Заварной крем со сливочным маслом рецепт: Крем заварной масляный — пошаговый рецепт приготовления — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рецепт: Заварной крем | со сливочным маслом

Главная › Выпечка › Кремы › Заварной крем

Заварной крем

Рецепты (42)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Marit Johansen

Россия, Москва

Репутация: +4358

Все рецепты автора: 122

Дата публикации: 2014-12-08

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
мука — 1 ч.л.;
молоко — 200 мл;
сахар-песок — 150 грамм;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
яйца куриные — 2 шт;
масло сливочное — 200 грамм

Способ приготовления:

Для приготовления заварного крема, который отлично подходит для эклеров, нужно взять стакан воды и два яйца. Все перемешать венчиком до однородности.

Влить стакан молока

Добавить муку, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить крем нужно на маленьком огне, постоянно помешивая. Доводим до загустения.

Можно добавить ванильный сахар для аромата.
Крем остужаем, чтобы он был чуть теплым.

Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, немного взбиваем и смешиваем миксером с заварным кремом.

Такой крем можно делать и без масла, если хотите, чтобы он был менее жирным. В него вместо масла иногда добавляют сгущенное молоко. Можно делать заварной крем и совсем без яиц.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Максим киреев75 · 2014-12-08 14:59:32  

Классный крем беру на пробу ответить

Gotja · 2014-12-08 15:11:29  

я тоже так делаю крем, вкусно! ответить

milagra200886 · 2014-12-08 15:30:19  

Вксуняшечка) ответить

zolotaia · 2014-12-08 15:32:51  

А я всегда без масла делаю))) ответить

lilya01 · 2014-12-08 16:56:16  

красивый крем ответить

lochadka66 · 2014-12-08 17:11:06  

Тоже такой варим обычно. Вот только с натуральным маслом проблема стала… ответить

annet1989 · 2014-12-08 22:45:46  

Приезжайте в Беларусь,у нас масло натуральное,вся молочка шикарная.)))) ответить

LoveStory · 2014-12-09 20:11:55  

вкусняшка) ответить

Nadya 05 · 2014-12-10 09:20:01  

Вкуснотища! ответить

ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Крем появился в кулинарии довольно давно. С момента возникновения технология его приготовления изменялась и модернизировалась. Заварной крем со сливочным маслом или другими ингредиентами используется очень часто в кулинарии. Им украшают торты и пирожные, его используют для прослойки и в качестве начинки.

Общие принципы приготовления

Любой заварной десерт требует нагрева. Таким образом получается более однородная и нежная масса. Рецепт вкусного заварного крема всегда найдется в кулинарной книге хозяйки.

Способов приготовления сладкой начинки очень много. Можно отдать предпочтение более простым и легким рецептам, а можно сделать оригинальный вариант с воздушным кремом.

Заварной крем со сливочным маслом является выбором многих хозяек, ведь он отлично держит форму и при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Для того чтобы крем для десерта получился вкусным и воздушным, необходимо брать только качественные свежие продукты. Для основы подойдет натуральное сливочное масло высокого процента жирности (от 72,5 %). Если использовать маргарин, то стоит также выбрать качественный продукт с минимальным количеством посторонних примесей.

Остальные компоненты (мука, яйца, сахар, сливки и молоко) тоже стоит выбирать достойного качества. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, поэтому необходимо позаботиться о наличии определенной техники для этого.

Заварной крем классический со сливочным маслом

Если хозяйки хотят удивить своих гостей, то готовят знаменитый торт «Шарлотт». Его пропитывают вкуснейшей заварной масляной начинкой, которую делают за считанные минуты.

Для приготовления понадобится половина стакана молока, пачка хорошего сливочного масла, столовая ложка коньяка, треть стакана сахара и два яйца. Ванилин можно добавить по желанию.

Как уже стало понятно, этот рецепт вкусного заварного крема не подразумевает добавления муки, поэтому масса получается легкой и воздушной. Торт пропитывается быстро, а значит гости смогут его попробовать уже через пару часов.

Как готовить

Любой десерт требует вдохновения. Необходимо взбить яйца и сахар. Затем в отдельной емкости вскипятить молоко. Его следует влить в яичную смесь очень тонкой струйкой и медленно. Постоянное помешивания этой массы приведет к тому, что белки не свернутся. Затем смесь необходимо поставить на медленный огонь и довести до кипения. Благодаря помешиванию не произойдет пригорание или формирование комочков.

Полученную массу необходимо оставить отдыхать. В это время размягченное при комнатой температуре сливочное масло нужно взбить до воздушной кремообразной консистенции. Две смеси можно соединять друг с другом только при условии, что их температура будет комнатной. После смешивания необходимо еще раз взбить компоненты.

В результате получается в меру сладкий и насыщенный крем. Он хорошо держит форму, соответственно, подойдет не только для пропитывания, но и в качестве украшения.

Отзывы

Хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте. В своих отзывах они предупреждают, что часто новички вливают горячее молоко слишком быстро, и яйца сворачиваются. Однако после приготовления несколько раз появляются опыт и сноровка. В остальном данный вид крема для десертов просто идеален. Он отлично подходит для любого торта или эклеров, его также можно использовать для украшения десертов.

С мукой

Не все хозяйки любят готовить заварные кремы с мукой. Они немного более калорийные, чем другие виды. Однако есть и плюсы в данном виде сладкой пропитки для десертов — быстрота приготовления и густая консистенция. Хозяйки могут смазывать такой смесью любые коржи, ведь она не растечется, а останется внутри торта.

Приготовление такого крема не потребует много времени и продуктов. Понадобится всего три столовые ложки муки, одно яйцо, половина стакана сахара, половина чайной ложки ванилина (можно не класть), стакан молока и полпачки сливочного масла (100-150 граммов достаточно).

Этот рецепт не займет более 45 минут времени. Первый этап — смешивание сахара и яйца до однородной массы. Затем добавляем молоко и муку, все взбиваем еще раз. Смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. При этом не стоит забывать про постоянное помешивание.

После того как полученная масса остынет, в нее необходимо добавить сливочное масло и еще раз перемещать. Многие хозяйки рекомендуют взбить размягченное его в отдельной емкости, а уж затем добавлять в яичную массу. Заварной крем, взбитый со сливочным маслом, получается более воздушным и нежным.

Он получается достаточно густым и имеет желтоватый оттенок. Можно назвать такой вариант простым заварным кремом. Количество добавленного сахара определяет его сладость, поэтому его можно насыпать по собственному усмотрению.

Отзывы домохозяек о таком десерте положительные. Они рады, что он не требует затрат времени и сил. Продукты для приготовления лакомства всегда найдутся в холодильнике. Чаще всего кулинары советуют использовать крем для торта «Наполеон» или эклеров.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Этот вариант очень любят сладкоежки. Его вкус очень напоминает торты из детства. Домашняя выпечка с пропиткой на основе сгущенки — любимое лакомство всех детей.

Рецепт прост и удобен в приготовлении. Для него понадобятся следующие компоненты: одна банка обычного сгущенного молока (без добавок и ароматизаторов), пачка жирного сливочного масла, два яйца, стакан сахара (можно меньше), пол литра молока (любой жирности), 4 столовые ложки муки (около одного стакана) и пакетик ванилина (можно без него). Исходя из вышеперечисленных ингредиентов становится понятно, что крем не получится диетическим. Однако иногда можно побаловать себя и родных таким лакомством.

Этапы приготовления

Начать готовить начинку нужно со взбивания яиц и сахара до воздушной пены. Затем в данную смесь добавляем муку и один стакан молока. Все снова взбиваем.

Оставшееся молоко необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Важно в данном случае правильно выбрать посуду. Ведь молоко не должно пригореть, иначе крем будет испорчен. На данном этапе необходимо добавить ванилин, если он нужен в вашем десерте.

Затем в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, необходимо добавить яичную смесь. Этот этап приготовления требует терпения и сноровки, иначе белки могут свернуться, и крем не получится. Поэтому все нужно делать очень медленно и постоянно мешать смесь, которую необходимо варить в течение 10-15 минут до нужной густоты. Затем следует ее остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло, которое постояло вне холодильника, нужно взбить миксером в пышный крем вместе со сгущенкой. Его можно добавлять в заварную смесь только после того, как она остынет.

Многие хозяйки рассказывают, что они часто используют эти кремы, не смешивая. При этом один корж торта промазывают заварным, а другой — масляным со сгущенкой. Однако если эти две массы перемешать, то получится идеальная начинка для тортов или пирожных с легким ванильным ароматом и сливочным вкусом.

Мнение кулинаров

В отзывах хозяек очень много положительных рассказов о данном рецепте. Он часто используется для домашней выпечки. Его любят и взрослые, и дети. А главное, по мнению кулинаров, заварной крем со сгущенкой очень хорошо сочетается с любыми коржами и фруктами. Повара советуют добавлять орехи, сухофрукты и экспериментировать с джемами. В любом случае получится вкусный и оригинальный десерт.

Рецепт торта

Как известно, классический торт «Наполеон» содержит в своем составе заварной крем со сливочным маслом. Есть несколько вариантов приготовления этого десерта. Хрустящий и мокрый — это вариации «Наполеона», которые отличаются степенью пропитки и составом крема.

Для приготовления блюда понадобится мука (около 500 граммов), стакан охлажденной воды (из морозилки), одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка уксуса (пищевого или винного), пачка сливочного масла (жирностью 82 % и выше). Из этих продуктов можно приготовить коржи для торта весом в 2-2,5 килограмма.

Начать процесс выпечки коржей необходимо с подготовки масла и воды. Их необходимо поставить на некоторое время в морозильник для охлаждения. В просеянную муку нужно натереть на крупной терке весь кусок сливочного масла. Затем массу интенсивно растереть руками (не более 2-3 минут). Затем смешиваем охлажденную воду, яйцо и уксус. Все это хорошо взбиваем до однородной массы.

Далее медленно соединяем яичную смесь с мукой и маслом. Делаем из теста шар. Не стоит стараться вымесить тесто до однородной консистенции. В нем должны присутствовать кусочки нерасплавленного масла. Делим комок на 13-15 частей, присыпаем мукой и даем отдохнуть в холодильнике 3-4 часа. За это время можно приготовить начинку.

Крем

Приготовление крема для пропитки — важная часть рецепта. Для него понадобятся следующие компоненты: 100 граммов сливочного масла, стакан жирных сливок, 4 яйца, стакан сахара и половина стакана сахарной пудры, две столовые ложки кукурузного крахмала, литр молока, ванилин по вкусу. Из этих компонентов получится нежный заварной крем со сливочным маслом для «Наполеона».

Молоко необходимо подогреть на медленном огне (до кипения не доводить). Далее в отдельной емкости нужно взбить яйца, сахар и крахмал (можно заменить мукой). Тонкой струйкой смешиваем горячее молоко и яичную смесь, постоянно перемешивая. Затем снова оставляем на медленном огне, помешивая. Когда крем загустеет, его можно снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешав, оставляем остывать.

Кондитеры советуют выпекать коржи по 3-4 минуты в разогретой духовке. После того как они остынут, их можно промазывать. Заварной крем, молоко, масло, сахар в составе которого обязательны, должен пропитывать коржи не менее 3-4 часов. Украшаем сверху торт крошкой из обрезков коржей. Можно проявить фантазию и уложить ягоды или фрукты. Торт готов.

Яичный заварной соус

Перейти к рецепту

Мне нравится, как яичный заварной крем придает пудингу теплый сливочный вкус.

Традиционный английский соус с яичным заварным кремом является идеальным дополнением ко многим моим любимым десертам, и я подумал, что пришло время поделиться своим рецептом.

Яичный заварной крем на хлебном пудинге

Содержание

  • Заварной крем с пудингом
  • Ингредиенты для яичного заварного крема
  • Указания для яичного заварного крема
    • Подогрейте сливки и молоко
    • Подготовить яичные желтки
    • Смешать яичные желтки с горячими сливками
  • Карта рецептов яичного заварного крема

Заварной крем с пудингом

Хлебный пудинг, сливовый пудинг , яблочный крамбл, пудинг Евы, королева пудингов, все вкуснее с заварным кремом, а ирландский шерри трайфл просто не был бы таким без заварного крема.

Порошок заварного крема Bird — это быстрое и простое решение для любого любителя заварного крема, но ничто не сравнится со вкусом настоящего домашнего заварного крема.

Ингредиенты для домашнего заварного крема

Ингредиенты для яичного заварного крема

Здесь вы найдете краткий список того, что вам понадобится для этого рецепта.

Ознакомьтесь с рецептом для печати в нижней части этого поста, чтобы получить версии рецепта, эквивалентные американским и метрическим эквивалентам. Там вы можете выбрать систему измерения, которая лучше всего подходит для вас.

  • взбитые сливки
  • цельное молоко
  • чистый экстракт ванили
  • яичные желтки
  • кукурузный крахмал
  • сахар

Способ приготовления яичного заварного крема

Ингредиенты довольно простые. Гладкий заварной крем без комков полностью зависит от техники.

В кастрюлю наливают густые взбитые сливки

Подогрев сливок и молока

Сначала налейте в кастрюлю взбитые сливки.

Затем добавьте молоко.

Добавление молока к сливкам в кастрюле

Нагрейте сливки и молоко на очень слабом огне, доведя до кипения. Вы узнаете, когда достигли этой стадии, когда на краю кастрюли начнут появляться несколько крошечных пузырьков.

Не кипятите сливки, поэтому внимательно следите за ними и используйте слабый огонь.

Если вы не хотите использовать густые взбитые сливки, вместо них можно использовать цельное молоко. Консистенция заварного крема станет немного жиже.

Молоко с пониженным содержанием жира не очень хорошо работает, потому что, согласитесь, вам просто нужно немного этого старого доброго жира, чтобы заварной крем загустел.

Яичные желтки в миске для заварного крема

Подготовьте яичные желтки

Несмотря на то, что я только что сказал вам обратить пристальное внимание на сливки, пока они нагреваются, я сейчас отвлеку вас приготовлением яиц.

Если сливки находятся на медленном огне, должно быть достаточно времени для следующих нескольких шагов, прежде чем они достигнут точки кипения.

Я люблю, чтобы яйца согрелись до комнатной температуры, прежде чем делать заварной крем, поэтому я достаю их из холодильника за час до начала приготовления.

Если они слишком холодные, существует повышенная вероятность того, что они могут свернуться в процессе приготовления заварного крема.

Во взбитые желтки добавляют горячие сливки. Когда они очень холодные, есть вероятность, что они свернутся при смешивании с горячими сливками.

Сначала разбейте яйца и отделите желтки от белков. Положите четыре желтка в миску. Яичные белки можно использовать для другого рецепта, омлета из яичных белков или павлова, который мне больше всего нравится.

Добавление ванили в яичные желтки

Далее идет ваниль.

Мне нравится использовать чистый экстракт ванили, а не ванильную эссенцию. Вкус настоящего намного приятнее.

Добавление кукурузного крахмала к яичным желткам для заварного крема

Вмешайте кукурузный крахмал.

Если вы используете цельное молоко вместо сливок, вам может потребоваться увеличить количество кукурузного крахмала до 2 чайных ложек, чтобы добиться желаемой консистенции заварного крема.

Добавление сахара в яичные желтки для заварного крема

Всыпать сахар.

Заварной крем не должен быть слишком сладким, поэтому немного сахара пойдет на пользу.

Взбивание яичных желтков для заварного соуса

Взбейте смесь яичных желтков, убедившись, что нет комочков кукурузного крахмала.

Добавление сливок к яичным желткам для заварного крема

Смешивание яичных желтков и горячих сливок

Возьмите кастрюлю с кипящими сливками и влейте немного в яичные желтки, все время взбивая. Медленно влейте оставшуюся смесь сливок и молока.

Взбить! Взбейте! Взбейте! №

Единственный способ получить гладкий сливочный заварной крем — это энергично взбить. Я имею в виду вложить в него немного мышц.

Вернуть заварной крем в кастрюлю

Затем вернуть заварной крем в кастрюлю.

Кипящий заварной крем

Вернитесь к слабому нагреву, еще раз накачайте мышцы рук и взбейте.

Постоянно взбивайте заварной крем, пока он медленно не закипит.

Соус загустеет еще до того, как достигнет точки кипения, и снова не дайте ему закипеть.

Вкус становится слишком интенсивным, если заварной крем пузырится и кипит. Он также становится комковатым, если он перегревается.

Итак, ключ к заварному крему — БЕЗУМНО ВЗБИВАТЬ.

Выливание заварного крема в соусник

Когда заварной крем снова закипит, переложите его в сервировочное блюдо или просто полейте им любимый десерт.

Заварной крем можно хранить закрытым в холодильнике, а затем разогревать в двойном жаровне над кастрюлей с водой.

Еще раз разогрейте на слабом огне, чтобы соус не подгорел.

Хлебный пудинг и заварной крем

Карта рецептов яичного заварного крема

Вот версия этого рецепта для печати.

  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • ½ чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 крупных яичных желтка
  • 1½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чашки сахара 9 0010

Традиционная система США – метрическая система

  • In в большой кастрюле нагрейте сливки чуть ниже точки кипения. Не давайте крему закипеть.

  • Пока сливки нагреваются, взбейте яйца, ваниль, кукурузный крахмал и сахар в средней миске.

  • Продолжайте взбивать яичную смесь одной рукой, постепенно вливая горячие сливки в миску. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков.

  • Верните заварной крем в кастрюлю, в которой он нагревался. На очень слабом огне продолжайте взбивать заварной крем, пока он не загустеет, сохраняя его однородность энергичным взбиванием. Дайте нагреться только до точки кипения.

  • Подавать горячими, полив любимым пудингом. Заварной крем можно приготовить заранее и хранить закрытым в холодильнике. Разогрейте в пароварке над кипящей водой, взбивая по мере нагревания.

Пищевая ценность

Домашний яичный соус с заварным кремом

Количество на порцию (100 г)

Калории 166 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 135 мг 45%

Натрий 22 мг 1%

Калий 52 мг 1%

Углеводы 9 г 3%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин А 585 МЕ 12%

90 003

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или отметьте #irishamericanmom!

Заварной крем восхитительно подается с различными ирландскими десертами. Вот список моих рецептов, которые идеально подходят для подачи с заварным кремом.

  • Хлебный пудинг с корицей и изюмом
  • Королева пудингов
  • Яблочная крошка
  • Яблочный пирог Керри 9 0174
  • Пудинг Евы

Желаю всем удачного приготовления заварного крема и прекрасных десертов.

Спасибо, что следите за моими рецептами и бреднями.

Slán agus beannacht,

(До свидания и благословений)

Mairéad — Ирландско-американская мама

Произношение — slawn ah-gus ban- ock-th

Mairéad — рифмы с parade

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться…

Ирландские рыбные котлеты из трески

Что ирландцы едят на День святого Патрика

Вареное яйцо и солдатики

Поделюсь с миром своими рецептами и бреднями

Заварной крем без масла — все равно получается вкусно! Рецепты заварного крема шоколадного, ванильного, бананового без масла

Заварной крем – один из самых дешевых и вкусных вариантов. Огромное количество рецептов. Чего только не добавляется, а иногда и убирается. Например, приготовить сладкое лакомство без масла. Давай попробуем?

Заварной крем без масла — Общие принципы приготовления

Крем всегда имеет молочную основу. На этом нельзя экономить. В противном случае пострадает вкус. Обязательно добавьте сахар, можно взять пудру. Иногда присутствует натуральный мед или патока, патока, сгущенное молоко.

Что используется для плотности:

• мука;

• крахмал;

• желтки;

• шоколад.

Все ингредиенты соединяются в определенной последовательности и нагреваются. Лучше всего использовать водяную баню, но получается долго. Поэтому чаще всего готовят лакомство на плите в кастрюле. Как только крем начнет густеть и «плеваться» его нужно сразу снять с огня. После остывания он станет еще гуще и насыщеннее.

Ванильный заварной крем

Классический рецепт ванильного заварного крема без масла на муке и желтках. Масса густая, наваристая, подходит для любых тортов и пирожных.

Ингредиенты

• 4 желтка;

• 2 столовые ложки муки;

• 2 ст. молоко;

• 1 ст. Сахара;

• 1 пакетик ванили.

Варка

1. Желтки осторожно отделяют от белков, сразу помещают в кастрюлю.

2. Сначала смешайте сахар с мукой, затем добавьте к желткам. Разотрите все вместе, чтобы не образовались комочки.

3. Добавить молоко, снова перемешать и поставить на плиту.

4. Сливки варить около 7-10 минут, далеко не ходить. По мере загустения массы ее придется чаще помешивать, а к концу приготовления делать это непрерывно, иначе масса пригорит.

5. Всыпать ваниль, снять густые сливки с огня. Немного остудить, но можно полностью остудить. Не имеет значения.

6. Погрузить миксер, взбить пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.

Заварной крем без масла на крахмале

Рецептура без муки на картофельном крахмале. Можно использовать и кукурузный крахмал, если его удастся найти, так как в продаже он встречается гораздо реже. Вместо ванили можно взять любую эссенцию, добавить немного цедры или корицы.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 3 желтка;

• 3 столовые ложки крахмала;

• ваниль;

• 200 г сахара.

Кулинария

1. Отделить полстакана молока, добавить крахмал, размешать. Если молоко теплое, то сразу образуются сгустки и ничего не получится.

2. Желтки, сахар и оставшееся молоко смешать, взбить до однородности, поставить вариться на плиту, не забывая время от времени помешивать будущий крем.

3. Как только масса станет горячей, вводим тонкой струйкой разведенный крахмал. С этого момента от кастрюли не отходим. Постоянно помешиваем массу, которая быстро загустеет по краям и внизу.

4. Кидаем ваниль, можно эссенцию или ванильный сахар. Снимите с огня.

5. Охладить, по желанию взбить.

Заварной крем без шоколада с плиткой

Существует множество вариантов заварного крема без масла с шоколадом. Этот подготовлен с плиткой, которая также способствует утолщению. Важно, чтобы шоколад содержал не менее 70% какао, в этом случае вкус будет насыщенным.

Ингредиенты

• 600 мл молока;

• 2 желтка;

• 80 г шоколада;

• 1,5 Арт. Сахара;

• 2 столовые ложки муки.

Варка

1. Смешать муку и сахар, размешать, добавить куриные желтки и частями влить молоко.

2. Ставим на плиту, варим обычный заварной крем.

3. Шоколад поломать на мелкие кусочки и в самом конце добавить к сливкам.

4. Снимите с огня и энергично перемешайте, дождавшись полного растворения кусочков.

5. Сливки охладить, но не охлаждать. В холодильнике он сильно затвердеет, станет твердым, будет похож на шоколадную пасту.

Заварной крем без масла сгущенного молока

Без молока? Не нужно! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться вкусом, но не испортит его, наоборот, многим такой вариант даже нравится больше. Ингредиенты

• 1 банка сгущенного молока;

• 200 мл воды;

• 1 желток;

• 1,5 ст.л. муки;

• Ваниль.

Кулинария

1. Желток растереть с мукой, ввести сначала сгущенку. Размешайте как следует.

2. Теперь введите воду, разбавьте смесь.

3. Отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

4. Наполняем ванилином или любым другим ароматизатором.

5. Сгущенные сливки снимают с огня, охлаждают, при необходимости взбивают до пышности.

Заварной крем без шоколада Масло с какао

Еще один вариант шоколадного крема. Его вкус будет напрямую зависеть от качества какао. Порошок черного цвета желательно брать натуральный, предназначенный для приготовления десертов, а не растворимых напитков типа «Несквик».

Ингредиенты

• 0,5 литра молока;

• стакан сахара;

• 30 г какао;

• 2 столовые ложки муки;

• 4 желтка.

Кулинария

1. Смешать просеянное какао и муку, добавить сахар и немного молока. Растираем до однородности, должно получиться подобие шоколадного крема.

2. Добавить отделившиеся от белков желтки, растереть со всеми ингредиентами.

3. Разбавить шоколадную массу молоком и сразу поставить на плиту.

4. Сливки варить до тех пор, пока они не станут густыми, однородными.

5. Остудить, по вкусу можно добавить молотые орехи, ванилин. Хорошо сочетается с шоколадно-сливочным бренди, на такое количество десерта достаточно 1-2 ч. л. алкогольный напиток.

Заварной крем без бананового масла

Рецепт универсального крема, которым можно смазывать торт, как начинку для пирогов. Если добавить шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты, красиво оформить, получится красивый самостоятельный десерт.

Ингредиенты

• 3 банана;

• 400 мл молока;

• щепотка молотого кардамона;

• 70 г сахара;

• 2 столовые ложки муки;

• 2 желтка;

• ванильный сахар 1 ч. л.

Кулинария

1. Молоко делим на две части. В одну добавить сахар, отправить на плиту.

2. Желтки соединить с мукой, растереть, добавить ванилин и щепотку молотого кардамона, но можно и без него. Разбавить молоком. 3. Очистить бананы, размять до консистенции. Чтобы крем получился густым и насыщенным, выбирайте спелые бананы.

4. Вторую смесь с желтками и мукой добавить в кипящее молоко, размешать, продолжать нагревать.

5. Как только масса начнет густеть, выкладываем в нее бананы, снова прогреваем.

6. Снять сливки с огня, приправить ванильным сахаром, перемешать, охладить.

7. Слегка взбить миксером холодные сливки, использовать по назначению.

Бисквит с заварным кремом

Рецепт бисквита обыкновенного, пропитанного заварным кремом без масла. Его можно приготовить по любому из вышеперечисленных вариантов. Корж прекрасно сочетается со всеми вкусами, от бананового, до ванильного и шоколадного.

Ингредиенты

• 3 больших яйца;

• щипковый рыхлитель;

• 700 мл заварного крема;

• стакан муки;

•? Искусство. Сахара.

Кулинария

1. Просеять муку. Добавьте щепотку рыхлителя, который защитит на случай, если кекс захочет осесть или что-то пойдет не так.

2. В чистую и сухую миску разбить яйца, погрузить миксер, включить его на максимальную скорость, взбивать массу около пяти минут.

3. Постепенно добавить сахар, взбивать бисквит не менее 20 минут. Пена должна стать густой, пушистой, белой, на дне миски жидких яиц не должно оставаться.

4. В яичную пену всыпать муку, перемешать лопаткой.

5. Вылить тесто в подготовленную форму, дно которой обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом. Боковые части просто смазываем.

6. Ставим запекаться. Оптимальная температура 175-180. Если форма меньше 20 см, то выставляют 160.

7. Прикольный бисквит. Желательно дать ему отдохнуть 5-10 часов. Затем берем длинный нож и разрезаем торт на несколько пластин. Желательно получить три.

8. Промазать коржи заварным кремом, который необходимо приготовить заранее и охладить. Верх и бока десерта тоже нужно смазать. Украсьте на свое усмотрение.

Эклеры со сливочным заварным кремом

Рецепт воздушных эклеров, которые можно наполнить любым заварным кремом. Так как варианты будут использоваться без масла, лепешки не получатся слишком жирными и будут менее калорийными. Крема может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от степени начинки эклеров и размера внутренней полости. Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан воды;

• 100 г масла;

• 4 яйца;

• соль;

• 700 г сливок.

Кулинария

1. Вскипятить стакан воды с маслом и щепоткой соли. Снять с огня, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Верните на огонь и держите еще немного, но не переставая помешивать. Масса должна стать гладкой.

2. Вынуть, немного остудить. Тесто должно быть теплым.

3. Самый важный момент — введение яиц. Сначала добавьте половину, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем вводим по целому яйцу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *