Заварной крем простой рецепт быстрый: Заварной крем простой и быстрый

Рецепт быстрого заварного крема с фото пошагово

Рецепт быстрого заварного крема с фото пошагово

trubachyova_88

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 224 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, красивые рецепты, рецепты на скорую руку, простой рецепт крема.

Ингредиенты:

  • Порошок заварного крема — 60 г
  • Кукурузная мука — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу

Повод приготовления:

На скорую руку

Как приготовить

  1. В кастрюлю добавьте куриные желтки, к ним сахарный песок и взбивайте миксером 3-4 минуты.

  2. 2. В другой миске смешайте кукурузную муку и порошок заварного крема.

  3. 3. Влейте взбитые желтки к сыпучим ингредиентам.

  4. 4. Хорошенько перемешайте все с помощью миксера до образования однородной смеси.

  5. 5. В отдельную кастрюлю налейте молоко и воду, отправьте ее на огонь.

  6. 6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.

  7. 7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.

  8. 8. Переложите крем в контейнер, накройте сразу пленкой и остудите, а затем отправьте на хранение в холодильник (до трех дней).

Заварной крем я готовлю уже много лет. Его можно сделать заранее, а затем хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Заварной крем подходит для начинки пирожных, профитролей, для тортов и пирогов. Можете добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или любой другой.

Заварной крем из микроволновки

желток куриный 1 шт.; сахар 10 г; сахарная пудра 10 г; молоко 100 г; мука 10 г…

Заварной крем в микроволновке

200 мл молока; 2 яйца (желтки); 20 г сахара; 20 г сахарной пудры; 20 г муки; 20 г сливочного масла (не…

Клубничный заварной крем

Молоко — 400 мл; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло сливочное — 50 г; Клубника…

Заварной крем на желтках

желтки 6 шт.; сахар 150 г; мука 80 г; молоко 0.8 л; коньяк 1 ст.л.; масло сливочное 200 г; ваниль по…

Интересует что-то еще?

Ванильный заварной крем

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;…

Как приготовить китайский заварной крем

яйца куриные — 3 шт.; соль — 1 щепотка; подсолнечное масло — 1 ст.л.; вода — 200 мл…

Белковый заварной крем

Белок яичный — 2 шт. ; Сахар — 0,5 стак. (стак. — 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще…

Готовим заварной белковый крем

яичные белки — 4 шт.; сахар — 1 стак.; вода — ½ стак.; лимоны — 1 шт….

Крем белковый заварной

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л….

Рецепт заварного крема простого

Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л….

Блинчики с шоколадным ореховым кремом

мука — 1,5 кг; молоко — 1,5 л; сахар — 1 Щепотка; соль — 1 По вкусу; яйца — 4 шт.; оливковое масло —…

Заварной крем простой

Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л….

Заварной крем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Кремы

КремыElena080

Содержание

  1. смешиваем ингредиенты
  2. варим крем
  3. подаем заварной крем

Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Быстро, очень вкусно и без усилий. Купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Готовить этот десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – это использовать только самые свежие продукты высокого качества. Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления пирожных и булочек. Этот крем основа, так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня мы готовим крем с ванилью.

  • смешиваем ингредиенты

    Берем яйца. Нам необходимо белки отделить от желтков. Для отделения белков от желтков разбиваем яйца в одну миску, потом вытаскиваем желтки руками. Во-первых, это очень убыстряет процесс, во-вторых, тщательно вымытые руки всегда более гигиеничней скорлупы яиц. Когда мы отделяем желтки переливанием из одной половинки в другую, белок сопрекасается со скорлупой и может взять бактерии. Если яйца свежие, желтки легко взять руками и вытащить. Далее добавляем к желткам сахарный песок, всю муку и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  • варим крем

    Выливаем в кастрюлю коровье молоко 3,2 % жирности и доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем помешивая столовой ложкой молоко в смешанные ингредиенты. Далее, ставим на газовую плиту и варим на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. После варки уже остывший крем необходимо убрать в холодильник и охлаждать еще примерно до 10 градусов. Чтобы на поверхности крема не образовалась плотная корочка, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий, так как заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.

  • подаем заварной крем

    Готовым заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов. Этот крем может использоваться сам по себе или служить основой для других кремов. Приятного аппетита!


– — Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.

– — Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.

– — Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Легкий заварной ванильный крем от моего папы

Главная / Рецепты / Рецепты десертов / Легкий запеченный ванильный заварной крем от моего папы

by brandie 41 Комментарий

Перейти к рецепту

991shares

Сегодня день рождения моего папы. Ему было бы 65 лет.

Это его первый день рождения с тех пор, как он скончался в январе прошлого года.

Я действительно думал об этом дне вскоре после его смерти. Я думал о том, что этот год будет годом новинок — его первый день рождения без него, мой первый день рождения без него, первый день отца, первое Рождество и так далее. Я боялся этих дней еще до того, как они произошли.

Vanilla Custard — это то, о чем я несколько раз говорил с отцом за последние несколько лет. Он сказал мне, что хотел бы снова съесть заварной крем. Запеченный ванильный заварной крем, как его мама (моя бабушка) делала. Он спросил, знаю ли я, как это сделать, и я сказал ему, что уверен, что смогу это понять. Я сказал ему, что когда-нибудь сделаю это для него.

Примерно за месяц до его смерти я работал над проектом «Семейный рецепт» Shadowbox. Я позвонил папе и спросил его: «Что самое лучшее приготовила твоя мама?» Он сказал заварной крем, который она сделала в отдельных чашках. И печенье Nestle Toll House Cookies (хотя он ненавидел то, что она «творила» с ними и добавляла грецкие орехи). Еще раз, я сказал ему, что когда-нибудь сделаю это для него.

Вскоре после этого разговора мы снова поговорили, и мой Папа сказал мне, что только что САМ приготовил ванильный заварной крем. Он нашел простой рецепт и сделал это. Это был огромный шок и удивление. После всех этих лет он сделал все сам?? Мне было грустно, что я не сделал это для него, но я был так горд, что он действительно сделал это.

После его смерти я вылетел к нему домой в Вирджинию, чтобы со всем разобраться. Одной из вещей, которые я должен был сделать, было собрать вещи и убрать его дом.

Убираясь на кухне, я нашла рецепт ванильного заварного крема, вырезанный из пенопласта для яиц.

Я держал этот рецепт, как драгоценный камень. У меня нет карточек с рецептами от папы, но у меня был этот маленький кусочек коробки для яиц, рассказывающий не менее особенную историю. Хотя это был не тот рецепт, который он полюбил, я знал, что это был простой ванильный заварной крем, который он готовил.

В тот момент я решил, что приготовлю и его ванильный заварной крем. Я не знал когда, но когда-нибудь я это сделаю.

Когда его день рождения стал приближаться, я подумал сделать праздничный торт, чтобы отпраздновать его день. Но я знал, что лучшее, что я могу сделать сегодня, это ванильный заварной крем.

Наконец-то , я сделаю это для него по рецепту, которым он поделился после того, как ушел.

Сегодня я поделюсь ванильным заварным кремом Easy Baked для моего папы на его 65-летие. Мне грустно, что он не мог быть здесь, чтобы насладиться этим вместе с нами, но я знаю, что он был бы рад, если бы я поделился этой историей и «его» рецептом со всеми вами.

Печать

Ванильный заварной крем легкой выпечки


★★★★★

5 из 11 отзывов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простой рецепт заварного ванильного крема, который я приготовила в честь папы.


  • 12 больших яиц
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 стаканов молока (рекомендую использовать цельное молоко)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Молотый мускатный орех (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте половину молока и ваниль, хорошо перемешайте с яично-сахарной смесью, убедитесь, что сахар растворился. Вмешайте оставшееся молоко. После полного смешивания вылейте в подготовленную форму для запекания.
    При желании посыпать сверху молотым мускатным орехом.
  3. Выпекайте в духовке 60 минут или пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте остыть. Поставьте в холодильник и полностью охладите. Нарежьте на квадраты, чтобы подавать и наслаждаться.

Примечания

— Я немного изменил исходный рецепт, увеличив экстракт ванили и добавив соль. Я также переписал инструкцию.

– Я назвал этот рецепт легким, так как он не требует нагревания или ошпаривания молока, и вам не нужно темперировать яйца с молоком. Это простое смешивание ингредиентов и запекание в духовке.

  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: 5 ингредиентов,

Карта рецептов на базе

991shares

Рубрики: Рецепты десертов, Новые теги: яйца

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСТ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Взаимодействие читателей

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его ниже!

Атолилло (простой заварной крем) Рецепт

К

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра — фуд-стилист, разработчик рецептов и арт-директор. Она написала три кулинарные книги и работала в America’s Test Kitchen.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 10, 2019

Простые радости. Мария-дель-Мар Сакаса

Я вырос в семье, где всегда подавали десерт, и в меню часто было атолилло. Это было приятно для публики, и было достаточно легко собраться вместе даже в загруженный будний вечер. Атолилло — это скромный заварной крем, приготовленный из молока, яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала и слегка приправленный корицей. Он достаточно густой, чтобы его можно было есть ложкой, но не настолько густой, чтобы глотнуть его было невозможно.

Он прекрасно успокаивает, если его подают теплым, как только он приготовлен, но он также освежает, если его подают охлажденным.

Я видел никарагуанские рецепты атолилло, загущенного рисом, и гватемальские версии, приготовленные из кукурузы. Хотя рис и кукуруза распространены в блюдах и напитках Центральной Америки, я уверен, что удобство и гладкая текстура кукурузного крахмала сделали его идеальной заменой для этого рецепта.

Примечания: Атолилло загустеет только до консистенции йогурта, поэтому не ждите, что он будет густым и похожим на пудинг. Однако, поскольку это заварной крем, связанный крахмалом, как только атолилло закипит, вы должны позволить ему кипеть еще 1-2 минуты, чтобы избежать плачевных результатов.

Активный: 20 минут

Итого: 20 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 стакана молока

  • 3/4 стакана сахара

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 больших яичных желтка

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 палочка корицы

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 2 части

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  1. Доведите молоко до кипения на плите в небольшой кастрюле или в миске, которую можно использовать в микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *