Салат подшуба рецепт с фото: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Семга под шубой — рецепт салата с фото пошагово

2 3369 9

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

142 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Салат «Селедка под шубой» — это уже классика застолья для русского народа. Его готовят на протяжении не одного десятилетия, его готовили и наши мамы, и бабушки. Трудно представить новогодний стол без «Шубы».

Время не стоит на месте, хозяйки стараются приготовить этот салат в новом варианте или с более интересной подачей. Сейчас видов «Сельди под шубой» более десятка. Готовят и в форме рулетов, и слоями, и порционно, изменяя или дополняя ингредиенты по своим предпочтениям.

Сегодня предлагаю приготовить еще одну вариацию этого салата, а именно с добавлением слабосоленой семги. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать, это безумно вкусно. Я бы назвала такой салат королевским. Итак, приступим.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

3 шт.

Морковка

2 шт.

Свекла

2 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Семга слабосоленая

200 г

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для более быстрого приготовления советую овощи приготовить накануне, с вечера, тогда на сборку салата уйдет совсем немного времени. Их желательно запечь в духовке, завернув по отдельности в фольгу, так вкус блюда в итоге будет более насыщенным и интересным.

Майонез используйте домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Возьмите качественную семгу проверенного производителя, а еще лучше будет, если вы сами засаливаете рыбу.

Салат я собираю в кулинарном кольце диаметром 16 см, но можно просто выложить в стеклянную тару слоями, тоже будет смотреться очень красиво и нарядно.

Шаг 2 из 9

Мне нравятся в салате тертые овощи на крупной терке. Вы же готовьте так, как привыкли.

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите его в мисочку, добавьте немного майонеза и перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу. Такой способ более удобный, нежели промазывать слои майонезом.

Установите кулинарное кольцо на тарелке, выложите картофель ровным слоем, слегка его утрамбовывая.

Шаг 3 из 9

Морковь очистите и так же натрите, как и картофель. Смешайте ее с ложкой майонеза и перемешайте, выложите следующим слоем.

Шаг 4 из 9

Яйца очистите, натрите, смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите ровным слоем на морковь.

Шаг 5 из 9

Семгу без костей и кожи нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6 из 9

Выложите кусочки рыбы следующим слоем, разровняйте. Смазывать майонезом семгу не надо.

Шаг 7 из 9

Сочную и яркую свеклу очистите и натрите на терке. Если вам попалась очень водянистая, то слегка отожмите ее сок. Свеклу тоже смешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 9

Выложите свеклу на рыбу. Затяните салат пленкой и уберите его в холодильник на 1 час или более, до подачи на стол.

Шаг 9 из 9

Достаньте перед подачей и снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат «Семга под шубой» по своему желанию и подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правда ли, что детокс так полезен или это простое выкачивание денег? Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Сельдь под шубой: рецепт салата с фото

Опубликовано:

22 марта 2022, 18:50

  • nur.kz/food/recipes/1716547-seld-pod-suboj-recept-s-ablokom/»>
Сельдь под шубой: YouTube / Выпечка и кулинария

Сельдь под шубой — блюдо, рецепт которого содержит самые простые ингредиенты. Оно остается любимой закуской многих гурманов. Приготовьте сельдь под шубой по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Слоеные салаты были очень модными в Германии и соседствующих с нею скандинавских странах в начале XIX века. Существовало множество рецептов, но только один вышел за пределы родины. Шведский Sillsallad, в который входили уложенные слоями селедка, картофель, маринованный огурец, свекла, тертое яблоко и вареные яйца стал популярен в Германии, а затем и в Англии. Рецепт закуски вошел в британскую поваренную книгу, выпущенную в 1845 году. В наше время из салата убрали маринованные огурцы и добавили морковь, которая сделала сельдь под шубой более нежной.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 1 Шт.
  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Свекла 200 г
  • Сахар 1 Ч.
    л.
  • Морковь 150 г
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Картофель 200 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Вода 50 мл
  • 9% столовый уксус 2.5 Ст. л.
  • Соленая сельдь 600 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте селедку и овощи

    Приготовьте ингредиенты для салата: YouTube / Выпечка и кулинария

    Картофель, морковь и свеклу вымойте. Морковь и картофель залейте холодной водой и отправьте вариться на средний огонь. Чтобы корнеплоды не стали рыхлыми, влейте в кастрюлю 1 ч. л. уксуса. Готовьте овощи до мягкости. Обычно средняя морковь и картошка варятся около 25 минут.

    Свеклу приготовьте отдельно. Крупный корнеплод удобнее запечь в духовке, нагретой до 190 °С. Чтобы корнеплод не пересох, заверните его в фольгу (матовой стороной наружу). Овощи массой 250–300 г запекаются примерно 30 минут. Мелкую свеклу проще отварить (30 минут после закипания). Готовность определяйте шпажкой: если она легко входит в овощ, то он сварился.

    Удалите головы у двух средних селедок, выпотрошите их и промойте изнутри холодной водой. Если селедка слишком соленая, то замочите ее на 2–3 часа в молоке.

    Поставьте вариться на 10 минут 4 яйца. Лук очистите от шелухи, нарежьте некрупным кубиком или полукольцами. Яблоко вымойте. Для салата берите кисловатое яблоко, оно лучше всего оттенит вкус селедки.

  • 2.

    Замаринуйте лук Замаринуйте нарезанный кубиком лук: YouTube / Выпечка и кулинария

    Лук выложите в миску, добавьте к нему 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Перемешайте ингредиенты до растворения кристаллов сахара. Влейте 50 мл крутого кипятка. Маринуйте лук 15 минут.

  • 3. Разделайте сельдь

    Очистите сельдь: YouTube / Выпечка и кулинария

    Сделайте два надреза вдоль спинного плавника, последний удалите. Отрежьте плавники на животе. Подцепив кожу ногтями, стяните ее от того места, где была голова селедки, к хвосту. Из очищенной сельди удалите хребет и все крупные кости. Филе нарежьте кубиком размером в 8–10 мм.

  • 4. Подготовьте форму для салата

    Установите разъемную форму на блюдо: YouTube / Выпечка и кулинария

    Установите на сервировочную тарелку, предназначенную для подачи салата, круглую разборную форму диаметром 22 см без дна. Чтобы при снятии форма не повредила салат, установите ее гладким краем книзу. Если формы нет, можете использовать глубокую салатницу. Желательно брать прозрачную, чтобы все слои были видны.

  • 5. Сформируйте салат

    Собранный салат отправьте в холодильник: YouTube / Выпечка и кулинария

    На дно блюда нанесите тонкую майонезную сетку. Это не даст первому слою салата скользить по керамике. Выложите первым слоем картофель. Натрите его крупно, держа терку непосредственно над формой. Слой картофеля аккуратно, не придавливая, разровняйте. Поверх нанесите кондитерским мешком тонкую сеточку майонеза.

    На картофельную подушку выложите нарезанную кубиком селедку. Селедку покройте майонезной сеткой. Натрите крупно в отдельную тарелку 2 отварные моркови и яблоко. Перемешайте их ложкой, выложите в форму ровным слоем и покройте майонезом.

    Извлеките из двух яиц желтки. Натрите желтки и белки над формой. Посолите яичный слой половиной соли и разровняйте, а затем покройте майонезом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *