Салат говядина огурец: Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Для салата с говядиной и маринованными огурцами нежирное мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подойдет для салата говяжий язык.В блюде по этому рецепту мясо прекрасно сочетается с соленым огурцом, луком и сладким перцем. Заправить салат можно магазинным майонезом или приготовьте домашний. Так вы точно будете знать, что входит в его состав.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Маринованные огурцы150 г
Болгарский перец200 г
Красный лук100 г

Для заправки и подачи

Чеснок1 зубчик = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Базилик50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с говядиной и маринованными огурцами полезнее, майонез замените на сметану, а подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте, отварите в подсоленной воде 2 часа, охладите.

Болгарский перец помойте и обсушите.

Красный лук и чеснок почистите.

Подготовьте салатницу.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в отдельной миске чеснок, майонез, подсолнечное масло и соль. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для салата. Говядину, огурцы и болгарский перец порежьте соломкой. Красный лук порежьте полукольцами. Смешайте в салатнице все ингредиенты с заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его листиками свежего базилика.

Салат из говядины с огурцом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из говядины с огурцом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Григорьев

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алексей ГригорьевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

163

4

12

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Огурцы

300 г

Говядина

150 г

Кинза

20 г

Кунжут

10 г

Редис

30 г

Рисовый уксус

30 мл

Кунжутное масло

100 мл

Сахар

70 г

Соевый соус

50 мл

Красный перец чили

5 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварную говядину нарезать тонкими полосками.

Инструмент

Нож шефский

2Огурцы нарезать брусочками, редиску тонкими пластами, мелко режем зелень.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Смешиваем все ингредиенты и заливаем соусом, посыпаем кунжутом.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Дорада на гриле с травами

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с голубикой

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куличи с меренгой

Автор: Еда

10 порций

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с сахарной помадкой

Автор: Еда

10 порций

Творожный кулич с ванильной пастой

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с финиками

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой

Автор: Еда

10 порций

Шоколадно-банановый кулич

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Кулич с кремом из маракуйи

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Азиатские роллы с салатом из говядины и острыми огурцами

Те из вас, кто следил за нами в социальных сетях, видели, что мы всю неделю были в Вермонте, набивая лица мороженым Ben and Jerry’s. Мы расскажем об этом позже, но мне нужна была детоксикация после возвращения домой. Как ни странно, моя голова отчаянно хотела еще мороженого, но весы сказали: «Подожди! Останавливаться! Сначала попробуй овощ!» Я стараюсь, ребята. Я действительно пытаюсь.

У нас в блоге есть пара отличных салатных оберток. Эти пряные роллы с салатом из индейки — одни из моих самых любимых, а эта другая версия (также с индейкой) была очень ранним рецептом и фаворитом читателей. У Кейт есть этот пост с рецептом спринг-ролла, который можно легко использовать и для обертывания салата, а также 3 потрясающих соуса для окунания. Наконец, этот рецепт весенних рулетов с персиком и базиликом также восхитителен в виде оберток из салата. Одна вещь, которую я заметил, мы

разве не было? Говядина. Этот рецепт можно легко приготовить в мультиварке ИЛИ в скороварке, и я включил инструкции для обоих! Я планировал медленно готовить это, но я совершенно забыл положить мясо вовремя, и, понимая, что это не будет сделано до обеда, я вытащил свою скороварку, и это спасло день. Он прекрасно работает в обоих! Это нежная, сочная тертая говядина в азиатском стиле с прохладными и острыми огурцами и морковью. Отличное блюдо в паре с рисом или забавная закуска.

Начните с обжаривания мяса. Если вы используете мультиварку, сначала сделайте эту часть в кастрюле. Если вы используете скороварку, вам, вероятно, придется нарезать жаркое на куски, чтобы они подходили друг другу, и, возможно, сделать это в несколько заходов. Мы используем ростбиф, и я предлагаю придерживаться этой нарезки. Я действительно лучше всего работаю в таких блюдах.

Затем нарежьте лук на несколько толстых ломтиков и положите их на дно кастрюли.

Сверху положите мясо и полейте смесью из говяжьего бульона, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, коричневого сахара, чеснока, томатной пасты, белого мисо и щепотки хлопьев красного перца.

Пока готовится, можно нарезать начинку. Мне нравится сочетание теплого нежного мяса с контрастом холодного хрустящего салата и острых хрустящих овощей.

Я не знаю, что такого в «маринованном» мире, что иногда может отталкивать. Мне кажется, я всегда представляю страшно выглядящую банку неизвестно чего глубоко в нише бабушкиного подвала. Но на самом деле маринование — это отличный способ придать сладкий вкус различным овощам. Если вы любите наши сладкие и острые огурцы, то это действительно быстрая их версия. (Здесь они тоже были бы невероятными).

Вы обычно доводите рисовое вино, воду и сахар до кипения, а затем опускаете в воду огурцы и морковь.

Когда говядина будет готова, быстро нарежьте ее. Я бы также порекомендовал отделить сок из сковороды, если у вас есть один из этих отличных отделителей жира. Они недорогие и ОЧЕНЬ удобные. Он быстро отделяет жир и масла от сока, а затем сливает только сок. Вы можете найти их здесь.

У меня было искушение пропустить следующую часть, потому что это казалось еще одним утомительным шагом, но это было бы серьезной ошибкой. Если вы когда-либо готовили домашнюю карнитас, самое приятное то, что тертая свинина, приготовленная на медленном огне, затем выкладывается на горячую сковороду и обжаривается в масле, благодаря чему мясо подрумянивается и становится хрустящим по краям. Эту говядину бросают на сковороду с кунжутным маслом, и она придает такой удивительный вкус и текстуру. Не пропускайте этот шаг!

Обильно полейте мясо соком из кастрюли, посыпьте солью, и все готово. Подавайте с острыми огурцами и морковью и небольшим количеством семян кунжута.

Легкий и освежающий, но в то же время сытный. Это было бы здорово с кокосовым рисом, рисом в бразильском стиле или даже с нашим рисом с лаймом и кинзой и ананасом.

 

Печать


  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки рапсового или оливкового масла
  • 1 2 фунта жаркого без костей
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 11 столовых ложек рисового уксуса, разделить
  • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка белого мисо (соевой пасты)
  • 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3/4 стакана тонко нарезанного английского огурца
  • 3/4 маринованных моркови
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • листья салата бибб (около 16 штук)
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. (Инструкции по медленноварке)
  2. 1. Смажьте дно и стенки 6-литровой мультиварки кулинарным спреем. На дно медленноварки выложить ломтики лука; посыпать чесноком.
  3. 2. Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте в кастрюлю ростбиф; готовьте 2-3 минуты, обжаривая со всех сторон. Поместите говядину поверх лука и чеснока; вылейте любые капли из кастрюли сверху.
  4. 3. Смешайте бульон, соевый соус, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку кунжутного масла и следующие 4 ингредиента (включая красный перец) в миске среднего размера, перемешайте венчиком. Вылейте смесь на говядину и лук в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов.
  5. 4. Положите огурец и морковь в 2 неглубокие миски за 15 минут до готовности мяса. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана уксуса, 1 стакан воды и сахарный песок в небольшой кастрюле на сильном огне; довести до кипения. Снимите с огня; разделить уксусную смесь поровну между огурцами и морковью. Дайте постоять до готовности к подаче; хорошо слить.
  6. 5. Переложите говядину из мультиварки на большое блюдо; измельчить 2 вилками. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне; добавьте тертую говядину в кастрюлю, прижимая ее ровным слоем. Готовьте 2-3 минуты, не перемешивая. Выключите тепло. Равномерно посыпьте солью и 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи из мультиварки; бросить пальто. Откажитесь от оставшейся кулинарной жидкости, лука и чеснока. Разложите говядину и соленые огурцы среди листьев салата; посыпать кунжутом.

Примечания

Инструкции для скороварки
  • Нагрейте скороварку до режима тушения. Добавьте масло канолы и перемешайте. Добавьте ростбиф в кастрюлю, разрезая на более мелкие кусочки и готовя партиями, если это необходимо. Готовьте 2-3 минуты, обжаривая со всех сторон.
  • Пока готовится говядина, смешайте чеснок, бульон, соевый соус, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, коричневый сахар, томатную пасту, мисо и красный перец.
  • Снимите жаркое со сковороды и положите в нее лук. Выложите говядину поверх лука и залейте бульонной смесью сверху.
  • Закройте скороварку и готовьте в течение 30 минут при высоком давлении с последующим 15-минутным естественным освобождением. Через 15 минут сбросьте остаточное давление и откройте кастрюлю.
  • Пока готовится говядина, положите огурец и морковь в 2 неглубокие миски. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана уксуса, 1 стакан воды и сахарный песок в небольшой кастрюле на сильном огне; довести до кипения. Снимите с огня; разделить уксусную смесь поровну между огурцами и морковью. Дайте постоять до готовности к подаче; хорошо слить.
  • Переложить говядину из мультиварки на большую разделочную доску; измельчить 2 вилками. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне; добавьте тертую говядину в кастрюлю, прижимая ее ровным слоем. Готовьте 2-3 минуты, не перемешивая. Выключите тепло. Равномерно посыпьте солью и 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи из мультиварки; бросить пальто. Откажитесь от оставшейся кулинарной жидкости, лука и чеснока. Разложите говядину и соленые огурцы среди листьев салата; посыпать кунжутом.

 

Просто примечание: если вы хотите заказать чат-книгу на День отца, теперь вы можете получить скидку 20% с моим кодом BESTBITES. У них есть очень милая новая книга с иллюстрациями художника Далласа Клейтона (см. небольшое видео в инстаграме здесь). Вы можете выбрать, куда вставить иллюстрации с вашими фотографиями, многие из которых являются подсказками, где ваш ребенок может добавлять рисунки и комментарии. Такая забавная идея! Вам нужно сделать заказ до 8 июня, чтобы обеспечить доставку ко Дню отца.

У нас также будет предстоящая распродажа ко Дню отца в нашем магазине, так что следите за ней!

 

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Корейские роллы с говядиной и салатом – питание и праздник

Используйте говяжий фарш, чтобы получить эти Корейские роллы с говядиной и салатом менее чем за 20 минут! Такие вкусные, полезные и простые в приготовлении, они станут новым блюдом на обед и ужин. Отлично подходит для приготовления пищи, тоже.

Нам нравится хорошо заворачивать эти части в салат, и как только я понял, как легко приготовить невероятные миски с корейским говяжьим фаршем, я понял, что начинка также идеально подойдет для подачи в стиле салата.

На самом деле говядина готовится точно так же, разница только в основе и начинке. Но я знаю, что люблю иметь варианты, поэтому решил, что это стоит отдельного поста. 🙂

Что такое корейская говядина?

Корейская говядина, также известная как bulgogi , представляет собой традиционно нежную, тонко нарезанную говядину с неотразимым сладко-соленым вкусом, придаваемым восхитительным соусом. Этот рецепт явно адаптирован из традиционного, в основном для того, чтобы сделать его достаточно быстрым и легким для обеда или быстрого ужина!

Ингредиенты и общие заменители

  • Говяжий фарш или вырезка.  В этом рецепте не требуется много жира, поэтому используйте самое постное мясо, которое у вас есть, и не стесняйтесь сливать лишний жир, если после обжаривания мяса его много осталось.
  • Чеснок.  Фреш придает приятный аромат, так как шипит с говядиной, но вы можете щепотку добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Соевый соус.  Предпочтительно с низким содержанием натрия.
  • Коричневый сахар.  Светлый или темный, используйте то, что у вас есть.
  • Кунжутное масло.  Поджарить, если можно! Этот материал — потрясающий продукт в кладовой, если вы еще не держите его под рукой; немного проходит долгий путь, и это добавляет удивительную глубину аромата азиатским вдохновленным блюдам. Оно доступно в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими растительными маслами — просто найдите небольшой отдел специальных масел.
  • Специи: молотый имбирь, хлопья красного перца, черный перец.
  • Салат «Бостон Бибб». Или другой любимый для обертывания!
  • Овощи сверху. Сюда подходит почти все, но моя любимая комбинация — это простая смесь тертой моркови, нарезанного болгарского перца и нарезанного кубиками огурца. Бонусные баллы за нарезанный зеленый лук и горсть кунжута!

Как приготовить

  1. Приправить и приготовить говяжий фарш.
  2. Подготовка и нарезка овощей.
  3. Соберите рулетики, начиная с двух слоев салата, затем ложками начинки и обильно посыпьте начинкой по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Какой салат лучше всего подходит для салатных оберток?

Бостон Бибб — наш предпочтительный сорт салата для обертывания, потому что его листья крепкие, хрустящие, хорошего размера и имеют естественный завиток, который образует идеальную чашу. Он также имеет очень легкий вкус, который кажется свежим, но не конкурирует с вашей начинкой. Вы часто можете найти Boston Bibb в отделе продуктов в пластиковой раскладушке с корнем, прикрепленным к дну, что помогает ему оставаться свежим.

Подходит ли корейская говядина для приготовления пищи?

Да! Этот рецепт говяжьего фарша очень хорошо разогревает и позволяет приготовить вкусные обеды. Просто храните приправленную, приготовленную говядину в холодильнике, плотно накрыв крышкой, в течение 3-4 дней. При желании овощи можно нарезать и хранить отдельно. Когда мясо будет готово к употреблению, просто ненадолго разогрейте мясо в микроволновой печи, а затем соберите обертки по желанию.

Можно ли замораживать корейскую говядину?

Да! Храните приготовленную говядину в любом безопасном для морозильной камеры контейнере в течение 3–4 месяцев и размораживайте в холодильнике в течение 6–8 часов, прежде чем разогревать в микроволновой печи или на сковороде. Если после разогрева говядина выглядит сухой, добавьте немного кунжутного масла или сбрызните очень небольшим количеством воды.

Похожие рецепты

Любите такие легкие и полезные блюда? Попробуйте эти куриные салатные рулетики!

Ищете другие способы использования говяжьего фарша? Мгновенные тако с говядиной в горшочке всегда пользуются успехом, или измените его, подав говядину с чили, чесноком и ракушками.

Эти легкие салатные обертки делают здоровое питание по-настоящему веселым и вкусным, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы!

Если вы попробуете эти корейские роллы с говядиной и салатом , не забудьте оценить рецепт  и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слушать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает и другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей!

PrintPin Recipe

4. 3 из 8 голосов

Роллы с говядиной по-корейски

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Общее время: 20 мин мин s

Количество порций: 4

Такие вкусные, полезные и простые в приготовлении, они станут новым блюдом на обед и ужин. Отлично подходит для приготовления пищи

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 ч.0058
  • 3/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 среднего болгарского перца любого цвета, мелко нарезанного
  • 1/2 среднего мелко нарезанного огурца
  • небольшая горсть нарезанного зеленого лука по желанию для украшения
  • 1 столовая ложка семян кунжута по желанию для украшения
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *