Заварное тесто для вареников и пельменей рецепт: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Пельмени из заварного теста, пошаговый рецепт на 4874 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Анна Барышникова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1218

кКал

51%

Белки56 г
Жиры67 г
Углеводы100 г

% от дневной нормы

14 %

13 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

кипяток

250 мл

пшеничная мука

450 г

растительное масло

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.

Начинка

мясной фарш

1 кг

лук репчатый

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Муки может уйти на 50 г больше, не спешите добавлять сразу 500 г, ориентируйтесь на свою муку. Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 г.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.


У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 1 мм по размеру формы и положить на нее.


Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.


Готовые пельмени отправить в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут. Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

и тестадля пельменейпельмени и вареникипельменирусская кухняобедужинварить, тушитьзаварное тестоначинкапельмени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварное тесто на пельмени и вареники

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Кипяток 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.

К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.

В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.

Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.

Замешанное тесто скатайте в колобок.

Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 2.16%

Витамин В1 8.82%

Витамин В2 4.68%

Витамин В4 9.7%

Витамин В5 5.39%

Витамин В6 7.61%

Витамин В9 4. 37%

Витамин В12 1.19%

Витамин С 0.03%

Витамин D 1.51%

Витамин E 28.28%

Биотин 5.18%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 9.94%

Калий 4.64%

Кальций 2.43%

Кремний 8%

Магний 5.62%

Натрий 19.48%

Сера 11.05%

Фосфор 8.18%

Хлор 17.21%

Алюминий 0%

Железо 6.26%

Йод 1.52%

Кобальт 17.41%

Литий 0%

Марганец 17.28%

Медь 6.74%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 10. 38%

Фтор 0.42%

Хром 3.19%

Цинк 4.17%

Бор 1850%

Ванадий 270%

Молибден 12.29%

Витамин A 17.3%

Витамин В1 70.57%

Витамин В2 37.44%

Витамин В4 77.6%

Витамин В5 43.1%

Витамин В6 60.85%

Витамин В9 34.96%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.23%

Витамин D 12.1%

Витамин E 226.2%

Биотин 41.42%

Витамин К 2.84%

Витамин РР 79.5%

Калий 37.1%

Кальций 19.43%

Кремний 64%

Магний 44.

93%

Натрий 155.82%

Сера 88.36%

Фосфор 65.42%

Хлор 137.67%

Алюминий 0%

Железо 50.08%

Йод 12.13%

Кобальт 139.3%

Литий 0%

Марганец 138.22%

Медь 53.92%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 83.07%

Фтор 3.4%

Хром 25.52%

Цинк 33.34%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 98.29%

Витамин A 4.32%

Витамин В1 17.64%

Витамин В2 9.36%

Витамин В4 19. 4%

Витамин В5 10.78%

Витамин В6 15.21%

Витамин В9 8.74%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.06%

Витамин D 3.03%

Витамин E 56.55%

Биотин 10.36%

Витамин К 0.71%

Витамин РР 19.88%

Калий 9.28%

Кальций 4.86%

Кремний 16%

Магний 11.23%

Натрий 38.96%

Сера 22.09%

Фосфор 16.35%

Хлор 34.42%

Алюминий 0%

Железо 12.52%

Йод 3.03%

Кобальт 34.83%

Литий 0%

Марганец 34. 56%

Медь 13.48%

Никель 1.32%

Рубидий 0%

Селен 20.77%

Фтор 0.85%

Хром 6.38%

Цинк 8.33%

Бор 3700%

Ванадий 540%

Молибден 24.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A155.7 мкг900 мкг2.24.3
Витамин В11. 1 мг1.5 мг8.817.6
Витамин В20.7 мг1.8 мг4.79.4
Витамин В4 388 мг500 мг9.719.4
Витамин В52.2 мг5 мг5.410.8
Витамин В61.2 мг2 мг7. 615.2
Витамин В9139.9 мкг400 мкг4.4
8.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.22.4
Витамин С0.2 мкг90 мкг00.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.53
Витамин E33. 9 мг15 мг28.356.6
Биотин20.7 мг50 мг5.210.4
Витамин К3.4 мкг120 мкг0.40.7
Витамин РР15.9 мг20 мг9.919.9
Калий927.6 мг2500 мг4. 69.3
Кальций194.3 мг1000 мг2.44.9
Кремний19.2 мг30 мг816
Магний179.7 мг400 мг5.611.2
Натрий2025.7 мг1300 мг19.539
Сера441. 8 мг500 мг1122.1
Фосфор523.4 мг800 мг8.216.4
Хлор3166.3 мг2300 мг17.234.4
Алюминий030 мкг00
Железо9 мг18 мг6. 312.5
Йод18.2 мкг150 мкг1.53
Кобальт13.9 мкг10 мкг17.434.8
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг17.334. 6
Медь539.2 мкг1000 мкг6.713.5
Никель10.6 мкг200 мкг0.71.3
Рубидий02 мкг00
Селен45.7 мкг55 мкг10.420.8
Фтор136 мкг4000 мкг0. 40.8
Хром12.8 мкг50 мкг3.26.4
Цинк4 мг12 мг4.28.3
Бор177.6 мкг1.2 мкг18503700
Ванадий432 мкг20 мкг270540
Молибден68. 8 мкг70 мкг12.324.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Тесто на чебуреки на воде без яиц
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Классическое заварное тесто для мантов
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде

Тесто для вареников

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для вареников с яйцом на кипятке

Заварное тесто для вареников

от редакции

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 0,75-1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Направления

  1. Мука просеивается, смешивается с солью.
  2. В просеянной над миской муке делают углубление, вливают в него масло.
  3. Вода доведена до кипения.
    В муку вливают кипяток, перемешивают деревянной лопаточкой или ложкой.
  4. Затем тесто вымешивают, пока оно не станет гладким и густым.
  5. После этого тесту нужно дать отдохнуть 40 минут.
  6. Затем раскатайте его в колбаски толщиной около пальца, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Тонко раскатайте кусочки теста.
    Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, надо посолить покруче, если они с соленой начинкой, а если со сладкой начинкой, то воду можно почти не солить.

Приятного аппетита!

Также нравится

Борщ с клецками из заварного теста

Этот очень сытный и вкусный борщ с клецками рекомендую подавать к семейному обеденному столу. Овощи для этого блюда обжариваются по минимуму, а вареники готовятся из заварного теста. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина или говядина (любая часть) – 400…

Пельмени с куриной печенью (заварное тесто)

Пельмени с начинкой из куриной печени — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриную печень обжаривают с большим количеством лука – так печеночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников легко и тонко раскатывается, а после варки…

Вареники из заварного теста (на сковороде)

Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Проезд Приготовим …

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Абрикосовые клецки из заварного теста

Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слойки из заварного теста с кремом

Идеальный рецепт слоеных слоек из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чак-чак на заварном тесте

Нестандартный рецепт чак-чаки подойдет тем, кто не употребляет жареные блюда. Чак-чак из заварного теста выпекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло растительное — 70 мл Мука — 180 г Мед …

Заварное тесто

Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корзинка из заварного теста с коктейлем из креветок

Идеальная корзинка из заварного теста с рецептом коктейля из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из заварного теста с клубничным кремом

Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с клубничным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из заварного теста с ванильным соусом

Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с ванильным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чебуреки на заварном тесте без яиц

Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…

Посыпки из постного заварного теста с картофелем

Плачинды с картофелем — пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное постное блюдо. Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Масло растительное – 3 ст.л Соль – 1 щепотка Вода (кипяток) – 1….

Рулет «Карпатка» из заварного теста

Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…

Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)

Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для …

Миндальные полоски из заварного теста

Рецепт идеальных миндальных полосок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто Regina`s или слоеный крем

Идеальный рецепт заварного теста Regina`s или слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто очень простое. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Прям…

Комментарии к «Заварное тесто для пельменей»

Цыпленок и заварные пельмени | Двухбитный пирог

Поиск

Опубликовано Джули Сейлер

При приготовлении пищи в уединенной хижине в лесу повар должен довольствоваться импровизацией. Это блюдо начиналось как пирог с курицей, но, обнаружив, что полностью укомплектованная кухня в каюте не обязательно включает жаропрочную форму для выпечки, я решил заменить пирог на плите на версию с курицей и клецками. Без необходимого разрыхлителя в моей ограниченной кладовой пельмени представляли собой еще одну проблему. Выручает мой кулинарный тренинг – молоко, чек. Масло, проверьте. Мука и соль, проверьте. Яйца, проверьте. Паштет из заварных пельменей! Получившееся блюдо получается сытным, сытным, домашним и идеальным дополнением к отдыху в уютном домике.


Цыпленок и пельмени чукса

  • Сервины: 6
  • Печать

Приведено рецепт, где мой кулинарный импровизация пошла полностью вправо


gngredient
555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н. несоленого сливочного масла
  • ½ ч.0012
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные нарезанными поражениями
  • 1 Морковь, тонко нарезанная нарезанная нарезанная комната
  • ½ маленького лука, мелко нарезанная нарезанная набивка
  • . Указания
    1. Варите вместе молоко, масло и соль, пока масло полностью не растает, но смесь не закипит. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте, пока мука полностью не впитается, а тесто не будет отставать от стенок формы. Охладите тесто в форме, опустив стенки формы под холодную воду. Вбейте яйца по одному. Вмешайте пармезан. Отложите. Нагрейте небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды до кипения.
    2. Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте курицу в небольшом количестве масла в большой сковороде до коричневого цвета и готовности. Удалите курицу и добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте до размягчения. Добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте горошек и готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавить овощи к курице. Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте 2 столовые ложки муки. Перемешивайте, пока мука не станет золотисто-коричневой и пузырится. Добавьте бульон и варите, пока он слегка не загустеет. Верните курицу, овощи и выделившийся сок в сковороду, уменьшите огонь и варите, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем.
    3. Тем временем бросьте в кипящую воду маленькие чайные ложки теста. Достаньте пельмени, когда они поднимутся на поверхность воды. Слейте на бумажные полотенца. Для подачи разложите курицу по тарелкам и украсьте двумя или тремя теплыми кнедликами.

    Моя уютная хижина в лесу Ок-Крик – гостиница Butterfly Garden Inn

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была размещена в Жизнь, Основное блюдо / Блюдо и помечена приготовление пищи в салоне, Курица и клецки с заварным кремом, Цыпленок и клецки, тушеная курица, Вареники с заварным кремом, комфортная еда, кулинария, есть, еда, блог о еде, путешествие по еде, гурман, домашняя еда , паштет из заварных пельменей, рецепт Джули Сейлер.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *