2 рецепта ком: 2Рецепта: Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Восточное печенье, пошаговый рецепт с фотографиями – Персидская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Восточное печенье, пошаговый рецепт с фотографиями – Персидская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 сутки

Автор рецепта

Автор: Еда3558 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

443

4

26

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

120 г

Рисовая мука

120 г

Пшеничная мука

50 г

Сахар

50 г

Розовая вода

0,1 чайных ложек

Яичный желток

1 штука

Кардамон

½ чайные ложки

Соль

¼ чайные ложки

Вода

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки

Распечатать

1Растопить сливочное масло в сотейнике. Убавить огонь и варить, пока у масла не появится ореховый аромат и в нем не опустятся на дно коричневые фракции.

ИнструментСотейник

2Процедить масло через марлю, дать немного остыть.

3В кастрюле смешать 2 столовых ложки воды и сахар, держать на среднем огне, пока сахар не растворится.

4Дать сиропу остыть, добавить розовую воду, перемешать.

5Добавить к сиропу желток, перемешать.

6Затем тонкой струйкой влить масло, помешивая смесь.

7Всыпать муку, кардамон и соль, замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Если тесто не собирается в ком, добавить немного холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.

8Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

9Разделить его на шарики размером с грецкий орех.

10Застелить противень пергаментом. Выложить на него шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка нажать на шарики пальцами, чтобы они стали более плоскими.

ИнструментБумага для выпечки

11Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Готовое печенье охладить.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Лучшее печенье народов мира

Комментарии

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Кулинар 5533360

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Голландская кухня

Печенье спекулос

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Лимонный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десерты

Лимонный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3558 рецептов

Лимонный пирог — верный способ заполучить максимум лимонной свежести и сочности, при этом не поморщив лица. Этот рецепт из области безотходных, тут в дело идет целый лимон, включая его белую прослойку альбедо, которую мы часто убираем из-за ее очевидной горчинки. Ну разве что посоветуем вам избавиться от косточек, они тут будут некстати. Приготовить лимонный пирог просто, минимум ингредиентов и никаких сложных шагов. Подавать пирог нужно полностью остывшим, а в идеале — на следующий день и после того, как подержите его в холодильнике, когда вкус начинки станет еще ярче.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

690

9

30

97

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Лимон

2 штуки

Сахар

425 г

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

180 г

Вода

45 мл

Куриное яйцо

4 штуки

Соль

¾ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Лимоны нарезать очень тонкими полукольцами вместе с кожурой, удаляя семена.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Переложить лимоны в большую миску, добавить 400 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Время от времени перемешивать.

3Для теста в кухонный комбайн положить очень холодное масло, нарезанное кубиками, добавить 180 г муки, 25 г сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать все вместе до получения крупной крошки.

4Продолжая мешать, медленно влить ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, остановить комбайн и достать его.

5Разделить тесто на две равные части и на подпыленной мукой поверхности сформовать из них круглые лепешки толщиной около 3 см. Обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

6Венчиком взбить яйца до однородной массы.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

7Влить яйца к лимонам, добавить 20 г муки и четверть чайной ложки соли. Перемешать.

8Отдохнувшее тесто достать их холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 5–10 минут, а затем раскатать каждую лепешку до толщины 5–7 мм.

9В форму для выпечки диаметром 22 см выложить нижний слой теста.

10Вылить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым куском теста.

11Края теста слепить между собой, отрезав лишнее тесто при необходимости. Придать корочке пирога волнистую форму при помощи пальцев или придавить ее вилкой.

12Небольшим ножом сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 190 градусов и допекать пирог еще 25–30 минут, до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

13Готовому лимонному пирогу дать полностью остыть прежде, чем подавать его.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Хорошие рецепты с лимонами

Комментарии

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

03:41

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с вишней

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

рецептов диеты 5:2 | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 51

  • Пряный суп из моркови и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5. 1264 оценок

    Вкусная пряная смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке

  • Тайские креветки с ананасом и стручковой фасолью

    Оценка 4 из 5,27 оценок

    хрустящие овощи. Со вкусом лайма, тайского базилика и имбиря

  • Куриное филе с лимоном и травами

    Рейтинг 4,8 из 5,41 оценок

    Измельчение мяса до тонкого и плоского состояния — отличный способ приготовления куриной грудки на гриле, так как она не высыхает. Попробуйте этот вариант с лимоном и травами.

  • Карри из нута, помидоров и шпината

    Рейтинг 4,4 из 5,178 оценок

    Суперполезное веганское карри, которое составляет 2 из 5 ваших блюд в день, и при этом низкокалорийное!

  • Салат с пряной курицей и ананасами

    Рейтинг 4,8 из 5,18

    Этот красочный салат наполнен контрастными вкусами и текстурами. Платье со сладким перцем чили и кориандром

  • Зеленый суп из брокколи и капусты

    Рейтинг 3,8 из 5,65 оценок

    Этот супер полезный суп сочетает в себе брокколи и капусту с имбирем, кориандром и куркумой, что делает его питательным и нежирным. обед

  • Посылки с лососем терияки

    Оценка 4,8 из 5,90 оценок

    Эти простые рыбные посылки, приготовленные на пару с японскими приправами, — идеальный способ привлечь детей на кухню

  • Acquacotta

    Оценка из 4,8 5.12 рейтинги

    Этот традиционный тосканский суп, что означает «приготовленная вода», подается с яйцом-пашот для дополнительной насыщенности — идеальная закуска или легкий обед

  • Турецкие яйца и перец на одной сковороде (менемен)

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,124 оценок

    Менемен — традиционное турецкое блюдо, полезное и великолепное для позднего завтрака, обеда или ужина. Подавайте с теплым хлебом питта, чтобы получить вкусный соус и жидкие яичные желтки

  • Фриттата с рикоттой, помидорами и шпинатом

    Рейтинг 4,3 из 5 126 оценок

    Полезные вегетарианские кусочки, наполненные вкусом — обязательное блюдо в середине недели

  • Грибной, шпинатный и картофельный пирог

    Оценка 3,9 из 5,69 оценок

    Нежирная, очень полезная, вегетарианская еда в середине недели — вы даже можете заморозить остатки на потом

  • Полезный куриный салат

    Рейтинг 4,6 из 9003 оценок

    Этот простой в приготовлении полезный куриный салат имеет пикантную начинку. Упрощенная версия отлично подходит для детского ланча

  • Крем-суп из тыквы и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5,74

    Независимо от того, разделываете ли вы тыкву на Хэллоуин или покупаете тыкву в супермаркете, используйте в этом супе много мякоти и семян

  • Запеченные яйца со шпинатом и помидорами

    Рейтинг 4 из 5,39 оценок

    Деревенское блюдо с восхитительным сочетанием вкусов и всего четырьмя ингредиентами. Попробуйте приготовить его на поздний завтрак

  • Жареные кабачки и лазанья с морепродуктами

    Рейтинг 4,3 из 5,18

    Сверхполезная и менее жирная, чем традиционная лазанья, эта версия готовится гораздо быстрее

  • Испанские фаршированные кабачки

    Рейтинг 4,4 из 5,44 оценок

    отлично обжаренный с начинкой с сильным вкусом, например, с паприкой и чоризо

  • Запеченный лосось с яйцами

    Рейтинг 3,9 из 5,11 оценок экстра специальный бранч

  • Полезные яйца и чипсы

    Рейтинг 4,1 из 5,157 оценок

    То, что понравится папе! Это блюдо в любое время идеально сочетается с печеной фасолью

  • Салат из свеклы и тыквы с кремом из хрена

    Рейтинг 4,9 из 5,10 оценок

    Теплый деревенский салат из корнеплодов со сливочной заправкой и большим количеством полезные листья кресс-салата — отличный вариант для фуршета

  • Морской окунь с жареным имбирем, перцем чили и зеленым луком

    Рейтинг 4,9 из 5. 311 оценок

    Для изысканного, полезного и быстрого ужина обжарьте филе морского окуня в течение нескольких минут с имбирем, чесноком, перцем чили и зеленым луком

  • Средиземноморский салат из сардины

    Звезда оценка 4,4 из 5,14 оценок

    Суперполезный салат с интенсивным вкусом, жирной рыбой, оливками и каперсами

  • Салат с креветками и лапшой из розового грейпфрута

    Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок

    Используйте здоровый вьетнамский подход к салатам, используя холодную вермишель со сладкой заправкой, моллюсками, кориандром и мятой

  • Лимонно-грибной плов

  • Тортилья с картофелем и паприкой

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Этот густой традиционный испанский омлет наполнен молодым картофелем и приправлен с травами

Загрузить еще

Архивы рецептов — кулинария с шеф-поваром Брайаном

section-title span» data-mtst-label=»Section Title»> Сейчас просматривается: Рецепты

Вкусный фаршированный картофель – любимый ужин во всем мире.

4 90 минут 0

Вкусная паста для сэндвичей с нутом станет новым фаворитом, когда вам нужна идея быстрого и легкого обеда.

6 30 минут 0

Вкуснейшие ореховые креветки с медом — мой любимый ужин.

4 45 минут 1

Этот восхитительный соус рагу очень прост в приготовлении и прекрасен в подаче.

6 45 минут 0

Этот восхитительно вкусный рецепт говядины с пряностями идеально подходит для использования остатков жаркого.

4 30 минут 0

Восхитительный серфинг и газон для особенного человека в вашей жизни.

2 1 час 0

Отличный способ сэкономить на вечеринках!

0 30 минут 0

Невероятно вкусные блинчики ко Дню Святого Валентина идеально подходят для особенного человека.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *