Восточное печенье, пошаговый рецепт с фотографиями – Персидская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Восточное печенье, пошаговый рецепт с фотографиями – Персидская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 1 сутки
Автор рецепта
Автор: Еда3558 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
4
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Рисовая мука
120 г
Пшеничная мука
50 г
Сахар
50 г
Розовая вода
0,1 чайных ложек
Яичный желток
1 штука
Кардамон
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Растопить сливочное масло в сотейнике. Убавить огонь и варить, пока у масла не появится ореховый аромат и в нем не опустятся на дно коричневые фракции.
ИнструментСотейник
2Процедить масло через марлю, дать немного остыть.
3В кастрюле смешать 2 столовых ложки воды и сахар, держать на среднем огне, пока сахар не растворится.
4Дать сиропу остыть, добавить розовую воду, перемешать.
5Добавить к сиропу желток, перемешать.
6Затем тонкой струйкой влить масло, помешивая смесь.
7Всыпать муку, кардамон и соль, замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. Если тесто не собирается в ком, добавить немного холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
8Достать тесто, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
9Разделить его на шарики размером с грецкий орех.
10Застелить противень пергаментом. Выложить на него шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка нажать на шарики пальцами, чтобы они стали более плоскими.
ИнструментБумага для выпечки
11Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Готовое печенье охладить.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Лучшее печенье народов мира
Комментарии
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Шотландская кухня
Шотландское песочное печенье
Автор: Кулинар 5533360
4 порции
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Выпечка и десерты•Греческая кухня
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Марокканская кухня
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Голландская кухня
Печенье спекулос
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Лимонный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десерты
Лимонный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десертыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 3 часа
Автор рецепта
Автор: Еда3558 рецептов
Лимонный пирог — верный способ заполучить максимум лимонной свежести и сочности, при этом не поморщив лица. Этот рецепт из области безотходных, тут в дело идет целый лимон, включая его белую прослойку альбедо, которую мы часто убираем из-за ее очевидной горчинки. Ну разве что посоветуем вам избавиться от косточек, они тут будут некстати. Приготовить лимонный пирог просто, минимум ингредиентов и никаких сложных шагов. Подавать пирог нужно полностью остывшим, а в идеале — на следующий день и после того, как подержите его в холодильнике, когда вкус начинки станет еще ярче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
9
30
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
2 штуки
Сахар
425 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
180 г
Вода
45 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Лимоны нарезать очень тонкими полукольцами вместе с кожурой, удаляя семена.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
2Переложить лимоны в большую миску, добавить 400 г сахара, хорошо перемешать и оставить на 3 часа. Время от времени перемешивать.
3Для теста в кухонный комбайн положить очень холодное масло, нарезанное кубиками, добавить 180 г муки, 25 г сахара и половину чайной ложки соли. Перемешать все вместе до получения крупной крошки.
4Продолжая мешать, медленно влить ледяную воду. Как только тесто начнет собираться в ком, остановить комбайн и достать его.
5Разделить тесто на две равные части и на подпыленной мукой поверхности сформовать из них круглые лепешки толщиной около 3 см. Обернуть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
6Венчиком взбить яйца до однородной массы.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
7Влить яйца к лимонам, добавить 20 г муки и четверть чайной ложки соли. Перемешать.
8Отдохнувшее тесто достать их холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 5–10 минут, а затем раскатать каждую лепешку до толщины 5–7 мм.
9В форму для выпечки диаметром 22 см выложить нижний слой теста.
10Вылить на тесто лимонную начинку и накрыть вторым куском теста.
11Края теста слепить между собой, отрезав лишнее тесто при необходимости. Придать корочке пирога волнистую форму при помощи пальцев или придавить ее вилкой.
12Небольшим ножом сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 190 градусов и допекать пирог еще 25–30 минут, до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
13Готовому лимонному пирогу дать полностью остыть прежде, чем подавать его.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Хорошие рецепты с лимонами
Комментарии
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
11:34Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
05:25Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
03:41Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
рецептов диеты 5:2 | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 51
Пряный суп из моркови и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5. 1264 оценок
Вкусная пряная смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Готовится менее чем за полчаса или может быть приготовлен в мультиварке
Тайские креветки с ананасом и стручковой фасолью
Оценка 4 из 5,27 оценок
хрустящие овощи. Со вкусом лайма, тайского базилика и имбиряКуриное филе с лимоном и травами
Рейтинг 4,8 из 5,41 оценок
Измельчение мяса до тонкого и плоского состояния — отличный способ приготовления куриной грудки на гриле, так как она не высыхает. Попробуйте этот вариант с лимоном и травами.
Карри из нута, помидоров и шпината
Рейтинг 4,4 из 5,178 оценок
Суперполезное веганское карри, которое составляет 2 из 5 ваших блюд в день, и при этом низкокалорийное!
Салат с пряной курицей и ананасами
Рейтинг 4,8 из 5,18
Этот красочный салат наполнен контрастными вкусами и текстурами. Платье со сладким перцем чили и кориандром
Зеленый суп из брокколи и капусты
Рейтинг 3,8 из 5,65 оценок
Этот супер полезный суп сочетает в себе брокколи и капусту с имбирем, кориандром и куркумой, что делает его питательным и нежирным. обед
Посылки с лососем терияки
Оценка 4,8 из 5,90 оценок
Эти простые рыбные посылки, приготовленные на пару с японскими приправами, — идеальный способ привлечь детей на кухню
Acquacotta
Оценка из 4,8 5.12 рейтинги
Этот традиционный тосканский суп, что означает «приготовленная вода», подается с яйцом-пашот для дополнительной насыщенности — идеальная закуска или легкий обед
Турецкие яйца и перец на одной сковороде (менемен)
Звездный рейтинг 4,6 из 5,124 оценок
Менемен — традиционное турецкое блюдо, полезное и великолепное для позднего завтрака, обеда или ужина. Подавайте с теплым хлебом питта, чтобы получить вкусный соус и жидкие яичные желтки
Фриттата с рикоттой, помидорами и шпинатом
Рейтинг 4,3 из 5 126 оценок
Полезные вегетарианские кусочки, наполненные вкусом — обязательное блюдо в середине недели
Грибной, шпинатный и картофельный пирог
Оценка 3,9 из 5,69 оценок
Нежирная, очень полезная, вегетарианская еда в середине недели — вы даже можете заморозить остатки на потом
Полезный куриный салат
Рейтинг 4,6 из 9003 оценок
Этот простой в приготовлении полезный куриный салат имеет пикантную начинку. Упрощенная версия отлично подходит для детского ланча
Крем-суп из тыквы и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5,74
Независимо от того, разделываете ли вы тыкву на Хэллоуин или покупаете тыкву в супермаркете, используйте в этом супе много мякоти и семян
Запеченные яйца со шпинатом и помидорами
Рейтинг 4 из 5,39 оценок
Деревенское блюдо с восхитительным сочетанием вкусов и всего четырьмя ингредиентами. Попробуйте приготовить его на поздний завтрак
Жареные кабачки и лазанья с морепродуктами
Рейтинг 4,3 из 5,18
Сверхполезная и менее жирная, чем традиционная лазанья, эта версия готовится гораздо быстрее
Испанские фаршированные кабачки
Рейтинг 4,4 из 5,44 оценок
отлично обжаренный с начинкой с сильным вкусом, например, с паприкой и чоризо
Запеченный лосось с яйцами
Рейтинг 3,9 из 5,11 оценок экстра специальный бранч
Полезные яйца и чипсы
Рейтинг 4,1 из 5,157 оценок
То, что понравится папе! Это блюдо в любое время идеально сочетается с печеной фасолью
Салат из свеклы и тыквы с кремом из хрена
Рейтинг 4,9 из 5,10 оценок
Теплый деревенский салат из корнеплодов со сливочной заправкой и большим количеством полезные листья кресс-салата — отличный вариант для фуршета
Морской окунь с жареным имбирем, перцем чили и зеленым луком
Рейтинг 4,9 из 5. 311 оценок
Для изысканного, полезного и быстрого ужина обжарьте филе морского окуня в течение нескольких минут с имбирем, чесноком, перцем чили и зеленым луком
Средиземноморский салат из сардины
Звезда оценка 4,4 из 5,14 оценок
Суперполезный салат с интенсивным вкусом, жирной рыбой, оливками и каперсами
Салат с креветками и лапшой из розового грейпфрута
Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок
Используйте здоровый вьетнамский подход к салатам, используя холодную вермишель со сладкой заправкой, моллюсками, кориандром и мятой
Лимонно-грибной плов
Тортилья с картофелем и паприкой
Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок
Этот густой традиционный испанский омлет наполнен молодым картофелем и приправлен с травами
Загрузить еще
Архивы рецептов — кулинария с шеф-поваром Брайаном
section-title span» data-mtst-label=»Section Title»> Сейчас просматривается: РецептыВкусный фаршированный картофель – любимый ужин во всем мире.
4 90 минут 0
Вкусная паста для сэндвичей с нутом станет новым фаворитом, когда вам нужна идея быстрого и легкого обеда.
6 30 минут 0
Вкуснейшие ореховые креветки с медом — мой любимый ужин.
4 45 минут 1
Этот восхитительный соус рагу очень прост в приготовлении и прекрасен в подаче.
6 45 минут 0
Этот восхитительно вкусный рецепт говядины с пряностями идеально подходит для использования остатков жаркого.
4 30 минут 0
Восхитительный серфинг и газон для особенного человека в вашей жизни.
2 1 час 0
Отличный способ сэкономить на вечеринках!
0 30 минут 0
Невероятно вкусные блинчики ко Дню Святого Валентина идеально подходят для особенного человека.