Пельмени из заварного теста, пошаговый рецепт на 4874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Анна Барышникова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1218
кКал
51%
Белки | 56 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 100 г |
% от дневной нормы
14 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
кипяток | 250 мл |
пшеничная мука | 450 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
½ ч. л. |
Начинка
мясной фарш | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Муки может уйти на 50 г больше, не спешите добавлять сразу 500 г, ориентируйтесь на свою муку. Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 г.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 1 мм по размеру формы и положить на нее.
Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
Готовые пельмени отправить в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут. Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
и тестадля пельменейпельмени и вареникипельменирусская кухняобедужинварить, тушитьзаварное тестоначинкапельмени
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заварное тесто на пельмени и вареники
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 3 ст. Кипяток 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.
К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.
В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.
Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.
Замешанное тесто скатайте в колобок.
Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 2.16%
Витамин В1 8.82%
Витамин В2 4.68%
Витамин В4 9.7%
Витамин В5 5.39%
Витамин В6 7.61%
Витамин В9 4. 37%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0.03%
Витамин D 1.51%
Витамин E 28.28%
Биотин 5.18%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 9.94%
Калий 4.64%
Кальций 2.43%
Кремний 8%
Магний 5.62%
Натрий 19.48%
Сера 11.05%
Фосфор 8.18%
Хлор 17.21%
Алюминий 0%
Железо 6.26%
Йод 1.52%
Кобальт 17.41%
Литий 0%
Марганец 17.28%
Медь 6.74%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 10. 38%
Фтор 0.42%
Хром 3.19%
Цинк 4.17%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 12.29%
Витамин A 17.3%
Витамин В1 70.57%
Витамин В2 37.44%
Витамин В4 77.6%
Витамин В5 43.1%
Витамин В6 60.85%
Витамин В9 34.96%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.23%
Витамин D 12.1%
Витамин E 226.2%
Биотин 41.42%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 79.5%
Калий 37.1%
Кальций 19.43%
Кремний 64%
Магний 44.
93%Натрий 155.82%
Сера 88.36%
Фосфор 65.42%
Хлор 137.67%
Алюминий 0%
Железо 50.08%
Йод 12.13%
Кобальт 139.3%
Литий 0%
Марганец 138.22%
Медь 53.92%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 83.07%
Фтор 3.4%
Хром 25.52%
Цинк 33.34%
Бор 14800%
Ванадий 2160%
Молибден 98.29%
Витамин A 4.32%
Витамин В1 17.64%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 19. 4%
Витамин В5 10.78%
Витамин В6 15.21%
Витамин В9 8.74%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.06%
Витамин D 3.03%
Витамин E 56.55%
Биотин 10.36%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 19.88%
Калий 9.28%
Кальций 4.86%
Кремний 16%
Магний 11.23%
Натрий 38.96%
Сера 22.09%
Фосфор 16.35%
Хлор 34.42%
Алюминий 0%
Железо 12.52%
Йод 3.03%
Кобальт 34.83%
Литий 0%
Марганец 34. 56%
Медь 13.48%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 20.77%
Фтор 0.85%
Хром 6.38%
Цинк 8.33%
Бор 3700%
Ванадий 540%
Молибден 24.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 155.7 мкг | 900 мкг | 2.2 | 4.3 |
Витамин В1 | 1. 1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 17.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.7 | 9.4 |
Витамин В4 | 388 мг | 500 мг | 9.7 | 19.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.4 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7. 6 | 15.2 |
Витамин В9 | 139.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 33. 9 мг | 15 мг | 28.3 | 56.6 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 5.2 | 10.4 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 9.9 | 19.9 |
Калий | 927.6 мг | 2500 мг | 4. 6 | 9.3 |
Кальций | 194.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 8 | 16 |
Магний | 179.7 мг | 400 мг | 5.6 | 11.2 |
Натрий | 2025.7 мг | 1300 мг | 19.5 | 39 |
Сера | 441. 8 мг | 500 мг | 11 | 22.1 |
Фосфор | 523.4 мг | 800 мг | 8.2 | 16.4 |
Хлор | 3166.3 мг | 2300 мг | 17.2 | 34.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6. 3 | 12.5 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 17.4 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 17.3 | 34. 6 |
Медь | 539.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 13.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 10.4 | 20.8 |
Фтор | 136 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.8 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.2 | 8.3 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1850 | 3700 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 270 | 540 |
Молибден | 68. 8 мкг | 70 мкг | 12.3 | 24.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками на кипятке
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом подсолнечным
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Тесто на чебуреки на воде без яиц
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Классическое заварное тесто для мантов
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Тесто для вареников
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей и вареников
Заварное тесто для вареников с яйцом на кипятке
Заварное тесто для вареников
от редакции
Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода – 0,75-1 стакан
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Направления
- Мука просеивается, смешивается с солью.
- В просеянной над миской муке делают углубление, вливают в него масло.
- Вода доведена до кипения.
В муку вливают кипяток, перемешивают деревянной лопаточкой или ложкой. - Затем тесто вымешивают, пока оно не станет гладким и густым.
- После этого тесту нужно дать отдохнуть 40 минут.
- Затем раскатайте его в колбаски толщиной около пальца, нарежьте небольшими кусочками.
- Тонко раскатайте кусочки теста.
Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, надо посолить покруче, если они с соленой начинкой, а если со сладкой начинкой, то воду можно почти не солить.
Приятного аппетита!
Также нравится
Борщ с клецками из заварного теста
Этот очень сытный и вкусный борщ с клецками рекомендую подавать к семейному обеденному столу. Овощи для этого блюда обжариваются по минимуму, а вареники готовятся из заварного теста. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина или говядина (любая часть) – 400…
Пельмени с куриной печенью (заварное тесто)
Пельмени с начинкой из куриной печени — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриную печень обжаривают с большим количеством лука – так печеночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников легко и тонко раскатывается, а после варки…
Вареники из заварного теста (на сковороде)
Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…
Пончики из заварного теста
Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Проезд Приготовим …
Эклер Заварные пирожные
Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…
Абрикосовые клецки из заварного теста
Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слойки из заварного теста с кремом
Идеальный рецепт слоеных слоек из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чак-чак на заварном тесте
Нестандартный рецепт чак-чаки подойдет тем, кто не употребляет жареные блюда. Чак-чак из заварного теста выпекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло растительное — 70 мл Мука — 180 г Мед …
Заварное тесто
Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корзинка из заварного теста с коктейлем из креветок
Идеальная корзинка из заварного теста с рецептом коктейля из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с клубничным кремом
Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с клубничным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с ванильным соусом
Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с ванильным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…
Посыпки из постного заварного теста с картофелем
Плачинды с картофелем — пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное постное блюдо. Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Масло растительное – 3 ст.л Соль – 1 щепотка Вода (кипяток) – 1….
Рулет «Карпатка» из заварного теста
Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…
Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)
Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для …
Миндальные полоски из заварного теста
Рецепт идеальных миндальных полосок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварное тесто Regina`s или слоеный крем
Идеальный рецепт заварного теста Regina`s или слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварное тесто
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто очень простое. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Прям…
Комментарии к «Заварное тесто для пельменей»
Цыпленок и заварные пельмени | Двухбитный пирог
Поиск
Опубликовано Джули Сейлер
При приготовлении пищи в уединенной хижине в лесу повар должен довольствоваться импровизацией. Это блюдо начиналось как пирог с курицей, но, обнаружив, что полностью укомплектованная кухня в каюте не обязательно включает жаропрочную форму для выпечки, я решил заменить пирог на плите на версию с курицей и клецками. Без необходимого разрыхлителя в моей ограниченной кладовой пельмени представляли собой еще одну проблему. Выручает мой кулинарный тренинг – молоко, чек. Масло, проверьте. Мука и соль, проверьте. Яйца, проверьте. Паштет из заварных пельменей! Получившееся блюдо получается сытным, сытным, домашним и идеальным дополнением к отдыху в уютном домике.
Цыпленок и пельмени чукса
- Сервины: 6
- Печать
Приведено рецепт, где мой кулинарный импровизация пошла полностью вправо
gngredient
555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555н. несоленого сливочного масла- Варите вместе молоко, масло и соль, пока масло полностью не растает, но смесь не закипит. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте, пока мука полностью не впитается, а тесто не будет отставать от стенок формы. Охладите тесто в форме, опустив стенки формы под холодную воду. Вбейте яйца по одному. Вмешайте пармезан. Отложите. Нагрейте небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды до кипения.
- Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте курицу в небольшом количестве масла в большой сковороде до коричневого цвета и готовности. Удалите курицу и добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжаривайте до размягчения. Добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте горошек и готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавить овощи к курице. Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте 2 столовые ложки муки. Перемешивайте, пока мука не станет золотисто-коричневой и пузырится. Добавьте бульон и варите, пока он слегка не загустеет. Верните курицу, овощи и выделившийся сок в сковороду, уменьшите огонь и варите, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем.
- Тем временем бросьте в кипящую воду маленькие чайные ложки теста. Достаньте пельмени, когда они поднимутся на поверхность воды. Слейте на бумажные полотенца. Для подачи разложите курицу по тарелкам и украсьте двумя или тремя теплыми кнедликами.
Моя уютная хижина в лесу Ок-Крик – гостиница Butterfly Garden Inn
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Жизнь, Основное блюдо / Блюдо и помечена приготовление пищи в салоне, Курица и клецки с заварным кремом, Цыпленок и клецки, тушеная курица, Вареники с заварным кремом, комфортная еда, кулинария, есть, еда, блог о еде, путешествие по еде, гурман, домашняя еда , паштет из заварных пельменей, рецепт Джули Сейлер.