Шоколадный бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом
Главная » Кулинария » Выпечка » Бисквит
Бисквит89
Идеальный шоколадный бисквит с творожно-шоколадным кремом и кофейной помадкой нереально вкусный.
Рецепт нежного, сочного, супер влажного, тающего во рту Шоколадного Тортика на скорую руку — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем, и даже в помадку добавляется какао.
Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.
Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Технология приготовления шоколадного бисквита очень проста. Важно лишь соблюдать правила.
Подготовим разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установим кулинарное кольцо на противень с пергаментом.
Включаем духовку и разогреваем до 175-180°С.
Смешаем все сухие ингредиенты в чашке блендера: просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, ванильный сахар и крахмал.
Добавляем яйца, молоко, размягченное масло сливочное и масло растительное.
Всё взобьем сначала на небольшой скорости, примерно минуту, затем продолжим взбивать, увеличивая постепенно скорость работы миксера до максимума.
Теперь аккуратно нальём в шоколадное тесто столовую ложку уксуса (яблочного или винного, не более 6%). Несколько секунд на самой малой скорости взбиваем.
Всё. Тесто шоколадного бисквита готово.Сразу выливаем шоколадное тесто в подготовленную форму, поверхность аккуратно разравниваем. Накрываем пекарской алюминиевой фольгой, блестящей стороной вовнутрь.
Выпекать шоколадный бисквит в разогретой духовке при 175°С.
Духовку не открывать. Время выпечки бисквита в зависимости от его высоты — от 45 до 60 минут. Лучше перепечь, чем не до печьОставляем шоколадный бисквит, который увеличился в два раза в остывающей духовке ещё на 10 минут, приоткрыв дверцу, чтобы образовалась небольшая щель. Затем достаём бисквит из духовки и даём немного остыть. Вырезаем бисквит из формы и оставляем до полного остывания.
Когда бисквит полностью остыл, оставляем его минимум на 4 часа выстаиваться. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Приготовление творожно-шоколадного сливочного крема:
Радость любому шоколадоголику – шоколадный с творогом крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с чуть кисло-горьким привкусом.
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
В сотейнике смешиваем молоко, сахар и крахмал. Добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим пока крем хорошо не загустеет. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с сахаром до получения гладкой кремообразной массы. Вводим ваниль и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
Готовый крем ставим на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.
Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.Собираем торт смазываем шоколадные коржи творожным кремом.
Шоколадный торт готов к нанесению вкусной помадки!Приготовление помадки шоколадно-кофейной:
Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.
Итак, перемешаем сахар с какао.
Прогреем молоко и вольем в сухую смесь.
Поставим массу на плиту и варим, помешивая до загустения.Снимите с огня и остудите. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.После чего посыпаем торт кокосовой стружкой.
Хотим от души пожелать, чтобы в Вашей жизни счастье, любовь, удача, здоровье и радость были главными ингредиентами, чтобы у Вас всегда всё получалось, чтобы с Вами постоянно пребывало Ваше вдохновение и неутомимое желание порадовать чем-то вкусным и необычным своих близких и дорогих людей.
Поделиться с друзьями
Шоколадный бисквит с кремом, ягодами – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
1 0 Vote
- Поделиться
- 7 833 просмотров
- Лайк 8
- 120 min
- Порций: 8
- Средний
- 180 °C
Шоколадный бисквит, нежный крем с творогом, сгущённым молоком, сметаной или сливками, вишня и черника – это не рецепт, это кулинарная песня!
Описание приготовления
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику) можно брать замороженные. Домашняя выпечка, сделанная с любовью, никогда не сравнится с магазинной «поточной». Дарите своим близким лучшее!
Что понадобится:
- венчик;
- форма для выпекания ∅ 23 см;
- фольга пищевая;
- миксер;
- разъёмное кольцо для сборки торта (по желанию).
Хотите совершенно другой тортик? Испеките нежный яблочный торт «Небо на губах». Не пожалеете!
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Суфле из смеси сухого пакетика желеследующий
Пломбир «Домашний» – готовят детиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рецепт любимого шоколадного торта королевы
Рецепт любимого шоколадного торта королевыЗнаете ли вы, что шоколадно-бисквитный торт — любимый торт королевы? Судя по всему, ей это нравится! Я согласен с Ее Величеством. В детстве я всегда заставляла маму испечь мне шоколадный бисквитный торт на день рождения.
Она назвала его «шоколадный батон моей Джульетты». Это была ее версия Шоколадной Джульетты. Она не любила выпечку, поэтому этот торт без выпечки был тем, что я всегда получала от нее, и он мне нравился.Итак, что еще я мог создать, кроме особого рецепта шоколадного бисквитного торта для такого события, которое случается раз в жизни? Мне очень понравилось придумывать этот особенный рецепт к юбилею. То, что каждый может сделать дома.
Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт. Вам нужна только небольшая порция, поэтому она хороша для небольшой компании и может храниться в холодильнике до пяти дней. Это также то, что вы можете приготовить перед всеми вашими предстоящими торжествами, так как оно хорошо хранится. Таким образом, вы можете просто испечь круглый торт диаметром 15 см (6 дюймов) для небольшой компании или для настоящего шоу-шоу, увеличив количество, чтобы сделать фантастический многоуровневый торт. Этот рецепт предназначен для формы для торта размером 15 см (6 дюймов) и глубиной 8 см (3 дюйма), однако, если вы хотите сделать большую круглую форму диаметром 20 см (8 дюймов), удвоить ее или создать правильную королевскую витрину, вы можете утроить это количество.
Примечания по стилю – чтобы добавить немного пышности торту, вы можете добавить розочки из ганаша сверху по краю, оставленному простым, или вы можете добавить кусочки серебряной фольги на них и снаружи. В качестве альтернативы можно украсить маленькими флагами Юнион Джек или украшением для торта, вдохновленным юбилеем.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Для шоколадной глазури
- 200 г темного шоколада или мелко нарезанная плитка
- 100 г жирных сливок
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 7,1 унции темного шоколада или мелко нарезанная плитка
- 3,5 унции двойных (густых) сливок
- 1,8 унции сливочного масла, растопленного
- 7,1 унции темного шоколада или мелко нарезанная плитка
- 3,5 унции двойных (густых) сливок
- 1,8 унции сливочного масла, растопленного
Для торта
- Печенье Rich Tea, 250 г
- 200 г темного шоколада хорошего качества (около 70-72% сухих веществ какао)
- 150 г соленого сливочного масла, размягченного
- 150 г сахарной пудры (мы любим Silver Spoon)
- 2 яйца кур свободного выгула, средние
- 1 ч. л. пасты или экстракта ванильных бобов
- Печенье Rich Tea весом 8,8 унции
- 7,1 унции темного шоколада хорошего качества (около 70-72% сухих веществ какао)
- 5,3 унции соленого сливочного масла, размягченного
- 5,3 унции сахарной пудры (нам нравится Silver Spoon)
- 2 яйца кур свободного выгула, средние
- 1 ч.л. пасты или экстракта ванильных бобов
- Печенье Rich Tea весом 8,8 унции
- 7,1 унции темного шоколада хорошего качества (около 70-72% сухих веществ какао)
- 5,3 унции соленого сливочного масла, размягченного
- 5,3 унции сахарной пудры (нам нравится Silver Spoon)
- 2 яйца кур свободного выгула, средние
- 1 ч. л. пасты или экстракта ванильных бобов
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Выпечка
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Количество порций: 6
Пошаговая инструкция
- Подготовьте формы – используйте формы диаметром 15 см (6 дюймов) или 20 см (8 дюймов) и глубиной не менее 8 см (3 дюйма). С помощью разъемной формы легче вынуть застывший пирог, однако они часто недостаточно глубоки и иногда оставляют небольшой выступ вокруг основания. Если вы используете обычную форму для торта глубиной 8 см (3 дюйма), вы можете обильно смазать маслом и положить крест на бумаге для выпечки, которая проходит прямо по бокам, оставляя небольшой излишек, чтобы вы могли вынуть торт. Просто добавьте этот крест из полос шириной 5 см (2 дюйма) к основанию, затем выровняйте боковые стороны широкой полосой пергамента шириной 8 см (3 дюйма), а затем круг на основании. Чтобы вынуть пирог, погрузите форму в горячую воду примерно на 10 секунд, пока масло не растает и вы не сможете вынуть застывший пирог из формы.
- Начните с того, что разломите печенье вручную на мелкие кусочки, стараясь не раздавить их. Я избегаю использования кухонного комбайна или скалки, так как вы ищете хорошие кусочки печенья. Это хорошая работа для детей.
- Растопить шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане, дать немного остыть.
- С помощью воздушного венчика или электрического венчика взбейте яйца, сахар и ваниль в течение минуты или двух, пока смесь не станет пенистой, а крупинки сахара не начнут растворяться, затем влейте растопленный шоколад, непрерывно взбивая, пока не получите глянцевый шоколад. смесь.
- Сложите сломанное печенье и добавьте примерно половину необходимого количества в форму/формы, очень сильно придавите, чтобы уложить печенье в основу с помощью резиновой лопаточки или влажных ладоней, чтобы у торта получился аккуратный край, так как он станет один раз получилась вершина.
- Накройте оставшейся смесью и с помощью влажных ладоней или шпателя очень сильно надавите, чтобы все это утрамбовать, затем используйте мастихин, чтобы выровнять и разгладить сверху.
- Охладить до полного застывания. Минимум 3 часа, в идеале ночь.
- Для приготовления шоколадной глазури (рецепта достаточно, чтобы покрыть круг диаметром 15 см (6 дюймов). Если вы делаете торт диаметром 20 см, удвойте рецепт. Если делаете оба, умножьте на три). Может остаться немного лишнего, в зависимости от того, насколько густо вы нанесете и сколько отверстий в торте, но лучше иметь много. Он будет замораживаться в течение 3 месяцев или храниться в холодильнике до 2 недель.
- Сливки вскипятить и залить шоколадом, затем залить маслом. Оставьте на 5 минут, накрыв чашу тарелкой, чтобы сохранить тепло, затем смешайте ганаш, помешивая деревянной ложкой в центре смеси в одном направлении, пока ганаш не станет однородным. №
- Отложите в сторону, чтобы он остыл и немного загустел, чтобы получились мягкие пики и его можно было намазывать. №
- Вылить на верх торта и с помощью мастихина распределить по верху и бокам как можно аккуратнее. Оставить застывать в холодильнике.
- Если вы делаете два яруса, вы можете сложить меньший ярус на базовый ярус, затем покрыть весь торт или лед (иней) 20 см (8 дюймов) отдельно, как описано выше, а затем сложить вместе, как только они оба затвердеют. Вам нужно будет использовать немного ганаша, чтобы заполнить соединение. Оба работают, это зависит от того, что вы найдете проще всего. Украсьте по своему желанию.
Предоставлено: Этот рецепт разработан Джульеттой Сир и предоставлен сахаром Silver Spoon.
Вам также могут понравиться:
Рецепт бисквита Mary Berry’s Victoria
Рецепт рулета
Рецепт булочек Челси
Прокомментируйте первым
Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции
Рецепт шоколадного бисквитного торта — Food.com
«Я выпросил этот рецепт у поставщиков общественного питания в компании, в которой я работал много лет назад. Они базировались в Илинге, Западный Лондон, но я давно забыл их названия. Я многое изменил в рецепте, и теперь он чертовски близко к идеалу. Очень насыщенный! Хотя вкус потрясающий. Очень хорошо подавать с кофе или в качестве десерта со сметаной, свежей малиной и малиновым соусом и т. д.»
Скачать- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 125 г несоленого сливочного масла
- 125 г сахара демерара (мягкий светло-коричневый)
- 250 г пищеварительного печенья
- 3 ложки какао-порошка
- 1-3 ложка изюма (по вкусу)
- 1 яйцо
направления
- Растолочь печенье в большой миске. Они должны быть разного размера, от очень мелких до грубых.
- Взбить яйцо в миске.
- Застелите 9-дюймовую форму для сэндвичей пищевой пленкой, это поможет вам без труда извлечь торт из формы.
- Растопить масло и сахар, пока сахар не растает, а смесь не будет напоминать помадку. Снять с огня (если это не было сделано в процессе смешивания).
- Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
- Добавьте какао и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Снова поставьте смесь на медленный огонь и перемешивайте в течение 1-2 минут.
- Снимите с огня и добавьте к пищеварению. Смешайте это очень хорошо, чтобы все дижестивы были покрыты шоколадом.
- Вылейте смесь в форму для торта и оставьте в холодильнике примерно на два часа!
- Варианты: Можно использовать любые сухофрукты. Небольшое количество чили, рома и т. д. было бы неплохо. Изменение количества какао делает его более/менее насыщенным.