Хворост на кефире рецепт с фото пошагово: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкую выпечку многие очень любят и не представляют, как можно без неё обойтись. Рецептов много, но таких, которые экономят наше время и силы нужно еще поискать. Предлагаю пожарить за несколько минут хворост на кефире, рецепт с фото пошагово покажет как и что нужно подготовить. Тесто замешивается за несколько минут, поэтому хлопот с ним будет мало. Приготовьте хворост и вы, воспользовавшись моим рецептом.
Так же можно испечь хворост тонкий хрустящий, рецепт которого вы найдете по ссылке.


Необходимые продукты:
— крупное куриное яйцо – 1 шт.,
— кефир любой жирности – 0,5 л,
— соль – одна щепоть,
— растительное масло для теста – 50 грамм,

— ванилин – одна щепоть,
— сода – 1 чайн. л.,
— сахарный песок – 80 грамм
— пшеничная мука – 0,5-0,6 кг.

Как приготовить с фото пошагово


В кефир насыпаем сразу соду, она начнет активно работать и к моменту замеса теста все будет готово. Не забываем и про соль, сыпем её тоже.


Также вливаем растительное масло, слегка перемешиваем как это возможно, так как на первых порах масло будет отделяться от кефира.


К яйцу сыпем весь сахарный песок и взбиваем энергично венчиком, пока не появится пена.


Выливаем взбитое в пену яйцо к кефирно-масляной массе, перемешиваем пару раз до соединения всех компонентов.


Пришло время всыпать муку, добавляем её и одновременно перемешиваем тесто. Ванилин добавляем вместе с мукой.


Получается единая форма, тесто готово.


Раскатываем его воспользовавшись деревянной скалкой, затем нарезаем тесто на прямоугольники.


Делаем небольшой разрез в серединке каждого кусочка, проворачиваем один край, получаем красивую заготовку для хвороста.


На сковородку льём среднее количество растительного масла, чтобы в нём обжарить хворост. Закладываем хворост на сковородку, когда масло прогрелось.


Жарим с каждой стороны, пока хворост не подрумянится, следим, чтобы он не пригорел, так как жарить его будем быстро.


Подаём к столу готовый хворост на кефире, обязательно притрусив сахарной пудрой для дополнительной сладости и для красоты. Bon appetite!
А вот как готовится хрустящий хворост на сметане с водкой.


  • Чебуреки на кефире
  • Тыквенные оладьи на кефире
  • Манник не кефире с бананом
  • Тесто на кефире для пирожков бе…
  • Манник на кефире
  • Булочки из дрожжевого теста на …

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет.

.

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Хворост на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома

Хворост на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Выпечку дома

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хвороста в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 700 мл жирного кефира
  • около 300-400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать. В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.

  2. Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.

  3. Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 3 мм).

  4. Пласт нарезать на полоски или ромбики. В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника). Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю около 400 мл растительного масла и поставить на огонь.

  5. Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон. Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

  6. Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хворост на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Слойки с малиной

30 мин

Выпечка

Рулетики с кунжутом

Выпечка

Хворост оригинальный из постного теста

60 мин

Выпечка

Творожный Нежный хворост

60 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост веселый halloween

Ну, что? Повеселимся, похрустим? Налетай.

60 мин

Выпечка

Хворост хрустящий

Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г…

30 мин

Выпечка

Хворост на молоке

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке и вы никогда не останетесь без сладкого к…

45 мин

Выпечка

Хворост Хрусталь

Очень воздушный и хрустящий получается! Водка обязательное составляющее!…

1 ч

Выпечка

Хворост

пшеничная мука — 350 г • яйца куриные — 2 шт. • яичные желтки — 1 шт. • сахарная пудра — 6 ст.л. • растительное масло — 200 мл • водка — 2 ст.л. • сливки — 1 ст.л. • разрыхлитель -…

50 мин

Инструкции по приготовлению кефира из сырого молока

Ознакомьтесь с фото-руководством по приготовлению кефира от Dawn… С картинками все просто, как раз-два-три!

7 вещей, которые вам понадобятся:

  1. Один контейнер ‘ Kefir Starter Grains ‘…  (Одна семейная корова Kefir Starter Grains – это 6 чайных ложек зерен.)
  2. Сырое молоко …  (Предпочтительно органическое, так как возможные остатки антибиотиков в неорганическом могут убить живые зерна.)
  3. Банка или кувшин для заквашивания кефира…  (Нам нравится кувшин, но подойдет и кувшин.)
  4. Ткань для покрытия банки
  5. Сито .
    .. (Используйте фильтр с достаточно маленькими отверстиями, чтобы зерна не проходили через него.)
  6. Миска (Чаша должна быть меньше, чем сито, чтобы сито располагалось сверху.)
  7. Ложка или шпатель …  (Мы любим деревянную ложку только потому, что… 🙂   

Для приготовления первого кефира:

  1. Вылейте все содержимое «Кефирных стартовых зерен» в банку для брожения.
  2. Налейте 16 унций (1 пинту) сырого молока на кефирную закваску.
  3. Накройте тканью или полотенцем. Задерживает грязь, но пропускает кислород.
  4. Поставьте банку на 24 часа при комнатной температуре для культивирования. Не устанавливайте на солнце.
  5. Через 24 часа перемешайте заквасочный кефир. Это уменьшает толщину и облегчает натяжение. Не пугайтесь свернувшегося вида кефира. Творог — это совершенно нормальная часть производства сыра, йогурта или кефира.
  6. Установите сито на чашу и налейте в него кефир. Используйте ложку, чтобы помочь кефиру пройти. Не промывайте зерна после того, как процедите их. На самом деле, лучше всего оставить у них немного творога.
  7. Верните зерна в банку для брожения, чтобы они были готовы к следующей партии.
  8. Поместите свежепроцеженный кефир в холодильник для охлаждения.

Для запуска следующей партии:

Верните зерна в банку для брожения… Налейте еще пинту сырого молока… Накройте банку тканью и повторите весь процесс. Это так просто!

Рекомендуемая подача: С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюре из выбранных вами фруктов (лучше замороженных). Затем смешайте протертые фрукты с охлажденным кефиром. Если вы хотите больше сладости, не стесняйтесь добавлять кленовый сироп или другой подсластитель на ваш вкус. Это полностью зависит от вас, чтобы решить, насколько сладкий вы любите или какие ароматы добавить.

Мы наслаждаемся бананом, персиком, клубникой, черникой, нектарином, апельсином, абрикосом или даже их смесью. Ваше воображение — это предел!

(Попробуйте заморозить прохладительные леденцы с кефиром вместо охлаждающей жидкости. Вашим детям они понравятся!… или заморозьте кастрюлю с кефиром, а затем обработайте замороженный кефир замороженными фруктами и небольшим количеством сахара. (На вкус он почти точно так же, как щербет.)

Если вам нужен перерыв на неделю или две… Переждите зерна:

  1. Поместите зерна в небольшой контейнер,
  2. Добавить сырое молоко, пока зерна не будут покрыты
  3. Накрыть контейнер бумажным полотенцем или тканью, закрепленной резинкой,
  4. Охладить. Низкие температуры позволят только очень медленное брожение.
  5. Когда вы снова будете готовы приготовить кефир, просто достаньте их и используйте как обычно.
  6. Первая или две партии после того, как вы выведете зерна из «зимней спячки», займут более 24 часов для брожения, в то время как зерна возродятся из состояния покоя.

Нужен более длительный перерыв? … Заморозить зерна.

Заморозка им не повредит. Это просто погружает их в более глубокий сон. 🙂 Просто поместите зерна в пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Они должны храниться до года, если хранить их в замороженном виде. Когда будете готовы их разбудить, просто разморозьте и используйте как обычно. Помните… они будут вялыми в течение нескольких дней.

 

Будьте осторожны: Если вы используете антибактериальное мыло или что-то вроде Clorox для мытья банки и инструментов для приготовления кефира… хорошо промойте чистой водой, потому что любые остатки могут убить зерна. На самом деле нет необходимости каждый раз мыть банку для брожения. Немного кефира, оставшееся внутри банки для брожения, поможет начать следующую партию.

ПРИМЕЧАНИЕ: После нескольких порций ежедневного приготовления кефира вы заметите, что у вас больше зерен, чем в начале. Когда у вас есть 4 столовые ложки или около того, вы можете начать культивировать 1 литр сырого молока в день… когда у вас есть ½ стакана зерна, они будут культивировать до ½ галлона в день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *