Цельнозерновые лепешки с капустой, пошаговый рецепт на 1375 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние лепешки на гриле
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
343
кКал
14%
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ос
мука цельнозерновая | 1 стакан |
90 мл |
½ ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Начинка
капуста белокочанная | 300 г |
по вкусу |
растительное масло | 1 ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать, посолить и тушить под крышкой на растительном масле до готовности.
В теплую воду добавить соль, растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в лепешку. На середину выложить капусту.
Перевернуть и скалкой слегка раскатать, распределяя начинку.
Жарить на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
хлеблепешкиавторская кухняжаритькапуста белокочаннаяцельнозерновая мукалепешкивегетарианские рецептывторой завтракзавтракполдникссобойки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лепёшка с капустой в духовке
Вторые блюда Выпечка Закуски Из капусты Обед Ужинобновлено
Лепёшка с капустой в духовке — вкусная, сытная и сочная закуска.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, беру кочан свежей молодой капусты и разрезаю его на четыре части.
Люблю свежие весенние овощи, блюда из них особенно вкусные. Капусту натираю на крупной тёрке и перекладываю её салатник.
Картофель тоже натираю на крупной тёрке. У меня четыре картофелины среднего размера, но чтобы получить лёгкое блюдо, то можно взять две.
Морковь тоже натираю на крупной тёрке.
Высыпаю овощи в салатник. Теперь нарезаю лук порей тоненькими колечками. На самом деле, он довольно пикантный, при этом без резкого вкуса и запаха. Если лук порей не нашли, его можно заменить на обычный зелёный лук.
Нарезанный лук тоже отправляю в салатник. Конечно в это блюдо я добавляю сладкий болгарский перец. Можно использовать и замороженный, если не сезон, но вкуснее всего со свежим. Нарезаю сначала соломкой а потом на небольшие кубики.
Нарезанный перец тоже высыпаю в салатник.
Добавляю небольшой пучок свежей зелени, чтобы сделать блюдо и вкуснее и полезней. У меня укроп и петрушка. Нарезаю достаточно мелко и высыпаю в салатник.
Всё, овощи я подготовила, теперь хорошо их перемешиваю, чтобы они равномерно распределились.
Теперь в глубокую ёмкость разбиваю яйца, вливаю молоко, растительное масло, высыпаю муку и разрыхлитель. Венчиком перемешиваю, чтобы получить гладкую однородную массу.
Выливаю яичную массу к овощам и хорошо вымешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю овощную смесь на пергамент и равномерно всё распределяю, чтобы получился одинаковый слой.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут. Спустя это время вынимаю блюдо из духовки, сверху посыпаю натёртым сыром. Снова отправляю в духовку ещё на двадцать минут. Такая лепёшка с капустой в духовке вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Это действительно очень вкусное и полезное блюдо с отличным сочетанием овощей. Приятного аппетита!
Печатьяйца — 4 шт.
соль, перец по вкусу
разрыхлитель для теста- 1 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.
молоко — 4 ст. л.
мука — 120 гр.
капуста — 500 гр.
морковь — 2 шт.
лук порей — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
зелень по вкусу
сыр — 150 гр.
Cabbage Paratha: полезные жареные лепешки
17 март
Вот способ добавить к еде немного вкусной капусты, не готовя при этом полноценного капустного карри: приготовьте патта гобхи паратха / капустная паратха. Обильно посыпанная капустой (патта гобхи на хинди) и специями, эта полезная жареная лепешка сама по себе является сытной едой. Парата из капусты с чатни или маринованными огурцами — это то, что нужно для позднего завтрака в выходные дни или угощения в ланч-боксе.
Вам понадобится:
- Атта (цельнозерновая мука) – 1 стакан
- Безан (граммовая мука) – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Капуста – 100 г (или 1 упакованный стакан при шинковке)
- Зеленый перец чили – 1 или 2 шт.
- Порошок красного перца чили – 1/4 чайной ложки
- Жареный тмин в порошке – 1/4 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Семена карамболя – 1/2 чайной ложки
- Молоко – 1 столовая ложка (или столько, сколько нужно для замеса теста)
- Топленое масло – 1 чайная ложка (для замешивания) + 1/2 чайной ложки на парату для приготовления пищи
Как приготовить паратху из капусты:
1. Замесить тесто
В большую миску насыпать атта (цельнозерновая мука). Добавьте к нему соль, обжаренный порошок тмина, порошок красного перца чили, семена карамболя и бесан (граммовая мука).
Тщательно перемешайте сухими руками муку и специи.
Капусту мелко натереть или нашинковать.
Нарежьте зеленый перец чили на мелкие кусочки.
К муке, смешанной со специями, добавить топленое масло, нашинкованную капусту и нарезанный зеленый перец чили. Снова перетереть пальцами, чтобы получилась однородная смесь. Не добавляйте воду или молоко на этом этапе, так как капуста увлажняет тесто, и вам нужно совсем немного для замешивания.
Теперь добавьте молоко – понемногу – и продолжайте месить атту, пока она не сформируется в плотный шар.
Оставьте тесто под крышкой на 15 минут.
При замешивании не забывайте добавлять молоко небольшими порциями и больше не добавлять после того, как тесто сформируется в твердый шар. Поскольку капуста выделяет воду, лишняя влага сделает тесто липким после отдыха.
2. Рулет и тост
Слепите шарики из теста диаметром около 2 дюймов (больше, чем размер, который вы используете для приготовления чапати – мы будем раскатывать паратху из капусты толще).
Раскатайте шарик теста между ладонями, ненадолго обмакните его в сухую муку и скатайте в диск диаметром около 5 дюймов. Не раскатывайте слишком тонко!
Нагрейте таву или широкую плоскую сковороду с толстым дном. Положите на него раскатанную паратху. Готовьте на среднем огне, пока на стороне, обращенной к огню, не появятся коричневые пятна (около 2 минут).
Переверните.
Пару раз поменяйте положение паратхи на сковороде (подойдет поворот на 30 градусов) – это помогает равномерному приготовлению.
Нанесите немного топленого масла на поверхность, обращенную вверх, в то время как поверхность, обращенная вниз, поджарится (еще 2 минуты). Переверните еще раз и смажьте топленым маслом вторую сторону, которая теперь обращена вверх.
Когда обе стороны будут готовы по вашему вкусу, снимите паратху с огня.
Продолжайте скручивать и поджаривать каждую паратху капусты.
Капустные паратхи подавайте горячими с тавы со сладким и пряным гарниром (например, чатни из манго или чатни из арахисового льняного семени) и ложкой сливочного масла.
Примечания:
1. Обычно я делаю дополнительные паратхи, заворачиваю их в фольгу и ставлю в холодильник для ланч-бокса на следующий день или другого приема пищи.
2. Хотите попробовать другие виды паратх? Посмотрите архивы паратх на The Steaming Pot.
-
Категории
Атта, Безан, капуста, семена карамболя, топленое масло, ротис, паратас, хлеб
Поделиться
Приколи
Оставить комментарий
Капустные лепешки поблано | RecipeLion.com
Капустная лепешка Поблано
Главная > Быстрое выпечка > Капустная лепешка Poblano
Ищете что-то более увлекательное, чем приготовление обычных голубцов, голубцов и вареной капусты? Приготовьте этот замечательный рецепт лепешек — вы никогда больше не будете смотреть на капусту по-прежнему!
Время приготовления 2 мин.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- 2 чашки нашинкованной капусты
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки измельченного перца поблано
- 2 1/2 чайные ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки растительного масла, по необходимости
Инструкции
- Просейте муку, кориандр, куркуму, кардамон и соль в большую миску.
- Добавить капусту, имбирь, поблано, семена кунжута, 2/3 стакана воды и 2 столовые ложки масла.
№ - Руками замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 12 минут, затем дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 15 минут.
- Разделите тесто на 12 равных шариков.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг толщиной около 1/8 дюйма.
- Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Слегка смажьте сковороду маслом и обжаривайте каждый круг, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Готовые лепешки переложите на тарелку и держите в тепле.
- Продолжайте, пока весь хлеб не будет приготовлен, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Читать ДалееAmish Apple Bread
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Яблочный хлеб амишей
Воздушный банановый хлеб
Лучший рецепт ирландского содового хлеба
В тренде
Хлеб с греческим йогуртом
Домашний хлеб из 3 ингредиентов
Сладкий кукурузный хлеб с пахтой
Любимые читатели
Ирландский содовый хлеб с пропитанным бренди изюмом
Сытный пивной хлеб
14 простых рецептов хлеба из кабачков
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.