Рецепты из филе рыбы: Блюда с филе рыбы-меч: 7 рецептов что приготовить с филе рыбы-меч

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт филе рыбы на пару с фото пошагово

вернуться назад

В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте. Получается сочно, вкусно, низкокалорийно и, в конце концов, любопытно. Ведь подавать это блюдо следует завернутым, как этакий подарок, а уже каждый  разворачивает себе сам.

  Таким образом абсолютно все ароматы сохраняются внутри конверта. Всё для этого блюда можно  подготовить  заранее,  завернуть и поставить конверты в холодильник. А приготовить в пароварке уже по надобности.  Но тут все зависит от качества вашей бумаги. Я, например, делала с вечера, а готовила на следующий день в обед, и конверты прекрасно выдержали.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 400 г
  • Кус-кус – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Зелень – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лимон – 0.25 шт.
  • Приправа – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 200 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить ингредиенты для рецепта филе рыбы на пару. Готовить его будем на пару в пароварке в конверте. Если вы берете замороженное филе рыбы, то предварительно надо его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Я использую филе трески. Можно брать любую некостистую рыбу. Например, подойдет судак, налим, палтус, зубатка.

    Можно, и даже лучше, брать помидоры черри. Если берете обычные, то пусть они будут неводяные, мясистых сортов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять свежую петрушку и кинзу. Приправа для рыбы у меня без соли — смесь базилика, чеснока, укропа, тимьяна, орегано, лука и петрушки.

  • Шаг 2

    Зеленый лук вымыть, обсушить и некрупно порезать наискосок. Если есть белая часть, то отделять ее не надо, тоже порезать, прекрасно подойдет.

  • Шаг 3

    В миску всыпать кускус, порезанный лук, соль и перец. Залить все 200 граммами крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и отставить на 5 минут в сторону. Вместо крышки можно затянуть пищевой пленкой. 200 грамм воды равняется 200 миллилитрам. Измеряйте, как вам удобнее.

  • Шаг 4

    Помидор разрезать, вырезать плодоножку и порезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то каждый разрезать на половинки. Зелень порубить ножом. Многие не любят кинзу, но она дает очень легкий и интересный аромат, который вносит свою лепту во вкус блюда. Конечно, если вы категоричны, то ее можно не добавлять. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон и присыпать приправой по желанию.

    Если вдруг вы видите или  чувствуете пальцами, что в филе есть какое-то количество косточек, нужно вытащить их пинцетом.

  • Шаг 5

    Вернуться к кускусу.

    За 5 минут, которые заняла предыдущая подготовка, кускус успел полностью набухнуть и приготовиться. Попробовать его на соль. Если кажется пресным, то еще немного посолить.

  • Шаг 6

    Добавить к кускусу порезанные помидоры и зелень. Все аккуратно перемешать. Ароматный и сочный гарнир к рецепту филе рыбы на пару готов. Это количество рассчитано примерно на две порции.

  • Шаг 7

    Взять листы бумаги для выпечки. У меня размер примерно 40 на 40 см. Нужно визуально разделить бумагу на две половины и на середину ближней половины выложить половину кускуса с овощами, а сверху положить кусочек рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 8

    Сложить между собой края бумаги и плотно завернуть края. Рыба как бы запечатывается в конверте.

  • Шаг 9

    Еще один вариант — собрать этаким мешочком и связать сверху. Очень просто делается.

  • Шаг 10

    Поместить конверты в корзины пароварки и включить ее на 15 минут. Если ваше филе тонковатое, то хватит и 10.

  • Шаг 11

    Все, филе трески на пару с кускусом в конверте в пароварке готово. Подавать следует с кусочком лимона, украсив петрушкой.  После того, как раскроется конверт, филе следует сбрызнуть соком лимона. Лимон и рыба — это классика. Как видите, готовится быстро и довольно просто.

    Не игнорируйте приправы и зелень,  поскольку они и делают этот рецепт филе рыбы на пару ароматным и ярким. Замены каких-то ингредиентов приведут к изменению вкуса, но всегда можно что-то поменять, оглядываясь на свои вкусовые пристрастия. Всем приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт простого и хрустящего запеченного рыбного филе от Cooking Light

«Из журнала Cooking Light Magazine. Это полезный и вкусный рецепт, по которому запекается влажная и нежная рыба с хрустящей корочкой. Вы даже не пропустите жир! Пикша, треска или тилапия могут стать хорошей заменой окуню, но вы можете попробовать его с любой рыбой, которая вам нравится или есть под рукой. Время запекания регулируйте в зависимости от толщины рыбы.»

Скачать

фото Линн Королева пиратов

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 900 31 фунт морского окуня или 1 1/2 фунта филе другой белой рыбы
  • пищевой спрей
  • 1 ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 ложка легкого майонеза
  • 1 8 чайная ложка лукового порошка
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1 1 2 столовая ложка сливочного масла или 1 1/2 столовой ложки маргарина, растопленного
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

направления

  • Разогрейте духовку до 425°.
  • Поместите рыбу в форму для запекания размером 11 x 7 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Смешайте сок лайма, майонез, луковый порошок и перец в небольшой миске и нанесите на рыбу. Посыпать панировочными сухарями; сбрызнуть маслом. Выпекайте при температуре 425°С в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Посыпать петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт жареного рыбного филе с имбирем и зеленым луком

Главная / Все рецепты / Китайская / Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком минут рецепт жареной рыбы с имбирем и зеленым луком. Соус одинаково прост с использованием ингредиентов из кладовой, таких как соевый соус и устричный соус.

Ингредиенты для обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком: рыбное филе, кукурузный крахмал, шаосин, имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар и белый перец.

Блюда из рыбы, как правило, быстро и легко готовятся. Они идеально подходят, когда у вас мало времени, но вам нужно сытное и полезное блюдо для еды.

Возьмем, к примеру, этот восхитительно простой рецепт обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком . Подготовительные работы обычно занимают около 10-15 минут, в то время как время приготовления должно составлять менее 5 минут, то есть от начала до конца должно пройти всего около 15-20 минут. Это довольно быстро для такого вкусного блюда.

(1) Смешайте ингредиенты для соуса. (2) Обжарьте имбирь и зеленый лук. (3) Добавьте маринованное рыбное филе.
(4) Влить соус и варить до полной готовности рыбы.

Ингредиенты для этого рыбного блюда

Нам понадобится рыбное филе, кукурузный крахмал, шаосинское вино, имбирь, зеленый лук, куриный бульон/вода, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.

Рыбное филе

Можно использовать любую белую рыбу с плотным мясом. На фотографиях я использую филе шваи/дори, но я приготовила это блюдо из морского языка, камбалы, палтуса, красного луциана, тилапии и морского окуня. Я обычно выбираю самую свежую белую рыбу, когда делаю покупки.

Готовое рыбное филе, обжаренное с имбирем и зеленым луком, переложите на сервировочную тарелку. Украсить зеленым луком.

Пошаговое приготовление этого рыбного блюда

Сначала смешайте рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином. Отложите.

Затем приготовьте соус, смешав куриный бульон/воду, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал/крахмал тапиоки и молотый белый перец. Отложите.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата, около 2 минут. Оставьте немного зеленого лука для украшения.

Добавить рыбное филе и обжарить до полуготовности, около 30 секунд. Влейте соус и продолжайте готовить, пока рыба полностью не приготовится, около 1 минуты.

Выключить отопление. Добавьте отложенный зеленый лук и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Переложить на сервировочную тарелку и сразу же подавать.

Для приготовления этого обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком можно использовать любую твердую белую рыбу.

Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком

5.0 Из 17 обзоров

Автор: Анита Джейкобсон

Категории: Основное блюдо

Кухня: китайская

Ингредиенты: морепродукты

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Время: 20 мин 3

. Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) филе белой рыбы, нарезанное на кусочки (Примечание 1)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
  • 9 чайных ложек вина Шаосин0032
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 дюйма имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 4 зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 8 столовых ложек воды/куриного бульона
  • 7 90 легкого соевого соуса 9027 10 столовых ложек 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца

Инструкции

  1. Смешать рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *