Заливка для капусты быстрая: Капуста горячей заливки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт приготовления с фото пошагово

8 10281 22

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

25 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Вы заметили, что к концу осени нашему организму хочется чего-то маринованного, квашеного, соленого. Значит, пора квасить капусту. Из всех способов квашение считается наиболее древним и полезным вариантом заготовки урожая на зиму. Особенно популярна в народе квашеная капуста, рецептов приготовления которой достаточно большое количество.

В процессе квашения не участвует агрессивный уксус, количество соли и сахара тоже небольшое, поэтому продукт получается на основе естественного брожения. В результате получаем блюдо, что полезно во всех отношениях.

Главные моменты, которые необходимо учесть в приготовлении:

  • нельзя использовать йодированную соль;
  • нельзя использовать алюминиевую и пластиковую посуду.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

2 кг.

Морковь

2 шт.

Вода

1 л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Перец черный горошком

5 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты. Для квашения принято использовать поздние сорта капусты. 2 кг достаточно, чтобы утрамбовать ею 2-х литровую банку. Моркови можно взять больше или меньше — на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 8

Капусту нашинковать. Это можно сделать с помощью остро заточенного ножа или воспользоваться специальными гаджетами, которых в достаточном количестве предлагают нам производители.

Морковь натереть на специальной терке. Я пользуюсь девайсом для приготовления корейских салатов.

Перемешать овощи между собой.

Шаг 3 из 8

В миску влить теплую воду и размешать в ней соль и сахар до полного их растворения. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4 из 8

Порцию шинкованных овощей опустить в подготовленную соленую воду и затем перенести в банку.

Шаг 5 из 8

Снова взять часть капусты с морковью, опустить в рассол и уложить в тару. Часть рассола будет стекать обратно в миску, а часть — оставаться на овощах в банке.

Утрамбовать таким образом всю капусту. Оставшийся рассол вылить.

Шаг 6 из 8

Тару с капустой накрыть марлей и поставить в глубокую чашку, так как при брожении сок будет подниматься до краев банки. Оставить емкость при комнатной температуре на трое суток.

Два раза в день протыкать капусту по всей глубине в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы выходил скопившийся газ.

Шаг 7 из 8

Через трое суток банку необходимо перенести в более прохладное место. Процесс быстрой засолки считается завершенным, если соленая капуста приобрела приятный кисловатый вкус, рассол стал светлым и прозрачным.

Шаг 8 из 8

Ешьте квашеную капусту быстрого приготовления, запасайтесь витаминами и не болейте!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей Как распознать поддельные яйца: на что обратить внимание?

Другие подборки

Капуста закусочная рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Капуста закусочная рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Пеньевская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Олеся ПеньевскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1127

11

76

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 головки

Сахар

250 г

Уксус 9%-ный

300 мл

Подсолнечное масло

300 мл

Соль

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим рассол: смешиваем сахар, уксус, масло и соль, а далее доводим до кипения.

Инструмент

Кастрюля для пасты

2Нарезаем капусту, натираем морковь, добавляем чеснок и всё смешиваем.

3Заливаем капусту готовым рассолом.

4Остынет — готово!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Ленивая фаршированная капуста | Создано Diane

В лени есть свои преимущества, это блюдо не займет весь день, и вы будете так рады, рецепт голубцов супер вкусный и готовится за 30 минут. Польская комфортная еда быстро!

Если вы предпочитаете простые рецепты, этот рецепт фаршированной капусты получил свое название, потому что, когда дело доходит до многоэтапных блюд, которые требуют много времени, я бы сделал все, чтобы упростить его, поэтому этот рецепт ленивой фаршированной капусты был родился, и он готов через 30 минут.

Есть много причин, по которым он станет любимым!

Нет духовки для разогрева, это можно сделать на плите, но если вы предпочитаете духовку, испеките прямо там, она не будет готова через 30 минут, это займет немного больше времени.

Вкусы напомнят вам о традиционной домашней кухне, но этот рецепт намного проще!

Также известные как golumpki или Gołąbki (польские голубцы), буквально означает «маленькие голуби». Традиционно их готовят путем начинки листьев белокочанной капусты начинкой из риса и мясного фарша, которые подают с томатным или грибным соусом. Их варят на медленном огне или принимают ванну в бульоне. И когда они сидят, их вкусы становятся счастливыми, а это значит, что остатки вкуснее! Это дар, который продолжает дарить.

 

Вот 5 простых шагов, чтобы приготовить это блюдо:

  1. размешать мясную смесь
  2. выкладывайте порции размером с фрикадельки в кастрюлю с небольшим количеством соуса,
  3. затем покройте фрикадельки нарезанной капустой
  4. Топ с большим количеством соуса
  5. и варить на плите (или в духовке при желании)

Для соуса:

Я люблю домашний соус. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Рецепт его можно найти здесь – это действительно просто и быстро!

Если хотите, можете использовать купленный в магазине соус — я рекомендую найти действительно хороший соус, подобный этому. Не все соусы одинаковы, так что выбирайте! Я предпочитаю тот, в котором наименьшее количество добавленного сахара.

Такой вкус соусу придает добавление красного винного уксуса и коричневого сахара.

Однако, если вы любите специи, вы можете добавить ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Для мяса:

В средней миске смешайте мясо, взбитое яйцо и орегано. Добавьте приготовленный рис с 2 столовыми ложками соуса.

Собираем все вместе:

Добавьте 1 стакан соуса на дно 4-литровой кастрюли и поставьте на средний огонь.

Используя ложку для печенья (3 столовые ложки), зачерпните мясо и положите фрикадельки в соус в кастрюле.

Посыпьте смесью для фрикаделек кусочки капусты.

Теперь, прежде чем добавить остаток соуса, смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.

Вылейте смесь соуса на капусту в кастрюле.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть. Пар, который будет создан, будет готовить мясо и капусту.

При необходимости вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что мясная смесь достигает 165°. Это занимает около 15-20 минут.

Наконец, выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

Примечания

Для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона. Когда придет время второй порции соуса, смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с томатным соусом вместе с коричневым сахаром и уксусом.

 

 

 

Пытливые умы:

Можно ли использовать другое мясо, кроме говяжьего фарша?

Да, свиной фарш, фарш из курицы, фарш из индейки или их комбинация придадут отличный вкус и станут хорошей заменой говяжьему фаршу.

 

Могу ли я использовать что-то другое, кроме красного винного уксуса?

Бальзамический уксус может работать очень хорошо – он имеет резкий запах и немного слаще. Если вы хотите сбалансировать этот сладкий вкус, вы можете добавить дополнительно ½ чайной ложки хлопьев красного перца или немного говяжьего бульона.

 

Вы упомянули, что это можно сделать в духовке, как мне это сделать?

Вам понадобится духовка на 350 градусов. Вместо того, чтобы класть все в кастрюлю, вы будете использовать накрытую голландскую духовку или форму для выпечки 13×9 с фольгой в качестве крышки и запекать в течение 1 часа, проверьте, чтобы температура мяса была на уровне 165 °, добавьте немного больше времени, если вам тоже нужно.

 

 

Ленивая фаршированная капуста

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Diane Schmidt Создано Diane

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Польская, Американская

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или чесночной пасты)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 1 стакан вареный рис ( чтобы сделать это действительно простым, они продают приготовленный рис в проходе для риса)
  • щепотка соли и черного перца
  • 2 чашки томатного соуса плюс 2 столовые ложки соуса или молока для мясной смеси
  • 1/2 кочана большой капусты, нарезанной на кусочки по 3-4 дюйма
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винный уксус
  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо и орегано вместе с вареным рисом и 2 столовыми ложками соуса.
  2. Добавьте 1 стакан соуса на дно 4-литровой кастрюли и поставьте на средний огонь.
  3. Вычерпайте мясную смесь ложкой размером 3 столовые ложки.
  4. Поместите смесь с фрикадельками в соус в кастрюле.
  5. Посыпьте фрикадельки кусочками капусты.
  6. Смешайте оставшийся соус с коричневым сахаром и уксусом.
  7. Вылейте соусную смесь на капусту в кастрюле.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, дайте соусу закипеть, а образующийся пар приготовит мясо и капусту.
  9. С помощью термометра убедитесь, что мясная смесь достигает 165°. это занимает около 15-20 минут.
  10. Выложите фрикадельки с капустой и подавайте.

для менее томатного соуса можно использовать 1 стакан томатного соуса, смешанный с 1 стаканом куриного или говяжьего бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала вместе с коричневым сахаром и уксусом, хорошо перемешать.

Голубцы, фаршированные томатным соусом

Голубцы, которые легко запекаются, наполнены ароматной смесью фарша из индейки, перца и риса и заправлены домашним томатным соусом. Просто, вкусно и успокаивающе!

Привет, кузены! Сегодня я делюсь рецептом, который некоторые из вас могут посчитать устаревшим… запеченные голубцы с начинкой! Когда я впервые начал свое путешествие на YouTube, я загрузил рецепт голубцов с начинкой. Я не делаю традиционные венгерские или польские голубцы; Я делаю это просто, как обычно. Что ж, этот простой рецепт голубцов с начинкой уже довольно устарел, так что самое время поделиться с вами обновленной версией!

Я до сих пор делаю голубцы из (в основном) тех же ингредиентов. Однако я готовлю их немного по-другому. Итак, давайте перейдем к тому, как приготовить вкусные голубцы с томатным соусом!

Что такое традиционные голубцы с начинкой?

Итак, из чего делают традиционные голубцы? Наверное, в каждой семье есть свой рецепт! Есть много способов приготовить голубцы с начинкой, и различия между культурами различаются. Большинство рецептов готовятся из смеси мясного фарша — обычно это смесь говяжьего и свиного фарша, риса и ароматических добавок, таких как лук и чеснок. Некоторые готовятся в томатном соусе; некоторые подаются с более сладким соусом.

Мой рецепт нетрадиционный. Это просто и очень вкусно, но на самом деле не соответствует ни одному из традиционных рецептов голубцов, что совершенно нормально! Это все еще очень вкусно, если я сам так говорю. Итак, позвольте мне рассказать вам, как я делаю свой собственный рецепт голубцов с начинкой.

Ингредиенты для запеченных голубцов с соусом

Рецепты голубцов с начинкой обычно требуют одних и тех же ингредиентов. Вот то, что я использую, чтобы сделать мои менее традиционные голубцы с томатным соусом.

  • Капуста: вам понадобится целый кочан капусты. Какая капуста лучше для голубцов? Я использую зеленую капусту. Савойская капуста также подойдет для этого рецепта.
  • Фарш из индейки: Я предпочитаю использовать фарш из индейки, потому что он нежирнее, и мне нравится вкус.
  • Лук и перец: Оба я использую в начинке. Я предпочитаю сладкий перец, такой как красный или желтый сладкий перец. Я также использую желтый лук, но вы можете использовать белый, если хотите.
  • Рис: Для моего рецепта подойдет белый или коричневый рис. Приготовим рис перед тем, как добавить его в нашу начинку из голубцов.
  • Приправы: Я использую основу для этого рецепта голубцов: приправы без соли и черный перец, но вы можете использовать то, что вам больше по вкусу. Добавьте соль приправы, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец или паприку.
  • Томатный соус: Для этого рецепта я использую домашний овощной соус маринара. Если у вас мало времени, подойдет и ваш любимый магазинный соус маринара в банках!

Какой томатный соус лучше всего подходит для запеченных голубцов?

Лучший соус для голубцов с начинкой зависит от ваших предпочтений. Вы следуете более традиционному рецепту? Для этого может потребоваться простой томатный соус, в котором нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры смешиваются с томатным супом, томатным соком или томатной пастой.

Если вы следуете моему рецепту, вам понадобится мой домашний рецепт овощного соуса маринара. Он медленно готовится, наполнен овощами и подходит для морозильной камеры, так что вы можете приготовить большую партию один раз и иметь ее готовой к употреблению в любое время, когда вам это нужно. Если вы не хотите вегетарианскую маринару, не волнуйтесь — у меня есть варианты.

Вы можете использовать любой из моих домашних рецептов маринара в качестве начинки для этих голубцов с томатным соусом:

  • Домашний мясной соус (с говяжьим фаршем)
  • Соус Маринара для приготовления на плите (без мяса)
  • Соус для спагетти, приготовленный в медленноварке (также без мяса)

Я не люблю фарш из индейки; какое еще мясо можно использовать?

Если вы не любите фарш из индейки, это прекрасно. У меня есть похожий рецепт голубцов с говяжьим фаршем (и в нем нет соуса, если вы предпочитаете голубцы без соуса). Вы также можете использовать куриный фарш или пойти более традиционным путем с комбинацией говяжьего, свиного и колбасного фарша.

Как приготовить голубцы с начинкой в ​​томатном соусе

Готовы узнать, как я делаю эти голубцы с начинкой? Во-первых, вы должны знать, что они просты, но в них много шагов. Дайте себе достаточно времени, чтобы пройти все этапы, чтобы правильно приготовить каждую часть рецепта. Я разобью для вас каждый шаг, чтобы вы точно знали, как я делаю запеченные голубцы с начинкой. Как всегда, вы можете найти все ингредиенты и рецепты в карточке рецепта ниже!

Шаг 1. Подготовка капусты

В большинстве рецептов голубцов капусту нужно варить целиком в большой кастрюле с водой перед тем, как очистить листья. Вы, безусловно, можете это сделать, если это то, что вы знаете. Тем не менее, я начинаю с того, что очищаю зеленую капусту перед варкой — именно так я это делаю, и это работает для меня. Затем, когда я счищаю достаточно листьев для своих рулетов, я промываю их под прохладной водой, чтобы очистить.

Затем я кладу промытые листья в большую кастрюлю с четырьмя чашками куриного бульона. Отварить капустные листья на сильном огне до мягкости. Когда они будут готовы, удалите листья и отложите их в сторону.

Теперь важный совет: я оставляю около 1/4 th кочана — ту самую внутреннюю часть капусты, где листья слишком малы, чтобы их можно было разорвать и использовать для рулетиков. Так что сохраните это, и мы будем использовать его в начинке.

Шаг 2: Приготовьте начинку для голубцов

Сначала нужно приготовить рис. Вы можете использовать белый рис, коричневый рис или даже мелкий рис, если он у вас есть под рукой. Я использую рисоварку, чтобы приготовить около полутора чашек вареного риса. Пусть это варится, пока вы готовите овощи.

Следующий шаг — нарезать овощи для начинки. Я использую лук, болгарский перец и остаток кочана зеленой капусты. Нарежьте их все на мелкие кусочки. В большую сковороду на среднем огне добавьте немного растительного масла (или оливкового масла) и обжарьте лук, перец и капусту, пока смесь не станет приятной и нежной. Затем добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте с овощами, примерно 2-3 минуты. Снимите его с огня и дайте остыть.

Дальше мясо! Смешайте фарш из индейки, приготовленную овощную смесь и приправы в большой миске. Затем возьмите ложку, лопатку или руки и перемешайте начинку для голубцов, пока все хорошо не смешается.

Шаг 3: начинить и свернуть голубцы

Когда начинка голубцов будет готова, можно приступать к их приготовлению. Вот как свернуть голубцы:

  • Возьмите один лист капусты и положите в центр листа полную ложку начинки.
  • Загните один конец капустного листа, загните края, а затем сверните лист — примерно так, как вы сворачиваете яичный рулет или буррито.
  • Если капустные листья не остаются скрученными, вы можете закрепить их зубочистками (убедитесь, что вы вынули зубочистки перед подачей на стол).

Шаг 4: запекание голубцов с соусом

Готово! Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания (я использую стеклянную форму 9 на 13), ровно столько, чтобы покрыть дно. Затем выложите голубцы в форму. Покройте их оставшимся соусом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут.

Как хранить остатки фаршированных голубцов

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. По этой причине я люблю использовать кастрюлю с крышкой! Это простой способ сохранить любые остатки. Также можно приготовить голубцы заранее. Подготовьте их прямо на третьем шаге, а затем упакуйте эти маленькие рулетики в пакеты для заморозки на срок до трех месяцев. Замораживание булочек может изменить их текстуру после того, как они разморозятся и запекутся, но они все равно будут вкусными!

Что подавать с голубцами с томатным соусом

Хотите знать, что подавать с голубцами? Попался, кузены! Вот несколько вкусных гарниров к моим голубцам с соусом:

  • Картофельное пюре или гребешки с сыром
  • Овощи, такие как кукуруза в початках, зеленая фасоль или тушеная капуста
  • Домашние булочки, кукурузный хлеб или печенье
  • Чесночный хлеб
  • Холодный салат, например салат из макарон или картофельный салат
  • Простой салат с зеленью

Мне нравится простота этого рецепта! Ароматная начинка, нежные листья капусты и острый томатный соус действительно делают это блюдо максимально комфортным. Независимо от того, следуете ли вы этому рецепту или предпочитаете более традиционный, голубцы с соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое совсем не займет много времени!

Не забудьте проверить карту рецептов ниже для получения точных размеров и инструкций. Вы также можете Следите за всеми рецептами Rosie and I Heart, следуя за мной на Facebook , Instagram и Pinterest , и проверяйте все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

Запеченные голубцы с томатным соусом

Голубцы с начинкой по традиционному рецепту очень вкусные! Простые ингредиенты и простой рецепт быстрого ужина, который понравится всей семье.

Печать RecipePin Recipe

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Фаршированные голубцы

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

порций 6 порций

  • 1 небольшой кочан капусты около 2 фунтов
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца
  • 1 1/2 стакана вареного риса
  • 32 унции куриного бульона
  • 1 фунт фарша из индейки или говядины
  • 1 ч. л. приправы ИЛИ 1 ст. л. приправы без соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. хлопья петрушки опционально
Приготовление Капуста:
  • Очистить листья капусты, но оставить 1/4 часть капусты.

  • Промойте листья капусты под прохладной водой, затем положите их в большую кастрюлю.

  • В кастрюлю влить куриный бульон и отварить капусту на сильном огне до готовности.

Приготовление голубцов Начинка:
  • Приготовьте рис в рисоварке или на плите. Дайте ему остыть, как только он закончит приготовление.

  • Оставшуюся капусту нарежьте и промойте под прохладной водой.

  • Лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

  • Налейте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду, затем поставьте сковороду на средний огонь.

  • Когда масло нагреется, добавьте сладкий перец, лук и нарезанную капусту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *