Описание рецептаКапуста, маринованная со свеклой – очень вкусная закуска. Приготовить ее можно в любое время года. А использовать как для употребления сразу, так и на зиму в банках. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Возьмите основные продукты: белокочанную капусту, свеклу, морковь и чеснок. Шаг 2: Для маринада приготовьте воду, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Шаг 3:
Приготовьте маринад: влейте в кастрюлю 1 л воды. Шаг 4:
Добавьте 150 г сахара. Шаг 5:
Добавьте пару столовых ложек соли. Шаг 6:
Влейте в маринад чайную ложку 70-% уксуса или 150 мл столового. Шаг 7:
Добавьте сюда же — или можно добавить потом уже в банки — 1-2 столовых ложки растительного масла. Шаг 8:
Положите пару лавровых листочков. Шаг 9:
И завершите композицию маринада добавлением горошков душистого и черного перца. Шаг 10:
Капусту нарежьте крупными кусками. Шаг 11:
Морковь нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Шаг 12:
Ломтиками такой же толщины порежьте очищенную свеклу. Шаг 13:
Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам. Шаг 14: В чистые банки начинайте укладывать овощи, сначала дольки свеклы. Шаг 15: Затем куски капусты. Шаг 16: Кружочки моркови, дольки чеснока. Шаг 17: Снова капуста. Шаг 18: Сверху — снова капуста и все промежутки заполните дольками свеклы и моркови. Залейте маринад. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в холодильник или вынесите на балкон или на веранду.Шаг 19: Готова капуста маринованная со свеклой через 2-3 дня. Подавайте ее как закуску к основным блюдам или просто с жареной картошкой, например как эта https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1226688, или отварной https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1208776 Шаг 20: Приятных праздников и обильных застолий! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой – это невероятно сочное, яркое и аппетитное угощение для вашего стола.
Домашнюю заготовку можно подавать с хлебом или как дополнение к горячим блюдам. Для приготовления берите на заметку интересную кулинарную подборку из пошаговых рецептов.СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Маринованная капуста КускомМаринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист Маринованная капуста Горячий способБыстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9% Маринованная капуста КусочкамиКапуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика Маринованная капуста КусочкамиМаринованная капуста со свеклой и хреном
Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9% Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное Маринованная капуста КусочкамиМаринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9% Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода Маринованная капуста Горячий способКапуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное Маринованная капуста КусочкамиКапуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9% Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9% Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода Маринованная капуста КусочкамиКапуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованная капуста со свеклой»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Свекла | 43 | 1. 6 | 0.2 | 6.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48. 7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
20 рецептов
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
20 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
16 рецептов
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой
11 рецептов
Маринованная капуста со свеклой и морковью
46 рецептов
Маринованная капуста с маслом
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
52 рецепта
Маринованная капуста с морковью
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
28 рецептов
Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом
58 рецептов
Маринованная капуста с уксусом
показать еще
гашиша – Рецепты субботней кухни
рецепт субботней кухни
По администратор утка, яйца, жареные, окрошка, соленья
Олия Геркулес из субботней кухни Ингредиенты для рассола из капусты и свеклы 3 ст.л. морской соли 50 г сахарной пудры 100 мл сырого яблочного уксуса 1 маленькая остроконечная капуста 4 жирных зубчика чеснока, тонко нарезанных 200 г свеклы, очищенной, тонко нарезанный Для …
Подробнее «Хэш из утки с яичницей и маринованными огурцами»рецепт субботней кухни
По администратор окрошка, грибы, устрицы, свинина, картофель
By Ching-He Huang From Saturday Kitchen Ингредиенты Для риса 350 г жасминового риса 400 мл куриного бульона Для вешенок 200 г вешенок 1–2 ст. л. оливкового масла 1–2 больших щепотки морской соли 2 больших щепотки треснувших черный перец 2 большие щепотки сушеных …
Подробнее «Хэш из свинины и картофеля с вешенками»рецепты волосатых байкеров
По администратор говядина, солонина, яйца, окрошка, вареные, крендели
Время подготовки более 2 часов Время приготовления От 30 минут до 1 часа Количество порций Количество порций 4 Рецепты волосатых байкеров Из книги «Двенадцать дней Рождества волосатых байкеров» Ингредиенты Для кренделей 680 мл/1 пинта 4½ жидких унций теплых …
Подробнее «Крендельки с окрошкой из солонины и яйцом пашот»рецепты Найджела Слейтера
По администратор