Груша карамельная: Груша «Карамельная» купить в питомнике растений с доставкой по Москве, Московской области и России, саженцы, выращивание, посадка и уход

Содержание

Груша осенняя Карамельная — описание сорта, фото, саженцы, посадка, особенности ухода. Дачная энциклопедия.

  • Главная
  • Растения
  • Плодовый сад
  • Груша осенняя
  • Груша осенняя Карамельная

Основные характеристики

Болезни
Серая гниль, Парша, Мучнистая роса, Пятнистость
Форма кроны
Округлая
Цвет плодов (группа)
Желтый
Отношение к теплу
Зимостойкое
Период созревания плодов

Сентябрь

Подробная информация

Особенности роста

Груша осенняя Карамельная — это дерево штамбовое, среднерослое.

Плоды

Плоды весом 100-110 г, грушевидной формы, поверхность очень гладкая. Кожица тонкая, основная окраска светло-жёлтая, покровная окраска в виде светло-красного размытого флера. Мякоть желтовато-белого цвета, сочная, мелкозернистая, среднеплотная, сладкого вкуса с ароматом карамели. Плодоношение довольно регулярное.

У нас в продаже есть

Груша осенняя Брянская красавица

Посмотрите также

Груша осенняя Академическая

Груша осенняя Алемановская

Груша осенняя Аленушка

Груша осенняя Алла

Груша осенняя Аннушка

Груша Башкирская осенняя

Груша осенняя Бергамот Московский

Груша осенняя Бере желтая

Груша осенняя Бере московская

Груша осенняя Большая

Груша осенняя Ботаническая

Груша осенняя Брянская красавица

Торт «Карамельная груша», пошаговый рецепт на 5614 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Аня радуга

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт. 

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

561

кКал

23%

Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Грушевая карамель

100 г

сливки 33 — 35%

100 г

грушевое пюре

100 г

сливочное масло

60 г

желатин

7 г

Грушевое желе с бадьяном

3 шт.
40 г

сливочное масло

30 г

лимонный сок

1 ст. л.

желатин

3 г

бадьян

1 звездочка

Глазурь

50 г

сироп

100 г

шоколад

100 г

молоко сгущенное

67 г

желатин

10 г
100 г

Мусс с черным шоколадом

сливки 33 — 35%

225 г

ваниль в стручках

½ шт.

шоколад

70 г

молоко

100 г

желатин

6 г

Карамельный бисквит

миндальная мука

41 г
54 г

сливочное масло

41 г
20 г

яичные белки

42 г

яичные желтки

25 г
42 г
25 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.


Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.


Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.


Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.


Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.


Глазурь на черном шоколаде.

Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)

Теги рецепта

десертытортыевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт карамели с грушей и кардамоном

По

Эмили Тил

Эмили Тил

Эмили Тил — опытный кулинар, разработчик рецептов и создатель мультимедийного контента о еде из Орегона. Съедобная Филадельфия . Она является старшим редактором продуктов питания в

Better Homes & Garden .

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Фотографии: Эмили Тил

Эта карамель, уложенная вареными грушами, имеет пышную, пышную текстуру. Имбирь и кардамон придают травянистый, пряный вкус, который вместе с щедрой щепоткой соли делает напиток изысканным сладким.

Примечание: Когда сливки попадают на горячую карамельную смесь, они сильно пенятся и пузырятся, поэтому для этого рецепта абсолютно необходима кастрюля с высокими бортами емкостью не менее трех литров.

Активен: 30 минут

Итого: 60 минут

Марки: 4 полпинтовые банки

Оцените и прокомментируйте

  • 4 очень спелые груши бартлетт или анжу
  • 1/2 и 1/4 стакана воды, разделенные
  • 1 пинта (2 чашки) жирных сливок
  • 6 стручков зеленого кардамона
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  1. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле. Раздавите стручки кардамона, чтобы обнажить семена, и добавьте стручки и семена в сливки. Незадолго до того, как сливки закипят (когда с поверхности начнут подниматься струйки пара), снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.

  2. Грубо нарежьте груши (сердцевины, семена и все остальное) и доведите до кипения в маленькой кастрюле с 1/4 стакана воды. Накройте груши и готовьте на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока они не станут очень мягкими и не развалятся на части, примерно 20-30 минут.

  3. Перелейте грушевую смесь в пищевую мельницу и переворачивайте, пока не останется только кожура и семена. Верните мякоть груши в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, пока она не уменьшится вдвое. У вас должно получиться около чашки плотной вареной груши.

  4. Когда вы будете готовы продолжить, процедите семена и стручки кардамона из сливок и выбросьте.

  5. На этом этапе вам нужно будет уделить смеси все свое внимание. В большой кастрюле с толстым дном объемом не менее трех литров смешайте сахар и 1/2 стакана воды на среднем огне, пока они не растворятся. Увеличьте огонь до самого высокого уровня. Вскипятить смесь сахара и воды, не мешая. Сначала это будет казаться ясным. Примерно через 8 минут края кастрюли станут золотистыми. Помешивайте сироп во время приготовления, чтобы перераспределить карамель. Когда карамель приобретет желаемый оттенок цвета (золотисто-коричневый или слегка обожженный и медный), снимите ее с огня и, быстро взбивая, добавьте сливки. Когда пузырение утихнет, добавить сливочное масло.

  6. Взбейте грушевое пюре, молотый имбирь и соль. Верните кастрюлю на плиту и варите смесь вместе на медленном огне, пока все не станет однородным. Дать немного остыть и разлить по банкам. Карамель должна храниться в холодильнике и будет хорошо храниться в течение 2-3 недель, если продержится так долго.

Пищевая мельница

Торт с карамелью и грушей и грецкими орехами — отважный гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Усыпанный сочными грушами, покрытый насыщенным и липким карамельным соусом с поджаренными грецкими орехами, с удивительно влажным и нежным мякишем, этот пирог с карамелью и грушами и грецкими орехами восхитительно вкусен!

Создание этого торта было обусловлено двумя причинами: во-первых, огромной тягой к чему-то сладкому, а во-вторых, у меня были две груши на грани смерти, которые просили, чтобы их использовали. У меня в голове возникают ассоциации:  Что хорошо сочетается с грушами? Карамель. Что хорошо сочетается с карамелью и грушей? Грецкие орехи. И с этим я пошел на работу, и родился торт, который просто необыкновенно вкусный!

Я люблю груши, но они немного раздражают. Часто они либо слишком твердые и зеленые и никогда не созревают во что-то вкусное, либо перезревают за одну ночь. (Попробуйте купить груши оптом и понаблюдайте, как последнее происходит с ними всеми одновременно, и попытайтесь выяснить, что делать с целой коробкой перезрелых груш. Это случалось со мной не раз, и ответ для меня готовил оптом Грушевое масло с карамелью .)    Но если у вас есть только несколько перезрелых груш, с которыми нужно бороться, у меня есть идеальный способ их использовать:  Это невероятно очень вкусный карамельно-орехово-грушевый торт! И чем спелее груши, тем лучше.

Этот торт действительно особенный. Он такой восхитительно влажный и ароматный, а карамельная начинка из поджаренных грецких орехов просто неотразима. Попробуйте, и я уверен, вы согласитесь.

Рецепт карамельно-грушевого пирога с грецкими орехами

Разогрейте духовку до 350 F, разложите грецкие орехи на застеленном бумагой противне и поджарьте их в течение примерно 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите на потом.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

Растолочь одну из спелых груш. Отложите.

В большой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйца, пюре из груш, молоко и ванильный экстракт. Взбить до объединения.

Вмешайте мучную смесь во влажную.

Вмешайте кусочки груши в тесто.

Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму 9-дюймовая разъемная форма. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 25 минут (да, всего 25 минут) или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

За пять минут до готовности торта смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар, масло и сливки. Доведите до кипения и варите 2 минуты, пока немного не загустеет.

Добавить поджаренные грецкие орехи и продолжать варить еще 3-4 минуты.

Чтобы карамель просочилась внутрь торта, проткните зубочисткой несколько отверстий в верхней части торта.

Равномерно распределите сочный орехово-карамельный соус по горячему пирогу.

Дайте пирогу постоять 5 минут, прежде чем снимать стенки разъемной формы.

Этот торт лучше всего подавать теплым.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных тортов обязательно попробуйте наш:

  • Немецкий яблочный пирог
  • Старомодный морковный пирог
  • Французский сливовый пирог с миндалем
  • Немецкий сливовый пирог
  • Штрейзель с вишневым марципаном
  • Шоколадный торт «Обман»
  • Штрейзельный пирог с ревенем
  • Торт с арахисовым маслом
  • Шоколадно-миндальный торт с киноа

Карамельно-грушевый торт с орехами

Кимберли Киллебрю

Усыпанный сочными грушами, покрытый насыщенным липким карамельным соусом с поджаренными грецкими орехами, с удивительно влажным и нежным мякишем, этот торт с карамелью и грушами и грецкими орехами восхитительно вкусен!

Print Recipe

5 from 5 votes

Prep Time 15 mins

Cook Time 25 mins

Total Time 40 mins

Course Dessert

Servings 6

Calories 587 kcal

  • 1 cup coarsely chopped walnuts
  • 1 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч.
  • 3/4 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большая очень спелая груша, пюре
  • 1
  • 1 нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
  • Для ореховой глазури с карамелью:
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана густых сливок
  • Разогрейте духовку до 50 градусов по Фаренгейту и щедро смажьте 9-дюймовая разъемная форма.

  • Разложите очищенные грецкие орехи на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поджарьте в духовке около 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Отложите на потом.

    В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.

    В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, пюре из груш, молоко и ванильный экстракт. Взбить до объединения.

    Вмешайте мучную смесь во влажную. Вмешайте нарезанную кубиками грушу.

  • Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте всего 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Для карамельно-ореховой глазури:

    За пять минут до готовности торта смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар, масло и жирные сливки. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте грецкие орехи и варите еще 3-4 минуты. Вылить начинку на горячий пирог. Дайте пирогу постоять 5 минут, прежде чем снимать стенки разъемной формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *