Рецепт: Быстрый ужин на скорую руку: простые рецепты
Пусть вашим девизом на кухне станет фраза из произведения Ж.Верна: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!»
Даже самое избитое блюдо можно приготовить по-новому и без больших временных затрат. Например, отварите пельмени, которые любят ваши домашние.
Дайте им слегка остыть, а тем временем приготовьте соус: сварите вкрутую 2 яйца, растопите 100 г сливочного масла и смешайте с мелко порубленными яйцами. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. сметаны и 3 ст.л. бульона от пельменей.
Разложите пельмени по горшочкам, залейте сверху соусом, посыпьте любым тертым сыром и запекайте в духовке до образования аппетитной корочки сверху.
Салат в лаваше
По пути с работы запаситесь 2 листами тонкого лаваша и 2 копчеными куриными окорочками. Дома наверняка найдется 100 г сыра, 4 яйца, 30 г сливочного масла и для соуса — пучок зелени, 1 перца чили, сок, 0,5 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль. Яйца взбейте с солью и на смазанной маслом сковороде испеките 4 яичных блинчика. Листы лаваша разрежьте пополам.
На каждую половину выложите по блинчику. Присыпьте тертым сыром. Срежьте мясо с окорочков тонкими ломтями и выложите поверх сыра с короткой стороны, поближе к краю. Зелень и перец измельчите, влейте масло и лимонный сок, добавьте горчицу и взбейте смесь в блендере. Смажьте щедро этим соусом кусочки курицы. Подогните длинный край и скатайте лаваш рулетом, начав с той стороны, где мясо. Легкий ужин на 4 человек готов!
Омлет в булочке
Понадобится: 4 булочки для бургеров, 3 яйца, 100 г колбасы (ветчины), 50 г сыра, сливочное масло, соль и перец — по вкусу.
Срежьте верхушки у булочек. Осторожно выньте мякиш ложкой или ножом, нарежьте ее кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Полученные сухарики сложите в миску, добавьте мелко нарезанную колбасу, тертый сыр, соль и перец. Залейте все взбитыми яйцами, перемешайте и разложите по булочкам. Смажьте срезанные верхушки маслом и закройте ими булочки. Поместите в микроволновку на 2 минуты.
Курица по-каталонски
Чтобы соорудить быстрый ужин на скорую руку из мяса, лучше всего подойдет курица. Точнее, куриные грудки. Возьмите 500 г куриных грудок, 300 г сыра, 1 головку чеснока, пучок кинзы (или любой другой зелени). Сыр натрите на мелкую терку, добавьте немного подсолнечного или сливочного масла, смешайте с измельченной зеленью и чесноком.
Обмажьте этой смесью полоски курятины и жарьте, как в кляре, на сковороде до готовности. На гарнир подойдут любые овощи — от салата из помидор и огурцов, до банки зеленого консервированного горошка.
Рыбная запеканка
Понадобится: 300 г рыбного филе (например, судак), 100 г сыра, 2 картофелины, 1 луковица, подсолнечное масло, майонез, соль и перец — по вкусу. Смажьте маслом сковородку. Выложите на нее слой репчатого лука колечками. Затем слой рыбы кубиками. Посолите и поперчите. Затем выложите картофель, нарезанный тонкими кружочками. Еще раз посолите, полейте майонезом, чтоб все покрыл. Посыпьте сверху тертым сыром и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Сытные спагетти
Понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г ветчины, 1 банка сардин в масле, 5 стрелок зеленого лука, 100 г сыра, подсолнечное масло, соль и специи — по вкусу. Отварите и обсушите спагетти. Ветчину мелко нарежьте, а сардины и лук измельчите в блендере. Потушите слегка ветчину на сковороде с добавлением масла. Добавьте к ней луково-сардиновую пасту, перемешайте, всыпьте спагетти, посолите и добавьте любимые специи, еще раз перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут на малом огне. Перед подачей каждому в тарелку посыпьте сверху тертым сыром.
Грибная запеканка
Понадобится: 2 кг картофеля, 1 кг замороженных опят, 0,5 кг лука, 200 мл молока, 2 яйца, подсолнечное масло, майонез, соль и перец — по вкусу. Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте в него яйца и теплое молоко. Грибы с луком измельчите и обжарьте на масле. Посолите и поперчите. В форму для запекания выкладывайте слой пюре, слой грибов и снова пюре. Сверху полейте майонезом. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Ризотто по-быстрому
Любите ризотто, но не хотите с ним долго возиться? Приготовьте экспресс-вариант этого блюда. Понадобится: 1 упаковка замороженной рисово-овощной смеси (например, «Гавайской»), 1 луковица, 50 мл жирных сливок, 50 мл сухого белого вина, 100 г сыра, оливковое масло, соль и перец — по вкусу. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Высыпьте в сковороду овощную смесь и тушите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Затем влейте вино, добавьте соль и перец.
Помешивайте, пока вино не впитается. Влейте сливки, убавьте огонь и доведите ризотто до готовности. В самом конце посыпьте тертым сыром, перемешайте и сразу раскладывайте по тарелкам.
Лапша с лисичками
Вам уже порядком поднадоели макароны по-флотски? Быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из обычной лапши.
Возьмите 400 г лапши, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 0,5 кг лисичек, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, 1 стакан сливок, 1 ст.л. мягкого сливочного сыра. Отварите лапшу. Дайте ей остыть, а чтобы не слиплась — добавьте немного растительного масла и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде сначала обжарьте на масле измельченный лук и чеснок(3-4 минуты), затем добавьте нарезанные лисички. Посыпьте мукой, влейте 1 стакана воды и тушите под крышкой на малом огне 8-10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 10 минут. В конце добавьте сливочный сыр и смешайте полученную смесь с остывшей лапшой.
Статьи от Горячей штучки
- retsepty-k-stolu-uspet-za-5-minut
- blyuda-na-skoruyu-ruku-bystro-i-vkusno
- samye-vkusnye-chebureki-v-domashnikh-usloviyakh-zharenye-chebureki
- bystrye-i-vkusnye-retsepty-iz-myasa-ot-goryachey-shtuchki
- samye-prostye-i-bystrye-retsepty-blyud
- kak-prigotovit-khrustyashchie-chebureki-retsepty-domashnikh-cheburekov
- prostye-retsepty-blyud-v-mikrovolnovke-na-skoruyu-ruku
- vtorye-blyuda-iz-govyadiny
- zamorozhennye-polufabrikaty
- kak-prigotovit-naggetsy
- retsepty-zakusok-k-pivu
- retsepty-naggetsov-s-syrom
- bystrye-vtorye-blyuda
- kak-prigotovit-chebupeli
- obed-na-rabote
- pyat-let-uspeshnykh-prodazh-goryachikh-myasnykh-snekov-goryachaya-shtuchka
- kak-gotovit-bulmeni
- chto-takoe-chebupitstsa-i-kak-ee-prigotovit
- chto-takoe-bulmeni
- kakie-byvayut-bulmeni-i-s-chem-ikh-luchshe-est
- kruggetsy-eto-snek-ili-osnovnoe-blyudo-i-to-i-drugoe
- pelmeni-samolepnye-polufabrikaty-gotovye-vkusno-vse
- apgreyd-sosiski-v-teste-khotstery-i-drugie-khot-dogi
- italyanskaya-pitstsa-vs-amerikanskaya-pitstsa-kruto-esli-est-eshche-i-chebupitstsa
- pitstsa-v-mikrovolnovke
Два дня легкого питания
Добро пожаловать в наш план двухдневного питания ! 🙂
Мы выбрали эти рецепты по нескольким причинам:
- Они отвечают всем требованиям пищевой ценности. Белки, жиры, калории — вы называете это.
- Все делается быстро!
- Все они вкусные и есть чего ждать.
БОНУС: все эти рецепты можно легко приготовить!
Включите хороший подкаст, подготовьте ингредиенты и соберите все эти рецепты примерно за час! Это означает, что больше не нужно готовить на два дня подряд !
Овсяные хлопья отправляются в холодильник (на ночь, как ни странно).
Салат из киноа следует упаковывать в герметичный контейнер, а также хранить в холодильнике. Возьмите порцию, когда будете к этому готовы.
Буррито из сладкого картофеля также можно приготовить заранее и просто разогреть к ужину. Если вы предпочитаете, вы, конечно, можете приготовить их вечером.
Конечно, вы также можете приготовить любой из этих рецептов прямо перед подачей на стол, включая ночные овсяные хлопья.
Как пользоватьсяЗдесь вы можете отрегулировать порции, получить доступ к списку покупок и рецептам. Конечно, все готово и для распечатки. Наслаждаться! 🙂
Советы по рецепту
- Салат из нута: если готовить заранее, добавьте салатную зелень непосредственно перед подачей на стол. Не обязательно, но делает его красивым и хрустящим.
- Буррито: при приготовлении заранее добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол. Это просто лучше. Кроме того, в этом рецепте 4 порции по умолчанию. Просто храните эти добавки в морозильной камере. Два дополнительных приема пищи, когда они вам нужны 👍
Закуски
Не стесняйтесь брать бананы и виноград. Если нет, то женщин не должны превышать 200-250ккал в день. Мужчины : старайтесь не превышать 500-550 ккал в день.
Это означает примерно 1500 ккал в день для женщин и 1800 ккал для мужчин. Это здоровое количество для похудения для относительно активных людей.
Мы рады, что вы с нами, и рады, что вы используете нашу систему планирования питания! Любые вопросы, пожалуйста, просто ответьте на письмо, которое привело вас сюда.
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты, и нам нравится видеть изображения ваших творений в группе Facebook или @hurrythefoodup в Instagram, так что отметьте нас там, если хотите!
Отказ от ответственности
Рекомендации по физической активности являются общими и неспецифическими. Если у вас есть какие-либо травмы или состояния, которые могут ограничить вашу физическую активность, обратитесь за медицинской/профессиональной консультацией, прежде чем вносить изменения.
Мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы отметить, что эти планы питания были разработаны, чтобы обеспечить основу для снижения веса. Они не претендуют на то, чтобы давать медицинские советы или лечить какое-либо заболевание. Он не делает никаких заявлений в отношении потери веса, ни с точки зрения количества, ни с точки зрения скорости, с которой может быть достигнута потеря веса. Информация о калориях, клетчатке, белке и другой пищевой ценности разработана максимально точно, и мы максимально точно проверили информацию. Однако мы не можем нести ответственность за ошибочные списки: информация о пищевой ценности дана только в качестве руководства. Если у вас есть какие-либо опасения относительно вашего здоровья или того, подходит ли вам попытка похудеть, пожалуйста, свяжитесь с вашим врачом, прежде чем вносить изменения.
30 блюд, которые можно удвоить и заморозить
Как приятно вернуться домой после долгого дня, зная, что у вас есть замороженная еда, готовая для разогрева и подачи! Вот 30 наших любимых рецептов, чтобы удвоить и заморозить.
К
Кэрри Хавранек
Кэрри Хавранек
У Кэрри более 10 лет опыта работы кулинаром, редактором и разработчиком рецептов. Она является автором книги «Дегустация Пенсильвании» и участником журнала «Простые рецепты» с 2017 года.
Узнайте о «Просто рецепты». Редакционный процесс
и
Робин Шривз
Робин Шривз
Робин Шривз пишет о еде и напитках.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2022 г.
Элиза Бауэр и Аарон ХатчерсонЕсть что-то такое прекрасное и гостеприимное в том, чтобы вернуться домой после напряженного дня, зная, что у вас есть хорошо укомплектованный морозильник и вы можете просто достать запеканку, чтобы разогреть ее к ужину.
Вы уже сделали тяжелую работу делает еду. Теперь вы просто можете наслаждаться преимуществами вашего предварительного планирования.
Ниже приведены 30 рецептов, которые мы настоятельно рекомендуем удвоить и заморозить: одну партию на сегодняшнюю трапезу, другую на следующий вечер. Здесь есть несколько рецептов запеканки, супа и тушеного мяса, но мы также преподнесли несколько сюрпризов.
- Замораживание и разогревание запеканок
- Замораживание и подогрев супов и тушеных блюд : Супы и тушеные блюда также можно замораживать партиями или отдельными порциями. Разогрейте на медленном огне на плите или в микроволновой печи с шагом от 1 до 5 минут, помешивая между каждым этапом.
Какие ваши любимые блюда, которые можно удвоить и заморозить?
- Элиза Бауэр
Со смесью говяжьего фарша, свинины, колбасы, моркови, лука, сельдерея и чеснока в этом традиционном блюде много вкуса. Возьмите большую миску для смешивания и вторую форму для хлеба, чтобы испечь лишнюю, и у вас будет готово два ужина за то время, которое вам потребуется, чтобы накрыть на стол и приготовить зеленый салат.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Иногда приятно иметь вкус лазаньи без беспорядок лазаньи. Также неплохо иметь дополнительный лоток с макаронами в морозильной камере, когда совсем не хочется беспорядка. Это запеченное зити как раз для тех времен.
Получить рецепт
- Аарон Хатчерсон
Прелесть этого супа в том, что все готовится прямо в кастрюле и готовится одновременно. Курица варится в бульоне, становится сочной и нежной, а бульон получается особенно ароматным. Удвойте его и заморозьте остальные.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вам нужно изменить темп традиционной лазаньи, попробуйте эту мексиканскую версию. Сделанный из слоев кукурузных лепешек и начинки из говядины и бобов, вы также можете представить его как «сложенную энчиладу» или мексиканскую запеканку. Бонус: эта лазанья не содержит глютена!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это сытное зимнее рагу из курицы и овощей можно легко заморозить и разогреть. Подавайте его с рисом, макаронами или яичной лапшой.
Получить рецепт
- Энсон Смарт
Удивительное веганское рагу, это блюдо изобилует множеством очень питательных и вкусных ингредиентов. Удвойте и заморозьте все, кроме начинки. Это тоже без глютена.
Получить рецепт
- Шерил Джулиан
Знаю, знаю, на этом блюде написано «завтрак». Но нет ничего плохого в том, чтобы позавтракать на ужин, и на самом деле он сочетает в себе множество основных групп продуктов, что позволяет сытно поесть в любое время дня.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Супы очень легко приготовить вдвое — просто приготовьте все ингредиенты вместе в большой кастрюле. Подождите, чтобы добавить сливки в порцию, которую вы планируете заморозить. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте суп в микроволновке или разогрейте его на плите на медленном огне. Добавьте сливки прямо перед подачей, как указано в рецепте.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Пастуший пирог состоит из нескольких компонентов — слоев мясного фарша, овощей и картофельного пюре — ни один из которых не очень сложен в приготовлении, но требует некоторого времени. Удвоение подготовительной работы теперь означает легкую еду позже. Эта запеканка прекрасно замораживается и является сытным зимним блюдом.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Этот минестроне без пасты идеально подходит для заморозки. Сделано из фасоли каннеллини, куриного бульона, капусты, картофеля, цуккини, моркови, сливовых помидоров и сыра пармезан. Имеет смысл удвоить рецепт и заморозить половину, так как вы все равно тратите время на всю подготовку.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это одна из тех запеканок, которые вы готовите накануне вечером, оставляете на ночь в холодильнике, а утром выпекаете. Почему бы не собрать два из них, испечь оба, погрузиться в один из них на завтрак, а другой заморозить на другой раз?
Получить рецепт
Просто рецепты / Мишель Беккер
Вы будете так гордиться собой в прошлом, когда возьмете эту замороженную пикантную запеканку, полную курицы, риса и грибов, чтобы разморозить ее накануне вечером, а затем разогреть ее на ужин, а затем на следующий вечер.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Вы подаете эту легкую запеканку на завтрак, обед или ужин? Да! Это одно из тех универсальных блюд, которые могут стоять отдельно на завтрак и обед или быть гарниром к жареной курице или свиным отбивным. Сделайте один на завтрак и заморозьте один на ужин в будущем.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Смешайте оставшуюся индейку с киноа, черной фасолью, овощами и приправами, посыпьте сверху сыром, и у вас получится вкусная, питательная запеканка, которую легко приготовить вдвое и которая хорошо замораживается.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Эта вегетарианская версия пастушьего пирога хорошо замораживается до 2 месяцев. Хотя картофель не всегда хорошо замораживается, жир в картофельном пюре снимает эту проблему.
Получить рецепт
- Анника Паниккер
Если вы сделаете два таких пирога, секрет успешного замораживания и разогрева заключается в том, чтобы дать ему полностью остыть, прежде чем заворачивать и замораживать. Что еще более важно, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а не на прилавке. Быстрое оттаивание сделает кукурузный хлеб сырым.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Эта запеканка — вкусный способ использовать оставшуюся ветчину, а если у вас много оставшейся ветчины, вы можете сделать две и заморозить одну. Начинка из хлеба, яиц, сыра грюйер, молока, сливок, ветчины и спаржи — это сытный завтрак или запеканка для завтрака на ужин.
Получить рецепт
- Сиара Кехо
Солить и вытягивать влагу из баклажанов несложно, но это занимает некоторое время. Однако на приготовление двух пармезанов из баклажанов уходит примерно столько же времени, сколько и на один. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить два и заморозить одно из этих сырных итальянских классических блюд с томатным соусом.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элисон Бикель
Эта запеканка похожа на разобранный фаршированный перец. И фарш из индейки, и колбаса из индейки составляют основу этого блюда, в котором много болгарского перца, помидоров, грибов, лука и капусты, а также полезного цельнозернового фарро. Очень питательный и легко замораживается.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Что может быть лучше тарелки горячего чили кон карне холодным вечером? Горячая чаша, которую вам не нужно начинать с нуля! Сделайте двойную порцию этого чили с большими кусками говядины, и когда придет время есть вторую партию, ваша работа будет завершена.
Получить рецепт
- Камбреа выпекает
Когда кабачков летом много, сделайте двойную порцию этих оладий и заморозьте половину. Вы будете счастливы иметь их осенью, когда запасы свежих кабачков давно закончились.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Этот соус с овощами, говяжьим фаршем и белым вином можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Он отлично сочетается с макаронами или используется в лазанье. Заморозьте его в нескольких контейнерах, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно для еды.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Эти шведские фрикадельки в соусе хорошо лизать тарелку, а рецепт очень легко удвоить. Заморозьте вторую партию — соус и все остальное — в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией, максимально удалив воздух. Они будут храниться до 3 месяцев.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Говяжий и свиной фарш, травы, сыр и многое другое входят в эти большие фрикадельки, приготовленные в домашнем томатном соусе. Заморозьте приготовленные или сырые на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь и приготовьте в следующий раз, когда вам захочется спагетти и фрикаделек. Легкий чесночный хлеб на гарнир обязателен.
Получить рецепт
- Шерил Джулиан
Ключ к замораживанию этого супа после того, как вы удвоили рецепт, заключается в том, чтобы убедиться, что зелень полностью погружена в жидкость, прежде чем она попадет в морозильную камеру. Кроме того, этот сытный суп очень легко удвоить, заморозить, разморозить и подавать на ужин в течение 3 месяцев после того, как вы его впервые приготовили.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Это немного похоже на отдельные кусочки запеканки с французскими тостами. Замочите хлеб на ночь, а утром добавьте нарезанные кубиками яблоки. Наполните формочки для кексов и добавьте сверху масло и сахар. Заморозьте охлажденные кексы на срок до 1 месяца, поэтому сделайте двойную партию и разморозьте по желанию (вероятно, по одному разу в день, пока они не исчезнут!)
Получить рецепт
- Лори Райс
Quiche Lorraine идеально подходит для позднего завтрака по особому случаю, но если вы приготовите 2 таких пикантных пирога с начинкой из бекона, яиц и сыра, вы можете заморозить один. Затем вы можете разморозить его в любое время и превратить обычный вечер вторника в особый случай.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Куркума, тмин и харисса придают дополнительное тепло этому тушеному цыпленку с кусочками моркови, картофеля и грибов. Вы будете рады второй порции этого густого сливочного рагу, чтобы разморозить его холодной ночью.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Очевидно, вы не будете замораживать целые бутерброды, но говядину барбекю для этих бутербродов легко удвоить, так что вы можете заморозить половину для бутербродов в другое время.