пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт филе рыбы на пару с фото пошагово
вернуться назад
В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте. Получается сочно, вкусно, низкокалорийно и, в конце концов, любопытно. Ведь подавать это блюдо следует завернутым, как этакий подарок, а уже каждый разворачивает себе сам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге ★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 400 г
- Кус-кус – 100 г
- Помидор – 150 г
- Лук зеленый – 20 г
- Зелень – 2 ст.
л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лимон – 0.25 шт.
- Приправа – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 200 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта филе рыбы на пару. Готовить его будем на пару в пароварке в конверте. Если вы берете замороженное филе рыбы, то предварительно надо его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Я использую филе трески. Можно брать любую некостистую рыбу. Например, подойдет судак, налим, палтус, зубатка.
Можно, и даже лучше, брать помидоры черри. Если берете обычные, то пусть они будут неводяные, мясистых сортов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять свежую петрушку и кинзу. Приправа для рыбы у меня без соли — смесь базилика, чеснока, укропа, тимьяна, орегано, лука и петрушки.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть, обсушить и некрупно порезать наискосок.
Если есть белая часть, то отделять ее не надо, тоже порезать, прекрасно подойдет.
Шаг 3
В миску всыпать кускус, порезанный лук, соль и перец. Залить все 200 граммами крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и отставить на 5 минут в сторону. Вместо крышки можно затянуть пищевой пленкой. 200 грамм воды равняется 200 миллилитрам. Измеряйте, как вам удобнее.
Шаг 4
Помидор разрезать, вырезать плодоножку и порезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то каждый разрезать на половинки. Зелень порубить ножом. Многие не любят кинзу, но она дает очень легкий и интересный аромат, который вносит свою лепту во вкус блюда. Конечно, если вы категоричны, то ее можно не добавлять. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон и присыпать приправой по желанию.
Если вдруг вы видите или чувствуете пальцами, что в филе есть какое-то количество косточек, нужно вытащить их пинцетом.
Шаг 5
Вернуться к кускусу.
Шаг 6
Добавить к кускусу порезанные помидоры и зелень. Все аккуратно перемешать. Ароматный и сочный гарнир к рецепту филе рыбы на пару готов. Это количество рассчитано примерно на две порции.
Шаг 7
Взять листы бумаги для выпечки. У меня размер примерно 40 на 40 см. Нужно визуально разделить бумагу на две половины и на середину ближней половины выложить половину кускуса с овощами, а сверху положить кусочек рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8
Сложить между собой края бумаги и плотно завернуть края. Рыба как бы запечатывается в конверте.
Шаг 9
Еще один вариант — собрать этаким мешочком и связать сверху.
Очень просто делается.
Шаг 10
Поместить конверты в корзины пароварки и включить ее на 15 минут. Если ваше филе тонковатое, то хватит и 10.
Шаг 11
Все, филе трески на пару с кускусом в конверте в пароварке готово. Подавать следует с кусочком лимона, украсив петрушкой. После того, как раскроется конверт, филе следует сбрызнуть соком лимона. Лимон и рыба — это классика. Как видите, готовится быстро и довольно просто.
Не игнорируйте приправы и зелень, поскольку они и делают этот рецепт филе рыбы на пару ароматным и ярким. Замены каких-то ингредиентов приведут к изменению вкуса, но всегда можно что-то поменять, оглядываясь на свои вкусовые пристрастия. Всем приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт простого и хрустящего запеченного рыбного филе от Cooking Light
«Из журнала Cooking Light Magazine. Это полезный и вкусный рецепт, по которому запекается влажная и нежная рыба с хрустящей корочкой. Вы даже не пропустите жир! Пикша, треска или тилапия могут стать хорошей заменой окуню, но вы можете попробовать его с любой рыбой, которая вам нравится или есть под рукой. Время запекания регулируйте в зависимости от толщины рыбы.»
Скачатьфото Линн Королева пиратов
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 900 31 фунт морского окуня или 1 1/2 фунта филе другой белой рыбы
- пищевой спрей
- 1 ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 ложка легкого майонеза
- 1 ⁄ 8 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан свежих панировочных сухарей
- 1 1 ⁄ 2 столовая ложка сливочного масла или 1 1/2 столовой ложки маргарина, растопленного
- 2 ложки нарезанной свежей петрушки
направления
- Разогрейте духовку до 425°.
- Поместите рыбу в форму для запекания размером 11 x 7 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Смешайте сок лайма, майонез, луковый порошок и перец в небольшой миске и нанесите на рыбу. Посыпать панировочными сухарями; сбрызнуть маслом. Выпекайте при температуре 425°С в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Посыпать петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт жареного рыбного филе с имбирем и зеленым луком
Главная / Все рецепты / Китайская / Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком минут рецепт жареной рыбы с имбирем и зеленым луком. Соус одинаково прост с использованием ингредиентов из кладовой, таких как соевый соус и устричный соус.
Ингредиенты для обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком: рыбное филе, кукурузный крахмал, шаосин, имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар и белый перец.
Блюда из рыбы, как правило, быстро и легко готовятся. Они идеально подходят, когда у вас мало времени, но вам нужно сытное и полезное блюдо для еды.
Возьмем, к примеру, этот восхитительно простой рецепт обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком . Подготовительные работы обычно занимают около 10-15 минут, в то время как время приготовления должно составлять менее 5 минут, то есть от начала до конца должно пройти всего около 15-20 минут. Это довольно быстро для такого вкусного блюда.
(1) Смешайте ингредиенты для соуса. (2) Обжарьте имбирь и зеленый лук. (3) Добавьте маринованное рыбное филе.

Ингредиенты для этого рыбного блюда
Нам понадобится рыбное филе, кукурузный крахмал, шаосинское вино, имбирь, зеленый лук, куриный бульон/вода, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.
Рыбное филе
Можно использовать любую белую рыбу с плотным мясом. На фотографиях я использую филе шваи/дори, но я приготовила это блюдо из морского языка, камбалы, палтуса, красного луциана, тилапии и морского окуня. Я обычно выбираю самую свежую белую рыбу, когда делаю покупки.
Готовое рыбное филе, обжаренное с имбирем и зеленым луком, переложите на сервировочную тарелку. Украсить зеленым луком.
Пошаговое приготовление этого рыбного блюда
Сначала смешайте рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином. Отложите.
Затем приготовьте соус, смешав куриный бульон/воду, светлый соевый соус, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал/крахмал тапиоки и молотый белый перец. Отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата, около 2 минут. Оставьте немного зеленого лука для украшения.
Добавить рыбное филе и обжарить до полуготовности, около 30 секунд. Влейте соус и продолжайте готовить, пока рыба полностью не приготовится, около 1 минуты.
Выключить отопление. Добавьте отложенный зеленый лук и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Переложить на сервировочную тарелку и сразу же подавать.
Для приготовления этого обжаренного на сковороде рыбного филе с имбирем и зеленым луком можно использовать любую твердую белую рыбу.
Жареное рыбное филе с имбирем и зеленым луком
5.0 Из 17 обзоров
Автор: Анита Джейкобсон
Категории: Основное блюдо
Кухня: китайская
Ингредиенты: морепродукты
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Время: 20 мин 3
. Количество порций: 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт) филе белой рыбы, нарезанное на кусочки (Примечание 1)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
- 9 чайных ложек вина Шаосин0032
- 3 столовые ложки масла
- 4 дюйма имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 4 зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 8 столовых ложек воды/куриного бульона 7 90 легкого соевого соуса 9027 10 столовых ложек 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала/крахмала тапиоки
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
Инструкции
- Смешать рыбное филе с кукурузным крахмалом и шаосинским вином.