Куриное филе жареное в фольге на сковороде
ирина владимировна
Блог Кулинарная книга База продуктов
Калорийность — 155.1 кКал; белки — 32.5 г; жиры — 2.3 г; углеводы — 1.7 г на 100 г.
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 268 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Хмели-сунели | 4 г |
Паприка | 3 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 мин
После такого способа не нужно мыть сковороду и плиту , мясо готовится быстро и получается сочным и ароматным.Филе моем ,промокаем тщательно салфеткой ,намазываем специями и
солью .
Заворачиваем его в фольгу ,в несколько слоев ,не оставляя
зазоров.
Кладем пакет на разогретую сковороду ,накрываем плотно крышкой ,готовим 15 мин на среднем огне на одной стороне и 10 мин. на другой . Выключаем и еще мин. 10 пусть постоит и все ,можно приступать к трапезе. Я жарила сразу 2 филе , можно сколько угодно !
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 155.1 кКал | 9.21% | |
Белки | 32.5 г | 42.76% | |
Жиры | 2.3 г | 4. 11% | |
Углеводы | 1.7 г | 0.78% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 3% | |
Вода | 63 г | 2.77% |
A
16.1%
b-car
8.7%
В1
5.1%
B2
5.9%
Холин
0.2%
B5
0.8%
B6
1.8%
B9
0.2%
вит.К
1.1%
PP
80.3%
Калий
15%
Ca
1.6%
Mg
25.6%
Na
38.2%
P
25.1%
Cl
28.7%
Fe
12.1%
Co
135%
Mn
2.9%
Cu
13.3%
Se
0.2%
Zn
16.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Курица в фольге на сковороде
Теги:
- курица
- курица для салата
- курица на сковороде
- курица в фольге
- куриное филе
- куриная грудка
Представляю диетическую, ароматную и нежную курочку. А после готовки еще и посуду мыть не надо. Просто замечательно! Курицу будем готовить, завернув в фольгу, на сковороде. Это отличное решение для тех, у кого нет духовки, для жаркого времени, когда не хочется дополнительно перегревать кухню, да и просто для тех, кто хочет быстро и вкусно. Давайте приготовим вместе это простое, но и достойное блюдо!
Курица
Чеснок
Приправы и специи
Я в этот раз использовала куриное филе. Мы можем запросто пожарить ножки, крылышки и другие части птицы. Важно слегка отбить крупные куски, ножки, например. Затем следует взять фольгу, свои самые любимые специи для птицы и вперед!
Замаринуйте кусочки для жарки в специях на пару часов. Я завернула мясо в целлофановый пакет и отправила в холодильник на ночь. Специи равномерно распределите по мясу. Затем раскатайте фольгу и отрежьте кусок, достаточный для того, чтобы завернуть кусочки плотно, без зазоров.
Добавьте к курице дольки чеснока.
Плотно заверните в фольгу, прижимая руками.
Поместите курицу на разогретую сковороду, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 15 мин. с одной стороны. Конечно, ни масла ни воды мы не добавляем.
Переверните филе и жарьте с другой стороны 10 мин. Для окорочков увеличьте время. С одной стороны 20 мин., а с другой 15 мин. Разверните фольгу, убедитесь, что курочка готова, сок должен быть светлый, а при проколе у кости (вариант для кусочков на косточке), не должно вытекать никакой крови. При этом, окорочка получаются с зажаренной корочкой, благодаря жирам, которые содержатся в коже курицы. Не хотите с жирком? Снимите кожу перед жаркой.
Курица получилась сочной и диетичной, благодаря тому, что мы не использовали жир для жарки. Я готовила такую курочку для салата, добавляя меньше специй, выходит очень удачно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Курица | 72,8 | 73,6 | 0 | 952 |
Всего в блюде | 73 | 73 | 3 | 966 |
Всего в 1 порции | 36 | 36 | 1 | 483 |
Всего в 100 граммах | 17 | 17 | 0 | 235 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Курица и овощи в пакетиках из фольги
Автор Катерина
Опубликовано 18 января 2022 г.
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Хотите приготовить что-нибудь легкое на ужин, но при этом праздничное и полезное? Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи готовятся вместе в пакетиках из фольги для полезного и любимого семейного блюда.
Легкая, полезная идея для ужина без беспорядка
Ищете идею для ужина, которую легко придумать в последнюю минуту, практически без беспорядка? Это один из моих любимых! Его очень просто приготовить, но в нем много полезного белка и свежих, хрустящих и нежных овощей.
Намного лучше, чем ночь фаст-фуда или ночь нездоровой пищи, amirite?
Приготовленный из нежных, сочных кубиков белого куриного мяса и хрустящих разноцветных овощей, идеально приправленных, этот рецепт должен быть у каждого занятого повара в рукаве. Такой универсальный, как и вкусный, вы можете сочетать его практически с любыми овощами и белками, которые у вас есть! Кроме того, поскольку все приготовлено в фольге, это упрощает очистку.
Расскажите мне больше об этих пакетиках из куриной фольги!
Конечно! Этот простой рецепт ужина из курицы…
- Веселье и разнообразие
- Быстрое приготовление
- Нежный и сочный
- Well-Season ed
- Универсальный
- Подходит для духовки и гриля Дружелюбный
- Здоровый и легкий
- Сделано с нуля
- Простой и надежный
Какие ингредиенты мне нужны?
Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся свежие (или размороженные) куриные грудки без костей и кожи и свежие овощи. Остальные ингредиенты: масло, приправы, соль и перец. Легкий!
- Курица: Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Старайтесь не оставлять большие куски курицы, потому что они не будут готовиться в духовке равномерно.
- Овощи: Мне нравится использовать смесь двух разных по цвету сладких перцев, а также немного кабачков, чеснока и лука. Вы можете заменить любые нежные овощи, которые вам нравятся!
- Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима хорошего качества будет иметь самый приятный вкус.
- Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает ей глубокий, сладкий, землистый вкус.
- Итальянская приправа: Итальянская приправа — отличный способ быстро добавить сбалансированный вкус!
- Порошок из чеснока и лука: Эти два основных ингредиента — отличный способ усилить вкус умами в рецепте.
- Соль и перец: По вкусу.
- Хлопья красного перца: Для сервировки, по желанию.
- Петрушка: Для украшения.
Как сделать куриные пакеты из фольги с овощами
Итак, давайте рассмотрим способ соединения пакетов из фольги. Это очень простая техника, которая становится еще проще с каждым разом! Вот узкий:
- Подготовьте духовку и листы фольги. Прежде чем начать, убедитесь, что духовка предварительно прогрета. Неинтересно готовить все сразу, только чтобы понять, что духовка холодная. 😐 Далее разложите четыре больших листа фольги, примерно один квадратный метр каждый.
- Объедините ингредиенты в пакете. В миске смешайте курицу, овощи, оливковое масло и приправы. Используйте большую ложку, чтобы перемешать все это до однородного состояния.
- Соберите пакеты. Равномерно распределите куриную смесь на четыре листа фольги. Потяните боковые края фольги к центру и выровняйте их. Сложите их вместе дважды, чтобы запечатать верхнюю часть пакета. Затем сложите нижние края вверх и несколько раз, чтобы запечатать дно. Наконец, сложите верхние края вниз и несколько раз, чтобы запечатать верх.
- Выпечка. № Положите пакеты из фольги на противень или в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20–25 минут. Курица должна быть готова, а овощи должны быть мягкими. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.)
- Открыть, приправить и подавать. Достаньте приготовленные пакеты из духовки. Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара, а затем откройте пакеты подальше от лица (на случай, если оставшегося пара все еще достаточно, чтобы навредить вам!). Попробуйте блюдо на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Украсьте хлопьями перца (если используете) и рубленой петрушкой.
Полезные советы и вкусные вариации
Прежде чем вы начнете, я надеюсь, что вы быстро ознакомитесь с этими полезными советами и идеями вариаций. Они помогут убедиться, что ваши пакеты из фольги каждый раз получаются идеально приготовленными и вкусными. Удачной готовки!
- Вариант приготовления на гриле: При желании вы также можете приготовить эти пакеты из фольги на гриле! Чтобы приготовить на гриле, разогрейте гриль до 400˚F. Поместите пакет из фольги на гриль швом вверх и запекайте в течение 15 минут. Перевернуть пакет и жарить еще 10–15 минут. Перед подачей обязательно проверьте курицу на готовность термометром с мгновенным считыванием.
- Замена белка: Если вы не хотите использовать куриную грудку, вы также можете использовать котлеты из говяжьего фарша или сосисок! Ни один из них не твой стиль? Сделайте это вегетарианским застольем с вашим любимым веганским мясом, сейтаном, картофелем или консервированной фасолью.
- Обмен овощами: Лук, болгарский перец и кабачки — это только начало! Это блюдо прекрасно сочетается со всеми видами овощей: зеленой фасолью, стручковым горохом, тыквой, грибами, зеленым луком, капустой, тонко нарезанным редисом или тонко нарезанным баклажаном. Сделайте это по-своему! Просто выбирайте овощи, которые готовятся примерно одинаковое количество времени.
- Используйте сверхпрочную фольгу: Тонкая алюминиевая фольга подходит для покрытия миски с остатками, но для этого рецепта вам понадобится более тяжелая фольга. Таким образом, вы можете избежать слез и разрывов! Возможно, вы даже захотите использовать два слоя.
- Безопасность превыше всего: Так как пакеты из фольги будут горячими и полными пара при приготовлении, будьте очень осторожны, перемещая и открывая их. Пар может обжечь вас, поэтому я рекомендую сделать отверстие в верхней или боковой части пакета, чтобы выпустить часть пара, прежде чем осторожно открывать пакет от лица.
Что подается с этим упакованным ужином из фольги?
Для подачи можно просто положить пакетики из фольги на обеденные тарелки, открыть и есть (конечно, осторожно, так как они буквально дымятся)! Но если вы хотите одну или две стороны, попробуйте одну из них. Они обязательно понравятся!
- Картофельное пюре: Сочная курица и нежные овощи прекрасно сочетаются с классическим картофельным пюре со сливками. Это теплая и уютная сторона, которая выявит лучшее практически на любом ужине!
- Мексиканский рис: Этот простой мексиканский рис быстрого приготовления наполнен ароматом благодаря томатному пюре, овощному бульону, кукурузе, гороху, моркови и большому количеству специй. Это здоровое блюдо, как праздник во рту!
- Сладкий картофель: Естественно сладкий и пикантный вкус сладкого картофеля всегда приветствуется на моем столе! Приготовленные на пару и в пюре великолепны, запеченные — восхитительны… но если вы еще не пробовали жареный сладкий картофель с чесноком и медом, возможно, он станет вашим новым фаворитом!
Хранение и разогрев остатков
Это блюдо можно хранить и разогревать точно так же, как любой другой ужин из курицы и овощей.
- Для хранения снимите фольгу, поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.
- Чтобы разогреть , поместите нужную порцию в закрытую сковороду (добавьте немного воды или бульона, если он кажется сухим). Нагревайте на медленном огне, пока все не станет горячим, полностью.
Могу ли я сделать пакеты из фольги заранее?
- Да, можно! Пакеты из фольги отлично подходят для упаковки в морозильную камеру и размораживания в другой раз.
- Просто соберите пакеты из фольги, как указано, но вместо того, чтобы готовить их, поместите их в пакеты для заморозки объемом в галлон и выдавите как можно больше воздуха.
- Заморозьте на срок до 4 месяцев и оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед нагреванием.
5 от 5 голосов
Курица и овощи в пакетиках из фольги
Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи — семейный фаворит!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: Ужин
Кухня: американская 03
Количество порций: 4
Калорийность: 245ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
- 2 нарезанных сладких перца (я использовала 1 красный сладкий перец и 1 желтый сладкий перец)
- 1 большой цукини, нарезанный ломтиками или нарезанный
- 1 маленький желтый перец лук, тонко нарезанный
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 1 ч.л. 8
- ½ ч. ˚F .
Вырежьте 4 листа фольги размером примерно 12 x 12 дюймов каждый. Отложите.
В большой миске смешайте нарезанную курицу, перец, кабачки, лук и чеснок.
В куриную смесь добавить оливковое масло, паприку, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец; хорошо перемешайте до полного смешивания.
Равномерно выложите смесь ложкой на 4 листа фольги.
Заверните все стороны фольги на ингредиенты и запечатайте ее.
Переложите пакеты из фольги на большой противень и готовьте 20–25 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Вынуть из духовки.
Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара. Открывайте пакеты подальше от лица из-за остаточного пара внутри.
Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.
Украсьте хлопьями перца, если используете, и рубленой петрушкой.
Подавать.
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 838 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2315 МЕ | Витамин С: 95 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи для быстрого и легкого ужина
- Бефстроганов на скорую руку
- Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочно-укропным соусом
- Паста с курицей по-креольски
- Поделиться
- Твит
сладкий перецкуриная грудкачеснокчесночный порошокитальянская приправаоливковое маслолуклуковый порошокпаприкапетрушкахлопья красного перцацуккини
Домашний куриный пирог | Рейнольдс Брэндс
Рецепт печати Поделиться рецептомВам понадобится.
..Вам понадобится…
Фольга для тяжелых условий эксплуатации
Узнать больше Где купитьИнгредиенты
6 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками
3 банки (10 3/4 унции каждая) сгущенного куриного супа
2 упаковки (по 16 унций) замороженных овощных смесей, разморозить
1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
1 упаковка (15 унций) охлажденных коржей для пирога
Схема проезда
Шаг 1ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 425°F. Застелите две формы для выпечки размером 8x8x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® Heavy Duty. В большой миске смешайте курицу, суп, овощи и приправу для птицы. Выложить ложкой в формы для запекания.
Шаг 2РАЗМЯГЧИТЕ корочки для пирога, следуя указаниям на упаковке. Используя небольшую формочку для печенья, сделайте надрезы в корке для пирога или прорежьте надрезы в верхней части корки для выхода пара. Сверху на каждую начинку положите по одному коржу. Слегка подогните края корки для пирога, чтобы они подходили к флейте, если это необходимо.
Шаг 3ДЛЯ ПОДАЧИ , выпекайте одну запеканку 40-45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Шаг 4ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ накройте вторую форму листом фольги. Сложите края нижнего и верхнего листа фольги вместе, чтобы пакет застыл. Когда затвердеет, достаньте форму для выпечки из морозильной камеры.