Лемонема в духовке рецепт с фото: Лемонема в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба с овощами в духовке

Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами в духовке — это вполне диетическое блюдо. Калорийность горбуши 142ккал на 100 гр. А минтая, лемонемы или камбалы вообще не более 93ккал.

Любой из этих вариантов годится и для повседневного ужина и для праздничного стола. В нашей семье блюда из рыбы пользуются особым уважением. Муж, например, сразу вспоминает песню — «ты, только ты рыба моей мечты…»

А мне ещё немаловажно то, что долго стоять у плиты не требуется. Ведь что может быть проще чем почистить, уложить ингредиенты в форму и отправить в печь. А рыбка там уже сама томится, запекается..мммм. Язык проглотишь!

Содержание

Рыба с овощами и сыром в духовке (под шубой)

Очень вкусно всегда получается блюдо из горбуши под шубкой из лука и моркови. Сама она, все таки, чаще суховата при приготовлении в духовке. И именно овощи, которыми мы её накроем придадут ей сочность.

А шапка из майонеза и сыра сделает блюдо изумительным. Такое угощение вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 рыбка 500-700 гр.
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лимон — по желанию

Для соуса:

  • Вода — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу
  • Соевый соус — на вкус

Приготовление

1. Рыбу выпотрошить, очистить от мелких чешуек с помощью ножа или специального прибора. Затем ополоснуть её и разделать на порционные кусочки желаемого размера.

2. Противень смазать растительным маслом, уложить рыбные кусочки на него и присолить их по вкусу.

3. Овощи очистить и ополоснуть. Луковицы разрезать кольцами или полукольцами. Морковь измельчить на крупной тёрке. На рыбу распределить лук и натёртую морковку.

4. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты соуса и залить этой смесью рыбу. Поверху, по желанию, можно «набросать» кусочки лимончика.

5. Теперь ставьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Предварительно нагреть печь очень важно! Это делается для того, чтобы жидкость в нашего блюда не испарялась и оно осталось сочным.

А вот когда пройдёт минут 10, то можно перевести регулятор температуры на 180 градусов.

6. Сыр натереть на тёрке. Его можно положить больше или меньше, как угодно. Через двадцать минут блюдо достать и посыпать измельчённым сыром.

7. Снова убрать в духовой шкаф на пять минут, если хотите, чтобы сыр просто расплавился. Или на большее время, пока не появится сырная корочка.

Вкусная горбуша под овощной шубкой и сырной шапкой готова. Подавайте к столу, посыпав зеленью. На гарнир сюда просится пюрешка.

Простой рецепт запекания рыбы в духовке с овощами в фольге (лемонема)

Приготовление рыбы в фольге с овощами — это крайне просто и быстро. Для этой цели можно использовать любую рыбу. Например, здесь мы используем лемонему.

Такое блюдо станет полноценным, полезным ужином для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Филе лемонемы или любой другой рыбы — 800гр
  • Брокколи— 200 гр.
  • Морковка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Постное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, перец чёрный, другие приправы для рыбных блюд

Приготовление:

1. Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Приправить подготовленной смесью специй и с обеих сторон слегка посолить. Так оставить подмариноваться.

2. Овощи очистить и ополоснуть. Брокколи разделить на мелкие сегменты, по необходимости. Морковь нарезать кружочками, а перец небольшими полосками. Все овощи поместить в одну миску, слегка присолить и перемешать, чтобы соль пропитала их.

2. На фольгу выложить половину овощей. А на них поверх уложить один кусок рыбы, затем немножко сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

3. Аккуратно завернуть все стороны фольги вверх, чтобы сок не вытекал из свертка. Так же упаковать второе филе и оставшиеся овощи.

4. Уложить свертки в форму для запекания. Отправить в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Сочное и мягкое филе будет готово очень быстро. Достаньте блюдо из духовки, но пока не разворачивайте. Дайте лемонеме чуть остыть и пропитаться овощным соком. Вкусная диетическая рыбка готова. Приглашайте всех за стол!

Как вкусно запечь минтай с морковью и луком в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.

Как готовить:

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем.  Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Который нарезан колечками пока не трогаем!

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут  5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

 

Красная рыба запеченная в духовке целиком с картошкой, помидорами и луком

Уж такое блюдо непременно нужно подать к праздничному ужину. Хотя, способ приготовления вполне незатейлив, горбуша с гарниром из овощей будет мягкая и сочная.

Менее чем за час у вас на столе окажется блюдо, которое порадует всех гостей ещё и эффектным видом.

Нам понадобится:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 700 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень, специи, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить:

1.  Горбушу выпотрошить, почистить от мелкой чешуи и обмыть. Обсушить салфетками и хорошенько смазать растительным маслом со всех сторон, в том числе внутреннюю полость.

2. Потом втереть в неё соль и специи, так же со всех сторон. Оставить рыбу в таком виде мариноваться на полчаса. На этом этапе уже можно включить нагрев духовки на 200 градусов.

3. А тем временем, почистить и помыть овощи. Картошку нарезать произвольными кубиками. Лук полукольцами, лимон и помидоры дольками.

4. Далее, в полость горбуши аккуратно укладывать овощи слоями: лук, лимон, томат, зелень. Противень застелить фольгой, смазать её маслом и выложить фаршированную рыбину.

5. Оставшиеся овощи, в том числе весь картофель, поместить в миску, приправить слегка солью и растительным маслом, перемешать и распределить по обеим сторонам от горбуши. Накрыть противень фольгой и проставить в духовой шкаф.

6. Запекать при температуре 180 градусов минут двадцать, а затем убрать верхнюю фольгу и запекать ещё пятнадцать минут.

Шикарное блюдо готово! Украшайте его дольками лимона и зеленью. и принимайте заслуженные комплименты.

Сочная и мягкая рыба с овощами в духовке (видео)

Очень рекомендую попробовать ещё и этот рецепт приготовления необычной рыбы дорадо. Он опубликован на канале «Время Есть!»

Посмотрите, какой великолепный результат. Между прочим, все, кто на диете и считает калории, смело берите на вооружение этот рецепт.

А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! А тем, кто дочитал эту статью до конца, предлагаю нажать на кнопочки соцсетей и сохранить её на своей страничке!

Простой Рецепт Рыбы, Запеченной в Соли Пошаговые Рецепты Рыбы с Фото

Простой Рецепт Рыбы, Запеченной в Соли Пошаговые Рецепты Рыбы с Фото

12 отзывов

Фотография рыбы, запеченной в соли

Время подготовки 20 мин

Общее время 1 ч 5 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий 101 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

Букато Нютка

Решив испробовать этот рецепт, мы взяли для пробы самую постную и суховатую из лососевых рыб — горбушу. И она стала такой сочной, нежной и такой вкусной! Обязательно попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт рыбы под маринадом. Любителям рыбы понравится.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.

Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы

Ингредиенты

  • 1 целая горбуша весом около 1 кг
  • 1 кг каменной соли
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 3-4 стебля петрушки

Готовим рыбу, запеченную в соли

Упаковку крупной соли высыпаем в миску, добавляем свежий яичный белок и 2 ст. ложки воды. Вымешиваем соль до однородности, она должна стать немного влажной, похожей на морской песок. Примерно треть соли высыпаем на противень, застланный пекарской бумагой, слоем в 18-20 мм.

Подготавливаем заранее размороженную горбушу: освобождаем от всех плавников, головы и хвоста, промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем тушку на слой соли, солим немного внутри и сюда же — несколько веточек петрушки, а сверху посыпаем прованскими травами.

Теперь обкладываем рыбу плотным слоем соли. И отправляем в середину духовки на 30 минут (при температуре 200).

Рыбе на противне даем немного остыть, раскалываем аккуратно соляную корку. Кожа снимается легко (она соленая, потому и снимаем). Так же легко целиком отделяется одно и второе филе, которые мы и подаем на стол. Рыба получается очень ароматной и сочной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченную рыбу по-гречески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках

Рыба под томатным соусом

Как готовить рыбу и чипсы

Рыба с рисом в мультиварке

Готовим рыбу в молоке

Рыба на решетке на мангале

Рецепт рыбы мечта

Рыба на мангале

Рыба в шубе

Рыба, запеченная с розмарином

Лемонема, запеченная в духовке

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Домашний жареный лимонад — The Cookie Writer

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Делиться заботой!

107 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Лето подходит к концу, и, когда мы снова в школе, я решил завершить вечер потрясающим напитком: домашним жареным лимонадом! Этот напиток, полный вкуса и немного дополнительных усилий, оооочень того стоит!

Сегодняшний пост был в последнюю минуту!

У меня был еще один пост. Даже зашел так далеко, что напечатал его и запланировал на сегодня. Но моя дочь очень долго просила домашний лимонад (она продолжала поглядывать на лимонад Большой Птицы в кулинарной книге «Улицы Сезам».) Я наконец-то получил несколько лимонов, и мы приступили к работе! Я был собой, я хотел сделать что-то другое. Пока она играла в видеоигры, я быстро поставил эти лимоны в духовку. Абсолютно стоит! В доме пахло лимонами, и с ними было намного легче работать! Позволь мне объяснить.

Мы только что получили соковыжималку от свекрови, и я планировал использовать ее целиком для этого домашнего жареного лимонада. Я пропустил пару через машину, но мне это не понравилось. В конце концов я просто решил выжать их вручную, прежде чем тратить больше сока, и я был поражен тем, как легко их выжимать! Обжаривание их значительно смягчило, давая массу сока! Я бился головой о прилавок, когда понял, сколько лимонов я потратил впустую. Вздох. С кем не бывает. К счастью, сока у нас хватило на целых 2 чашки лимонада, ха-ха. Было забавно видеть, как быстро исчез этот жареный лимонад!

Тебе нужно жарить лимоны? Наверное, нет, но я действительно заметил разницу во вкусе и текстуре этого жареного лимонада. Я выжимала сок из лимонов через мелкое сито, чтобы не было косточек. Затем я использовал ложку, чтобы размять как можно больше лимонной мякоти, чтобы она не была мякотью (если вы понимаете, о чем я). Добавление простого сахара в смесь только усилило все, создав почти густой напиток.

Я даже не могу описать это, но я ПОНРАВИЛСЯ! Почти как пить еду… Хорошо, плохое описание, но, черт возьми, это было хорошо! Моя дочь предложила мне последний кусочек своего напитка, который мне показался таким сладким. Затем наступил следующий день, и она попросила еще один стакан… Думаю, она не поняла, что я сделал только 2 чашки, а не целый кувшин! Сожаления!

Будьте уверены, этот домашний жареный лимонад будет храниться в нашем холодильнике всю осень (он может напомнить нам о лете без жары!)

Ингредиенты

Сахарный сироп
  • 2 стакана воды
  • 1 ½ стакана сахарного песка
Лимонад
  • 3 фунта лимонов, разрезанных пополам
  • Щепотка соли
  • 3 стакана холодной воды + больше по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Положите лимоны в неглубокую форму для запекания, срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, или пока лимоны не подрумянятся. Отложите остывать.
Сахарный сироп
  1. Пока лимоны жарятся, смешайте воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растворится (кипятить не нужно). Снимите с огня и дайте остыть.
Сборка
  1. Выжмите лимоны через мелкое сито. Смешайте 1 стакан свежевыжатого лимонного сока с 2 стаканами простой сиропной смеси (я добавляю полстакана простого сиропа за раз в лимонную смесь, пока не достигну желаемой сладости!) Залейте холодной водой. Соответственно отрегулируйте сладость (больше воды или простого сиропа).
  2. Подавать со льдом!

Примечания

На фото видно, что мои лимоны сидели в потемневшей жидкости. Это будет довольно горько, поэтому постарайтесь стереть излишки с лимонов, чтобы они не попали в ваш напиток

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 389 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 107 г Волокна: 10 г Сахаров: 83 г Белков: 4 г

На следующей неделе снова в школу! Оно быстро подкрадывается к нам, и, к счастью, я на 99 % готов к поступлению дочери в старшие классы. Рюкзак здесь, новая одежда, несколько идей для обеда. Теперь нам просто нужно вернуть ее к правильному графику сна, и у нас все хорошо (надеюсь!)

Любите этот домашний жареный лимонад?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Жареный мохито с грейпфрутом

Смузи на завтрак с миндальным молоком, бананом и черникой

Делиться заботой!

107 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Рецепт домашнего лимонада — живи хорошо, выпекай часто, 2019

(обновлено 31 августа 2020 ) 13 комментариев »

Перейти к рецепту

5 из 4 оценок

Этот рецепт домашнего лимонада очень прост в приготовлении и состоит всего из трех простых ингредиентов. Идеально подходит для легкого освежающего напитка!

Есть ли что-нибудь более освежающее, чем стакан холодного лимонада в жаркий весенний или летний день? Нет, я так не думаю!

Поскольку погода наконец-то становится теплее, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом домашнего лимонада. Этот рецепт требует всего три ингредиента, а приготовление занимает около 10-15 минут.

Кроме того, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, так что это идеальный напиток, который можно приготовить заранее для вечеринок или собраний. По этому рецепту получится примерно 6 с половиной стаканов лимонада, но вы можете легко сократить рецепт вдвое для 2-3 человек или удвоить его для большей компании!

Ингредиенты для рецепта 

Для этого рецепта свежего лимонада требуется всего несколько ингредиентов. Бьюсь об заклад, вы уже можете догадаться, что это такое!

  • Вода: Вам понадобится чашка воды для приготовления простого сиропа (подробнее об этом чуть позже), а также дополнительная вода для приготовления лимонада.
  • Лимонный сок: Когда дело доходит до домашнего лимонада, я предлагаю использовать свежий лимонный сок. Вы можете отжать лимоны через мелкое сито, чтобы семена не попали в ваш домашний лимонад.
  • Сахарный песок:  Этот рецепт требует равных частей воды и сахара для приготовления простого сиропа. Сахарный песок подслащивает этот простой рецепт лимонада, не влияя на вкус лимона.

Как приготовить лимонад

Чтобы приготовить этот домашний лимонад, вы начнете с простого сиропа. Для этого нужно смешать воду и сахар в равных частях и нагреть в кастрюле на плите, пока сахар полностью не растворится.

Зачем использовать простой сироп?  Растопив сахар с водой, вы получите жидкий подсластитель. Это значительно упрощает смешивание с напитками, чем при использовании обычного сахара, к тому же вы не получаете никакой зернистости от простого смешивания с сахаром.

Чтобы приготовить простой сироп, вам нужно смешать 1 стакан воды с 1 стаканом сахарного песка в кастрюле. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, пока будете выжимать сок из лимонов. После того, как вы выжмете сок из лимонов, я предлагаю также процедить сок, чтобы удалить семена или мякоть.

Затем смешайте сахарный сироп и свежий лимонный сок в большом кувшине, пока они хорошо не смешаются. Эта смесь будет довольно сладкой и терпкой, поэтому вы также будете смешивать ее с 4 чашками холодной воды, чтобы сбалансировать ее.

Вы можете подавать лимонад после того, как смешали его, но я предпочитаю хранить его в холодильнике в течение 1-2 часов или пока он полностью не остынет. Я люблю добавлять в кувшин ломтики лимона и свежую мяту, но и без них тоже вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Сколько лимонов нужно для этого лимонада?

Вам потребуется отмерить 1 стакан лимонного сока для этого рецепта свежего лимонада, который выходит примерно из 8 средних лимонов или 4-6 больших лимонов.

Как долго это длится?

Этот простой рецепт лимонада хранится в холодильнике до 5 дней.

Можно ли приготовить простой сироп с искусственным подсластителем?

Вероятно, можно, но необходимое количество будет зависеть от вашего подсластителя.

Можно ли вместо этого использовать сок лайма?

Если вы хотите приготовить домашний лаймад вместо лимонада, вы можете заменить лимонный сок свежевыжатым соком лайма.

Советы на пути к успеху

  • Я предлагаю сначала приготовить простой сироп, а затем оставить его остывать, пока вы делаете сок из лимонов.
  • Для этого рецепта вам понадобится 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, что эквивалентно примерно 7-8 средним или 4-6 большим лимонам. Если у вас остались лимоны, вы можете нарезать их и добавить в кувшин или использовать в моем лимонном твороге или чернично-лимонном хлебе.
  • Чтобы получить как можно больше сока из лимонов, сначала покатайте их по столу ладонью, затем разрежьте лимоны пополам и сожмите их.
  • После того, как вы выжали лимонный сок, я предлагаю процедить его через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить все семена и мякоть.

Еще больше рецептов летних напитков!

  • Вишневый лаймовый смузи
  • Арбузно-лаймовая каша
  • Ежевичный лимонад
  • Клубничный лайм
  • Смузи с лаймом

Рецепт домашнего лимонада

5 из 4 оценок

Время приготовления: 10 мин.

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 мин. сделать тоже. Идеально подходит для легкого освежающего напитка!

Количество порций: 4

  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 4 чашки (960 мл) холодной воды
Чтобы приготовить простой сироп:
  • Смешайте 1 чашку воды и чашку сахара в кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

Для приготовления лимонада:
  • В большом кувшине смешайте сахарный сироп и лимонный сок и хорошо перемешайте. Вмешайте холодную воду до полного смешивания.

  • Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике около 2 часов или до полного охлаждения, затем подавайте и наслаждайтесь!

Из этого рецепта получится примерно 6 1/2 стакана лимонада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *