Рецепты кабачков с фаршем: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Кабачки запеченные в мультиварке с фаршем и сыром: рецепт с фото

Как вкусно запечь кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок головками – 1шт.
  • фарш куриный – 200 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, приправы – по вкусу

Наконец-то в продаже появились молодые овощи! Первыми всегда идут молодая капуста и кабачки. В этих овощах масса полезных элементов, они богаты каротином и витамином С. Молодые кабачки лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя в легкие овощные салаты. Но вкус сырых кабачков, откровенно говоря,  очень на любителя. А какие прекрасные получаются оладьи и запеканки из кабачков, ярых приверженцев которых просто бесчисленное множество! Чтобы сохранить по максимуму все витамины в блюдах после термической обработки, рекомендую пользовать мультиваркой.

Тем более что кабачки запеченные в мультиварке всегда получаются сочные, ароматные и аппетитные.

Читателям vmultivarkah.ru я сегодня предлагаю приготовить кабачки по рецепту обыкновенного запеченного рагу, но овощи не перетирать, а выкладывать слоями. Такие кабачки особенно придутся по вкусу сильной половине человечества, так как в блюде мы станем применять большое количество твердого сыра, который покроет полезные овощи вкусной «шубой».

Рецепт кабачков запеченных в мультиварке с мясным фаршем, овощами и сыром адаптирован под мультиварки REDMOND, PANASONIC и PHILIPS. Насчет режимов других мультиварок – сверяйтесь со своей инструкцией. Моя модель мультиварки REDMOND RMC-M4524 достаточно высокой мощности, время приготовления на режиме «Выпечка» я всегда уменьшаю относительно оригинальных рецептов. Так что будьте осторожны и проверяйте блюда на готовность.

Способ приготовления

  1. Для запеченных кабачков в мультиварке покупаем куриный фарш высшего качества (или готовим из домашней курицы) и хороший твердый сыр, который наверняка расплавится.
  2. Начинаем приготовление с зажарки. Морковь и лук промываем, просушиваем и измельчаем: морковь на крупной терке, лук ножом.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с фаршем. Сделать это можно как в мультиварке, так и на сковороде. Не забудьте добавить соль.
  4. Пока готовится фарш, займемся кабачками. Промываем, протираем, удаляем концевые части и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5см.
  5. Чеснок чистим от шелухи и зубчиками натираем кружочки кабачков со всех сторон.
  6. Теперь кабачки можно посолить и посыпать панировочными сухарями (можете заменить ложкой муки, лучше ржаной – она более полезна).
  7. Приступаем к приготовлению непосредственно самого блюда. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем одним слоем кабачки.
  8. Сверху разравниваем фарш с зажаркой.
  9. Твердый сыр натираем прямо на фарш, покрываем все блюдо.
  10. Готовим запеченные кабачки в мультиварке на программе «Выпечка» 20 минут.
  11. Готовое блюдо выкладываем лопаткой на тарелку и даем немного остыть.

    Подавать кабачки запеченные в мультиварке с фаршем и сыром лучше всего со свежими овощами, ни в каком дополнительном соусе они не нуждаются, т.к. сока выделяют достаточно. Приятного аппетита!

Чтобы уменьшить калорийность запеченных кабачков, можно не обжаривать овощи с куриным фаршем, а просто смешать и выложить сверху на кабачки. Также уменьшить калорийность поможет использование твердого сыра невысокой жирности (20-30%).

Загрузка…

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Воскресенье, 16 июля 2017

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Ингредиенты:
— 5 небольших кабачков (1,2 кг)
— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 03 г

Жиры 5.46 г

Углеводы 3.75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

и 21 нравится

209 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
3 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
1.2 кг
Помидоры (томат)
7 шт.
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
150 г

Шаг 1:

Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
3 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Шаг 2:

Кабачок
1.2 кг

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

Шаг 3:

Помидоры (томат)
7 шт.

3. Помидоры нарезать кружочками

Шаг 4:

Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
150 г

4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Измельченные кабачки и макароны Рецепт Министерства сельского хозяйства США для семейных центров по уходу за детьми — Коробка с рецептами детского питания

Перейти к содержимому Измельченные кабачки и макароны Рецепт USDA для семейных детских центров Паста с бабочкой и овощами — блюдо, которое понравится детям.

ИНФОРМАЦИЯ О CACFP

1/2 стакана овощей

1 унция экв. зерна

ИСТОЧНИК

Team Nutrition CACFP Easy Recipe Проект

Пока нет оценок

Добавить в кулинарную книгу https://theicn.org/cnrb/pdfs/CACFP_Lunch-Supper-Recipes(English)21-30/CACFP-Lunch-Supper-Shredded-Zucchini-and-Pasta-ages6- 18.pdf

* Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы использовать эту функцию, нажмите «Войти» в правом верхнем углу, а затем введите

или
нажмите здесь, чтобы создать учетную запись.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

  • 6 порций
  • 6 порций
  • 2 ½ чашки пасты Farfalle (бабочка), цельнозерновой, сырой 9004 1
  • 6 стаканов воды
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. гвоздика, измельченная
  • 7 стаканов Цуккини, свежие, неочищенные, натертые (перед шинковкой осторожно промойте цукини под проточной водой)
  • ½ ч.л. Соль поваренная
  • ¼ ч.л. сыр, тертый
  • 2 ½ чашки макарон Фарфалле (бабочка), цельнозерновых, сырых
  • 6 чашек воды
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. 58 7 чашек Кабачки, свежие, неочищенные, тертый (перед шинковкой осторожно промойте кабачки под проточной водой)
  • ½ ч. л. Соль поваренная
  • ¼ ч. л. Перец черный молотый
  • 1 ст. л. 1 ч. л. 9 25 порций
  • 50 порций
  • 25 порций
  • 2 ½ чашки макарон Фарфалле, цельнозерновых, сырых
  • 6 чашек воды 9004 1
  • 2 ч. л. Растительное масло
  • 1 ст. л. Чеснок, гвоздика, измельченный
  • 7 чашек Цуккини, свежие, неочищенные, натертые (перед нарезкой осторожно промойте цукини под проточной водой)
  • ½ ч.л. Соль, столовая
  • ¼ ч.л. Черный перец, молотый
  • 1 ст.л. 1 ч.л.
  • 2 ½ чашки макаронных изделий Фарфалле, цельнозерновых, сырых
  • 6 чашек воды
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. измельченный (аккуратно
  • ½ ч.л. Соль, столовая
  • ¼ ч.л. Черный перец, молотый
  • 1 ст.л. 1 ч.л. Сыр пармезан, тертый

*См.

  • 50 порций
    • 2 ½ чашки пасты Фарфалле (бабочка), цельнозерновой, сырой
    • 6 чашек Вода
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 1 ст. , неочищенный, измельченный (
    • ½ ч. л. Соль поваренная
    • ¼ ч. л. Черный перец, молотый
    • 1 ст. л. 1 ч. л. (галстук-бабочка) макароны, целые -пшеница, сырая
    • 6 чашек Вода
    • 2 ч. л. Растительное масло
    • 1 ст. , стол
    • ¼ Черный перец, молотый
    • 1 ст.л. 1 ч.л. Сыр пармезан, тертый

    *См. Руководство по маркетингу

    • 50 порций
    • 100 порций
    • 50 порций
    • 2 ½ чашки макарон Фарфалле, цельнозерновых, сырых
    • 6 чашек воды
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 1 ст. л. 41
    • 7 чашек Кабачки, свежие, неочищенные , тертый (перед шинковкой осторожно промойте кабачки под проточной водой)
    • ½ ч. л. Соль поваренная
    • ¼ ч. л. Перец черный молотый
    • 1 ст. л. 1 ч. л. ½ чашки Фарфалле (галстук-бабочка) макароны цельнозерновые, сырые
    • 6 стаканов воды
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 1 ст. л. чеснока, гвоздики, измельченного
    • 7 стаканов цукини, свежих, неочищенных, натертых (осторожно промойте цуккини под проточной водой перед измельчением)
    • ½ ч.л. Соль, столовая
    • ¼ ч. л. Черный перец, молотый
    • 1 ст. л. 1 ч. л. Сыр пармезан, тертый

    *См. Руководство по маркетингу

    • 100 порций
      900 50 2 ½ чашки пасты Farfalle (бабочка), цельнозерновой, сырой
    • 6 стаканов воды
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 1 ст. л. чеснока, гвоздики, измельченного
    • 7 стаканов цукини, свежих, неочищенных, натертых (осторожно промойте цуккини под проточной водой перед измельчением)
    • ½ ч. л. Соль, столовая
    • ¼ ч. л. черного перца, молотого
    • 1 ст. л. 1 ч. л. сыра пармезан, тертого
    • 2 ½ чашки пасты фарфалле, цельнозерновой, сырой
    • 6 чашек воды
    • 2 л Растительное масло
    • 1 ст. л. Чеснок, гвоздика, измельчить
    • 7 чашек Кабачки, свежие, неочищенные, натертые (перед шинковкой осторожно промойте цукини под проточной водой)
    • ½ ч.л. Соль, столовая
    • ¼ ч.л. Черный перец, молотый
    • 1 ст.л. 1 ч.л. 0041

    * См. Руководство по маркетингу

    • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд.

    • В средней кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте пасту. Готовьте в течение 8 минут или до состояния al dente (мягкого на ощупь и твердого на вкус). Слейте воду с пасты. Хорошо промойте холодной водой.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок. Готовьте 15–20 секунд. Постоянно помешивая.

    • Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте кабачки, соль и перец. Варить еще 10 минут. Часто помешивайте. Готовьте, пока температура не достигнет 140 ° F.

    • Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю. Варить около 2 минут. Нагрейте до 140 ° F или выше в течение не менее 15 секунд. Снимите с огня.

    • Посыпать сыром пармезан.

    • Подавать 1 ⅓ чашки. Подавайте немедленно или держите в тепле при температуре 140 ° F или выше.

    Пищевая ценность

    Измельченные цукини и макароны Рецепт Министерства сельского хозяйства США для детских центров

    Количество на порцию 1 ⅓ стакана Измельченные цукини и макароны

    Калорийность 1 25 Калорийность жиров 27

    % Дневная норма*

    Всего жиров 3 г 5%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 229 мг 10%

    Всего углеводов 21 г 7%

    Пищевые волокна 4 г 90 005 17%

    Всего сахаров 3 г 3%

    Белок 5 г 10%

    Кальций 52 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    *

    *Руководство по маркетингу

    СОВЕТЫ ШЕФУ:

    • Содержит молоко (сыр пармезан) и пшеницу (макаронные изделия).
    • Кунжут может фигурировать как ингредиент в еде, где его нельзя было бы ожидать (макаронные изделия), и может быть включен в состав ингредиентов как «пряность» или «ароматизатор».
    • Символ указывает на то, что рецепт содержит цельнозерновые продукты.
    • Вклад кредитных зерен, рассчитанный с использованием рабочей книги анализа рецептов, метод A.

    Выход/объем

    Перейти к началу

    Kousa Mahshi Фаршированные кабачки по-ливански

    Автор Мариам・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

    Kousa mahshi, фаршированные цуккини по-ливански, представляет собой приправленный специями мясной фарш и рис, фаршированные небольшими кабачками, затем тушеные в ароматном томатном соусе. Я считаю этот рецепт ливанской куса комфортной едой, потому что он всегда давал мне ощущение дома. В этом популярном ближневосточном блюде используются простые ингредиенты, а вкус получается невероятным.

    Ознакомьтесь с рецептом запеканки из тыквы, нарезанной кусочками махши, если вам нравится вкус куса махши без сердцевины цуккини, или цукини, фаршированные итальянскими фрикадельками, для фаршированных цукини в итальянском стиле в томатном соусе.

    В арабском мире известны различные виды фаршированных овощей (особенно цуккини) или махши. В Ливане наша версия состоит из тыквы с сердцевиной, фаршированной смесью короткозернистого риса, топленого масла/масла, специй и мясного фарша.

    Чтобы узнать больше о аутентичных ливанских рецептах, ознакомьтесь с 22 лучшими ливанскими рецептами.

    Что мне нравится в этом рецепте

    Самое лучшее в этом рецепте то, что он требует простых ингредиентов, которые готовятся очень быстро. Несмотря на то, что многие люди считают процесс приготовления махши долгим и утомительным, если разбить его на части, как мы сделали в этом рецепте, он становится намного проще, а в результате получаются вкусные фаршированные кабачки.

    Примечания к ингредиентам

    • Ливанский цуккини (калабаса): Ливанский цуккини является основным ингредиентом для куса махши, а в США он также известен как калабаса или мексиканская тыква. Мексиканская тыква светло-зеленая, а желтая тыква отличается от темно-зеленого цуккини. Кабачки маленького и среднего размера лучше, чем крупные. Удаление сердцевины — довольно сложная задача, и для нее требуется сердцевина для кабачков. Рекомендую посмотреть, как очистить кабачки от сердцевины. Вот как я научился 🙂 И помните, практика делает совершенным.
    • Круглозерный рис : Он также известен как египетский рис или рис Calrose. Убедитесь, что вы используете этот вид, а не длиннозерный рис, потому что короткозерный рис лучше связывается друг с другом.
    • Мясной фарш: Говяжий фарш, бараний фарш или их смесь отлично подходят. Я предпочитаю мясной фарш с 80-90% постности.
    • Сливочное масло: Используйте сливочное масло в мясном фарше и рисовой начинке. Гхи является подходящей заменой. Другой вариант — оливковое масло.
    • Специи: Семь специй, щепотка молотой корицы, немного белого и черного перца.
    • Помидоры: Свежие помидоры, нарезанные кусочками.
    • Томатная паста: Используется для придания аромата воде, в которой мы варим фаршированные кабачки.
    • Лавровый лист и соль

    Как приготовить махши коуса

    Вымойте кабачки и удалите сердцевину, чтобы удалить мякоть. Промойте рис и обсушите. Затем поместите его в большую миску.

    Добавить фарш к рису. Посыпьте рис и фарш специями и солью.

    Растопить сливочное масло и добавить его к рисово-мясной смеси.

    Руками или ложкой хорошо перемешайте ингредиенты начинки.

    Начните фаршировать каждый кабачок без сердцевины (пока не дойдете до ¾ его отверстия). Закройте каждый кусок кусочком помидора и поместите его в большую кастрюлю.

    Когда все фаршированные кабачки будут в кастрюле, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доведите фаршированные кабачки до кипения в течение 10-15 минут на среднем огне.

    Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Добавьте томатную пасту в кастрюлю с двумя лавровыми листами. Приправить солью по вкусу.

    Тушить фаршированные кабачки на слабом или среднем огне около 30-45 минут. Снимите с огня и подавайте горячим.

    Советы и рекомендации

    Не набивайте кабачки без сердцевины: Это очень важно! Слишком много начинки означает, что кабачки могут развалиться в процессе приготовления. Нафаршировать кабачки примерно на ¾.

    Закройте каждый фаршированный кабачок кусочком помидора: Узнал об этом от Теты, и это спасает. Помидор не дает начинке выйти или расплескаться во время приготовления.

    Чтобы приготовить идеальную куса-махши по-ливански, сначала приготовьте фаршированные кабачки в воде, а затем добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды. Это гарантирует, что начинка будет полностью приготовлена ​​без чрезмерного аромата.

    Вариации и замены

    Кусса махши, фаршированная курицей: В этом варианте вместо мясного фарша используется куриный фарш. Попробовал один раз, вкусно, но мясной вариант мне больше нравится.

    Куса махши с начинкой из овощей: Здесь мы полностью исключаем мясо и используем смесь овощей и риса для начинки кабачков.

    Kousa bil laban: Этот вариант один из моих любимых. Фаршированные кабачки готовятся в смеси йогурта и сушеной мяты, а не в томатной пасте и воде.

    Батенджен/батата махши: Если вы не можете найти цуккини, вы можете приготовить по тому же рецепту, используя баклажаны с сердцевиной или даже картофель с сердцевиной.

    Что делать с сердцевинами цуккини

    Для этого рецепта ливанского куса махши требуется удалить около 4 фунтов цуккини, так что у вас будет много сердцевин цуккини.

    Чтобы избежать пищевых отходов, вы можете использовать сердцевины кабачков для приготовления фриттаты по-ливански: просто смешайте сердцевины с яйцами, петрушкой и специями. Затем обжарьте яичную фриттата на масле.

    Сердцевины также можно использовать для приготовления соуса или добавления в суп. Я знаю друзей, которые используют его, чтобы сгустить баба-гануш.

    Идеи сервировки

    • Чашка холодного лабана (йогурта) с измельченным чесноком и щепоткой сушеной мяты.
    • В некоторых ливанских семьях это блюдо никогда не подают без лаваша. Как это работает, спросите вы? Ну, в основном, это потому, что многие люди любят есть фаршированные кабачки в обертке, поэтому они берут кусок лаваша, оборачивают его вокруг кусочка махши и наслаждаются.
    • Я знаю людей, которые всегда подают куса махши вместе с разнообразными ливанскими маринованными овощами, включая огурцы, редис и морковь.
    • Там, откуда я родом, в Северном Ливане, у нас всегда есть 3-4 зеленых оливки, которые подают вместе с куса махши. Трапезу традиционно заканчивают лавашом с оливками.

    Оборудование

    • Устройство для удаления сердцевины из мякоти кабачков
    • Большая кастрюля для варки фаршированных тыкв
    • Большая миска для приготовления рисовой смеси
    • Поварской нож и разделочная доска

    Хранение

    Храните это блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогревается на плите или в микроволновке. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

    Часто задаваемые вопросы

    Как выбрать лучшие кабачки для махши?

    Важно, чтобы кабачки, которые вы используете для этого рецепта, не были слишком большими или слишком маленькими. Средний подходит лучше всего, потому что он обычно вмещает достаточно начинки и не распадается в процессе приготовления.

    Можно ли добавить йогурт в соус куса махши?

    Не рекомендую. Я видел, как люди подают этот рецепт с йогуртом, и я думаю, что это работает хорошо. Но если на самом деле смешать йогурт с томатным соусом, это испортит консистенцию соуса. В качестве альтернативы вы можете сделать точно такой же рецепт фаршированных кабачков и приготовить их в соусе на основе йогурта без томатов.

    Что означает куса махши?

    Куса — это арабское слово, обозначающее ливанскую тыкву. Махши в переводе с арабского означает чучело.

    Ливанская кухня

    Рецепты махши

    Присоединяйтесь к племени

    Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

    📋 Рецепт

    • 4 фунта цуккини без сердцевины
    • 1-2 больших помидора, нарезанных на кусочки
    • 1½ стакана короткозернистого риса
    • 1 фунт мясного фарша (баранина, телятина или говядина)
    • 4 ст. корица
    • ½ чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • Достаточно воды, чтобы покрыть все фаршированные кабачки
    • Вымойте кабачки и удалите сердцевины.

    • Промыть рис и слить воду. Затем поместите его в стеклянную посуду.

    • Добавить фарш к рису. Посыпьте рис и фарш специями и солью.

    • Растопить сливочное масло и добавить его в рисово-мясную смесь.

    • Руками или ложкой хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.

    • Начните фаршировать каждый кабачок без сердцевины (пока не дойдете до ¾ до отверстия).

    • Закройте каждый кусок кусочком помидора и поместите в большую кастрюлю.

    • Когда все фаршированные кабачки будут в кастрюле, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.

    • Фаршированные кабачки варить около 10-15 минут.

    • Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Добавьте томатную пасту в кастрюлю с 2 лавровыми листами. Приправить солью по вкусу.

    • Варить куса махши на слабом или среднем огне около 30-45 минут.

    • Снимите с огня и подавайте горячим.

    1. Фаршированные кабачки плохо замораживаются, но после приготовления их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Подача: 3 кабачка | Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 25 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2027 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *