Заварное тесто для вареников с картошкой рецепт: Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Содержание

Вареники с картошкой на заварном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вареники с картофелем на заварном тесте

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.

Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!

Как приготовить «Вареники с картошкой на заварном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все основные ингредиенты: картофель (очищенный от кожуры), муку пшеничную (просеянная), лук репчатый (у меня 5 маленьких луковиц, можно заменить на 3 средние), яйцо куриное, масло подсолнечное, соль и стакан воды (кипятка).

Как правильно чистить картошку

Как просеять муку

Как определить свежесть яйца

Шаг 2 Ссылка

Очищенный картофель (800 г) отварить в кастрюле, залив его водой. Время варки картофеля от начала закипания до полной готовности около 15 минут.

Как правильно варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем нарезанный лук с использованием подсолнечного масла (50 мл) на сковороде до золотистости.

Как жарить лук на сковороде

Шаг 5 Ссылка

Когда картофель будет сварен до полной готовности, сливаем с него воду. Добавляем в картофель обжаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он обжаривался, и толчём до состояния пюре.

Шаг 6 Ссылка

Пока начинка для вареников остывает, займёмся приготовлением теста. Для этого в миску вбиваем 1 яйцо и добавляем половину чайной ложки соли.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавим подсолнечное масло (3 ст. л.) и слегка взобьём вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яичную смесь. Начнём замешивать тесто (сперва используем лопатку).

Шаг 9 Ссылка

Теперь постепенно добавляем воду (кипяток, 250 мл) и лопаткой, аккуратно, начинаем перемешивать до однородности. В конце замеса тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить его руками.

Шаг 10 Ссылка

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции — как на классические вареники (пельмени). Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Приготовленное тесто делим на 4 части. Присыпая стол слегка мукой, раскатываем каждый кусок теста с помощью скалки в тонкий пласт.

Шаг 12 Ссылка

Вырезаем любой формой кружки диаметром около 5 см.

Шаг 13 Ссылка

Шаг 14 Ссылка

Приготовленные вареники отвариваем в воде, подсоленной по вкусу. Варим после закипания воды около 10 минут на слабом огне. За пару минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.).

Сколько варить вареники

Шаг 15 Ссылка

Вот такие аппетитные вареники с картошкой у нас получились. Подавать на стол их очень вкусно горячими, со сметаной. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и очень вкусное блюдо!

Рецепты домашней сметаны

Вареники с картошкой на заварном тесте

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

4 марта 2019

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3
    15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 4 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    6 14 1 Легкий

Все рецепты автора

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать.

Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники — это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников — просто находка!

Ингредиенты

Мука280-320 гр
Вода (горячая)100 мл
Сливочное или растительное масло30 гр
Соль0,5 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Картофель500 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Бекон или сало70-100 гр
Лук1 шт. (180 гр)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира.

Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.

7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 187 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 59 845 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 25 443 56

Вареники с картофелем (постные)

Олеся

Легкий 36 198 55

Вареники, которые никогда не развариваются

Svetik+++

Легкий 18 174 138

Вареники с творогом на заварном тесте

Олеся

Средний 8 157 70

Вареники с вишней

Олеся

Легкий 28 83 56

Нежные ленивые вареники с отрубями

oldeg

Легкий 6 145 29

Вареники с творогом

Олеся

Легкий 24 73 39

Ленивые вареники

milky_girl

Легкий 29 81 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена

Легкий 26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом

Morskaya

Легкий 14 54 14

Ленивые вареники с вишней

Magij

Легкий 16 64 14

Вареники «Зазимские»

Аринушка

Тесто для вареников с отварным картофелем.

Заварное тесто для вареников универсальный рецепт

Сегодня я поделюсь с вами рецептом универсального теста. Мы приготовим отличное заварное тесто для вареников, вареников, мантов и чебуреков. Получается просто потрясающе — это удачное пластичное тесто не только легко и быстро готовится, но и чудесно раскатывается до сверхтонкого состояния. Кроме того, лепить домашние вареники и вареники из этого теста могут даже дети – тесто не рвется, края легко скрепляются между собой, а при варке или приготовлении на пару изделия не выпирают.

Пельмени и вареники, подготовленные для дальнейшего приготовления, можно замораживать — после варки заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как будто только что слипшиеся. Кстати, начинку для вареников и пельменей можно использовать как сладкую, так и несладкую – ведь тесто универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто отлично подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы приготовить около 50 пельменей среднего размера. Как вы поняли по фото, я приготовила домашние вареники с вишней — изумительное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово с фото:


Рецепт приготовления заварного теста для вареников, пельменей, вареников и чебуреков включает следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высший сорт), кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, такое тесто можно приготовить и в постном варианте — и без добавления яйца, тогда муки понадобится меньше.



Делаем углубление и заливаем в него растительное масло без запаха. Перемешайте все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).


Теперь влейте кипяток в муку. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, улучшает качество готового теста – оно становится более послушным и эластичным. Затем дайте заваренной муке остыть до слегка теплого состояния.


Кипяток позволяет добиться небывалой пластичности и мягкости. Для раскатки почти не требуется усилий. Заварное тесто сложно испортить, настолько простым оно покажется в приготовлении.

Рецепты заварного теста на кипятке для вареников

Лучший постный рецепт

Отварное тесто для вареников на горячей воде можно использовать для приготовления пищи в разгрузочные дни, когда разрешено масло. Готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит как для лапши, так и для вареников с разными начинками.

Вам понадобится:

Кулинария

  1. В кипящую воду влить растительное масло.
  2. Посолить и посыпать мукой.
  3. Замесите смесь миксером со специальным крючком. Сначала смесь содержит комочки, но при перемешивании она очень скоро станет однородной.
  4. Постепенно добавьте всю муку и продолжайте замешивать.

В результате получается мягкое однородное тесто. Если смесь кажется слишком твердой, заверните ее в полиэтиленовый пакет и оставьте на некоторое время.

Готовая масса хорошо раскатывается, не липнет к рукам и скалке. Это делает тесто тонким и плотным. Дополнительная мука при работе с ним не требуется. Так как пласт теста тонкий, готовьте его очень недолго, не более трех минут. В противном случае изделия могут развалиться.

С яйцами. Пошаговый рецепт

Помимо постного, есть еще вариант заварного теста для вареников с яйцом. Добавлять яйца необходимо для получения более плотной массы, ингредиенты отлично слипаются. Тесто очень пластичное (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — пол чайной ложки.

Кулинария

  1. Вилкой взбить соль с яйцом.
  2. Добавить к яйцу муку, растительное масло, перемешать.
  3. Понемногу вливайте кипяток в мучную смесь и ложкой замешивайте тесто. Затем вымесить руками. Возможно, вам понадобится немного больше муки.

В результате замеса получается красивая ровная булочка. Когда он немного «отдохнет», смело выкатывайтесь. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние вареники. Из-за особой крепости начинки в каждом варенике можно не жалеть. В результате получается вкусное и сочное блюдо.

Универсальное

По этому рецепту легко замешивается отличное заварное тесто для вареников и вареников. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и вареники из этого теста одно удовольствие. Он не липнет к рукам и очень тонко раскатывается, с ним справятся все без исключения.

Вам потребуется:

  • мука — 700 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.

Кулинария

  1. В кастрюлю просеять муку и добавить в середину сливочное масло, перемешать.
  2. Влить кипяток в масляно-мучную смесь. Перемешайте и дайте смеси немного остыть.
  3. Вбить яйцо и посыпать солью.
  4. Замесить мягкое густое тесто.
  5. Оставить на час настояться под салфеткой, после чего можно приступать к прокатке.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни пельменей.

Добавление кипятка в тесто ускоряет набухание глютена, содержащегося в муке. Поэтому тесто более послушное, эластичное и мягкое.

На топленом масле

Тесто для вареников на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если вы не любите овощи, их можно заменить сливками. Расплавленное идеально.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • топленое масло — 4 ст. л.;
  • кипяток — 250 мл.

Кулинария

  1. Взбейте яйца вилкой и посолите их.
  2. В эту же емкость всыпать просеянную муку и положить масло. Энергично перемешайте смесь вилкой.
  3. Налейте в чашу кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесить и сразу же раскатать в пласт. Дополнительной муки не требуется, масса не липкая.

Сливочное масло можно легко заменить небольшим количеством густых сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорий.

С добавлением сахара

В этом рецепте есть немного сахара. Он придает вкус готовым продуктам. Этот рецепт больше подходит для пельменей, но его смело можно пробовать и на варениках. В ингредиентах очень мало сахара.

Вам потребуется:

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 г.

Кулинария

  1. Насыпьте муку в большую кастрюлю или миску, туда же положите сахар и соль.
  2. Масло растворить в кипящей воде.
  3. Масло с водой влить в мучную смесь и сразу размешать, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дать смеси немного остыть и вымесить руками. Если ваша масса слишком липкая, добавьте немного муки.
  5. Сделайте колобок и накройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы он отдохнул. А потом можно выкатывать.

Это тесто можно заморозить, если его получилось лишнее. Приготовление пельменей или вареников, приготовленных по этому рецепту, не займет много времени, всего 4 минуты. В противном случае тесто переварится и может растечься.

Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь в ней тепло. Это позволяет клейковине хорошо набухнуть. Помимо обычного стандартного, можно приготовить и заварное тесто для вареников в хлебопечке. Он получится эластичным и гладким, с ним приятно работать.

Вам потребуется:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.

Кулинария

  1. В ведро хлебопечки налейте кипяток и масло.
  2. Затем всыпать в воду просеянную муку и соль.
  3. Подходит программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего около четверти часа.

Тесто мягкое. В работе ведет себя отлично, если раскатать потолще, то и для вареников подойдет. Его можно считать универсальным тестом для вареников, лапши, вареников и мантов.

Если вы хотите разнообразия, вы можете добавить специи в любой рецепт. Они придадут особый аромат и добавят пикантности пельменям. Скажем, немного карри придаст пельменям приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста – главный бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для вареников на свой вкус и зовите семью к столу на вкусный ужин.

Рецепт заварного теста для вареников и вареников без яиц

Время приготовления: 10-15 мин.
Необходимая посуда: глубокая миска , ложка, рабочая поверхность.

Ингредиенты

Приготовление пошагово

Видео рецепт приготовления заварного теста для вареников без яиц

Обязательно посмотрите это короткое видео, чтобы получить наглядное представление о том, как правильно, а главное просто и очень быстро приготовить заварное тесто по этому рецепту.

  • Это тесто можно приготовить заранее. Для этого его необходимо положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Рецепт постного заварного теста для вареников или пирогов

Время приготовления: 45-55 мин.
Необходимая посуда: сито, глубокая миска, хлебопечка, большая доска.

Ингредиенты

Приготовление пошагово


Видео рецепт приготовления заварного теста в хлебопечке

А это видео поможет вам научиться правильно готовить тесто по моему рецепту в хлебопечке.

  • Обратите внимание, что в одном стакане помещается 250 г пшеничной муки.
  • Чтобы тесто получилось эластичным, муку необходимо просеять.
  • По этому рецепту можно сделать замес руками: сначала смешать муку и соль, а потом добавить к ней воду и масло и замесить.
  • Если вы все же месите тесто руками, то дайте ему «подышать» 30 минут.
  • Не добавляйте всю муку сразу. Сначала добавьте 4,5 стакана, а остальную муку добавляйте по мере необходимости.
  • Если вам понравились рецепты заварного теста для приготовления вареников, то рекомендую вам также использовать «заварное тесто для чебуреков».
  • Для сравнения с заварным предлагаю приготовить — классическое тесто для домашних вареников — .
  • Наверняка вы и члены вашей семьи любите пиццу, поэтому вам просто необходимо освоить рецепт

Идеальное тесто — основа для пельменей должна отвечать целому списку требований. А именно: быть вкусной, тонкой, не порваться при варке, прекрасно храниться в морозилке и т. д. Всем им соответствует заварное тесто для вареников. Лучшие варианты представлены ниже.

Такое тесто можно смело делать основой не только вареников, но и вареников. Ингредиенты: яйцо столовое, 360-380 г муки, 1 ст. фильтрованной воды, 3 большие ложки рафинированного масла, щепотка поваренной соли.

  1. Сначала во вместительную миску просеивается пшеничная мука (2/3 от общего количества). Стоит повторить процедуру пару раз.
  2. В середине полученной стопки формируется углубление. В него наливается не ароматное, чуть подогретое масло. Далее начинается вымешивание: сначала вилкой, а потом руками.
  3. В смешанные компоненты вливается свежекипяченая вода с солью. Это крутой кипяток, обеспечивающий быстрое набухание клейковины.
  4. В результате заварное тесто для вареников и вареников получается на удивление эластичным и послушным.
  5. Когда заваренная масса немного остынет, в нее вливается яйцо. Ингредиенты снова тщательно перемешиваются.
  6. Добавляется оставшаяся мука и замешивается плотное тесто.

Перед формированием вареников масса должна «отдохнуть» под пленкой около часа.

Без добавления яиц

Это самый простой рецепт, в который не входят дополнительные ингредиенты. В нем нет даже куриных яиц. И всего: 390-410 г муки, щепотка мелкой соли, 60 мл рафинированного масла, 1 ст. кипящая вода.

  1. В кастрюлю сразу наливают кипяток. Его солят, соединяют с маслом и половиной муки. При этом массу постоянно помешивают широкой ложкой.
  2. Когда все ингредиенты немного остынут, можно всыпать к ним остальную пшеничную муку. Тесто замешивается вручную.
  3. Процесс замеса продолжается до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию без комочков.

Тесто должно отдохнуть в холоде 15-20 минут.

На минеральной воде

Даже газированная минеральная вода может стать отличной основой для обсуждаемого теста. Она берет полный стакан. Другие ингредиенты: 4 стакана светлой муки, столовая ложка яйца, 4 большие ложки рафинированного масла, щепотка сахара и соль. Подробный рецепт заварного содового теста описан ниже.

  1. Минеральная вода используется с газами. Она сначала наливается в глубокую миску. Яйцо уже вбивается в минералку. Массу солят и засахаривают.
  2. После добавления масла и легкого перемешивания можно начинать добавлять муку. Конечно, продукт желательно предварительно просеять 1-2 раза.
  3. Когда тесто начинает собираться в изделие, его выкладывают на стол и перемешивают руками.
  4. Как только изделие перестанет липнуть к пальцам, можно сразу его раскатывать и вырезать заготовки для вареников.

Этот вариант теста для творожной начинки идеален.

Как приготовить в хлебопечке?

Это тесто тоже универсальное. Его можно использовать даже для домашней лапши. Ингредиенты: 375 г муки пшеничной в/с, 180 мл кипятка, щепотка мелкой соли, 3 большие ложки рафинированного масла.

  1. Масло отмеряется обычной столовой ложкой и сразу переливается в емкость прибора.
  2. Мука с мелкой солью также просеивается в ведро. Сразу же сверху наливается свежекипяченая вода. Необходимо использовать кипяченую воду.
  3. Будет использована программа аппарата для замеса бездрожжевого теста. Он длится 15 минут. Дальше аппарат все сделает сам.
  4. Полученное тесто по окончании программы выкладывается в обычный пакет и оставляется на 20-25 минут. Вы можете положить его в холодильник.

На молоке

Самый вкусный вариант обсуждаемого теста готовится на основе жирного молока. Отлично, если вы можете использовать домашнее. Жидкости принимают 250 мл. Другие ингредиенты: 60 г сливочного масла высшего качества, 2,5 ст. мука в/с, 2 столовых яйца, щепотка соли.

  1. Нехолодное молоко сочетается с топленым маслом. Ингредиенты хорошо перемешивают, солят и доводят до кипения на среднем огне.
  2. Масса снимается с огня, в нее вмешивается половина муки из рецепта. Когда продукты немного остынут, к ним по одному вмешивают сырые яйца.
  3. Добавляется остальная мука. Сначала нужно сделать это ложкой, а потом руками.
  4. В результате получается пластичное, не тугое тесто.

Перед дальнейшей работой масса должна постоять полчаса под полотенцем.

Идеальное тесто для вареников

Чтобы лакомство получилось действительно идеальным, основу для него можно выбрать в зависимости от начинки. Наиболее популярны вареники с картошкой, вишней и творогом.

С картофелем

Ингредиенты: 810 г муки высшего сорта, 260 мл фильтрованной воды, 60 мл качественного оливкового масла, 2 г каменной соли.

  1. Половина муки несколько раз просеивается в миску.
  2. Горячую кипяченую воду с солью наливают в емкость с подготовленными продуктами. Добавлять нужно тонкой струйкой.
  3. Затем добавьте оставшуюся муку и масло.

Возвращаясь домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы, нет ничего более желанного, чем порция «ушей», дымящих ароматным паром. Предлагаем освоить способ приготовления «правильной» основы, а именно домашнего заварного теста для вареников и вареников, которое обычно готовится на воде без яиц. По составу он почти такой же, как обычный, но получается нежнее и не рвется, а изделия из него готовятся быстрее обычного.

Возьмем только ходовые продукты — те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать самую лучшую из зерен пшеницы, ведь именно она делает домашнее заварное тесто для вареников и вареников мягким и в то же время достаточно эластичным. Работать с ним — настоящее удовольствие!

Заварное тесто для вареников: универсальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 стакан + —
  • — 1 ст. + —
  • — 2 щепотки или по вкусу + —

Как приготовить лучшее заварное тесто для вареников в домашних условиях

Освоив этот рецепт заварного теста для вареников и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, мы навсегда избавимся от трудности поиска подходящего варианта основы не только на эти любимые блюда, но и на манты, чебуреки и прочие вкусности.

  1. Яйцо освобождаем от скорлупы, немного солим и взбиваем несколько минут до легкой пены.
  2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Делать это нужно непрерывно, чтобы не образовались комочки.
  3. Сдобрите массу маслом, а затем влейте в нее кипяток. Не нужно переживать, что он превратится в пасту – этого можно избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
  4. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», нужно вымесить его руками, ведь только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.

Если масса прилипает к рукам, значит муки не хватает. Его следует добавлять как можно меньше, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.

  1. Перед формированием пельменей нужно дать мучной основе «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка предотвратит высыхание.

Заварное тесто для вареников по этому рецепту получается то, что нужно — эластичное и в то же время мягкое. Его можно использовать хоть для вареников, хоть для чебуреков, а вареники из него получаются настолько вкусными, что вам обязательно понадобится добавка!

Традиционный рецепт заварного теста на воде

В разгрузочные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно приготовить отличные вареники и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 полных стакана.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Свежий кипяток — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Как легко сделать заварное тесто для вареников своими руками

  1. Емкость берем поглубже и засыпаем туда муку, а потом подсыпаем.
  2. Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», это масло. Добавляем его в подсоленную муку.
  3. Вводить свежекипяченую воду нужно очень осторожно, наливая ее тонкой струйкой. В это время главное не прекращать все хорошо перемешивать. Чтобы получилось именно такое заварное тесто для вареников, какое вы хотите и не упустить ни одной важной мелочи, предлагаем видео-рецепт.

Перед формированием готовых изделий необходимо дать остыть основе для пельменей. Хорошо бы перед этим еще раз вымесить его на присыпанной мукой доске или столешнице.

Любимый семейный рецепт вареников с заварным кремом

Даже человек, далекий от кулинарных хитростей, может рискнуть приготовить таким способом угощения всех времен и народов. Это так просто, что даже диву даешься! Главное, соблюдать соотношение продуктов и не передерживать «уши» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, а вареники готовятся моментально.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная белая — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное среднее — 2 шт.
  • Кипяток — 1,5 ст.
  • Масло растительное без аромата — 2-3 ст.л.
  • Соль — около 0,5 ч.л.

Как быстро замесить заварные вареники своими руками

Сухую муку просеять через сито. В горке муки, которая у нас получилась на дне сосуда, делаем «кратер» и наливаем в него масло. Вливаем воду (кипяток) только на этом этапе, медленно, мешаем.

Когда тестовая основа немного остынет, остается ввести соленую яичную брагу. Сразу тесто будет не однородным — это нормально. Не опускаем рук и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут у нас получится упругий и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Тогда вы можете делать с ним все, что угодно вашему сердцу и желудку!

Pomme dauphine (картофельные пирожки) — French Cooking Academy

стороны

Автор: редактор контента FCA

 Картофельные клецки с текстурой, похожей на перистое облако. 

Распечатать рецепт

Pommes dauphine — вкусные небольшие шарики из картофельного пюре, завернутые в заварное тесто. При обжаривании во фритюре они превращаются в клецки. Кусать pommes dauphine немного похоже на кусание пернатого облака. Они станут идеальной гарниром к курице или стейку.

Ингредиенты

для около 16 слоев

для Mash:

для тесто Choux:

  • 80 г (5 с половиной столовой ложки) простого масла

  • 2 Пятники из мелкой соли

  • 9002 125 G. (1 чашка) обычной муки

  • 4 яйца среднего размера

ПРИМЕЧАНИЯ

  • При приготовлении заварного теста не добавляйте все яйца сразу.

  • Для приготовления pommes dauphine используйте фритюрницу или аналогичную фритюрницу с постоянной температурой масла 160 °C (320 °F)

Инструкции

  1. В кастрюлю с холодной водой добавьте очищенный картофель (разрезанный пополам) и добавьте 2 чайные ложки каменной соли. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, оставьте картофель вариться до мягкости, что обычно занимает 20 минут с момента закипания.

  2. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите картофель на противень и медленно высушите в предварительно разогретой духовке при температуре 50 °C (122 °F), пока вы готовите заварное тесто.

  3. Чтобы приготовить заварное тесто, поставьте воду, соль и масло в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.

  4. Уменьшите огонь до минимума и размешивайте шарик теста в кастрюле в течение 2 минут, чтобы он немного подсох.

  5. Через 2 минуты выключите огонь и переложите тесто в большую чистую миску.

  6. По одному добавьте яйца в миску с тестом (лучше их сначала взбить) и вмешивайте в смесь, пока каждое яйцо полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее. Продолжайте добавлять яйца, пока не получите не слишком плотную, но и не слишком жидкую массу (как показано на видео).

  7. Используйте мельницу для пищевых продуктов или пресс для картофеля, чтобы превратить картофель в пюре над миской с заварным тестом.

  8. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Энергично перемешайте всю массу, пока заварное тесто и пюре не смешаются вместе.

  9. Температура масла во фритюрнице важна, так как от нее зависит, будет ли рецепт успешным или нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *