Рецепты супа с клецками с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное бедро 3 шт. Вода 0.5 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт. Лавровый лист 1 — 2 шт. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Мука пшеничная 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный горошек 3 — 5 шт. Масло растительное для жарки Зелень для украшения
Процесс приготовления
Сначала варим бульон. Для этого промываем куриные бедра, можно сразу удалить кости – потом не придется отделять мясо. Если есть желание снизить жирность супа, кожу удаляем. Подготовленные бедра помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, солим по вкусу и кладем лавровый лист.
Варим бульон с курицей после закипания в течение сорока-пятидесяти минут при медленном кипении.
Пока бульон варится, подготавливаем овощную зажарку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще четыре-пять минут, пока морковь не станет мягкой.
С картофеля срезаем кожуру, моем его и нарезаем небольшими кусочками. К окончанию времени варки бульона достаем куриные бедра на отдельную тарелку, а в кастрюлю закладываем картофель. Следом отправляем в суп овощную зажарку. Подсаливаем по вкусу, всыпаем горошки черного перца и варим пятнадцать-двадцать минут до мягкости картофеля.
Готовим тесто для клецек, пока суп варится. Разбиваем в небольшую миску яйцо, вливаем указанное количество воды, солим по вкусу. Хорошенько взбалтываем вилкой.
В яичную массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности – комочков оставаться не должно. Тесто готово.
Уже слегка остывшую курятину разрезаем на небольшие кусочки.
Когда картофель в супе сварится до мягкости, опускаем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, перемешиваем. Затем с помощью чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в кипящий суп. Тесто будет терять форму, но быстро схватываться в горячем бульоне, в результате клецки получатся причудливой формы. Варим клецки три-четыре минуты, пока не всплывут на поверхность. В конце варки добавляем измельченную зелень для аромата.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.13%
Витамин В1 2.63%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 3.62%
Витамин В5 4.18%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 1. 05%
Витамин В12 0.48%
Витамин С 1.71%
Витамин D 0.61%
Витамин E 12.94%
Биотин 1.49%
Витамин К 3.56%
Витамин РР 5.43%
Калий 2.96%
Кальций 1.53%
Кремний 4.59%
Магний 3.36%
Натрий 10.16%
Сера 2.76%
Фосфор 4.48%
Хлор 8.22%
Алюминий 106.7%
Железо 2.74%
Йод 0.65%
Кобальт 7.51%
Литий 0.3%
Марганец 3.51%
Медь 2.59%
Никель 0.25%
Рубидий 1231. 99%
Селен 5.45%
Фтор 1.46%
Хром 0.92%
Цинк 2.95%
Бор 1610.5%
Ванадий 45.48%
Молибден 4.05%
Витамин A 202.43%
Витамин В1 52.6%
Витамин В2 61.02%
Витамин В4 72.33%
Витамин В5 83.45%
Витамин В6 83.11%
Витамин В9 20.94%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 34.22%
Витамин D 12.1%
Витамин E 258.72%
Биотин 29.86%
Витамин К 71.24%
Витамин РР 108.46%
Калий 59.22%
Кальций 30. 62%
Кремний 91.67%
Магний 67.13%
Натрий 203.03%
Сера 55.17%
Фосфор 89.63%
Хлор 164.24%
Алюминий 2132.5%
Железо 54.68%
Йод 12.92%
Кобальт 150.1%
Литий 6%
Марганец 70.22%
Медь 51.81%
Никель 4.98%
Рубидий 24622.5%
Селен 108.86%
Фтор 29.09%
Хром 18.34%
Цинк 58.99%
Бор 32187.5%
Ванадий 909%
Молибден 81%
Витамин A 101.21%
Витамин В1 26. 3%
Витамин В2 30.51%
Витамин В4 36.17%
Витамин В5 41.72%
Витамин В6 41.56%
Витамин В9 10.47%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 17.11%
Витамин D 6.05%
Витамин E 129.36%
Биотин 14.93%
Витамин К 35.62%
Витамин РР 54.23%
Калий 29.61%
Кальций 15.31%
Кремний 45.83%
Магний 33.56%
Натрий 101.52%
Сера 27.58%
Фосфор 44.82%
Хлор 82.12%
Алюминий 1066.25%
Железо 27.34%
Йод 6. 46%
Кобальт 75.05%
Литий 3%
Марганец 35.11%
Медь 25.9%
Никель 2.49%
Рубидий 12311.25%
Селен 54.43%
Фтор 14.55%
Хром 9.17%
Цинк 29.49%
Бор 16093.75%
Ванадий 454.5%
Молибден 40.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1821.9 мкг | 900 мкг | 10. 1 | 101.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 26.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 30.5 |
Витамин В4 | 361.7 мг | 500 мг | 3.6 | 36.2 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 4.2 | 41. 7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.2 | 41.6 |
Витамин В9 | 83.8 мкг | 400 мкг | 1 | 10.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 4.8 |
Витамин С | 30.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 17.1 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 6.1 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 12.9 | 129.4 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 1.5 | 14.9 |
Витамин К | 85.5 мкг | 120 мкг | 3.6 | 35.6 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 5. 4 | 54.2 |
Калий | 1480.4 мг | 2500 мг | 3 | 29.6 |
Кальций | 306.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 15.3 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 4.6 | 45.8 |
Магний | 268.5 мг | 400 мг | 3.4 | 33. 6 |
Натрий | 2639.4 мг | 1300 мг | 10.2 | 101.5 |
Сера | 275.8 мг | 500 мг | 2.8 | 27.6 |
Фосфор | 717.1 мг | 800 мг | 4.5 | 44.8 |
Хлор | 3777.5 мг | 2300 мг | 8.2 | 82.1 |
Алюминий | 639. 8 мкг | 30 мкг | 106.7 | 1066.3 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.7 | 27.3 |
Йод | 19.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.5 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 7.5 | 75.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. 3 | 3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.5 | 35.1 |
Медь | 518.1 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 25.9 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1232 | 12311. 3 |
Селен | 59.9 мкг | 55 мкг | 5.4 | 54.4 |
Фтор | 1163.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 14.5 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 0.9 | 9.2 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 3 | 29.5 |
Бор | 386. 3 мкг | 1.2 мкг | 1610.5 | 16093.8 |
Ванадий | 181.8 мкг | 20 мкг | 45.5 | 454.5 |
Молибден | 56.7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 40.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с сырными клецками
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Куриный суп с клецками без картошки
Куриный суп с клецками в мультиварке
Куриный суп с клецками по-деревенски
Куриный суп с клецками и яйцом
Куриный суп с клецками и грибами
Суп с клецками и куриной грудкой
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Клецки для супа на курином бульоне
Клецки для супа
Кисло-острый суп с клецками (酸汤水饺)
Домашние рецепты Супы и бульоны Кисло-острый суп с клецками (酸汤水饺)
Перейти к рецепту
Горячий и кислый суп с клецками — блюдо из провинции Шэньси. Пухлые клецки подают в горячей миске с острым кислым супом, заправленным китайским черным уксусом.
Это отличный рецепт для всех, кто любит кислые продукты, такие как соленые огурцы или другие ферментированные лакомства, например Джастина, нового члена нашей семьи, который любит все кислое и острое!
Все вместе в сервировочной тарелке!
По этому рецепту тоже удобно делать, так как он на одну порцию. Все вместе в одной тарелке!
Вы можете использовать ползунок количества порций на карточке рецепта, чтобы умножить его по мере необходимости. Вы просто добавляете ингредиенты в пустую миску, варите пельмени, а затем заливаете приправы шипящим маслом, а затем пару половников горячей воды для варки пельменей, чтобы приготовить суп.
Другими словами, это мой рецепт! Особенно во время обеда я всегда ищу способы уменьшить количество уборки, которую мне нужно сделать.
Убедитесь, что вы используете прочную жаропрочную посуду (керамика, прочная керамика, термостойкое стекло, такое как пирекс и т. д.)
Какая популярная посуда провинции Шэньси?
Возможно, вы не знаете, где находится Шэньси, но наверняка слышали, как мы говорим о Сиане, городе, чье название стало известным благодаря любимой лапше бианг бианг.
За прошедшие годы мы поделились рецептами нескольких других хорошо известных шэньсиских закусок!
- Роу Цзя Мо – Китайские гамбургеры
- Китайский суп с лапшой из баранины
- Шэньси саози миан
- Лапша с бараниной и тмином Бьянг Бьянг
- Ю По Мянь – лапша с горячим маслом
Они все любимые! Тем не менее, я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы заявить о себе — вам нужно попробовать саози миан, если вы еще этого не сделали. Вы пропускаете! Каждый раз, когда я вижу фото, у меня текут слюнки, и мне хочется.
Острая основа для супа
Ключом к этому рецепту является кислый суп. Вы обязательно должны положить хорошее количество уксуса, чтобы блюдо имело правильный вкус!
Благодаря острому и кислому супу, кислая основа для супа не должна казаться многим из вас чем-то чуждым. Черный уксус является одним из ключевых ингредиентов многих блюд кухни Шэньси. Аромат, который он создает вместе с соевым соусом и маслом чили, не похож ни на что другое.
Примечание:
КОРОБКА: Я также обнаружил, что несколько капель черного уксуса очень сильно добавляют жаркое. Он менее кислый — просто ароматный при таком использовании. Например, в нашем Chao He Cai 炒合菜 (Harmony Stir Fry) используется всего ½ чайной ложки черного уксуса, чтобы придать ему более глубокий вкус. И это не только черный уксус. В этом рецепте жареного картофеля по-сычуаньски используется белый уксус, который наверняка есть у вас в шкафу. Всего немного кислоты может сделать блюдо ярче и вкуснее.
Советы для успеха
Нет ограничений ни на тип пельменей, ни на тип начинки, которую вы можете использовать. В провинции Шэньси вы часто увидите пельмени из говядины или баранины, тогда как в других частях Китая наиболее распространены пельмени из свинины.
При разработке этого рецепта мы использовали свиные клецки. Вы можете добавить в суп уксус по вкусу, так как более жирное мясо, такое как свинина, будет более насыщенным.
- Пельмени со свининой и сельдереем
- Пельмени из свинины и лука-резанца
- Пельмени из свинины и пастушьей сумки (единственный рецепт, который вам действительно нужен для приготовления пельменей практически с любой китайской листовой зеленью)
- Шаньдунские пельмени из свинины и рыбы (Цзяози)
- Пельмени с курицей и цукини
- Пельмени с курицей и грибами шиитаке35 Овощные кнедлики
Если вы не готовы лепить пельмени самостоятельно, вы также можете приготовить этот суп с вашими любимыми замороженными пельменями!
Стоит отметить, что сушеные креветочные хлопья, которые мы требуем, а также сушеные водоросли (морские водоросли) могут не всем понравиться, они действительно добавляют дополнительный умами.
Мы вызываем сюда 10-12 пельменей. Это определенно большая порция, так что вы можете обнаружить, что это также хорошо для двух не очень голодных людей или перекуса вместо полноценного обеда.
Инструкции по рецепту:
Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы приготовить пельмени. (Если вы готовите больше пельменей для более чем одной порции, используйте кастрюлю большего размера)
Тем временем добавьте хлопья чили и чеснок в большую жаропрочную миску для супа.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не начнет слегка дымиться, а затем вылейте горячее масло на хлопья чили и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.
В миску добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, черный уксус, сахар и семена кунжута.
Добавьте сушеных креветок и сушеную умывальницу, если используете.
Время готовить пельмени. Опустите пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая воду, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.
Снова доведите воду до кипения и кипятите от 6 до 8 минут, в зависимости от их размера (или согласно инструкции на упаковке). В идеале, каждый раз, когда вода сильно закипает, добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Это охлаждает воду для варки и предотвращает переваривание оберток пельменей и их крахмалистость до того, как начинка будет приготовлена. Еще один хороший способ сделать это — готовить их еще от 30 секунд до 1 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.
Перед подачей добавьте 1 стакан воды от варки в суповую основу в миске.
Затем выньте пельмени из воды с помощью сита или шумовки и бросьте их в миску.
Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу, посолите по вкусу. Наслаждаться!
5 из 10 голосов
Кисло-острый суп с пельменями
Суп с кисло-острыми клецками — блюдо из провинции Шэньси. Пышные клецки подаются в остром, кислом супе, приправленном китайским черным уксусом.
Блюдо:Супы
Кухня:Китайская
Количество порций: 1
- ▢ 10-12 пельменей (домашних или ваших любимых)
- ▢ 1 ст. 2 столовые ложки чеснока (измельченного, из 3-4 зубчиков)
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки китайского черного уксуса
- чайная ложка сахар
- ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- ▢ 1 щепотка сушеных креветочных хлопьев (xiāpí, 虾皮, по желанию)
- ▢ 1 небольшой лист сушеной морской капусты (размером примерно в 3 четверти, по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного) )
- ▢ 1 большая щепотка кинзы (по желанию)
- ▢ соль (по вкусу)
Стандарт США – метрическая система
Вскипятите воду в средней кастрюле, чтобы приготовить пельмени. (Если вы готовите больше пельменей для более чем одной порции, используйте кастрюлю большего размера.)
Тем временем добавьте хлопья чили и чеснок в большую жаропрочную миску для супа. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, пока оно не начнет слегка дымиться, а затем вылейте горячее масло на хлопья чили и чеснок. Перемешайте до однородного состояния.
В миску добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, черный уксус, сахар и семена кунжута. Добавьте сушеных креветок и сушеную умывальницу, если используете.
Время готовить пельмени. Опустите пельмени в кипящую воду, осторожно помешивая воду, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.
Снова доведите воду до кипения и кипятите от 6 до 8 минут, в зависимости от их размера (или согласно инструкции на упаковке). В идеале, каждый раз, когда вода сильно закипает, добавляйте в кастрюлю 1/4 стакана холодной воды. Это охлаждает воду для варки и предотвращает переваривание оберток пельменей и их крахмалистость до того, как начинка будет приготовлена. Еще один хороший способ сделать это — готовить их еще от 30 секунд до 1 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.
Перед подачей добавьте 1 стакан воды от варки в сервировочную тарелку вместе с кнедликами. Добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу, посолите по вкусу. Наслаждаться!
Информация о питательной ценности для этого рецепта является приблизительной и будет сильно различаться в зависимости от того, какие клецки вы используете, доедаете ли вы весь суп или нет и т. д. Отнеситесь к этому с недоверием!
Калорийность: 732 ккал (37 %) Углеводы: 93 г (31 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,1 г холестерина: 20 мг (7%), натрия: 1171 мг (49%) Калий: 270 мг (8%) Клетчатка: 9 г (36%) Сахар: 14 г (16%) Витамин А: 2500 МЕ (50%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 166 мг (17%) Железо: 6 мг ( 33%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Китайский суп быстрого приготовления с клецками
Делиться заботой!
120 акции
- Facebook60
- Твиттер
Вы когда-нибудь пробовали Китайский суп с клецками в сезон супов? Если нет, то вы многое упускаете! Этот азиатский суп с клецками сытный и вкусный, с нежными клецками, плавающими в пикантном бульоне.
Этот рецепт супа с китайскими клецками быстрого приготовления — лучший! Всего за 10 минут приготовления вам понравится легкость этого азиатского супа с клецками. Если вы любите пельмени, то это станет одним из ваших любимых рецептов супа. Возьмите суповую тарелку (или две) и наслаждайтесь каждым кусочком и глотком!
*В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*
Вкус этого супа настолько удивителен, что трудно поверить, что этот рецепт настолько быстр и прост в приготовлении. Я думаю, что после того, как вы один раз сварите этот китайский суп с клецками, он надолго останется в вашем рационе.
Содержимое
1
Суп с клецками по-китайски?
Суп с клецками, также известный как Сяо Лун Бао, является одним из основных продуктов китайской кухни. Эти маленькие клецки наполнены смесью свиного фарша или другого мяса и супового бульона внутри обертки из теста.
Традиционно китайские клецки для супа готовят в небольших бамбуковых пароварках и часто подают с китайским черным уксусом в качестве соуса для макания. Тем не менее, их также часто подают плавающими в бульоне китайского супа, как в этом рецепте Китайский суп с клецками быстрого приготовления .
Почему вам понравится этот китайский суп с клецками
Вы будете хлебать тарелку, чтобы допить последнюю каплю этого легкого супа с клецками. Он ароматный и какой-то сытный и легкий одновременно!
- Этот рецепт китайского супа с клецками готовится менее чем за 30 минут!
- Вы можете сварить достаточно супа, чтобы накормить толпу.
- Этот суп с клецками насыщен ароматом и является идеальным способом быстро согреть живот
Суп с китайскими клецками быстрого приготовления Ингредиенты
Этот список ингредиентов необходим для приготовления азиатского супа с клецками. Соберите их и начните!
- Куриный или овощной бульон – 10 чашек
- Соевый соус — 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия.
- Baby Bok Choy – 1 головка
- Зеленый лук – 5 стеблей
- Замороженные пельмени — 20 замороженных пельменей
- Лапша удон – 10 унций или 2 пачки
- Соль – 1 чайная ложка
- Белый перец – 1 ч.л.
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка – Вы также можете использовать свежий имбирь.
Можно ли использовать замороженные клецки в китайском супе?
Да! Использование замороженных пельменей для китайского супа с пельменями довольно распространено, а некоторые даже предпочитают, поскольку это сокращает время, необходимое для приготовления домашних пельменей.
Как приготовить суп с китайскими клецками быстрого приготовления
Выполните следующие действия, чтобы приготовить суп с клецками в скороварке.
ШАГ 1: Добавьте бульон, специи и соус.
Поместите куриный бульон или бульон, специи и соевый соус в кастрюлю быстрого приготовления.
ШАГ 2. Приготовьте китайский бульон под давлением
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и установите кнопку скороварки на 0 минут. Как только горшок издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление.
ШАГ 2: Нарежьте зеленый лук
Во время приготовления супа нарежьте зеленый лук и очистите бок-чой. Чтобы очистить бок-чой, удалите нижнюю часть стебля толщиной 1 дюйм.f
ШАГ 3: Промойте бок-чой
Отделите и промойте листья.
ШАГ 4: Добавьте клецки
Добавьте китайскую капусту, лук и лапшу в суповую кастрюлю. Используйте шумовку, чтобы осторожно добавить замороженные пельмени в большую кастрюлю.
ШАГ 5: Подавайте суп потстикер
Дайте клецкам разморозиться в горячей кастрюле в течение 10 минут. Подавайте вкусный суп и насладитесь чудесными азиатскими ароматами.
Почему время приготовления пищи равно нулю?
Настройка кастрюли быстрого приготовления на ноль минут приготовления — это быстрый способ довести кастрюлю до давления и нагреть бульон.
Этот рецепт супа Potsticker использует замороженные клецки и не требует дополнительного времени на приготовление, так как при подаче они оттаивают в горячем бульоне. Это один из тех простых рецептов, которые вам понравятся.
В чем разница между клецками и бао?
Самая большая разница между азиатскими пельменями и бао заключается в том, что бао готовят на пару, а пельмени обычно жарят или варят в жидкости.
Бао также часто начиняют мясом, в то время как китайские пельмени, также известные как потстикеры, могут быть наполнены различными начинками, включая мясо и овощи. Кроме того, бао имеет более мягкую текстуру, чем китайские пельмени.
Чем вонтоны отличаются от пельменей?
Основное отличие китайских вонтонов от китайских пельменей заключается в форме и начинке. Клецки для супа вонтон обычно представляют собой небольшие обертки квадратной формы, наполненные мясным фаршем или смесью креветок, в то время как клецки для китайского супа могут быть различной формы и иметь различные начинки, включая мясо и овощи.
Этот рецепт иногда называют суп потстикер и может называться суп вонтон в зависимости от типа используемых китайских пельменей.
Можно ли использовать другой тип лапши в этом китайском супе?
Да, не стесняйтесь менять тип лапши, используемой в этом рецепте китайского супа. Рисовая лапша или лапша ло мейн также станут вкусным дополнением к куриному бульону.
Можно ли добавить жареные клецки в суп?
Да, к этому рецепту китайского супа можно добавить жареные китайские пельмени. Просто обжарьте пельмени в кунжутном масле, а затем добавьте их в бульон перед подачей на стол.
Могу ли я сделать этот вегетарианский суп?
Чтобы сделать этот китайский суп с клецками вегетарианским, просто замените куриный бульон на овощной и используйте замороженные клецки на овощной основе.
Советы по приготовлению китайского супа быстрого приготовления
Если вы ищете вегетарианский суп с клецками, просто замените куриный бульон на овощной и используйте вегетарианские клецки.
Если вы не любите китайскую капусту, смело замените ее другим зеленым овощем, например, шпинатом или китайской брокколи.
Чтобы добавить больше белка в этот китайский суп с клецками, попробуйте добавить вареную курицу или креветки.
Почему они называют их Potstickers?
Название mini potstickers «прижилось», потому что в первые дни повар забыл о пельменях в воке, и они прилипали к кастрюле.
Какой вкус у азиатского супа с клецками?
Этот простой рецепт супа легкий и вкусный. Вкус имеет слегка соленый вкус с оттенком любого вкуса бульона, который вы используете.
Суп с китайскими клецками — отличный согревающий напиток на зиму и любимый многими суп. Это то, что я ел зимними вечерами, когда учился в университете. Мне понравилось, и мне нравится, что я могу приготовить домашний суп с клецками, не выходя из собственного дома.
Можно ли добавить овощи в суп Potsticker?
Да! Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт китайского супа дополнительные овощи. Некоторые замечательные варианты включают горох, грибы, морковь, детскую капусту, молодой шпинат, зеленый лук или зеленый лук. Просто используйте ту же основу для супа и добавьте любые дополнительные овощи по вашему желанию.
Можно ли заморозить китайский суп с клецками?
Да, этот китайский суп с клецками можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере перед подачей на стол. При разогреве следите за тем, чтобы пельмени не переварились, так как они могут стать сырыми. Лучше всего разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите или в микроволновой печи.
Можно ли приготовить китайский суп с клецками в мультиварке?
Да, китайский суп с клецками можно приготовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты, кроме замороженных пельменей, в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой в течение 4–5 часов.
Добавьте замороженные потстикеры в течение последних 10 минут приготовления и сразу подавайте.
Как есть суп с клецками?
Хотите знать, как есть суп с клецками? Правильный способ есть пельмени с китайским супом — взять их палочками для еды и осторожно прокусить небольшое отверстие в верхней части пельменя, чтобы выпустить немного супа, прежде чем съесть весь пельмень.
Кроме того, вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть немного супа перед тем, как съесть клецки. Наслаждаться!
Что поесть с китайским супом с клецками
Хотите знать, что поесть с азиатским супом с клецками? Вот несколько предложений гарниров, которые можно подавать вместе с рецептом китайского супа с клецками.
- Салат с гарниром — попробуйте этот вкусный и простой салат.
- Домашние роллы — ознакомьтесь с нашим рецептом гавайских роллов здесь!
- Овощи — идеальный гарнир из овощей на пару.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот суп быстрого приготовления с китайскими клецками легкий и вкусный!
Ингредиенты
- • 10 чашек куриного или овощного бульона
- • 2 столовые ложки соевого соуса
- • 1 головка беби бок чой
- • 5 стеблей зеленого лука
- • 20 замороженных пельменей
- • 10 унций лапши удон
- • 1 чайная ложка соли
- • 1 чайная ложка белого перца
- • 1 чайная ложка молотого имбиря
Инструкции
- Поместите бульон, специи и соевый соус в кастрюлю быстрого приготовления. Готовить при высоком давлении 0 минут. Давление быстрого сброса.
- Во время приготовления нарежьте зеленый лук и очистите китайскую капусту. Чтобы почистить китайскую капусту, удалите нижний 1 дюйм стебля.
- Отделить и промыть листья.
- Добавьте китайскую капусту, лук, лапшу и клецки.
- Дайте клецкам оттаять в горячей кастрюле в течение 10 минут. Служить.
Больше азиатских рецептов быстрого приготовления, которые вам понравятся
- Цыпленок с кешью по-китайски
- Азиатские бараньи отбивные быстрого приготовления
- Тайская курица с фасолью
- Цыпленок терияки быстрого приготовления
- Цыпленок в масле быстрого приготовления
- Вьетнамская свинина
- Кастрюля быстрого приготовления Ло Мейн
- Азиатская оранжевая курица
- Мгновенный горшок General Tso Chicken
- Курица быстрого приготовления в кисло-сладком соусе
- Китайская свинина
- Чау-чау с курицей быстрого приготовления
Вы приготовили этот суп быстрого приготовления с китайскими клецками? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это получилось!
Об Анджеле Милнс
Анджела Милнс – квалифицированный учитель дошкольного образования , специализирующийся на преподавании.