Заварной крем классический рецепт пошаговый с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заварной крем классический рецепт

 

Заварной крем или крем патисьер (франц. crème pâtissière, англ pastry cream) — это крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, молока и загущенный крахмалом (мукой, кукурузным крахмалом или их комбинация). Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах «Наполеон», «Медовик», как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. В блоге кондитерской школы опубликованы пошаговые рецепты, в которых используется заварной крем: крем брюле, торт Фрезье, бисквитный рулет, шоколадные тарталетки. В этой статье я поделюсь рецептом, опишу технологию, чтобы Вы смогли приготовить его дома самостоятельно.

Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения.

Заварной крем — основа для французских кремов. Например, добавляя в крем взбитые сливки, получается крем «Дипломат», который используется в рецепте торта «Фрезье». А если вместо сливок добавить взбитое сливочное масло, получится крем «Муслин». А крем «Шибуст» готовится на основе заварного крема, меренги и стабилизируется желатином.

Рецепт с пошаговым приготовлением

  • молоко 325 г
  • желтки 75 г
  • сахар 60 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • экстракт ванили 5 г

 

Я делюсь базовым рецептом заварного крема (крема Патисьер). Возможно, Вы встречались с другими вариациями крема. Иногда в базовом рецепте заменяют желток на целое яйцо, а молоко на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. Несмотря на такие добавки, принцип приготовления остается неизменным. Поэтому я рекомендую изучить основную технологию, запомнить ее и использовать на практике.

В отличие от крема англез, в заварном креме присутствует кукурузный крахмал. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если у Вас нет крахмала, тогда замените его пшеничной мукой. Нужно добавить в 1. 5 раза больше муки (70 % муки — крахмал), чтобы добиться той же плотности крема.

 

Молоко и половину сахара доведите до кипения.

 

В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.

 

В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.

 

Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.

 

Вылейте в желтки четверть горячего молока и размешайте. Перелейте желтки в сотейник, готовя крем. Таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси, а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.

 

Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.

Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 °С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.

 

Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем. Так температура за 1 минуту снизилась на 20 °С. Также можете охлаждать крем на холодной бане или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.

Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 °С. Заморозке крем не подлежит.

 

Буду рада, если Вы приготовите крем, как самостоятельный десерт или воспользуетесь рецептами, опубликованными в блоге кондитерской школы:

 

 

 

Буду ждать фотографий Вашего десерта. Задавайте вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт2 Классический рецепт заварного крема для торта…

Заварной крем – это настоящая классика кулинарии. Его используют для множества блюд, но действительно лучшее сочетание – это использование такого крема для оформления и наполнения торта. Этот универсальный крем можно использовать как для торта, так и для других десертов. Научившись его готовить, вы сможете делать вкусные муссы, суфле и многое другое. Кроме всего прочего, этот крем можно использовать также и как сладкий соус к соленым блюдам!

Как сделать простой заварной крем практически для любого торта в домашних условиях, вы узнаете в этой статье. Я поделюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами, которые не оставят вас равнодушными к этому изумительному крему.

Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками

Кухонная техника: сотейник, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита.

Ингредиенты

Свежее молоко2 стак.
Сахар1 стак.
Яичные желтки1 шт.
Как подобрать ингредиенты

Так как заварной крем готовится из молока и яиц, то и подбором ингредиентов нужно заняться особо тщательно, ведь оба эти продукта являются скоропортящимися. Покупая молоко, обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на герметичность упаковки. Она не должна быть повреждена.

Приведенные мной рецепты заварного домашнего крема для торта окажутся для вас весьма простыми и доступными, так как в них используется минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите пять или шесть штук куриных яичных желтков и поместите их в глубокую емкость для их дальнейшего взбивания.
  2. Взбейте ваши желтки в миске и добавьте к ним сахар. Продолжайте взбивать эти оба ингредиента до момента получения однородности всей массы. Учтите, что нужно заканчивать взбивать, когда желтки станут белыми.
  3. Подогрейте молоко и начинайте добавлять его в яичную массу, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Перелейте в сотейник всю яичную массу и поставьте его на плиту.
  5. Используя медленный огонь, дайте ингредиентам загустеть. Не забывайте постоянно и непрерывно помешивать. Следите за тем, чтобы содержимое сотейника ни в коем случае не перегревалось, так как желтки могут стать просто-напросто яичницей.
  6. Вот и готов заварной крем для торта с молоком.

Классический рецепт заварного крема для торта с мукой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: глубокая эмалированная емкость с толстым дном, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита, духовая камера, противень, сито.

Ингредиенты

Свежее молоко2 стак.
Сахар1 стак.
Яйца куриные2 шт.
Мука первого сорта2 ст. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком

  1. Возьмите довольно глубокую емкость, вылейте в нее молоко и добавьте один стакан сахара. Перемешайте и закипятите на плите. Теперь остудите немного ваше молоко.
  2. Муку нужно будет просушить в духовке на противне. После этого вы можете просыпать ее через сито.
  3. Взбейте яйца венчиком и постепенно всыпайте к ним муку. С помощью венчика доведите всю смесь до однородности.
  4. Охлажденное молоко частями вливайте в мучную смесь. Тщательно и очень аккуратно все перемешивайте.
  5. Поставьте на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Варить нужно до того момента, пока смесь не станет густоватой.
  6. Снимите с огня крем и добавьте к нему одну чайную ложечку ванильного сахара и растопленное сливочное масло.
  7. Хорошенько помешайте и можете использовать по назначению ваш вкуснейший крем!

Видеорецепт заварного крема для торта

Советую вам посмотреть это видео. В нем показан поэтапный процесс приготовления стандартного заварного крема в домашних условиях.

Другие возможные варианты приготовления крема

В мире кулинарии существует неисчислимое количество разнообразных по своему происхождению кремов и других наполнителей для тортов и других десертных блюд. Вы можете не ограничиваться этим рецептом вкусного заварного, да еще и домашнего, крема для торта, а использовать наш сайт и учиться готовить все более сложные, более вкусные и необычные кремы для тортов.

К примеру, только у нас вы найдете самый простой пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта. С ним вы сможете в два счета оформить ваш торт, сделав его еще более вкусным и привлекательным.

Для какого торта лучше всего использовать молочный заварной крем? Этим вопросом задаются многие домохозяйки. Да что домохозяйки — это интересует и многих профессиональных кулинаров. Все напрямую зависит от предпочтений и вкусов тех, для кого будет готовиться торт. Наиболее популярным является торт «Наполеон» с заварным кремом. С ним-то мы все знакомы почти что с пеленок. И рецепт этого чудесного десерта обязан быть у каждого под рукой! Также очень вкусным является торт Медовик с заварным кремом. Если вы его еще не пробовали, то обязательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению такого тортика.

А вот самым простым является блинный торт с заварным кремом. Но эта простота никак не сказывается на вкусовых качествах этого блюда. Если вы приготовите такой торт, то вы обязательно будете удовлетворены вкусом.

Присоединяйтесь к сообществу любителей кулинарии и обменивайтесь опытом в комментариях. Этим самым вы сможете не только узнать определенные нюансы каждого рецепта, но и определить для себя наиболее подходящий, а также дать другим кулинарам полезные советы.

Заварной крем классический: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить заварной крем

Заварной крем – воздушный сладкий соус с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Впервые этот изысканный десерт появился на свет более 100 лет назад, а его родиной по праву считается Англия. Сегодня заварной крем широко используется для прослойки тортов (в частности, Наполеона или классического медовика), начинки вафельных трубочек, эклеров. А какое вкусное мороженое из заварного крема! На основе этого главного компонента получается изумительный холодный десерт. Готовить можно на молоке, с маслом и некоторыми другими способами.

Как правильно пошагово приготовить заварной крем в домашних условиях? Классический рецепт (по ГОСТу) такого сладкого яства довольно простой и вполне по силам даже начинающим кондитерам. Главное – в точности придерживаться рецептуры, а для готовки использовать только качественные и свежие продукты. Давайте изучим несколько простых способов приготовления этого чудесного лакомства.



Заварной классический крем без яиц – подробный рецепт с фото

Многие привыкли, что для приготовления начинки к любимым пирожным или прослойки для торта по рецепту обязательно нужны яйца. Однако иногда такой «незаменимый» компонент вполне можно исключить и сделать хороший заварной крем.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • мука — 3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

Рецепт заварного крема без яиц:

  1. Молоко с сахаром нужно нагреть на маленьком огне. В отдельную емкость отливаем маленькую порцию молока, добавляем муку и тщательно размешиваем. Слишком густое тесто разводим теплым молоком.
  2. Жидкую мучную массу соединяем с молоком. Продолжаем варить, пока крем не загустеет.
  3. Готовый крем должен остынуть. Поверхность кастрюли накрываем пленкой.
  4. Теперь берем мягкое масло и взбиваем миксером, добавив в смесь ванилин.
  5. Теперь маленькими порциями вводим крем во взбитое сливочное масло, при этом не переставая работать миксером. Такой классический масляный заварной крем – чудесная начинка для эклеров.

Как приготовить заварной классический крем без масла – диетический рецепт (с фото)

Сторонникам здорового питания этот рецепт точно придется по душе, поскольку совсем не содержит сливочного масла. Вкус такого крема сохранит свою восхитительную нежность, а вот жирность значительно уменьшится.

Продукты:

  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яичный желток – 4 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • ваниль – щепотка

Пошаговая инструкция

  1. Растираем желтки с сахаром, с постепенным добавлением муки. В полученное тесто осторожно вливаем молоко и помещаем емкость на медленный огонь. После закипания смесь приобретет консистенцию сметаны.
  2. Теперь нужно добавить ваниль и снова все тщательно взбить.

Заварной классический крем: видео-рецепт

Приготовить заварной крем можно даже без наличия кулинарных навыков. Простые свежие продукты и немного терпения – и получается вкуснейший воздушный чудо-крем к любимому тортику.

Заварной белковый крем — классический рецепт

Крем для торта

Заварной белковый крем часто является камнем преткновения у начинающих, и не только, кулинаров. Но готовить его проще простого. Главное соблюдать пошагово рецепт, для чего вы можете смотреть прилагаемые к статье фотографии. Такой крем чаще всего используют для украшения тортов, начинки для эклеров, трубочек, корзиночек. Можно его есть и как самостоятельный десерт, посыпав шоколадом или орехами, только при этом количество сахара и воды немного нужно уменьшить, иначе может что-то слипнуться ))).

Итак, как сделать белково-заварной крем по классическому рецепту.

Ингредиенты

Яйца (белки) – 3 штуки;
Сахар 200-250 г;
Вода – 88-100 мл;
Лимонная кислота – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото


Приготовим требующиеся продукты для заварного крема в домашних условиях.
Отделим белки от желтков. Яйцо моем и аккуратно разбиваем на две части. Перекатывая желток из одной половинку скорлупы в другую, отделяем белок от желтка. Если целый желток упал в белок (бывает и такое) аккуратно достаньте его ложкой. Для облегчения этой процедуры, можно воспользоваться специальным девайсом.

От категории яйца зависит количество крема и его сладость, т.е. для яиц категории С2 и С3, можно взять нижнюю норму сахара и воды, иначе будет слишком сладко. В данном рецепте использовались яйца категории С0 и бралось верхнее количество сахара и воды (250 г и 100 мл соответственно).


Теперь взбиваем белки в крепкую пену. Как видно на фото, пики не оседают и белки отлично держат форму. Пока оставляем белки и займемся сиропом.

Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипит, помешайте его, чтобы разошелся весь сахар и уменьшите огонь до среднего или минимального. Добавляем лимонную кислоту.

Варим сироп 6-10 минут (все зависти от того, какой у вас огонь). Готовность сиропа проверяем так – капаем с ложки сироп в воду. Если капля не растекается, и ее можно помять в руках – сироп готов.

Возвращаемся к белкам. Включаем миксер на средние обороты и аккуратно по стеночке вливаем сироп тонкой струйкой. Когда весь сироп влит, обороты можно увеличивать. Взбиваем белки до того, пока они не остынут. Если ваш миксер, не выдерживает такой нагрузки, можно ему помочь – поставить миску с белками в ледяную воду. Тогда процесс пойдет быстрее.

Готовый заварной крем из белков, приготовленный по классическому рецепту, отлично держит форму, имеет глянцевую поверхность. Его можно заправлять в кулинарный шприц или уголок и украшать любой торт или десерт!

Автор: Маша Агеева
© сайт Recept-torta.com

Заварной крем — простой пошаговый рецепт с фото


Заварной крем — это один из самых популярных видов для начинки и украшения тортов и пирожных. Его импортные названия: патисьер (patissiere) и кастард (custard), которые иногда можно встретить в переводных рецептах. В двух словах, «заварной» — это крем, который сначала заваривается (молоко или сливки доводят до кипения, вводят наполнитель и варят до загустения), а затем смешивается со сливочным маслом. Иногда вместе с маслом или вместо него добавляют сгущенку. Нередко его еще и ароматизируют ванилью или коньяком.

В своей основе классический заварной крем получается нежным и не очень жирным. В принципе, его можно не смешивать с маслом, оставить так как есть. Такая «паста» используется для десертов с фруктами или желе, а для тортов и пирожных лучше всего использовать рецепт именно с маслом, крем будет держать форму и не растекаться.

Могу предложить самый простой и многократно опробованный мною классический рецепт заварного крема для кондитерских изделий.
Он получается вкусным, не очень сложным и при этом недорогим по своим ингредиентам.
Стоит отметить и его универсальность — крем получается достаточно «твердым» и хорошо держит форму.

***

Для заварного крема нам потребуется:

— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.

Вот и весь необходимый набор исходных продуктов для классического заварного крема.

Рецепт приготовления

Приготовление крема начинаем с подготовки водяной бани.
Водяной баней называется устройство, в котором тот или иной продукт нагревается через «посредника» — кипящую воду.
Звучит сложно, а делается элементарно — в кастрюлю большего диаметра наливаем воду и опускаем туда кастрюльку поменьше, чтобы она была погружена, в итоге, в кипящую воду.
Верхняя кастрюля не должна касаться дна нижней. Водяная баня готова. (сколько раз я уже об этом писала, но по сей день получаю вопросы про «баню с девочками»)

Дальше следует включить плиту, налить молоко в меньшую кастрюлю и поставить его нагреваться на водяной бане. Суть всей конструкции, чтобы температура нагрева была постоянной и не превышала температуру кипения воды. Можно не беспокоиться, что на водяной бане что-то подгорит. (пока вся вода не выкипит, конечно)

Отмерить стакан сахарного песка. (купила по случаю граненые стаканы, какие помню еще по детству. 200 мл. как положено. только форма отличается от «оригинала» — стаканчики выше и уже — мыть не очень удобно, пальцы до дна не достают. зато прикольно!)

Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов, высыпать туда сахарный песок.

Добавить пшеничную муку. Мука служит натуральным загустителем в заварном креме.

Добавить в смесь содержимое куриных яиц.

Основная хитрость в приготовлении заварного — тщательное взбивание смеси, что при хорошем миксере не проблема.

Все ингредиенты для крема следует взбивать до полного растворения сахарного песка. Не пытаемся добиться особо пышной пены, это нам ни к чему.

Так должно получиться. Смесь однородная и без видимых «песчинок» сахара.

Молоко на водяной бане должно закипеть. После чего в кипящее молоко следует ввести взбитую яичную смесь.
Масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому емкость лучше взять на 2,5-3 литра.
(!) Чтобы крем не пригорел и в нем не образовались комочки, его следует постоянно и активно помешивать деревянной лопаткой.

Нагреваем и помешиваем содержимое кастрюли масса не загустеет.
Крем считается готовым, когда на его поверхности рисунок не растекается. Это уже заварной, но еще не совсем крем!

Готовый крем охладить холодной водой, предварительно прикрыв поверхность крышкой. Такой способ охлаждения не даст появиться на поверхности упругой корочке из крема. Охлаждать можно все в той же водяной бане — в «водяном холодильнике», теперь.

Крем немного осядет по мере остывания. Это нормально.

Мягкое сливочное масло порубить ножом в емкости для взбивания. Масло должно быть отличного качества. Специально его можно не нагревать для размягчения. Достаточно, если оно будет комнатной температуры.

К маслу добавить охлажденный крем. Начинаеися последний этап приготовления заварного крема.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до полной однородности. Начинаем на минимальной скорости миксера, постепенно повышая обороты, пока масса не станет держать форму.

Заварной крем готов! Он идеально подойдет и для торта «Наполеон», и для «Торта с фруктами», и для начинки эклеров, например.

Приятного аппетита!

с рецептом заварного крема часто смотрят следующие блюда:

Торт наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото


Торт наполеон, классический рецепт с заварным кремом

Вкуснейший, изумительный и такой домашний, буквально тающий во рту торт Наполеон любят все: как дети, так и взрослые. В наше время купить его в кондитерской не составляет особого труда. Но … вряд ли покупной Наполеон сможет выдержать конкуренцию с приготовленным собственными руками домашним тортиком.
Для всех желающих порадовать своих близких и вволю насладиться этой вкусняшкой разрешите представить старинный рецепт наполеона классического в домашних условиях, который проверен не одним десятком лет.
Не бойтесь потратить своё время, поверьте, награда того стоит! На выходе вы получите более трёх килограммов сплошного удовольствия!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука пшеничная – 6-6,5 стаканов
  • Маргарин сливочный – пол килограмма
  • Яйцо куриное – два
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика
  • Вода очищенная – 0,230 литра.

На крем заварной:

  • Сахар песок – 2,5 стакана
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Молоко свежее – 2,2 литра
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек (с верхом)

На крем масляный:

  • Масло сливочное – 2 пачки (400 грамм)
  • Молоко сгущённое – 500 грамм.

В работе нам потребуется миксер для взбивания крема (если такового нет в наличии, можно сделать всё вручную).

Читайте также:

Как приготовить торт наполеон с заварным кремом

Рецепт теста на Наполеон классический

1. Для удобства замешивания теста нужно взять широкую и глубокую миску. В неё сразу же просеять через сито пару стаканов муки. Сюда же добавить нарезанный небольшими кусочками холодный маргарин.

2. После чего будем соединять муку с маргарином путём сечения (используя нож с длинным лезвием). Постепенно добавляем всю указанную в рецепте муку. Сечем ножом до получения маслянистой крошки.

3. Далее в отдельной ёмкости соединяем воду, куриные яйца и ванильный сахар. Взбиваем пару минут венчиком.

4. Теперь можно приступать к окончательному этапу замешивания теста на Наполеон. В маслянистой крошке делаем углубление и постепенно вливаем жидкую смесь, тут же вымешиваем её при помощи обычной вилки. Окончательно завершаем замешивание теста уже руками. Долго месить не нужно. В результате получаем мягкую податливую субстанцию. Формируем её в виде толстой колбаски для того чтобы затем разделить на равные шестнадцать частей.

5. Кусочки теста слегка присыпаем мукой, складываем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно выстоять там примерно 1 час.
А пока оно будет охлаждаться, мы займёмся приготовлением крема на наш торт Наполеон.

Рецепт крема на Наполеон.

Чтобы получился вкусный домашний торт Наполеон, мы должны приготовить соответствующий крем. Он будет состоять из двух частей: заварного и масляного кремов соединённых воедино. Начнём вначале готовить заварной крем.

6. Делаем основу. Для этого в ёмкости смешиваем половину стакана сахара, ванильный сахар и муку. В другой ёмкости взбиваем вилочкой в лёгкую пену куриные яйца и соединяем их с 1,5-2 стаканами молока.

7. Теперь в сухой массе делаем углубление и постепенно вливаем, яично-молочную смесь постоянно перемешивая. В результате получаем однородную (без комочков) жидкую массу.

8. В нержавеющей кастрюле с широким дном соединяем остальное молоко с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

9. Далее снимаем кастрюлю с огня и в горячее молоко начинаем постепенно вливать подготовленную основу (не забудьте перед этим её хорошо перемешать). Тут же непрерывно размешиваем по кругу.

10. Теперь снова отправляем кастрюлю на мелкий огонь, непрерывно мешая содержимое (лучше по кругу, обязательно касаясь дна). Через пару минут увидим, как масса начнёт густеть. Заварной крем готов.

11. Ставим кастрюлю на быстрое остывание в холодную воду. Размешиваем, не давая образоваться на поверхности плёнке.

12. Приступаем к приготовлению второй составляющей для крема на торт Наполеон. Делаем масляный крем.
Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Взбиваем при помощи миксера.

13. Затем во взбитое масло вводим сгущённое молоко и снова всё взбиваем.


В результате получаем масляный крем.

14. Проводим последнюю процедуру: соединяем остывший заварной и масляный крем. Взбиваем миксером и в результате получаем вкуснейший крем для нашего домашнего тортика.

Выпекание и формирование торта Наполеон.

15. Достаём из холодильника (по одному) кусочек теста. И начинаем раскатывать скалкой на притрушенной мукой поверхности. Скалку также притрушиваем мукой.

16. При раскатывании теста несколько раз переворачиваем пласт и присыпаем поверхность стола мукой.
В результате получаем достаточно тонкий корж. Обрезаем края. Размер должен соответствовать разносу, на котором будет формироваться торт. Наматываем его на скалку и переносим на лист для выпекания.
Обрезки теста выпекаем в конце и используем для крошки.

17. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов (по центру). Выпекается корж очень быстро (переворачивать не нужно). Время подбирайте сами, обычно нужно от 1 до 3-х минут, чтобы корж пропекся и не пригорел. Таким образом выпекаем все коржи.

18. Готовый корж выкладываем на разнос, где будет сформирован торт Наполеон и наносим на всю поверхность крем. Распределяем равномерно.

19. На первый корж помещаем второй и так до полного формирования тортика. Один самый некрасивый корж крошим для присыпки. Тесто очень нежное и хрустящее, крошится очень легко.

20. Притрушиваем крошкой бока.

21. Готовый торт Наполеон с заварным и масляным кремом оставляем настаиваться примерно на 8 часов.
После чего можно приступать к дегустации. Вкусовое наслаждение вам обеспечено!

Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Хризантема.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Заварной крем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление заварного крема:

1 смешиваем ингредиенты.
Берем яйца. Нам необходимо белки отделить от желтков. Для отделения белков от желтков разбиваем яйца в одну миску, потом вытаскиваем желтки руками. Во-первых, это очень убыстряет процесс, во-вторых, тщательно вымытые руки всегда более гигиеничней скорлупы яиц. Когда мы отделяем желтки переливанием из одной половинки в другую, белок сопрекасается со скорлупой и может взять бактерии. Если яйца свежие, желтки легко взять руками и вытащить. Далее добавляем к желткам сахарный песок, всю муку и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
2 варим крем.
Выливаем в кастрюлю коровье молоко 3,2 % жирности и доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем помешивая столовой ложкой молоко в смешанные ингредиенты. Далее, ставим на газовую плиту и варим на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. После варки уже остывший крем необходимо убрать в холодильник и охлаждать еще примерно до 10 градусов. Чтобы на поверхности крема не образовалась плотная корочка, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий, так как заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
3 подаем заварной крем.
Готовым заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов. Этот крем может использоваться сам по себе или служить основой для других кремов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.

– — Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.

– — Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.

Как приготовить заварной крем | Рецепт Easy Picture

Поделиться — это забота!

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать заварной крем с нуля? Вы попали в нужное место! Откажитесь от готовых и порошкообразных продуктов и отправляйтесь сразу же к богатой, кремовой и супер снисходительной версии жидкого золота! Я гарантирую, что это ЛУЧШИЙ домашний заварной крем, который вы когда-либо пробовали! (Идеально сочетается с яблочной крошкой!)

Я люблю заварной крем. Вроде действительно LOVE заварной крем.У меня всегда есть.

Не поймите меня неправильно, я искренне люблю готовый заварной крем, и мне даже нравится порошкообразный заварной крем. У них определенно есть свое время и место в нашей современной насыщенной жизни! НО, когда у вас будет немного времени, я обещаю вам, что этот домашний рецепт заварного крема стоит , стоит усилий (и калорий!).

Сделанный из яичных желтков, цельного молока, стручка настоящей ванили и ВСЕХ СЛИВОК, этот серьезно сладкий домашний заварной крем — насыщенный, сливочный и божественный вкус! Хорошо сочетается практически с любым десертом.

Трудно ли приготовить заварной крем?

Короче нет, сделать несложно. Если вы готовите ингредиенты / оборудование с до , вы начинаете и полностью читаете рецепт, чтобы знать, что будет дальше, на самом деле приготовить домашний заварной крем довольно просто.

Как долго хранится домашний заварной крем?

Домашний заварной крем следует хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он правильно накрыт или помещен в герметичный контейнер. Перед тем, как положить в холодильник для охлаждения, всегда дайте горячей пище полностью остыть при комнатной температуре.

Как делается заварной крем?

  1. Разделить стручок ванили и очистить от семян. Выложить в горячее молоко и дать настояться.
  2. Взбить в миске яичные желтки и сахар до бледности и слегка взбить.
  3. Смешайте молоко и кукурузный крахмал до состояния пасты в другой миске, затем залейте ее горячим молоком и перемешайте.
  4. Влейте молоко в яичную смесь и взбейте.
  5. Переложите заварной крем на сковороду и перемешайте, пока он не загустеет.
  6. Снять с огня и добавить сливки.

Домашний заварной крем

Вот все, что вам нужно знать об ингредиентах, необходимых для приготовления домашнего заварного крема.

  • Молоко — Если вы собираетесь сделать что-то не так, делайте это правильно. Используйте цельное молоко, и ваши вкусовые рецепторы не пожалеют об этом!
  • Ваниль — В крайнем случае, может использовать экстракт или эссенцию, но это будет не так хорошо, как использование стручка ванили.
  • Яичные желтки — Они добавляют насыщенности и придают заварному крему знаменитый желтый цвет.
  • Сахар — Мелкий сахар (сверхтонкий) лучше всего подходит для заварного крема.
  • Мука — Кукурузный крахмал — лучший загуститель для заварного крема.
  • Сливки — Используйте двойные (густые) сливки для получения насыщенного и нежного заварного крема.

Советы по приготовлению заварного крема с нуля

Заварной крем раньше не готовили? Вот несколько полезных советов…

  • Подготовьте / взвесьте все ингредиенты перед тем, как начать.
  • Прочтите весь рецепт перед тем, как начать, чтобы на полпути не было сюрпризов!
  • При нагревании молока для его настаивания не нагревайте его слишком сильно! Доведите до кипения , затем снимите с огня.
  • Непрерывно помешивайте, когда заварной крем нагревается на сковороде, так как он может легко схватиться и подгореть.
  • Заварной крем сначала немного комковат? Хорошо взбейте деревянной ложкой или используйте венчик, если получится плохо.
  • Добавляйте крем постепенно, чтобы он не стал слишком жидким.
  • Заварной крем слишком густой? Добавьте еще немного молока или сливок, чтобы они стали жидкими.

Рецепты заварного крема

Как приготовить заварной крем

Вот что вам понадобится для приготовления 800 мл (3-4 порции)

(версию для печати см. На карточке с рецептами в конце этого поста)

  • 400 мл (1 + 2/3 стакана) жирного молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яичных желтка
  • 65 г (1/3 стакана) Caster / Superfine Sugar
  • 30 г (1/4 стакана) кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 300 мл (1 + 1/4 чашки) двойные / жирные сливки

Основное оборудование

  • Маленькая кастрюля
  • Острый нож
  • 2 чаши для смешивания
  • Венчик
  • Деревянная ложка
  • Средняя кастрюля

Сначала налейте половину молока (200 мл | 3/4 стакана + 1 столовая ложка) в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Тем временем нарежьте стручок ванили вдоль острым ножом и соскоблите семена. Положите их в молоко вместе с стручком ванили.

Доведите молоко до кипения , затем снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут.

Пока молоко настаивается, положите яичные желтки (x 3) и мелкий сахар (65 г | 1/3 стакана) в миску и взбивайте, пока оно не станет бледным и немного пушистым.

В другой миске смешайте кукурузный крахмал (30 г | 1/4 стакана) и оставшееся молоко ложкой (200 мл | 3/4 стакана + 1 столовая ложка) до однородного состояния.

Теперь влейте горячее молоко в смесь молока и кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной.

Затем влейте молоко в яичную смесь и перемешайте, пока она хорошо не перемешается.

Перелейте заварной крем в чистую кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый / средний огонь.

Помешивая непрерывно довести смесь до кипения. В этот момент все очень быстро станет очень толстым. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой, блестящей и гладкой.Если все становится слишком комковатым, можно использовать венчик.

Все, что осталось сделать, это добавить сливки (300 мл | 1 + 1/4 чашки). Убедитесь, что вы тщательно перемешали и попали прямо на края сковороды.

СОВЕТ! Постепенно добавлять сливки . Помните, вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать это!

И вот он, настоящий домашний заварной крем ! Вы можете подавать его сразу же или охладить при комнатной температуре, а затем охладить для дальнейшего использования.(Вы можете сделать это заранее, за 48 часов.)

Чтобы нагреть, снова поместите заварной крем в кастрюлю на слабом огне и постоянно помешивайте, пока он не станет горячим.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы научились готовить заварной крем по этому рецепту? Я бы любил , чтобы знать, есть ли у вас! Присылайте мне свои фотографии, комментарии и вопросы на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне на emma@kitchenmason. com.

Хотите, чтобы выпечка была максимально простой?

Вам нужно подходящее оборудование! Ознакомьтесь с моими любимыми продуктами, которые упрощают выпечку!

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 400 мл (1 + 2/3 стакана) жирного молока
  • 1 стручок ванили
  • 3 яичных желтка
  • 65 г (1/3 стакана) Caster / Superfine Sugar
  • 30 г (1/4 стакана) кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 300 мл (1 + 1/4 чашки) двойных / жирных сливок
Основное оборудование
  • Маленькая кастрюля
  • Острый нож
  • 2 чаши для смешивания
  • Венчик
  • Деревянная ложка
  • Средняя кастрюля

Инструкции

  1. Налейте половину молока в небольшую кастрюлю.Нарежьте стручок ванили вдоль и удалите семена острым ножом. Положите семена и стручок в молоко и доведите до кипения всего . Снять с огня и дать настояться 15 мин.
  2. Взбейте в миске яичные желтки и сахар, пока они не станут бледными и слегка взбитыми.
  3. Смешайте оставшееся молоко и кукурузный крахмал в другой миске с помощью ложки.
  4. Влейте настоянное молоко в смесь кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  5. Влейте молоко в смесь яичных желтков и перемешайте до однородной массы.
  6. Вылейте заварной крем в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый / средний огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Он очень быстро загустеет, когда загустеет, разгладит комочки и перемешайте до однородной массы.
  7. Снимите с огня и постепенно добавьте сливки.
  8. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 232 мг Натрий: 81 мг Углеводы: 24 г Волокно: 0 г Сахар: 19 г Белки: 8 г

Информация о пищевой ценности кухонного каменщика.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

Понравился этот пост? Вам понравится…

Поделиться — это забота!

Простой рецепт заварного крема | Все рецепты

После того, как вы съели этот заварной крем, я хотел бы сказать вам, что если вы будете следовать указаниям НАСТОЯЩИМ, он НЕ будет иметь неприятной консистенции. Даже если ты самый худший повар, коим я себя причисляю. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Привет! Если у вашего заварного крема странная текстура, это потому, что вы слишком рано добавили в яйца слишком много теплого молока. Из-за жара яйца приготовятся. Теплое молоко нужно добавлять постепенно, чтобы не дрожать при повышении температуры.

Идеально и так просто! Я приготовил свой с 2 ​​дополнительными столовыми ложками сахара, а затем, когда он был приготовлен (у меня потребовалось больше 20 минут, чтобы покрыть заднюю часть ложки), я разлил в чашки для заварного десерта, поставил в холодильник на 4 часа, затем посыпал небольшим количеством корица непосредственно перед подачей на стол. Было сделано 7 порций по одной чашке. Я обнаружил, что внуки и зять совершают набеги на остатки незадолго до сна.Я буду делать это снова и снова. Спасибо за такой отличный рецепт!

Я использовал 5с 2% молока вместо цельного молока, 2 столовые ложки масла, у меня не было ванили, поэтому я не использовал ее. Не пропустите. Я использовала 4 яйца + 4 желтка. Я использовал почти полный стакан сахара. Мой парень любит свои сладости. Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала После того, как он был готов, я добавил 3 разбитых банана и 5 нарезанных кусочками банана.Это мой первый раз, когда я делаю заварной крем. Вкусный

Идеально. Я приготовила 1/4 рецепта на две порции в качестве начинки к яблочной крошке (она же яблочная крошка), как делала моя ирландская мама. Намного лучше, но очень похоже на английский заварной крем марки Birds.

Мне нужен был не слишком сладкий заварной крем для приготовления пустяка — так что это было здорово! Когда я понял, что у меня есть только обезжиренное молоко — я использовал 3 стакана обезжиренного молока и 1 стакан половину — все равно получилось отлично! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды.Оба раза получилось отлично. Я использовала его в тортах для начинки, претензий не было. Также немного подсластил. Легко и вкусно.

Мой может не выглядеть супер модно, но он был абсолютно восхитителен. Большой успех в семье, особенно с добавлением корицы и мускатного ореха. Я использовал ручной миксер, чтобы смешать яйца с кипящим молоком, и все прошло очень гладко! Никакого скремблирования!

Абсолютно вкусно, а приготовить так легко и быстро!

Выглядело неплохо, однако консистенция и цвет были неприятными.На вкус было как омлет. Стоило прочитать отзывы! Пустая трата денег, времени и ингредиентов. Попробуйте любой другой рецепт, кроме этого.

Рецепт ванильного заварного крема | Также крошки пожалуйста

Этот домашний рецепт ванильного заварного крема легко приготовить. Используйте этот восхитительный десертный соус в качестве начинки для пирогов, пудингов, крошек и тортов. Заварной крем состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Узнайте, как приготовить яичный заварной крем с нуля, с моими простыми пошаговыми фотографиями и инструкциями. Вы даже можете посмотреть, как я готовлю его в видео.Кстати, это идеальный заварной соус для хлебного пудинга.

]]> Перейти к:

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте ответим на вопрос. Что такое заварной крем? Сладкий заварной крем похож на пудинг и состоит из яичных желтков, сахара и молока или сливок, осторожно приготовленных для его загустения. Иногда для стабилизации добавляют кукурузный крахмал или муку. Сладкие яичные заварные кремы можно приготовить по-разному.

Состав и заменители

Чтобы приготовить этот простой рецепт заварного крема, вам понадобятся молоко, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ваниль.

  • Молочные продукты — Поскольку для приготовления заварного крема используется молоко, оно обычно не безмолочное. Чтобы приготовить заварной крем без молока или веганский крем, замените его любимыми заменителями молока, такими как миндальное молоко, молоко кешью или кокосовое молоко. Все эти три варианта добавляют ему приятный аромат, но коренным образом меняют вкус. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы. Независимо от того, какой вариант молока вы выберете, замените его 1: 1.
  • Сахар — Я рекомендую использовать только сахар высшего качества.Если вы не можете получить сверхмелкий сахар, поместите сахарный песок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока он не станет мелким и порошкообразным. Замените сахар кленовым сиропом, медом или золотистым сиропом 1: 1 = 2 столовые ложки (30 мл) или используйте свой любимый подсластитель (должен быть мелким и порошкообразным или жидким), чтобы приготовить заварной крем без сахара.
  • Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал не содержит глютена. Я не пробовал использовать этот рецепт с другими загустителями, но вы можете попробовать один из этих заменителей кукурузного крахмала.
  • Ваниль — Поскольку ваниль является основным ароматом в этом домашнем рецепте ванильного заварного крема, я использовал семена настоящей ванили из бурбона.При желании вы можете заменить стручки ванили на 1 чайную ложку чистого экстракта ванили.

Фотоинструкция

Начните с взбивания яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала, пока они не смешаются, и отложите в сторону.

Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и убавьте огонь до минимума. Тем временем срежьте оба конца стручка ванили. Затем приложите палец к одному концу, чтобы удерживать фасоль, и кончиком острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль. Хотя вам не нужно разрезать его полностью, это нормально, если вы это сделаете.

Затем откройте стручок ванили и соскребите семена тыльной стороной ножа.

Добавьте стручок и семена в молоко. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Затем удалите и выбросьте стручки ванили.

Уменьшите огонь до минимума, снимите кастрюлю с огня и добавьте от до ½ стакана (60–120 мл) горячего ванильного молока в яичную смесь, помешивая, чтобы яичные желтки медленно темперировали.

Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю и взбивайте до однородности.

Осторожно варить на слабом огне около 20 минут или до загустения. Постоянно взбивайте.

Ванильный крем готов, когда покрывает тыльную сторону ложки.

Советы экспертов и устранение неисправностей

  • Медленное темперирование яичных желтков позволит избежать образования комков в соусе. Однако, если вы заметили комочки в приготовленном соусе, вылейте его через сетчатое ситечко, чтобы удалить комочки.
  • Не поддавайтесь желанию ускорить время приготовления, готовя соус при более высокой температуре.Он слишком быстро загустеет и может свернуться. Готовьте на слабом огне, ни в коем случае не кипятите и не тушите соус после добавления яичных желтков в молоко.
  • Если вы случайно переварили яичный заварной крем и это уже не жидкий соус, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте стакана (60 мл) молока, пока он не станет однородным и однородным. Снова доведите до огня и осторожно готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
  • Готовьте соус достаточно долго, пока он не покроет тыльную сторону ложки, иначе соус станет слишком жидким.Хотя он загустевает по мере охлаждения, вы можете сделать заварной крем после приготовления, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды и взбивая его в соусе. Затем снова поставьте его на огонь и готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.

Хранилище

Храните приготовленный десертный соус в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 4 дней. К сожалению, плохо замерзает.

Рецепт и видео

Рецепт ванильного заварного крема

]]>

калорий: 60 ккал

Порций: 10 порций

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Этот домашний рецепт ванильного заварного крема легко приготовить.Используйте этот восхитительный десертный соус в качестве начинки для пирогов, пудингов, крошек и тортов. Он состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и отложите.

  • Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и уменьшите огонь. Тем временем срежьте оба конца стручка ванили.Затем приложите палец к одному концу, чтобы удерживать фасоль, и кончиком острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль. Хотя вам не нужно разрезать его полностью, это нормально, если вы это сделаете. Затем откройте стручок ванили и соскребите семена тыльной стороной ножа.

  • Добавьте стручки и семена в молоко. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Затем удалите и выбросьте стручки ванили.

  • Уменьшите огонь до минимума, снимите кастрюлю с огня и добавьте от до ½ стакана (60–120 мл) горячего ванильного молока в яичную смесь, взбивая, для медленного темперирования яичных желтков. Постоянно взбивайте, пока яичные желтки и молоко не смешаются и не станут однородными.

  • Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю и взбивайте до однородности. Осторожно варить на слабом огне около 20 минут или до загустения. Постоянно взбивайте. Это делается, когда он покрывает тыльную сторону ложки. Храните его в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 4 дней.

Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

Банкноты

Молочные продукты Чтобы сделать ванильный соус для заварного крема безмолочным или веганским, замените молоко своими любимыми заменителями молока, такими как миндальное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко. Все эти три варианта добавляют ему приятный аромат, но коренным образом меняют вкус. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы. Независимо от того, какой вариант молока вы выберете, замените его 1: 1.
Сахар Я рекомендую использовать только сахар высшего сорта. Если вы не можете получить сверхмелкий сахар, поместите сахарный песок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока он не станет мелким и порошкообразным.Замените сахар кленовым сиропом, медом или золотистым сиропом 1: 1 = 2 столовые ложки (30 мл) или используйте свой любимый подсластитель (должен быть мелким и порошкообразным или жидким).
Советы экспертов и устранение неисправностей
  • Медленное темперирование яичных желтков позволит избежать образования комков в соусе. Однако, если вы заметили комочки в приготовленном соусе, вылейте его через сетчатое ситечко, чтобы удалить комочки.
  • Не поддавайтесь желанию ускорить время приготовления, приготовив соус при более высокой температуре.Он слишком быстро загустеет и может свернуться. Готовьте на слабом огне, ни в коем случае не кипятите и не тушите соус после добавления яичных желтков в молоко.
  • Если вы случайно переварили яичный заварной крем и это уже не жидкий соус, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте стакана (60 мл) молока, пока он не станет однородным и однородным. Снова доведите до огня и осторожно готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
  • Готовьте соус достаточно долго, пока он не покроет тыльную сторону ложки, иначе соус станет слишком жидким.Хотя он загустевает по мере охлаждения, вы можете сделать ванильный заварной крем густым после приготовления, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды и взбивая его в соусе. Затем снова поставьте его на огонь и готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.

Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео, чтобы вам было проще воспроизвести этот рецепт.

Nutrition

Калорийность: 60 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Натрий: 24 мг Калий: 70 мг Сахар: 5 г Витамин A: 153 IU Кальций: 62 мг Железо: 1 мг

Десертный курс

Кухня Британская

Ключевое слово рецепт заварного крема, яичный крем, ванильный крем

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!

Легкий рецепт запеченного заварного крема с мускатным орехом

Рекомендации по питанию (на порцию)
156 калорий
5 г жир
21 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 156
% дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 11%
103 мг 34%
173 мг 8%
21 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 13 г
8 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 188 мг 14%
Железо 1 мг 5%
Калий 270 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченный яичный заварной крем — это успокаивающий рецепт, который существует уже много поколений. Для него требуется немного ингредиентов, и его легко собрать, что делает его идеальным десертом в последнюю минуту. Эта версия сделана с классической посыпкой тертым мускатным орехом, добавляющей приятный цвет и нотку пряностей.

Этот простой рецепт, украшенный несколькими ягодами и веточкой мяты, приобретает элегантный вид. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот старомодный рецепт запеченного заварного крема «Объединимся»

Foolproof Creme Anglaise (классический ванильный заварной соус) Рецепт

Привет, смелые пекари!

Серия

«Мои смелые основы выпечки» посвящена тому, чтобы дать вам рецепты и советы, чтобы выпекать с нуля уверенно в любое время и в любом месте. Одна из важнейших составляющих выпечки — использование качественных ингредиентов. Я знаю, что бывает сложно найти определенные основные ингредиенты, а классические соусы, основанные на технике, такие как английский крем, может показаться трудным в приготовлении, но я здесь, чтобы показать вам, насколько это просто.

My Foolproof Creme Anglaise (классический ванильный крем) действительно именно такой: надежный. Этот рецепт и видео не только включают в себя все приемы приготовления идеального английского крема, но и делятся советами шеф-повара, как спасти этот нежный заварной крем, если что-то пойдет не так!

Какие десерты подходят к английскому крему?

Прежде всего, для тех из вас, кто, возможно, не ел английский крем, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это такое и как его подают.Этот сладкий, похожий на заварной крем соус с французского означает «английские сливки». У него богатая текстура, а вкус достигается за счет смешивания сахара, яичных желтков, молока и ванили.

[Нужны стручки ванили для моего английского крема? Ну вот! ]

Смесь приготовлена ​​достаточно, чтобы сварить яичные желтки, но не слишком сильно, чтобы сохранить кремообразную текучую консистенцию, напоминающую соус. Хотя этот соус может показаться пугающим, но все мои советы и рекомендации помогут с ним так легко справиться. Я люблю кремовый английский, который подают в традиционном стиле вместе с теплым кусочком яблочного пирога, поливают его персиковым и черничным чипсом или щедро поливают свежими фруктами.

Как лучше всего избежать свертывания глаз?

Суть приготовления английского крема состоит в том, чтобы приготовить достаточно соуса, но не слишком много, так как есть тонкая грань между густым и декадентским соусом и сладкой сливочной яичницей. Поскольку нет ничего хуже, чем потратить время и силы на приготовление рецепта, чем заставить его пойти на юг, этот простой рецепт английского крема вас поддержит.

Я не только покажу вам в видео, как избежать переваривания заварного крема, но и поделюсь одним из моих любимых советов по сохранению творожного крема по-английски. Если по какой-то причине заварной крем действительно сворачивается в процессе приготовления, его можно спасти, смешав заварной крем, пока он еще теплый. Я знаю, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это соберет ваш заварной крем и создаст гладкий соус без комков.

Можно ли приготовить крем по-английски заранее? Насколько заранее?

Мой рецепт можно приготовить заранее! Учитывая, что вы всегда захотите иметь такие вещи под рукой, это отличная новость. Когда крем английский остынет, вы можете хранить его в холодильнике в течение 4 дней.

Подается ли английский крем горячим или холодным?

Прелесть хранить этот легкий английский крем-крем в холодильнике в том, что он всегда готов свернуться, так как его можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно разогреть, поместив его на водяной пар, или очень осторожно на слабом огне, постоянно помешивая. Будьте осторожны при разогреве, потому что вы не хотите «варить» яйца, заставляя их свернуться.

Узнайте больше об основах выпечки!

Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов и идей!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Crème Anglaise — Незаменимый рецепт

Crème Anglaise, классический заварной соус, универсален, и его можно придавать миллионам различных вкусов.Это отличный базовый рецепт, который всегда будет под рукой. Он может превратить обычный десерт в особую презентацию.

Crème Anglaise — один из тех рецептов, которые каждый кондитер знает, как приготовить, и использует его снова и снова. Несмотря на вычурное название и элегантный внешний вид, на самом деле это простой заварной крем.

Если вы овладеете техникой приготовления английского крема, вы сможете приготовить любой яичный крем таким же основным способом; кондитерские изделия, мороженое, лимонный творог — все сделано в единой технике.

Нагрейте жидкую основу (молочные продукты для заварного крема и фруктовый сок для творога), затем смешайте горячую жидкость с яйцами и сахаром и варите, пока она не загустеет. Вот вкратце.

Что такое «связь»? Это просто означает, что вы добавляете в яйца немного горячей жидкости, чтобы приблизить температуру. Если вы просто вылили сырые яйца в горячую жидкость, в заварном креме остались кусочки яичницы-болтуньи. Мы хотим, чтобы соус был гладким и шелковистым, поэтому мы «смешиваем» ингредиенты.

Кстати, о яичнице… Если соус готовится слишком быстро или слишком долго, он может немного свернуться. Если это произойдет, еще не все потеряно. Обычно вы можете исправить свой английский крем с помощью погружного (или обычного) блендера. Просто взболтайте соус, и он должен вернуть свою шелковистую текстуру.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить идеальный Crème Anglaise:

Нагрейте молочную смесь до ожога.

Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки с сахаром.

Налейте кипящее молоко в смесь яичных желтков, затем верните заварной крем в кастрюлю.

Готовьте заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, , пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть лопатку (это называется «покровом»).

Perfect creme anglaise покрывает тыльную сторону ложки.

Как ароматизировать и подавать Creme Anglaise:

Это важный рецепт, потому что к основному соусу можно придать миллион различных вкусов. Я люблю добавлять шот Grand Marnier и подавать его с шоколадным суфле.Добавьте порошок эспрессо для кофейного соуса, цедру лимона или лимончелло для лимонного соуса, мелко нарезанные листья мяты для мятного соуса и т. Д. И т. Д. И т. Д.

С чем его подавать? С чем его не подавать!?! Как я уже упоминал выше, Crème Anglaise прекрасно сочетается с теплым десертным суфле. Я подал его с жареным летним пудингом из ревеня, как показано на фотографиях в этом посте. Он отлично поливается свежими фруктами, пирогом с фунтом, фруктовым пирогом, пирогом «Ангельская еда» и т. Д. И т. Д.

Летний пудинг из жареного ревеня с английским кремом

Теперь, когда вы сделали этот рецепт, что вам делать со всеми лишними яичными белками? Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, в которых используется больше белого, чтобы получить отличные идеи.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв.

Состав

  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана (2 унции, 56 г) сахарного песка
  • 1/2 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Ошарьте молоко, сливки и ваниль в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Пока молоко нагревается, взбейте сахар и яичные желтки. Взбейте горячее молоко и яичные желтки, затем снова поставьте смесь на огонь.
  3. Готовьте соус на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки (см. Фото). Снять с огня и процедить.
  4. Охладите до подачи.

Банкноты

Если соус немного остынет, не паникуйте. Чтобы вернуть гладкую текстуру, используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать соус пюре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Возможно вам понравится:

Ириский соус Cajeta Карамель Шоколадный ганаш Ганаш из белого шоколада

Каталонский заварной крем ~ Рецепт Crèma Catalana

Этот каталонский заварной крем, или Crèma Catalana, представляет собой классический испанский десерт, приготовленный из лимона и ванильного молока, яиц и сахара.

Один из самых известных испанских каталонских десертов, crèma catalana — это простой заварной крем, приготовленный на плите, который подается в мелкой терракоте cazuelitas . Очень горячая саламандра (небольшой кухонный утюг с длинной ручкой) используется для обжаривания верхней части, образуя стеклянную, тонкую, как бумагу, корку, которая придает восхитительный вкус жженого сахара и чудесный дымный аромат. [Примечание редактора: нет, для приготовления этих кремов не обязательно иметь саламандру или паяльную лампу. Загляните под рецепт, чтобы получить советы и тактику, как правильно использовать каждый элемент оборудования, и вашей наградой будет гладкая гладкая поверхность пергамина, которую можно разбить при малейшем прикосновении вилки. такой кремовый крем.]

В этой версии, которая насчитывает более ста лет, роскошная сливочность и глубина вкуса создаются за счет дополнительного этапа запекания заварного крема в медленной духовке после приготовления на плите. (Дэвид Кинч, шеф-повар знаменитого ресторана Manresa в Лос-Гатосе, Калифорния, который ранее работал в каталонском ресторане Sent Sovi, подтвердил, что на самом деле некоторые старые каталонские кулинарные тексты предлагают этот тип двойного приготовления.)

Интересно , этот второй шаг приближает рецепт знаменитого крем-брюле, но есть два основных отличия: Crema catalana не запекается на водяной бане или водяной бане, а c rema catalana готовится из молочной смеси. и сливки, что делает его легче, чем французская версия, которая обычно полностью состоит из жирных сливок.- Paula Wolfert

Где я могу купить cazuelitas?

Не знаете, где купить cazuelitas или саламандру? La Tienda может вас зацепить. Вообще-то, как и во многих местах. Но нам нравится La Tienda за то, что заставляет блуждать наши испанские мысли.

Catalan Custard ~ Crèma Catalana

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 35 M
  • 2 H
  • На 6 порций

Специальное оборудование: глазированная или неглазурованная керамическая посуда на 3 литра или запеканка, или 6 фаянсовых cazuelitas, или очень мелкие формы для запекания из фарфора или керамики, 6 унций (170 г) каждая и около 5 дюймов (13 см) в диаметре. Если вы используете электрическую или керамическую плиту, обязательно используйте рассеиватель тепла с глиняным горшком.

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Налейте молоко в глиняную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Соскребите семена ванили в молоко и добавьте стручок. Добавьте цедру лимона, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока по краям сковороды не появятся пузырьки.

Снимите с огня и дайте ароматизаторам настояться в молоке примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 210 ° F (99 ° C).

Разогрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не до кипения. Выньте стручки ванили и цедру лимона и выбросьте их.

В миске смешайте яичные желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал. Взбивайте 2–3 минуты до получения однородной кремовой и бледной массы.

Постепенно добавьте около 1 стакана горячего молока. Добавьте смесь яичного желтка в оставшееся горячее молоко в кастрюле и варите на медленном огне, помешивая, пока заварной крем не станет кремообразным и достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Не позволяйте смеси закипать.

Разложите касуэлиты на сковороде с желейным рулетом или жаровне. Налейте в них заварной крем, равномерно разделив его. Выпекайте от 1 до 1 1/4 часа или до тех пор, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет слегка покачиваться в центре.

Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте каждую посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Примерно за 20 минут до подачи выньте cazuelitas из холодильника и выбросьте пластиковую пленку.Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть поверхность каждой из них. Посыпьте каждый заварной крем по 1 столовой ложке сахара турбинадо. Карамелизируйте сахар на поверхности любым из 3 способов, описанных ниже в рецепте.

Подавать сразу. Первоначально опубликовано в 2009 г.

Безошибочные стратегии карамелизации сахара

  • Для карамелизации с помощью железной саламандры
  • Поместите саламандру на большой огонь на газовой плите, на катушке электрической горелки, установленной на высокую мощность, или на плоская электроплита со стеклянной столешницей. Нагревайте не менее 5 минут. Работая с одной пенкой за раз, нанесите горячую круглую порцию прямо на сахар и держите до шипения и курения. В тот момент, когда вы поднимете саламандру, сахарная посыпка станет стеклянной. Протрите саламандру влажной тканью, затем верните ее в огонь на несколько минут, прежде чем покрыть следующую пену глазурью. Кремы сохранят свою стеклянную корочку примерно на 20 минут, так что у вас должно быть достаточно времени, чтобы закончить их все перед подачей на стол. Чтобы очистить саламандру, дайте ей полностью остыть, промойте горячей водой и потрите пемзой до однородности, затем снова промойте и тщательно высушите.

  • Для карамелизации с помощью кухонной паяльной лампы
  • Следуйте инструкциям производителя по зажиганию паяльной лампы. Держите его примерно на 3 дюйма выше сахарной посыпки. Вы хотите, чтобы конец пламени касался сахара. Используйте медленное вращательное движение, позволяя пламени «слизать» всю поверхность, пока она не станет равномерно глянцевой и темно-коричневой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *