайте помешивать его ещё 1 минуту. Остудите, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  12. 12․

    Остывший крем взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в однородную пышную массу.

  13. 13․

    Поместите один корж в кулинарное кольцо, на него выложите весь крем, разровняйте его лопаткой. Накройте крем вторым коржом.

  14. 14․

    Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Достаньте десерт из кольца и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Olga Bilobram / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

3 рецепта вкусного заварного торта / Как испечь идеальный десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Изобретателями заварного теста считают итальянцев: история эклеров началась еще при дворе Екатерины Медичи. Со временем они завоевали популярность во Франции, а позже стали любимы во многих странах. У большинства людей эклеры, булочки шу и прочие подобные лакомства ассоциируются с профессиональными кондитерскими. Однако, чтобы попробовать лучший заварной торт, не обязательно его покупать — приготовьте лакомство сами. А как найти хороший рецепт и не ошибиться, расскажем в этом материале.

1. Заварной десерт

Тесто и крем для этого блюда требуют внимательного отношения. Нужно точно следовать рецепту. Ингредиенты не должны быть слишком холодными — достаньте их из холодильника заранее.

Заваривать тесто нужно на небольшом огне, тщательно и беспрерывно помешивая. Не используйте масло и молоко со слишком высоким содержанием жира: они сделают выпечку тяжелой, текстуру менее воздушной, а вкус станет не таким нежным.

Украсить торт можно, например, глазурью или сахарной пудрой — это самый простой и быстрый способ. Да и сахар всегда есть под рукой.

2. Медово-сливочный десерт

Такое угощение понравится и взрослым, и детям благодаря сливочному вкусу и нежной текстуре. Готовить его нужно тоже с нежностью:

  • Не используйте миксер, взбивайте яйца и другие ингредиенты венчиком.

  • Не забывайте просеивать муку с помощью домашнего сита.

  • Хорошо вымешивайте массу, действуйте аккуратно и без спешки.

  • Заваривать тесто стоит не на открытом огне, а на водяной бане. Так оно не пригорит и равномерно прогреется.

Хорошим украшением для десерта станет цедра лимона или апельсина. Она будет выглядеть эстетично и добавит вкусные цитрусовые нотки. А еще она прекрасно сочетается с глазурью из темного шоколада и оттеняет медовое послевкусие.

3. Торт-эклер из заварного теста

Воздушные коржи и нежный крем — что может быть лучше? Этот вкусный десерт требует внимательного отношения к процессу готовки, но все затраченные усилия точно будут стоить результата.

Такая выпечка придется по вкусу тем, кто любит эклеры, ведь для них готовится похожее тесто. Можно украсить блюдо кремом, который сделан для прослойки, а можно, памятуя об успешности эклеров, сделать глазурь из темного или молочного шоколада — будет вкусно.

По бокам тортик лучше покрыть растертыми в крошку обрезками коржа.

Интересный факт

В переводе с французского эклер означает молния. Пирожное названо так, потому что его приготовление не терпит промедления: делать сладкие трубочки и добавлять в них крем нужно очень быстро.

Приготовить торт просто по нашему пошаговому рецепту с фото:

Что можно сделать?

Выбирать продукты высокого качества и строго следовать классическому рецепту приготовления заварного теста. Такой торт точно будет вкусным, подойдет для праздничного стола и порадует взрослых и детей. А все, что нужно для хорошего десерта, найдется на нашем сайте. А какие сладости любите вы?

Узнайте о других тортах:

  • Как приготовить торт «Графские развалины» дома: четыре проверенных рецепта

  • Как появился торт «Птичье молоко»: история знаменитого московского десерта из СССР

  • Топ-10 самых популярных в мире тортов: десерты, ставшие легендами

German Apfelkuchen (рецепт немецкого пирога с яблочным заварным кремом)

Перейти к рецепту

Эта статья может содержать партнерские ссылки. См. нашу ссылку раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Этот аутентичный рецепт German Apfelkuchen (яблочный пирог)  представляет собой влажный заварной пирог с нежными свежими печеными яблоками.

Из простых ингредиентов легко приготовить этот торт для спонтанного обеда Kaffee und Kuchen !

У меня есть для вас еще один вкусный немецкий рецепт десерта! Читатель недавно написал мне по электронной почте в поисках рецепта немецкого пирога с персиками и заварным кремом.

Я точно знал, что она искала, и действительно думал о том, чтобы приготовить немецкий персиковый кухен.

Я много раз ела этот вкусный торт в Германии и с нетерпением ждала возможности его приготовить… но у меня не было под рукой ни свежих, ни консервированных, ни замороженных персиков. Вомп-вомп, грустное лицо.

А яблок у меня было много. Поэтому я решил сделать Apfelkuchen. Этот немецкий яблочный пирог с заварным кремом очень хорош. Он использует скобы для кладовой, и его очень легко сделать.

На самом деле я приготовила 2 варианта этого торта — один классический, а другой — более декоративный вариант традиционного немецкого рецепта яблочного пирога. По обоим рецептам получается влажный пирог, который восхитительно сочетается с чашкой кофе или чая.

Содержание

  • 1 О German Kuchen (немецкий пирог)
  • 2 О German Apfelkuchen (и об этом немецком яблочном пироге с заварным кремом)
  • 3 German Apple Cake 2 Ways
  • 4 ? Что нужно для приготовления этого рецепта
  • 5 ? Как приготовить немецкий яблочный пирог с заварным кремом
  • 6 ❤️ Ищете еще рецепты с яблоками?
  • 7 German Apfelkuchen (немецкий пирог с яблочным заварным кремом)
  • 8 ?? Ищете больше рецептов немецких тортов?
  • 9 Что подавать к немецкому яблочному пирогу?

О German Kuchen (Немецкий торт)

Если вы готовили другие мои немецкие торты — например, Bee Sting Cake, German Plum Cake или German Cheesecake — вы уже знаете, что немецкие торты отличаются от американских американских тортов.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, что я впервые жил в Германии. Я так привыкла к пышным слоеным пирожным, покрытым сахарным масляным кремом, что неглазурованные, гораздо менее сладкие и часто более плотные немецкие варианты тортов казались гораздо менее удовлетворительными… поначалу!

Потребовалось всего несколько недель, чтобы попробовать все виды Kuchen (Kuchen означает торт на немецком языке) во время нескольких раундов послеобеденных Kaffee und Kuchen (кофе и пирожные), чтобы твердо утвердиться на стороне менее сладких немецких десертов.

Мне до сих пор нравится пышный слоеный пирог с масляным кремом (например, яблочный пирог с пряностями и глазурью из швейцарского безе из маскарпоне, который я приготовила на свой день рождения), но для послеобеденного кофе и кухни? Немецкий торт однозначно!

Существует так много разных видов традиционных немецких тортов… иногда я думаю о том, чтобы испечь их все, но на это уходят годы. Хммм… как ты думаешь, стоит ли мне это делать? Ха!

О немецком яблочном пироге (и об этом немецком пироге с яблочным заварным кремом)

Существует множество различных немецких рецептов яблочного пирога. Некоторые имеют простую основу для торта с нарезанными веером яблочными четвертинками сверху (обычно это называется Versunkener Apfelkuchen или затонувший яблочный пирог).

Другие добавляют начинку из штрейзеля, как мой немецкий яблочный пирог с штрейзелем. И все же другие версии, такие как Gedeckter Apfelkuchen (яблочный пирог с покрытием), больше похожи на яблочный пирог.

Я нахожу несколько рецептов немецких яблочных пирогов на сухой стороне, поэтому я люблю этот рецепт. Слой заварного крема сверху в сочетании с ломтиками яблока делает этот торт восхитительно влажным, не говоря уже о вкусном.

Немецкий яблочный пирог, 2 способа

Я приготовил этот пирог несколькими способами, в зависимости от моего настроения и ингредиентов, которые у меня были под рукой.

Иногда я просто очищаю и нарезаю два яблока среднего размера и кладу их на торт. В других случаях я удваиваю количество яблок.

Я также иногда посыпаю яблоки нарезанным миндалем и сушеной смородиной.

Вы можете добавить орехи пекан вместо нарезанного миндаля или сушеную клюкву или изюм вместо смородины. Эти дополнения не совсем традиционны, но мне нравится время от времени что-то менять. Вы действительно не ошибетесь.

Вы также можете заменить яблоки на персики или ягоды.

? Что нужно для приготовления этого рецепта

Ингредиенты:

  • Мука общего назначения
  • Белый сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Мускатный орех 900 26
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Яйца
  • 2-4 нарезанных свежих яблока тонкими ломтиками
  • Сливки
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
  • Корица
  • Нарезанный миндаль (по желанию)
  • Сушеная смородина (по желанию)

Кухонные принадлежности:

  • Миска для смешивания
  • Деревянная ложка
  • Венчик 90 026
  • Мерные чашки или весы
  • Мерные ложки
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Разъёмная форма (9 дюймов)
  • Круглый кусок пергамента или круглый коврик Silpat
В этом торте я использовала 2 средних яблока. В этом варианте я использовала 4 средних яблока, а затем посыпала нарезанным миндалем и сушеной смородиной.

? Как приготовить немецкий яблочный пирог с заварным кремом 

Сначала разогрейте духовку до 400F/200C.

Затем сделайте основу для торта. Для этого вам понадобится большая миска (мне нравится этот набор – я использую их каждый день при готовке и выпечке). Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе.

Затем нарежьте на мелкие кусочки холодное масло, добавьте его в муку и пальцами перетрите его в муку до получения мелких крошек.

В небольшой миске взбейте молоко и яйцо. Я использую маленькую миску из моего любимого набора стеклянных мисок.

Затем добавьте влажные ингредиенты к муке и перемешайте ложкой или вилкой до однородности. Тесто будет влажным и липким. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму (мне нравится использовать разъемную форму) и пальцами или ложкой равномерно распределите тесто по форме. Я использую немного сливочного масла для смазывания разъемной формы.

Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки, затем положите их на тесто.

Вы можете расположить их в виде красивого узора, разложив веером яблоко, отрезанное от центра торта, поместить набор ломтиков вместе в тесто для торта или просто положить их ровным слоем на тесто (что я и сделал).

Затем выпекать 20 минут.

Следующим шагом будет приготовление заварного крема. Для этого взбейте 1/4 густых сливок с 2 чайными ложками муки.

Затем добавьте оставшиеся жирные сливки, яйцо, сахар, ваниль, корицу и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

Когда корж испекся, достаньте его из духовки и полейте сверху заварным кремом. Это время посыпать нарезанным миндалем и сушеной смородиной верх торта, если вы его используете.

Уменьшите температуру духовки до 350F/175C и выпекайте пирог еще 30-35 минут или пока верх и края пирога не станут золотисто-коричневыми. Верх торта должен пружинить, когда вы к нему прикасаетесь.

Не пережарьте! Если вы это сделаете, вы потеряете этот восхитительный мягкий слой заварного крема.

Дать пирогу остыть на решетке. Мне нравится проводить ножом по краю торта, прежде чем снимать бортик. Дайте пирогу остыть на решетке.

Мне нравится проводить шпателем или ножом для масла по внешнему краю торта перед тем, как снять бортик разъемной формы.

Этот пирог легче всего нарезать после того, как он остынет в течение 10-15 минут.

Он вкусен сам по себе (особенно в теплом виде), со свежими взбитыми сливками (или даже с шариком ванильного мороженого).

Этот яблочный пирог лучше всего есть в день выпечки, но он продержится еще день или два, если хорошо завернуть его в пищевую пленку.

❤️ Ищете больше рецептов с яблоками?

  • Немецкий яблочный пирог с заварным кремом
  • Немецкий яблочный пирог с начинкой из штрейзеля
  • Самый лучший рецепт мини-пирога с фаршем (с яблоком!)
  • Яблочный торт ко дню рождения со специями

Время подготовки 15 минут

Время выпекания 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

Торт
  • 1 1/2 стакана [180 г] универсальной муки
  • 3/4 стакана [150 г] сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 стакана [55 г] холодного сливочного масла (небольшими кусочками)
  • 1/2 стакана [113 мл] молока
  • 1 яйцо
  • 2-4 яблока
  • 1/4 стакана [30 г] нарезанного миндаля (по желанию)
  • 1/4 стакана [30 г] сушеной смородины (по желанию)
Заварной крем
  • 1 чашка [225 мл] густых сливок
  • 2 ч.л. муки
  • 1/2 стакана [100 г] сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F/200C.

    2 . Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в миске среднего размера.

    3. Нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и перетрите пальцами муку, пока она не приобретет консистенцию крошки.

    4. Взбейте молоко и яйцо в небольшой миске, а затем добавьте к мучной смеси. Мешайте, пока тесто не соберется в ком (оно будет густым и липким).

    5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную разъемную форму диаметром 9 дюймов. Используйте ложку или пальцы, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде.

    6. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Равномерно распределите яблоки по тесту для торта. Выпекать 20 минут.

    7. Пока кекс выпекается, приготовьте заварной крем, взбив 1/4 густых сливок и 2 ч. л. муки в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся сливки, сахар, яйцо, ваниль, корицу и соль. Взбейте снова, пока хорошо не смешано.

    8. Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и полейте сверху заварным кремом.

    9. Уменьшите температуру духовки до 350F/175C. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте 30-35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а верх не будет пружинить при прикосновении к нему. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его.

    10. Дайте кексу остыть в форме в течение нескольких минут, затем осторожно снимите разъемную форму и дайте кексу полностью остыть на решетке.

    11. Разрежьте торт и подавайте без добавок или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Что подавать к немецкому яблочному пирогу?

После приготовления яблочного пирога со свежими яблоками по этому простому рецепту подавайте его со свежими взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром. Если вы готовите фуршет из десертов, подавайте его с немецким чизкейком, немецким сливовым пирогом или чем-то другим, немецким Rote Grütze.

Кофе и чай — всегда идеальные горячие напитки к яблочному пирогу. Но вы также можете попробовать голландский чай со свежей мятой (так хорош с яблочным пирогом!), сливочный лондонский туман, холодный немецкий кофе со льдом (декадентский!) или даже освежающее немецкое пиво Radler. Все они просты в приготовлении и вкусны, поэтому все зависит от того, чего вы хотите.

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Заварной торт

24.04.2020

62 комментария

 

Я сделал этот торт с заварным кремом в своем предыдущем блоге несколько лет назад, и я подумал о ремейке. Почему? Более качественные и качественные фотографии и несколько обновлений рецептов, упрощающих процедуру.
​И вообще, что такое заварной пирог? Ну, это заварной крем или пирог в качестве основы с тестом для торта, выпеченным на одной сковороде. Готовый бисквит переворачивается, сверху находится тонкий, но гладкий и кремовый заварной крем, а внизу вкусный шифоновый бисквит. Подготовка — это небольшая проблема, но я упростил для вас шаги. Таким образом, этот блог побудит вас попробовать.

Этот торт с заварным кремом был выпечен на водяной бане. Это означает, что форму для кекса поместили в большую кастрюлю с горячей водой, а затем выпекали от 50 минут до 1 часа или до готовности кекса. Это также можно приготовить на пару, но я считаю, что выпечка дает гораздо более гладкий пирог и влажный пирог, чем приготовление на пару. Если вы готовите на пару, не забудьте накрыть крышку тканью, чтобы избежать капель воды.


В любом случае, этот рецепт даст вам 4 дополнительных яичных белка. Пожалуйста, не выбрасывайте их, потому что вы можете использовать их и для других рецептов. Позвольте мне дать вам список.

Вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать дополнительные яичные белки:

  • Ленгуа-де-Гато
  • Сильвана/Сильвана
  • печенье безе
  • Облачный торт

Рецепт заварного торта

Ингредиенты:
Карамель:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
Заварной крем:

  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 4 больших яичных желтка
Торт:

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
Безе:

  • 4 больших яичных белка
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/8 стакана сахарного песка

* Заменитель муки для торта:

  • Отмерьте 1 стакан универсальной муки.
  • Удалите 2 столовые ложки универсальной муки и поместите ее обратно в канистру для муки.
  • Замените удаленную универсальную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Муку просеять 5 раз.
​*Совместное просеивание муки и кукурузного крахмала поможет тщательно перемешать смесь и сделать муку более легкой и аэрированной.

Видео

Процедура:
ДЛЯ КАРАМЕЛЬ:

  • В тяжелой кастрюле смешайте сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • Карамелизируйте на слабом огне, периодически помешивая, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
  • Немедленно вылейте на форму для выпечки размером 9 x 2 или 8 x 3 дюйма. Отложите и полностью остудите.
ДЛЯ ЗАварного крема:

  • Смешайте все ингредиенты. Слегка перемешайте с помощью венчика.
  • Перелить через ситечко в остывшую форму с карамелью.​ Отставить в сторону.
​ДЛЯ ТОРТА:

  • В миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования пены. Добавьте 1/8 стакана сахара, взбивая на высокой скорости, пока масса не станет густой. Отложите.
  • В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты (апельсиновый сок, экстракт лимона, яичные желтки и растительное масло).