Детская каша рисовая на молоке, как варить рецепт с фото
Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.
Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.
Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.
Классическая молочная рисовая каша рецепт
Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде.Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.
Сладкая молочная рисовая каша, как в садике
Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.
- Список ингредиентов:
- 200 г риса,
- 200 г воды,
- 200 г теплого молока,
- 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.
Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.
После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.
Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.
Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.
По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.
Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.
Рисовая каша в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.
- Ингредиенты:
- 5 мультистаканов свежего молока,
- 1 мультистакан рисовой крупы,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальный измерительный стакан, который входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось его, то приобрести можно отдельно. Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.Сколько калорий в рисовой каше на молоке
Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.
А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.
ПользаВ большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.
Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.
Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша на молоке — это очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуту. Каша из риса, сваренная на молоке, подойдет для сытного утреннего завтрака или обеда.
Попробуйте приготовить рисовую кашу в домашних условиях по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
95 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
3.5 г
Реклама
Приготовление
- org/HowToStep» itemscope=»»>
Шаг 2
Молоко смешиваем с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума.
Шаг 3
Рис промываем. Когда молоко закипит, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 4
Варим кашу около 30 минут до тех пор, пока рис не разбухнет, а каша не загустеет. Далее выключаем плиту, забрасываем кусочек сливочного масла и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда масло растает, перемешиваем кашу.
Шаг 5
Подаем рисовую кашу на молоке к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или джема. Приятного аппетита!
Шаг 1
Подготавливаем продукты для рисовой каши. Молоко мы будем смешивать с водой, чтобы каша получилась менее жирной и приторной.
Реклама
( 5 из 5 )Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите
Пошаговые рецепты приготовления каши рисовой на молоке в кастрюле на плите по традиционному рецепту, на скорую руку, с тыквой и бананом
Вариант 1: Классический рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Для любителей сладенького, в кашу можно добавить несколько ложек вкусного меда, для более питательного эффекта сдобрить кашу можно смесью орехов, сухофруктов, также можно добавить ягоды и т.д. Сытная и вкусная рисовая каша станет прекрасным началом вашего дня, поэтому, можем приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – щепотка
- Орехи – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Изначально рис необходимо промыть, делать это нужно до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Промывать рис можно под обычной прохладной проточной водой.
Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, затем переложить в кастрюлю рис и Влить 1,5 стакана чистой воды. Можно сразу бросить щепотку соли и переставить кастрюлю на огонь. Довести рис до кипения и уменьшить огонь, варить рис до полного испарения воды – 15-20 минут.
В процессе варки периодически перемешивать рис деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Теперь можно приступать к следующему этапу.
Влить полтора стакана теплого молока прямо в кастрюлю с рисом, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Варить рис еще 15-20 минут, следить, чтобы молоко не сбежало, и каша не пригорела – периодически помешивать.
В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и сахарный песок, перемешать все хорошо.
И разложить по тарелкам, по желанию, в каждую тарелку добавить горсть смеси орехов.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите
Чтобы приготовить рисовую кашу на плите быстро, нужно заранее подготовить рис.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- вода – 400 гр;
- четыре стакана молока;
- сахар – большая ложка с горкой;
- две большие ложки сливочного маслица;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить кашу рисовую на молоке в кастрюле на плите
Шаг 1:
Заранее подготовленный рис залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, когда закипит.
Шаг 2:
Варите рис на среднем огне в течение десяти минут, постоянно перемешивайте.
Шаг 3:
Когда рис отварится, откиньте его через дуршлаг с маленькими дырочками или сито.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и засыпьте в него рис.
Шаг 5:
Варите рис в течение пятнадцати минут, постоянно помешивайте.
Шаг 6:
Когда вы видите, что рис готов, и консистенция вас устраивает, засыпьте сахар и посолите. Перемешайте кашу и выключите огонь.
Шаг 7:
Если у вас есть время, накройте кастрюлю с рисовой кашей одеялом или плотным махровым полотенцем и оставьте на десять минут.
Не забудьте обязательно заправить сливочным маслицем, когда будете звать всех к столу.
Совет: Нужно правильно промывать рис перед варкой каши. Сначала пропустите через теплую воду, так вы удалите крахмал. А потом уже по горячей – избавимся от жировой пленочки.
Вариант 3: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите как в детском саду
Все мы помним, какой вкусной рисовой кашкой нас кормили в детском саду. Почему бы не порадовать себя таким же вкусным и полезным завтраком. Особого секрета в приготовлении нет. Главное предварительно обработать рис, сделать кашку более сладкой и не забыть про сливочное маслице.
Ингредиенты:
- круглый рис – 200 гр;
- вода – 0,4 литра;
- три стакана молока;
- сахар и соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом подготовим рис. Сначала его нужно тщательно промыть, потом залить водой и оставить на час – пусть разбухнет.
Это делается для того, чтобы зерна риса потом получились нежными и мягкими во время варки. Да и часть крахмала тоже выйдет.
Когда рис набухнет, слейте воду.
Шаг 2:
Теперь поставьте чайник или вскипятите в кастрюле два стакана воды и залейте рис.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Как только это произойдет, сделайте маленький огонь и варите рис, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Прикройте крышкой, но не плотно.
Шаг 4:
В отдельной маленькой кастрюльке вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало.
Шаг 5:
Как только вода в рисе практически испарится, залейте горячее молоко.
Шаг 6:
Теперь варите до готовности и нужной консистенции на маленьком огне. Попробуйте пару зернышек риса. Если он мягкий – все готово.
Шаг 7:
Посыпьте вкусную и нежную кашку сахаром, по желанию немного посолите. Попробуйте на вкус. Изумительно, правда?
Подавайте со сливочным маслицем. Пусть каждый положит необходимое количество по своему вкусу.
Совет: Для получения необычного вкуса в такую кашу можно добавить ваниль, карамель, шоколад, варенье или сухофрукты.
Вариант 4: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите с тыквой
Тыква тоже очень полезная. Она добавит красивый оранжевый цвет, а вкус станет просто необыкновенным. Такая каша – настоящее лакомство даже для тех, кто не очень любит каши. Оранжевый цвет поднимет настроение, а сытное угощенье подарит энергию на весь день.
Ингредиенты:
- круглый рис – 250 гр;
- мякоть тыквы – 250 гр;
- пол литра молока;
- сахар – 200 гр;
- десертная ложка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошенько промойте рис, засыпьте его в кастрюлю.
Шаг 2:
Вскипятите воду, отмерьте стакан и залейте рис.
Шаг 3:
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около десяти минут.
Шаг 4:
Пока варится рис, возьмите мякоть тыквы, нарежьте на терке. Можно измельчить блендером.
Шаг 5:
Когда практически вся вода впитается в рис, засыпьте сахарный песок, посолите и добавьте измельченную тыкву. Перемешайте.
Шаг 6:
Теперь пора залить все молоком. Можете использовать охлажденное или заранее подогретое.
Шаг 7:
Как только молоко закипит, сделайте маленький огонь и варите, постоянно помешивая, в течение четверти часа.
Итак, солнечная и вкусная рисовая каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и дайте ей дойти еще пятнадцать минут.
Совет: Чтобы рисовая каша приготовилась быстрее, лучше использовать круглый рис. Но можно использовать и длиннозерный и даже коричневый. Просто готовить придется дольше.
Вариант 5: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите с бананом
Бананы хорошо сочетаются с любыми кашами. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- треть стакана воды;
- треть стакана молока;
- два банана;
- сахар – 2 стол. лож;
- щепотка соли;
- масло слив. – 50 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытый рис поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу посолите.
Варить нужно около двадцати минут.
Шаг 2:
В другой кастрюле вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало, убирайте пенку.
Шаг 3:
Через двадцать минут, как варится рис, залейте молоко в кастрюлю, перемешайте. Теперь нужно варить примерно десять минут.
Шаг 4:
Самое время засыпать сахар, снова все перемешать.
Шаг 5:
Пока варится каша, удалите кожуру с банана. Из него нужно сделать пюре. Это можно сделать при помощи вилки – раздавить и мешать мякоть банана. Проще всего будет воспользоваться блендером.
Шаг 6:
Введите банановое пюре в рисовую кашу, перемешайте.
Когда каша настоится, положите в нее сливочное маслице. Каждую порционную тарелочку украсьте парочкой кружочков банана.
Если варить рисовую кашу только на молоке, то это займет больше времени. С добавлением воды, процесс займет меньше времени. От соотношения этих ингредиентов зависит и густота каши.
Вариант 6: Рисовая каша на молоке в кастрюле
Молочная рисовая каша очень полезная, именно ее дают маленьким детям в качестве первого прикорма. Она подойдет тем, кто наращивает мышечную массу. Завтрак из молочной рисовой каши зарядит энергией на целый день. Мы приготовим традиционный вариант. Густоту и сладость вы можете регулировать сами, добавляя меньшее или большее количество молока и сахара.
Ингредиенты:
- стакан круглого риса;
- два стакана молока;
- два стакана воды;
- сахарный песок – 2 стол. лож;
- соль – 5 гр;
- масло слив. – 20 гр.
Пошаговый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите
Шаг 1:
Тщательно промойте рис в холодной воде, он не доложен оставлять мутных разводов.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю два стакана воды, засыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3:
Как только рис закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.
Обязательно периодически помешивайте рис, следите, чтобы он не пригорел.
Шаг 4:
Когда испарится вся жидкость, засыпьте сахар, посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте молоко и варите на медленном огне без крышки. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Помешивайте кашу, чтобы не образовывалась молочная пенка.
Общее время варки примерно двадцать минут.
Шаг 6:
Теперь важно следить за густотой. Если по истечении указанного времени консистенция каши ваш устраивает, выключите огонь и дайте настояться. Перед подачей на стол положите сливочное маслице и размешайте.
Если вам хочется, чтобы каша была более густой – поварите еще несколько минут.
Также масло можно класть сразу в порционные тарелки.
Совет: Если вы хотите получить более нежную кашу, измельчите ее в блендере после приготовления. Также можно протереть через сито или использовать миксер. Такой вариант отлично подойдет, если вы готовите кашу совсем маленькому ребенку.
Рисовая каша на молоке – классический рецепт в кастрюле
Всем известно, что крупяные блюда очень полезны на завтрак. Это источник сложных углеводов, которые дают надолго чувство сытости, и в то же время сильно не нагружают пищеварительную систему. Мы уже с вами варили пшенную кашу с тыквой. Сегодня предлагаю сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Белая, с озерком сливочного масла на поверхности, она не только сытная, но и очень полезная. Это как раз то, что нужно человеку в начале рабочего дня. Она будет полезна всем, и детям, и взрослым.
Рис, из которой варят это блюдо, считается основным продуктом питания для большей части населения, хотя по объему выращивания он уступает пшенице. Злак в своем составе содержит до 70% углеводов (это 30% от дневной нормы) и 12% белков. Он богат витаминами, особенно группы В, биотином, Е, РР. Крупа содержит огромное количество различных микроэлементов и минералов (железо, калий, кальций, селен, цинк, кобальт, марганец, медь, молибден и т. д.), которые крайне важны для жизнедеятельности человека. В зернах много растительной клетчатки, незаменимых аминокислот.
Благодаря такому уникальному составу, рисовая каша оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
- Улучшается работа пищеварительного тракта,
- Оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника,
- Обладает закрепляющими свойствами при дисфункции кишечника,
- Помогает при интоксикации и выводит из организма токсины,
- Положительно влияет на работу сердечной мышцы,
- Обладая антиоксидантными свойствами, помогает выводить из организма свободные радикалы,
- Имея небольшую калорийность нешлифованного риса, помогает при похудении и очень полезна при диетическом питании.
Каша рисовая на молоке – пропорции молока и риса
Однако, не у всех получается сварить вкусную кашу. Она получается или слишком, жидкой, или, наоборот, очень густой. В чем секрет ее приготовления?
Во-первых, чтобы сварить вязкую кашу лучше использовать для этих целей круглозерный рис или еще лучше дробленый. Я покупаю Краснодарский круглозерный, и мне кажется, для приготовления каш – это самый лучший вариант.
Во-вторых, при варке очень важно соблюдать пропорции. Если для гарнира пропорции риса и воды 1:2, то здесь точного количества крупы и жидкости нет, хотя некоторые источники говорят, что соотношение должно быть 1:5. Все зависит от того, из какой крупы вы будете варить кушанье. В рецепте будут указаны примерные пропорции, а в процессе варки смотрите, что у вас будет получаться, но об этом конкретнее расскажу в рецепте.
Как варить рисовую кашу в кастрюле — классический рецепт
Несмотря на наличие микроволновки, мультиварки на кухне, все-таки привычнее варить кашу в кастрюле. Так можно контролировать процесс варки, и ели чего-то не хватает, то это можно добавить в любой момент. По крайней мере, так ее варили наши бабушки и мамы. А это уже, согласитесь, классика.
Ингредиенты:
- Крупа рисовая – 1 стакан,
- Молоко – 300 мл,
- Сахарный песок – 1 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сливочное или топленое масло – 50 г.
Как варить
Прежде всего крупу необходимо промыть под проточной водой, 4-5 раз меняя воду в чашке с крупой.
Вымытую крупу перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Наливаем примерно 0,5 л простой воды. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту, включаем средний огонь, доводим содержимое до кипения и варим примерно 5-7 минут.
В процессе варки появляется пена, ее нужно убрать.
Спустя несколько минут после закипания вода немного испарилась и впиталась в крупу. Добавляем к вареной крупе молоко, перемешиваем.
Сбавляем огонь до медленного и при периодическом помешивании, варим кашу до готовности, то есть до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Важное правило при приготовлении: кашу варят только на медленном огне. Поэтому учитывайте время, чтобы ваше кушанье сварилась к нужному времени. В общей сложности она варится не менее 30-40 минут.
Если в процессе варки вы видите, что каша становится слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и варите до готовности. Тогда она у вас получится более жидкой. Не забывайте в процессе варки кушанье помешивать, чтобы крупа не подгорела ко дну кастрюли.
Рисовая каша на молоке готова
Говорят, что кашу маслом не испортишь, поэтому в готовое блюдо в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Рисовая каша готова!
Перед подачей на стол, в чашку добавляем еще 1 ч. л. растопленного масла, чтобы готовое кушанье выглядело более аппетитно.
Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Рис
100 граммов
Нектарины
2 шт
Молоко
1 стакан
Ваниль
1/2 стручка
Сахар коричневый
по вкусу
Масло сливочное
80 граммов
Корица
для подачи
Мята свежая
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 0.86
В список покупокХотите с утра королевский десерт?! Тогда на завтрак готовьте банальную рисовую кашу на манер пудинга, который так любят в Кенсингтоне и Букингемском Дворце. Это здесь придумали варить рис в молоке так, что мимо пройти сложно, а отказаться — почти невозможно. Правда, вот без мировых гастрономических влияний тут не обошлось, ведь лучшим для такой каши стал итальянский рис. Арборио, Карнароли, Виола — этим сортам для готовности необходимо максимум 17 минут, поэтому если вы думали, что рисовая каша на завтрак — это нудно и долго, вы ошибались! С правильным рисом — всё быстро, вкусно и даже невероятно десертно!
Как приготовить «Рисовая каша на молоке»
1 Среднезёрный рис — для каш лучше использовать крахмалистые сорта как на ризотто — залить, не промывая, холодной водой в пропорции 2:1, варить пока рис не впитает всю воду, но будет на зубок, то есть аль денте.
2 В молоко добавить стручок ванили, довести до кипения и убрать с плиты.
3 Ванильное молоко в два-три приёма влить в рис и, таким образом, довести кашу до полной готовности.
4 Кашу посолить, приправить половиной порции сливочного масла и добавить немножко сахара, перемешать.
5 Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и отставить на 12-15 минут.
6 Нектарины разделать мелким кубиком.
7 Сложить нектарины в сотейник, присыпать коричневым сахаром, сбрызнуть лимонным соком и, нагревая, перемешать с остатками сливочного масла, томить фрукты, пока сахар полностью не расплавится. Готовую рисовую кашу на молоке разложить по порциям, гарнировать карамелизированными нектаринами, присыпать корицей и немедленно подавать.
Рецепт «Рисовая каша на молоке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рисовая каша с яблоками на молоке для грудничка — фото рецепт
Рис отлично сочетается с яблоками, поэтому из него для малышей готовят и сладкую кашу, заправленную яблочным пюре, и легендарную рисовую бабку с яблочной начинкой. Рисовая каша с молоком – еще одно удачное блюдо, которое нравится грудничкам. Она получается очень нежной и вкусной, поэтому малыши съедают всю порцию и просят добавки! Советуем и вам приготовить такую кашу: и для ребенка, и для себя.
Рецепт протертой рисовой каши для грудничка.
Ингредиенты:
- Рис – ½ стакана
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г для заправки
Яблоко для этого блюда лучше брать светлое – желтого или зеленого цвета. Красные плоды можно использовать в том случае, если ребенок уже пробовал этот сорт, и у него не было аллергической реакции на него.
Пошаговый фото рецепт:
1. Рис хорошо промойте несколько раз, поместите в небольшую кастрюлю или ковш и залейте водой. Поставьте рис с водой на небольшой огонь – пусть потихоньку закипает.
2. Время от времени помешивайте рис ложкой, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Когда рис набухнет, а вода почти выветрится, добавьте в кашу сахар и размешайте.
3. Яблоко разрежьте на четыре части и почистите: снимите ножом шкурку и вырежьте сердцевину из каждого кусочка. Натрите части яблока на мелкой терке, чтобы измельчить этот фрукт на маленькие фракции.
4. Добавьте яблочную кашицу в рис, перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне.
5. Рис еще не полностью сварился, но жидкости ему уже явно не хватает: он становится все более густым, а из кастрюльки раздаются шипящие звуки. Это значит, что пришло время добавить молоко! Для начала (для полного приготовления риса) добавьте половину молока (полстакана) и размешайте.
6. Этого количества молока хватит для того, чтобы рис постепенно, на протяжении еще 15 минут, разбух и полностью размягчился. Если густая рисовая каша уже готова, добавьте к ней оставшееся молоко, чтобы приготовить более жидкое, «детсадовское» блюдо. Густоту каши регулируйте на свой вкус, исходя из предпочтений малыша. Когда каша вновь закипит, выключите огонь, разложите блюдо по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Из описанного количества ингредиентов получится две порции каши: как раз для вас и вашего крохи.
Рисовая каша с яблоками на молоке готова! Маленькие кусочки яблок в этом блюде быстро провариваются и становятся почти незаметными, зато каше они придают уникальный привкус и делают ее более полезной. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рисовая каша на молоке классический рецепт приготовления с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.
Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.
Содержание статьи
Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт
Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.
Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Молоко 350.
- Соль щепотка.
- Сахар по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.
Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.
1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.
2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.
3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.
4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.
5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.
6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.
7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.
8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.
Рисовая каша готова приятного аппетита.
Калорийность рисовой каши на молоке
Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.
Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.
Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.
В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.
Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.
И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.
Рецепт рисовой каши как в детском саду
Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса.
- Пол литра молока.
- 1 стакан воды.
- 1 столовая ложка сахара.
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.
2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.
3.Варим рис пока вся вода не выкипит.
4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.
5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.
6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.
7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.
Рецепт рисовой каши для мультиварки
Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.
Ингредиенты:
- 1 стаканчик риса.
- 1 стакан жирного молока.
- 2 стакана водички.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.
Сложить рис в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.
Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.
В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.
И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке
Приятного аппетита.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм тыквы.
- 1 стакан риса.
- 1 стакан молока.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.
Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.
2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.
3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.
4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Молочная рисовая каша с сухофрутами
Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Стакан воды.
- Пол литра молока.
- 100 грамм кураги.
- 100 грамм сушенных яблок.
- Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
- Масло.
Процесс приготовления:
1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.
2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.
3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.
5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке с изюмом видео
Приятного аппетита.
Рецепт ямайской рисовой каши | Ямайские продукты и рецепты
Попробуйте этот рецепт ямайской рисовой каши для вкусного, кремообразного и здорового завтрака. Легко приготовить из риса, корицы, мускатного ореха и вашего любимого молока.
Рисовая каша — не самая популярная ямайская каша, но по вкусу она попадает в высшую категорию.
Как приготовить рисовую кашу с нуля
- Вымойте одну чашку риса, чтобы удалить как можно больше крахмала.
- Положите рис для приготовления в кастрюлю с четырьмя стаканами воды, четвертью чайной ложки соли и палочкой / листом корицы.
- Готовьте, пока рис не станет мягким.
- Добавьте чашку несладкого молока. Пусть рис впитает молоко.
- Сгущенное молоко
Все просто.
Какой рис использовать
Я обычно использую белый рис для приготовления рисовой каши, потому что его легче готовить.
Иногда я использую коричневый рис, потому что он намного полезнее, но его готовят дольше.
Используемое молоко
Выбор используемого молока зависит от вас.
Я использую несладкое молоко на растительной основе, такое как соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко.
Если вы веган, вы можете использовать веганское сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу.
Еще рецепт каши
Рецепт ямайской рисовой каши
ЛесаПриготовьте на завтрак ямайскую рисовую кашу.Съешьте его с ломтиком тоста.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Завтрак
Ямайская кухня
порции 4 порции
калорий 120 ккал
- 1 чашка обычного риса
- 1 чашка несладкого молока
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 палочка корицы или ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- Сгущенное молоко Для подсластителя
- 4 чашки воды
Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной.
Перелейте рис в достаточно большую кастрюлю, добавьте воду, соль и палочку корицы.
Готовить на среднем огне 15–20 минут или пока рис не станет мягким. Обязательно время от времени помешивайте и уменьшайте огонь, если необходимо, чтобы не пригорать.
Добавьте чашку несладкого молока и постоянно помешивайте. Добавьте ваниль и мускатный орех и перемешайте. Варить еще 4-8 минут.
Выключите пламя. Подсластить по вкусу сгущенным молоком
Теперь насладитесь прекрасным вкусом ямайской рисовой каши.
Ключевое слово Рецепт ямайской рисовой каши
Рецепт рисовой каши ⋆
Единственная разница между этим рецептом ямайской рисовой каши и его родственником, более популярным рисовым пудингом, заключается в консистенции готового блюда. Рис — одна из многих разновидностей каши, которую обычно подают на завтрак в Карибском бассейне. Густая и сладкая рисовая каша приправлена ароматными специями, такими как мускатный орех, корица и ваниль.Сладкие и соленые каши — обычная часть североамериканской и азиатской кухни. Тем не менее, я осмелюсь предположить, что в Карибском бассейне он более популярен, чем в других культурах.
Хотя я люблю вареный рис без добавок или с другими ингредиентами, рисовая каша не является моим личным фаворитом. Это мнение, вероятно, разделяют многие жители Ямайки, поскольку рисовая каша не так распространена, как кукурузная, овсяная, арахисовая и другие разновидности. Все еще. Я почувствовал себя обязанным включить в свою коллекцию рецепт рисовой каши, поскольку это известное карибское блюдо для завтрака.Кроме того, это отличный способ использовать оставшийся рис.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
калорий: 593 ккал
Автор: ChefSian
Распечатать рецепт- 3 + ¼ чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 C белого риса
- 1 TB муки
- 1 чашка молока или кокосового молока
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайная ложка корицы
- чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чашка сахар
Добавьте соль, рис и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким. В небольшой миске смешайте муку и ¼ стакана воды, чтобы получилась густая паста. влить молоко и перемешать. Добавьте смесь в рис. остальные ингредиенты. Увеличьте огонь до среднего, тушите и тушите 7-10 минут, пока каша не загустеет.
Подавать кашу отдельно или с ломтиком толстого хрустящего хлеба
Подавать горячим.
калорий: 593 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 2436 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 292 мг | Железо: 1 мг
Если каша вам не нравится, уменьшите количество жидкости на 25%, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг на десерт. Подавать с фруктовым компотом или карамельным соусом.Нравится:
Нравится Загрузка …
Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
119 | калорий |
1г | Жир |
24 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 119 |
1г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
598 мг | 26% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
2 г | |
Кальций 83 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.
При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а жареное тесто окунают в отвар.
Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Приходи вместе»
Норвежская рисовая каша (Risgrøt) для кухни Koselig
В разгар пандемии, когда погода меняется от теплых дней, которые позволяли комфортно проводить встречи на свежем воздухе, я подозреваю, что нам всем понадобится дополнительный уют.Осень требует времени, чтобы осесть там, где я живу, но листья все равно меняют цвет, и на этой неделе дни окутаны густым туманом. Хотя норвежская рисовая каша ( risgrøt ) является рождественской традицией, я подозреваю, что эта успокаивающая классика будет приветствоваться в любое время, когда кто-то захочет почувствовать вкус дома. Итак, сегодня я публикую свой рецепт, который появился в The Norwegian American несколько лет назад. Прочтите статью.
Рождественский ужин всегда заканчивался риском в доме моих бабушек и дедушек по отцовской линии.Дом моих бабушек и дедушек, расположенный над районом Сиэтла, известным своей общественной демонстрацией рождественских огней и украшенный множеством огней и мишурой, сиял всем теплом и светом, которые я ассоциировал с праздником, смешанным с запахами их традиционного норвежского Рождества. праздник. Как бы мне ни нравилась сама еда, одной из моих любимых частей было то, что моя бабушка принесла миску охлажденной рискрем — рисовую кашу со взбитыми сливками — и кувшин малинового соуса глубокого цвета, чтобы полить ее.Мне нравилось позволять этому сладко-терпкому соусу растекаться вокруг основания рискрема в моей миске, контрастируя по цвету, вкусу и текстуре. Хотя я рос и ел это всегда в форме риска, я решил также принять традицию каши.
Riskrem , в конце концов, это просто рисовая каша со взбитыми сливками. Проще говоря, каша состоит из риса, сваренного с водой и молоком, и, возможно, со щепоткой соли. Некоторые рецепты слегка подслащивают его, и я также видел рецепты с добавлением ванили, кардамона или корицы.Поскольку я делаю это с мыслями о Рождестве, о времени, когда все должно быть настолько особенным, насколько это возможно, я добавил немного сахара. Я также добавляю стручок ванили и, взяв реплику из книги Магнуса Нильссона The Nordic Cookbook , палочку корицы, пока каша кипит. Если вы предпочитаете не использовать их, ничего страшного.
Что касается начинки, то в рецептах обычно требуется немного масла и немного корицы и сахара. Некоторые подают его с сердечным супом или молоком, а другие добавляют сверху изюм или ягоды.Я делаю простой с корицей, сахаром и маслом. Трудно превзойти эти важные элементы, и я считаю, что для этого рецепта не нужно намного больше.
Хотя я использую для этого норвежское название, традиция подавать рисовую кашу на Рождество распространена в странах Северной Европы. Традиция прятать миндаль внутри немного различается: тот, кто найдет миндаль, либо выигрывает приз, либо в некоторых частях Швеции и Финляндии предсказывает, что они поженятся до следующего Рождества.
И, конечно, если хотите, вы всегда можете добавить немного взбитых сливок, подслащенных сахаром, чтобы превратить их в рискрем .
Рисовая каша (Risgrøt / Risengrynsgrøt)
Рецепт от Daytona Strong (www.outside-oslo.com) Как и в случае с любым традиционным блюдом, рецепты и приготовления меняются. Я привожу этот рецепт в качестве руководства — не забудьте отрегулировать сладость и количество молока по своему вкусу. Тем не менее, одно из важнейших решений, которое следует принять в отношении рисгрот, — это выбрать сорт риса.Я видел рецепты с короткими, средними или длинными зернами. Я всегда использовал короткометражку для своих рискованных операций, так что это то, что я использую и здесь. В частности, я использую арборио, итальянский короткозерный рис. Еще я видела рецепт риса для суши. Кроме того, некоторые рецепты полностью готовятся на плите, когда рис варят в воде, а затем добавляют молоко и кипятят до тех пор, пока молоко не впитается — либо добавляя молоко целиком, либо небольшими порциями за раз, как ризотто, в то время как по другим рецептам доводить кашу до готовности в духовке.Я делаю это просто и добавляю все молоко сразу, а рецепт завершаю на плите. Рисгро не должен быть суетливым. Но вам все равно нужно регулярно помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.Курс Завтрак
Кухня Норвежская, скандинавская
Ингредиенты
- 3/4 стакана риса арборио
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенные от семян стручки и семена зарезервированы
- 1 палочка корицы
Для сервировки
- 4 тонких ломтика холодного масла
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 весь бланшированный миндаль
Инструкции
В средней кастрюле доведите до кипения рис, воду и соль.Уменьшите огонь и поддерживайте хорошее кипение без крышки, пока рис не впитает воду, регулярно помешивая, чтобы рис не прилипал.
Добавьте молоко, сахар, семена ванили и стручки, а также палочку корицы и перемешайте. Продолжайте варить, накрыв крышкой, и регулярно помешивая, пока молоко не впитается и рис не станет мягким, около получаса или около того. , регулярно проверяя и добавляя молока по мере необходимости.
Удалите стручок ванили и палочку корицы. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара.Переложите кашу на сервировочное блюдо или в четыре миски, заправив один целый миндаль где-нибудь в одну из порций. Посыпьте сахаром и молотой корицей и сверху добавьте немного холодного масла.
Ключевое слово миндаль, Рождество, каша, рис
Еще больше рецептов скандинавских рождественских блюд можно найти в моей кулинарной книге
Современная скандинавская выпечка !Раскрытие информации: сообщения на этом сайте могут содержать партнерские ссылки; Кликните сюда, чтобы узнать больше.)
Моя любимая рождественская и комфортная еда: финская рисовая каша
В «Приключениях на кухне» наступила пятница «Накорми душу»!
Традиционный рождественский ужин для моей семьи — шведский «молочный рис». Мать всегда начинала его рано утром, помешивая в кастрюле, в которой, казалось, не было ничего, кроме молока.
По мере того как день прогрессировал, мы начинали все более и более тревожно проверять горшок, гадая, не разбухнут ли скудные зерна риса на дне к ужину в канун Рождества.В большинстве случаев они это делали… но несколько лет они ждали рождественского завтрака.
Конечно, существовала постоянная опасность поджечь молоко и все испортить. (Что случилось, когда один год его размешивал неназванный подросток…)
Когда мама обнаружила рецепт, в котором для ускорения процесса риса пропаривали рис, мы были настроены скептически. Часть нашей традиции в канун Рождества заключалась в том, что весь день неуверенность в молочном рисе!
Тогда мы на самом деле попробовали этот рецепт финской рисовой каши.
Это заняло менее двух часов, от начала до конца, и на вкус (если цитировать мать) «лучше, чем в оригинале!»
Это означает, что если отвлеченный холерик-подросток выполняет несколько задач в то время, когда она должна шевелиться, у вас действительно будет время выбросить выжженную партию и приготовить новую, прежде чем кто-нибудь умрет с голоду.
(Не то, чтобы я знал это по опыту или чему-то еще…!)
- 1 ½ c.белый рис
- кастрюля с кипятком
Положите рис в сито. Медленно залить рис кипятком. Дайте стечь.
- 1 ½ c. вода
- [1 ст. масло]
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис и масло. Убавьте огонь до минимума; варить без крышки 10 минут или пока не исчезнет вода. (Рис не будет полностью нежным.)
- 8 с. молоко
- 1 ½ чайной ложки.соль
- 2 ст. сахар
- 2 палочки корицы
- ¼ ч. Л. мускатный орех
- [2 ст. масло]
Добавьте указанные выше ингредиенты в рис. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока не загустеет овсянка (30-45 минут)
- 1 ½ чайной ложки. тертая цедра лимона
- 2 ч. ваниль
Добавьте цедру лимона и ваниль. Удалите палочки корицы и подавайте со сливками и сахаром с корицей ИЛИ Ягодным соусом (внизу)
ЗАПИСИ ОТ CHERI:- Я никогда не использую масло, и оно отлично получается.(Я не против использовать масло, когда мне нравится его вкус и текстура, но когда оно полностью скрывается, я не вижу в этом смысла!)
- Готовя рис в течение 10 минут, я закрываю кастрюлю крышкой, чтобы не было пара, и вода не закипает так быстро.
- При доводке молочной смеси до кипения я постоянно использую мешалку для подливок, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли и не подгорело. (Если молоко подгорело, от этого ничего не спасет!)
- Как только молочная смесь закипает, я опускаю ее как можно ниже, закрываю крышку — опять же, не в порядке — и устанавливаю таймер на 5 минут, чтобы напомнить себе, что нужно вернуться и помешать.Иногда проходит целый час, прежде чем он становится красивым и густым.
- 1 г. вода
- 2 г. свежая или замороженная клюква
- ¾ с. сахар
- 1 ½ ст. лимонный сок
Положите все ингредиенты в кастрюлю на 2 литра. Осторожно варить 10 минут.
- 1 упаковка (10 унций) замороженной сладкой малины
- 1 ½ ст. кукурузный крахмал, смешанный с 1 ½ ст. вода
Добавить к вышеуказанной смеси.Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Охладить, подавать холодным.
ЗАПИСИ ОТ CHERI:- Я люблю использовать свежую малину, когда это возможно… две маленькие корзины отлично подойдут.
- Смешайте кукурузный крахмал с теплой водой и немного снимите кастрюлю с плиты, прежде чем добавлять кукурузный крахмал, иначе кукурузный крахмал свернется.
- Если у вас есть любимый рецепт, расскажите нам о нем и оставьте ссылку!
- Какое ваше любимое рождественское воспоминание или традиция?
- Все, что у вас на сердце!
Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей
последнее обновление: от Kalyani
Каша из рисового молока (с чесноком) / Паал кандзи — рецепт полезной каши из риса, молока / кокосового молока и чеснока.Эта каша идеально подходит для растущих детей и молодых мам, чтобы увеличить выработку грудного молока (так как чеснок помогает с локализацией). Его также можно давать во время болезни, особенно для лечения проблем с пищеварением из-за газов, поскольку чеснок улучшает пищеварение.
Моя мама готовила это хотя бы раз в две недели, потому что это здорово! Эту рисовую молочную кашу можно давать младенцам после года, и она имеет прекрасный вкус. Но моя мама обычно добавляла порошкообразный джаггери в конце для сладкой версии и подавала с жареным чатни из грамма даль / поттукадалай для пикантной версии.Включите этот рецепт полезной каши в рацион ваших малышей и сделайте их здоровыми! Вот как приготовить полезный рецепт рисовой молочной каши для малышей.
Рецепт каши на рисовом молоке для малышей
Каша с рисовым молоком — рецепт полезной каши с рисом, молоком и чесноком. Полезен для пищеварения и кормящих мам.
Инструкции
Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. В скороварку возьмите промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и необходимую соль.Добавьте 1,5 стакана воды и готовьте на среднем слабом огне в течение 6-8 свистков.
Откройте скороварку после сброса давления. Рис хорошо размять ложкой, а затем добавить молоко. Варить все на слабом среднем огне 5 минут. Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему закипеть всего 2 минуты.
После того, как молоко хорошо вскипело и каша достигла консистенции, выключите огонь и охладите его.
Nutrition
Порция: 3 г
Полезная рисовая молочная каша готова! Подавать теплым.
Примечания:
- Для приготовления этой каши можно использовать любой рис.
- Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / коровье молоко / кокосовое молоко, чтобы регулировать консистенцию во время кормления.
- Если вы используете кокосовое молоко, не позволяйте ему кипятить больше времени, так как оно может свернуться.
- Эту кашу можно подавать как без добавок, так и с джаггери или любым чатни, даже самбаром.
- Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Risengrynsgrøt (Норвежская рисовая каша) — North Wild Kitchen
Risengrynsgrøt «рисовая каша» была впервые представлена в Норвегии в 1300-х годах, но предназначалась для избранных и богатых.Со временем стало обычным подавать его в канун Рождества как символ статуса, помимо обычной привычки есть его по субботам. Лишь в 1800-х годах рисовая каша стала более доступной для рабочего класса, где ее готовили по субботам, а также в канун Рождества.
Норвежцы до сих пор сохраняют обычай подавать рисовую кашу на обед в канун Рождества, и дети ласково называют ее julegrøt «рождественская каша». Ложка сливочного масла, ложка сахара и посыпка корицы сверху делают блюдо готовым к подаче.
Также принято делать из еды небольшую дичь. После того, как все миски наполнены кашей, в одну из них спрятан миндаль. Каждому человеку подают миску, и тот, кто найдет миндаль, побеждает в игре и обычно получает вожделенный julemarsipan gris или маленькую свинью, сделанную из марципана.
Остатки — если они есть — затем используются для приготовления рискрем, — рисовой каши, смешанной со взбитыми сливками и сахаром, чтобы сделать пудинг.Подается с невероятно ярким соусом из красных ягод и является отличным завершением этой довольно простой, но в то же время очень сытной каши. Я также люблю использовать остатки для приготовления этого нежного мороженого.
Хотя рисовая каша может показаться достаточно простой, ее тонкий вкус запоминающийся и успокаивающий, как утоляющая душу чаша добра. Его кремообразность придает рис, медленно приготовленный в цельном молоке, а добавление корицы, сахара и сливочного масла делает его неотразимым.Не зря это блюдо так долго остается неизменным фаворитом.
Рисенгринсгрот (Норвежская рисовая каша)
Обслуживает 4
- ¾ стакана плюс 1 столовая ложка (200 мл) риса арборио или среднезернистого белого риса
- 5½ стакана (13 дл) цельного молока, не менее 1 процента жирности
- ½ стручков ванили
Разогрейте молоко в кастрюле с ванильными стручками и семена (сделайте надрез вдоль фасоли и соскоблите семена, поместив оба фасоль и семена в молоко).Когда она станет теплой на ощупь, снимите ее. от жары. Оставьте стручки ванили в молоке и выбросьте, когда последний используется молоко.
Положите рис в кастрюлю с толстым дном на плиту. на среднем или сильном огне. Возьмите около 1 стакана (240 мл) молока за раз и влейте над рисом, давая ему слегка покипеть, пока большая часть молока не будет поглощается рисом. Продолжайте добавлять еще одну чашку (240 мл) молока, пока почти не все молоко впиталось в рис, и его консистенция кремовая и толстый, но не слишком толстый.