Курица в фольге на сковороде: Куриное филе жареное в фольге на сковороде

Куриное филе жареное в фольге на сковороде

ирина владимировна

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 155.1 кКал; белки — 32.5 г; жиры — 2.3 г; углеводы — 1.7 г на 100 г.

Куриная грудка (филе) (Жарка филе)268 г
Соль поваренная пищевая2 г
Хмели-сунели4 г
Паприка3 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Время приготовления: 30 мин

После такого способа не нужно мыть сковороду и плиту , мясо готовится быстро и получается сочным и ароматным.

Филе моем ,промокаем тщательно салфеткой ,намазываем специями и солью .
Заворачиваем  его в фольгу ,в несколько слоев ,не оставляя зазоров.

Кладем пакет на разогретую сковороду ,накрываем плотно крышкой ,готовим 15 мин на среднем огне на одной стороне и 10 мин. на другой . Выключаем и еще мин. 10 пусть постоит и все ,можно приступать к трапезе. Я жарила сразу 2 филе , можно сколько угодно ! 

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории155.1 кКал9.21%
Белки32.5 г42.76%
Жиры
2.3 г
4. 11%
Углеводы1.7 г0.78%
Пищевые волокна0.6 г3%
Вода63 г2.77%

A

16.1%

b-car

8.7%

В1

5.1%

B2

5.9%

Холин

0.2%

B5

0.8%

B6

1.8%

B9

0.2%

вит.К

1.1%

PP

80.3%

Калий

15%

Ca

1.6%

Mg

25.6%

Na

38.2%

P

25.1%

Cl

28.7%

Fe

12.1%

Co

135%

Mn

2.9%

Cu

13.3%

Se

0.2%

Zn

16.7%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Курица в фольге на сковороде

Теги:

  • курица
  • курица для салата
  • курица на сковороде
  • курица в фольге
  • куриное филе
  • куриная грудка

Представляю диетическую, ароматную и нежную курочку. А после готовки еще и посуду мыть не надо. Просто замечательно! Курицу будем готовить, завернув в фольгу, на сковороде. Это отличное решение для тех, у кого нет духовки, для жаркого времени, когда не хочется дополнительно перегревать кухню, да и просто для тех, кто хочет быстро и вкусно. Давайте приготовим вместе это простое, но и достойное блюдо!

  • Курица

  • Чеснок

  • Приправы и специи

Я в этот раз использовала куриное филе. Мы можем запросто пожарить ножки, крылышки и другие части птицы. Важно слегка отбить крупные куски, ножки, например. Затем следует взять фольгу, свои самые любимые специи для птицы и вперед!

Замаринуйте кусочки для жарки в специях на пару часов. Я завернула мясо в целлофановый пакет и отправила в холодильник на ночь. Специи равномерно распределите по мясу. Затем раскатайте фольгу и отрежьте кусок, достаточный для того, чтобы завернуть кусочки плотно, без зазоров.

Добавьте к курице дольки чеснока.

Плотно заверните в фольгу, прижимая руками.

Поместите курицу на разогретую сковороду, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 15 мин. с одной стороны. Конечно, ни масла ни воды мы не добавляем.

Переверните филе и жарьте с другой стороны 10 мин. Для окорочков увеличьте время. С одной стороны 20 мин., а с другой 15 мин. Разверните фольгу, убедитесь, что курочка готова, сок должен быть светлый, а при проколе у кости (вариант для кусочков на косточке), не должно вытекать никакой крови. При этом, окорочка получаются с зажаренной корочкой, благодаря жирам, которые содержатся в коже курицы. Не хотите с жирком? Снимите кожу перед жаркой.

Курица получилась сочной и диетичной, благодаря тому, что мы не использовали жир для жарки. Я готовила такую курочку для салата, добавляя меньше специй, выходит очень удачно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Чеснок0,60,013,3
14,9
Приправы и специи000
Курица72,873,60 952
Всего в блюде73733966
Всего в 1 порции36361483
Всего в 100 граммах17170235
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Курица и овощи в пакетиках из фольги

Автор Катерина

Опубликовано 18 января 2022 г.

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хотите приготовить что-нибудь легкое на ужин, но при этом праздничное и полезное? Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи готовятся вместе в пакетиках из фольги для полезного и любимого семейного блюда.

Легкая, полезная идея для ужина без беспорядка

Ищете идею для ужина, которую легко придумать в последнюю минуту, практически без беспорядка? Это один из моих любимых! Его очень просто приготовить, но в нем много полезного белка и свежих, хрустящих и нежных овощей.

Намного лучше, чем ночь фаст-фуда или ночь нездоровой пищи, amirite?

Приготовленный из нежных, сочных кубиков белого куриного мяса и хрустящих разноцветных овощей, идеально приправленных, этот рецепт должен быть у каждого занятого повара в рукаве. Такой универсальный, как и вкусный, вы можете сочетать его практически с любыми овощами и белками, которые у вас есть! Кроме того, поскольку все приготовлено в фольге, это упрощает очистку.

Расскажите мне больше об этих пакетиках из куриной фольги!

Конечно! Этот простой рецепт ужина из курицы…

  • Веселье и разнообразие
  • Быстрое приготовление
  • Нежный и сочный
  • Well-Season ed
  • Универсальный
  • Подходит для духовки и гриля Дружелюбный
  • Здоровый и легкий
  • Сделано с нуля
  • Простой и надежный

Какие ингредиенты мне нужны?

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся свежие (или размороженные) куриные грудки без костей и кожи и свежие овощи. Остальные ингредиенты: масло, приправы, соль и перец. Легкий!

  • Курица: Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Старайтесь не оставлять большие куски курицы, потому что они не будут готовиться в духовке равномерно.
  • Овощи: Мне нравится использовать смесь двух разных по цвету сладких перцев, а также немного кабачков, чеснока и лука. Вы можете заменить любые нежные овощи, которые вам нравятся!
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима хорошего качества будет иметь самый приятный вкус.
  • Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает ей глубокий, сладкий, землистый вкус.
  • Итальянская приправа: Итальянская приправа — отличный способ быстро добавить сбалансированный вкус!
  • Порошок из чеснока и лука: Эти два основных ингредиента — отличный способ усилить вкус умами в рецепте.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Хлопья красного перца: Для сервировки, по желанию.
  • Петрушка: Для украшения.

Как сделать куриные пакеты из фольги с овощами

Итак, давайте рассмотрим способ соединения пакетов из фольги. Это очень простая техника, которая становится еще проще с каждым разом! Вот узкий:

  1. Подготовьте духовку и листы фольги. Прежде чем начать, убедитесь, что духовка предварительно прогрета. Неинтересно готовить все сразу, только чтобы понять, что духовка холодная. 😐 Далее разложите четыре больших листа фольги, примерно один квадратный метр каждый.
  2. Объедините ингредиенты в пакете. В миске смешайте курицу, овощи, оливковое масло и приправы. Используйте большую ложку, чтобы перемешать все это до однородного состояния.
  3. Соберите пакеты. Равномерно распределите куриную смесь на четыре листа фольги. Потяните боковые края фольги к центру и выровняйте их. Сложите их вместе дважды, чтобы запечатать верхнюю часть пакета. Затем сложите нижние края вверх и несколько раз, чтобы запечатать дно. Наконец, сложите верхние края вниз и несколько раз, чтобы запечатать верх.
  4. Выпечка. № Положите пакеты из фольги на противень или в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20–25 минут. Курица должна быть готова, а овощи должны быть мягкими. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.)
  5. Открыть, приправить и подавать. Достаньте приготовленные пакеты из духовки. Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара, а затем откройте пакеты подальше от лица (на случай, если оставшегося пара все еще достаточно, чтобы навредить вам!). Попробуйте блюдо на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Украсьте хлопьями перца (если используете) и рубленой петрушкой.

Полезные советы и вкусные вариации

Прежде чем вы начнете, я надеюсь, что вы быстро ознакомитесь с этими полезными советами и идеями вариаций. Они помогут убедиться, что ваши пакеты из фольги каждый раз получаются идеально приготовленными и вкусными. Удачной готовки!

  • Вариант приготовления на гриле: При желании вы также можете приготовить эти пакеты из фольги на гриле! Чтобы приготовить на гриле, разогрейте гриль до 400˚F. Поместите пакет из фольги на гриль швом вверх и запекайте в течение 15 минут. Перевернуть пакет и жарить еще 10–15 минут. Перед подачей обязательно проверьте курицу на готовность термометром с мгновенным считыванием.
  • Замена белка: Если вы не хотите использовать куриную грудку, вы также можете использовать котлеты из говяжьего фарша или сосисок! Ни один из них не твой стиль? Сделайте это вегетарианским застольем с вашим любимым веганским мясом, сейтаном, картофелем или консервированной фасолью.
  • Обмен овощами: Лук, болгарский перец и кабачки — это только начало! Это блюдо прекрасно сочетается со всеми видами овощей: зеленой фасолью, стручковым горохом, тыквой, грибами, зеленым луком, капустой, тонко нарезанным редисом или тонко нарезанным баклажаном. Сделайте это по-своему! Просто выбирайте овощи, которые готовятся примерно одинаковое количество времени.
  • Используйте сверхпрочную фольгу: Тонкая алюминиевая фольга подходит для покрытия миски с остатками, но для этого рецепта вам понадобится более тяжелая фольга. Таким образом, вы можете избежать слез и разрывов! Возможно, вы даже захотите использовать два слоя.
  • Безопасность превыше всего: Так как пакеты из фольги будут горячими и полными пара при приготовлении, будьте очень осторожны, перемещая и открывая их. Пар может обжечь вас, поэтому я рекомендую сделать отверстие в верхней или боковой части пакета, чтобы выпустить часть пара, прежде чем осторожно открывать пакет от лица.

Что подается с этим упакованным ужином из фольги?

Для подачи можно просто положить пакетики из фольги на обеденные тарелки, открыть и есть (конечно, осторожно, так как они буквально дымятся)! Но если вы хотите одну или две стороны, попробуйте одну из них. Они обязательно понравятся!

  • Картофельное пюре: Сочная курица и нежные овощи прекрасно сочетаются с классическим картофельным пюре со сливками. Это теплая и уютная сторона, которая выявит лучшее практически на любом ужине!
  • Мексиканский рис: Этот простой мексиканский рис быстрого приготовления наполнен ароматом благодаря томатному пюре, овощному бульону, кукурузе, гороху, моркови и большому количеству специй. Это здоровое блюдо, как праздник во рту!
  • Сладкий картофель: Естественно сладкий и пикантный вкус сладкого картофеля всегда приветствуется на моем столе! Приготовленные на пару и в пюре великолепны, запеченные — восхитительны… но если вы еще не пробовали жареный сладкий картофель с чесноком и медом, возможно, он станет вашим новым фаворитом!

Хранение и разогрев остатков

Это блюдо можно хранить и разогревать точно так же, как любой другой ужин из курицы и овощей.

  • Для хранения снимите фольгу, поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.
  • Чтобы разогреть , поместите нужную порцию в закрытую сковороду (добавьте немного воды или бульона, если он кажется сухим). Нагревайте на медленном огне, пока все не станет горячим, полностью.

Могу ли я сделать пакеты из фольги заранее?

  • Да, можно! Пакеты из фольги отлично подходят для упаковки в морозильную камеру и размораживания в другой раз.
  • Просто соберите пакеты из фольги, как указано, но вместо того, чтобы готовить их, поместите их в пакеты для заморозки объемом в галлон и выдавите как можно больше воздуха.
  • Заморозьте на срок до 4 месяцев и оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед нагреванием.
Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Курица и овощи в пакетиках из фольги

Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи — семейный фаворит!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: американская 03

Количество порций: 4

Калорийность: 245ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • 2 нарезанных сладких перца (я использовала 1 красный сладкий перец и 1 желтый сладкий перец)
  • 1 большой цукини, нарезанный ломтиками или нарезанный
  • 1 маленький желтый перец лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. 8
  • ½ ч. ˚F .

  • Вырежьте 4 листа фольги размером примерно 12 x 12 дюймов каждый. Отложите.

  • В большой миске смешайте нарезанную курицу, перец, кабачки, лук и чеснок.

  • В куриную смесь добавить оливковое масло, паприку, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец; хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Равномерно выложите смесь ложкой на 4 листа фольги.

  • Заверните все стороны фольги на ингредиенты и запечатайте ее.

  • Переложите пакеты из фольги на большой противень и готовьте 20–25 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Вынуть из духовки.

  • Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара. Открывайте пакеты подальше от лица из-за остаточного пара внутри.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

  • Украсьте хлопьями перца, если используете, и рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 838 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2315 МЕ | Витамин С: 95 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Еще идеи для быстрого и легкого ужина

  • Бефстроганов на скорую руку
  • Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочно-укропным соусом
  • Паста с курицей по-креольски
  • Поделиться
  • Твит

сладкий перецкуриная грудкачеснокчесночный порошокитальянская приправаоливковое маслолуклуковый порошокпаприкапетрушкахлопья красного перцацуккини

Домашний куриный пирог | Рейнольдс Брэндс

Рецепт печати

Поделиться рецептом

Вам понадобится.
..

Вам понадобится…

Фольга для тяжелых условий эксплуатации

Узнать больше Где купить

Ингредиенты

  • 6 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками

  • 3 банки (10 3/4 унции каждая) сгущенного куриного супа

  • 2 упаковки (по 16 унций) замороженных овощных смесей, разморозить

  • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы

  • 1 упаковка (15 унций) охлажденных коржей для пирога

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 425°F. Застелите две формы для выпечки размером 8x8x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® Heavy Duty. В большой миске смешайте курицу, суп, овощи и приправу для птицы. Выложить ложкой в ​​формы для запекания.

    Шаг 2

    РАЗМЯГЧИТЕ корочки для пирога, следуя указаниям на упаковке. Используя небольшую формочку для печенья, сделайте надрезы в корке для пирога или прорежьте надрезы в верхней части корки для выхода пара. Сверху на каждую начинку положите по одному коржу. Слегка подогните края корки для пирога, чтобы они подходили к флейте, если это необходимо.

    Шаг 3

    ДЛЯ ПОДАЧИ , выпекайте одну запеканку 40-45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Шаг 4

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ накройте вторую форму листом фольги. Сложите края нижнего и верхнего листа фольги вместе, чтобы пакет застыл. Когда затвердеет, достаньте форму для выпечки из морозильной камеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *